Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Топ топ 18...20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18
  
  - Значит ты предлагаешь мне ознакомиться с трудами этого исследователя?
  - Не советовал бы.
  - Ничего не понимаю. Ты сам мне о нем рассказал, а теперь идешь на попятную?
  - Есть один нюансик из-за которого я так поступаю.
  - И что же это за нюансик?
  - В православном иночестве была, скажем так, практика старчества. Старец это тот, к кому можно было обратиться за советом. Истинный старец это тот, кто прошел свои собственные искушения и освободился от них. В ходе этой подвижнической борьбы он приобрел опыт, который позволял ему, скажем так чувствовать вкус той или иной информации. Бредово звучит, да? Извини, но это моя интерпретация той информации, которую мне удалось собрать и которую я хочу тебе передать на каких-то, как мне кажется, понятных примерах.
  Вот ты читаешь ту или иную книгу и в ходе чтения сюжетной линии ты проникаешься теми или иными эмоциями. Эмоции есть положительные и не положительные. Так вот старец приобретает опыт распознавать ту или иную эмоцию, вернее понимает какая полезная, а какая вредная.
  - И что?
  - Мне таковой старец не знаком, по крайней мере из ныне живущих, но кое какие мысли по этому поводу имеются. У меня есть ряд книг, которые когда читаешь, то проникаешься неким спокойствием и ощущаешь чувство гармонии и мира в своей душе. Есть ряд книг, которые несут совершенно иное ощущение. Теперь понимаешь?
  - И те, другие книги, читать не нужно?
  - Я такие не читаю, хотя среди них есть такие, что шибко хочется, но у них слишком разрушительная сопровождающаяся энергия, порой это ощущается уже даже на физическом уровне. Подобное чтиво лучше отложить в сторонку, как минимум.
  - А если там верная информация?
  - Есть информация верная, но очень вредная. Оно тебе нужно?
  - Интересно.
  - Ладно, смотри. Делать критический вывод что Баал был более добрым к людям чем Яхве на основании археологических раскопок и мифов не совсем корректно, если мягко сказать. Есть видите ли миф в котором говорится, что после убийства Баала на его место был избран бог, который был нетерпим к людям. Из этого конечно следует логический вывод, что Баал более добрый бог, но ведь это поверхностный вывод. Чтобы сделать окончательный вывод, нужно знать - а что есть человек и каково его предназначение. Также нужно понимание подобного вопроса как - нынешняя жизнь человека - это пятизвездочный отдых в пансионате на побережье океана или отбывание наказания в местах не столь приятных для времяпрепровождения. Поэтому если был выбран строгий смотритель, то возможно на то были причины.
  Есть темы, на которые весьма сложно рассуждать из-за слишком большого количества предположений, а с учетом того, что какое-то из предположений ошибочно или какое-то ключевое предположение отсутствует, то и вся цепочка подобных рассуждений может быть не просто тратой времени, но еще и таить в себе серьезную опасность.
  - Так что же мне делать?
  - Хороший вопрос. А ты хочешь что-то делать?
  - Не, ну с этим нужно разобраться.
  - У тебя возникло подобное желание - это конечно хорошо. Боюсь тебе нужен кто-то, кто подсказал бы тебе, что именно тебе нужно делать. Ищи старца.
  - А ты? Ты столько рассуждаешь обо всем этом.
  - Я иду на свой страх и риск и нет никакой уверенности, что я туды иду, куды следует. Брать на себя грех за чужую душу, что я ее отведу куды не следует - слишком велика ответственность. Так поболтать - пожалуйста, а чего делать и давать советы - это уж уволь.
  
  19
  
  - А ты значит рискуешь изучать ту информацию, которая по-твоему не должна изучаться?
  - Не так. Я изучаю разную информацию, но в процессе изучения начинаю чувствовать нечто такое, что мне не доставляет удовольствия и тогда я откладываю ее. В принципе, благодаря теории концепции "физики духа" уже известного исследователя, ничего не могу сказать - великий и очень одаренный человек, я уже могу подобрать слова для описания данного состояние
  Любая концепция, имеет свою информационную энергетику, которую, к примеру, можно охарактеризовать некоей частотой колебания. Любой человек имеет свою личную философию, которая на энергетическом уровне также характеризуется некоей частотой колебания. В итоге каждый человек либо синхронизируется с информацией определенной частоты, либо входит с ней в диссонанс. Вот когда я начинаю чувствовать, что обрабатываемая информация диссонирует с моей личной философией, то я ее откладываю.
  - Прикольно, а что так можно?
  - Ну, я таким образом работаю с той или иной информацией. Кстати, можно резюмировать мою концепцию в данном ключе. Если тебе, конечно это интересно.
  - Конечно интересно.
  - Так, давай попробуем. Самому интересно, что из этого сейчас получится. Есть значится концепция и она характеризуется той или иной частотой колебания. В рамках концепции подразумевается, что адепт должен с ней синхронизироваться на некоем начальном уровне, а затем в процессе жизненного цикла должен синхронизировать с ней все свои душевные и физические проявления. Для подобной синхронизации необходимо работать со своим сознанием. В процессе этой работы сознание развивается в определенном направлении. Получается изначально задача концепции направить развитие сознания человека по определенному вектору. Из этого можно сделать предположение, что человечество это своего рода посев, из которого в процессе жизненного цикла должны произрасти определенного сорта сознания. Жнецы, по всей вероятности, собирают нужные им сознания. Что дальше - вопрос запредельный, но цель жизненного цикла каждого это развитие своего сознания. Нужно получается угадать как следует его взращивать. Фух. Не знаю, как тебе такое, но некая мысль, по ходу, сформировалась на данном этапе.
  
  20
  
  - Я вот не понимаю, ты говоришь, что можешь сильно заблуждаться, тогда, как ты можешь идти не туда?
  - Я стараюсь в первую очередь сопоставлять свой путь с учением тех людей, духовный опыт которых не вызывает сомнения.
  - Но ведь ты поднимаешь некоторые темы, по которым нет однозначности, а если смотреть с позиции догматической части твоей концепции, то ими вообще не стоит интересоваться.
  - Когда это ты стал докой в моей концепции?
  - Да так, в ней практически все запрещено, поэтому вполне логично предположить, что ты занимаешься скользкими вопросами.
  - Скажем так, изучая ту или иную информацию, у меня появляются те или иные выводы и мысли. Это касается и тех концепций, которые вызывают у меня диссонанс, но в любой концепции есть элементы, которые способны обогатить любую другую концепцию и эти элементы, как правило нейтральны и не вызывают сами по себе диссонанса.
  Я люблю учиться и с какого-то момента для меня открылась огромнейшая бездна информации, из которой я выбираю отдельные фрагменты для осмысления. Мне очень жалко, что у меня просто физически нет возможности перелопатить весь этот багаж, накопленный человечеством. Однако потребовалось пройти довольно длительный путь, чтобы найти именно этот пласт знаний. Поэтому в настоящее время я совершенно не испытываю информационного голода и фактически каждый день пропускаю через себя просто захватывающую информацию.
  В процессе осмысления новой информации я как раз проверяю свои собственные мысли. Самое удивительное, что у самых разных мыслителей современности я нахожу восхищение теми вещами, которые и меня восхитили и значительно скорректировали мой жизненный путь. Вот таким образом я и проверяю элементы собственного мировоззрения.
  - И что это за источники информации?
  - Различные специальные курсы по истории, религии, различным философским темам и даже по мистике.
  - По мистике?
  - Представь себе есть и такие.
  - И кто же преподает подобное?
  - Люди с учеными степенями, которые с научной точки зрения стараются систематизировать и объяснить увлеченность людей этим направлением на протяжении всей истории человечества.
  - Я уже подумал, что этот курс ведут колдуны и ведьмы.
  - Я же тебе сказал, что работаю только с той информацией, которая не вызывает у меня значительного диссонанса. Данный пласт информации, о котором я тебе говорю, удивительно гармоничный для восприятия и как правило я с ним синхронизируюсь.
  - Знаешь, я кажется перестаю смотреть на мир глазами материалиста. В нем столько всего необъяснимого, что я даже представить себе такого не мог.
  - Ну что же, с одной стороны я рад за тебя, а с другой... Как бы тебе сказать? Если ты примешь духовную концепцию ту же, что и я, то тебя ждет весьма тернистый путь. Ты должен будешь сохранить верность данной концепции, пройдя через множество самых различных испытаний.
  - Так у всех бывает?
  - По-другому просто не может быть, так как только в страданиях ты сможешь взрастить свое сознание при условии сохранения веры в рамках данной концепции.
  - Как-то пугающе звучит.
  - Поэтому новоначальным об этом и не говорится. Новоначальные в основном думают, что вот теперь они будут жить как у бога за пазухой. К сожалению, они не имеют ни малейшего представления о том, что их ждет на самом деле.
  - Так это какое-то кидалово.
  - Это не кидалово - это отбор. По всей видимости наш жизненный цикл это некий промежуточный этап, после которого будет новый этап. Однако, к новому этапу отберут тех, кто имеет теоретическую возможность его прохождения, поэтому в ходе данного жизненного цикла человек должен кое-чего достичь.
  - Если тебя послушать, то получается, что и до нашей нынешней жизни мы проходили некий цикл испытаний и сюда, в эту жизнь, были отобраны прошедшие?
  - Вполне возможно. В нашем мире нет неудачников, каждый достоин уважения и восхищения. Чтобы попасть в этот мир каждый из нас был первым в огромнейшем забеге и это как минимум...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"