Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11
  
  Правильная речь. Слова не должны никому причинить страданий, ни тем, кому адресованы, ни тем, о ком может идти речь. Это понятно.
  Другая ситуация. Человек излагает некие аспекты одной из религиозных или философских концепций. В этом случае неизбежно, что те кто придерживается других взглядов, будут недовольны предлагаемым материалом. Получается, чтобы ты ни говорил, в любом случае это не всем подойдет.
  Так что же делать? Книга от Матфея глава 7 стих 6. Здесь главное верить самому в то, что говоришь. Сказал раз, повторил второй раз и все. Если хочешь кому-то что-то донести, то донести это можно лишь тому, кто готов к этому. Апостолы были действительно как рыбаки человеком. Они проповедовали массе народа и как бы закидывали сети, тех, кто был готов к принятию этого знания они и вылавливали из массы. С этими людьми они уже могли работать дальше.
  Кому-то что-то доказывать и переубеждать бессмысленно. Если человек не хочет, значит это его выбор. Как было написано над вратами одного весьма прискорбного места: "Каждому свое", только вот смысл в этих словах можно интерпретировать диаметрально противоположно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"