Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звуки, запахи, вкус, изображения, ощущения, осязание, мысли, желания, намерения, страсти, намерения...
  Это все человек. Но что есть человек? Все зависит от точки зрения. Если смотреть со стороны Солнца, то человек ничто, если со стороны атома, тоже ничто, если со стороны человека, то он венец мироздания. Где истина? Возможно посредине.
  Мир людей иерархичен. Иерархия веры. В зависимости от количества веры человек занимает место в жизни, в зависимости от знака веры - качество жизни.
  Качество веры. Вера эгоистичная в собственные силы и собственное право на все в жизни - это одна вера. Вера в промысел Божий - это другая вера.
  Христос - для людей как минимум Мастер веры. Он творил чудеса, возможно именно благодаря своей вере, так как именно этому Он учил своих учеников.
  Для реализации веры нужна энергия, которая ограничена и требует восстановления. Вспомним женщину, которая исцелилась, прикоснувшись к Его одежде. О чем это говорит? Это говорит о том, что Он все же был в человеческом теле, благодаря которому Он ощущал и усталость и голод и боль и холод.
  Однако по духу Он был намного больше чем человек, после смерти Его Сущность, как говорят, сошла в ад и, сокрушив ворота ада, открыла праведным возможность спасения, хотя если почитать Библию, то там есть притча о богаче и Лазаре, где говорится о том, что Авраам с Лазарем уже были в Раю. Не будем акцентировать внимание на противоречиях, так как возможно информация, заложенная в этих строках носит не математический а идейный характер.
  Интересно как порой одна случайно услышанная фраза моментально нанизывает на нить размышления самые разнообразные обрывки информации, запечатленные в памяти в самые разнообразные временные отрезки.
  Отрывок из фильма Хроники Нарнии. Лев Арслан произносит слова о том, что перед праведником незаслуженно принесенным в жертву и смерть отступает и жертвенный камень раскалывается...
  Христос был абсолютным праведником и будучи преданным на ужасные мучения и смерть разрушил врата ада, вернулся в свое тело и тело ожило...
  Похоже, что веру нужно практиковать и развивать целенаправленно. При вере в Божественное предназначение мироздания человек приобретает определенную духовность. У каждого человека своя мера духовности и качества той духовности в зависимости от качества веры. Духовность человека делает его индивидуальной личностью, которая соответствующим образом оценивает окружающий мир и определяет что важно, а что нет.
  Духовность можно взращивать целенаправленно с тем или иным знаком или подавлять, но в то же время отдельные индивидуальные зерна духовности прорастут в любом случае в любой среде несмотря ни на что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"