Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Созерцающие звезды 2. гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  
  Все-таки были плюсы в новом состоянии Владимира, хотя он этого и не желал, но с этим приходилось жить. Сейчас первым делом необходимо было обрести душевное равновесие, чтобы на все это взглянуть обдуманно и принять правильное решение в сложившейся ситуации. Ему не нужна была ни пища, ни сон, он не знал усталости, он мог обходиться без воздуха, он не страдал ни от холода ни от жары и мог как угодно трансформировать свое тело. На данный момент у него было единственное ограничение - он не мог покинуть планету. Похоже Первый привязал его к земной гравитации и не просто привязал, а усилил ее таким образом, что даже сознание Владимира не могло покинуть планету при уже обыденном для Владимира и Атлантов отделении его от тела. Да, нежданчик.
  Чтобы как-то отвлечься от всего этого, Владимир решил побродяжничать по земным просторам. Не имея ограничения ни в чем, он никуда не спешил, шел куда глаза глядят, он мог идти неделями без остановки если его нигде ничего не заинтересовывало. Окружающие порой могли видеть его, а порой он просто растворялся в окружающей среде. Когда он был видим, то он представлял из себя самого обычного бродягу, которому негде было приткнуть голову и который питался подаянием.
  Прошло три года и Владимир побывал где душе его было угодно, но перемещался он только пешком или порой позволял себе перемещения в пространстве при помощи неограниченной левитации. За это время он кому-то помог, а кого- то и наказал, разные были ситуации. Разве хоть кто-то мог себе представить, что под видом этого непримечательного бродяги скрывается всеподавляющая мощь, которой под силу даже грузовой автомобиль силой мысли спрессовать в куб размерами эдак метр на метр. И не позавидуешь тем, кто стал виновником этим фокусов Владимира.
  За это время решение было принято. Владимир немного свыкся со своим новым состоянием и понимал, что нужно что-то делать. Будучи неуязвимым он порой не сдерживал себя в проявлении своего гнева и совершал такое, что вызывало недоумение у людей, так как найти рациональное объяснение тому, что после себя оставлял Владимир было невозможно и у людей начинали появляться вопросы, которые не должны были бы появиться. Владимир становился некоей точкой возмущения планетарного масштаба, которая расширяла человеческий вектор восприятия реальности, а этого не должно было происходить.
  Владимир рассудил со всей широтой своей души следующим образом. Кто есть Истинный Бог? Это тот, кто вне времени и вне пространства, ему подвластна материя и любые проявления в мире бытия и не просто подвластны, он может ими управлять как угодно в любом временно-пространственном диапазоне. Нет ничего невозможного для Него. Понять это или представить было невозможно, но это было отправной точкой в дальнейших рассуждениях. Значит, в принципе нет ничего невозможного в этом мире, вернее в зависимости от уровня допуска можно вытворять различные чудеса во времени и пространстве. В пространстве Владимир был ограничен, но во времени его никто не ограничивал. Первый исходил из того что Владимир обладает человеческим допуском к временным трансформациям, то есть не обладает вообще. А что если найти лазейку во временном диапазоне и скрыться от Первого. Свое тело он оставит в храме Атлантов, там все для этого предусмотрено и они ему не откажут в этом. А если спросят, что он хочет делать, то он скажет правду - исследует свои новые возможности.
  Итак, если времени на самом деле не существует, то он может перемещаться по линии собственной жизни в любую временную точку. Перемещаться своим сознанием. Нет, есть конечное вопрос - как его нынешнее сознание одновременно будет сосуществовать с сознанием, которое было в нем в тот момент. Конфликта не должно быть ни в коем случае. А что если подсознание рассматривать как окошко из вечности в мир сознательного. Если свое нынешнее сознание разместить в подсознательной части и не проявлять его, дабы не подавлять свое собственное сознание на том временном отрезке. Ну, что же стоит попробовать...
  - Он сделал все-таки это. Он сбежал.
  - Но куда?
  - Не куда, а в когда?
  - Но это же глупо. Если вы захотите, то вы уничтожите его тело, которое находится в нашем храме.
  - Не уничтожу.
  - Почему?
  - Нам не позволят, это во-первых, а во вторых зачем? Я затеял эту игру, и он в нее включился. В принципе я получил то, что хотел. В принципе, все складывается как нельзя лучше. Поиграем. Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. Кто не спрятался я не виноват...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"