Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

С душком 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8
  
  Немного отступления. В Новом завете говорится, что не единый волос не упадет с головы человека, если на то нет воли Всевышнего, также говорится, чтобы апостолы шли проповедовали, а когда их будут брать под стражу и вести в суды, чтобы те не переживали что и как им говорить, ибо нужные слова будут вложены в их уста свыше. Порой попадаешь в ситуацию, когда понимаешь, что смысл этих слов можно воспринимать дословно, а не как некую гиперболу или искать в них скрытый смысл.
  Гениальные люди и не гениальные. Если подойти к объяснению этих разных категорий людей с точки зрения вышеизложенного, то можно предположить, что люди, которые добиваются значительных достижений в чем-либо - имеют талант, работают над ним, но помимо этого им свыше организуются соответствующие условия, чтобы их талант реализовался, помимо этого эти люди наделены от природы определенными качествами и энергией, которые дают им возможность совершать прорывы в тех областях, куда они устремляют свои силы. Люди, которые не блещут талантом - не их вина в том, так как если мы смотрим на все это с точки зрения Нового завета, они ни в коем случае не менее ценны для Творца, так как прожить жизнь талантливо либо гениально, либо чего то свершить или чего-то добиться - не есть смысл бытия человеческого. Смысл бытия направить свой жизненный путь в соответствии с учением Христовым. Подвижники, посвятившие свою жизнь познанию Всевышнего и приближению своих устремлений на преображение своей внутренней сути в соответствии с учением Христа - прямое тому доказательство. Это доказательство конечное не для всех, а для тех, в чье сердце снизошел свет веры.
  К чему говорить о том, что для непосвященных пустой звук, а для тех, кто в теме - обычная тавтология, зачем говорить о том, что и так известно? Ответ простой - пришлось на собственном опыте убедиться, что все обстоит именно так.
  Здесь конечное, можно смотреть на ситуацию, что все обошлось случайно, однако что такое случайность? Если мир случайность, то все происходящее в нем должно происходить по пути наименьшей затраты энергии. Если же вы оказываетесь в заведомо проигрышной ситуации и сталкиваетесь с человеком, который с удовольствием хотел бы вас морально подавить, короче это ваш руководитель и один из лучших специалистов в своем деле, и он недоволен вашей работой (он бы хотел чтобы вы каждый час с неба снимали для него по звезде), да и вы не вызываете у него симпатии. Так вот - вам необходимо выполнить довольно сложную инженерную работу, которая во-первых является не простой и для тех кто ей занимается, а во вторых вы подобного не делали и должны в самый короткий срок с этим справиться.
  Вы понимаете, что вы на этой технической задаче можете засыпаться, раньше когда вы сталкивались с чем-то, что выше ваших сил, вы просто не хотели рисковать и умывали руки, благо была возможность здесь хлопнуть дверью и сменить место работы. Теперь же все иначе - все или ничего. Хочется или нет, но теперь вы просто делаете все, что в ваших силах - собираете информацию, ищете аналоги, анализируете, читаете литературу. Ситуация понемногу проясняется, но как бы то ни было - вам в любом случае еще далеко до специалиста в этом вопросе. И вот момент истины - на завтра вам нужно представить результат своей работы. В общих чертах вам, конечное, ситуация уже ясна, но у вас еще столько вопросов, которые требуют разъяснения, нет вы конечное нашли определенный ответ, но как говорится, здесь возможны варианты. И вот вы сидите, работаете, никого нет, так как вы вышли в выходной день на работу, и, пожалуйста, заходит ваш насальник. С одной стороны неожиданно, с другой можно обсудить проблему, вот только обсуждать с ним проблему сложно, так как он ждет результата. Он в курсе, что вы должны представить результаты данной работы, и эти результаты весьма нужны для фирмы, однако ситуация не простая. Буквально вчера вы довольно по простому вопросу ударили перед ним в грязь лицом, и это не в первый раз. Вы к этому научились относиться спокойно, так как уже знаете, что невозможно все знать и если возникает некий новый технический вопрос то на его разрешение необходимо время, а здесь этой возможности нет - есть выбор так или иначе - в общем вы ошиблись.
  Насальник вами недоволен и даже разочарован, а здесь вы должны решить столь сложную задачу. Он пришел не по вашу душу и даже удивился, что застал вас на рабочем месте, после того как он убедился, что вы занимаетесь все-таки этим вопросом и так как вы в его глазах как специалист упали ниже плинтуса - он решает воспользоваться моментом и вывести вас на чистую воду, то есть увидеть всю глубину вашей некомпетентности. Засучив рукава он присаживается рядом с вами и начинает интенсивный мозговой штурм.
  Вы успеваете осознать, что возможно сейчас как раз момент истины для вас и что сейчас для вас все может здесь закончиться, но вы спокойны, так как устали нервничать и потому, что вы сделали все что могли, все, что было в ваших силах. И откуда, что берется только? Вы никогда не обладали ни хладнокровием не рассудительным спокойствием, а здесь вы глаз на глаз с тем, кто любого порвет по вашей специальности, да и рвал уже не раз, потому и находится на самом верху. Последнего кого он порвал - вы его знаете и восхищаетесь им как специалистом. В общем, началось.
  К вашему удивлению, на все его вопросы у вас оказалась собрана информация, которую вы собрали по крохам то там то сям, в общем, сами удивляетесь, как вы смогли все это собрать. Первый напор был отбит - вся необходимая исходная информация собрана. Насальник не унимается, он только начал нервничать, что вы еще целы, поэтому он начинает вести себя более агрессивно и отпускает некоторые обидные комментарии в ваш адрес, которые вы просто пропускаете мимо ушей и никак на них не реагируете, что его заставляет нервничать еще больше. Вы в душе смирись - будь что будет, уволят так уволят.
  Второй этап напора был направлен на то, как правильно вы проанализировали собранную информацию и что собираетесь с ней делать. К слову, подобную задачу он также решает впервые, но для него нет ничего невозможного, он все ловит на лету. В общем, и здесь вы не сдали свои позиции и вы сами в шоке, что вы все еще целы.
  Насальник наконец-то успокоился, он увлечен решением данной технической задачи, вы стали для него не интересны, вернее он забыл о вашей некомпетентности. Теперь все его внимание направлено на решение поставленной задачи, которую вы для него сформулировали в деталях и он после мозгового штурма принял все ваши доводы.
  Начался творческий процесс, так как стандартное решение в данном случае не проходит. Он сходу предлагает решения, как и что сделать, и вы ничего не можете возразить, так как решения действительно замечательные. Но и вы не остаетесь в стороне, так как благодаря собранной информации, вы знакомы с некоторыми моментами, которые он упускает. В общем, вы включились в совместный творческий процесс и вы внесли свою лепту. Он говорит, что здесь нужно сделать вот так, а вы говорите, что вот там еще есть то-то. Он смотрит, анализирует и дорабатывает детали совместно с вами. Решение найдено и начальник неожиданно получил удовольствие от творческого процесса, он хотел конечное получить другое удовольствие - разгромить вас в пух и прах, но данный расклад ему похоже доставил большее удовольствие.
  Он удаляется, а вы не можете себе объяснить произошедшее, так как вы оказались на высоте, что чисто случайным стечением обстоятельств это назвать невозможно. Чтобы выдержать данный напор, вы несколько дней "рыли носом землю", так как исходной информации практически не было, и никто ничем не мог и не хотел вам помогать. Чисто случайно там вы наткнулись на то, здесь на это и здесь и сейчас все это пригодилось. Если бы хоть что- то из этого у вас отсутствовало или не оказалось бы под рукой, то все, пиши пропало. Но помимо этого, он задавал именно те вопросы, на которые вы собрали данные и на которые вам было что сказать, шаг влево, шаг вправо и вы бы ничего не могли бы ему представить. К тому же вы вели себя так и как обычно это у вас не получалось, вы находили нужные слова, контролировали свои эмоции, не поддавались на вербальные провокации. В общем, устоять вы не могли, но вы устояли и вы понимаете, что это было чудо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"