Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Созерцающие звезды 2. гл.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8
  
  - Хлам, позволь тебя спросить, чему ты аплодируешь?
  - Я только что из храма Атлантов.
  - Что ничего не получилось? Сочувствую. Но поверь мне, я сделал все, что только мог и только потому, что ты мой родной внук. Знай только ради тебя. Цени это.
  - Ага. Все что мог?
  - Даже больше. Ради тебя и ради твоего проекта я отказался от всего, что давало мне хоть какую-то радость. Что за ирония в твоих интонациях?
  - Ты знал, что все будет именно так. Владимир совершил именно то, чего ты жаждал больше всего на свете, в твоем нынешнем положении. Это что месть? Просвети меня.
  - А, не плохо получилось, да? Признайся, ты к такому был не готов.
  - Мои поздравления. И что дальше?
  - Шоу только начинается, но твой визит, конечное, некстати. Ты можешь все испортить. Но если быть уж совсем откровенным, то я очень рад тебе и твое посещение это уже большее чем то, на что я мог рассчитывать.
  - Ты опять решил заявить о себе и потрясти небеса?
  - Самую малость, не смог удержаться, это же колыбель, а тут такое возможно...
  - Поделишься?
  - Ну, чего уж тут скрывать, побалую свое самолюбие. С минуты на минуту проявится Архихранитель и кто знает какие у него установки.
  Владимира я вел с самого рождения, я о нем знаю такое, чего он сам даже представить о себе не может. На протяжении всей его жизни я ему подсовывал определенные книги, наводил на некоторые мысли, кое-где направлял, влияя на его выбор в его индивидуальных точках бифуркации. В общем, я его взрастил. Это искусственное комнатное растение, которое погибнет, если за ним не присматривать.
  Я заложил путь его развития в будущем на основании того, что подсовывал ему на протяжении жизни. Со временем, когда он начал совершенствоваться, то оказалось, что у него есть возможность осознания открывающихся истин, так как там он что-то подобное читал, там слышал, там что-то ему приснилось. Ему оставалось только сложить дважды два. Я фактически знал, как он будет поступать в той или иной ситуации.
  - А что теперь?
  - Теперь он подошел к своей ключевой точке бифуркации и он сделал именно тот выбор, который я от него ждал.
  - Но как?
  - Еще очень давно, помимо всего прочего я подсунул ему книгу о мифах Индии. Он от этой книги был в недоумении, так как он не мог понять написанного, но прочитал он ее всю и она оставила в нем необходимый след и вопрос.
  - Что там было?
  - Герои мифов практиковались в терпении длительное время и тем самым создавали такие точки напряжения, что Боги сходили к ним и просили отказаться от подвижничества, а взамен этого готовы были наделить героя любым даром.
  - Здесь такое читают?
  - Практически нет, да и те кто читают, не способны понять всего, так как для этого нужно кое что делать.
  - Понятно. Такое возможно только на колыбели. И что теперь?
  - Он сложил дважды два и сделал самый сильный выбор. Он практикуется в терпении, но не просто практикуется. Он проходит свой жизненный путь от момента рождения и переживает все свои эмоции, чувства, желания заново.
  - В чем здесь терпение?
  - Он их переживает десятки раз и добивается того, чтобы в его душе не возникало малейшего всплеска негативной энергии. Это огромный кропотливый труд. Подобных прецендентов не было, по крайней мере мне такое не знакомо. А тебе?
  - Нет. Но это просто невозможно. Ты... Только благодаря тебе это смогло состояться. Ну, ты и даешь!
  - Представь его энергетический потенциал если он очиститься полностью, а на это время уйдет длительное время. За это время его лярвы, которые остались при его теле в храме фактически учахнут без энергетической подпитки и когда он вернется очищенный в свое тело, свободный от влияния лярв, он создаст огромную энергетическую точку, а с учетом его вероятностного межгалактического доступа - это рождение новой силы с которой придется считаться и пересматривать баланс сил. Это никому не понравиться.
  - Поэтому сюда направили Архихранителя?
  - Только он может все это прекратить, если сочтет необходимым.
  - Зачем тебе это?
  - Напомнить о себе себе самому и другим, что я жив и кое на что способен даже в этом состоянии.
  - А как я могу этому помешать?
  - Ты не предусмотренный вариант развития дальнейших событий и твое посещении может сгладить тот всплеск на который я рассчитываю.
  - А что если предусмотренный?
  - Что? Не может быть! Ты прав, но я же этого не мог предусмотреть!
  - Ты второй раз наступил на те же грабли. Сочувствую.
  - Да, да. Благодарствую. Ну, надо же, но как красиво меня сделали! Это было просто гениально.
  - Значит, кто-то может просчитывать ход развития событий лучше тебя?
  - Конечно, могут, но таких, как ты догадываешься, не так уж и много. Ладно. Значит, Архихранитель направляется сюда не с разборками. Он просто должен передать Владимира тебе, тем самым сгладив все энергетические всплески, которые я с таким трудом готовил долгие годы. Так тому и быть. Это стоило того. Долгие годы не чувствовал над собой ничьего превосходства, это весьма поучительно, но как это было реализовано, а я даже ни сном ни духом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"