Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22
  
  Все-таки у седьмого ноября особая энергетика. Плохая или нет - это все относительно, так как нет ничего, что всем бы нравилось.
  Человек-оркестр - очень забавное сочетание, но вернемся к нему чуть позже в виде бонуса за терпение.
  Итак, как работает созерцательное размышление? Может это просто уловка? Все может быть, быстрее всего самая обычная уловка, это уж на индивидуальное рассмотрение.
  Пришла допустим некая светлая мысль, нет не случайная, а как говорится в тему, ту что ждал и которой очень рад, искренне рад. И не какая-то там, а о познании себя, мироздания, бытия. И как только ты понял, что вот она - сформировалась, бери и смакуй - ты получаешь от этого приятное удовольствие, однако из собственного опыта ты уже знаешь, что если ты сейчас же ее не запечатлишь на бумаге, понадеешься, что это ты такой молодец, это ты сам додумался до подобного, то буквально через мгновение можно быть очень сильно удивленным тем, что тебя только-что посетила некая муза и она казалась такой понятной и доступной и вот нет ее. Вообще нет, и как бы ты не тужился тебе уже не удасться даже вспомнить о чем была речь, правда со временем вырабатывается навык вспоминания ускользнувшего откровения, но это далеко не сразу. На то оно и откровение, оно не твое, не ты такой разумный, ты всего лишь получил краткосрочный доступ к некоему информационному полю, но время доступа исчерпано и ты глупо моргаешь глазами и не можешь ничего вспомнить. Это правда поймет только тот, кто испытал подобное, но нужно быть готовым к разному. На этой территории работают другие правила и эти правила нужно изучать.
  Когда тебя посещает некая светлая мысль, то ты настолько удовлетворен тем энергетически-эмоциональным фоном, который сопутствует времени действия корридора в информационное поле, что для тебя реально перестают быть значимы всевозможные материальные блага и чувственные удовольствия - они просто обесцениваются по сравнению с тем, что ты испытываешь в подобный момент. Это конечное краткосрочное состояние, но ты понимаешь, что существует такое состояние, когда ты в восторге от того, что не принадлежит повседневным серым будням и окружающему миру и что действительно можно почувствовать себя ребенком, когда ты мог просто радоваться улыбке родного человека или приятному солнечному дню и тебе ничего больше не было нужно.
  В этот момент вытесняется врожденные доминирующие эмоциональные предрасположенности и ты на короткое время можешь почувствовать себя свободным от них, подобное состояние следует запечатлеть в памяти, так как с ним потом можно будет работать.
  Для удачной внутренней работы необходимо сочетание уймы всевозможных факторов. Один из них уяснение для себя иерархических жизненных важностей. Что самое важное в жизни человека? Возлюбить себя, Творца, ближнего, врага. Человек на все это согласен вначале под предлогом спасения своей души. Данную иерархическую цепочку важностей можно продолжить, но только именно продолжить, а не заменить вышеназванные. Любовь к родным и близким, забота о них. Следующим этапом идет обеспечение необходимого хлеба насущного и крова и так далее в аналогичной последовательности.
  На самом деле вполне достаточно и первого пункта, так как в нем есть все, что перечислено позже и любовь к родным и к врагам и к родным-врагам. Иерархия важностей присуща каждому человеку, вот только у каждого она своя и далеко не каждый раскладывает ее по пунктам. Почему важно уяснить для себя именно правильную иерархию важностей? В случае доминирования в душе человека неверной иерархии, как бы человек не старался, чтобы он не делал - он не способен к принятию тех созерцательных откровений, которые мог бы получить по очень простой причине. Если вы хотите найти определенную радиостанцию, которая вещает на длинных частотах, то как бы старательно вы не крутили свой радиоприемник, хоть сутки напролет без сна и еды, как бы не наряжались в самые изысканные наряды, на какие бы вершины не взбирались, то ничего не получится если радиоприемник ловит только на ультракоротких волнах.
  Например, принять что-то подобное - исторический ход событий - это всего лишь попытки доминирования одного этногенеза над другим или одного субэтноса над другим, одного субъекта над другим. История - это уход в историчность одних народов и становление других. Как такое принять, особенно если ты понимаешь, что ты принадлежишь к уходящему в небытие субэтносу? В данном случае, только имея правильную иерархию важностей можно для себя сформулировать что-то вроде - У каждого человека в индивидуальном порядке есть возможность на спасение в самой ужасной ситуации, но в тоже время если не удается избежать нежелательного, то с уверенностью нужно осознавать, что возможно пора и покинуть сей мир, так как там возможно ждет нечто такое, что компенсирует с лихвой все утраты, потери и скорби, однако принять нечто подобное это весьма и весьма не просто.
  Кстати об оркестре. Человек это нечто такое, внутри которого находится некий музыкант с музыкальным инструментом и этот музыкант играет такие композиции, которые соответствуют пробуждению и процветанию врожденных эмоциональных предрасположенностей. Задача же человека добиться того, чтобы музыкант начал играть композиции, которые мы бы хотели заказать ему сознательно или вообще отстранить его от инструмента и начать учиться играть самому на собственных струнах своей души, назовем пока это так.
  Со временем можно уловить некое ощущение, например, когда ты находишься в депрессивном состоянии - ты взял и подумал о приятном сильном воспоминании и тебе удалось уловить некое ощущение, которое соответствует тому приятному воспоминанию. Ты начинаешь концентрироваться на нем и вытягивать его потихоньку. Оно начинает расти и охватывает тебя все сильней и сильней... Но может и сорваться. Вот что-то подобное и является одним из приемов работы над самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"