Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Циклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Жизнь любого человека уникальна и неповторима, как и все, что угодно в этом мире. В мире вообще нет ничего одинакового. Почему же мир такой? Получается мир состоит из неповторимых вещей и в то же время все эти уникальные и неповторимые вещи являются частями чего-то необъятного, но в то же время упорядоченного. Человечество на протяжении всей истории задает множество вопросов, которые, казалось бы, должны привести нас к чему-то понятному и простому, но на самом деле все весьма усложнилось и в нынешнем информационном потоке просто невозможно докопаться до истины.
  Важно задавать правильные вопросы, но какие вопросы правильные?
  Бытует мнение, что существование Бога доказать невозможно. Если бы было так, то не было бы великих подвижников. Следовательно, они смогли найти доказательства существования Божьего и получили доступ, скажем так к нематериальному воздействию на мир физических вещей.
  В этих доказательствах нет логики, вернее здесь совершенно иная логика, чем та которой мы руководствуемся по жизни. Забегая вперед следует сказать, что эти доказательства воспринимаются и анализируются неким особенным образом. В определенный момент ты просто обращаешь внимания на определенные события, связываешь их с другими событиями и находишь некоторое объяснение этим событиям. Все это происходит в некоем режиме бытия, вернее это происходит при определенном состоянии сознания, когда тебя направляют, когда тебе показывают и когда ты в основном наблюдаешь и слушаешь, а также воспринимаешь происходящее как бы с закадровым голосом, который ты конечное не слышишь, просто ты сам делаешь определенные умозаключения, которые ты понимаешь чересчур сложны, чтобы ты мог все это так воспринимать и анализировать.
  Божественность Христа. Помимо прочего Иисус говорил своим ученикам, что когда их поведут на суд, чтобы они не беспокоились что им и как говорить, так как Дух Божий будет говорить в них. Для новоначального и непосвященного это просто слова, а для того, кто на практике испытал нечто подобное - возникает множество вопросов, на которые напрашиваются совершенно иные вопросы, можно сказать - правильные вопросы. Иисус знал о чем Он говорит, Ему было ведомо то, что простым людям не ведомо и не может быть ведомо, если кто-то из запредельного мира этого не объяснит. Ты также осознаешь, что Иисус обладал знаниями, вернее для нас это не знания, а тайны мироустройства, механизм которых Он для нас не раскрыл, но сказал то, что способен достичь человек при определенном уровне духовного развития и что его ждет на этом уровне, вернее что ему будет открыто. Он дал объяснения тому, чему человек не способен найти правильное объяснение, но когда он достигнет определенного уровня, то благодаря Откровениям из Нового завета сможет правильно для себя понять и по всей видимости таких Откровений в Новом завете превеликое множество, просто они становятся правильно понятными при соблюдении и выполнении определенных условий.
  К примеру, у каждого человека свой жизненный путь и что делиться своим жизненным опытом не совсем правильно, так как у человека с некоей совершенно иной судьбой те же жизненные знаки и закономерности могут значить совершенно иное, чем-то что было у пережившего и желающего поделиться своим видением жизненных закономерностей.
  На все вышесказанное у человека должно сформироваться собственное видение, которое должно соответствовать его жизненному предназначению, но подобное видение нужно приобрести. Ему невозможно научиться, его нужно, скажем так - заслужить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"