Milabihank : другие произведения.

Золотой грот, глава 2. Золотой грот (2 ч. "Пиратской саги")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II
  
  Золотой грот
  
  "Там на дне в глубине морской
   То, что скрывает океана прибой
   Светится солнцем золота свет
   Но алою кровью залит рассвет" (от автора)
  
  "Да, я отшельник, маг и волшебник труден мой путь
   Древние тайны всех мирозданий мне под силу
   Я изменяю и превращаю в золото ртуть
   Стану тобою, ты станешь мною, верным сыном зла" (гр. Ария "Отшельник")
  
  Прошло еще около месяца, лето быстро заканчивалось, хотя в южных широтах этого не было заметно. Моряки уже порядком истосковались по океанским просторам. Черный Гадолфин, обновленный после последних передряг стоял на рейде, в бухте Калифорнии.
  - Ну, что, когда? - спрашивал нетерпеливо Флоу у капитана.
  - Не волнуйся - похлопывала она его по плечу - максимум через неделю выйдем отсюда. Нужно погрузить весь груз, проверить вооружение и каждый канат на судне, чтобы быть до конца уверенным в том, что мы довезем наше добро в целости и сохранности.
  - Побыстрей бы, я уже не могу слоняться здесь без дела.
  - Неужели тебя так тянет в море? - смеялась Ис.
  - Мммм, да - опустил голову боцман, - здесь я редко вижу тебя, а если мы и встречаемся, то всегда присутствует кто-то еще...
  - А..., вон оно что, - посмеивалась она, - тебе не хватает моего общества....
  - Прежнего общества - заметил Флоу.
  - Ничего - ободряла она его - скоро я тебе надоем, и ты начнешь спасаться от меня бегством.
  Флоу еле заметно улыбнулся, какой-то тоскливой и в то же время милой улыбкой, провожая взглядом своего капитана, а между тем подумал про себя:
  "Черт, эта суша мне противопоказана, я становлюсь похожим на Луи, таким же ипохондриком. Кажется, она не обращает на меня никакого внимания, может я, вовсе ей не нравлюсь. Это наверняка из-за того случая, как же я не успел защитить ее тогда. Да, на меня есть за что злиться, я виноват...."
  Дни для боцмана тянулись медленно, казалось он уже начал впадать в черную меланхолию. Флоу сутками бродил по берегу вместо того, чтобы следить за погрузкой судна, и сидел часами на большом сером камне, уставившись в далекую морскую гладь.
  "Что-то не то с ним твориться - думала Ис - надо попытаться поговорить".
  С этим решением она направилась, тем же вечером, в его комнату.
  Ангел был угрюм, и тихонько пошавыривал горящие дрова в камине. Похоже, он совсем не ожидал, что Стингрей придет к нему в этот час:
  - Капитан! - удивился боцман.
  - Я вижу, ты не ждал меня - улыбнулась она.
  - Пожалуй - уклончиво отвечал он.
  - Завтра отплываем, но ты, кажется, не рад.
  - Нет, я рад, я давно этого ждал - продолжал Флоу.
  - Тогда что с тобой, мой боцман? - облокотилась она на его широкую спину.
  - Ты злишься на меня? - спросил он в ответ.
  - Вовсе нет, с чего ты взял?
  - Я не смог защитить тебя, это из-за меня ты была ранена....
  - Хммм - перебила она его - и из-за этого ты такой грустный ходишь в последнее время. Я не злюсь на тебя - обнимала она его - и даже не думала об этом. Ты ведь мой Ангел....
  - Почему же тогда избегаешь встречи со мной - оборвал он.
  - Ну - нежно поглаживала она его плечи - боюсь надоесть тебе наверно.
  - Я люблю тебя - шептал, как обезумевший Флоу, - если бы ты только знала, как я люблю тебя. Если тебя нет рядом, я начинаю сходить с ума, ищу твой взгляд и.....
  - И...., что? - оборвала она его.
  - Не оставляй меня, никогда не оставляй....
  Он прижался к ней, как маленький ребенок, ищущий защиты матери....
  - Когда-нибудь тебе надоест море, и его шторма - говорил боцман, - и тогда мы станем самыми обыкновенными людьми, как твой брат, и как тысячи других нормальных людей. Ты начнешь носить платья и драгоценности, а я буду учить наших детей фехтованию....
  - О, да у тебя далеко идущие планы, мой Флоу - смеялась она, - но не загадывай так далеко, судьба злая тетка, никогда не знаешь, что тебя ждет....
  Черный Гадолфин отплывал от берегов "Калифорнии". На пирсе его провожали мадам Анжали, ее новый муж Мартин-Леон, мадам Ля Бель, и Пауи бегающая, как сумасшедшая по берегу, и издающая такой душещипательный вой, что всем собакам делалось тоскливо, и они подвывали ей в ответ.
  Шейн отправился с капитаном, наотрез отказавшись остаться с отцом и матерью, Дамьена приволокли на судно силой, вытащив его из постели еще ночью в одном исподнем, два амбала, в лице Дана и Луи, бросили бедолагу в шлюпку, и отчалили на корабль. Когда же несчастный спросил, для чего он так понадобился Ису Стингрею, ему ответили, что капитан заскучает без его общества, а боцман, так и вовсе огорчиться.
  Трюмы были полны груза и провианта, и Гадолфин пошел к Барбуде, одному из многочисленных островов Карибского моря.
  Ис снова сидела в своем кресле, и курила толстую сигару.
  - Фу, табачищем несет, как от мужика - зашел в каюту Дамьен, разгоняя рукой едкий дым, стоявший неподвижно в воздухе.
  - Ха-ха-ха - рассмеялась Стингрей, - здесь я и есть мужик, на корабле я капитан, как ты знаешь Дамьен, тут мое слово крепче стали, так, что не жди от меня пощады.
  - Я вообще не понимаю, зачем меня нужно было тащить сюда, оставили бы там, в форте...
  - Да, сейчас, - перебила она его, - чтобы ты доставлял неприятности моему брату, лучше продать тебя и все.
  - Ну, нет, хватит! - заорал взбесившийся Дамьен - то повесить, то продать, уже делай что-нибудь одно! Я не выношу тебя и твоих пиратов, сборище придурков!
  - Значит, мы придурки - ухмылялась она - раз так, то ты будешь одним из нас, хочешь ты того или нет.
  - Я не собираюсь быть пиратом - продолжал Де" Краньен.
  - У тебя не большой выбор, - улыбался капитан, - либо карцер, либо исполнять приказы боцмана.
  - Тогда лучше в карцер! - орал он.
  - Как хочешь - продолжала Ис, - Ричи! - крикнула она, и в дверях нарисовался поверенный по особым делам, - в клетку этого французика, в трюм, к крысам на хлеб и воду!
  - Да, капитан! - выкрикнул в ответ исполнительный малый, и поволок Дамьена пинками в низ.
  Де" Краньен сидел в железной клетке, возле него стоял кувшин с водой и пустая тарелка.
  - Ну, что? - крутился рядом неугомонный Малыш - доигрался! Субординация на корабле превыше всего.
  - Иди к черту! - выкрикнул в ответ арестант.
  - Ничего, - заметил Шейн - после недели на хлебе и воде, будешь как шелковый. Через дня два, мы остановимся на Барбуде, знаешь, там собирается всякий сброд. Это просто рай для работорговцев, пиратов и тех, кто хочет исчезнуть на время из поля зрения властей. Там заключается много сделок касаемых запрещенных товаров.
  - Контрабанды... - перебил его Дамьен.
  - Да..., именно, капитан, наверняка ввиду последней твоей выходки решит продать тебя там.
  - Лучше уж на галлеры, чем здесь, - ворчал Дамьен.
  - Где лучше, поймешь потом - ухмыльнулся Шейн, - а пока не скучай, и с крысами поосторожней, они кусаются как аллигаторы.
  "Надоел до смерти - думал Де" Краньен, - сидя в своей тюрьме, - лишь бы поиздеваться".
  -Капитан! - доложил боцман - Барбуда прямо по горизонту.
  - Отлично... - проговорила Ис.
  - Опасно идти в такое место с грузом - заметил Флоу.
  - Да, кто знает, что у нас в трюмах - махнула она рукой.
  - И все же... - потянул он.
  - Не будь занудой, Флоу, это всего лишь часть того, что мы имеем, к тому же не думаю, чтобы кому-то пришло в голову нападать на нас там.
  - Как знать..., мы сильно рискуем при отплытии, если нас подкараулят, то мы не сможем уйти.
  - Ну, хорошо, зайдем в такое место, где бывает мало кораблей. Чем меньше глаз, тем лучше. Кстати, ты слышал? Король Людовик передал мне пламенный привет, говорят, издан указ о моей поимке, и не малой награде за это.
  - Лягушатники совсем обнаглели - разозлился Ангел.
  - Надо удоставериться так ли это... - постукивала она пальцами по столу.
  Итак, Черный Гадолфин кинул якорь у берегов Барбуды.
  - Я разузнал капитан, - докладывал Ричард - здесь, недалеко есть неплохая таверна, называется "Красный флаг", там можно услышать много чего полезного. Кроме того, за мысом стоит еще одно судно под английским флагом, королевский фрегат.
  - Угораздил же черт! - выругалась Стингрей, - Хотя, если все сделаем быстро, то англичане нам не угроза.
  - Рич, - обратилась она к старпому - приведи ка мальчишку из трюма.
  - Да, капитан! - послышалось в ответ.
  - Он еще упрямится, или уже более сговорчив?
  - Пока молчит, но я думаю, что уже готов стать матросом, Кэп!
  - Хорошо - ответила она, и дала знак к исполнению своих приказаний.
   Шлюп медленно отходил от борта корабля. Капитан, боцман, Шейн, Дамьен, и Дан Лоу, отправились на берег.
   Красный флаг, что простирался над таверной символизировал ее название, в остальном, она походила на сотни других забегаловок на Барбуде. Местные жители, порядком пристрастившиеся к выпивке сидели вперемешку с заезжим сбродом. Капитан вошел в дверь, на нем был надет серый суконный костюм без каких-либо украшений, и фетровая шляпа, украшенная соколиным пером, такое скромное одеяние было обусловлено тем, что Ис Стингрей старался, как можно меньше привлекать к себе внимание. Они заняли один из свободных столов, и заказали выпивки, капитан вынул сигару и закурил. Напротив сидела компания матросов с английского корабля, они вели жаркие споры о короне, совсем распоясавшихся шотландцах, о том, как им мало платят, и, конечно же, награде за поимку пиратов.
  - Король тратит время только на развлечения и фавориток! - кричал один.
  - Нет во всем виноваты шотландцы, чего же ты хочешь, они все сплошь пьяницы и разбойники! - вторил другой.
  - Если бы мы сейчас были в нашей старой доброй Англии, Арчер Спан, тебя бы уже давно вели под руки в Тауэр - заметил сидевший в углу человек неприятной наружности, - здесь тоже есть шпионы, так что следи за своим языком, если не хочешь попасть на виселицу.
  - Да, что я такого сказал - парировал тот - только правду. Людовик, и то больше заботится о своих французах, объявил указ о награде за каждого пойманного пирата, а наш Король, сам осыпает их золотом и награждает прямо во дворце! А слыхали, какую награду обещали за голову пирата Стингрея?
  - Арчер Спан! - вмешался все тот же человек - столько денег тебе не нужно, это я тебе говорю, Дуглас Маклейн.
  Дамьен сидел, молча, и смотрел на дверь, думая: "А, что если сбежать сейчас? Пираты не хотят привлекать лишнего внимания, и поэтому не смогут поймать меня....". Он привстал, готовясь к решающему рывку, но железная рука капитана крепко удерживала его за плечо.
  - Даже не думай...- прошептал ему на ухо Стингрей - только дернись.
  И Дамьен раздосадованный, сел обратно на место.
   Вскоре в компании англичан показался еще один человек. Сразу было понятно по одежде и манерам, что он аристократ. Молодой человек, как-то странно оглядел капитана Стингрея, затем Дамьена, которого тот держал, и Шейна-Леона, навострившего уши, словно маленький зверек у своей норки, затем подозвал к себе некого Дугласа Маклейна, что-то прошептал ему на ухо, и вышел.
  - Ну, нам пора.... - сказал капитан, собираясь вставать.
  - Но Ис, - пробурчал боцман - мы, же еще даже не допили.
  - Кажется англичане, что-то пронюхали, по крайней мере, этот офицер в черной хламиде, точно не просто так тут прохаживался....
  - Идем - дернул Кэп Дамьена за рукав - жаль, что не удалось тебя здесь продать.
  Пираты выходили их таверны, а Ис Стингрей задержался, чтобы расплатиться с хозяином за выпивку.
  - Послушай, добрый человек - обратился он к тавернщику - что это за странный господин сейчас вышел из двери?
  - А, это новый капитан английского корабля, что стоит сейчас на рейде в порту. Говорят, он ловит какого-то пирата, за которого объявлена большая награда....
  - Кажется, я узнал его, это мой старый товарищ, когда-то мы вместе служили под одним флагом его Величества. Прошу передайте ему от меня пламенный привет - махнул рукой капитан и направился к двери.
  - Но, сэр! - крикнул ему в след тавернщик - от кого же?
  - Иса Стингрея! - ответил Кэп, и оставил питейное заведение.
  Черный Гадолфин покидал воды свободной земли под названием Барбуда, он направлялся к северным берегам белого Альбиона, там, где-то в тумане были спрятаны сокровища пирата Стингрея.
  А человек в черном, в это время, снова вошел в "Красный флаг", но сразу, же обратил внимание на пустоту залы.
  - Сэр, сэр! - кричал бегущий за ним вслед хозяин таверны - Сэр!
  Незнакомец обернулся...
  - Послушайте - не мог отдышаться тучный мужчина - ваш друг передал вам привет.
  - Какой такой друг? - удивился англичанин - Ис Стингрей, он был тут, вон за тем столом....
  - Что?! - заорал в бешенстве мужчина, и схватил тавернщика за грудки - где он!!!
  - Он ушел! - завизжал тот - но сказал, что знает вас, кажется, вы служили вместе.
  - Тот корабль, что стоит за мысом, чей он? - продолжал человек в черном.
  - Я не знаю - пытался высвободиться от него бедный тавернщик - я не выхожу из своего заведения, и тем более не брожу по округе, высматривая корабли, знаю только одно, это судно без флага, значит....
  - Пираты!!! Черт тебя подери!!!
  - Да, сэр, именно, но Барбуда, это свободные воды, и мы рады всем.
  Судно под названием "Винд Роуз" пустилось вдогонку той же ночью, но к своему несчастью в противоположную сторону от курса Черного Гадолфина.
  Дамьен прохаживался по палубе, и смотрел, как медленно тонуло заходящее солнце за горизонтом.
  "И почему только я не птица - думал он, - было бы куда проще улизнуть, отсюда имея крылья и попутный ветер. А так, есть лишь один путь - это бескрайний океан, но он не очень, то добр к чужакам в своем лоне. Вот если бы пираты причалили к какому-нибудь порту.... Остается только ждать, точнее, выжидать удобного момента, как ни крути, а моряка из меня все равно не выйдет. И как всегда в этом виноват отец...."
  На памяти Де" Краньена младшего было по-крайней мере два побега родителя, которые перевернули его жизнь: первый - когда оставшись с матерью на улице, он вынужден был вести полуголодный скитальческий образ жизни, называя отцом тех мужланов, которые приходили к его маменьки, а второй - когда ночью прихватив остатки золотишка мессир Жорж Де" Краньен трусливо бежал, бросив семью в полуразрушенном форте с пиратами. Но на этот раз Дамьен твердо решил не искать причины ни в ком, а просто собраться с духом и сбежать, наконец, с пиратского корабля...
  - Капитан, - доложил штурман - пока мы идем верным курсом, но согласитесь, что когда на горизонте появиться старая туманная ведьма, нужно будет что-то более точное чем "держать на Англию", течения там сами знаете какие, да и ветра не лучше....
  - Да, да, а берег усыпан рифами - закончил тираду капитан, - не волнуйся мой друг, будет день и будет пища, ты все узнаешь. Я планирую обогнуть вот здесь, - указал Ис на карте, - этот мыс Мизен-Хед и войти в залив. Собственно говоря, к Англии мы приближаться с грузом и не будем, это было бы слишком опасно, в следующем заливе Голуэй есть чудненькое местечко, как раз такое, какое нам нужно, а пока этого более чем достаточно, я думаю.
  Итак, Луи Тибо покинул капитана, а их путешествие продолжалось еще около двух недель, прежде чем они доплыли....
  
  Рич спрыгнул со шлюпа в ледяную воду, обвязавшись веревкой...
  - А погода на туманном Альбионе, как всегда не жалует моряков - заметил Дан.
  - Что сказать, - размышлял Луи - Ирландия конечно, куда севернее но, нырять и здесь не хочется.
  - Это, правда - вздохнул марсовой, - по мне так на Карибах спрятать груз было бы легче и надежнее чем здесь, того и гляди, какой-нибудь военный корабль нагрянет.
  - Сомневаюсь, что в этих водах будут рыскать англичане, они хоть и ненавидят протестантов, но, сколько, же надо наглости, чтобы влезть в самое ирландское логово - продолжал Луи.
  Веревка, привязанная к шлюпу, резко дернулась:
  - Отлично - возрадовался капитан, - Ричи подал знак, значит, старый грот все-таки не затоплен до конца, что ж ребятки придется нырять.
  В ответ послышался заунывный вой с протяжным скулежом.
  - Не хотите, знаю - смеялся Ис - но придется. Сейчас наш боцман своим примером покажет нам, каким может быть настоящий морской волк, безмятежно ныряющий в водную пучину.
  Флоу покосился на капитана, а со всех сторон понеслось ехидное хихиканье, но боцман, несмотря на столь странное свое положение, стал как ни в чем не бывало спокойно снимать сюртук, затем ботфорты и в конце концов остался только в одних панталонах и нательной сорочке, все так же твердо бросив взгляд на Стингрея, Флоу нырнул в воду уцепившись за крученую веревку.
  - Ну вот, - повернулся капитан, - пример был подан, прошу господа - махнул он рукой в сторону водной глади, - и не забудьте груз, пожалуйста, не купаться же мы сюда приехали, в самом деле - улыбался Ис.
  "Некоторые женщины меня пугают больше чем сатана" - подумал Дамьен, - "интересно, есть ли предел её жутких шуток?"
  Моряки один за другим, морщась, ныряли в зияющую глубину, спуская за собой тяжеленные сундуки с огромными по тем временам богатствами. Вообще, конечно, пиратство процветало в столь славное время правления Людовика XIV, и это не смотря на все меры, предпринятые по искоренению этого неблагонадежного занятия. Корсары и флибустьеры были нынче в моде, как среди бедноты, жаждущей быстро и легко разбогатеть, так и среди знати, видящей в этом занятии некую беззаботность жизни. Да, да, пиратов было много, некоторые столь отъявленно свирепствовали, что южные колонии впали просто в полное разорение, а губернаторов вешали быстрее, чем удавалось назначить на их место новых, однако, удачливых морских разбойников было мало. Основой пиратства был товар, неважно какой, главное добытый безвозмездно, а затем проданный на Тортуге перекупщикам. Платили, конечно, не много, именно по этому "джентльмены удачи" были беднее церковных мышей, а все что получали, так пропивали в ближайшем кабаке. Эта низшая ступень пиратов была мало уважаема даже среди своих, моряки они были некудышние, и часто радовали гвардейскую петлю своей шеей. Но были и другие, скажем те, которых удача любила и жаловала намного больше чем всех остальных. Таковой являлась и команда "Черного Гадолфина", капитан Стингрей никогда не рисковал из-за мелочевки, а потому каждый поход готовился им со скрупулезной тщательностью, и пока оканчивался весьма удачно....
  В гроте было темно и сыро, вода сверху лилась почти ручьем.
  - Черт вас возьми, - ругался Ис - темно как в аду, хоть масло бы зажгли.
  - Мы пытались, капитан, - послышался голос из темноты - но пока ничего не выходит, придется ждать, когда факелы подсохнут.
  - Как они здесь подсохнут - продолжал капитан - когда ото всюду вода на башку льется. Где Рич? - спросил он.
  - Тут, капитан - выкрикнул быстрый малый, да так, что эхо гулко разнесло его голос по сводам пещеры.
  - Не ори..., не то эта чехарда из камней и грязи нас зароет здесь. Золото поставили?
  - Пять шагов вправо, на уступе, повыше - шептал теперь старпом.
  - Хорошо, - заметил кэп, - теперь выбираемся, думаю, воздуха здесь надолго не хватит, я не хочу, чтобы вы все передохли.... - специально устрашающе понизил голос Стингрей.
  И вся команда поспешила убраться поскорей восвояси.
  Ис на ощупь осмотрела сундуки, все было на месте, она облегченно выдохнула и собралась уходить, когда рядом раздался голос боцмана:
  - Все-таки, заставлять нырять меня первым, было как-то жестоко....
  Стингрей вздрогнула, и чуть не покатилась с уступа.
  - Тьфу, ты черт, напугал до смерти!
  Из того же угла донесся приглушенный смех.
  - Любишь ты, Флоу подкрадываться незаметно. Ладно, пора идти...
  - А я бы здесь еще посидел - перебил Ангел.
  - Кто бы сомневался - засмеялся капитан, - однако, чем быстрее уберемся, тем меньше подозрений вызовем.
  - Это точно, - согласился он.
  Черный Гадолфин покидал Золотой грот, как думали пираты уже на долго, но судьба странная штука, порой мы даже не подозреваем, а будущее уже начинает забирать наше прошлое, его не остановить, и никто не знает, что ждет нас впереди....
  Марсовой, Дан Лоу вошел в каюту капитана:
  - Ходит слушок - начал Стингрей, - что ты решил покинуть нас, Дан?
  - Это так, капитан - пряча лицо, ответил марсовой.
  - Похоже, что тебе наскучила жизнь моряка?
  - Просто я слишком долго был пиратом, хотелось бы теперь заняться более благовидным делом, да и осесть где-нибудь не мешало бы.
  - Отчего же ты не остался в форте, там безопаснее, хотя бы никто не охотится за головами бывших пиратов.
  - Это так, только куда не плюнь везде свои, как же здесь от разбоя откажешься?
  - Твоя правда - засмеялся Ис, - не скрою, твой уход ставит нашу команду в трудное положение, взять марсового со стороны я не могу, а чтобы из Дамьена получился хороший моряк, нужны годы.
  - Основы мальчишка знает - ответил, Дан, - дело только в сноровке, побольше гоняйте его по вантам, да реям. И еще Луи тоже решил уйти, кэп.
  - Вы меня прямо без ножа режете - начинал злиться капитан - может, все уйдете, и мне самой начать за всю команду управлять судном. Ступай, Дан, здесь надо все хорошенько обдумать, я позову тебя потом.
  Через час в каюте капитана собрались боцман и старпом Ричи. Обсуждение решения Дана и Луи было жарким, споры велись до самой ночи, после чего капитан все-таки пошел на уступки, под личную ответственность старшего помощника. Решено было, так же снабдить их продовольствием на первых порах, и деньгами, заработанными за долгие года верной службы на корабле.
  Через два дня, Черный Гадолфин бросил якорь недалеко от маленькой бухты, где рулевой Луи Тибо, и марсовый Дан Лоу были отпущены, с богом, на свободу, а пираты решили пополнить запасы пресной воды.
  Наступала долгожданная ночь, луна тускло осеняла своим светом темные воды бухты "Барроу". Холод пробирал до костей матросов стоящих на вахте, а Черный Гадолфин сонно покачивался на якоре. Факелы и фонари уже давно погасили, чтобы не привлекать лишнего внимания к судну. Дамьен, словно лиса крался по узкому коридору между трюмами.
  - Нужно пробраться к дотам, и желательно незамеченным - думал он, - тогда мне удастся убежать с этого проклятого корабля. Он будто сковал меня цепями, не давая даже шелохнуться, воздух и тот выражает здесь дух рабства. Зачем только Бог смеется надо мной, заставляя снова и снова встречаться с этими людьми. Женщина - капитан, да она дьявол в перьях, лучше бы я тогда утонул....
  Он подошел к одному из дотов, пушки были откатаны, и находились у внутренней стены. Дамьен тихо открыл окно и просунул туда обе ноги. Всплеск воды буквально разорвал мирную ночную тишину, и двое дозорных кинулись к борту.
  - Кто-то пытается удрать с корабля! - заорал Тимотэо.
  Корабельная рында, как гром средь ясного неба загрохотала на все судно. Матросы, спавшие в гамаках, попадали на пол, не понимая, что же такое могло случиться в этой мирной глуши.
  - В чем дело? - проворчал сонный Ис.
  - Кто-то спрыгнул с судна за борт! - голосили дуэтом оба дозорных.
  - Всем подняться на палубу - приказал капитан.
  Пираты один за другим стали выползать наверх, размещаясь между мачтами и вдоль бортов, тут сразу стало ясно, кого не хватает....
  - Рич! - крикнул Стингрей, - проверь все, и убедись, что этот засранец не спрятался где-нибудь в укромном углу. Поверенный по особым делам взвился с места словно ветер, но, оббежав все трюмы и каюты, он возвратился назад.
  - Капитан - отрапортовал Рич - больше никого нет, все наверху.
  - Значит, мальчишка удрал! - злобно выдавил капитан.
  Дамьен плыл по темной воде, лишь редко освещаемой мутной луной. Глотая морскую горькую воду, он продолжал думать о долгожданной свободе.
  - Главное достичь берега - размышлял он - и так чтобы никто не заметил, если я успею, то они уже ничего не смогут сделать.
  Стингрей смотрела вдаль, стоя у борта, она пыталась разглядеть хоть какие-то признаки сбежавшего француза.
  - Ладно, - буркнула Ис себе под нос - поднять якоря, уходим отсюда. Пусть плывет к чертям!
  Гадолфин медленно отплывал от берега, а Дамьен из последних сил выползал на мокрый песок. Он смеялся, словно сумасшедший вслед уходящему судну...
  - Наконец - то, свобода! - хохотал он, - я спасен, больше никаких пиратов, никакого моря, и этой мерзкой маисовой каши!
  Де" Краньен уселся в прогалину между двумя большими валунами. Промокший весь до нитки, он стучал зубами и дергался, но все, же был рад тому, что благополучно бежал с корабля.
  - Надеюсь, солнце скоро взойдет - думал он, - а то, я тут в кусок льда превращусь, и ветер, как назло, пробирает до костей.
  Дамьен закрыл глаза, и стал изо всех сил пытаться уснуть. Он страшно мучился, прижимаясь к еще теплому камню, ноги затекли и болели, а утро все не наступало.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"