Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28
  
  Пожалуй, нужно систематизировать вышеизложенное, выделить основные маркеры внутренней работы над собой. Итак, что мы имеем на данном этапе?
  На данном так как это только начало, а то что может быть впереди, может перечеркнуть все изложенное или дополнить или может быть совершенно иной вариант о котором сейчас невозможно судить, так как он находится за рамками того, о чем можно судить находясь там где мы находимся.
  Вот когда мы исчерпаем доступное и подойдем к его границам, то мы сможет хоть что-то увидеть из того, что нас ждет дальше - некие тени, образы - все то, что для нашего восприятия пока недоступно, но это не значит, что там больше ничего нет или оно выглядит так как мы о том предполагаем. То, что там дальше готовит новые испытания для возможности нашего принятия ситуации в том виде, в котором оно есть и которое быстрее всего нам принесет удивление и быстрее всего неприятное-неприятие. После чего с учетом имеющегося багажа необходимо будет осознать, что для принятия нового испытания придется продолжить совершенствование своего внутреннего я. Пригодятся ли те инструменты, которые уже имеются в нашем арсенале для новых испытаний? Пригодятся. Достаточно ли будет их одних? Логично предположить, что новый более высокий уровень нашего внутреннего напряжения от новых испытаний откроет возможность для нас принятия новых осознаний. Из собственного опыта могу заметить, что в моем случае то или иное осознание являлось своего рода помощью свыше, так как попадая в ситуацию где мои возможности принятия действительности оказывались на грани - приходило осознание, которое помогало справиться с принятием происходящего как испытания для меня.
  После получения осознания и осмысления его - ситуация иногда разруливалась, казалось бы без моего участия, но этому предшествовали длительные молитвы о помощи, так как собственных сил на все происходящее не хватало. Помощь приходила сначала в виде осознания-подсказки - как справиться с принятием ситуации в которой я оказался, затем я принимал осознание, которое придавало мне понимание и соответственно сил. Я благодарил за осознание и просил о том, чтобы я был направлен по правильному пути принятия, на котором я преодолею возникшие сложности или я буду весьма благодарен если они просто растают как туман на солнце. В итоге в каждом конкретном случае был свой вариант преодоления, который когда с удивительной легкостью, а когда после серьезной внутренней работы позволял выйти на новый уровень возможности принятия действительности, где все повторялось по новому, но требовало больше сил. В моем случае это работало до сегодняшнего дня так, но это не значит, что так работает во всех случаях или будет работать также и дальше. Каждый новый уровень это серьезное испытание нашей внутренней сути со всеми вытекающими отсюда последствиями...
  Случайные читатели уже должны были отсеяться, так как для них это набор непонятных слов. Итак что мы имеем помимо Благородного восьмеричного правила?
  1. Иерархия важности.
  2. Правильный эмоциональный фон.
  3. Внутреннее покаяние.
  4. Вспоминание своих грехов.
  5. Прощение всех.
  6. Принятие окружающего бытия.
  7. Благодарность за все Творцу, даже за неприятное, так как неприятное это возможно неизбежное для получения просимого, но непонимание и отсутствие терпения мешают дождаться и толкают на осуждение.
  8. Просить ради Христа и во славу Христа.
  9. Быть сознательно наивным.
  10. Практиковать слезное покаяние.
  Получилось десять. Как с этим работать по отдельности выше упоминалось. Десять это на самом деле много, поэтому поначалу нужно выбрать что-то одно, что кажется самым приемлемым, а потом уже добавлять еще что-то. Так как этот набор давался не легко, то есть высокая вероятность того, что начавший практиковать это не только, что-то приобретет, но также притянет к себе жизненные проблемы, которые будут превышать возможности его внутреннего принятия и таким образом колесо запустится, поэтому стоит ли игра свеч или нет - решать каждому индивидуально и только самому за себя. Это и есть один из тех ключевых моментов когда мы делаем свой выбор за который потом отвечаем и это уже осознанный выбор. Стоит ли идти купаться в море? Стоит, но то, что ты умеешь плавать, даже очень хорошо не гарантирует полной безопасности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"