Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 57...58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  57
  
  - О любви к ближнему. Не будем рассматривать сложные ситуации. Рассмотрим самый близкий круг родных - родители, братья, сестры, дети. Не разобравшись с кровными родными сложно разобраться со всеми остальными близкими.
  Для рассмотрения возьмём крайний случай отношений между родными. Два родных человека из первого круга, например, братья. Описаний подобных случаев в мировой литературе имеется превеликое множество. Али-баба и его брат, младший брат, которому в наследство достался кот и так далее. Кстати, подобных негативных случаев значительно больше описано в литературе, чем тех, где братья на протяжении жизни искренне стоят друг за друга, оба.
  Герои подобных историй, как правило, добродушные люди, искренне любящие своих родных, да и не только.Таких людей можно охарактеризовать, как любящих всех людей в мире и, как правило, именно такие люди остаются за бортом житейского благополучия. Они всех любят и всем готовы помочь, но им самим в жизни не на кого положиться, их все обманывают и предают. Мораль подобных историй сводится к одному, если ты добрый любящий человек, то рассчитывать тебе на взаимность не приходится и тебе по жизни придётся терпеть, терпеть и терпеть. Помощь может прийти только свыше в виде кота в сапогах или волшебной пещеры Али-бабы. Этот список можно продолжать до бесконечности и везде мы встречаем равнодушие близких к герою истории самого ближнего кровного круга и избавление его от неприятностей, приходящее волшебным или мистическим образом.
  Почему так? Это не случайно, это системная закономерность. Складывается впечатление, что человек, наделенный от рождения любовью ко всем людям просто обязан столкнуться с абсолютным равнодушием и предательством. Зачем?
  Здесь может быть только один ответ - для испытания любви данного человека несмотря ни на что. Выполнение подобного условия возможно только при условии принятия всего в мире ради любви к Творцу. Не будем углубляться в детали, но данная закономерность встречается не только в сказках, но и в жизни сплошь и рядом.
  Каждый, кто оказывается в подобной ситуации, не может понять происходящего. Почему он такой, а окружающие другие? Отсюда появляется злость и нежелание общаться с окружающими. Справиться с таким испытанием весьма не простая задача для любого человека. Здесь можно сказать, что очень низко может пасть тот, кто мог взлететь очень высоко.
  Если бы этот человек понимал теорию происходящего, то он бы имел хоть малейшее объяснение этому, а так, в темноте и на ощупь весьма не просто найти путь к Свету.
  
  58
  
  - Оперился значит? И что, на что решился замахнуться? Ого-го! На этих авторитетов практически даже из опытных никто не покушается. А, тебе нечего терять? Тогда понятно, как говорится, что с дурака возьмёшь. Молодец. Ну, давай. Хочешь подвернуть критике одну из святая святых философии, что философия должна быть открыта только для избранных и в неё не должны допускаться посторонние.
  Да, это в тебе просто обида говорит. Нет? Продолжай. Платон эти слова вложил в уста своего учителя, возможно потому, чтобы их никто не подверг критике? Не думаю. В то время это даже ни у кого не вызывало сомнения в Древней Греции, в Китае же наоборот в это время господствовали легисты и их принцип равенства для всех, тебе более всего нравится, хотя они и запятнали себя жестокостью, что вероятно для торжества подобных принципов единственный способ. Хорошо. Так что на счет Сократа?
  А, ты с ним в этом вопросе вместе с легистами не согласен. Тоже мне новый Аристотель - Сократ мне друг и учитель, но и он порой ошибался. Хорошо, что ты уверен в своей правоте. Что не уверен? А, просто решил порассуждать. Продолжай.
  Закрытая власть не идеальна и порочна. Только при условии господства в этой власти людей с хорошей философией, этот принцип может отражать истину, однако с учетом человеческого фактора, сформулированного Альбертом Камю, который говорит об эгоизме и меркантилизме человеческой натуры, никаких людей с хорошей философией у власти просто быть не может. А если может то не долго. У тебя все? В принципе, я доволен. А как вам?
  Итак, кто следующий рискнет поднять свой голос против авторитетов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"