Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  33
  
  Иерархичность, познание Творца, принятие всего происходящего, власть, любовь... Наполненность этих слов такова, что об этом можно говорить до бесконечности, но приблизиться к истинному пониманию этого вряд ли удастся по понятным причинам. Так что, не стоит этим заниматься? Как раз и стоит в меру своих сил, поэтому продолжим свой путь.
  Иерархичность и власть. Говорят, что Дарвин был разочарован истинной жестокостью царящей в природном мире животных и растений, это вроде бы и пошатнуло его веру. Действительно, произошел ли человек от обезьяны? Возможно нет, а возможно человек был искусственно взрощен и обезьяны были той вервью, койю человек продолжает. В общем, данный вопрос несколько проще чем вышеозвученные, но чтобы ответить на него однозначно в мире науки на сегодняшний день есть все возможности...
  О чем стоит продолжить цепочку размышлений? Все-таки власть и иерархичность. Это нечто одно единое. О чем речь, что заинтересовало в данном вопросе? Некое противоречие. С одной стороны власть от Бога. С другой стороны образ человека - праведного, абсолютно никак не позиционируется с властью. Как такое может быть? Похоже это те же грабли на которые наступил Дарвин, разочаровавшись в существующем мире, который как он считал создан Творцом и поэтому должен быть во всем прекрасен, переполнен любви и так далее. Наш мир не таков. Значит ли это, что он не может быть сотворен Творцом? Постараемся остаться на пути Творца, так как если мир не создан Богом, то мир намного хуже чем может казаться. Именно возможность Божественного присутствия и вмешательства делает этот мир прекрасным, всегда каждому человеку есть куда воздать свои мольбы и есть вероятность, что они будут услышаны.
  Так как принято решение придерживаться Божественной точки зрения, то соответствующим образом стоит продолжить цепочку размышлений. Власть для человека не лицеприятна - это факт. Власть от Бога. Это сложней принять, но по собственному опыту вынужден признать, что на собственном примере, при всем своем желании прекрасного мира для человечества - необходимо наличие определенных качеств, которые позволяют принимать такие решения, которые для простого человека неприемлемы, однако эти решения нужно принимать, следовательно, у власти должны стоять те, кто способен принимать подобные решения и жить с этим после. Люди власти - это несколько другая категория людей, другая по внутренним ценностям. Может ли быть человек власти добрым? Он может совершать добрые дела и ничто человеческое ему не чуждо, но он живет совершенно иными критериями, он делает то, что для рядового человека кажется невозможным и не только кажется. Для него это действительно невозможно, а вот для категории властных людей невозможное - возможно, не все конечно, но кое-что невозможное для них возможно.
  Это реальность, а реальность нужно принять. Как все это разложить по полочкам, чтобы подобное не вызывало негатива? Ну, прежде всего - человек здесь отбывает наказание, а соответственно данный мир и не может быть прекрасным и добрым на все сто процентов. Человек должен в этой жизни страдать, соответственно должны быть те, кто создает мир страданий. Соответственно есть те, кто заставляет людей страдать и те, кто страдает по жизни. Если человек выбирает путь праведный, то он должен быть готов страдать и принимать удары судьбы, и конечное не завидовать тем, кто в это жизни наслаждается всеми доступными в ней благами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"