Завьялова Наталия : другие произведения.

Я верю в чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:

  
   -Мама, мама! - заголосил Кирилл, и через пару секунд на пороге кухни появилась светлая голова моего мальчика, - а ты ругаться не будешь?
   -А что случилось? - с улыбкой взглянула я на свое солнышко.
   -Нет, ну ты скажи, ругаться не будешь? - упрямо спросил ребенок.
   Глядя на малыша, в волнении кусавшего губы, я не смогла удержаться, подошла к нему и взяла на руки.
   -Не буду, - поцеловав Кирилла, сказала я.
   -Точно не будешь? - подозрительно.
   -Точно, - улыбнулась я.
   -Я это... - ребенок слегка покраснел, - я твои бумаги случайно гуашью заляпал, - расстроено произнес он, - рисовал за столом, хотел бумаги твои подальше отодвинуть, чтоб не испачкать, а пальцы в гуаши были...
   Я громко рассмеялась.
   Чудо мое любимое...
   -Ничего, не волнуйся, все нормально. Беги, помой руки и будем кушать, художник, - я опустила Кирюшу на пол и подошла к плите. Обед готов.
   Зашла в комнату, где на письменном столе в углу лежали документы, а в центре рисунки Кирилла, гуашь и карандаши.
   Мда... на отчетах яркими желтыми пятнами вырисовывались отпечатки пальцев. Ничего, на ноутбуке есть вся информация, просто заново распечатаю.
   На малыша я не сердилась, да и как сердиться на него, когда он - смысл моей жизни. В который раз подумала, как же я люблю моего ангелочка.
   После обеда Кирилл уснул, уютно свернувшись на диванчике возле телевизора.
   Я, подойдя ближе, погладила его по мягким светлым волосам.
   Выключив телевизор, уселась на подоконник с чашечкой кофе. На улице валил снег, детишки играли в снежки, кто-то делал снеговика, кто-то просто валялся на снегу.
   Перевела взгляд на мирно посапывающего Кирилла. Нужно еще купить Кирюше подарок - малыш просил в письме Деду Морозу игрушечный поезд с рельсами. Надеюсь, магазин игрушек, который я помнила, работает и сейчас, он как раз должен быть недалеко, если, конечно его не закрыли за те пять лет, что меня не было в этом городе.
   Стало немного грустно оттого, что Новый Год придется встречать здесь, в месте, где у меня и друзей-то не осталось. Наверняка после моего поспешного отъезда про меня сразу же и забыли. Никто не помнит. Никому не нужна... никому.
   Как же хочется не вспоминать больше... но не могу. Не могу противостоять собственным воспоминаниям, которые с настойчивостью врываются в сознание...
   Да, я опять буду вспоминать, опять мучиться, потом, как всегда, поплачу, надеясь, что это в последний раз, и пойду умываться холодной водой, чтобы Кирюша не видел меня с красными опухшими глазами...
  
   ***
  
   -Вот черт... ну нормально, да? Послезавтра Новый Год, а здесь мандаринов нет! Кирилл, вот скажи мне, где это видано, чтобы в таком большом супермаркете закончились мандарины! Куда катиться мир...
   -Кость, заткнись, а?! В другой магазин потом съездим, и купим эти мандарины.
   -А я говорил вам, раньше надо закупаться! А вы... - высокий молодой человек только махнул рукой.
   -Так... все вроде здесь взяли, пойдем на кассу, там, наверное, наши уже ждут.
   Двое молодых людей вышли из фруктового отдела супермаркета и поспешили на кассу, где и вправду стояли три девушки и один парень.
   -А что, Вовчик с Маришкой еще не вернулись? - озираясь по сторонам, спросил Костя.
   -Да они покупки пошли в машину выгружать, - ответила Нина, голубоглазая брюнетка с милыми ямочками на щеках.
   Расплатившись за покупки, компания из шести молодых людей вышла из супермаркета. Парни, таща огромные сумки с провизией, весело хохотали над очередной пошлой шуточкой, на кои был мастер Константин - самый веселый из них. Девушки, следуя по пятам за ними, возмущенно пыхтели, обзывая Костю пошляком.
   Ребята решили справить этот Новый Год вместе, в кругу друзей, поэтому сегодня восемь человек отправилось в супермаркет. Компания на Новый Год должна была собраться большой, поэтому и продуктов закупили огромное количество.
   Рассевшись по двум машинам и загрузив оставшиеся покупки, друзья поехали домой к Феде, где и оговорено было справлять праздник.
  
   ***
  
   -Оля! Вернулась! - услышала я недоверчиво-радостный голос.
   Обернувшись, увидела бабу Нину, держащую руки у груди. Да, время явно не пошло ей на пользу. Баба Нина, теперь уже семидесятилетняя старушка, стала будто еще ниже ростом. Если раньше все во дворе называли ее никак иначе, чем резвой и юркой бабушкой, то теперь, по прошествии пяти лет, она будто иссохла. Я с грустью посмотрела в глаза соседки, которая искренне была рада меня видеть. Ну вот, хоть кто-то рад...
   -Оля! А похорошела-то как! Ну иди обними старушку, - баба Нина раскрыла мне свои объятия, и я со всхлипом бросилась к ней.
   -Баб Нин... - прошептала я, и слезы потекли из глаз.
   Я плакала, хотя и не понимала до конца почему. Может, от встречи после долгого отсутствия, может, потому, что знакомое лицо вызывало чувство того, что вот она я - здесь, в городе, в котором когда-то разбились мечты...
   -Ну, пойдем, дорогая, зайди на чай к старой соседке, расскажешь, как ты все это время, - баба Нина кивнула на дверь своей квартиры, которая располагалась напротив моей двери.
   -Баб Нин, может позже, я вот из магазина... - начла я, но тут меня оборвал звонкий голосок, раздавшийся из квартиры, дверь которой все еще была открыта.
   -Мам! Хочу киви!
   Баба Нина удивленно посмотрела на меня, а потом только ахнула, когда в подъезде появился мой малыш, успевший снять шапку, но все еще одетый в теплую курточку, так как мы только что вернулись из магазина.
   -Оля... - прошептала баба Нина.
   -Здравствуйте, - вежливо поздоровался сынишка и с интересом посмотрел на старушку.
   -З-здравствуй, мальчик, - дрогнувшим голом произнесла та.
   -Кирилл, - сказала я, обращаясь к ней.
   Соседка смотрела на меня вопросительно, и, как мне показалось, укоризненно.
   - Сынок, это баба Нина, наша соседка, - наигранно бодро сказала я, - баб Нин, вы куда-то собирались? - обратилась я к молчащей женщине, которая минуту назад вышла из своей квартиры в пальто.
   -Ээ... да... - растерянно ответила она.
   -Ну, тогда, как вернетесь, заходите к нам, не хочу вас сейчас отвлекать от дел. И чай у меня попьем с пирогами, - улыбнулась я ей.
   -Хорошо, - кивнула баба Нина и покосилась в открытую дверь моей квартиры, где только что скрылся Кирилл.
   -Это что... Кирилл? - как-то невнятно прошептала она, - Оль, - покачала головой, - я... да что ж такое...
   -Баб Нин, - я вздохнула тяжело, - давайте вы к нам заглянете, как вернетесь.
   Соседка поняла, что разговор откладывается, за что я ей была благодарна, и, сообщив мне, что вернется через часа два - три (пошла к внучке, живущей недалеко), спустилась с лестницы.
  
  
   ***
  
   -Оль, я не ожидала... как так получилось? - сокрушалась баба Нина спустя несколько часов на моей кухне.
   -Все хорошо, баб Нин, - я посмотрела в окно, на снег, валящий крупными хлопьями, - все нормально...
   -Нормально?! - возмутилась соседка, - ничего себе нормально, - уже тише сказала, вспомнив, что в зале играет ребенок.
   -Давайте не будем, столько времени прошло, переболело... Да и не хочу я сейчас о прошлом... Лучше расскажите о себе, как вы жили, как Наташа?
   Баба Нина поняла мой маневр, но послушно стала рассказывать о своей дочке, зяте и внучке, которая в прошлом году закончила школу и уже поступила в институт.
   Я слушала рассказ бабы Нины, и думала, как хорошо все-таки было встретиться с человеком, который не станет тебя осуждать и тыкать пальцем, предъявляя лживые обвинения.
   Через час баба Нина ушла к себе, я убралась на кухне и пошла укладывать сынишку спать.
  
  
   ***
  
   Следующий день начался с телефонного звонка. Бросив взгляд на часы, и поняв, что уже восемь, я взяла в руки мобильный и ответила на вызов. Звонил шеф.
   -Олечка, как там у вас?
   Я работала в фирме по организации праздников в соседнем городе, а сюда меня 'сослали' на очередной заказ, поступивший из здешнего ресторана. Организация Новогоднего вечера. Не ново.
   Я долго открещивалась от заказа, не желая приезжать в родной когда-то город, мотивируя это тем, что в нем тоже есть подобные фирмы. Но шеф строго отчитал меня за 'нежелание выполнять свою работу', и, как выяснилось, организацию праздника заказал ресторан, принадлежащий бывшей жене Игоря Леонидовича, моего шефа. После развода Стелла, его уже экс-жена переехала в соседний город - город, где некогда жила я сама, а с Игорем Леонидовичем они остались в теплых отношениях. Подозреваю, что шеф помог ей обосновать свой ресторанный бизнес, а может, просто купил для бывшей ресторан. Подозреваю также, что эта самая бывшая решила заказать организацию торжества в новогоднюю ночь именно в фирме Игоря Леонидовича, зная, что тот не позволит ей оплатить наши услуги. Халява, так сказать. Да и еще эта... наивная... решила, что за два дня я, как сотрудник фирмы по организации праздников, должна успеть сделать все, чтобы вечер прошел успешно. Умора. Ну, спасибо хоть не тридцать первого позвонила. Хорошо еще, на счет еды не нужно беспокоиться, благо в ресторане все сготовят сами.
   А вот мне теперь придется работать прямо перед самым Новым годом, который будет уже завтра. Но зато это вполне приличная доплата, которую обещал мне шеф.
   -Доброе утро, Игорь Леонидович, все нормально, со Стеллой Артуровной встретилась вчера утром, как только приехала, мы более-менее обговорили все, так что, не переживайте.
   -Да, да, Стелла звонила, сказала, что идеями довольна. Сегодня вы с ней встречаетесь?
   -Конечно, нужно обсудить кое-какие детали и, думаю, к вечеру начнем оформлять зал.
   -Хорошо, умничка, Олечка. Ты еще раз извини, что так, перед самым праздником... - стал лепетать шеф.
   -Игорь Леонидович, проехали, тем более планов на праздник у меня не было, жильцы с квартиры съехали пару недель назад, а новых я еще не нашла. Так что справлю здесь же...
   -Вот и отлично! Еще раз извини за неудобство, но ты же знаешь, Стелле отказать я не мог.
   Я поддакнула и вскоре мы с шефом распрощались.
   -Фуу... - я облегченно вздохнула, слушать о причудах и капризах бывшей жены начальника было сомнительным удовольствием.
   Такс... встреча с вышеупомянутой особой назначена на полдень, нужно потихонечку вставать, чтобы успеть в магазин игрушек за поездом для Кирюши. Еще вчера я договорилась с бабой Ниной, что она посидит с сыном, пока я не освобожусь от дел. Вчера я ходила на встречу со Стеллой с Кириллом, но сегодня предстоит немало дел, ребенок просто устанет таскаться всюду за мной.
   Разбудив сынулю и отправив его умываться, я приготовила для него его любимую кашу с добавлением фруктов, а после завтрака проводила к бабе Нине, вручив игрушки. Кирилл мальчик умный, и ему не надо объяснять, как себя вести в гостях, он сам, так сказать, кого хочешь просветит.
   Нанеся легкий макияж и одевшись, я отправилась в магазин.
   Тот магазин игрушек, который я помнила, никуда не исчез, новая большая яркая вывеска радовала глаз. Зайдя в магазин, я не удивилась огромному количеству народа здесь. Все-таки праздник, и родители желают порадовать своих чад подарками.
   Пройдя стеллажи с куклами и мягкими игрушками, я, наконец, нашла то, о чем меня просил Кирилл. Ну прямо шикарный поезд с железной дорогой. Смотря на него, закралась мысль, что не только сынишке будет интересно с ним играть.
   Выйдя из этого поистине детского рая, я уже хотела пойти на остановку, как мне показалось знакомым лицо мужчины на стоянке возле магазина. Не знаю, почему он посмотрел на меня, может, почувствовал пристальный взгляд, а может, это случайность, но, повернувшись ко мне, Дима, а теперь я была уверена, что это он, расплылся в неверящей улыбке, похожей на вчерашнюю бабы Нины, когда она меня увидела.
   Дима быстрым шагом преодолел расстояние, разделяющее нас, и ни слова не говоря, крепко обнял.
   -Ну привет, Оль.
   -Привет, - улыбнулась я.
   -Надо же, какая встреча!
   -Да уж... Не мало времени прошло.
   -А ты как, как жизнь? - осторожно спросил он.
   -Хорошо, живу в соседнем городе, приехала вот по работе.
   Дима нахмурился.
   -А когда ж ты переехала отсюда?
   -Почти сразу после тебя, - немного приврала я.
   -Значит?.. - невысказанный вопрос не требовал продолжения, оба мы знали, о чем он хотел спросить.
   Я покачала головой.
   -Вот идиот... - промолвил Дима, - Оль, ты...
   -Не надо! - остановила я его.
   Димка только головой покачал. Я постаралась выдавить улыбку.
   -У тебя самого как дела?
   -Не плохо. Кстати, приехал только месяц назад, решил провести отпуск на Родине.
   Я рассмеялась.
   -Дим, люди наоборот стараются в отпуск выбраться из России, а ты к нам.
   -Ну, так уж получилось, - задорно улыбнулся он, а потом стал будто подбирать слова, - Оль, а ты виделась-то с нашими?
   -С какими нашими? - грустно усмехнулась я, - ты же сам прекрасно понимаешь, что я уже давно не из 'их' компании. Да и ты... тоже.
   Дима потер глаза.
   -Ну а что я? Живу не в России, приезжаю раз в год на пару дней в лучшем случае, к сестре и племяшке, так что меня это не особо и заботит.
   -Врешь, - тихий шепот.
   -Вру, - такой же тихий ответ.
   Мы какое-то время понимающе смотрели друг на друга, а затем Дима заговорил.
   -Ты, кстати, не занята? Можем сходить куда-нибудь, столько лет не виделись.
   -Да, конечно. Только не сейчас, у меня встреча скоро, по работе, так что давай как-нибудь позже.
   -Хорошо. Ты в своей квартире или где еще?
   -Да. Там, - ответила я.
   -Отлично, тогда вечером заскочу с тортиком, - подмигнул он мне.
   -Э... - я растерялась.
   Мне не очень хотелось, чтобы Дима знал о существовании Кирилла, и, кажется, тот заметил мою заминку и некоторую нервозность после его слов.
   -Что? - он непонимающе посмотрел на меня, - ты не одна живешь?
   Я глубоко вздохнула.
   -С мужчиной? - еще один вопрос.
   Можно ли назвать Кирилку мужчиной?! Ну, наверное, так и есть. Он единственный мужчина, для которого в моей жизни есть место. Но зная, о чем именно спрашивает Дима, я отрицательно мотнула головой.
   -Так я приду? - не отставал он от меня, - Оль?
   Я глубоко вздохнула, будто перед погружением в воду, и кивнула.
   -Ну, вот и отлично! - Дима несильно хлопнул меня по плечу, - тебя подвезти?
   -Нет, спасибо, - натянуто улыбнулась я, а потом вспомнила, - а ты что здесь делаешь?
   -Да я это, подарок племяшке выбирать, - кивнул он на игрушечный магазин.
   -А, понятно. Ну, ты иди, а вечером встретимся, - я была рада сейчас остаться одна.
   -Угу, - кивнул Дима, оставил мне номер своего телефона, на всякий случай, и, попрощавшись, направился к магазину.
   Вот и прошлое дает о себе знать, - думала я, смотря в спину мужчине, - а как же я надеялась, что мое пребывание в этом городе все-таки останется незамеченным...
  
   ***
  
   Следующие часы прошли быстро и хлопотно.
   Сначала я заехала домой, оставить коробку с подарком для сынишки, кое-как умудрилась вместить ее в шкаф, чтобы Кирилл не заметил раньше времени. Затем, наскоро перекусив, зашла к бабе Нине, спросить как там у них дела. Кирилл объелся пирогов и смотрел мультики, а я отправилась на встречу со Стеллой Артуровной, которая за пару часов умудрилась мне надоесть так, что я готова была бежать от нее за тридевять земель. Сперва мы обсуждали предстоящее празднество и то, как оно выглядит в глазах бывшей супруги моего шефа, потом обошли штук семь магазинов с целью купить нужные украшения для зала, и уж после этого, собственно, украшали сам зал, благо мне в помощь было предоставлено пять человек из персонала ресторана. Стелла отправилась в салон красоты, а мы, закончив украшение ресторана за четыре часа, принялись наряжать огромную елку.
   Диме я позвонила часов в пять, предупредив, что сегодня увидеться у нас явно не получиться ввиду моей работы, которой оказалось слишком много. Он мне искренне посочувствовал и сказал, что мы обязательно увидимся до моего отъезда домой. А в девять вечера, я, позвонив бабе Нине, извинилась за задержку и предупредила, что вырваться никак не получается. Она, доброй души человек, сказала, что уже собиралась укладывать Кирилла спать, а поэтому я могу не торопиться, Кирилла она оставляет на ночь у себя. Я с облегчением вздохнула, но все же почувствовала вину - еще никогда не случалось того, чтобы я не читала малышу сказку перед сном и не укладывала его спать сама. Но работа есть работа, и сегодня, тридцатого декабря, я находилась не с сыном, как хотела бы, а в ресторане, где было шумно из-за не смолкающих разговоров моих помощников, которые не давали мне унывать.
   Мы достаточно быстро нашли общий язык с двумя сестрами-близняшками Аленой и Алиной, Сашей, Никитой и Колей.
   Пока ребята добавляли последние штрихи в интерьер, я созвонилась с Дедом Морозом и Снегуркой, которые должны были веселить гостей на завтрашнем вечере. Хоть здесь не нужно было особо напрягаться - Стелла сама нашла Виктора и Катю, кои и должны были предстать завтра в роли людей в красной и голубой шубках. Виктор и Катя были профессионалами, как оказалось, а потому, быстро подстроились под сценарий вечера, который я продумала еще в поезде по пути в этот город. Жаль, конечно, что я еще не видела их, но на это сегодня времени не было, а вот завтра нам придется опять же много работать.
   В одиннадцать я возвращалась домой, прокручивая в голове, что было сделано сегодня и что предстоит на завтра. Прогон сценария, закупка сладостей в мешок Деда Мороза, и так, по мелочи... вроде все, останется только проверить, все ли в порядке.
   Страшно усталая, но довольная проделанным количеством работы, я провалилась в сон сразу же, как только добралась до своей кровати.
   Проснувшись рано утром, я приняла душ, быстро собралась и пошла в магазин, закупать недостающие продукты на праздник для дома, а заодно и 'в мешок Деда Мороза'.
   Было только семь утра, и я пошла в круглосуточный магазин, так как просто не успела бы сделать все необходимое за сегодня.
   Снег приятно хрустел под ногами, и было еще темно, но я всегда любила это время. Вроде уже утро, но в то же время солнце еще не встало, и я почему-то чувствовала себя в такие моменты одной во всей вселенной.
   Выйдя из магазина с тяжелыми пакетами, я корила себя за то, что не закупилась раньше. Но на мое счастье, магазин был всего в пяти минутах ходьбы до моего дома, где я, разложив продукты по местам, успела вздремнуть еще полчаса, до того, как отправилась к соседке за сыном.
   Кирилл был бодр и весел, и, как оказалось, уже накормлен. Я от души поблагодарила бабу Нину, а она почти силом заставила меня позавтракать. Забрав сына от радушной соседки, я зашла в квартиру за сладостями для мешка Деда Мороза, и мы с Кириллом направились в ресторан. Стеллу я предупредила, что приду с сыном, и она была не против.
   В последующее время Кирилл играл около елки, пару раз поел деликатесов, которые повара, умиляясь мальчику, 'подсовывали' ему. А мы с Катей и Виктором обсуждали сегодняшний праздник; позже к нам присоединились музыканты, которые должны были играть ночью, и мы обсудили их репертуар.
   Стелла появилась в час дня, и, пробыв с нами всего полчаса, куда-то умчалась, доверив, как она сказала, все мне, успев огорошить при этом новостью, что непосредственно праздник мне придется справлять в ресторане. Я возмутилась, а поговорив по телефону с начальником, мое возмущение возросло еще больше.
   Злая на эту бывшую супружескую пару, которая настояла (а сам Игорь Леонидович почти приказал) на том, чтобы я вместо проведения Нового Года в кругу семьи, то есть наедине с сыном, провела его с незнакомыми мне людьми, следя при этом, все ли идет нормально, я подошла к Кирюше, и присев на корточки перед ним, сидящим на стуле, спросила:
   -Солнышко, тут такое дело... В общем сегодня ночью я должна присутствовать здесь. Ты не обидишься, если этот Новый Год мы будем справлять не дома?
   -Мам, тут весело, мне нравиться, - сказал сынишка, кивая головой в сторону работников, суетящихся в зале.
   -Но, Кирилл, вечером тут будет много народу...
   -А Дед Мороз? - тут же поинтересовался малыш.
   -Дед Мороз тоже будет, - сказала я, стреляя глазами в сторону Виктора, который пока был одет в обычную одежду, - но детей, кроме тебя, здесь не будет точно, - грустно закончила я.
   -Я уже большой! - нахмурился мой мальчик.
   -Конечно, большой, - улыбаясь, кивнула я.
   -Тогда я хочу остаться здесь!
   -Ладно... - пробормотала я, и набрала Стелле.
   -Стелла Артуровна, - начала, когда та взяла трубку, - я останусь, но только мне нужно место, где я смогу уложить спать сына, когда он захочет.
   -Конечно, Олечка! В моем кабинете есть диван, плед тоже есть, так что не волнуйся, ключ я тебе выдам, чтобы заперла дверь, когда Кирюшу уложишь.
   -Спасибо, - пробормотала я, и мы закончили разговор.
   В пять часов ресторан опустел - все помчались по домам переодеваться и привод-ить себя в порядок. Признаться, я жалела их - людей, которым приходилось работать в Новый Год, одной из которых в этом году я так же являлась.
   Дома мне пришлось подарить Кириллу подарок заранее, он был искренне рад, и все то время, после того, как я выкупала его, и пока сама принимала ванну и наводила марафет, он игрался с новой игрушкой, почти без моей помощи разложив в зале прямо на ковре железную дорогу.
   Я надела ярко-синее платье выше колен с соблазнительным вырезом на груди, которое смотрелось просто восхитительно с красиво уложенными локонами волосами. Макияж, пара золотых колец, браслет, и приятный ненавязчивый аромат духов завершили мой образ. Туфли на двенадцатисантиметровом каблуке я решила прихватить с собой, дабы не замерзнуть в дороге.
   Оторвав малыша от поезда, я одела его и вызвала такси, которое примчало нас в нужное место за двадцать минут.
   Вечер начинался в десять, следовательно, до его начала оставалось еще полчаса.
   Стелла была уже на месте.
   -Олечка, пойдем, я провожу тебя в свой кабинет, сегодня можешь считать его и своим тоже, - заявила она после приветствий и поздравлений с праздником.
   Она проводила нас с Кириллом по коридору в просторную комнату с огромным столом, парой кресел, книжным шкафом и диваном. Раздевшись, я сменила сапожки на туфли и тут же отправилась проверять, все ли готово к вечеру. Кирилла я взяла с собой, который был отнюдь не против, а дойдя до кухни, где повара завершали приготовления, решил остаться там. Те оставили сына вместе с собой с большой радостью, так как были очарованы сынишкой еще днем.
   Ну что ж, сынулю я на некоторое время пристроила, а теперь за работу...
  
   ***
  
   В десять вечера гости начали прибывать, а я, стараясь незаметно присматриваться, не допустили ли мы какую-то оплошность в оформлении помещения, бродила по залу, и думала, что не понимаю, как можно справлять этот такой значимый праздник не дома, а в кругу каких-то людей, причем поблизости с совершенно незнакомыми. Я бы не смогла так, по своему желанию, по крайней мере, ведь этот раз отличался от празднования в предыдущие годы. В этом году я оказалась 'рабочей лошадкой' вместо того, чтобы слушать поздравления Президента дома за столом со своим сынишкой.
   Люди заказали столики в этом ресторане на сегодня за недели, а кто-то даже за месяцы до этого знаменательного события. Несколько заказов было на четыре персоны, несколько на пять, нашлась парочка, которая решила отпраздновать приход Нового Года наедине вдвоем, остальные были в компаниях по шесть и больше человек, ну и вип-клиенты, конечно, которые сделали заказ на отдельный кабинет, а таких было всего шесть.
   Народ все прибывал, а мое настроение все ухудшалось, и, наконец, я решила, что не должна портить себе его оттого, что один раз встречу Новый Год не так, как обычно. Все-таки здесь не сарай, а приличный ресторан, и я встречу праздник не так, как те же сегодняшние официанты - им-то явно придется потрудиться, а моя работа с этого часа, можно сказать, 'белая' - сиди за столиком с Кириллом, Стеллой и ее другом и присматривай за всем. Успокоив себя таки образом, я наигранно улыбнулась, но в скором времени заметила, что улыбка становиться все искренней.
   За Кириллом я отправилась за полчаса до двенадцати, и, умыв его в туалетной комнате хозяйки заведения, вошла в общий зал и посадила сыночка на стул за столом. Стелла плавной походкой бродила по залу, расточая улыбки направо-налево, выглядя при этом королевой мира. Надо признать, она оказалась не такой уж и стервой, за какую я приняла ее с самого начала - этакую 'хочу и не важно как!'. Она все же оказалась по-своему доброй и милой, а уж ресторан свой она и впрямь очень любила. Важным показателем в моем к ней теперешнем отношении явилось и то, что она не игнорировала Кирилла, что было странно для женщины типа, к которым я ее ранее причислила, а очень весело с ним разговаривала и искренне хохотала над его шутками. А чуть позже я заметила и грустные взгляды, которые она тайком бросала на моего сынишку, и поняла, что возможно Стелла не такая уж и счастливая, какой хочет всем казаться, и что она, возможно, хотела бы обычной жизни для себя - дом-муж-ребенок.
   За размышлениями я не заметила, как к нашему столику подошла пара. Кирилл попивал ананасовый сок и тщательно рассматривал елку, но заметив подошедшую Стеллу, оживился.
   -Позвольте вам представить, - начала она, а я повернулась в ее сторону и крайне удивилась, - мой друг, Дмитрий. Дим, это Оля, организатор вечера, и ее сын Кирилл.
   -Здравствуй, Оль. Стелл, мы знакомы.
   -О! Правда?! Вы должны непременно мне все рассказать! - Стелла села за стол и сделала жест рукой, дабы Дима тоже быстрее усаживался, но он, не отрываясь, смотрел на малыша, сидящего рядом со мной. Моего малыша.
   Я даже поздороваться забыла, да это было и не так важно теперь...
   Стелла что-то щебетала о том, что праздник, по-видимому, удастся, тем более все мы знакомы, представляться не надо, а Дима, после долгого изучения взглядом Кирилла, обратил свой вопросительный и даже обвинительный взор на меня. А я, как ни стыдно признаться, опустила глаза.
   Он понял! Он все понял!!!
   Паника стала тихонечко подбираться ко мне, сердце забилось еще быстрее, я крепче сжала кулаки, чтобы хоть как-то успокоиться.
   Тут Дима протянул свою руку Кириллу, рядом с которым сел, а тот ее тут же пожал.
   -Меня зовут Дима. А ты, значит, Кирилл? - едкий взгляд на меня.
   -Да, - непосредственно улыбнулся сын, - а мне можно называть вас просто Димой? Ведь вы наверно дядя Дима?
   -Почему это дядя Дима? - не понял он.
   -Ну... вы ведь уже большой, - объяснил Кирилл.
   Дима улыбнулся.
   -Называй меня просто Димой, хорошо?! И давай на ты, - подмигнул он Киру.
   Тот радостно кивнул и стал уплетать шоколадные конфеты, а я поняла, что от объяснений никуда не денусь, но нельзя, чтобы Стелла стала свидетелем моих оправданий, коих, я уверенна, ожидает от меня ее спутник.
   Я встретилась с ним взглядом, вздохнула, и глазами дала понять - не при Стелле. Дима еле заметно кивнул, но было видно, что ему ужасно хочется прямо сейчас все знать. Ну, и еще придушить меня - таким мрачным был иной раз его взгляд.
   Стелла, видимо, обратила внимание на наше молчание, а потому обратилась к нам:
   -Ну, давайте, рассказывайте, как вы познакомились.
   -Стелла Артуровна, просто мы... - начала я, но меня перебили.
   -Господи, Оль, давай просто Стелла и на ты! - почти приказала она.
   Я только кивнула и продолжила:
   -Вы же знаете, что несколько лет назад я жила в этом городе. А с Димой мы познакомились... - заминка, - через его друзей.
   -А, ну ясно, - Стелла, к моему счастью, не стала заострять на этом внимание и полностью удовлетворилась моим ответом.
   А я, дабы немного разрядить напряжение между мной и Димой, с улыбкой сказала, обращаясь к нему:
   -Я думала, ты собираешься справлять праздник в кругу семьи.
   -Да, сестра предлагала остаться с ними, но...
   -Но тут появилась я и позвала Диму с собой, - вмешалась Стелла.
   -А вы... - неловко начала я.
   -Мы не любовники, - подняла руки, будто сдаваясь, Стелла, - просто друзья. Познакомились в Италии, куда я пару лет назад отправилась отдыхать после развода, ну, соотечественники, сама понимаешь... номера телефонов, болтовня в скайпе, и вот я узнаю, что Димыч приезжает... - Стелла рассказывала их с Димой историю, а я замечала, как Дима смотрит на Кирилла.
   Ну да, я знаю! Знаю, что его ни с кем не спутаешь, знаю, что он как две капли воды похож на отца, знаю!
   От осознания того, что Дима видит все своими глазами, и, возможно, презирает меня сейчас, на душе стало погано.
   Я посмотрела на сынишку, который бегал глазками по многолюдному залу ресторана, и твердо решила - как бы Дима не относился ко мне после того, что открылось ему сегодня, как бы он не поступил позже, я ни за что и никому не позволю разрушить тот хрупкий мирок, который я пять лет строила для себя и моего сына...
  
   ***
  
   К тому времени, когда в зале на большом экране, поставленном здесь вчера, включили речь Президента, я уже успокоилась, и скоро вместе со всеми поднимала бокал шампанского.
   А когда еще через полчаса вошел Дед Мороз, искренне радовалась за сына, который с открытым ртом слушал его поздравительную речь. Вскоре Кирилл и некоторые люди, сидящие в ресторане были вовлечены в смешные конкурсы Деда, и было видно, что они им очень нравились. Взрослые честно старались играть по правилам, как будто действительно верили в дедушку в красной шубке, а остальные весело улыбались и даже хохотали, в общем, атмосфера вечера получилась замечательная и действительно праздничная.
   Но вот когда был объявлен набор на следующий конкурс, и я заметила горящие азартом глаза рядом сидящей женщины, я мысленно застонала.
   Нет!!! Не оставляй меня сейчас!
   Но Стелла, конечно, не могла слышать моей внутренней мольбы, и, как я и ожидала, поднялась из-за стола.
   -Так, ребятки, пойду я, пожалуй, тоже, поразвлекусь, - подмигнула она, и побрела в сторону Деда и других уже собравшихся пяти человек, которые ждали объяснения правил конкурса, среди которых был и Кирилл.
   -Ну, так что? - услышала я голос человека напротив себя, и глубоко вздохнув, медленно повернулась к нему, - Кирилл, значит? - усмешка.
   -Дим... - промямлила я.
   -Мать твою, Оль! Я даже думать сейчас не хочу о том, что... пожалуйста, скажи мне, что он знает... - напряженно произнес Дима.
   А что я? Что я могу сейчас сказать ему?
   Опустив голову, я покачала головой, после чего услышала тяжелый вздох.
   -Как ты могла? Черт, - Дима хлопнул рукой по столу, - рассказывай, - жестко приказал он.
   Я обернулась к веселящемуся народу, где Стелла и Кирилл вместе с молодым парнишкой шустро украшали маленькую серебряную елочку, а рядом, такую же елку украшала другая команда из трех человек.
   -Оля! - раздраженно позвал Дима.
   Я резко повернулась к нему.
   -Что? Что ты хочешь услышать?! - зло кинула я, - ты сам все помнишь наверняка не хуже меня. Так скажи мне, давай, что мне еще нужно было тогда делать?! Я уехала из города и ни о чем не жалею!!! - после быстро выданной тирады я залпом выпила бокал шампанского, стоящий передо мной, чтобы успокоиться, успев при этом подумать, что на этом бокале и нужно остановиться, все-таки у меня маленький сын.
   -Ты могла позвонить мне! - прозвучал безапелляционный ответ.
   -С какой стати? Какое право я имела влезать в твою жизнь, да и что бы ты сделал? Ты уехал, Дима, уехал навсегда, и я не имела право дергать тебя из-за своих проблем! - разговор принимал еще более неприятный оборот.
   -Ты сказала, что все будет хорошо, и я со спокойной душой могу ехать, а что ты натворила на самом деле?! Сбежала...
   -Я не сбегала, а просто...
   -... а когда я позвонил тебе, наплела о том, что все нормально! - укоряющий взгляд.
   -Еще раз повторяю, это были мои проблемы, и я не хотела вмешивать в них тебя, - пролепетала я. Уверенный голос стал потихоньку заменяться на несчастный.
   Да, знаю, может мой поступок и не самый правильный в жизни, но тогда я считала, что делаю все правильно, и по-другому быть не может.
   -Боже! Ты соврала! Сказала, что вы расстались, просто расстались! Сказала, что все объяснила ему, что он поверил, и...
   -Да, я соврала! Он не поверил! Но Дим! После всего, чего я тогда наслушалась, - глаза защипало, - я просто не могла видеть его больше...
   -И на следующий день, когда я уехал, ты сразу после больницы тоже покинула город?
   Который раз за день я опустила глаза, при этом нервно теребя пальцы.
   -Нет. Не совсем, - тихо призналась я.
   -И что это значит?
   -Я... понимаешь... да, я уехала сразу после выписки, но это было не на следующий день после твоего отъезда.
   -Опять соврала... Ну? - поторопил меня Дима.
   -Четыре месяца. Я уехала через четыре месяца, - скороговоркой выпалила я, стараясь не смотреть на него.
   -Не понял... - шокировано произнес Дмитрий, - как это после больницы и через четыре месяца? - невнятно пробурчал он, устало проводя рукой по волосам, - я уехал в тот день, когда тебя выписывали из больницы... - начал он воспроизводить старые события.
   -Нет, не совсем, - помявшись, я все же решила, что придумывать сейчас что-то просто бессмысленно, - меня в тот день не выписали.
   -Но ты сказала...
   -Я соврала, - горько усмехнулась я, - да, да, опять. Дим, - вздохнула я, - тогда я сказала, что меня выписывают только для того, чтобы ты со спокойной душой уехал и не беспокоился обо мне.
   -Но ведь я звонил, и ты сообщила, что тебя выписали! - повысил голос мужчина.
   Я шикнула на него, косясь по сторонам. Не было никакого желания, чтобы у нашего разговора нашлись свидетели, пусть и незнакомцы.
   -Что, черт возьми, все-таки произошло тогда? - немного тише.
   Я окинула Диму долгим взглядом, обдумывая, как преподнести ему все мягче.
   -В общем, - решилась я, - в тот последний вечер, когда ты пришел ко мне в больницу, я решила сказать, что на следующий день меня выписывают, ведь знала, что твой билет на самолет именно на это число. И так, получалось, будто бы ты улетаешь рано утром, поэтому не сможешь меня забрать из больницы. На самом же деле... врач еще до твоего прихода сообщил, что у меня будет малыш, - слабо улыбнулась я, - но есть некоторые осложнения, вызванные... ну, ты понимаешь, - я закрыла глаза, пытаясь справиться с подступившимися слезами, - он сказал, что нужно полежать в больнице еще, - долгую минуту я не могла собраться, - что нужно сделать аборт, - тихий шепот.
   -Зачем? - шокировано спросил мужчина.
   Я попыталась успокоиться. Нашла взглядом Кирилла, который в этот же момент посмотрел на меня, и улыбнулась своему сынишке. Вот он. Мое солнышко. Мое чудо.
   Почувствовала, как комок страха и ужаса от воспоминаний рассасывается, и облегченно выдохнула. Все хорошо.
   -Я же говорю, осложнения, - теперь уже спокойно пожала я плечами, - врачи не верили, что мне удастся выносить ребенка, а я отказывалась пойти на аборт. Короче говоря, когда они поняли, что отказываться от малыша я не собираюсь, то смирились. Называли дурой, но смирились, - усмехнулась я.
   -Ну, я вижу, все обошлось, - кивок в сторону Кирилла, прыгающего вокруг Деда Мороза.
   -Да. Кирилл родился на месяц раньше положенного срока, еще два месяца после его рождения мы находились в больнице, но уже в другом городе, но в итоге да, все обошлось.
   -С ума сойти... - пробурчал Дима, - Оль, а какого, прости, хера, ты не сообщила ему?
   Я горько и совсем невесело рассмеялась.
   -Дим, - как маленькому, стала объяснять, - ему это было не нужно...
   -Да откуда ты знаешь?! - сорвался он.
   -О господи! Спустись на землю!!! - не сдержалась я, и добавила тише, - они возвращаются.
   Дима, к счастью, промолчал, увидев радостных Стеллу и Кирилла.
   -Ну как тебе Дедушка Мороз? - нежно спросила я сыночка.
   Кирилл рассмеялся.
   -Мам, а ты знаешь, что у него борода ненастоящая, - зашептал мне на ухо сын.
   -С чего ты взял? - 'удивилась' я.
   -А я ее подергал, и она оказалась на резинке, - сделал круглые глаза малыш, - ты только тете Стелле с Димой не говори, ладно? А то я Деду Морозу обещал, что никто больше не узнает, что он... ненастоящий, - все тише шептал мой мальчик, поглядывая в сторону Стеллы с Димкой, видимо, чтобы те не услышали, - ой! - хлопнул он себя ладошкой по лбу.
   -Ты чего?
   -Ну вот... - расстроено сказал Кирилл, - я ему обещал, что никому не скажу, а сам сказал тебе...
   -Ты не переживай, - чмокнула сынишку в нос, - я тоже никому-никому не скажу, - пообещала я, накладывая ему в тарелку салатик, и пряча улыбку.
  
   ***
  
   Если не брать в расчет неприятных объяснений с Димой, то вечер прошел превосходно. Стелла довольна, посетители довольны, Кирилл тоже счастлив. От моего предложения уложить его спать он отказался, а я не возражала, все-таки праздник, а отоспится Кирилл дома.
   Расходиться все начали ближе в шести утра. Кто-то сонный, кто-то возбужденно-радостный, но все одинаково радовались наступившему Новому Году.
   После ухода последней парочки, Стелла великодушно отправила персонал по домам, наказав вернуться к вечеру, дабы убрать все.
   А моя вот миссия была закончена. Стелла искренне поблагодарила меня за проделанную работу, просила также передать благодарности в помощи своему экс-мужу, правда, добавив при этом, что и сама тоже ему обязательно позвонит.
   В общем, собираясь, домой, я радовалась, что работа закончена, и в этом городе меня, вроде как ничто больше не держит. Уезжать я надумала через день-два, чтобы успеть показать Кирюше город моего детства.
   Уже выходя из ресторана и придержав двери для моего мальчика, поймала многообещающий взгляд Димы, который, как мне показалось, ничего хорошего не обещал...
   Ну и ладно! Не пять же мне лет, в конце-то концов! Да и тем более уезжаю я совсем скоро, и вряд ли за это время может что-то случиться...
  
   ***
  
   8 лет назад.
  
   Я медленно брел по осеннему парку, не зная, чего хочу сейчас больше - забыться и выкинуть все мысли из головы, или же хорошенько подумать обо всем. Но так как отрешиться от дум, атакующих мозг с завидным упорством не получалось, решил, что нужно, наконец, решить для себя, что делать дальше.
   Да, смерть отца больно ударила по сердцу, она выбила из наших жизней нечто очень важное - то, чего никогда не вернуть, как не пытайся. Но она также просто шокировала, оставив в недоумении - как такое могло произойти с таким сильным и здоровым человеком? Увы, смерть никогда не спрашивает твоего разрешения, собираясь подобраться поближе к твоим знакомым, родным и любимым людям. Никогда не спрашивает, а просто неслышно подкрадывается, и уже через какое-то мгновение ты понимаешь, что случилось непоправимое...
   Авария. Просто отказали тормоза. Нелепая смерть, которую не пожелаешь никому. Врачи сказали, что отец умер сразу, не мучаясь. И хоть похороны прошли уже неделю назад, на душе противным комом жило ощущение, что произошло это вчера.
   Истерика и слезы матери, многочисленные причитания родственников, друзей и знакомых.
   И я. Чувствующий свою вину.
   Ааааа...черт! Если бы я послушал отца и сам поехал на эту гребанную встречу! Возможно, тогда удалось бы избежать этого всего... Хотя кто знает, может тормоза в отцовском автомобиле отказали бы в ближайшую поездку. Кто знает?!
   А может, все-таки этого бы и не было, если б я так не противился желанию родителя 'втянуть' меня в семейный бизнес... Но нет же ж, я, мать твою, решил, что мне на фиг не нужна эта сеть отелей, решил, что не хочу работать на отца, решил, что хочу добиться всего сам... Да, в свои двадцать пять я мечтал доказать отцу, что смогу сам встать на ноги и показать, что он может гордиться мной.
   А в итоге что?!
   Он никогда не узнает, что я ужасно жалею о нашей последней ссоре, когда я категорически отказался вступать в семейный бизнес и стать его замом. Никогда не узнает, как люблю его. Никогда.
   Смотря день за днем на бледную и будто постаревшую за десять дней мать, я понимал, что не прощу себе смерти отца, что буду именно себя винить в том, что случилось... Мама не обвиняла меня, нет. Наоборот, почувствовав, что ответственность за смерть отца я взял на себя, пыталась всячески убедить меня в том, что моей вины здесь нет. Но все же я был уверен в обратном.
   А отели... именно сейчас я понял, что не смогу оставить их, продать, отдать в чужие руки.
   Сеть из шести отелей, один из которых находится в нашем городе, а остальные пять - в соседних, трепетно создавалась отцом в течение многих лет, и я просто обязан продолжить его дело, и что странно, сейчас я уже не чувствовал негативных эмоций, когда думал, что мне все же придется взять дело в свои руки.
   Но одно я знаю точно - я сделаю все, чтобы они процветали. Да, Кирилл Алексеевич, теперь ты сделаешь то, что должен был раньше. В память об отце. Или может, надеясь таким образом заслужить его прощение, которое самому себе дать просто не в состоянии.
  
   ***
  
   Вечер неумолимо надвигался. В парке становилось все темней. А я, неспешно шагая по аллейкам, наконец, кажется, разобрался в себе и в том, как жить дальше. Сегодня я сообщу матери, что возьму бизнес отца на себя. Я знал, что в отелях работают хорошие менеджеры, но и позволить себе больше 'отлынивать' не мог. С завтрашнего дня и приступлю к работе, до которой нужно будет забежать в юридическую фирму, где трудился обычным юристом, дабы написать заявление об уходе.
   Принятие столь важного решения, кажется, позволило мне немного расслабиться и ощутить на душе некий покой, которого не было до сей поры.
   Я все шел по покрытой опавшими листьями дорожке, когда заметил ее. Хрупкая девочка, которая сидела на скамейке, подтянув ноги и обняв их, устроив на коленках подбородок, казалась совершенно неуместной в этом мрачном осеннем парке. Она сидела одна в безлюдном месте, что заставило меня нахмуриться - мало ли кто бродит здесь, а тут такое милое создание прямо-таки напрашивается на неприятности.
   На вид ей было лет четырнадцать. Худенькая, с длинными волосами цвета шоколада, собранными в косу, перекинутую через плечо, овальным личиком, аккуратным носиком и по-детски пухлыми губками. Уже сейчас она была по-ангельски притягательна и мила. Да, это именно то слово - ангел. Ангелочек с нежным личиком.
   Ангелочек был грустным.
   Может, сбежала из дома? - подумал я. Что, скажите на милость, можно делать одной в парке, когда все стремительней темнеет?
   Я решительно подошел к скамейке, на которой устроился этот наивный ребенок, считающий, видимо, что этот мир совершенен и что все люди на земле хорошие и добрые.
   -Девочка, тебе никто не говорил, что ходить по темным местам одной небезопасно? - спокойно спросил я, боясь спугнуть малышку, и вставая напротив нее.
   -Нет, - услышал тихий лаконичный ответ, в котором не было ни капли беспокойства по поводу присутствия рядом постороннего человека в безлюдном месте, - да я и не хожу, а сижу, - девочка и не думала поднять глаза и посмотреть, с кем общается, - и еще не так уж и темно, - на некоторое время я потерял дар речи, но последнее заявление девчонки меня добило, и я не знал, толи посмеяться над наивным созданием, толи отругать за глупость. Второе желание все же было сильнее, но решив, что с нотациями можно и подождать, я спросил:
   -Ну и чего ты тут сидишь?
   Девочка подняла свое личико и серьезно посмотрела мне в глаза. А я... растерялся. Таких глаз я не видел никогда. Большие, голубые и невероятно завораживающие. Я все не мог оторвать взгляда от ангела, который, в свою очередь, внимательно рассматривал меня.
   -Хочу и сижу, - по-детски выдала малышка, немного надув губы.
   Я улыбнулся. Ну точно ребенок. А голосочек нежный и мягкий - под стать внешности.
   -Тебя родители искать не будут? - поинтересовался я, присаживаясь рядом, но при этом не отрывая взгляда от девочки, которую пристальное разглядывание ее персоны, похоже, ничуть не смущало. Наверное, привыкла, ведь от такой невинной красоты и впрямь тяжело оторвать глаз.
   -Не будут, - буркнула она, что заставило меня насторожиться. Проблемы в семье? Поругалась с родителями? Или все-таки сбежала?
   -Ты сбежала из дома? - напрямую спросил я, не подумав. Ведь если бы мое предположение и было верным, не факт, что девочка в этом признается.
   Услышал тихий смех, который странно заставил сжаться сердце.
   -Нет, - ответила она своим бархатным голосом, - из дома я не сбегала.
   Не знаю почему, но я ей поверил. Вот так просто, взял и поверил.
   -Ну а что же ты делаешь здесь?
   -Ничего. Сижу. Дышу свежим воздухом, - она опустила ноги на землю, встала со скамейки, и я, наконец, смог разглядеть ее фигурку.
   Невысокая, примерно метр шестьдесят, хотя для ее возраста, наверное, все же высокая. Или нет?
   -А сколько тебе лет? - не удержался я.
   -Шестнадцать, - ответ меня удивил, но тут она улыбнулась, и ее улыбка будто согрела все изнутри, заставляя забыть обо всем и всех, кроме прелестного ангелочка, - и с незнакомыми людьми я не разговариваю, - озорно закончила она, поворачиваясь, чтобы уйти.
   -Я так и понял, - громко сказал я ей вслед, понимая, что против воли на лице расползается глупая улыбка.
   Еще пару мгновений посидев на скамье, я, наконец, будто очнулся, и резво вскочив, выкрикнул:
   -Стой!
   Девчонка остановилась и обернулась с вопросительным выражением лица.
   -Я провожу. И не смей больше искать приключений на мягкое место, бродя в таких местах, - буркнул я, на что услышал звонкий девичий смех.
   -Хорошо, - мягко протянула она, и мы уже вместе медленно направились к выходу из парка.
   -Как тебя зовут? - спросил я, - тебе точно шестнадцать? Выглядишь моложе...
   -Да, мне шестнадцать, - улыбнулась она, а я подумал, что еще не встречал такой чистой и светлой улыбки, от которой самому хочется смеяться, - Оля.
   -А я Кирилл, приятно познакомиться.
   -И мне. А что вы тут делали один? - с любопытством спросила она.
   -Эй, мне всего-то двадцать пять, давай на ты, - дождавшись кивка, я продолжил, - А здесь я просто гулял, хотел собраться с мыслями, а это место как раз идеально подходит для этого.
   -И как?
   Я непонимающе взглянул на Олю. Оля... Ей ужасно идет это мягкое имя...
   -Собрались?! С мыслями.
   -А, ну, да, можно и так сказать, - грустно сказал я.
   Некоторое время мы шли молча, пока я не почувствовал легкое прикосновение к своей ладони. Оля остановила меня и мы встали лицом друг к другу.
   Неожиданно, но стало так тепло и приятно от легких поглаживаний моей ладони ладонью девочки.
   -Что с тобой? - с участием спросила она, взяв мою руку теперь уже в две свои.
   -В смысле? - удивился я.
   -Ты такой грустный, печальный... У тебя что-то случилось, - уверенно произнесла она.
   Я не знал, что делать и что сказать. Оля удивила меня не только тем, что с таким искренним участием интересовалась моими переживаниями, но и тем, что не боялась меня. Меня, совершенно постороннего человека, этот милый почти ребенок взял за руку, успокаивая и заставляя довериться. И я доверился. Не знаю, почему, но уже через несколько минут поймал себя на мысли, что рассказываю своей собеседнице о моем горе, моих переживаниях, моем чувстве вины.
   Я так увлекся, изливая душу этому ангелочку, что не заметил, как мы вновь оказались сидящими на скамье и как уже совсем стемнело. Я только ощущал, как мне жизненно необходимо выговориться и доверить ей, именно ей, все свои эмоции. А она слушала. Внимательно слушала, глядя на меня сочувствующими и понимающими глазами, легонько гладя по плечу, будто успокаивая. Она не перебивала. Ни тогда, когда я рассказывал о постоянных ссорах с отцом на почве моего нежелания работать с ним, ни тогда, когда рассказывал о последней нашей ссоре и о последующей его смерти, ни тогда, когда рассказывал, как корю себя за все. Лишь позже, когда я полностью выговорился, она начала говорить.
   -Ты ни в чем не виноват, Кирилл, - сказала она тихо, глядя мне прямо в глаза, - слышишь, ни в чем! Такова жизнь, что угодно может случиться и случается каждый день. Если бы ты и поехал на ту деловую встречу вместо отца, то возможно эти чертовы тормоза отказали бы в тот раз, когда он сел бы за руль, - озвучила она мое недавнее предположение, - нередко люди винят себя за то, что не смогли спасти своих близких, но они просто ничего не смогли бы сделать. Ты не Бог, Кирилл, ты не мог предвидеть всего того, что случилось. А вообще, я думаю, что твой отец гордился тобой, - улыбнулась она, - не мог не гордиться. Ведь он видел и наверняка понимал твое желание добиться всего самому, просто он очень хотел, чтобы именно тебе досталось то, над чем он так долго работал, хотел, чтобы ты продолжил его дело, которое ты и продолжишь. Возможно, он боялся того, что если ты откроешь свое дело, то его дело, его бизнес будет тебе не нужен, понимаешь?! А он бы хотел, чтобы ты его продолжил.
   Я чувствовал себя ребенком, которому мамочка объясняет что-то, но мне безумно нравилось слушать этот нежный и спокойный голос.
   Как можно быть такой мудрой в ее годы?
   Я чувствовал, что она права, и я верил ей. Просто верил.
   Всматриваясь в ее личико, я чувствовал необычайную нежность к этому созданию, которое, я знаю, хотело помочь мне облегчить душу. Воистину, ангел.
   -Спасибо тебе, - тепло сказал я, а уже через минуту сказал с иронией, - никогда не думал, что буду вот так сидеть и смотреть в рот ребенку, слушая и веря в каждое произнесенное им слово.
   -Я не ребенок! - возмутилась малышка.
   -Ребенок, ребенок! - поддразнил я весело, - шестнадцать лет!
   -Ха! Тогда ты старый дед, - съехидничала Оля.
   -Ну, не такой уж я и старый, - задумчиво протянул я, и спохватился, - тебя ж домой доставить нужно! Совсем заболтались, родители, небось, волнуются.
   -Не волнуются, - уверенно произнесла Оля, вставая с места, - но ты прав, мне нужно идти.
   -Идем, провожу.
   Она уже хотела что-то ответить, как у меня зазвонил мобильник.
   Черт, Ирина!
   -Да, - ответил я, нажав зеленую кнопку на телефоне.
   -Кирюш, дорогой, я тебе второй раз звоню, чего ты трубку не берешь! - капризно протянула она, а мне вдруг отчетливо представились ее губы, сложившиеся в обиженную 'трубочку'.
   -Я не слышал, - произнес я, краем глаза замечая, как Оля отошла на пару метров, видимо, чтобы не мешать мне.
   -Ладно, прощаю, - игриво сказала Ира, - я соскууучилась, приезжай, а?
   -Ир, тебе не кажется, что у меня сейчас не то настроение? - спокойно спросил я.
   -Кирюша! - укоризненно начала девушка, - я все понимаю, но прошла уже неделя!
   Господи, как же она была мне противна в этот момент!
   -И потом, - продолжала тем временем Ирина, - я только сегодня приехала, и вот, сразу звоню тебе. Ты меня не ценишь, Кирюша! - обиженно.
   О да! Приехала - и сразу ко мне. Приехала с горнолыжного курорта в Норвегии, куда укатила за день до похорон моего отца.
   -Ир, - я старался не сорваться, - извини, мне сейчас совершенно не до тебя.
   -Ах, так! Я, значит, звоню ему, чтобы утешить, а он...
   -Меня уже не нужно утешать! - чуть повысил я голос.
   -Ага! Тебя уже утешили?! Кто она? Отвечай!
   -Ты с ума сошла? Ты что несешь?! - окончательно озверел я, и, не слушая дальнейшей истерии, просто нажал на 'отбой'.
   Злость клокотала так сильно, что хотелось разнести что-нибудь.
   Ну да, я и раньше знал, что Ирина, с которой я до недавнего времени неплохо проводил вечера и ночи, законченная эгоистка. Но, черт возьми, всему есть предел!
   Если неделю назад я даже не задумывался о том, что она на правах моей девушки могла и поддержать меня в трудную минуту, то сейчас пришло осознание, что ее выражение сочувствия - короткий телефонный звонок со словами 'мне так жаль!', абсолютно ничего не стоило. Да она скорее расстроилась, что я не поеду в Норвегию вместе с ней, сама-то резво укатила.
   Да и черт с ней! Никакого огорчения ее отъездом в тяжелое для меня время я не чувствовал.
   Но вот госпожа пожаловала обратно!
   -Все нормально? - услышал я участливый голос.
   Взглянув на девочку-ангелочка, я сразу расслабился, мгновенно забывая про телефонный разговор и Ирину.
   -Да, - я улыбнулся, - идем.
   На выходе из парка я поинтересовался:
   -Какой у тебя адрес?
   Мне показалось, что Оля занервничала.
   -Слушай, я сама дойду, правда, провожать меня не нужно.
   -Ну, нет! - категорично отозвался я, - уже темно, и одна ты не пойдешь!
   И еще один телефонный звонок прервал меня.
   Вновь вспыхнуло раздражение, ну и чего она опять трезвонит?
   С намерением сбросить вызов, я вытащил мобильник из кармана, но когда увидел, что звонит мой дядя, мамин брат, ответил.
   -Кирилл, где ты? - с беспокойством проговорил он, - приезжай скорее в первую городскую больницу!
   -Что? Олег, что произошло? - страх пробрал меня изнутри.
   -У Люды сердечный приступ!
   Нет... мама...
   -Еду, - хрипло сказал я и отключился.
   -Что такое? - беспокойно поинтересовалась Оля, уловив мое настроение.
   -Оль, ты извини, у мамы сердечный приступ, ее забрали в больницу, я должен...
   -Конечно-конечно, - согласилась она, не дослушав, - езжай.
   -А ты...
   -А я тут недалеко живу, пять минут ходьбы, а ты езжай, - уверенно сказала она.
   Я посмотрел по сторонам. Из парка мы вышли, и повсюду сновали прохожие, но отпускать девчонку одну не хотелось.
   -Кирилл, иди. Тебе сейчас нужно к матери, - будто почувствовал мою неуверенность, повторила она.
   -Хорошо, - согласился я, время терять и вправду не хотелось, да и боязнь произошедшего нарастала со страшной силой, - ты осторожней... И спасибо Оль. За все.
   -Не за что, - тепло улыбнулась она, - удачи тебе, Кирилл, надеюсь, с твоей матерью все будет хорошо.
   -Спасибо, - прошептал я.
   Еще мгновение, и Оля, развернувшись, ушла. Я же быстрым шагом направился в другую сторону, к стоянке такси.
  
   ***
  
   Проснулся поздно, ближе к полудню, но все равно еле разлепил веки.
   Вчера приехал домой в третьем часу ночи, и долго не мог уснуть. Слишком много всего навалилось, слишком сильно хотелось сбросить тот груз эмоций, который все никак не отлеплялся, не позволяя жить спокойно. Только милый ангелочек Оленька смогла вчера облегчить мою душу, с ней мне было очень спокойно. Вот так, с незнакомым, по сути, человеком, я чувствовал себя комфортнее и уютнее, чем с самыми близкими друзьями в последнее время.
   Интересно, как она добралась? Надеюсь, что нормально.
   Почувствовал легкую грусть от того, что вероятнее всего, больше мы с ней не увидимся. Вроде маленькая такая, а что-то... не знаю... не понимаю, почему, но мне хотелось тянуться к этой девочке, как к солнышку в непогожий день.
   Милая, нежная, добрая, красивая... Ангелочек...
   Вспомнил ее чудесные глаза, такие чистые, такие искренние...
   Бывает ли такое? Я очень хотел бы встретиться с ней вновь, я знаю, что так правильно.
   Кому расскажу - засмеют - мне понравилось общаться с шестнадцатилеткой! А ведь моя двоюрная сестра, которой сейчас семнадцать, всегда казалась мне мелочью, и я только отмахивался от нее, так как считал себя намного старше.
   Что же произошло сейчас? Почему эти голубые глаза, которые должны быть глазами ребенка, кажутся глазами взрослого человека?!
   Мне вдруг очень захотелось поговорить с ней о вчерашнем, уверен, станет легче, как только расскажу ей о матери...
   Приехав вчера в больницу, я сразу же наткнулся на дядю Олега, который разговаривал с доктором. Присоединившись к ним, я узнал, что мать оставляют в больнице по причине сердечного приступа, который произошел внезапно.
   У матери и раньше были проблемы с сердцем, не редко бывало повышенное давление, а после смерти отца так и вообще часто, но до такого не доходило. Я ужасно испугался, не знал, чем ей помочь, долго сидел в коридоре у двери палаты, так как вовнутрь меня не пустили - мама спала, а так как засыпала она долго и тяжело, врачи решили не тревожить ее.
   Через какое-то время дядя Олег все же уговорил меня поехать домой, и я согласился, но перед этим долго разъезжал по ночным улицам.
   Сегодня я чувствовал, что мне чего-то не хватает, и это что-то - поддержка почти незнакомой девочки, которая расставила бы все мои мысли по полочкам, которая помогла бы мне не думать о плохом.
   Я не понимал, что происходит, мне просто было необходимо вновь увидеть ее...
  
   ***
  
   Старый парк, впрочем, почти как и всегда в это темное время суток, встречал меня своим безмолвием, мрачностью и какой-то безнадежностью...
   Сегодня я пришел сюда для того... а, черт знает, зачем именно я пришел, просто захотелось побыть в этом месте после тяжелого трудового дня. Да, я, наконец, приступил к изучению дел отцовского бизнеса, и всю эту неделю ездил по отелям, знакомясь с управляющим персоналом. Как все они утверждали, особых проблем, требующих моего внимания, пока нет, так что я могу быть спокойным.
   Изучение документов занимало немало времени, но я, как юрист, знаю, какое значение бумажки имеют в нашей жизни, поэтому отношусь к этому делу со всей ответственностью.
   Мать, узнав, что я все-таки решил взять бизнес в свои руки, будто упокоилась. Она пролежала в больнице всю неделю, а выписали ее только вчера.
   Я на некоторое время решил переехать к ней - в их с отцом коттедж из своей двухуровневой квартиры в центре. Просто чувствовал, что должен быть рядом.
   Со слов мамы, отец очень беспокоился, что его дело останется бесхозным и никому не нужным.
   Как и говорила Оля.
   Так же, мы с матерью смогли, наконец, поговорить о смерти отца начистоту, вынуть из души все переживания. Я просил прощения у матери за то, что она осталась без своего любимого мужа, за то, что причинил ей такую боль, и своим нежеланием помогать отцу разбил семью, то есть сделал то, что повлекло за собой такие последствия. Мать накричала на меня. Но не за то, что я сволочь такая, каковой себя считаю, а за то, что подумать посмел о том, что виновен. Мама говорила, что папа гордился мной, тем, что я хочу быть самостоятельным и не хочу принимать его помощь. Гордился.
   Как и говорила Оля.
   Мне казалось, что все, сказанное этой девочкой имеет смысл, все верно и правильно. Я никак не мог понять, как такой милый ангелочек был во всем прав, а ведь милый ангелочек не должен еще повидать настоящей жизни, чтобы делать такие правильные выводы.
   Было грустно оттого, что я, кажется, действительно никогда ее не увижу. Но все то, что она говорила мне в тот вечер, помогло обрести моей душе какой-то покой, что ли, и одновременно с этим в той же душе я ощущал легкое беспокойство, обреченность, но она уже не была никак связана с моим повседневным миром, это беспокойство было связано с тем днем, когда мы встретились, с этим парком, в котором находились, с этой девочкой, которая так легко понимала меня и давала поддержку одним своим взглядом. Черт, мне казалось несправедливым, что не смогу я больше всмотреться в эти омуты глаз, в это милое личико, не смогу ощутить спокойствие от ее присутствия.
   Точно. Она давала мне невероятное спокойствие. Она как батарея успокоения, которое снизошло на меня в тот момент, когда мы были рядом.
   Что это такое? Почему так?!
   Не стоило ее отпускать.
   Я все чаще уверялся в этом.
   Нужно было взять хотя бы номер ее телефона.
   Зачем? А черт его знает...
   Это похоже на сумасшествие... И вроде я понимаю, что она мне никто, но в то же время чувствую потребность в ней. А какая может быть потребность, если знаешь человека всего один день, даже час?!
   Безумие...
   Мне и самому казалось странным, что я так хочу видеть это нежное личико и слушать ее бархатистый голос. Я не понимал, зачем мне это? Ей всего-то шестнадцать, малолетка, которая посочувствовала мне, а я и решил, что хочу еще ее сочувствия. Хотя нет, не сочувствия - просто присутствия.
   Да, наверное, в этом и дело. Мне просто нужно, чтобы кто-то выслушал и понял.
   После того, как я решил это, мне стало легче. Не нужно ломать больше голову, отчего меня так тянет к почти ребенку, а то, боюсь, скоро я бы и сам решил, что схожу с ума и становлюсь эмоциональным извращенцем.
   Достал телефон, набрал номер лучшего друга.
   -Лех, ты сегодня как, свободен?
   -Да, а что? - прозвучал голос Никитина.
   -Давай-ка завалимся куда-нибудь, а лучше к тебе, с меня пойло, - напьюсь, забудусь и расслаблюсь.
   -Окей, понял, подъезжай через часок, я еще на работе.
   -Договорились. Ты что будешь, виски?
   -Как всегда.
   -Давай, - я положил трубку, думая, что есть еще полчаса перед тем как ехать в магазин, так как Никитин жил недалеко от парка.
   Вытянув ноги и откинув голову на спинку скамьи, я всматривался в вечернее небо, и уж никак не ожидал услышать голос, который безумно жаждал услышать хоть когда-нибудь.
   -А тебе никто не говорил, что ходить по темным местам одному небезопасно?
   Прикрыл глаза, надеясь запечатлеть момент безотчетной радости в памяти.
   - А я не хожу, а сижу, - с улыбкой проговорил я, открывая глаза.
   Услышал мягкий смех, который хотелось слушать вечно.
   -Привет, - прошептал.
   -Привет, - услышал в ответ.
   Сегодня Оля была в темных обтягивающих брюках и легкой курточке, так как на улице было прохладно, а волосы ее были распущены, и их длина достигала середины спины. Так она казалась взрослее, чем в первую нашу встречу, и еще красивее.
   Я не знал, что делать, что сказать, просто был рад, что мое желание исполнилось. Вот она здесь, передо мной, устраивается рядом на скамье и мило улыбается.
   -Ты опять здесь, - ее утверждение звучало грустно, - опять что-то не так?
   -То есть? - не понял я.
   -Ну, не думаю, что человек пришел бы сюда, - она обвела беглым взглядом темный парк, - когда был бы счастлив.
   Я помолчал, не зная, нормально ли это будет выглядеть, если прямо и без предисловий начать выговариваться - а это то, что мне очень хотелось бы сделать.
   -Рассказывай, - серьезно сказала девченка.
   И я рассказал. Обо всем, что произошло за то время, что мы не виделись, о том, как стал вникать в бизнес, о том, что переехал к матери на некоторое время после ее выписки, о том, что она меня не винит ни в чем.
   -Глупый, - нежно проговорила Оля, - как она может тебя винить, если ты не в чем и не виноват. Твои родители очень любят тебя, так и должно быть, - ее голос дрогнул.
   -Знаешь, глупо, наверное, - решил признаться я, - но я как будто исповедываюсь перед тобой, а ты отпускаешь все мои грехи, - я уставился в темное небо, думая, что чувствую себя сейчас как нельзя умиротворенным.
   И вновь этот чудесный смех, ласкающий слух.
   -Ты так красиво смеешься, - прошептал я, - я хочу очень часто слышать твой смех.
   Стало тихо.
   Я повернул голову и заметил немного ошарашенный и смущенный взгляд.
   Черт, я, кажется, спятил, говорить такое, еще подумает не понятно что. Еще и смутил девчонку. Нужно срочно развеять обстановку.
   -А как ты поживаешь? - сказал я первое, что пришло в голову, - в тот раз ты только слушала меня, и о тебе я ничего не узнал...
   -А нужно? - вдруг спросила она глухим голосом.
   -Ну, раз уж ты так много теперь знаешь обо мне, то и я хочу...
   -Знаешь, мне пора, - удивила меня Оля, - правда, нужно уже идти.
   Она встала со скамейки и хотела сделать шаг, но я подался вперед и схватил ее за руку.
   -Куда?
   -Д-домой.
   -Ты всегда здесь бродишь по вечерам? - вырвалось у меня.
   -Иногда.
   Я вздохнул.
   -Почему убегаешь? - спросил с укоризной, - я тебя не обижу.
   -Я знаю. И не убегаю. Просто пора, уже темно, - Оля не вырывала у меня свою руку, а я стал легонько поглаживать ее тоненькие пальчики.
   -Тогда ты об этом не беспокоилась, - возразил я, а Оля опустила голову, - посиди со мной еще, пожалуйста, - попросил я, - я провожу тебя потом, и еще - ты можешь не бояться меня.
   -Да с чего ты взял, что я тебя боюсь? - возмутилась она.
   -Ну, ты такая молодая еще, а я как-никак старше почти на десять лет, мы вдвоем, в темном парке... продолжать? - я посадил Олю обратно на скамейку, рядом.
   -Я тебя не боюсь, - повторила она.
   -А следовало бы, - нахмурился я. Неприятно было осознавать, что она такая доверчивая, все-таки на моем месте мог быть и другой человек, а Оля девочка красивая... Да, думать об этом ужасно не хотелось, - не смей больше вот так вот общаться с незнакомыми людьми, особенно мужчинами, поняла? - прозвучало как приказ.
   -Ну, может, я тогда пойду? - ехидно спросила она, собираясь опять встать.
   Кажется, я ее разозлил.
   -Нет! - обняв ее талию руками, дернул ангелочка на себя, совершенно необдуманно, и в итоге Оля оказалась на моих коленях.
   -Эм... Кирилл?! - недоумение в голосе.
   -Я скучал, - вырвалось у меня, после чего я зарылся лицом в ее длинные волосы, закрыв глаза.
   Вскоре почувствовал, как девичьи пальчики накрыли мои ладони, находящиеся на Олиной талии, и убрали с нее. Оля встала с моих колен и, повернувшись ко мне лицом, непонимающе на меня смотрела.
   -Оль, извини, - пробормотал я, - но я, правда, скучал, - добавил.
   -Мы же не знакомы почти, - недоумевала девочка.
   Да я и сам не понимаю, отчего чувствую ненормальную потребность в ней, так как же это видится ее глазами?!
   -А черт его знает, что это такое, - невесело сказал я, - я просто хочу общаться с тобой. Давай дружить, - да, знаю, прозвучало глупо и по-детски, но что еще я мог произнести?
   -Ты серьезно? - недоверчиво.
   -Серьезней не бывает, - подтвердил я, протягивая руку для пожатия.
   Ну, так что, пошлет она меня, или все же нет?
   -Ты странный, - бросила Оля.
   -Я и сам себя не понимаю, - сказал в ответ, выразительно посмотрев на свою ладонь.
   Малышка не торопилась пожать ее, и это заставляло меня нервничать.
   -Зачем тебе дружба с... малолеткой? - озвучила она вопрос, который я не раз мысленно задавал себе.
   -Ну, не такая уж ты и малолетка, - стал выкручиваться я, - просто... несовершеннолетняя.
   -Ага, - буркнула Оля.
   -Ага, - подтвердил.
   Протянутая рука опустилась, как и моя голова.
   -Кирилл, - услышал я Олин вздох, - у тебя сейчас такой вид, что хочется погладить тебя по голове и пожалеть, - почему-то осуждающе произнесла она.
   -Так пожалей, - протянул наигранно тоскливо.
   -Ты уже большой мальчик, - по-доброму усмехнулась Оля.
   Некоторое время мы молчали, а потом Оля все же стала собираться домой. А на выходе из парка и вовсе стала прощаться.
   -Эй, не понял, я обещал тебя проводить, и одну в этот раз никуда не отпущу, - уверенно сказал я, на что малышка недовольно взглянула.
   -Не нужно, я ведь всегда одна хожу...
   -Ага, и когда-нибудь доходишься! - сердито буркнул я.
   -Кирилл! - осуждающе протянула Оля.
   -Что Кирилл? Я ведь волнуюсь, и, Оль, это не обсуждается!
   -Оля?! - услышали мы вопрошающий женский голос, и одновременно повернули головы в сторону говорящей, - Оля, что ты здесь делаешь в такое время? Почему ты...
   -Здравствуйте, теть Лида, - перебила Оля, и бросила украдкой взгляд на меня, - а я как раз собиралась... э... - стушевалась она.
   -А кто этот молодой человек? - как-то агрессивно произнесло женщина, которой на вид было лет пятьдесят.
   -Кирилл, - представился я, - я как раз собирался проводить Олю домой.
   Та опустила голову.
   Женщина осуждающе посмотрела на малышку, покачав головой.
   -Лидия Семеновна, - в свою очередь, назвала она свое имя, - ладно, - протянула, и в этом мне послышалось обещание устроить Оле допрос.
   Так, значит, это ее тетя? Или просто знакомая?!
   -Я сама провожу ее, - властно изрекла тетя Лида, - а вы идите, всего хорошего.
   -Я бы хотел проводить вас обоих, если не возражаете, - решил я не отступать.
   -Кирилл, я прекрасно с этим и сама справлюсь, тем более Оле совсем недалеко идти, - сказала женщина строго, - Оль, попрощайся с молодым человеком и пойдем.
   Девчонка, во время этого разговора стоящая с опущенными в землю глазами, посмотрела на меня грустно и улыбнулась.
   -Пока, - прошептала.
   -Оль, это кто? - тихо спросил я, когда женщина отошла на пару метров.
   -Это... тетя Лида,- сказала она так же тихо.
   -Это я понял, тебе-то она кто?
   -Да так... знакомая, - ответила Оля, - прощай, Кирилл, - она уже хотела отойти, но я взял ее за руку.
   -Мы еще увидимся? - настойчиво спросил, - дай мне свой телефон.
   Оля освободилась от моей руки, и, посмотрев на меня своими огромными глазами, сказала:
   -Может когда-нибудь и увидимся, - полностью проигнорировав мою просьбу.
   Я еще минуту стоял на месте, не в силах пошевелиться, и смотрел в след Оле и этой тете Лиде, которая ее увела.
   Почему она не оставила мне свой номер?!
   А может, просто не хочет со мной общаться? Возможно, я ей не интересен, так, случайная встреча...
   Еще через минуту я сорвался с места, не понимая, что мною движет, и, не желая понимать, и почти бегом направился в ту сторону, где скрылась Оля.
   Завернув за многоэтажку, я очутился во дворе, который образовали из себя три дома, и стал осматриваться.
   Черт, они могли зайти в любой из находящихся здесь подъездов!
   Но, не успев окончательно расстроиться, я увидел два силуэта, идущих в метрах ста от меня.
   Я, конечно, пошел следом, боясь потерять их из виду.
   Черт его знает, зачем я вообще гонялся за ними, точно маньяк, просто, наверное, надеялся подстроить случайную встречу в следующий раз, а зная адрес малышки, это сделать было бы почти легко.
   Вот Оля и тетя Лида прямиком направились к трехэтажному кирпичному зданию, и, войдя в открытую в калитку, зашли в двойные двери строения.
   Что-то это не очень похоже на жилой дом, подумал я, и только утвердился в своем мнении, увидев немного поблескивающую табличку рядом с дверью.
   Войдя в калитку, я подошел ближе, и, как только смог прочесть надпись на табличке, обомлел.
   'Детский дом ? 2' ...
  
   ***
  
   Я все не мог уснуть, ворочаясь в постели.
   Как же так?! Оля, милая Оля...
   Зато теперь становится более или менее понятно ее поведение, а именно ее нежелание, чтобы я провожал ее.
   Смотря в потолок, я думал о том, как несправедливо отнеслась жизнь к малышке, да и ко всем детям, росшим в детдоме. Странно, я впервые задумался об этом. Правильно все-таки говорят, что пока какое-то дело тебя не касается, мы о нем не думаем.
   Как же она жила там все это время?
   Как их кормили? Какие воспитатели, или как там их называют? Может, ей чего-то не хватает?
   Черт, да ведь это детский дом, конечно, там чего-то не хватает. И из этого 'чего-то' наверняка можно составить длиннющий такой список...
   Черт! Не удержавшись, я вскочил с кровати, и, взяв пачку сигарет, вышел на балкон, дверь на который выходила и из моей комнаты тоже.
   Прикурив, я всматривался в звездное небо, и признавал, что меня сильно задевает то, что этот ангелок живет без семьи, в доме, где полно таких же, как она - брошенных и никому не нужных.
   А может, ее не бросали, может, ее родители погибли?! А что, тоже вариант...
   Но теперь это не имеет значение, факт в том, что малышка совершенно одна в этом мире, хоть и живет в месте, где полно народу.
   Докуривая третью сигарету, я уже знал, что эта девчонка не может оставить меня равнодушным, и я обязательно должен встретиться с ней.
  
   ***
  
   После работы, в семь вечера, я отправился прямиком к детскому дому ? 2, где жила Оля.
   Не знаю, на что я рассчитывал - на то, что зайду и спрошу о ней кого-нибудь, или может, на то, что случайно увижу ее, но в итоге все оказалось легче, чем думалось - когда я собирался с мыслями и курил в машине недалеко от нужного мне здания, знакомая фигурка вышла из калитки, и плавной походкой направилась в сторону парка.
   Опять парк. Опять одинокая девочка в нем.
   Сердце сжималось от глубокой боли, которую я испытывал, думая о жизни Оли. Как же тяжело, должно быть, этой малышке...
   Не позволяя себе еще больше задумываться об этом, я решительно вышел из машины, и уже вскоре оглядывался в поисках Оли.
   Ее я обнаружил на той же скамье, где мы сидели в первый день. Видимо, это ее любимое место.
   -Привет, - сказал я, как только подошел, и не смог не улыбнуться, глядя на ее милое личико.
   -Привет, - улыбнулась она в ответ.
   -Опять ты здесь, - я присел рядом, - почему?
   -Я гуляю, - просто ответила я, - здесь хорошо... спокойно...
   -А еще здесь опасно, - начал я не в первый раз с нашего знакомства.
   -Мне ничего здесь не грозит, - только и сказала Оля.
   -Какая же ты упрямая! - покачал я головой, не зная, как завести разговор на интересующую меня тему.
   -Как у тебя дела? - поинтересовалась она.
   -Хорошо, с каждым днем все лучше и лучше.
   -А как мама?
   -Тоже неплохо. Отходит потихоньку... Оль, - решился, наконец, я, - почему ты не сказала, что живешь в детском доме?
   Оля вздрогнула и вся как-то напряглась.
   -Откуда ты знаешь? - прошептала она, отвернувшись.
   -Я... видел тебя...
   -Да и потом, зачем бы мне понадобилось говорить об этом с незнакомым человеком? - не слушая меня, произнесла она, - живу и живу. Ну и что? - спросила с вызовом.
   -Ничего, - спокойно ответил я, - ты поэтому не хотела, чтобы я тебя провожал?
   Она осторожно кивнула и обессилено откинулась на спинку скамейки.
   -Понимаешь, мне не нужна жалость.
   -Не расскажешь..? - тихо спросил я.
   -А что рассказывать? - хмыкнула она, - по-моему, и так все ясно. Родители, которым ребенок был не нужен, - с болью в голосе, сказала она, - а знаешь, чего я не понимаю? Если им я была не нужна, зачем рожать? Почему нельзя было просто сделать аборт, в конце-то концов?! - почти прокричала она.
   -Замолчи! - громким голосом приказал я, - не смей говорить такое!!! Какой аборт, с ума сошла?! Да если бы... тебя не было бы, понимаешь?!
   -А может, так и было бы лучше, - абсолютно спокойно сказала она, только слезинка на щеке напоминала о предыдущем срыве эмоций.
   -Не говори так, - я не удержался, и крепко прижал к себе хрупкое тельце, начав поглаживать Олю по голове, и время от времени целуя в макушку.
   -Как можно девять месяцев носить ребенка под сердцем, а потом просто бросить? - всхлипнула она.
   -Прости, прости, - шептал я, чувствуя вину за то, что разбередил ее раны, - прости...
   Так мы и сидели какое-то время, но это было так приятно, и как-то... правильно, что ли, что я бы согласился сидеть так, обнимая Ольку, еще очень и очень долго...
   Малышка уже успокоилась, а я все думал, какой же сволочью надо быть, чтобы отказаться от собственного ребенка.
   Я знал, что своими вопросами не порадую Олю, но я не мог не задать их.
   -Как тебе там живется? - продолжая гладить ее по голове, все-таки спросил я.
   Оля тут же отстранилась и принялась вглядываться вглубь парка.
   -Нормально.
   Лаконично, ничего не скажешь.
   -Слушай, - начал я, заранее уверенный в том, что расстрою ее, - если тебе что-нибудь понадобиться...
   -Ничего мне не нужно! - не дала закончить мне Оля, - и жалость твоя тоже...
   -Оль, я как лучше хочу.
   -Знаю, - тише сказала она, - но, пожалуйста, давай не будем об этом.
   Подумав, я решил, что на сегодня с нее неприятных мыслей достаточно.
   -Хорошо, давай просто погуляем, идем. Сидеть в этом парке, конечно, замечательно, но давай мы уйдем отсюда?
   Нельзя ей так часто здесь находиться, - решил я, - все-таки здесь слишком мрачно для такой солнечной девочки.
   Теперь я понял, что парк Олька использовала по тому же назначению, что и я - абстрагироваться от внешнего мира, подумать в тишине, просто отдохнуть от всего.
  
   ***
  
   -Ну, пока, - улыбнулась мне Оля.
   Стоя около детского дома, я все никак не хотел прощаться с ней, но что поделать, было уже девять часов.
   Ужин у ребят должен быть в семь, а так как Оля пропустила его (что делала, видимо, нередко), то я буквально силком поволок ее в кафе и накормил всякими вкусностями. Оля хмурилась, но я успешно заговаривал ей зубы и иногда даже кормил с ложки, что заставляло ее попеременно то хмуриться еще больше, то смеяться вместе со мной. Меня все это невероятно умиляло, было приятно о ней заботиться, хоть и так...
   Оля все-таки немного рассказала о ее жизни, хотя и делала это с большой неохотой - было видно, что она не привыкла кому-либо открываться, даже в мелочах.
   Я выспрашивал у нее обо всем: распорядок дня, питание, свободное время, школьные уроки. Малышка училась в последнем классе, с ее слов, была вполне довольна жизнью, но говорила она это, отводя глаза, что заставило меня усомниться в ее словах.
   Я с жадностью ловил любую предоставленную ею информацию, и восхищался Олей, ведь сложилось общепринятое мнение, что большая часть детдомовцев - злые на жизнь люди, которые частенько не могут устроиться в жизни, спиваются, идут на преступления...
   Оля на жизнь не злилась, просто ощущалась горечь в ее мыслях о том, что она никому не нужна, хотя напрямую она этого и не заявляла, просто я так чувствовал. И ужасно хотелось сказать, что она нужна мне. Просто нужна.
   После кафе мы еще немного прогулялись, и, взглянув на часы, я понял, что скоро девять, а когда поинтересовался, до скольки часов им разрешено гулять, то получил туманный ответ, что вроде как гулять за пределами детского дома как раз таки и не разрешено, без воспитателей, по крайней мере.
   Испугавшись, что Оля получит нагоняй, я с большой неохотой проводил ее до ворот детского дома, возле которого мы и стояли.
   -Подожди, - пробормотал я, думая, что бы придумать, чтобы хоть еще на одно мгновение задержать ее рядом.
   Ну и где логика? Боялся, что ее ругать будут за то, что она поздно вернулась, а сам не хочу ее отпускать.
   -Что тебе будет? - нашелся, наконец, я.
   -То есть? - удивилась Олька.
   -Ну, за то, что ты поздно.
   -Да ничего, - пожала плечами Оля, - Кирилл, в нашем детском доме почти двести человек, разве за каждым уследишь.
   -А ты и пользуешься этим, - поразился я, сдерживая улыбку, - нахалка маленькая.
   -Ну не сидеть же там постоянно. Хочется погулять, на город посмотреть...
   -Оль, так нельзя, - уже серьезно сказал я, - вдруг случится что...
   -Да ничего со мной не случится!
   -Оль, обещай, что больше не будешь вот так по вечерам выходить одна.
   -Кирилл, - вздохнула она.
   -Оль. Обещай.
   -Нет, - мягко сказала она, - я не хочу тебе врать, поэтому и обещать ничего не буду.
   Черт. Ну, надеюсь, чуть позже я все-таки смогу ее переубедить.
   -А кто такая тетя Лида? - вспомнил я.
   -Наша повариха, - ответила Оля, - хорошая женщина.
   -А она тебя не ругала за то, что ты шлялась неизвестно где, да еще в компании парня старше тебя? - поддел я ее.
   -Да ругала, конечно, - отмахнулась Оля, - но она все равно хорошая. Беспокоиться.
   -Я завтра приду, - вдруг выпалил я.
   -Зачем? - осторожно поинтересовалась малышка.
   -Оль, мое предложение о дружбе все еще в силе, - сказал я, надеясь, что она не отвергнет меня.
   -Зачем тебе это? - грустно спросила Оля, - я намного младше тебя, и вряд ли тебе было бы интересно общаться со мной. Скажи, ты просто жалеешь меня, да? - еще печальнее закончила она.
   -Я не буду говорить, что не жалею тебя. Да, жалею, - сказал я твердо, не желая врать, - но общаться с тобой хочу вовсе не из жалости. Тогда, в первую нашу встречу, ты очень помогла мне, понимаешь?! Мне сразу легче стало, и это лишь от одного разговора с тобой. В твоей компании мне приятно находиться. И я бы не хотел прекращать наше общение. Мы можем быть друзьями.
   -Ага, - пробубнила Оля, - а что сказали бы твои знакомые, когда узнали, что ты дружишь с шестнадцатилеткой? По-моему, это глупость.
   -Да плевать мне на мнение других людей! Понимаю, что возможно, это выглядит странно, но... да что нам мешает общаться? - поинтересовался я.
   -Не знаю... - тихо сказала она, а я воспользовался этим.
   -Вот и хорошо! - воскликнул я, - раз и ты не знаешь, то, значит, я заеду завтра в... во сколько лучше, Оль?
   Она только улыбнулась, видимо, признавая победу за мной.
   -Как тебе будет удобно.
  
   ***
  
   Сидя на работе на следующий день и просматривая бумаги, я все никак не мог отделаться от радостного возбуждения по поводу встречи с Олей, которая должна была состояться сегодня.
   В офисе, который находился в одном здании с отелем, принадлежащим теперь мне, было непривычно тихо - обеденное время. Я же, в отличие от своих подчиненных, обедать не торопился, так как решил поесть вместе с Олей.
   Не знаю, во сколько в детском доме обед, но не думаю, что там кормят лучше, чем в ресторане, в который я собирался повести малышку. Хочу баловать и радовать ее, а на случай, если станет отказываться, просто скажу, что еще не обедал, и она просто не может держать меня голодным.
   В очередной раз посмотрев на часы, я подумал, что не смогу ждать дольше, встал с удобного кресла, сложил все бумаги в стол, и собирался уже выходить из кабинета, как его дверь раскрылась, и на пороге возникла Ирина.
   Черт. Только этого мне не хватало.
   С Ириной мы познакомились в ночном клубе, за месяц до смерти моего отца. Смазливая мордашка, неплохой секс, отсутствие обязательств, по крайней мере, я тогда так думал. Днем Ира мне особо не навязывалась, и я был этому рад, лишь по вечерам мы встречались. Через пару недель после знакомства мы с еще несколькими друзьями собирались на горнолыжный курорт в Норвегию, благо у меня как раз должен был быть отпуск, но в жизни моей семьи произошло горе. Ира уехала в компании остальных, позвонив мне перед этим и выразив соболезнования, а я и не желал ее особо видеть.
   Когда она мне звонила во время нашей с Олей первой встречи с предложением весело провести время в ее постели, я почувствовал только раздражение. Но после этого телефонного разговора мы больше не созванивались, и тем более, не виделись, и я был этому только рад.
   Но вот она появилась здесь...
   -Кто тебя пропустил? - спросил я первым делом, опуская приветствие, а потом вспомнил, что моя секретарша тоже ушла обедать.
   -В приемной никого не было, - кокетливо улыбнулась девушка, и направилась прямо на меня, как танк, ей богу.
   Сегодня Ира была разряжена как никогда: короткое ярко-синее платье, из-под которого виделась маленькая полоска резинки чулок, сами чулки с невообразимыми узорами, коротенькая белая курточка длиной чуть ниже груди была расстегнута, выставляя на обозрение вышеупомянутую грудь, каблуки, которые по высоте можно было сравнивать с ходулями, броский макияж. Все это меня уже не трогало, на девушку я смотрел спокойно, не чувствуя даже маленькой толики желания, на которое она, видимо, надеялась, придя в таком виде в мой офис.
   Я обошел Иру, которая уверенно направлялась ко мне с протянутыми для объятий руками, и сухо поинтересовался:
   -Что ты здесь делаешь?
   -Кирюша! - проныла девушка, голос которой заставил поморщиться, - я к тебе пришла, ты не рад?
   -Ир, во-первых, откуда ты вообще узнала, где именно я сейчас работаю? Я-то тебе ничего не говорил...
   -Не говорил, - надулась Ира, и уже с улыбкой продолжила, - а ты теперь у нас большой босс, - все-таки добравшись до меня, она провела пальцами по моей груди и зазывно улыбнулась.
   -Ир, - я убрал ее руку и отошел к двери, раскрыв ее, - я, если ты заметила, на работе, зачем ты пришла, и кто тебе сказал, где я именно?
   -Кирюша, дорогой, не сердись, я ведь пришла к тебе, думала, обрадуешься...
   -Ир! - повысил я голос. Мне уже надоело вести этот бессмысленный разговор.
   -Ну, хорошо! - топнула девушка ногой, но тут же изменила голос на приторно-манящий, - я звонила к тебе домой, и спросила твою маму адрес...
   -Что? Ты звонила моей матери за моей спиной?! Какого черта? - мне не хотелось, чтобы хоть кто-то беспокоил мать.
   -Я хотела сделать сюрприз!
   -Ира, ты просто могла позвонить мне на мобильный, а не домой, чтобы втихую от меня выпытывать у матери информацию! Ей, знаешь ли, сейчас не до каких-то девок!
   -Ах, девок?! - возмутилась Ирина.
   Я понял, что возможно, перегнул палку, но тот факт, что Ирина отвлекает меня от поездки к моему ангелочку и то, что она побеспокоила маму со своими тупыми вопросами, меня ужасно разозлили.
   - Я, значит, приперлась сюда, чтобы его порадовать, а он... - продолжала злиться девушка.
   -Я не просил тебя приходить, и более того, очень бы хотел, чтобы ты не делала этого впредь, - выговорился, наконец, я, - я собираюсь уходить, покинь, пожалуйста, мой кабинет.
   Глаза девушки засверкали яростью, а я некстати подумал, что моя Оля на фоне Иры действительно выглядит маленьким невинным ангелочком, которого хотелось бы всегда оберегать.
   Моя Оля... - я улыбнулся собственным мыслям. Я, кажется, понял, почему меня тянет к этой девочке - у меня не было родных братьев или сестер, и теперь я воспринимаю Олю как сестренку, которую хочется защитить от всего окружающего мира, потому что она и так уже натерпелась от него.
   А почему, собственно, и нет?!
   Оля - нежный цветочек, который еще не сломался от гроз и дождей, но который нужно защитить от них, ведь даже самый стойкий цветок может не выдержать непогод.
   Да, кажется, я нашел человечка в этом мире, которого хотел бы сделать счастливым и довольным жизнью...
   -А чего ты лыбишься, я не пойму? - пробрался в мои мысли уже опротивевший голос, - ты завел себе другую? - вскричала девушка, а я закатил глаза.
   -Если это и было бы правдой, то мы с тобой друг другу ничего не обещали, Ира, но нет, у меня никого нет, тем более сейчас мне не до этого.
   -Тогда почему ты меня прогоняешь? - Ирина похлопала глазами, наверняка думала, что смотрится это красиво.
   -Я просто считаю, что наши с тобой отношения пора прекратить, - прямо сказал я.
   -Почему?!
   -Да потому, что я так хочу!
   -Козел, - зло бросила девушка, и - о счастье! - покинула мой кабинет, громко хлопнув дверью.
   Я выдохнул почти радостно, ведь теперь я могу спокойно отправиться к Оле.
   Через час тормозил возле детского дома, на часах было уже почти два дня. Выйдя из машины, прямиком направился ко входу, собираясь найти кого-то из взрослых, желательно одного из воспитателей или директора, чтобы отпросить малышку погулять со мной - я все-таки не хочу, чтобы у нее были проблемы, если ее будут искать.
   Мне, можно сказать, повезло, потому что, как только я вошел в здание и не успел даже осмотреться, встретил знакомое лицо - тетя Лида проходила по коридору.
   Черт... как же ее отчество?!
   -Тетя Лида! - громко позвал я, а когда она обернулась ко мне, направился к женщине.
   Вокруг бегали ребята разных возрастов, и эта суматоха напомнила мне переменки в школе, когда дети начинали играть и гоняться друг за другом по коридорам. Шум, гам, крики, смех, топот ног и веселые детские голоса.
   -Здравствуйте, - вежливо сказал я тете Лиде, - вы извините, я не помню вашего отчества, - признался я.
   -Да ничего, - отмахнулась она, - называй так же, тетей Лидой.
   -Спасибо, я Кирилл.
   -Я помню, - тетя Лида уставилась на меня в ожидании.
   -Я пришел к Оле, - не стал я тянуть.
   -Дааа..? - протянула та, с сомнением уставившись на меня, и вдруг резко добавила, - зачем? Зачем ты лезешь к девочке?
   Я даже опешил поначалу, но потом понял, что тетя Лида всего лишь беспокоиться за Олю, поэтому и ведет себя так - она хочет оградить малышку от подозрительных знакомств, а в том, что она считает меня подозрительным типом, я не сомневался.
   -Тетя Лида, - я решил высказаться, чтобы попытаться развеять сомнения женщины, которая, как мне показалось, желает Оле добра, - мы с Олей познакомились случайно, но я бы хотел с ней подружиться.
   -Подружиться?! - не дала мне договорить женщина, - ты меня совсем за дуру держишь? - прошипела она, - знаю я, чего такие, как ты, хотят от девушек.
   -Вы не так поняли! - вставил я, - я просто хочу общаться с Олей, а не...
   -Ну да, рассказывай сказки! - усмехнулась тетя Лида, - а то я не знаю, как парни на Олечку реагируют.
   -Что? - не понял я по началу, но когда понимание все же пришло, нахмурился, - к ней кто-то пристает? - спросил грозно.
   -Никто к ней не пристает, - бросила моя собеседница строго, - и ты не будешь!
   -Конечно, не буду! - возмутился я, - за кого вы меня принимаете! Я понимаю, что вы заботитесь о детях, живущих здесь, но и я не маньяк, как вы решили. Я хотел бы поговорить с вашим директором, - закончил решительно.
   -Зачем? - удивилась тетя Лида.
   -Затем, чтобы переговорить с ним о том, чтобы Олю иногда отпускали со мной.
   -С ней, - поправила женщина, странно косясь на меня, - директор детского дома - женщина.
   -Ну, так как я могу ее найти?
   -Кабинет за углом, - указала мне нужное направление тетя Лида, - табличку увидишь. Сколько тебе лет? - без перехода поинтересовалась она.
   -Двадцать пять, - бросил я немного агрессивнее, уже ожидая, что повариха начнет надоедать разговорами о том, что я слишком взрослый для общения с Олей.
   Но, как ни странно, она ничего не сказала, лишь посмотрела с недовольством, будто я виноват в том, что старше Оли. Решив не обращать на это внимание, я направился в нужную сторону, уцепив по пути взглядом знакомую девочку, которая, сидя на корточках перед мальчиком лет пяти, что-то ему объясняла, нежно улыбаясь.
   Я остановился в трех метрах от парочки, но Оля меня не видела, так как сидела ко мне боком, и ее внимание было направлено лишь на малыша, который, как я увидел, присмотревшись, стоял с покрасневшими от слез глазами.
   -Оль, - я подошел ближе, - привет, - присев рядом с девушкой, так же, на корточки, я лишь улыбнулся ее удивленному лицу, и поздоровался с мальчишкой, - здравствуй!
   Мальчик тихонько всхлипнул, а Оля, мимоходом со мной поздоровавшись, принялась вытирать ладошкой слезы ребенку.
   -З-здрасти, - тихо сказал мальчик, посмотрев на меня своими зелеными глазками.
   -Ну и чего мы плачем? - ласково спросил я, вставая и хватая ребенка на руки.
   Заприметив недалеко небольшой диванчик, я направился прямиком к нему, краем глаза видя, что Оля идет следом.
   -Ну, так что? - поинтересовался я, садясь, и усаживая ребенка на колени.
   -Меня Митя обижает, - опустив голову, признался малыш.
   -Кто это? - спросил я у Оли, которая присела рядом со мной.
   Она тяжело вздохнула.
   -Есть тут у нас один мальчик, постарше Тёмки, вечно малышей задирает, - покачала она головой.
   -Значит ты Артём? - спросил я у мальчика. Тот закивал головой, - а я Кирилл, - представился я, и понял, что не знаю, что делать дальше, все-таки я не привык нянчится с детьми, но Оля мне в этом помогла.
   -Тём, тебе пора собираться, - мягко сказала она, погладив мальчика по голове, - тебе помочь?
   Артём замотал головой.
   -Мне Екатерина Дмитриевна сказала ее подождать, она поможет, - ответил он, - о! - воскликнул мальчик, - вон она идет! - и, вскочив с моих коленей, резво направился куда-то, но вдруг остановился и помахал мне ладошкой в знак прощания. Я повторил этот жест, и тогда Артём, улыбнувшись, помчался дальше.
   Оля сидела и с улыбкой смотрела вслед ребенку, а потом обернулась ко мне.
   -Пришел, - утвердительно сказала она.
   -Я же сказал, что приду, - серьезно сказал я, - а ты здорово ладишь с детьми, - кивнул я в сторону, куда убежал Артём минуту назад.
   -Ну, здесь я общаюсь с ними целыми днями, так что... - она пожала плечами, - Артёма усыновляют, - радостно поведала она мне, - представляешь?! Я так счастлива за него, - мечтательно произнесла она, - теперь у него будут родители, и никакой Митька его обижать больше не будет.
   -А тебя не обижают? - спохватился я, всматриваясь в ангельски красивое личико.
   -Меня? Да кому меня обижать, - удивилась Оля, отводя взгляд.
   -Значит, никто? - уточнил я, внимательно всматриваясь в ее лицо, а она кивнула, - но если кто-то... в общем, если что, сразу скажи мне, поняла?!
   Оля хихикнула.
   -Знаешь, я не такая слабачка, чтобы не суметь за себя постоять, - гордо изрекла она.
   -У человека должен быть кто-то, кто бы его защищал, - только и сказал я.
   Оля отвернулась, но я успел заметить ее расстроенный вид.
   Ну, кто меня дернул напоминать ей о том, что она совсем одна?!
   Нет, не так. Это раньше она была одна. Теперь нет.
   Немного помолчав, я все-таки решился поведать Оле о том, что собираюсь поговорить с их директриссой, и, как и ожидалось, сама Оля от этой идеи была не в восторге.
   -Да зачем?! - все возмущалась она, - меня не нужно отпрашивать, раньше всегда уходила, и ничего!
   -И как часто ты уходила? - с подозрением осведомился я.
   Щеки девочки, хотя какая она девочка... Девушка, не смотря на то, что я до сих пор считаю ее почти ребенком. Так вот, щеки Оли порозовели, что натолкнуло меня на мысль, что она уходит из детского дома, никого не предупредив, очень часто.
   -Иногда, - наконец, сказала она, но вот что-то мне подсказывает, что это иногда раз в день случается точно.
   Я вздохнул.
   -Оль, я тебя не буду ругать, но черт, ты должна понимать, что уходить вот так одной неизвестно куда не очень безопасно для молодой девушки.
   Она мило улыбнулась в ответ, уточнив:
   -Девушки?! Я думала, ты меня совсем малявкой считаешь, - озорная улыбка все не сходила с ее губ, заставляя мое сердце биться быстрее.
   -Ну, не такая уж ты и малявка, - подразнил я ее, - ну все, пойду с твоей директриссой беседовать. Кстати, как ее зовут?
   -Раиса Николаевна, - на автомате ответила Оля, грустно смотря на меня, - а может, не надо?
   -Надо, надо. Я ведь теперь часто буду приходить, поэтому лучше все же уведомить в этом Раису Николаевну.
   Оля кивнула, заправила выбившиеся из косы пряди за уши и повела меня в кабинет директора детского дома.
   Наказав ей оставаться в коридоре, я постучал, и услышав звучное "войдите!", зашел в кабинет, подмигнув напряженной Оле перед тем как закрыть за собой дверь.
   -Добрый день, Раиса Николаевна, - поздоровался я с высокой женщиной лет сорока пяти, которая стояла у огромного шкафа с папками.
   -Здравствуйте-здравствуйте, - пропела она, и, положив зеленую папку, которая находилась у нее в руках на полку шкафа, села за массивный стол, - присаживайтесь, пожалуйста, - указала Раиса Николаевна на стул напротив, - итак, по какому вы вопросу?
   -Я друг Оли... - тут я понял, что не знаю фамилию, а Оль тут наверняка не мало, - эм... Оли. Она воспитывается в вашем детском доме, ей шестнадцать.
   Женщина нахмурилась, но не перебивала.
   -И я хотел бы отпросить ее у вас на сегодняшний день.
   -Так-так... Ну, думаю, предположение, что вы хотите ее удочерить заведомо глупо, - я невозмутимо смотрел на нее, а она продолжила, - так что же вам надо от ребенка?
   -Я же сказал, мы друзья.
   -Очень любопытно, - протянула директриса, - и где же вы, интересно, познакомились?
   -А почему вы не спрашиваете, какая именно Оля имеется в виду? - вопросом на вопрос ответил я, так как точно не знал, разрешается ли детям выходить за пределы детского дома, и подставлять малышку в случае запрета не хотелось, - или у вас всего одна Оля шестнадцати лет?
   -Не одна, - усмехнулась женщина, а потом вдруг грустно вздохнула, - но есть Оля, которая любит... - женщина замялась и с некоторой опаской на меня взглянула, - в общем, выходить частенько за пределы дозволенной территории. И я подозреваю, что это та самая Оля, которую вы имеете в виду.
   -Почему она уходит так часто? - спросил я.
   Тяжело было осознавать, что малышке, возможно, здесь плохо, и именно поэтому она старается как можно чаще быть где-то в другом месте.
   -Вы должны понимать, что это детский дом, где живут дети, родители которых в большинстве случаев их просто бросили. Здесь разные дети, и не все могут найти общий язык друг с другом. Но Оля девочка общительная, если мы, конечно, говорим об одном и том же человеке, просто она любит быть одна, не смотря на то, что дружна почти со всеми. А у нас тут побыть наедине с собой негде, - развела она руками, - по крайней мере, это мое личное мнение.
   -Ясно. Да, вы правы, мы познакомились вечером в парке, - отрицать теперь было бессмысленно, - и мне это не понравилось, - встретив непонимающий взгляд, я пояснил, - я имею в виду то, что она была там совсем одна, а мало ли какие люди могли бы ей встретиться.
   Женщина задумчиво кивнула, и теперь, кажется, смотрела более дружелюбно.
  
   ***
  
   Я вел машину и слушал мелодичный голос девушки, сидящей рядом и тихо подпевающей песне, звучащей по радио. Улыбка все не сходила с моего лица.
   Приятный голосок заставлял забывать обо все на свете, и я все чаще поворачивался к Оле, чтобы хотя бы секунду видеть ее личико и такую уже родную улыбку.
   Повернувшись на светофоре в очередной раз в ее сторону, встретил укоряющий взгляд. Непонимающе поднял брови, на что получил строгий ответ:
   -Следи за дорогой!
   -Так светофор... - оправдывался я.
   -Ага, у тебя эти "светофоры", похоже, каждые десять секунд! И не кривись так, думаешь, я не замечаю, что ты постоянно отвлекаешься от дороги?!
   Скорее уж, отвлекаюсь на тебя...
   -Ну, Оль, просто ты красиво поешь, - попытался выкрутиться я.
   -Ага, а слушаешь ты, конечно, глазами, - съехидничала девушка.
   Я в ответ только широко улыбнулся.
   Да, опять она меня подловила, но мне все равно, я не стыжусь того, что мне нравиться ею любоваться, и она знает об этом, просто, наверное, пытается скрыть неловкость некой смелостью.
   Вот уже целый месяц я почти каждый день приезжаю к Оле, преимущественно по вечерам, после работы, и забираю ее из детского дома. Мы вместе гуляем, ходим в кино, я затаскиваю ее в кафе или ресторан, так как ужин в детском доме в семь, а мне не хочется отпускать ее через полчаса после встреч. Оля ворчит, но стоит мне сказать, что я скучаю по ней и что не хочу так рано отпускать, неизменно улыбается и качает головой, но больше не возражает.
   Да, казалось бы, странные у нас отношения, но нас это не волнует, по крайней мере, меня так точно, надеюсь, и Олю тоже. Хотя я порой вижу, как ей неловко перед жителями детского дома, когда взрослый парень приезжает за ней на лексусе. Она даже как-то просила меня парковаться подальше, чтобы не обращать на себя слишком много внимания, но я сказал, что прятаться не намерен. С директором ее детского дома у нас установились нейтральные отношения: не особо теплые, но и не враждебные. С того первого нашего с ней разговора мы беседовали еще пару раз, касаясь темы моих с Олей отношений, и я уверял Раису Николаевну, что ничего грязного в моих помыслах нет. Просто мы друзья.
   Друзья, я сказал! - мысленно дал я себе подзатыльник, стараясь так явно не коситься на хрупкую фигурку девушки, которая что-то рисовала пальчиком по стеклу.
   Да, черт возьми! Все чаще я ловил себя на мысли, что мне хочется прикоснуться то к ее мягким на вид волосам, то к красивым рукам с тонкими пальчиками, то к ангельскому личику... Все чаще эти мысли не покидали меня, заставляя ворочаться ночью без сна.
   Но я так не могу. Мы друзья. Ведь именно в этом я ее убеждал целую неделю, прежде чем мы стали общаться легко и непринужденно, как в самую первую нашу встречу. И я не собираюсь портить все это, эти теплые и такие родные отношения между нами, которые были мне так дороги.
   За предыдущий месяц я многое узнал о моей малышке, она посвящала меня в свою жизнь сначала потихоньку, а потом все смелее, и теперь я уверен в том, что я единственный человек, с которым она так открыто говорит и доверяет ему все. И я чрезвычайно этим горжусь. Чувствую себя собственником ее мыслей, переживаний, страхов, надежд и мечтаний. Теперь она делится со мной всем, а я стараюсь дать ей ту поддержку, которую, я уверен, дать ей никто больше не может.
   Это странно, но я уверен, что просто возненавижу того человека, которому она откроется больше, чем мне. Ведь это будет значить, что есть еще кто-то, кому она так доверяет. Как мне.
   Понимаю, что это эгоистично, но по-другому не могу.
   Только я. В ее жизни главным человеком должен быть только я. Никто, кроме меня.
   Как всегда, когда я думал о том, что Оля может быть ближе кому-то другому, я нахмурился и с силой сжал руль, но тут же почувствовал нежное прикосновение к плечу.
   -Что с тобой? - спросила Оля тихо, и я тут же успокоился.
   Ничто не важно, пока она рядом, пока так заботливо сморит на меня.
   -Все хорошо, - улыбнулся я ей, пытаясь отогнать страх от потери, и сжал правой рукой ее ладонь, чувствуя, как это невинное прикосновение дает мне уверенность в том, что сейчас она со мной. Только со мной.
   Как всегда, когда она рядом, не заметил, как прошла дорога, и вот мы уже паркуемся возле ресторана.
   Как всегда, отдельный уютный кабинет, как всегда стараюсь заказать побольше вкусняшек для Оли. Она и не представляет, какое удовольствие доставляет мне баловать ее.
   -Кирилл, - умоляюще протянула Оля, когда я диктовал официанту заказ, - я не голодная. Ну, по крайней мере, не настолько.
   Я только вздохнул, но все же добавил официанту.
   -Ну, а на десерт... малыш, что ты будешь? - Оля уже привыкла, что я частенько зову ее так, и смеялась, что это из-за ее возраста, ну а я даже не пытался ее переубеждать. Просто мне безумно нравилось называть ее так.
   -Боюсь, до десерта я не доживу. Лопну.
   -Тогда мороженное с орехами и шоколадом, пару пирожных 'Магдалена' и...
   -Все, больше ничего не нужно, - улыбнулась Оля официанту, ну а он, конечно же, ответил ей тем же, что заставило меня сжать кулаки.
   Я старался успокоиться и вразумить, что не могу приватизировать ее улыбки себе, но ничего не получалось.
   -Кирилл, ты меня решил откормить до жировых складок? - поинтересовалась Оля с улыбкой, когда официант вышел.
   -Ну, что ты Оль, - проговорил я, любуясь ее лицом.
   Во время ужина я наслаждался нашей беседой, тем, как приятно звучит ее голосок, когда она отвечает на мои вопросы, тем, как внимательно она слушает меня, когда я отвечаю на ее.
   Слишком зорко я следил за официантом, когда тот подавал на стол и забирал тарелки, что не укрылось от Оли.
   -Ну и чего ты на него так смотрел? - поинтересовалась она уже в машине.
   -Э... он на моего знакомого сильно похож, - попытался я улыбнуться как можно беззаботней.
   -А... ясно.
   Вдруг в окно с моей стороны постучали, и, обернувшись, я увидел лицо своего друга Леши.
   Открыв дверь машины, я вышел из нее.
   -Здорова, какими судьбами? - пожал мне руку Леха.
   -Привет, вот, поужинать заскочили, - ответил я.
   -Заскочили? - хитро подмигнул мне друг, - а почему это я не в курсе, что у тебя девушка появилась? - Леха отодвинул меня, и засунул голову в машину, - привет, - было видно, что тот удивился, узрев у меня в салоне девушку, настолько младше меня.
   -Привет, - улыбнулась Оля.
   Ну вот, так я и знал - Лехина башка появилась из машины, сменив выражение лица с неверяще-ошарашенного на восхищенное.
   -Что за ангел? - тихо спросил он меня, - и хоть я знаю ответ, но все же успокой меня, скажи, что ей есть восемнадцать?
   -Лех, давай в другой раз.
   -Не-не, - запротестовал друг, и сел на водительское место моей машины.
   -Алексей, - представился он.
   -Оля, - ответила малышка и посмотрела на меня.
   -Очень приятно, - промурлыкал этот засранец.
   Мне надоело смотреть на то, как Леха расточает улыбки, и я чуть ли не за шкирку вытянул его из машины.
   -Мы торопимся, - сказал я грубовато, и заведя мотор, тронулся с места.
   -Кто это был? - услышал я через некоторое время какой-то расстроенный голос Оли.
   -Мой лучший друг, - только и сказал я, злясь на Леху за его улыбки в ее сторону.
   Через двадцать минут мы были у детского дома, но впервые дорога до него проходила в напряженном молчании.
   -Я пойду, пока, - девушка потянулась к ручке двери, но я остановил ее.
   -Что случилось? - обеспокоенно спросил я, видя, что что-то не так.
   -Ничего, - опустила глаза Оля.
   -Рассказывай, - приказным тоном.
   -Кирилл, правда, ничего, я понимаю.
   -Что ты понимаешь? - удивился я.
   -Ну, - Оля слегка замялась, - то, что ты... стыдишься меня, - совсем тихо сказала она, отвернувшись.
   -Не понял! - пробасил я, - это я-то? Стыжусь?! Да с чего ты это взяла? - воскликнул я.
   -Там, у ресторана, - не оборачиваясь, говорила она, - ты так быстро уехал, потому что не хотел, чтобы твой друг видел меня?
   Тут я понял, в чем дело, и развернул к себе малышку за плечи.
   -Дурочка, - нежно улыбнулся я ей, - Леха и так тебя видел, и по его глазам я понял, что увиденное ему очень понравилось, - пробурчал я, - понимаешь, Леша - бабник, и он на тебя так смотрел и так улыбался... короче, я просто не хотел, чтобы он так на тебя пялился! - чуть зло закончил я.
   По глазам Оли было видно, что она удивлена.
   -Он тебе не подходит! - буркнул я, - ты слишком хороша для него, - все никак не мог успокоиться я.
   -Ладно-ладно, все! - рассмеялась Оля, - перестань, а то пар из ушей повалит.
   -Оль, ты же знаешь, как дорога для меня, - тихо сказал я, смотря в лобовое стекло, - и я тебя не стыжусь! - твердо закончил я.
   -Извини, - прошептала девушка.
   -Хочешь, я прямо завтра тебя познакомлю со всеми моими друзьями и знакомыми? - придумал я.
   -О нет! - замахала руками Олька, - не надо, верю! - засмеялась она.
   -Я завтра приеду?
   -Когда тебя останавливал отказ? - закатила глаза Оля.
   -И то верно, никогда! - улыбнулся я ей, и, поддавшись внезапному импульсу, поцеловал в щеку.
   -Пока, - сказала она и вышла из машины, а я, дождавшись, пока она зайдет в здание, поехал домой, всю дорогу глупо улыбаясь.
  
   ***
  
   -Мам! - крикнул я, закрывая входную дверь.
   -Я на кухне!
   Сняв ботинки, я направился прямо к родительнице.
   Пару недель назад я съехал от матери обратно в свою квартиру. Можно сказать, мама сама меня и спровадила, руководствуясь тем, что ей уже лучше, а у меня должна быть своя жизнь.
   Вот уже прошел второй месяц, как мы с ангелочком-Олечкой стали друзьями, я так же каждый день забирал ее из детского дома, и мы проводили пару часов вместе. Иногда ловил на себе ее внимательный и какой-то недоумевающий взгляд, и каждый раз при этом боялся, что сделал что-то не так, не так сказал или посмотрел. Она же говорила, что не понимает, какой у меня интерес проводить столько времени с ней, ведь она, так же как и мама, считала, что у меня должны быть свои интересы, развлечения, походы с друзьями по кабакам, девушка, в конце концов.
   Когда Оля упомянула о последней, я ответил, что пока не хочу отношений, на что она только хмыкнула.
   А, что, собственно в этом странного?
   Да и вообще, я кое-как с Ириной разобрался, так что пока мне таких 'Ирин' больше не надо.
   А Оля... не понимала мою непонятную тягу к ней, я бы сказал - сумасшедшую зависимость. Да и я на ее месте, наверное, тоже не понимал.
   Но не важно! Почему бы мне не общаться с тем человеком, с которым легко и приятно проводить время?!
   -Садись, ужинать будем, - сказала мама, как только я появился на пороге кухни.
   -Нет, мам, я ненадолго, мне нужно бежать, - ответил я, с радостью думая о том, что скоро увижу своего ангелочка.
   -Кирилл! Садись, поешь, а потом и поедешь.
   -Я в ресторане поужинаю, - сказал я.
   -Ты постоянно куда-то убегаешь по вечерам, - пробормотала мать, - ничего не хочешь мне рассказать?
   Я подумал о том, что не говорил матери о том, где именно проводу вечера, а главное - с кем. Она ничего не знала об Оле, и я невольно задумался, как бы мама отреагировала на то, что время после работы ее сын коротает с шестнадцатилетней девочкой, которая живет в детском доме. Я не врал Оле тогда, когда сказал, что не стыжусь ее, но, черт возьми, был почти уверен, что мать этого не одобрит.
   -Мам, знаешь, мне, наверное, действительно, есть, что сказать, - задумчиво проговорил я.
   -И что же? - осторожно спросила женщина, с любопытством глядя на меня.
   -Пару месяцев назад я познакомился с... девушкой, - начал я, рассматривая свои ладони.
   -Ну что ж, хорошо. Ты нас познакомишь? - улыбнулась.
   -Ты не дослушала, - вздохнул я, - Оля очень хороший человек, но мы всего лишь друзья. Мам, ей шестнадцать, - сказал я резко и посмотрел на мать, чтобы увидеть ее реакцию.
   Женщина была удивлена, немного нахмурилась и только открыла рот, как я ее опередил:
   -Вот только не нужно говорить, что она слишком мала, от этого мое отношение к ней не изменится, - уверенно произнес.
   -И какое же это отношение? - уточнила мама, приподняв брови.
   -Я же сказал, мы друзья, - чуть раздраженно ответил я.
   -Ой ли? - покачала головой.
   -Мам! - возмутился я, - я же сказал - друзья, значит - друзья! - вздохнув, продолжил, - это еще не все. Оля из детдома.
   Мама молчала пару минут, затем так же молча развернулась и стала помешивать что-то в кастрюльке.
   -Ее родители...? - вдруг тихо начала мать, повернувшись ко мне.
   -Бросили, - резко выдохнул я.
   -Ты с ней все свое свободное время проводишь? - задала вопрос, на который я только кивнул.
   Женщина села за стол напротив меня, и грустно улыбнулась.
   -Знаешь, ни в какой ресторан ты сегодня не пойдешь, - уверенно сказала мама, а я напрягся.
   -Я уже давно совершеннолетний, и с кем проводить время я решаю сам!
   -Сын...
   -Я все сказал! - громко заявил я и встал с места, чтобы уйти.
   -Кирилл, - укоризненно сказала мама, - я всего лишь хочу, чтобы ты привел ее к нам, что в этом плохого?
   -Что? - не поверил я своим ушам.
   -Ну а что? Познакомлюсь с девочкой, - пожала плечами, - и потом, Оле, думаю, будет приятно отведать настоящей домашней стряпни.
   -Э... - я был слишком ошарашен, чтобы сказать что-то.
   -Ой, да не делай ты такое лицо! - улыбнулась мама, а потом вдруг посерьезнела, - я не буду сейчас расспрашивать тебя о том, что связывает вас в действительности, сын, но ты же у меня уже большой, и, я надеюсь, не наделаешь глупостей?
   -Мам, перестань, мы просто друзья!
   -Ага, - вздохнула она, - конечно, я так и поняла, - в ее голосе сочилось ехидство, - совсем за дуру меня держишь, да? - строго спросила.
   -Да о чем ты?!
   -Слушай, как я и говорила, ты не ребенок, в отличие от некоторых, - выделила она, - и поэтому, должен понимать, что... ей же шестнадцать, Кирилл! Я надеюсь, у вас ничего не было? - тихо спросила мама.
   -О, Господи! Который раз повторяю - мы друзья!!! - разозлился я.
   -Ну да, я так и поняла.
   Я свирепо взглянул на мать, и тяжело опустившись обратно на стул, поставил локти на колени и спрятал в ладонях лицо.
   -Я не знаю, не знаю... - протянул я отчаянно, - не понимаю, какого черта происходит...
   Почувствовал руку на плече и поднял взгляд.
   -Сынок, ну что же ты, - мягко сказала мама.
   -Я просто слишком привязался, и уйти уже не смогу, - разоткровенничался я.
   -А как она относится к тебе? - спросила мать.
   Мда, кажется, как к Оле отношусь я, мама для себя уже решила.
   -Мы друзья, - уже и не помню, в который раз сказал я эту фразу, которая неизвестным образом становилась болезненной и режущей, - Оля... мне кажется, она относится ко мне как-то настороженно, хотя и не показывает этого.
   -Кирилл, не дави на девочку. И, может, не нужно ей сейчас знать о твоих... мыслях?
   Я сделал удивленное лицо.
   -Я же вижу, как ты мучаешься, - вздохнула мама, - но пойми, когда твой сын неравнодушен к ребенку, это не особо радует.
   -Она не ребенок, - вяло отмахнулся я.
   -Пообещай, что не наделаешь глупостей, Кирилл, пожалуйста, - умоляюще протянула мама, - я не имею право тебе указывать, что делать, но ты должен понимать, что делаешь.
   -Все будет хорошо, - через силу улыбнулся я.
   -Вот и отлично! - ответная улыбка, - как скоро вы приедете?
   -Так ты что, и вправду хочешь, чтобы я привел ее?
   -Хочу. Давай-давай, чего расселся-то? Скоро как раз пирог будет готов.
  
   ***
  
   Я помахал Оле рукой, как только увидел, как она вышла из детского дома, и с улыбкой наблюдал, как она приближается ко мне, стоящему рядом с машиной.
   -Привет, - поздоровалась Оля, когда подошла ближе.
   -Привет, - ответил я, не зная, как выдать информацию о том, куда мы сегодня направляемся, - Оль, тут такое дело, - начал говорить, чувствуя себя неуверенно.
   -Что случилось? - нахмурилась девочка, - ты занят сегодня и не знаешь как лучше об этом сказать? - спустя пару секунд предположила она.
   -Нет, нет! - быстро прервал я ее, - в общем, моя мама ждет нас сегодня на ужин.
   Оля долго молчала, нахмурив бровки, прежде чем произнести едва слышно:
   -Что? Это шутка?
   -Нет, не шутка. Мама уже ждет нас, - я взял ее ручку в свои ладони и несильно сжал, надеясь, что она, наконец, оторвет взгляд от земли и посмотрит на меня.
   -Зачем? - напряженно спросила она, не поднимая головы.
   -Ты мой друг, - стал я говорить, словно рассказывая сказку маленькому ребенку, - очень хороший друг. Я хотел бы познакомить тебя с матерью, а она, в свою очередь, очень ждет знакомства с тобой.
   -Кирилл, - она умоляюще посмотрела на меня, и в ее глазах я увидел грусть.
   -Оль, сделай мне приятное. Это важно для меня. И потом, - строго сказал я, - когда-нибудь тебе пришлось бы с ней познакомиться! Обязательно.
   -Я не знаю... - проговорила малышка, покусывая нижнюю губу.
   -За то я знаю! Тем более мама чуть ли не силком выпихнула меня из дома, чтобы я скорей привез тебя.
   -Она... ты сказал ей..?
   Я вздохнул и притянул Олю к себе, нежно обнимая, и стал успокаивающе поглаживать по голове, а она тем временем продолжила:
   -Ты представь, как она, мягко говоря, удивиться, когда на пороге обнаружит меня! Я же... маленькая, - пробормотала она в область моей груди, спрятав лицо.
   Я тихо засмеялся.
   -Маленькая, значит?! Запомни, ты сама это сказала! - а посерьезнев, продолжил, - она знает, Оль. Я рассказал.
   -И она..?
   -Я же говорил, прогнала из дому за тобой, - поцеловал в макушку, умиляясь тому, что держу ее в объятиях, при этом чувствуя волнение в груди, - Ну, пойдем. Пожалуйста. Иначе я никогда не смогу переступить порог маминого дома - не пустят, - шутливо пригрозил.
   -Ну, если так! - Оля отошла от меня и попыталась улыбнуться, - только не отходи от меня далеко, - смущаясь, попросила малышка.
   Я кивнул, открыл для Ольки дверь машины, усадил, и, закрыв дверь с ее стороны, еле слышно шепнул, отвернувшись:
   -Никогда.
  
   ***
  
   -Да перестань ты хмуриться, мама у меня хорошая, и маленьких девочек не ест, - улыбнулся я Оле, выключая двигатель.
   -До сих пор не могу поверить, что ты уговорил меня! - воскликнула Оля, нервно теребя край кофточки и с опаской смотря на двухэтажный коттедж.
   Я лишь тихо рассмеялся.
   -Кирилл... - неуверенно начала Оля, - а может, не надо?!
   Испуганные нотки в ее голосе мне очень не понравились.
   -Перестань бояться, - сказал я и, взяв ее ручку в свою правую ладонь и поднеся к лицу, легко поцеловал, - все будет хорошо, - мне показалось, или она напряглась еще больше? - я ведь обещал быть с тобой. Все будет хорошо, - повторил.
   -Я действительно боюсь, - тихо сказала Оля и отвернулась к окну, но так и не выдернула свою руку из моей, которые теперь лежали на моем бедре, в то время, пока я нежно поглаживал большим пальцем ладонь девочки.
   -Дурочка моя, - сказал нежно, - ну, идем же, - а сам так и сидел, счастливый оттого, что могу так просто прикасаться к ней.
   -Ладно, - выдохнула Оля, - идем.
  
   ***
  
   Мы с ангелочком вошли в дом, держась за руки, и я время от времени крепче сжимал ее маленькую ладошку, когда чувствовал, как подрагивают ее пальцы.
   Ободряюще улыбнувшись Оле, я позвал:
   -Ма, мы пришли!
   Тут же из кухни вышла мама, добро улыбнулась, увидев Олю, но ее улыбка стала чуть напряженной, когда она заметила наши переплетенные ладони. Скосив глаза на малышку, с облегчением понял, что та ничего не заметила.
   -Мам, это Оля, - заговорил я, глазами прося мать быть аккуратнее в разговоре, хотя и знал, что она не станет выяснять ничего при Ольке, - Оль, это моя мама - Людмила...
   -Да просто Люда! - махнула рукой мама, бесшабашно улыбнувшись, и, подойдя к нам ближе, бесцеремонно вытащила Олину руку из моей и повела малышку в сторону кухни.
   Я пару секунд удивленно хлопал глазами, открыв рот, но, опомнившись, догнал прекрасных дам.
   -Садись, Олечка, - суетилась мать на кухне, - я сейчас быстро накрою на стол и будем ужинать, - тепло улыбнулась женщина, смотря на смутившуюся девочку, а я понял, что вроде бы все будет хорошо.
   -У тебя нет ни на что аллергии? - вдруг спросила мать.
   -Нет, - помотала головой Оля.
   -Вот и отлично!
   Мама весело щебетала, прыгая с темы на тему, о погоде, о животных, о снах и так далее.
   Я с некоторым любопытством поглядывал на нее. Нет, я, конечно, знал, что мама уже вроде как приняла Олю как частичку моей жизни, но не ожидал, что она будет так добродушно настроена. Оля еще смущалась, выражала волнение глазами, но всякий раз, ловя на себе ее взгляд, я старался ободрить ее улыбкой. Мы с ней сидели рядом на угловом диванчике и иногда я позволял себе слабость сжать ее ладонь, чувствуя, что, возможно, мне это нужно больше, чем ей. В такие мгновения я замечал почти незаметное неодобрительное выражение лица матери, которое Оля, к счастью не видела. А вот я не понимал к чему именно это относиться, ведь малышка маме понравилась, это было видно. Неужели беспокоиться из-за возраста? Возможно. А может, из-за того, что Оля из детского дома? - закралась противная мысль. Нет. Я уверен, что это маму не волнует при выборе ее сыном друзей.
   Захотелось горько рассмеяться. Это слово 'друзья' стало все больше раздражать меня в последнее время. Сам повторяю себе постоянно - друзья, и бешусь сильней.
   Тем временем мама, накрывая на стол, сумела разговорить Олю, и я узнал, что любимый цвет моей малышки - желтый, любимое время года - весна, любимый месяц - май, а еще, что она отличница.
   -Ну а кем ты хочешь быть? - спросила мама.
   Тут Оля немного взгрустнула.
   -Не знаю, - тихо ответила она, опустив голову, - я все никак не могу понять, чего же хочу на самом деле. Это плохо, да?! - печально спросила она, преданно смотря матери в глаза.
   -Ну что ты! - нежно сказала мама, почти выталкивая меня с насиженного места и садясь на него, не обращая внимания на мой возмущенный вид, - еще есть время, ты обязательно определишься.
   -Не знаю... Это странно, наверное. Ведь я должна хотя бы примерно знать, кем хочу быть. А я... я вообще не представляю.
   -Знаешь, некоторые и в тридцать, и в сорок лет кардинально меняют профессию, так что ты всегда успеешь выучиться на почти любую специальность, - говоря это, мама ласково обняла Ольку за плечи, что я даже почувствовал себя здесь лишним, - сынок, чего встал-то?! Садись, будем ужинать.
   -Да я вроде и сидел, пока кто-то то... - с намеком начал я, но договорить мне не дал легкий подзатыльник от родительницы, которая, усмехнувшись, освободила мне мое законное место, пересев за стул напротив нас с Олей.
   -Ну, дети, надеюсь, вам понравиться, - сказала мать, потирая ручки, - приятного аппетита.
   Через полчаса мама с Олей заливисто хохотали после очередной рассказанной истории их моего детства. Я сидел, притворно надувшись, но в душе радовался как дитя, видя, что мама с Олей поладили.
   -Ну и ну... Кирилл!!! - смеясь, Оля вытирала выступившую от смеха слезу.
   -Да-да! - поддакнула мама, - вот тебе и Кирилл!
   -Мне было шесть! - возмутился я.
   Новый взрыв смеха не оставил меня равнодушным, и вскоре я уже не пытался сдержать улыбку, нежно глядя на такую счастливую сейчас Оленьку.
  
   ***
  
   -Когда вас ждать в следующий раз? - спросила мама на пороге, прощаясь.
   На улице было совсем темно, и только фонари освещали крыльцо и ухоженный сад, которому мама посвящала много времени после смерти отца.
   Я вопросительно посмотрел на Олю, на что она смущенно пожала плечами.
   -Приходите в любое время. Я все равно не работаю, поэтому почти всегда дома, - наставляла мама.
   -Хорошо мам, обязательно придем.
   -Тебя-то, олух, я каждый день могу видеть, так что теперь приходи обязательно с Олечкой.
   -Почему олух-то? - воскликнул я.
   -Я любя, - улыбнулась мама и поцеловала меня в щеку, затем крепко обняла Олю, - Оль, ты поняла?! Приходи в любое время, даже без сынка моего, я буду рада тебя видеть!
   -Спасибо, - тихо сказала Оля, обняв мою мать в ответ, - спасибо вам за вечер.
   -Да ну, глупости! Надеюсь, у нас такие вечера теперь будут выдаваться часто. Так, дети! Хорошо вам доехать. Кирилл, слышишь, осторожнее на дороге.
   Я только хотел усмехнуться, так как ехать-то всего ничего, но сразу понял, что мама после случившегося с отцом будет волноваться в любом случае.
   -Конечно, мам, - мягко сказал я.
   -Ну, пока!
   -До свиданья! - попрощалась Оля, и мы сели в машину.
   Как только мы отъехали от дома, я взглянул на притихшую Олю, желая спросить, как ей ужин с моей мамой, но увиденные мною слезы, которые она пыталась украдкой стереть, заставили меня съехать на обочину.
   -Оль, что?! - спросил я взволнованно, протягивая к малышке руки.
   -Ничего, - она отвернулась к окну, - почему мы остановились? - спросила нарочито бодро.
   -Оль! - строго позвал я.
   Она не ответила, продолжая сидеть, отвернувшись.
   -Малыш, - тихо сказал я, осторожно положив ей руки на плечи и развернув лицом к себе, - солнышко, ну ты чего? - я легкими движениями пальцев стирал мокрые дорожки на ее щеках, в то время как она старалась не смотреть на меня, - мы с мамой тебя чем-то обидели? - спросил я, прокручивая в голове вечер.
   -Нет, что ты! - почти возмущенно воскликнула она, а потом, тяжело вздохнув, стала говорить очень тихо, - просто... у вас так хорошо... я никогда не думала... дом, крылечко со ступеньками, теплая кухня, и обстановка. Твоя мама, она тебя так любит. И смотрит так, как на самого дорогого человека на свете, понимаешь? Она такая хорошая, беспокоиться о тебе... И меня так тепло приняла, не смотря ни на что... - слезы с новой силой потекли из ее глаз, - извини, - всхлипнула она.
   Пока она говорила, я чувствовал себя просто ужасно. А ведь и правда - все, что она описывала, все, чего была лишена, я всегда принимал как данность, а вот у этой малышки ничего такого не было. И теперь ей, наверняка, невероятно больно было видеть все это - мой дом, маму, которая, как верно сказала Оля, меня очень любит.
   У моей малышки никогда не было такой любящей мамы, такой, которая бы обнимала ее, как сегодня это сделала моя.
   Сердце разрывалось от боли за нее, и я резко притянул Олю к себе, гладя по голове, позволяя выплакаться.
   -Извини, - в очередной раз шмыгнула носом девочка.
   -Да за что, маленькая? Все хорошо, хорошая моя. И знаешь, что?! - решительно сказал я, - это не тебе нужно жалеть об отсутствии родителей, это им нужно всю жизнь жалеть, что они так с тобой поступили, - взяв ее лицо в руки, я, смотря ей прямо в глаза, жарко зашептал, - они потеряли намного больше, чем ты, поверь. Такой чудесной девушки, как ты, больше нигде нет, - вопреки ситуации, я чувствовал, что мне жизненно необходимо прикоснуться своими губами к ее губам, почувствовать ее тело еще ближе.
   Такое родное лицо, так близко, так чертовски притягательно и невинно...
   Я в отчаянии закрыл глаза, тяжело задышав. Как велик соблазн... Боже... Хочу...
   Не могу больше...
   Распахнул глаза, сходя с ума только от одной мысли, что собираюсь сейчас сделать. Душа уже начинала петь от счастья, что я, наконец, сделаю то, о чем давно мечтал.
   Оля смотрела на меня мокрыми от слез глазами. Глазами доверчивого ребенка.
   Черт!
   Обмануть ее доверие... я не могу так с ней поступить. Я не хочу ее пугать. Но и отрицать то, что я не могу больше оставаться ей всего лишь другом, глупо.
   Нежно поглаживая ее щеки пальцами, я глубоко вздохнул, и стал медленно приближать свое лицо к ее лицу, замечая мимоходом широко распахнувшиеся глаза малышки.
   Всего мгновение, и я, не успев прикоснуться к ее губам в таком необходимом мне поцелуе, изменил 'траекторию' и по-дружески чмокнул Олю в щеку.
   Отодвинувшись от нее, заметил, что она уже успокоилась, и теперь смотрит на меня испуганными глазами, хотя и старается скрыть страх, даже улыбнуться попыталась, но дрожащие губы все никак не хотели складываться по повиновению их хозяйки.
   Все-таки заметила. Какой же я идиот!
   Хорошо, что последних крох выдержки хватило на то, чтобы не совершить глупость минуту назад.
   Хотелось в досаде садануть рукой по рулю, но малышка тогда от меня точно шарахаться начнет, и так я ей дал повод... Хоть формально поцелуя (такого, какого хотел бы я) и не получилось, я по глазам моей девочки понял, что она догадалась, каким именно поцелуем я хотел ее наградить, но говорить ничего не станет, так как мои действия были вполне дружескими. Вот только я уверен, что мое выражение лица на тот момент было как у голодающего, а не как у друга, старающегося утешить девушку.
   Сам все испортил. Испортил то хрупкое доверие, установившееся между нами за все время нашего знакомства. Молодец, Кирилл!!!
   А губы до сих пор горели огнем от такого невинного прикосновения к щеке ангелочка. Боже, дай мне сил...
  
   ***
  
   Утро встретило меня стуком дождя по стеклу и головной болью. Открывать глаза чрезвычайно не хотелось, но мысль, что сегодня назначена встреча со всеми управляющими теперь моих отелей, противно пищала в мозгу.
   Нужно как-то подниматься, и, надеюсь, холодный душ, аспирин и крепкий кофе исправят положение. Надежда умирает последней, как говориться...
   Открыл глаза, вспомнил, что нахожусь не у себя в квартире, а в мамином доме, посмотрел на настенные часы и резко вскочил, уразумев, что опаздываю, так как перед встречей нужно еще заехать к себе за документами. Не обращая внимания на тупую боль, явившуюся результатом вчерашней пьянки, помчался в ванную, где простоял минут пять под холодным душем, после которого стал чувствовать себя немного лучше.
   Спустившись на кухню уже одетый, я застал маму, которая варила кофе.
   -Мам, ты чудо! - почти простонал я, плюхнувшись на стул и смотря на женщину щенячьими глазами.
   -Знаю, - самодовольно ответила мать, наливая кофе в большую кружку, после чего поставила ее передо мной, - вот только я не поняла, по поводу чего вчера был... праздник?! - полувопросительно спросила она.
   -Да так, - неопределенно махнул я рукой, - когда возвращался к себе, после того, как подвез Олю, позвонил Леша и предложил посидеть в баре.
   -Ага, посидели они! - возмутилась мама, - так посидели, что тебя до дома таксист тащил! Хорошо, что не к себе приехал, а все ж хватило мозгов назвать этот адрес.
   -Мам, перестань, - поморщился я.
   -Ну, так какой повод? - спокойно спросила она.
   -Да без повода, - опустил я глаза.
   Ну, да, не рассказывать же матери, что Леха в очередной раз убедился в том, 'какие все бабы стервы', а я... я решил забыться, чтобы не прокручивать каждую секунду в мыслях момент, когда счастье было так близко, во всех смыслах, и что я, возможно, его упустил - упустил возможность испробовать на вкус губки самой светлой девочки на свете...
   -Ладно уж, - махнула мама рукой, - а как там Олечка? Ее не ругали за то, что поздно вернулась?
   -Мам, - искренне улыбнулся я, - все воспитатели, да и даже директор детского дома, знают, куда и с кем она уходит каждый день, у директрисы даже мой номер есть, на всякий случай. Так что с ними у меня давно все выяснено.
   -А с самой девочкой? - тихо поинтересовалась мать.
   -То есть? - еще тише спросил я, не желая понимать, о чем она толкует.
   -Кирилл, твои жадные взгляды вчера не заметить было очень сложно, да и то, что ты постоянно держал ее за руку... Не нормально это, сынок, - вздохнула она, и видя, что я собираюсь возмутиться, быстро затараторила, - пойми, против Олечки я ничего не имею, славная она девочка. Только вот ты... мне кажется, ты слишком уж... Черт, не знаю, как и сказать, - нервно усмехнулась, - в общем, у меня такое чувство, что ты как будто немного помешан на ней... Просто она еще ребенок, Кирилл, и да, я знаю, что нынешняя молодежь взрослеет быстро, но я очень не хочу, чтобы ты ее как-то обидел.
   -Этого никогда не будет! - жестко отчеканил я, - я никогда ее не обижу, никак. Я всегда буду защищать ее.
   -Хорошо. Не сердись на меня, сын. Просто я беспокоюсь. На то я и мать, чтобы волноваться за будущее моего сына. А теперь и за Олино волнуюсь. Не торопись. Просто дай ей время.
   -Время? Какое время?
   -Несмотря на все твои жаркие взгляды, бросаемые в ее сторону и как будто побитый вид, она, кажется, действительно считает тебя другом. Хорошим другом, но и только.
   Слова неприятно задели. Я крепко сжал зубы, стараясь не выказать своих эмоций.
   -Ты уверена? - уже не думая, какие выводы может сделать мать из этого моего интереса, спросил я. Да и какие выводы она может сделать? Точнее, какие новые выводы... Ведь она уже все поняла.
   -Ну, скажем так, я почти уверена.
   -Почти? - хватаясь за это такое короткое слово, хрипло уточнил я.
   -Ведь я не умею читать мыслей, Кирилл, - мягко сказала мама, погладив, как ребенка, по голове, - и кто знает, что на самом деле чувствует эта девочка... Но не строй напрасных иллюзий, не рань себе сердце.
   -Спасибо, - прошептал я, - но я по-другому уже не смогу...
   -Знаю, сынок, и это заставляет меня волноваться еще больше.
   Через некоторое время я, вызвав такси, так как свою машину оставил вчера у бара, и попрощавшись с мамой, ехал в свою квартиру, откуда вышел сразу, как только захватил нужные документы, и направился к месту деловой встречи.
   Всю дорогу от маминого дома до своего, и от него до офиса, я напряженно размышлял над словами матери. Грело сердце то, что она у меня такая понимающая. Раньше я никогда не делился с ней чем-то настолько личным, а вот теперь чувствовал, что ее спокойный голос помогает мне разобраться в своих ощущениях. Вот только то, что она упомянула о том, что Оля, скорее всего, считает меня лишь другом, никак не хотело отпускать меня.
   Дошло до того, что я стал прокручивать в памяти отдельные эпизоды наших с малышкой встреч, анализируя ее поведение, слова, действия. Ничего такого, что позволило бы мне думать, что я нравлюсь ей как мужчина, вспомнить не удавалось, что заставляло еще более яро пытаться достать из закромов памяти какие-то моменты, где был бы случайный взгляд, слово, движение, которое бы выдавало ее чувства ко мне. Чувства, которые мне хотелось бы видеть.
   Что и говорить, что ничего такого не обнаружилось...
  
   ***
  
   Я сидел в машине вблизи детского дома и рассеянно крутил в руках коробку.
   Улыбнулся.
   Надеюсь, ей понравится.
   А если нет? Может, лучше было бы вместе с ней съездить в магазин, и она сама бы выбрала, какой ей нравится больше.
   Хотя сомневаюсь, что тогда Оля приняла бы подарок. А сейчас, так сказать, все уже сделано и ничего не изменишь. Но если не понравиться, можем купить и другую модель.
   Короткий стук в окно, и вот уже Оля садится на пассажирское сиденье, радостно улыбаясь.
   -Привет, - не смог не улыбнуться в ответ.
   -Привет, а ты чего так рано сегодня?
   -Да так, сегодня дел было не много, - ответил я.
   -Кирилл, - укоряющее посмотрела Оля, но смазала строгий вид тут же проступившей нежной улыбкой, - только в следующий раз не звони директрисе.
   -Ну, должен же я был как-то передать тебе, что сегодня приеду раньше. И кстати, - взволнованно начал я, - вот, - протянул синюю коробочку девочке.
   -Что это? - она не открыла ее, просто смотрела на рисунок, изображенный на коробке.
   -Телефон, - просто ответил я, - тебе, - добавил.
   -Это я вижу, что телефон, - вздохнула Оля, - зачем это? - смотрит в окно.
   -Оль, вот видишь, как неудобно - чтобы передать тебе что-то, нужно звонить директору, а так... всегда на связи, - обворожительно улыбнулся.
   -Кирилл, не надо, - она положила коробку мне на колени, - я не могу это принять.
   -Да почему? - искренне вопросил я. Конечно, я предвидел, что так может быть, но все равно считал, что смогу убедить Олю взять телефон.
   -Одно дело, когда ты мне шоколадки покупаешь, - серьезно сказала она, подумав, - другое, когда вот это, - кивок в сторону коробки, которую я уже держал в руках.
   -Да какая разница? Я просто захотел сделать тебе подарок. Ты всегда сможешь связаться со мной при необходимости, да и я тоже... Вот смотри, - я открыл коробку и вынул беленький мобильник, - тебе не нравится?
   -Нравиться, но все равно я не могу его принять.
   -Можешь, - уверенно кивнул я, - и примешь. Пойми, мне это ничего не стоит, зато я всегда буду спокоен за тебя.
   -Кирилл, мы не на войне, чтобы постоянно обо мне беспокоиться, - усмехнулась моя девочка, - да и раньше ведь обходились как-то...
   -Раньше обходились. И купить его тебе я должен был тоже раньше.
   -Перестань.
   -Нет. На, держи, - повелительно сказал я, - симка тут уже есть, мой номер тоже вбит.
   -Нет, Кирилл, - упрямилась малышка.
   -Оль, - наигранно тяжелый вздох, - сама подумай, так гораздо удобнее. Если что-то случиться и, например, я буду задерживать или не смогу приехать, я просто позвоню тебе. Или ты. Да и вообще, у тебя должен быть телефон.
   -Дети из детского дома обходятся без этого до поры до времени. Звонить-то им пока особо некому.
   -Так ты поэтому..? Просто не хочешь отличаться от них?
   -Не так, - мотнула она головой. Понимаешь, ты и так постоянно приезжаешь на этой машине, - она обвела взмахом руки салон, - увозишь меня, а тут еще этот твой подарок. Мне неловко перед ребятами. У них никого нет, а у меня... ты.
   Ее последние слова заставили сердце забиться чаще. У нее - я. Это прозвучало для меня так сладко, что захотелось тут же сжать малышку в объятиях.
   -Но это не все. Я просто не могу принять от тебя такой дорогой подарок, - закончила она, опустив голову.
   -Оль, я ж тебе не квартиру дарю, - постарался я взять себя в руки, - просто телефон. Считай, что мне удобно, если он у тебя будет. Баланс я тебе буду пополнять.
   -Ну вот. Я не хочу, чтобы ты тратил на меня деньги.
   -Боже, ну почему ты такая упрямая, - я откинулся на спинку сиденья, - так, все. Не обсуждается, - я взял в руку ее ладонь и вложил в нее мобильник.
   -Я...
   -Стоп. Телефон твой. Он тебе идет, такой же беленький, - улыбнулся я.
   -Что? Я бледная, ты хочешь сказать? - отвлеклась Оля от спора.
   -Нет, - ответил я, нежно глядя на нее, - такая же... не знаю, - смущенно поерзал на сиденье я, - ангелочек... - отвернувшись, совсем тихо прошептал, в надежде, что не услышит.
   -Эм... - по ее неуверенному голосу понял, что услышала, и понял, что ей неловко.
   -Так тебе нравиться? - поспешил перевести тему.
   -Да, но...
   -Ну, вот и отлично. И я обижусь, если ты продолжишь со мной спорить.
   Она помолчала некоторое время, глядя то на мобильник в своих руках, то на меня.
   -Спасибо, - наконец, сказала Оля, - мне никогда не дарили подарков.
   'Наверстаем' - мысленно ухмыльнулся я.
   -Не за что. Кстати, номер мамы я тоже в телефонную книгу записал, - вспомнил я.
   -Зачем? - удивилась Оля.
   -Ну, мало ли, - пожал плечами, - если до меня не дозвонишься, или проблемы какие. Звони, не стесняйся. И твой номер у нее тоже есть, - лукаво улыбнулся я.
   Она с улыбкой покачала головой, пальчиком водя по экрану телефона.
   -Вы обедали? - приподнял я бровь, - а, впрочем, неважно. Едем к маме.
   -Опять? - испуганно посмотрела на меня Олька.
   -Опять, - кивнул я, - она сегодня уже звонила, звала нас к ней. Готовит что-то вкусненькое. Ты ей очень понравилась, - убеждал я.
   -А это удобно? - неуверенный голос.
   -Конечно, удобно, - сказал я, трогаясь с места, - весь день впереди. Потом можем в киношку сходить. Ага?
   -Ага... - потерянно ответила малышка.
   Не удержался, и, убрав правую руку с руля, на секунду сжал маленькую девичью ладошку.
   Мамин дом встретил нас обалденным запахом пирогов, поэтому я сразу же повел Олю на кухню.
   -О, детишки пришли, - радостно провозгласила мама, и, подойдя к нам, обняла Олю, а я заметил Олега, моего дядю, который сидел за столом.
   Олег старше меня всего на пять лет, поэтому и называл его я просто по имени. Это был высокий черноволосый мужчина, я бы сказал, со смазливой внешностью.
   -А что это за красавица? - улыбнулся он.
   -Это Оля, подруга Кирилла, - тут же ответила мама, - Оль, это мой брат Олег.
   -Очень приятно, красавица, - расплылся тот в широкой улыбке, и мне захотелось увести Олю от этого субъекта подальше. А когда Олег еще и поцеловал руку моей Оли, то выставить захотелось уже Олега.
   -Взаимно, - тихо ответила малышка, немного смутившись.
   -Кирилл, давай ты пока Оле дом покажешь, в прошлый раз ведь сидели только здесь, а у меня тут все будет готово минут через двадцать.
   -Люд, да пусть тебе сын поможет, а я пока проведу Олечке экскурсию, - еще одна широкая улыбка, адресованная ангелочку.
   Олечке? Вот же...
   Послав почти зверский взгляд в сторону дяди, я схватил мою девочку за руку и постарался как можно спокойнее, чтобы Оля не заметила моей злости, произнести:
   -Спасибо, Олег, но я сам, - послал этому типу предупреждающий взгляд.
   Олег рассмеялся.
   -Ладно, - развел он руками, - но красавица, если тебе экскурсовод придется не по нраву, ты знаешь, где искать ему замену, - обращаясь к Оле, игриво сказал мамин брат, за что тут же получил от мамы легкий тычок по плечу крышкой от кастрюли.
   -Не беси Кирюшу, Олег, - с усмешкой сказала она, - нарвешься, - тише, чтобы Оля, выходящая из кухни впереди меня, не услышала.
   -Понял, - наигранно грустный вздох дяди.
   -Он всегда такой? - спросила меня Оля, как только мы вышли из кухни.
   -Всегда, - коротко ответил я, всматриваясь в ее лицо. Неужели понравился?! - а что? Понравился? - не удержался от вопроса, но все же постарался произнести его как можно безразличней.
   -Да, - улыбнулась Оля, а я скрипнул зубами, - он производит впечатление веселого человека, но, наверное, бабник, - сморщила она свой милый носик.
   -С чего ты взяла? - удивился я. И да, дядя Олег, действительно, никогда не отличался разборчивостью в связях.
   -Кирилл, - вздохнула Оля, и перевела взгляд с многочисленный фотографий на стенах на меня, - если я еще... не такая взрослая, как ты, - нашлась она, - то это не значит, что тупая. Ты видел его лицо? Да это же типичный смазливенький мужчина, который, небось, меняет девушек каждый день. То есть ночь, - тихо добавила она, - да и говорит он так... в общем, все же понятно.
   -И он тебе все равно нравится? - возмутился я.
   Ответом мне послужил веселый смех девочки.
   -Нравится просто как веселый человек, а не так, как ты это имеешь в виду.
   -А... ясно, - разулыбался я, и повел Олю на второй этаж.
   В коридоре она остановилась, и стала рассматривать картины.
   -Ооль, - не удержался, - а я какое впечатление произвожу? - Олег бабник, а я?
   -А ты один из самых хороших людей, который я знаю, - тепло улыбнулась она, - но это не значит, что ты не бабник, - усмехнулась она.
   -Что? Да почему? - я обиженно посмотрел на нее.
   -Ну, потому, что я пока не видела, как ты ведешь себя с девушками, - пожала она плечами.
   -А с тобой?
   -А со мной не считается. Мы же друзья, - отмахнулась она.
   -Ясно, - тихо сказал я.
   Было обидно. Да. Обидно, что она все так же считает, что мы просто - черт, какое же поганое слово - друзья... Но, наверное, пока еще рано что-либо требовать от нее. Да и не могу я требовать, чтобы Оля воспылала ко мне страстью без ее на то желания.
   -Пойдем, покажу мою комнату, - я повел ангелочка к одной из пяти дверей, находившихся на этаже. Открыв ее, пропустил Олю вперед, которая с любопытством стала осматриваться.
   Моя комната была обычной. Три стены светло-зеленого цвета, а четвертая - та, у которой стояла огромная кровать - болотного. Белый потолок и песочный ковер на полу, письменный стол, черный шкаф для одежды и стенка с полками, наставленная рамками с фотографиями, книгами, дисками и еще много чем.
   -Красиво, - сказала Оля, присев на краешек кровати.
   Я сел рядом, обвел взглядом комнату, и повернулся лицом к малышке, забравшись с ногами на кровать.
   -Слушай, а у тебя когда день рождения? - спросил я.
   -Третьего апреля, - ответила она.
   -А у меня седьмого ноября, уже через неделю, - сказал я, - седьмого посидим в семейном кругу с родственниками, а на следующий день с друзьями. Приглашаю. Отказ не принимается.
   -Я там буду лишняя, - заметил, как Оля напряглась.
   -Конечно, не будешь! - уверенно произнес я, - и, как я уже сказал, отказ не принимается.
   -Но, Кирилл! Ведь там будут твои друзья, а тут я...
   -Оль, я тебя силком приволоку, если будет нужно. Я хочу, чтобы в этот день ты была рядом. Дни, - быстро поправился.
   -Дни? - переспросила она.
   Я кивнул.
   -Ну да, я же сказал, что седьмого ноября с родственниками, а восьмого...
   -Ты хочешь, чтобы я пришла и седьмого? - испуганно спросила Олька.
   -А что здесь удивительного? Да, хочу. И не смей перечить будущему имениннику! Тем более маму с Олегом ты уже знаешь, а кроме них будут только две двоюрные сестры, тетя Галя - папина сестра, ее муж и еще папин брат. Ну, может, еще мамина сестра приедет.
   -Эм... я не думаю, что это хорошая идея. Все-таки все твои родные... а я буду... не в тему.
   -Ты-то как раз таки и будешь в тему! Считай, что это мое желание на день рождения, и ты просто обязана его исполнить! - с победой в голосе произнес я.
   -Ну не знаю... давай мы это потом обсудим, - с сомнением сказала Оля.
   -Неа, - радостно ответил я, - уже обсудили! Пойдем, мама, нас, наверное, ждет.
   Вздохнув, Оля встала с кровати, сидя на которой так мило смотрелась, и мы спустились на кухню, где мама накрывала на стол.
   -О, молодежь пожаловала! - подмигнул Олег Оле, и отодвинул ей стул.
   Я же быстро сел на диванчик и потянул малышку за собой. Знаю, поступаю по-детски, но ничего с собой поделать не могу.
   Оля, виновато улыбнувшись Олегу, села рядом со мной. Олег же, хмыкнув и кинув на меня ироничный взгляд, сам сел на приготовленный им для Оли стул.
   -Ну, барышня дорогая, рассказывайте, не обижает ли вас наш Кирилка? - дурашливо провозгласил дядя, как только мы принялись за первое блюдо.
   -Не думаю, что Кирилка способен обидеть кого-то, - улыбнулась Оля.
   -Ха! Да ты его плохо знаешь! Когда ему было пять, а мне десять, этот чертенок любил подраться. А я что сделаю? Не могу же бить ребенка в ответ!
   Я закатил глаза.
   Обед прошел довольно хорошо, если не считать редких порывов с моей стороны врезать маминому брату. Уж слишком тот иногда откровенно улыбался моей малышке. Но Оля вроде бы и не замечала этих призывных взглядов, хотя я был уверен, что она просто не обращает на них внимания, так как понятно было даже мне, что Олег шутит или действует назло своему племяннику, видя ревность в его глазах, то бишь в моих, на каждую его двусмысленную фразу или улыбку, адресованную Оле.
   А в целом все было нормально, мама с Олей все чаще заводили свои беседы, в то время как Олег ехидно поглядывал на меня, на что я отвечал невозмутимым взглядом.
   -В кино пойдем? - шепнул я на ушко ангелочку, пока мама с Олегом о чем-то говорили между собой.
   -А ты хочешь? - спросила Оля.
   -Будет так, как захочешь ты, - серьезно ответил я и понял, что это относится не только к сегодняшнему дню, так как я с радостью буду выполнять все желания моей девочки.
   -Ну не знаю, - улыбнулась она.
   -Так-так! - вдруг пробасил над ухом голос Олега, который незаметно для нас встал из-за стола и теперь находился рядом с диваном, на котором мы с Олей уютно устроились, - кто-то собрался отчаливать?
   -Олег, иди... поешь еще мяса! - раздраженно отозвался я.
   -Ты слышала, Люд! - не обратил на мои слова внимания Олег, - молодежь собралась валить из этого гостеприимного дома!
   -Вы уже уходите? - удивилась мама.
   -Мы с Олей в кино собирались, - кивнул я.
   -Жаль, - сказала мама, - и Олег вон уезжает, и вы...
   -Люд, через неделю-то увидимся, не пропущу же я день рождения своего любимого племянничка, - и Олег наглым образом попытался потрепать меня по голове, но я, благо, увернулся, - Ооль, а Оль! А не староват для тебя наш Кирюша? Четверть века, как-никак, исполняется, - хохотнул этот гад.
   Оля промолчала, только мило улыбнулась, а я ревниво наблюдал улыбку, адресованную другому.
   Через десять минут, попрощавшись, мы с Олей двинули в кино, где и провели полтора часа, после чего я отвез ее к детскому дому.
   -Оль, я уезжаю, - обреченно произнес я, когда мы припарковались, - ты же знаешь, что пять из шести отелей расположены в ближайших городах, нужно наведаться с проверкой, - я провел рукой по лицу, уже сейчас явственно представляя, как буду скучать.
   -Понятно, - протянула она, - и на сколько?
   -Дня три, наверное, - ответил я, - посмотрим, как пойдет, и если проблем не будет, думаю, управлюсь даже раньше.
   -Да ты себя загонишь, Кирилл! - воскликнула Оля, - пять городов за три дня!
   -Оль, - я улыбнулся, но ведь города не за тысячу километров, все не так далеко.
   -Тебе же нужно отдыхать, чего торопиться-то так? - удивилась моя девочка.
   -Просто не хочу находиться долго вдали отсюда. Скучать будешь? - шутливо улыбнулся я.
   -Да не успею, - фыркнула она.
   -А если так? - я стал щекотать Олю, отчего она начала смеяться, прерывая громкий смех мольбами о пощаде, а я тихо млел от ощущения ее тела так близко.
   -Свин! - легонько стукнула меня по плечу, когда я отпустил ее.
   -Я вот буду скучать... И звонить буду каждый день, и писать, - кивал головой в такт своим словам.
   -Всего-то три дня, да и тебе не до меня будет, - мягко улыбнулась Оля.
   -Если что-нибудь случится, обещаешь позвонить? - не обращая внимания на ее слова - явно ошибочные - спросил я.
   -Да ничего не случится! - уверенно произнесла.
   -Обещай!
   Тяжело вздохнув, и посмотрев на меня, как на параноика, Оля кивнула.
   -Обещаю.
   -Хорошо, - пробормотал я, понимая, что пора прощаться, но так не хотелось отпускать ее от себя, тем более зная, что несколько дней не смогу видеть моего ангелочка.
   Наверное, глупо, ведь три дня - действительно маленький срок, вот только почему же так погано на душе, когда я думаю об этих будущих днях?!
   -Ну, пока, - Оля повернулась ко мне всем корпусом, - и удачи тебе в поездке, - она улыбнулась, и у меня тоскливо защемило сердце, не желая отпускать ее.
   -Пока, - я все-таки не удержался, и крепко обнял ее, не отпуская несколько долгих секунд, и легко поцеловал малышку в волосы, чтобы она не заметила, чувствуя себя вором, укравшим что-то, но, тем не менее, уже счастливым вором.
  
   ***
  
   Четыре дня прошли в работе, желании поскорее разобраться с делами и безумной тяге вернуться обратно. В последнем отеле, куда я и бухгалтер Инна Игнатьевна наведались с проверкой, мы провели больше времени, чем ожидалось. В первых четырех отелях мы побывали за два дня, время тянулось как резина, сопровождаемое ворчанием пятидесятилетней бухгалтерши, которая все никак не могла понять, почему я так тороплюсь. Ну да, виноват - ни себе отдохнуть не давал, ни людям. Но результат-то был налицо, что меня безмерно радовало - целых четыре города за два дня. Но вот на третий день, при посещении последнего отеля, обнаружились проблемы. Недобросовестный управляющий, который немалую выручку присваивал себе, и которого впоследствии пришлось увольнять, здорово подпортил мне настроение. Вот так, Кирилл Алексеевич - усвойте урок! Два дня мы с Инной Игнатьевной разбирались в документах, бухгалтер только качала головой и со злобой вспоминала управляющего, который оставил после себя ужасный беспорядок в делах. А ведь после смерти отца все бумаги были в порядке. Вот и думай теперь - то ли я раньше не углядел воровства служащего, то ли это он чересчур осмелел уже после моей первой проверки дел. В любом случае, ничего хорошего здесь нет.
   Инна Игнатьевна, добрая душа, милостиво предложила мне съездить-таки домой, так как видела, что я маюсь не только из-за проблем с текущими делами, тем более, свою часть работы я сделал, осталось завершить бухгалтерские расчеты, которые лежали целиком на женщине.
   В итоге сейчас я уже заезжаю в родной город, с радостной мыслью, что скоро увижу мою девочку, и с менее радостной - что завтра нужно возвращаться обратно в 'проблемный' отель, дабы полностью закончить дела и одобрить кандидатуру нового менеджера или назначить кого-то исполняющего его обязанности, пока не найду нужного человека.
   Вновь уезжать не хотелось, но лучше закончить с делами там побыстрей, чем тянуть, да и в будущем, думаю, нужно уделять побольше времени иногородним отелям, дабы ситуация не повторилась.
   С Олей первые три дня мы созванивались, точнее это я ей звонил - утром, чтобы поднять себе настроение, слыша ее голос, и вечером, чтобы пожелать ей спокойной ночи и спокойно уснуть. А вот вчера до Оли дозвониться удалось только утром, вечером же трубку не взяли, что немало времени заставило меня мучиться, не давая возможности заснуть.
   Она, наверное, просто уснула раньше обычного, - убеждал я себя.
   Взглянул на часы - всего семь утра, я два часа за рулем, из отеля выехал в пять, и хоть спать хотелось, желание повидать Олю и удостовериться, что все в порядке пересиливало.
   Наверное, все же рано звонить. Я подумал, и отправил смс с совершенно глупым содержанием: 'Спишь?'
   'Нет' - пришел через минуту лаконичный ответ, и я со спокойной душой набрал ее номер, счастливый от того, что уже через пару мгновений услышу такой родной голос.
   -Привет, - не скрывая радости, сказал я, как только Оля взяла трубку, - как дела? Я тебе вчера вечером звонил, ты, наверное, спала? - протараторил быстро.
   -Эм... привет, - услышал сдержанный ответ, - да, я спала.
   -Угадай, где я?
   Молчание.
   -Ты... приехал? - удивленно.
   -Ну да, - сказал я, - и так задержался.
   -Понятно. Проблемы улажены?
   -Ты знаешь, не совсем. Завтра отправляюсь обратно, чтобы все закончить.
   -А почему же сегодня приехал? - спрашивает она, и голос ангелочка мне не очень нравиться. Какой-то отстраненный и пустой, как будто она и не рада тому факту, что я приехал.
   -Ну... - я не знал, что сказать, не выкладывать же, что появился в городе, потому что не мог больше находиться вдали от Оли, - а что ты делаешь? - решил все-таки не отвечать на вопрос.
   -Да проснулась недавно.
   -Выходи? - получилось чуть моляще.
   -Зачем?
   -Оль! - воскликнул я, - хочу тебя видеть, - сам поморщился от того, насколько капризно вышло. Черт, я как ребенок, просящий сладости.
   -Кирилл, у меня уроки скоро, - со вздохом.
   -Через час! Мы успеем. Пожалуйста.
   -Ладно, - прозвучал будто обреченный ответ через некоторое время.
   Я мысленно прикинул, сколько мне осталось до детского дома.
   -Отлично. Выходи через десять минут. Успеешь?
   -Да, - сказала Оля.
   -Хорошо, - я улыбнулся, а Оля отключилась. Неприятное предчувствие холодило все внутри, но радость от такой уже скорой встречи подавляла противные ощущения некой преграды, которую Оля как будто возвела между нами.
   Через десять минут тормозил у калитки детского дома, и сразу заметил худенькую фигурку девочки у входной двери, которая стояла в легкой кофте, обняв себя руками. Хмурясь, я отрыл дверцу машины со своей стороны, вышел, и крикнул:
   -Быстро в машину!
   Оля медленно поплелась ко мне, и радости на ее лице от приезда 'друга' я не увидел. Открыл переднюю пассажирскую дверцу, снял с себя куртку, и, как только Оля подошла, надел куртку на девочку, затем быстро впихнул ее в машину и сел на свое место.
   -С ума сошла! Ведь холодно же, а ты вышла, будто месяц май! - ворчал я, даже не поздоровавшись, растирая холодные девичьи щечки ладонями.
   -Кирилл, - отмахнулась она, убирая мои руки со своего лица.
   -Ты о чем думала, когда выходила так? - продолжал я.
   -О том, что ты заедешь на минутку, все равно скоро уроки начнутся, поэтому нет нужды выряжаться как на северный полюс!
   -Только попробуй выйти так еще раз в такую погоду! - назидательно отчитал я Олю.
   Та надулась, состроив обиженную мордашку.
   -Ну вот, ни здрасти, ни до свидания, а сразу ругаться... - пробурчала она.
   Я широко улыбнулся, подался вперед и крепко обнял Олю, так, что, кажется, даже услышал легкий писк.
   -Прости, - сказал я и чуть ослабил хватку, - привет, - прошептал ей на ушко, борясь с желанием это самое ушко поцеловать. Удержался, отпустил Олю из объятий и, лукаво улыбнувшись, потянулся к заднему сидению.
   -Тебе, - так же широко улыбаясь, протянул ей коробку размером с приличную кастрюльку.
   -Это что? - строго спросила Оля, - Кирилл...
   -Ничего такого! - быстро проговорил я, - честно. Открой.
   Оля подозрительно покосилась на меня, на коробку на своих коленях и открыла ее.
   -Ого, - пробормотала она, - откормить меня решил?
   -Ну, - я ухмыльнулся, - не помешало бы тебе немного прибавить в весе - совсем как пушинка.
   Коробка была полна дорогих конфет, которые, я был уверен, Оле понравятся.
   Покупать другой подарок не решился, боясь, что она не захочет принимать от меня что-то ценное, и так телефон кое-как всучил, но, надеюсь, вскоре я это исправлю, и вот уж тогда буду одаривать мою малышку всем, что понравиться. А пока... я уже не раз преподносил моей малышке конфеты, и уже понял, что она питает к ним большую слабость, как и многие девчонки, поэтому этот презент можно было относить к разряду 'безопасных'.
   -Спасибо, - слабо улыбнулась Оля, - так ты уезжаешь завтра?
   -Да, - нахмурился я, - приеду на следующий день.
   -Но ведь это седьмое?.. - в недоумении спросила она.
   -Да. Постараюсь днем быть в городе, а вечером приеду за тобой, чтобы забрать на семейное празднование моего двадцатипятилетия.
   -Я не думаю, что буду там уместна, Кирилл, - опять начала Оля тот разговор, - сам же говоришь - семейное празднование. Ну куда там я?! - с отчаянием произнесла.
   -А ну отставить! - грозно сказал я, - обсуждали уже. Ты там должна быть обязательно, - увидев, как поникли плечи девочки, я нежно обнял ее, и, гладя по волосам, продолжил, - Оль, я тебя хочу с семьей познакомить. Они тебя примут, не беспокойся об этом.
   -Но Кирилл...
   -Солнышко, ну чего ты? - мягко успокаивал я, - ты мне очень нужна... будешь там. По правде говоря, мне не составит большого счастья сидеть с родственниками и слушать сначала похвальные речи в мою честь, а потом сплетни обо всех общих знакомых, тем более моя тетушка уж очень болтлива. А при тебе она хотя бы язык попридержит, - стал придумывать я на ходу.
   Да, моя тетка действительно была болтлива до ужаса, но никогда это особых неудобств не причиняло.
   -Я бы и не стал собирать дружную семейку в честь дня рождения, но мама очень просила. В общем, считай, что ты моя поддержка и опора на седьмое ноября, - закончил я торжественно.
   -Мое присутствие среди твоей семьи только больше слухов породит, - вздохнула Оля, освобождаясь из моих объятий.
   -Не думай об этом. Ты же мой друг, какие слухи?!
   Я погладил Олю по щеке.
   -Мне пора, - сказала она через минуту молчания.
   -Посиди еще, - попросил я.
   -Я опоздаю.
   -Ладно, - расстроился я, - я заеду вечером.
   -Не нужно, ты же устал, выспись хорошенько, - стала отговаривать меня она.
   -Вот отосплюсь, и приеду, - кивнул я с умным видом, - в пять жди.
   -Кирилл...
   Как же мне нравилось слышать свое имя из ее уст, сказанное на выдохе, не смотря на то, что было мучительно больно не иметь возможности прикоснуться к ней. Не так, как к другу. По-другому. Совсем иначе...
   Я вышел из машины одновременно с Олей, которая стала тотчас же стягивать с себя мою куртку.
   -Оставь! - сказал я, - я тебя провожу.
   -Да тут пара метров, - покачала головой она.
   -Ну и что, - упрямо возразил я, - за эти пару метров, пока ты шла к машине успела замерзнуть.
   -Да не замерзла я! - возмутилась Оля.
   -Не спорь со старшими, - шутливо пригрозил я пальцем, на что услышал такой родной смех.
   Мы подошли ко входу в детский дом, Оля повернулась, намереваясь попрощаться, но я только подтолкнул ее вперед, так, что она была вынуждена зайти вовнутрь.
   В помещении было тепло и не так шумно, как раньше. Видимо это обуславливалось тем, что ребята не так давно стали просыпаться, и были еще сонные. Пару детишек прошли мимо нас, с любопытством косясь на обоих. Оля, видимо, смутилась, и поспешила все-таки снять куртку.
   -Держи, - протянула она ее мне.
   В этот момент из-за угла вышел зевающий паренек, на вид Олиного возраста или чуть старше, который, увидев нас, мерзко ухмыльнулся и подошел ближе.
   -О! Теперь и тут с хахалем зажигает! Как не стыдно, Олечка! - покачал он головой, нагло усмехаясь, - раньше вы свои дела делали вроде вне этого заведения. Разборчивая ты наша! - теперь со злостью выпалил он, - с этим, - кивок в мою сторону, - можно, а со мной, значит, западло?
   Кулаки сжались, и лицо мое, видимо, тоже ничего хорошего не отражало, поэтому, как только я в зловещем молчании сделал шаг к этому уроду с явными намерениями, почувствовал, как Оля крепко обняла меня за талию, стараясь удержать на месте. Будь это не Оля, наверняка оттолкнул бы и прошел дальше к цели, не смотря на то, что это не то учреждение, где принято махать кулаками, да и детей я никогда не бил, но этот... явно заслуживает если не расправы, то пару переломов так точно!
   -Кирилл, - со страхом прошептала Оля, стараясь поймать мой взгляд, который прочно был прикован к наглецу, по-видимому, не собиравшемуся уходить. Вот и хорошо!
   -Отпусти, маленькая, - я мягко, но настойчиво пытался убрать ее ладошки от спины, судорожно вцепившиеся в мой свитер.
   -Не пущу! - она крепче прижалась ко мне.
   Ярость все не утихала, но хрупкая фигурка девушки не давала мне и шага ступить.
   -Ого! - опять заговорила эта сволочь, - уже и тут оргию устраиваете! А можно и мне поучаствовать? От нее не убудет...
   Договорить пацан не успел, так как я все же сумел отстранить от себя Олю, и уже через мгновение услышал ее испуганный вскрик, точно после того, как эта сволочь упал на пол, сплевывая кровь после мощного удара в челюсть.
   -С*ка... - прошипел парень, пытаясь подняться, - ну, держись... И девке твоей теперь не жить спокойно!
   Я только хотел проучить этого молокососа еще раз, как Оля опять обняла меня, не пуская приблизиться к нему. Она держала меня изо всех сил, уткнувшись при этом личиком в мою грудь.
   -Кирилл, пожалуйста, Кирилл, - услышал я ее мольбы, и вдруг остановился как вкопанный. Оля, моя девочка, плакала...
   Надрывно всхлипывая, и все так же не давая сдвинуться с места, она просила меня остановиться, а я почти возненавидел себя в этот момент - ведь это именно я заставил ее плакать. Пусть хотел защитить, пусть хотел остановить поток оскорблений в ее сторону, но все же - это я.
   -Олечка, солнышко, - мой голос немного дрожал от испуга того, что малышка плачет, - милая, успокойся, - я поднял ее лицо ладонями.
   Слезы текли по ее щекам, не останавливаясь.
   -Прости меня, прости, - шептал я, осторожно стирая влагу с ее щек, - все хорошо, Оль.
   Ее губы дрожали, но она неуверенно кивнула, а затем отвела взгляд в сторону и отстранилась от меня. Когда она опускала руки, я нахмурился, заметив неладное. Взял ее правую руку, поборов сопротивление с ее стороны, отодвинул край свитера. На запястье Оли обнаружился синяк, такой, будто девочке сильно сжали руку. Мать твою!
   Проверил левую руку - та же картина.
   Не обращая внимания на все нарастающий гул голосов, посмотрел ей в глаза.
   -Кто? - холодно спросил я.
   Она опустила голову. Некоторые догадки у меня уже были, но я хотел точно знать, прав ли.
   -Кто? - рыкнул.
   Только закончившийся поток слез вновь возобновился, на этот раз Оля плакала без единого звука, просто слезы текли по побледневшему лицу.
   -Он?! - получилось больше утвердительно.
   Оля не ответила, просто отвернулась.
   Я бросил взгляд в ту сторону, где до этого 'отлеживался' тот мерзавец, и почти спокойно заметил, что теперь он стоит, беседуя с директрисой, эмоционально размахивая руками.
   Странно, но на этот момент ничего, кроме жажды мести я не ощущал. Только твердое желание заставить ответить этого... человека за то, что он посмел прикоснуться к моей нежной девочке. А только ли прикоснуться? - мелькнул вдруг вопрос.
   Захотелось разбить что-нибудь, крушить и просто разрушать.
   Резко взглянул на Олю.
   -Что еще? Что он сделал?
   Оля испуганно посмотрела на меня, покачав головой.
   -Оля, скажи мне... - сжал кулаки.
   -Ничего, - прошептала она, - ничего, правда.
   Тяжело вздохнул - хоть какое-то облегчение.
   В этот момент услышал гневный голос:
   -Объяснитесь, молодой человек! - директор детского дома Раиса Николаевна, уже стояла в трех шагах от меня, обнимая ухмылявшегося паренька за плечи, в то время как нас окружила немалая толпа народу.
   -Какого хрена в вашем детдоме происходит? - тихо, но от этого не менее зло проговорил я.
   -Вот и я хотела бы это знать! - воскликнула Раиса Николаевна, и, развернувшись, прикрикнула, - а ну живо все по классам!
   Ребята, до этого наблюдавшие этакое представление с нами в главных ролях, стали расходиться, а когда в холле остались только мы впятером - Оля, я, директриса с мальчишкой и подоспевший непонятно в какое время охранник, Раиса Николаевна величественно подняла голову:
   -В мой кабинет. Быстро. Виктор Федорович, ступайте на свое место.
   Охранник кивнул и удалился.
   Через минуту в кабинете директора детского дома пацан, которого Раиса называла Евгением, стал почивать женщину сказочкой о том, что якобы плохой дядя набросился на него с кулаками, то бишь я. Я спокойно выслушивал это, стоя сзади Оли, сидящей на стуле, и положив руки на спинку стульчика. Девочка нервно покусывала губу, мальчишка торжествующим тоном обвинял меня сначала в побоях, а потом и в растлении малолетних. Когда он дошел до последнего, Оля вся сжалась, и почти прокричала, опередив меня:
   -Да что ты несешь! Раиса Николаевна, не верьте ему!
   -Ха! Да весь детдом в курсе ваших отношений! - последнее слово этот гад произнес, кривляясь.
   -Значит так, - сквозь зубы проговорил я, смотря прямо на мальчишку, - не твое дело, какие у нас отношения...
   -Зато это мое дело! - хлопнула по столу ладонью директриса, не дав мне договорить, - черт те что! Кирилл, когда мы три месяца назад разговаривали с вами, то я поверила вам, - с намеком сказала она, - сейчас же я не могу проигнорировать расползающиеся слухи, и просто обязана проверить все.
   -Вы что, верите этому..? - приподнял я брови, стараясь хотя бы теперь сдерживать свой гнев.
   -Так, оставим это на минутку. Сейчас я хочу знать, почему вы ударили ребенка!
   -Ребенок, - едко сказал я, - оскорбил Олю. И не только оскорбил, судя по всему. Я не так давно работал юристом, и вполне могу сделать так, чтобы ваш... воспитанник, - сдержался я, - попал в колонию для несовершеннолетних!
   -Да какого х*ра? - заорал мальчишка.
   -Замолчи, - строго сказала директриса Евгению, - а вы, Кирилл, потрудитесь объяснить, что это значит, ведь, насколько мне известно, то это вас мы можем засудить за то, что ударили Женю.
   -Ваш Женя сам нарвался. Нужно отвечать за свои слова. И вообще, куда вы смотрите, - выделил я голосом местоимение, - когда ваши воспитанники обижают девушек?!
   -О чем вы?
   -О том! Оль...
   Оля сидела, закрыв лицо ладонями.
   -Оля, - позвал я ее, и, когда она не обратила на меня внимания, присел перед ней на корточки, - Эй, - мягко сказал, - решим все сейчас, хорошо? Давай, малыш... - я взял ее тонкие ручки и показал Раисе Николаевне ужасные синяки на запястьях, после чего та растерянно охнула.
   -Что это? - воскликнула она.
   -А это вы у своего воспитанника спросите, которого так яро защищаете, - устало сказал я.
   -Женя?! - женщина бросила вопросительный взгляд в сторону паренька, который стоял, сжав зубы и прожигая меня и Олю ненавистными взглядами.
   -Что? - по-хамски откликнулся тот.
   -Этот ваш Женя причинил Оле боль, за что обязательно поплатиться.
   -У вас нет доказательств, - вставил молокосос.
   -Оля подтвердит. Оль?
   Девочка сидела, смотря в окно бессмысленным взглядом.
   -Олечка, это и правда сделал Евгений? - осторожно спросила Раиса Николаевна, не спеша делать выводы.
   Оля только кивнула, закрыв глаза, и сразу после этого парень прошипел:
   -Ну, держись, дрянь...
   -Заткнись, щенок! - осадил я его.
   -Боже,- прошептала директриса, - Господи, да что же это... Так, давайте по порядку...
  
   ***
  
   Минут через двадцать, когда Раиса Николаевна выслушала и меня, и Олю, и повторно мальчишку по поводу случившегося сегодня, она проговорила:
   -Кирилл, мы просим вас... оставить все в этих стенах. Не нужно выносить историю с синяками в свет. Подождите, дайте договорить! Сами понимаете... это наши дети, и я не могу допустить, чтобы кто-то из них пострадал, они и так многого лишены.
   -Вы уже допустили, что пострадала девушка! - повысил я голос.
   -Я ничего не знала! Я приму меры, обещаю. Женя, - обратилась она к парню, - ты будешь наказан. Сейчас иди на урок, придешь в два часа, и мы с тобой поговорим.
   -И вы так просто его отпустите сейчас? - прорычал я.
   -Я сама с ним разберусь! И поверьте, наказание будет не слабым.
   Пока мы пререкались, Евгений успел скрыться за дверью.
   -Ну а теперь, о вас... - строго сказала директриса, - то, что весь детдом на ушах стоит из-за разного рода сплетен...
   -... которые ваш Женя и распускает! - вставил я.
   -Так вот, - она не обратила на мои слова внимания, - это подрывает имидж детского дома.
   -Какой к черту имидж? - громко воскликнул я, параллельно чуть сжав в утешении плечи Оли, - У вас тут такое происходит! Что еще в вашем детском доме случается? Дети ведут себя как звери!
   -И некоторые взрослые не лучше! Нападают на этих самых детей! Оля, расскажи, как все было. Откуда у тебя синяки?
   Раиса заставила Олю изложить, откуда появились синяки на ее запястьях. Сначала Оля молчала, но через пару минут все-таки рассказала. Оказалось, что Женя буквально преследовал ее в последние несколько месяцев, делал двусмысленные замечания, пару раз даже пытался зажать в местах, где никого не было.
   Я сжимал зубы и старался держать себя в руках, что удавалось с большим трудом.
   А вот вчера, когда Оля находилась в комнате одна, этот ублюдок зашел к ней и повалил на кровать. Оля отбивалась, но тот был сильнее. Спасла положение Олина соседка по комнате, которая зашла в этот момент.
   -Почему ты не пришла ко мне? - спросила Раиса Николаевна.
   -Да это же элементарно! - влез я, видя, что Оле тяжело говорить об этом, - этот малолетний преступник запугал ее! И я не удивлюсь, что он не только Оле жизнь портит.
   Директриса задумалась.
   -Оля, иди к себе, - обратилась она к девочке, - на уроки не ходи, отдохни у себя в комнате.
   Оля посмотрела на меня, а я ободряюще кивнул.
   -Иди-иди, я тебе позвоню, - сказал я, и выдавил улыбку.
   Когда мы с Раисой Николаевной остались одни, она сразу начала:
   -Я пошла вам на уступки несколько месяцев назад, позволив так часто встречаться с Олей, да еще и увозить ее каждый день, но теперь я просто не могу оставить все, как есть. Олю осмотрит врач, раз уж все это началось, я хочу довести дело до конца.
   -То есть? - сердце кольнуло неприятное предчувствие.
   -Да я сама виновата, - директриса устало опустилась в кресло, - позволила вам встречаться, да еще и вне стен детского дома, не удивительно, что теперь воспитанники сделали такие выводы... о том, что происходит у вас с Олей.
   -Прекратите делать эти намеки и говорите прямо!
   -Олю осмотрит гинеколог, дабы мне убедиться...
   -Чтоо? - яростно переспросил я, - да какое вы имеете право...
   -Имею! На мне лежит ответственность за этих детей!
   -Вы сначала разобрались бы с такими, как этот ваш Женя! И я вам уже говорил, что мы с Олей всего лишь друзья! Нет. У нас. Ничего. И не было!!!
   -Вот это мы и выясним...
   -Не смейте! Не смейте даже лезть к Оле с этими вашими идиотскими предположениями! Девочке и так досталось!
   -Успокойтесь!
   Разговор никак не 'слезал' с повышенных тонов, и, хоть я и понимал, что не в моих интересах повышать голос на директора детского дома, я не мог позволить подвергнуть Олю такому унижению. Не представляю, как она отреагирует, когда узнает, что Раиса, видите ли, решила показать ее врачу. Нужно спасать малышку, причем не только от возможного 'осмотра'.
   -Значит, так, - твердо сказал я, - никого гинеколога не будет. Оля ведь уже сказала, что ваш Женя врет.
   -Я не могу поверить ей на слово, - уперто возразила Раиса.
   -А что, у вас есть причины сомневаться в ее словах? Вы бы лучше за вашим Женей следили! И да, я обещаю, что если вы побеспокоите Олю походом к врачу, ваш детский дом так просто не отделается от обвинений в попытке изнасилования одним из воспитанников!
   -Вы мне угрожаете? - надменно поинтересовалась женщина, с которой, как я понял, теперь у меня будут явно сложные отношения.
   -Нет, - ответил я, - не вам. А вот ваш Женечка так просто не отделается, поверьте!
   Женщина размышляла некоторое время.
   -Заключим сделку, - сказала она после пятиминутного молчания, - гинеколога не будет. Как не будет и заявления на Женю, - она посмотрела мне в глаза, - как не будет с этого дня и вашего присутствия в Олиной жизни.
   Так, значит, да? Ну, понятное дело, этот вариант отклоняется сразу. Во-первых, я не смогу отказаться от Оли, во-вторых, какой толк в этом предложении директрисы, если, когда я исчезну, то не смогу защищать Олю от всяких 'Женей' и, что важно на данный момент, именно от этого Жени.
   А когда, например, тебя не будет? Да хотя бы в эту минуту? - напряг меня внутренний голос, - где она сейчас и чем занимается, ты знаешь?! Нет. И не факт, что преспокойно сидит у себя в комнате.
   Я резко подскочил с места.
   -Нет, - непререкаемо отрезал я, - Олю не оставлю.
   -Как хотите, Кирилл, только я теперь это тоже так просто не оставлю, - сказала Раиса Николаевна.
   -Я хочу увидеть Олю. Прямо сейчас. У вас же нет гарантий, что прямо сейчас, пока мы тут с вами беседы ведем, к ней опять не пристает ваш Женя!
   -Он в классе с остальными детьми. Уроки уже начались, - женщина поджала губы.
   -Да что вы? Вы умеете читать мысли? - ехидно спросил я, - судя по всему, ваш воспитанник не воспринимает правила поведения.
   -Кто бы говорил, Кирилл, - устало вздохнула Раиса Николаевна, - Ваши сегодняшние богатырские навыки имело честь лицезреть немалое количество ребят.
   -Вы ведь прекрасно понимаете, что я ударил его за дело, - спокойно сказал.
   -Боже, да вы взрослый человек, не могли так же по-взрослому решить проблему? - воскликнула женщина.
   -А что мне нужно было сделать? Скупо промямлить: 'кто обзывается, тот сам называется', или что? В общем, так, Олю здесь оставлять опасно, - уверенно посмотрел в глаза директрисе.
   -И что это должно значить? Вы в своем уме - опасно?! Это детский дом, и у нас...
   -Ребята нападают на девочек? - ехидно вставил я.
   -Что вы вообще хотите?
   -Вы не станете препятствовать мне во встречах с Олей.
   -А дальше-то что? - усмехнулась Раиса Николаевна, - Кирилл, давайте начистоту - зачем вам девочка нужна? Тем более вы утверждаете, что между вами ничего такого не было и нет...
   -Утверждаю. И это правда. Все будет так, как она захочет, - смотря прямо в глаза женщине, твердо сказал я.
   -Что..? Так вы... не отрицаете, что хотите... - бессвязно лепетала она.
   -Просто знайте, что Олю есть кому защитить, и если с ней что-нибудь случиться, мало не покажется никому.
   Директриса, видимо, отходила от шока после моего предыдущего заявления, поэтому на последнее даже внимания не обратила.
   -Ну и дела, - пробормотала она, - думаю, сейчас вам лучше уйти. Я подумаю обо всей сложившейся ситуации.
   Я кивнул, бросил 'до свидания', вышел из кабинета и сразу же позвонил моей девочке.
   -Оль, ты где? - быстро спросил я.
   -В своей комнате, - ответила малышка.
   -Все нормально? Ты одна?
   -Да, все ведь на уроках. Кирилл... как там?
   -Оль, ни о чем не беспокойся. Этот урод тебя больше не тронет.
   Молчание.
   -Оль..?
   -Да, конечно не тронет, - каким-то странным голосом отозвалась Оля.
   -Как тебя найти? - нахмурился я.
   -Не надо, Кирилл. Езжай домой.
   -Как. Тебя. Найти!? - почти прорычал я в трубку.
   Услышал, как Оля сглотнула.
   -Ну прости, - покаялся я, - это все нервы. Просто хочу увидеть тебя перед уходом, - уже мягко сказал я, обругивая себя за то, что посмел повысить голос на свою девочку.
   -Поднимайся на третий этаж, - наконец, ответила она, - я тебя встречу.
   На третьем этаже, как я понял, находились комнаты детей, живущих здесь. Вообще, это было чем-то похоже на школу, только пространства меньше, и расстояния между соседними дверьми тоже меньше. Людей в коридоре не было, Оля упомянула, что все на уроках.
   Оля шла мне навстречу, пытаясь улыбнуться. Ускорил шаг.
   -Ревела? - спросил строго, заметив красные глаза ангелочка.
   Покачала головой.
   -Не ври.
   Отвела взгляд. Опустила голову.
   Вздохнул, обнял. Какая же она маленькая! Маленькая и хрупкая. Танько похлопал ее по спине.
   -Кирилл... - неуверенно начала Оля, отстраняясь. С неохотой выпустил малышку из объятий, - что теперь будет?
   Сам неоднократно задавался этим вопросом, но Олечку тут оставлять в любом случае не хотелось.
   -И тебе, наверное, уже уходить надо, - грустно добавила она, - ты и так устал, бедненький.
   Я с нежностью смотрел на мою девочку, которая и тут умудрялась думать о других, и одновременно пытался найти выход из положения.
   -Посиди пока в своей комнате. Я сейчас, - уверенно сказал я.
   Что ж, зато пару дней буду спокоен, что Олю никто не тронет. Надеюсь, она против моего плана не будет возражать.
   -Ты куда?
   -Забыл кое о чем спросить вашу директрису. Пять минут, Оль. Жди, - быстро поцеловал недоумевающую Ольку в лоб и быстрым шагом направился к лестнице.
  
   ***
  
   -Нет, нет и нет! - упиралась Раиса Николаевна.
   -Да что вы упрямитесь-то? От этого никому не станет плохо! Наоборот, я буду спокоен за Олю.
   -Ха-ха! Зато я за нее - нет! Да как вы вообще посмели предложить такое? Мало того, что я вам позволила видеться с ней каждый день, увозить, так вы еще и имеете наглость просить о таком!
   -Не просить, - хладнокровно произнес я, - требовать!
   -Молодой человек...
   -Не забывайте, что в моей власти заявить куда надо о вашем детском доме и о том, какие вещи здесь творятся.
   -Ничего у нас здесь не творится! Согласна, с Женей произошло недоразумение...
   -Ага, это так вы, значит, называете? - усмехнулся я, - давайте мы с вами по-хорошему договоримся, в последний раз прошу. Завтра я на день уезжаю из города, и в связи с этим не собираюсь оставлять Олю без защиты. Либо я забираю ее с собой, либо ваш Женечка за все ответит!
   -Он несовершеннолетний!
   -Приставания и попытка изнасилования! Ему семнадцать, а не пять! Хоть наказание, ввиду его несовершеннолетия, и будет мягче, но сухим из воды он тоже не выйдет, будьте уверены! - я попытался успокоиться, - я всего лишь хочу забрать ее на два дня. Пока на два.
   Директриса покачала головой.
   -Я не могу отдать ее вам, - даже как-то сочувствующе сказала Раиса, - сами подумайте, какое у меня право на это? Молодому мужчине...
   -А если не мне? - осенило меня, - что, если Оля побудет эти два дня у моей матери?
   -Кирилл, вы не можете так просто говорить за нее.
   -Мама будет только за. Тем более Оля ей очень нравится.
   -Что? Они знакомы? - удивилась директриса.
   -Знакомы, - кивнул я.
   -Так, значит, вы... у вас действительно серьезное отношение к Оле... - задумчиво пробормотала Раиса Николаевна.
   -Я уже давно вам об этом твержу.
   -Хорошо, - обреченно вздохнула женщина, - я соглашусь, если ваша мать сама приедет и заберет Олю. Но завтра она должна привезти ее обратно.
   -Послезавтра, - возразил я, ликуя в душе.
  
   ***
  
   Я нарочито медленным шагом поднимался по уже знакомой мне лестнице, держа курс в комнату Оли и слушая гудки в телефоне.
   -Мам, ну наконец-то! - воскликнул я, услышав голос родительницы, - давай приезжай в детский дом, и постарайся поскорее.
   -Э... не поняла..? - пробормотала мама.
   -Приедешь - объясню. Это срочно. Детский дом на Калинина. Знаешь где?
   -Вроде да. Кирилл, что-то с Олей? - взволнованно спросила мама.
   -Нет. То есть да, - я глубоко вздохнул, пытаясь сосредоточиться, - ты приезжай, пожалуйста, и я все тебе расскажу. Я тебя встречу.
   -Хорошо... - удивленно протянула мама, - скоро буду.
   -Давай.
   Пока разговаривал по телефону, уже поднялся на третий этаж и теперь оглядывался. Из какой именно комнаты сегодня выходила Оля я не видел, поэтому решил позвонить.
   -Да? - услышал голос ангелочка.
   -Выходи, я в коридоре, - улыбнулся я.
   Секунд через десять открылась дверь неподалеку от меня, и я, подойдя к Оле, тут же схватил ее за руку и потянул за собой.
   -Пойдем, я обещал встретить маму.
   -То есть? - Оля послушно шла за мной.
   -Она сейчас приедет, - глубоко вздохнул, будто перед прыжком в воду, - чтобы забрать тебя, Оль.
   Лицо малышки сделалось ошеломленным, глаза широко раскрылись, рот приоткрыт. Но она тут же нахмурилась и поинтересовалась:
   -Не расскажешь попонятней?
   Я остановился.
   -В общем, - начал немного робко, - я не могу оставить тебя тут сейчас, когда уезжаю, даже ненадолго. Поэтому мы с твоей директрисой договорились, что тебя заберет моя мама.
   -Что? Но Кирилл... ведь Раиса Николаевна не могла согласиться...
   -Могла. И согласилась.
   Оля прищурилась.
   -Быть такого не может!
   -Я умею убеждать, - развел руками, - так что...
   -Кирилл, не надо, - тихо сказала Оля, опустив голову.
   -Что?
   -Не надо всего этого. Я тут всю жизнь прожила, и за два дня, пока тебя не будет, со мной ничего не случиться.
   -Конечно, не случиться! - разозлился я, - потому что ты сейчас соберешь все, что тебе нужно, и я отвезу вас с мамой в коттедж.
   -Нет, Кирилл! - твердо сказала девочка.
   -Оля, - простонал я, - я же с ума сойду, если ты останешься в этом гадюшнике!
   -Этот гадюшник - мой дом, - едва слышно произнесла она.
   -Черт, прости! Я просто... пожалуйста, Оль, ну послушай меня, я должен знать, что с тобой все будет в порядке. Да я не смогу нормально заниматься делами, зная, что с тобой рядом бродят... всякие... Просто пойми, я хочу позаботиться о тебе.
   -Не бери на себя слишком много. Мне не пять лет.
   -Вот именно, - мрачно подтвердил я, стараясь не обращать внимание на первую фразу, - и я даже думать не хочу, что рядом с тобой много вот таких вот... Женечек!
   Оля вздохнула и грустно улыбнулась. Потом вдруг посерьезнела.
   -А твоя мама...
   -Уже едет! - победно закончил я.
   Девочка застонала, спрятав лицо в ладонях.
   -Ну зачем?
   -Я тебе уже объяснил. А на счет мамы не волнуйся - она будет только рада.
   -Я тебя убью!
   -С условием, что ты сделаешь это после того, как я вернусь, а ты все это время проведешь в мамином коттедже! - хитро подмигнул я.
   Оля тяжело вздохнула, но послушно поплелась за мной во двор детского дома. Надув губки, она стояла и сверлила меня укоряющим взглядом, пока я тихо радовался осуществлению своего плана. А в том, что все будет хорошо, я был уже уверен.
   Через десять минут подъехала мама на такси, и, выскочив оттуда, стала беспокойно смотреть на меня и Олю.
   -Что произошло? - спросила она, немного запыхавшись, - Здравствуй, Оль, - кивнула девочке.
   -Здравствуйте.
   -Вот, - я чуть подтолкнул малышку вперед, - принимай нового жителя на ближайшие два дня.
   Мама вопросительно приподняла брови.
   -В общем, я думаю, ты не будешь против, если Оля поживет с тобой, пока я съезжу в другой город.
   -Э... конечно, - озадаченно ответила мама.
   -Оль, вот видишь, все хорошо, мама не против. Иди, собирайся, - теперь я подталкивал мою хорошую ко входу в детский дом.
   -Но Кирилл!
   - Олька!!! - услышали мы детский голосок, и одновременно повернулись к девочке лет семи, - Оля, - улыбнулась малышка в голубом платьице, немного стеснительно подходя к нам, - здрасьте.
   -Привет! - поздоровались мы с мамой одновременно.
   -Маринка! - Оля присела перед ней на корточки, - а ты чего тут одна?
   -Мы на рисовании домик рисовали, а Сергей мой рисунок испортил! - нажаловалась юная красавица.
   -И ты поэтому с урока сбежала? - немного укоризненно протянула Оля.
   -А ты почему не на уроке? - нашлась Марина.
   -Меня отпустили, - Оля улыбнулась, - а тебе нужно вернуться обратно. Учительница будет ругаться.
   -Не будет! - торжествующе заявило дитя, - она вышла, когда я уходила!
   -Ну она же скоро вернется в класс, или уже вернулась.
   Ребенок призадумался.
   -Нееет! Одна не пойду!
   -Давай я тебя провожу? Заодно скажу вашему Сергею, что так делать нехорошо!
   -Ладно, - через минуту раздумий ответила Маринка, - тебя он будет слушать. Ты же старше!
   Оля засмеялась.
   -Я сейчас, - сказала она нам с мамой, - провожу Маринку в класс и вернусь, - Мариш, что надо сказать дяде с тетей?
   -До свидания, - смущенно пробормотала девочка.
   Мы тоже попрощались, а я глупо улыбался, глядя вслед этим двоим.
   -Видимо твою Олю тут все любят, - мама тоже не смогла удержаться от улыбки.
   -Да... - но тут мигом вспомнились неприятности, - некоторые даже слишком, - зло закончил я.
   -Рассказывай, - мигом посерьезнела мама.
  
   ***
  
   Оля вернулась быстро, но этого времени мне хватило, чтобы просветить маму в произошедшем. Мама сначала возмущалась, решив разобраться с директрисой и поговорить о Жене, но я настоял, чтобы она не раздувала скандал, так как чувствую, с директрисой дела у меня еще будут, и как бы не хотелось придушить Женечку собственными руками, но сохранить более-менее спокойные отношения с Раисой Николаевной являлось важным, тем более, есть у меня некоторые задумки на будущее, которые без поддержки непосредственно директора детского дома могут провалиться.
   -А теперь пойдем обратно, девочка моя, - мягко сказала мама, когда подошла Оля, - соберешь вещи, пока я с вашей милой Раисой Николаевной поговорю, - немного зловещая улыбка появилось на лице мамы при упоминании имени директрисы.
   -Теть Люд... - Оля прикусила губу.
   -И возражения не принимаются! - сказала, как отрезала моя замечательная мама.
   -А... я не думаю, что это хорошая идея. Тем более я не хочу вас стеснять.
   -Шутишь?! Я только рада твоей компании! Все-все-все! Больше ни слова. Идемте, дети мои, - мама пошла вперед.
   -Оль, слушай маму, - улыбнулся я, чувствуя поддержку, - пойдем, и считай, что это твой мне подарок ко дню рождения.
   -Твой подарок - мои собранные вещи? - съехидничала Оля.
   -Мой подарок - твоя безопасность, - серьезно ответил я.
  
   ***
  
   Я сидел на Олиной кровати, стараясь выглядеть не сильно довольным, но ничего не получалось - губы против воли расплывались в широкой улыбке, заметив которую, Оля только качала головой.
   -Сидишь, довольный, как кот, - тихо бурчала моя девочка, осматривая комнату и, видимо думая, что из вещей взять с собой.
   -Я и вправду доволен, Оль, - высказался я.
   -Ага-ага, заставил всех плясать под свою дудку! - возмутилась Олька.
   -Моя дудка играет только в твоих интересах, - посерьезнел я.
   -Да знаю я, Кирюш...
   Кирюш... как сладко это прозвучало... Вздохнул.
   -Просто я не хочу доставлять вам хлопот, понимаешь?
   -Да какие хлопоты, дурочка ты моя!
   -Дурочка, - согласно кивнула малышка и придвинулась ближе ко мне, - но все равно, я чувствую себя неловко.
   -Олькаа, - я постарался обнять ее по-дружески, а не так, как хотелось бы, - ты мне очень дорога, знаешь?! - тихо признался я, - поэтому я всегда буду делать все, чтобы тебе было хорошо.
   Девочка спрятала личико у меня на груди, и, кажется, улыбнулась.
   -Знаю, Кирюш, знаю...
   Легко погладив ее по волосам, я спустился к спинке, провел рукой вдоль позвоночника, погладил лопатку. Оля вздохнула в районе моей шеи, отчего мысль о том, что мы сидим на постели, стала настойчивей.
   -Ты очень хороший, - услышал любимый голос, - и я тебя очень люблю.
   Замер. Не может быть!!! Радость горячей волной распространялась по всему телу.
   Схватив Олю за плечи, отстранил от себя, чтобы взглянуть ей в глаза.
   -Правда? - переспросил хрипло, не веря в свое счастье и чувствуя, как колотиться сердце.
   -Правда, - тепло улыбнулась Оля, - ты самый-самый лучший на свете друг.
   ... Нет... Не так... Не то...
   Хотелось застонать в голос от разочарования и боли. Друг... Друг. Друг!!!
   Ну конечно... кем еще я могу быть для моего ангелочка?! Она же просто не воспринимает меня как мужчину. Мужчину, который с ума по ней сходит.
   Постарался легко улыбнуться в ответ, но черт, как же мне было хреново в этот момент!
   -И я тебя люблю, - все тем же хриплым голосом сказал я, впервые выражая свои истинные чувства, но смысл моих слов мы с Олей понимали по-разному.
   -Ну, пойдем? - она встала, схватив небольшую сумку, в которую были сложены вещи на ближайшие пару дней.
   Через несколько минут мы стояли у двери директрисы, где некоторое время назад осталась мама, отправив нас собирать вещи малышки. Из кабинета не доносилось ни звука.
   -Ты подожди, а я сейчас, - сказал я Оле, которая кивнула в ответ, и, открыв дверь, вошел вовнутрь.
   Картина передо мной была странная - мама, грозно смотрящая на покрасневшую Раису, и Раиса, прятавшая глаза куда-то в пол.
   -Э... все нормально? Мы можем идти?
   -Да-да, конечно, - вскочила директриса, - можете забирать нашу Олечку, как и договаривались, на три дня.
   Я приподнял бровь и удивленно взглянул на маму. Три дня?! Молодец она, однако. Значит, возвращать малышку не послезавтра, о чем мы ранее условились с Раисой Николаевной.
   -Что ты с ней сделала? - шепнул я маме, когда мы, выйдя от такой доброй нынче директрисы, направлялись к Оле.
   -Да так... - махнула рукой родительница, - поговорили... по душам.
   -Ого, как зловеще! - протянул я уважительно, ну, в путь-дорогу, - уже Оле сказал я, стараясь отогнать воспоминания от ее невинного признания в любви.
   Всю дорогу до коттеджа, краем уха слыша щебетания моих дам на заднем сидении, перекручивал эти три слова, сказанных мне моей малышкой, и так, и этак пытаясь представить, что она произносит их с любовью не к другу, а к мужчине - ко мне. И чем больше я насиловал таким образом свой мозг, тем отчаяннее хотелось узнать, какого это было бы, если бы ангелочек сказала мне их без намека на дружбу.
  
   ***
  
   Наскоро приняв душ, я вышел из моей старой спальни на втором этаже коттеджа, благо мама оставила эту комнату за мной и после моего переезда. Принимая душ, торопился, чтобы поскорее спуститься к маме и Оле, но не потому, что боялся оставлять малышку наедине с мамой - все-таки она симпатизировала моей девочке, а потому, что хотел провести последние часы перед командировкой с Олей. И неважно, что уезжаю только завтра - каждая секунда рядом с Олей делала меня счастливее. Просто видеть ее улыбку, чувствовать ее рядом, ощущать беспокойный стук своего сердца просто оттого, что вот она - здесь.
   Уже спускаясь по лестнице, услышал взволнованный голос мамы, которая что-то объясняла Оле. Нахмурился и прибавил шагу.
   -Ну ты не волнуйся... Ужасно неудобно, что так вышло... - размахивала мама руками, на что Оля только понимающе кивала.
   -В чем дело? - поинтересовался я.
   -Кирилл, наконец-то. Дело в том, что звонила Зина, моя школьная подруга. Ты помнишь ее?
   -Смутно. Это она, кажется, лет десять назад со своим мужем к нам на Новый Год приезжала? Они вроде как переехали. В Омск..?
   -В Томск. Но не важно. Сейчас звонил ее муж, Зина в больницу попала. Нужно ехать, - выпалила мама на одном дыхании.
   -Стоп-стоп. Не понял. Вы как раз таки лет десять и не общались, кажется. По крайней мере я не помню ничего такого. Почему они вообще сейчас про тебя вспомнили?
   -Виталик один совсем не справиться, у него и мать больна, за всеми не усмотришь. Тем более они выращивают скот, сам знаешь...
   -Да ничего я не знаю! - воскликнул я, - вы ж не общались давно! Этих людей я вообще почти не помню.
   -Ну да, но вот Виталик, видимо, не нашел к кому обратиться, и...
   -И хочет, чтобы ты примчалась на помощь?
   Мама неуверенно кивнула.
   -А что с этой твоей Зиной?
   -Да операцию ей делали. Почку пересадили. Детей у них своих нет, ухаживать некому.
   -Ясно, - я сел за стол.
   -Ну вот я и подумала...
   -Мам, - я потер лицо ладонями и бросил на Олю взгляд, - я понимаю, конечно, но что теперь-то..?
   -Ты как маленький, - хмыкнула мама, - я вот Оле объясняю, что она останется здесь, пока ты не вернешься.
   -А я уже вам сказала, что лучше будет, если я вернусь в детдом, - вставила Оля.
   -Нет! - рявкнул я так, что малышка втянула голову в плечи, а мама подскочила на стуле, - нет, - спокойнее повторил я, - никуда ты не пойдешь!
   -Но я не могу остаться в чужом доме одна! - воскликнула девочка.
   -Ну, дом-то, положим, не чужой, - начал я, улыбаясь пришедшей на ум мысли, - и тебе не обязательно оставаться здесь одной. Мам, ты когда уезжаешь?
   -Да прямо завтра и поеду, - как-то виновато ответила она, - И, Кирилл, празднование твоего двадцатипятилетия с родственниками, думаю, придется перенести, а как я вернусь, сразу всех и соберем! А с друзьями отмечай тогда не восьмого, а седьмого ноября?!
   -Нет, с друзьями, как и договорился, восьмого, не хочу ничего менять, - я хлопнул в ладоши и встал с места, - а ты, - я улыбнулся Оле, - раз уж так вышло, поедешь со мной!
   -Но Раиса Николаевна... - округлила она глаза.
   -А что?! - вмешалась мама, - директриса ваша ничего и не узнает! - мама воодушевилось, - отлично! Пойду позвоню на счет расписания поездов, - мама так резво выскочила из кухни, что Оля даже ответить не успела.
   -Кирююш, - протянула Оля, а я закрыл глаза от нахлынувшего блаженства, охватившего меня при звуке ее мягкого голоса, назвавшего мое имя, - ты же работать едешь, я помешаю...
   -Ты никогда ничем мне не помешаешь, Оль, - я присел на корточки у ее ног, - а в детдом не пущу, и не думай!
   Оля вздохнула, и, видимо поняв, что спорить бесполезно, ответила:
   -Ладно. Я буду тихо-тихо сидеть на одном месте и постараюсь не мешать.
   Я расхохотался.
   -А знаешь, если мешать мне будешь именно ты - я не против, - я взял ее миниатюрные ручки в свои ладони, чуть подтянул вверх рукава кофточки и нежно поцеловал запястья, на которых ярко выделялись синяки, оставленные Женей.
   Оля засмущалась и попыталась отдернуть руки, но я не отпустил, и, поцеловав еще раз фиолетовые следы, уткнулся в них лицом.
   -Кир... илл,- мама, неожиданно зашедшая на кухню, и заставшая столь интересную картину, кажется, смутилась даже больше покрасневшей Оли.
   -М? - невозмутимо приподнял бровь, даже не думая вставать.
   -Эм... Я хотела сказать... Покажи Оле комнату, в которой она будет ночевать. Кровать я застелила.
   -Хорошо, мам. Спасибо.
   -Спасибо вам, - улыбнулась Оля.
   -Ну, тогда идите, еда будет готова через час.
   -Я вам помогу, - вызвалась Оля.
   -Нет, с готовкой помогать не надо, идите лучше отдохните, дети мои, - величественно махнув рукой, мама принялась напевать, доставая кастрюльки.
  
   ***
  
   Оставшаяся часть дня прошла замечательно. Это был тихий семейный вечер, проведенный в компании самых дорогих мне людей. Еще раз убедился, что мама с Олей отлично ладят. И кто придумал, что жена обязательно должна воевать со свекровью?!
   Жена...
   Грустно улыбнулся своим мыслям. Неужели я и впрямь хочу этого..? Жаль, что моя малышка и не догадывается о моих мечтах.
   Пообедав, мы с Олей съездили в кино, а потом пристроились во дворе коттеджа, болтая обо всем, пришедшем в голову.
   После ужина мы втроем устроились в зале за просмотром фильма, а чуть позже мама ушла спать, оставив нас с Олей наедине. Оля, видимо, устала, но на мое предложение пойти спать ответила, что хочет досмотреть фильм. Я же, недолго думая, пододвинулся к ней на диване поближе, и, обняв, заставил облокотиться на меня. Через некоторое время голова Оли, лежащая на моем плече, медленно стала сползать на мою грудь. Малышка заснула.
   Взяв пульт, выключит телевизор, и осторожно, стараясь не разбудить, взял Олю на руки.
   -Заснула? - услышал мамин шепот, когда уже было хотел отворить дверь в комнату для гостей.
   -Да, - так же тихо ответил я, нежно глядя на лицо девочки.
   -Кирилл, как уложишь, спустись пожалуйста вниз.
   -Хорошо, - вздохнул я, недовольный тем, что придется оставить Олю. А я-то хотел еще посидеть возле нее.
   Оля смотрелась на большой кровати еще более маленькой и хрупкой, такой невинной девочкой.
   С благоговением провел рукой по ее волосам, по щеке. На мгновение подумал, что ей будет неудобно спать в одежде, но еще неудобнее будет мне раздеть ее сейчас. Оставил легкий поцелуй на ее лбу, и спустился вниз, где в гостиной обнаружил маму с чашкой чая.
   -Сынок, мы уже говорили об этом, просто хочу быть уверенной, - мама тяжело вздохнула, - ты пойми, я тебе доверяю, но...
   -Мам, говори прямо, - сжал губы в линию, уже представляя, что последует дальше, и не ошибся.
   -Не натвори дел, - четко произнесла она, - все. Я это сказала.
   Скрестил руки на груди. Хмыкнул.
   -Я же тебе говорил, что иначе, чем друга Оля меня не воспринимает, поэтому волноваться тебе не о чем.
   Женщина замахала руками.
   -Все-все! Я больше ни слова об этом не скажу, ты сам уже взрослый и все такое.
   Я рассмеялся, но смех вышел грустный.
   -Во сколько у тебя завтра поезд?
   -Днем, в два.
   -А мы уедем прямо с утра. Ладно, пойду я спать. Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи.
  
   ***
  
   -Ооль... просыпайся, доехали, - я погладил сидящую на пассажирском сидении малышку по щеке. Оля проспала всю дорогу, а я частенько бросал на нее взгляды, удивляясь покою, царящему в душе.
   -Ммм... уже приехали? - сонно отозвалась девочка.
   -Да, моя хорошая, вставай.
   Оля рассеянно улыбнулась и стала приглаживать растрепавшиеся волосы.
   -Сейчас я отведу тебя в номер и попрошу принести тебе обед.
   -А ты? Будешь обедать со мной?
   -Нет, малыш, хочу поскорее расправиться с делами, чтобы на завтра осталось меньше. А вечером пойдем гулять по городу, идет?
   -Так это и есть твой отель? - Оля с любопытством осматривала здание в окно.
   -Да, он.
   -Красивый.
   Я пожал плечами и вышел из машины. Хотел открыть Оле дверь, но она уже выбралась сама.
   В отеле нас встретил администратор, который принялся тут же расточать улыбки.
   -Ваш номер готов, Кирилл Алексеевич. А второй номер на третьем этаже.
   -Почему на третьем? Я же просил рядом с моим, - нахмурился я.
   -В номере возникла проблема... - промямлил мужчина лет тридцати пяти.
   -Какая еще проблема? - вышло немного угрожающе.
   -Окно разбито... Должны приехать менять ближе к вечеру...
   -Как так получилось? А, ладно, я провожу девушку и спущусь, и будьте добры к этому времени пригласить управляющий состав.
   -Хорошо, - закивал администратор.
   -И да, номер на третьем не нужен. И обед пришлите ко мне. Оль, посидишь у меня, пока окно заменят, - обратился к стоящей рядом малышке.
   Оля кивнула, и я повел ее к лифтам.
   -Нам на пятый, - нажал на кнопку и повернулся к Оле, - ну как тебе тут?
   -Очень милый... лифт, - усмехнулась девочка.
   -А отель? - развеселился я.
   -Красивый. Вот только мне кажется, Кирилл Алексеевич, что персонал тебя боится, - укоряющее покачала она головой.
   -Ну не такой я уж и страшный, - возмутился я.
   -У тебя такой голос был, когда ты разговаривал с тем мужчиной... холодный, - просто сказала Оля.
   -В ежовых рукавицах их нужно держать. Совсем обнаглели, даже номер подготовить не в силах.
   -Да ладно тебе. Мне его даже жалко стало.
   За разговором мы уже очутились возле номера, предназначавшегося мне. Усадил Олю в кресло и вручил ноутбук.
   -На вот.
   -Зачем? - не поняла она.
   -Ну... не знаю, - гениальный ответ, - можешь поиграть, в интернете полазить, фильм посмотреть.
   -Ты уже уходишь?
   Кивнул.
   -Обед сейчас пришлют, заберешь и запрешь дверь. Поняла?
   Оля нахмурила бровки.
   -Ты должен поесть со мной. Не смогу я спокойно сидеть, зная, что ты уставший после езды, еще и голодный, работаешь. Понял? - скопировала мою интонацию, вызвав смешок.
   -Хорошо, заботливая ты моя, - улыбнулся, стараясь не так явно показать, как мне приятна ее забота.
  
   ***
  
   Как только в номер принесли обед, мы с малышкой покушали, и я отправился на первый этаж, в офисную часть отеля, где меня уже поджидала довольная Инна Игнатьевна, которой сообщили о том, что я приехал.
   -Ну, Кирилл Алексеевич, пляшите!
   -Как? - притворно удивился я, - без музыки?!
   -О Господи, - закатила глаза бухгалтер, - мальчишка, - улыбнулась, - нашли мы нового управляющего! Правда, молодой, но добросовестный и крайне перспективный мужчина, - с восхищением сказала она.
   -Насколько молодой?
   -Двадцать три, - уже не так довольно ответила Инна Игнатьевна.
   -Ого! Опыт работы по профилю, как я полагаю, не больше двух лет? - удивился я, ведь для Инны Игнатьевны опыт - один из важнейших критериев профессионализма сотрудника.
   -По профилю нет вообще, - еще больше сконфузилась женщина, - в прошлом году закончил университет, а в этом году проходил различные курсы по менеджменту, работая консультантом в автосалоне.
   -Э... Инна Игнатьевна, а вы уверены, что это наш кадр? - с сомнением произнес я, читая резюме парнишки. Учеба... туризм и гостиничный сервис, курсы деловой психологии, курсы по коучингу, курсы управления и организации гостиничного бизнеса... неплохо, конечно, но...
   -Уверена, - твердо сказала женщина, для убедительности мелко и часто кивая головой, - я даже собеседование провела, так... на всякий случай.
   -А другие резюме не присылали?
   -Ах, Кирилл Алексеевич, Николай правда замечательный!
   -Верю, - хмыкнул я, - но мне нужен хороший работник, желательно с немалым опытом, чтоб не было таких казусов, как с прошлым управляющим.
   -Ну, знаете! - возмутилась Инна Игнатьевна, - вы вот сами с Колей поговорите, и поймете, что он очень перспективный мальчик!
   -Вот именно, мальчик, Инна Игнатьевна.
   -Ха! - прикрикнула она, а я удивленно приподнял бровь, - вы вот всего на два года старше Николая! Даже на один! - злорадно ухмыльнулась.
   Я потер переносицу. А ведь она права... Может, этот Николай Викторович Смирнов и правда человек не самый неподходящий...? Ведь резюме у парнишки действительно блестящее...
   -Ладно... звоните своему Николаю, я сам с ним побеседую.
   -А он здесь уже с утра! Сейчас позову, - и резво выскочила из кабинета, чтобы вернуться через минуту с рыжеватым пареньком, который выглядел даже моложе своих двадцати трех.
   -Здравствуйте, - несколько смущенно поздоровался он.
   -Здравствуйте, - кивнул я, и, пожав Николаю руку, указал на стул.
  
   ***
  
   -А я же говорила! - весело, совсем как девчонка, Инна Игнатьевна разве что не вприпрыжку шла рядом со мной по вестибюлю отеля.
   -Говорили-говорили, - улыбнулся я.
   Николай на самом деле оказался вполне толковым парнем, мы быстро нашли общий язык, и он показался мне, как и очарованной им Инне Игнатьевне, ответственным. Назначив Смирнову испытательный срок - месяц, я познакомил его с главными служащими отеля и вручил немалую кипу документов за последний год для ознакомления, после чего Николая проводили в кабинет управляющего, в перспективе - его собственный.
   -Воот, Кирилл Алексеевич, видите, какого кадра я откопала! И ответственный, и умный, и культурный, и обаятельный, и вообще милашка!!! - пела дифирамбы парню бухгалтер.
   Было уже шесть вечера, поэтому я решил сводить Олю поужинать.
   -Последнее, конечно, самое важное! - насмешливо кивнул я, набирая Олю, - Ты не занята? - сказал, как только трубку сняли.
   -Кирилл, ну чем я могу быть занята?
   -Тогда спускайся на первый этаж, поведу тебя в наш ресторанчик.
   -Э... Ну у меня как бы нет вещей для похода в ресторан, - услышал смущенный голос малышки.
   -Оль, ты со мной, и на правах подруги хозяина, можешь быть хоть одетой в мешок, хоть вообще раздетой! - ляпнул я, ловя на себе смешливый взгляд стоящей рядом Инны Игнатьевны, - то есть, - запнулся, понимая, что сморозил, - не раздетой, конечно - раздетой не пущу! Просто...
   -Да поняла я! - рассмеялась Олька моя, - уже спускаюсь.
   -Тут персонал шепчется, что ты с девочкой какой-то приехал. Не та ли эта Оля, которую ты голой в ресторан не пустишь? - со смешком поинтересовалась Инна Игнатьевна, когда я засунул телефон в карман.
   -Инна Игнатьевна! - простонал я, - хоть вы не издевайтесь!
   -Мой мальчик влюбился? - хитро подмигнула женщина.
   Я почувствовал жар на щеках и повернул голову в сторону, как бы рассматривая что-то, чтобы собеседница не заметила румянца, который, я уверен, покрыл щеки.
   Вот же черт! Краснею, как мальчишка.
   -Познакомишь? - продолжала тем временем она.
   Чаще всp;-Ты уверен, что это она? В смысле... Кирилл, - почти зашипела женщина, - ей же лет пятнадцать!
   -Шестнадцать, - машинально поправил я, - семнадцать будет... - добавил, чтоб не казаться совсем уж извращенцем пятидесятилетней даме.
   -Шестнадцать, - как робот повторила она, широко раскрытыми глазами смотря в сторону лестницы.
   -Только вы ей никак не намекайте, - торопливо сказал я, - мы только друзья.
   -Что-то я не поняла. Друзья или любовники? - деловито уточнила Инна Игнатьевна.
   -Да не любовники мы! - зло зыркнул я на собеседницу.
   -Ага, и этому факту ты, видимо, не очень-то и рад, - знающим тоном ответила она, - но Кирилл, ты это, не увлекайся. Зеленая она совсем. Даа, - неожиданно хохотнула Инна Игнатьевна, - удивил ты меня, парень, черт тебя подери...
   Я обернулся в Олину сторону, чтобы как раз заметить, как она стоит почти в конце лестницы и мило улыбается рыжему парню, стоящему спиной ко мне в шаге от Оли, и идентифицированному мной как взятый на испытательный срок Николай.
   -Что за... - я не договорил, хмуро смотря на воркующую парочку, а иначе, чем воркование, назвать это было невозможно.
   -Ого, - Инна Игнатьевна не без интереса разглядывала этих двоих, - а девочка-то не промах! Или это мой Николай не промах?! - сама у себя спрашивала она.
   -Ваш Николай, похоже, испытательный срок не пройдет, - со скрежетом в зубах произнес я, глядя, как этот рыжий подал Оле руку на последней ступеньке, которую она, черт возьми, приняла.
   Не выдержав, сорвался с места, и буквально в несколько секунд преодолел разделявшее нас расстояние. То, что руки этих двоих уже не были переплетены, спасло рыжика от грозно настроенного новоявленного босса.
   -Ну, наконец-то, дорогая, - широко улыбнулся я Оле, маскируя за улыбкой злость на парня, - я соскучился, - приобняв Олю и, игнорируя ее удивленный взгляд, поцеловал девочку в щеку, не спеша отрывать губы от гладкой кожи, и одновременно бросив красноречивый взгляд на Николая.
   Отлично. По глазам вижу, парень все понял правильно.
   -Э... - промямлила Оля, косясь на меня и осторожно пытаясь высвободиться от объятий.
   Игнорируя ее действия, чуть ослабил хватку и пристроил Олю у себя под боком, обнимая за плечи и теперь уже как бы удивленно приподнял бровь, смотря на рыжика.
   -Николай? Как успехи?
   -Хорошо, Кирилл Алексеевич, вот, вхожу в курс дела, - невозмутимо ответил тот.
   -Да? И в курс какого же дела вы входили, прикасаясь к моей девушке? - с угрозой произнес я, все-таки не сдержавшись.
   Оля рядом ахнула.
   -Кирилл!
   -Вы не так поняли, - все так же невозмутимо ответил Коля, - я просто помог ей.
   -О да! - ехидно начал я, скривившись, - я видел - ей была до смерти необходима ваша помощь!
   -Да что ж это такое?! - зло повысила голос 'моя девушка', на этот раз, освободившись от моих объятий, и отошла на шаг, - что с тобой?!
   -Кирилл Алексеевич, я не думаю... - подала голос Инна Игнатьевна, все это время молча слушавшая наш разговор.
   -Вот и не думайте! - гаркнул я, не оборачиваясь, - я ее, жду, значит, - говорил, глядя на Олю прищуренным взглядом, - а она тут...
   Оля поднесла ладошку ко рту, опустив глаза, а я понял, как глупо поступил - начал ругать малышку... и за что? За то, что этот крендель подошел к ней? За то, что она у меня красавица такая? За то, что с ума схожу от ревности...?
   Теперь вот своими идиотскими, и, надо признать, беспочвенными претензиями доведу малышку до слез...
   -Солнышко, - хрипло прошептал я, присев на корточки, - ну ты чего? Ну прости дурака! - с отчаянием в голосе простонал я.
   -О Боже, - возведя глаза к потолку, закатила глаза Инна Игнатьевна, а Николай стоял истуканом, видимо, впечатленный сценой.
   Люди, проходящие мимо, непонимающе на нас оглядывались. Плевать!
   -Ну, Оооль, - едва ли не провыл я, и тогда малышка подняла смеящееся личико, - так ты смеешься? - произнес в шоке, покачал головой, и выпрямился.
   Стоящие рядом женщина и парень, кажется, вздохнули облегченно.
   -Пойдем уже, мой парень, - хмыкнула Оля, заставив меня смутиться, - ты обещал меня покормить. А то как же - ты меня ждешь, значит... - произнесла она насмешливо мои недавние слова, - зря чтоли?!
   Я обреченно вздохнул.
   -За работу, - бросил я Инне Игнатьевне и Николаю, к которому уже успел смягчиться за прошедшую минуту, - и, это, - неохотно обратился к парню, - извини.
   -Да ничего, - усмехнулся тот, - если бы у меня была такая девушка, я бы тоже...
   -Хм, - предупреждающе выдавил я.
   -Ну, пойду, работы полно, - быстро исправился Николай, - и, кстати, я - Коля, - улыбнулся он моей малышке.
   -Оля, - вернула улыбку она.
   -Коля-Оля - как мило! - вставила свое слово Инна Игнатьевна, как я подозреваю, намеренно меня дразня.
   -Все, мы ужинать! - громогласно возвестил я, и, взяв Олю за руку, повел в сторону ресторанчика, по дороге к которому слушал короткие смешки девчонки, помимо воли, улыбаясь сам.
   Как только мы устроились за столиком, Оля тут же спросила:
   -Ну, и что это там было?
   -Да вот, этого Николая только сегодня взял на испытательный срок, оглянуться не успел - уже глазки девчатам строит, работничек! - на ходу стал выкручиваться я.
   -Мда? - Оля приняла меню из рук подошедшего официанта, - а я-то думала, ты меня приревновал, - с легкой улыбкой спокойно произнесла она, уткнувшись в перечень блюд, - ошиблась, значит, - притворно вздохнула она.
   -Нет, - все же тихо сознался я, серьезно глядя на нее. Оля, по-видимому, не ожидав такого результата, сразу растеряла всю свою веселость и несколько долгих мгновений пытливо всматривалась мне в лицо. Я же, в свою очередь, смотрел на нее, не зная, чего хочу больше - чтобы она, наконец, все поняла, или чтобы, как и раньше, считала меня другом?!
   Возникла неловкая пауза. Оля выглядела задумчиво и уже не такой открытой, как всегда, поэтому, решив, что пора бы разрядить атмосферу, я принялся советовать ей, что лучше заказать.
   Поужинав, мы отправились в мой номер, неожиданно встретив возле него Николая.
   -Вот, приехали рабочие, окно меняют, - без предисловий кивнул он на соседний с моим номер, который изначально должен был предназначаться Оле.
   -Хорошо, - на ходу бросил я и чуть ли не впихнул Олю в дверь.
   -Ты опять? - со вздохом спросила она.
   -Извини, - без особого сожаления отозвался я, - я опять отлучусь по делам ненадолго, буду в отеле же, если что просто позвони на мобильный.
   -Ладно, - протянула Оля.
   -А прогуляться сходим обязательно, но чуть позже. Вернусь где-то через час.
   Через час, как и обещал, вернувшись обратно в номер, я обнаружил спящую Олю. Девочка лежала на кровати, уютно свернувшись клубочком, и тихо посапывала во сне. Мысль разбудить девочку показалась мне кощунственной, поэтому поначалу я подумал, что сам буду ночевать в соседнем, но вскоре передумал. Помимо кровати здесь располагался диван, на котором я и решил переночевать, а поскольку сейчас было всего восемь часов, я, стараясь не шуметь, укрыл девочку одеялом и тихонько вышел из номера.
  
   ***
  
   Ммм... как приятно...
   Ощущая легкие прикосновения к волосам, тихо млел, не пытаясь полностью проснуться. Разочарованно вздохнул, не открывая глаз, когда поглаживания прекратились, и повертел головой, пытаясь макушкой 'отыскать' ласковую ручку.
   Услышав смешок, все-таки открыл глаза и встретился с улыбающимися глазками моей прелестницы. Малышка лежала напротив меня, как и я, на боку, и рассматривала мое лицо, в то время как я рассматривал ее, мимоходом заметив, что щеки малышки зарумянились.
   -Доброе утро. У тебя... красивые волосы... - будто оправдываясь, пробормотала она.
   Только тут сообразил, что мы с Олей лежим в одной кровати. Рядом.
   - Аа... окна во втором номере так и не вставили, поэтому я уж тут... - нагло соврал я, - доброе утро, - добавил хриплым со сна голосом, и бесстыдно вернул изящную ручку себе на голову, блаженно прикрыв веки, когда Оля молча опять стала перебирать пряди моих волос.
   -С днем рождения, - прошептала Оля, приподнялась на локте и приблизила ко мне свое лицо с вполне очевидным намерением.
   Господи... Неужели...?
   Легкий чмок в щечку вернул меня с небес на землю. А я-то, дурак, напридумывал уже себе...
   -А в другую? - обнаглел я. Раз уж не видать мне поцелуя такого, какого захочу... или все же обнаглеть еще больше...?
   Оля, звонко смеясь, поцеловала в другую щеку тоже, а я глупо улыбался от такого счастья, как ощущать ее мягкие губы на себе... Таак... что-то мысли не туда сворачивают.
   Якобы шутя, хватил девчонку за талию, перевернулся на спину и принялся щекотать Олю, которая тут же принялась дрыгаться, смеясь сквозь слезы.
   -Ну... Ки... Кирилл... - отчаявшись вырваться, умоляюще произносила она, хохоча.
   Внял просьбе, и перестал щекотаться, а Оля, все так же лежа на мне, опустила голову на мою грудь.
   -Дурак, - сказала намеренно обиженно.
   -Угу... - поддакнул я, стараясь не шевелиться, так как елозанье девочки минуту назад по моему телу не осталось незамеченным конкретной его частью. Перетаскивать Ольку с себя ужасно не хотелось, да и она не спешила слезать с меня, но все же мало будет хорошего, если она заметит мою реакцию на нее.
   Вчера разбирался в документах до двух ночи, но таки все, что было запланировано доделал, поэтому сегодня от дел свободен, и перед отъездом устрою для моей девочки прогулку по городу, как и обещал. Но только я никак не ожидал, что по возвращении в номер, устроившись на минутку на кровати рядом с Олей и разглядывая безмятежное личико спящей красавицы, усну, а проснусь вот так... от прикосновений ангелочка.
   Тут Оля потерлась щечкой о мою ключицу, заставив дыхание участиться. Только бы она не заметила, что я, как говориться, в состоянии стояния...
   Против воли, руки сами потянулись к ее спинке, и начали ту поглаживать. Шаловливые ручки так и тянулись к аккуратной попке девочки, но, замирая на поясе ее джинсов, поднимались обратно наверх. Оля начала поудобнее устраиваться на моем и так умирающем от желания теле, задевая при этом пах, так, что я уже не смог сдержать хриплого стона наслаждения.
   -Что? Я сделала тебе больно? - тут же всполошилась малышка.
   О, Боже! Знала бы ты, как сделала мне хорошо...
   -Нет! - быстро сказал я, громче, чем следовало, и прижал девочку к себе, так как она вздумала отстраниться.
   Да, страдания от неутоленного желания были мученические, но вот радость и эйфория от близости ее тела заставляла наплевать на все.
   -Точно? - с сомнением спросила Оля, вновь собираясь встать с меня и опять задев самую чувствительную на данный момент часть тела, но вдруг замерла, - Эм... Кирилл...? - неуверенно позвала она, косясь вниз.
   Вот же черт!
   Я молчал, не зная, что сказать. А что говорить-то, и так все ясно. Плакали мои добрые намерения и наша дружба.
   -Извини, - вдруг сдавленно сказала Оля, поднялась с меня и села на край кровати спиной ко мне, спустив ноги на пол.
   -За что? - растерянно спросил я, недоумевая, почему это малышка извиняется.
   -Ну, как... - она неопределенно взмахнула рукой, не оборачиваясь.
   -Оль, - подобравшись к ней сзади, сел на колени, и, положив руки на плечи девочки, решительно продолжил, - если кто и должен извиняться, то это я, - невесело хмыкнул.
   -За что? - удивленно повторила она мой недавний вопрос, - это нормально, Кирилл, - просто сказала она.
   -Ты о чем? - опешил я.
   -Ну... о твоем... состоянии... - невнятно промямлила Оля.
   -Так, - я развернул ее лицом к себе, заметив, как заалели ее щеки, - не понимаю...
   -Да все ты понимаешь! - воскликнула она, не поднимая взгляда со своих ладоней, которые рассматривала с тщательностью ученого, - так у вас бывает... ну, по утрам, и вообще... - она еще больше покраснела, - будь любая на моем месте, было бы так же... так что это не важно. Не следовало мне...
   -Не важно, значит?! - разозлился я, - и почему ты считаешь, что присутствие рядом абсолютно любой женщины способно так меня возбудить? - безжалостно проговорил я.
   -Кирилл, прошу тебя, давай мы не будем это обсуждать, - она вновь отвернулась.
   -А почему бы и нет? Ты действительно считаешь, что мне все равно, кто был бы на твоем месте?
   -Но уж точно не я, - тихо сказала она.
   -Почему?
   -Мы же друзья! - возмущенно ответила Оля, встав с кровати и теперь смотря на меня.
   -Я подобрался поближе к краю, опустил ноги на пол.
   -Оль, я всегда помнил, что дружу, - выделил последнее слово, - с очень красивой девушкой, а я не железный, - признался я.
   -Ты же считаешь, что я ребенок, - словно нашла спасение, пробормотала Оля.
   -Уже давно не считаю, - сказал, глядя ей в глаза.
   -Что все это значит? - ее голос звучал немного испуганно, - мы ведь друзья? - будто уговаривая, жалостливо спросила малышка.
   -Не знаю... - покачал я головой.
   -Но ты сам говорил! - укоризненно.
   -Я просто хотел, чтобы ты была рядом, - если уж сегодня все это началось, то не пора ли признаться во всем?!
   -Зачем... Я ведь тебя другом считаю...
   -Я знаю. Потому-то и не спешил, решил дать тебе время привыкнуть ко мне.
   Оля смотрела на меня неверяще, но по ее глазам я понял, что она понимает.
   С Днем Рождения, Кирилл Алексеевич! С Днем, который может стать последним днем ваших отношений.
   -Я... я с ума по тебе схожу, - прошептал я, наблюдая за ужасом, разрастающимся на ее лице.
   -Нет! Не правда! - закричала она, - зачем ты так?
   Застонал с досады. Напугал. Расстроил. Все то, чего так не хотел.
   -А что я могу с собой поделать? - грустно улыбнулся я, - я уже давно это не контролирую.
   -Ты спятил, - твердо сказала она, - я же тебя другом считала... - Оля в который раз за утро отвернулась от меня, причиняя тем неимоверную боль, - почти братом...
   -Оля! - с мукой в голосе позвал я.
   -Я хочу уехать, - вдруг выдала она, заставив сердце сжаться.
   -Пожалуйста, нам надо поговорить!
   -Поговорили! - горько рассмеялась она, обернувшись, и слезы стояли в ее глазах, - я такая дура! Следовало с самого начала понимать, что не бывает такого... Зачем я тебе? Я уверена, вокруг тебя немало девушек, которые...
   -Я люблю тебя, - сказал я, перебив, а Оля стояла, раскрыв рот, - люблю... И извини, но... ничего с этим не поделаешь.
   Оля села на стул у окна. Лицо уже спокойное, но какое-то безжизненное.
   -Ты очень хороший, - начала она, а я уже понял, чего за этим ожидать, - ты стал самым дорогим мне человеком, наверное... Я тебя полюбила как друга. И только. Кирилл... - с болью произнесла она.
   -Не надо. Я все понял, - сказал, стараясь держать себя в руках.
   -Ты пойми, я...
   -Оль, все нормально, - постарался улыбнуться. Не получилось, - насильно мил не будешь. Я в душ, - сказал я, проходя мимо.
   В ванной я пробыл достаточно долго - принял душ, а потом стоял, упершись руками в раковину, и пытался представить последствия сложившийся ситуации. Не знаю, какое чувство владело мною больше - раздражение от того, что не смог сдержаться, подождать, или страх потери моей девочки. Ее дружбы. Дружбы, которую я практически растоптал. До боли сжимая кулаки, репетировал перед зеркалом выражение лица, с которым выйду к малышке.
   Но, черт возьми, я ведь понимал, что так, как раньше уже не будет! Не будет разговоров по душам, теплых взглядов, легких, будто ничего не значащих прикосновений. Ничего не значащих для одного из нас - для нее...
   Когда через полчаса я вышел из ванной комнаты, Оля сидела на уже заправленной постели и смотрела в окно. Услышав звук открывшейся двери она хотела было повернуться ко мне, но резко отвела взгляд обратно.
   Ну вот...
   Я невесело усмехнулся.
   -Прости меня... - против воли вырвалось.
   -За что? - глухо спросила Оля и посмотрела, наконец, на меня.
   -За то, что предал дружбу.
   -Кирилл, - Оля поднялась с кровати и пошла ко мне, - ты не виноват, - она взяла мои руки в свои и смотрела прямо мне в глаза, задрав голову, - более того, я уверена, что это просто... ну, в общем, пройдет. Это вообще все несерьезно, и скоро ты сам будешь над собой смеяться, - она даже умудрилась улыбнуться.
   -Оль, - я нервно расхохотался и отошел от нее, - ты сама-то себя слышишь?! А меня ты слышала, когда я тебе сказал, что с ума по тебе схожу?! - прикрикнул я, и будто магнитом притянутый, стал подходить обратно к растерявшейся девочке, - не могу я без тебя! - взял ее лицо в ладони, смотря в испуганные глаза, - Люблю...
   -Неет...
   -Да! - положил подбородок ей на макушку, перебирая пряди волос стоящей истуканом Оли, - была не была! Оль... - погладил по бархатистой щечке, - Оль, - повторил хрипло, - у меня ведь день рождения, сделай подарок, - чувствуя себя распоследней сволочью, пользующейся ситуацией, попросил я, - поцелуй...
   Оля замотала головой, пытаясь скинуть мои руки с ее лица, но я так же удерживал ее - мягко, но в то же время уверено.
   -Нет.
   -Ну, Оль, - сам поцеловал ее в лоб, - знаю, я - псих ненормальный, но просто поцелуй... - сам слышал, что голос мой звучит одержимо, но остановиться уже не мог, целуя девочку в висок, - прошу... Один поцелуй, а потом можешь забыть про него..
   -Кирилл, не надо, - страха в ее голосе не было, лишь разочарование, негодование и... отвращение...?
   Опомнился. Отпустил.
   Подошел к окну, оперся лбом о стекло, закрыв глаза.
   -Прости. Я - идиот.
   -Я, видно, тоже, - услышал какой-то обреченный вздох, а в следующее мгновение почувствовал, как тонкие пальчики легли на мои плечи и попытались меня развернуть. Поддался.
   Оля еще раз вздохнула, встала на цыпочки и прижалась своими губами к моим.
   Мгновение стоял, не шелохнувшись, боясь поверить. А затем будто с цепи сорвался. Застонав, я обнял малышку за талию и крепко прижал к своему телу. Оля видимо, растерялась от такого напора, легко стукнула меня по плечу, но потом легкий удивленный вздох сорвался с ее губ, когда я своим языком проник в ее сладкий ротик. Сопротивляться она перестала, просто стояла, не отодвигаясь, но и никак меня не поощряя. Я нежно прикоснулся своим к ее язычку, млея не только от удовольствия, но и от осознания того, ЧТО именно делаю. Погладил малышку по спинке, балдея от ощущения маленького тела под рукой. Легкое движение языком, и полувсхлип моей девочки, которая уже вцепилась в мои плечи. Захотелось урчать от удовольствия, так хорошо мне было. Медленные движения моего языка малышке понравились, судя по ее участившемуся сердцебиению и осторожной ответной ласке. Тут уж крышу совсем сорвало. Прижал Олю к стенке, и былая нежность трансформировалась в страсть. Запустил руку в ее волосы, другая опустилась ниже спинки малышки, крепче прижимая любимую ко мне.
   Я бы вечно так стоял, держа Олю в объятиях, хоть и мучаясь от возбуждения, но, когда Оля попыталась отстраниться, все-таки оторвался от ее губ, понимая, что и так позволил себе гораздо больше, чем было можно.
   Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, я - возбужденно, Оля - удивленно, а потом она опустила голову, которую я тут же прижал к своей груди. Слова были не нужны, и так понятно, что эта маленькая уступка со стороны любимой - лишь следствие ее жалости к дураку.
   -Спасибо, - пробормотал ей в волосы.
   -Мой первый поцелуй, - вдруг сказала Оля рассеянно.
   -Я рад.
   -Мда...? - тихо-тихо.
   -Да. Хочу быть единственным, кто к тебе прикасается, целует...
   Оля отодвинулась, как мне показалось, теперь уже враждебно, и прошла мимо меня в ванную.
   -Когда мы уезжаем? - спросила около двери она.
   -Я обещал тебе экскурсию по городу...
   -Нет, - быстро перебила она, - не надо.
   -Ладно, - я опустил голову, - тогда поедем после завтрака? - вопросительно.
   -Да, - она не торопилась уйти, - Кирилл, мне так жаль... Я не хочу терять друга, - прошептала она.
   -А я не хочу терять тебя, - облокотился о стенку, возле которой стоял и прикрыл глаза, а когда дверь в ванную закрылась за Олей, позвонил в обслуживание номеров и заказал завтрак.
   Из ванной Оля не вышла, а выбежала, причем прямиком к своей сумке. Вынула что-то, подошла ко мне, и чуть смущаясь, протянула маленькую картонную коробочку.
   -С Днем Рождения, - несмело улыбнулась.
   С интересом открыл коробку и удивленно уставился на ее содержимое.
   На кусочке мягкой замши лежал золотой медальон диаметром примерно четыре сантиметра, на котором было изображено немало непонятных символов, медальон был на тонком кожаном шнурке, за который я и вытянул его из коробки.
   -Это знак атлантов - амулет, который даёт защиту от агрессии и зла, защищает от болезней и боли, - тихо произнесла малышка, пока я любовался медальоном. Золотым...?!
   -Э... он ведь золотой, - сказал утвердительно, а Оля кивнула.
   -Откуда он у тебя?
   -Это мой талисман, и я хочу, чтобы теперь он был у тебя, - просто ответила Оля.
   -Талисман? В таком случае ты не должна его давать мне. И потом... откуда он у тебя?
   -Это долгая история.
   -Так мы и не торопимся. Садись завтракать, как раз и расскажешь.
   Когда мы уселись за столик, заставленный яствами, Оля, крутя в руках стакан с соком, начала свой рассказ.
   -Когда мне было тринадцать, меня хотели удочерить...
   -Что?! - тут же перебил я, - удочерить? Ты никогда не рассказывала...
   -Кирилл, - Оля улыбнулась.
   -Извини, - покаялся я, - молчу.
   -Так вот, удочерение в таком возрасте явление не частое, сам понимаешь, семейные пары выбирают детей намного младше...
   -Ну ты и сказала! Выбирают! - вновь не удержался я, - это ж не магазин.
   -Но именно так и происходит, Кирилл, - отрезала Оля, - детей выбирают покрасивее, желательно потише - мало ли какие гены, поэтому шумных детишек брать побаиваются, и забирают в основном детей младших возрастов. А тут пришла семейная пара, весьма состоятельная, им было лет по пятьдесят, может, больше. Я тогда на улице была, и, видимо, им понравилась, - усмехнулась она, - они объяснили Раисе Николаевне, что маленький ребенок им не нужен, как-никак немолодые уже. А тут ребенок - готовый, так сказать, почти во всех смыслах. Их звали дядя Витя и тетя Наташа. Они хотели начать оформлять на меня документы, - Оля помолчала, - У меня была подруга - Настя. Девочка она была слабенькая, худая, постоянно всего боялась. Она попала к нам за три года до этого - родители разбились на машине, а родственников не было. Так вот, я всегда знала, что Настя не может жить у нас, ей нужна была семья. Она была подобно тепличному растению, как это сейчас говорят, мягкая, добрая, послушная, но при этом тихая и старалась казаться незаметной. Понимаешь, семья ей нужна была больше, чем мне, ведь я привыкла жить в детском доме, а ей было у нас очень тяжело, Настя еще не забыла, какого это - иметь семью. В общем, когда меня привели в кабинет Раисы Николаевны, и тетя Наташа спросила, хочу ли я жить с ними...
   -Ты отказалась, - в шоке произнес я.
   -Отказалась, - Оля грустно посмотрела на меня, - они не настаивали, хотя и расстроились, конечно. А я предложила им другого ребенка.
   -Настя.
   -Да, Настю. Я очень хотела, чтобы она была счастлива.
   -А сама? На свое счастье тебе и тогда было плевать? - спросил я жестко. К этому времени о медальоне я уже почти забыл.
   -Я бы не смогла спокойно жить с ними, зная, что есть человек, которому родители были нужнее, - убежденно сказала Оля.
   -Они согласились?
   -Согласились, - она улыбнулась, - Настя была немного растеряна, но она почувствовала облегчение, когда узнала, что ее заберут, это было видно. А через месяц после удочерения дядя Витя, тетя Наташа и Настя приехали ко мне, представляешь? - глаза у Оли подозрительно заблестели, - они были счастливы вместе, и Настя тоже преобразилась. Теперь у нее была семья, - малышка опустила голову.
   Вот это и есть моя девочка - малышка, которая думает о других, а не о себе, которая готова отдать свою мечту - семью - в пользу другого человека, которому, как она считает, семья нужней...
   Я взял Олю за руку, которая лежала на столе, а Оля мягко, но настойчиво отдернула ее, как бы наверняка не поступила раньше.
   -Они привезли мне подарок, - девочка кивнула на медальон, - в знак благодарности.
   -И ты решила подарить его мне?
   -Да. Пусть будет твоим теперь, и защищает тебя.
   -Я никогда не видел, чтобы ты носила его, - я задумчиво крутил в руках вещицу.
   -Ну, я одевала его только в очень важных случаях, когда мне требовалась его поддержка, - ответила Оля.
   -Я не могу его принять. Это твое.
   -Теперь твое, - Оля взяла у меня из рук медальон и, поднявшись со стула, встала за моей спиной, - теперь ты его новый хозяин, я так хочу, - завязав шнурок у меня на шее, Оля вновь села за стол.
   -Оль...
   -Кирилл, не обижай меня! Я сказала, что хочу, чтобы медальон стал твоим, значит, я действительно этого хочу!
   -Спасибо большое, Оленька моя...
   Оля чуть скривилась, но возмущаться на мои слова не стала, видимо решив не перечить мне сегодня, и молча принялась есть.
  
  
   ***
  
   После завтрака мы с Олей решили отправиться в родной город, точнее решила она. Так как Инна Игнатьевна собиралась отчалить только вечером, ехать с Олей нам предстояло вдвоем.
   -Сначала зайдем к Инне Игнатьевне попращаться, она в офисной части, - сказал я в лифте.
   -Угу, - отозвалась Оля, рассматривая стенку.
   Лифт открылся, и моему взору сразу предстал улыбающийся Николай. Вот только улыбался он не мне, а Оле, уже выходящей из лифта. Вышел следом и зло зыркнул на парня, который на этот раз и не думал перестать улыбаться. Оля улыбнулась в ответ.
   -Доброе утро, - произнес Коля, обращаясь к нам с Олей.
   -Доброе утро, - ответила моя малышка, а я лишь кивнул.
   Что меня больше бесило в этом парне, так это то, что улыбка его не была ни нахальной, ни похабной какой-то, а была доброй и искренней. Видимо, Оля тоже это заметила, как не могла не заметить мою недовольную рожу сейчас.
   -Кирилл Алексеевич, там Инна Игнатьевна вас зовет, - мотнул он головой в сторону дальней двери, за которой располагался коридор офисной части.
   Я вновь кивнул, схватил Олину ладошку и несильно сжал, потянув в нужную сторону и посмотрев вопросительно.
   Ну, пожалуйста, не отдергивай!
   Оля послушно поплелась рядом, непринужденно болтая со Смирновым о погоде, а я тихо злился, хотя вроде бы и не на что и не на кого, но ее руки не отпускал.
   Открыл дверь в кабинет управляющего, где на время приезда обосновалась Инна Игнатьевна, но там женщины не было.
   -Она в вашем кабинете, - разъяснил Николай, который шел позади.
   Пройдя дальше по коридору, я, удивляясь, какого черта охрана раздает ключи от моего кабинета всем подряд, широко распахнул дверь, и обомлел...
   В кабинете находилось человек десять из персонала во главе с моим бухгалтером, в руках которой был большой торт. Весь пол расстилали разноцветные воздушные шары, гелевые витали у потолка, а люди, видимо, ждавшие моего появления, радостно принялись выкрикивать поздравления.
   Я растерялся, так как и не думал, что ребята решат устроить мне сюрприз, и теперь благодарил своих сотрудников. Оля оглядывала украшенный кабинет, людей в нем в развеселых колпаках и улыбалась, но как-то грустно, так что у меня помимо воли начал складываться в голове план проведения дня рождения малышки. Да, много шаров, всяких гирлянд, цветов, что там можно еще...
   -А теперь, - администратор ресторана Лиля приблизилась ко мне, держа в руках медаль золотистого цвета, - награждаем медалью самого лучшего на свете шефа!
   -Ну, это вы уж загнули, - улыбнулся я, - самый лучший шеф приехал вчера к вам в отель четвертый раз!
   -Это не важно, - Лиля кокетливо поправила локон, и больно уж долго держала руки на моих плечах, после того, как одела медальку, при этом прижимаясь всем телом к моему.
   Выгнул бровь, как бы давая ей понять, что ее уловка не осталась незамеченной, а Лиля, схватив (по-другому и не скажешь!) меня за шею расцеловала в обе щеки, что продолжалось достаточно долго для поцелуя сотрудницы на день рождения.
   Когда девушка отступила, взглянул на рядом стоящую Олю, но ничего в ее глазах не увидел.
   Да ладно, чего уж, самому себе-то можно признаться, что искал в них ревность! Ну, хоть капельку... Ни-че-го...
   -Кирилл Алексеевич, а представьте-ка нам эту прелестную девушку! - сказал Михаил, один из администраторов, - ваша сестренка?!
   -Нет, - отрезал я, - это Оля - моя подруга. Оль, а это персонал отеля.
   -Очень приятно Оля. Я Миша, можно Мишаня, можно Мишутка или даже, только для тебя, Медвежонок, - стал кривляться этот... медведь.
   Постарался подавить раздражение. Вроде получилось, так как меня успокаивала мысль, что Оля видит этого человека, скорее всего, в первый и последний раз.
   Ходить было не очень удобно, так как весь пол закрывали шары, и передвигался народ медленно, видно, боясь полопать такую красоту.
   В последующие минут пять, после того, как я задул свечи, и пока Инна Игнатьевна резала торт, а помощник управляющего разливал шампанское, присутствующий коллектив знакомился с Олей.
   -Та-дааам!!! - передо мной оказалась улыбающаяся физиономия Никиты Борисовича из охраны, который торжественно протягивал мне коробку кубинских сигар, - это, так сказать, от коллектива.
   -Большое спасибо вам всем, - поблагодарил я, - я и не ожидал...
   -Шампанское! Налетай! - послышался возглас.
   Кто-то протянул мне бокал, но я отмахнулся тем, что за рулем, а увидев шампанское руках у Оли, который болтливый Миша всучил ей, не обращая внимание на отказ с ее стороны, тут же отобрал, покачав головой.
   -Не спаивай мне девушку! - усмехнулся я, возвращая бокал Мише.
   -Я думала, ты скажешь: не спаивай ребенка! - Оля тоже усмехнулась.
   -Я считаю тебя девушкой, - сказал, глядя в ее глаза, - жаль, что не моей... - отвернулся, мимоходом заметив ее уже далеко не веселую мордашку.
   Вот и дождался ты, Кирилл, времени, когда можешь говорить ей о таких вещах, о которых только и думал в последнее время, вот только доставляет ли тебе это радость...?!
  
   ***
  
   -Устала? - мягко спросил я Олю, открывая дверь в коттедж.
   Мы только что приехали домой, и я решил, что будет лучше переночевать сегодня в мамином доме.
   -За рулем, вообще-то был ты, а не я, - ответила она, проходя вовнутрь.
   -Слушай, вот хотел посоветоваться: куда завтра пригласить друзей - сюда или в свою квартиру? Я, конечно, уже сказал всем, чтобы приезжали домой ко мне, но, может, здесь будет лучше?
   -Кирилл, это твой праздник, и тебе решать, - сказала Оля.
   -Я хочу знать твое мнение, - упорствовал я.
   -Я же не видела твою квартиру, - пробормотала девочка, - отвези меня, пожалуйста, в детский дом, - начала она вновь уговаривать меня, как и полчаса назад в машине.
   -Оль, - вздохнул я, - я уже сказал, что ты сегодня и завтра останешься со мной, мы ведь договорились же с директрисой вашей.
   -Мне кажется, что будет лучше, если я уйду, - твердо произнесла она.
   -Это ты из-за моего признания, да? - грустно улыбнулся я, - ну извини! - сорвался, прикрикнул, - не могу я взять и просто уничтожить свою любовь к тебе!
   -Да какая любовь, Кирилл! Опомнись! - тоже прокричала Оля.
   -Моя! К тебе! И не нужно пытаться убедить меня, что это чушь, что это не любовь, ясно?! Я прекрасно и сам могу разобраться в своих чувствах!
   -Всем было бы лучше, если б этих твоих 'чувств' не было! - выкрикнула она.
   -Оляя, - с мукой в голосе, уже тихо протянул я, - не надо...
   -Что не надо?! Я так не могу!!! Не могу...
   -Думаешь, мне легко? - подошел к ней ближе, - Легко мне, по-твоему, знать, что разлюбить уже не смогу, как ты не сможешь ответить мне взаимностью?!
   -Перестань! Я не хочу это слышать, - она попыталась отвернуться, но я удержал ее за плечи.
   -Тебе уже не удастся спрятаться от этого. Ну прости, - усмехнулся я, - что разрушил тебе жизнь своей навязчивой любовью!
   -Я... я ведь потеряла друга, да? - прошептала она, - И уже ничего не вернуть?
   Я покачал головой, а в следующую секунду увидел, как ее глаза наполняются слезами, и малышка пытается взять себя в руки.
   Не смог спокойно смотреть на это. Обнял.
   -Девочка моя, прости за все, но я просто люблю. Нет, не дергайся, Оль... Послушай... Просто позволь быть рядом...
   -Нет... Я думаю, лучше нам с тобой больше не видеться. Прости, я испортила тебе день рождения, да? Это я умею... Всегда все порчу...
   -Глупая моя, - я не отпускал Олю, гладил по голове и боролся с желанием прикоснуться губами к ее волосам, но не стал этого делать, - ты рядом, а значит, я уже счастлив.
   Услышал всхлип, чуть отстранился от малышки и пальцами стал аккуратно стирать слезки, все-таки пролившиеся из прекрасных глаз.
   -Дурак! Дурак ты, Кирилл...
   -Дурак, - кивнул, - дурак, который тебя очень сильно любит.
   -Не надо так больше говорить, - вырвалась Оля и отошла на несколько метров.
   -Почему?
   -Я не хочу этого слышать. Не хочу знать!
   -Но ведь уже знаешь, и ничего не изменить.
   -Можно изменить. Я просто уйду, - она направилась к двери.
   -Я без тебя не смогу, - тихо сказал я, и девочка остановилась почти у самой двери, - ты мне нужна. Просто твое присутствие. Знать, что ты есть, что с тобой все хорошо, что ты рядом. Хотя бы как друг. Как раньше, помнишь...?
   -Так, как раньше, не будет... Сам говорил.
   -Просто будь рядом. Мне больше ничего и не нужно. То есть, нужно, конечно... - тут же поправился я, - но я приму любое твое ко мне отношение. Знакомый, приятель, друг... все, что угодно. Просто будь рядом, - уже молил я.
   -Я не смогу! - воскликнула Оля, - притворяться, будто ничего этого не было, зная, что ты...
   -Люблю?
   Она замолкла.
   Вздохнул, потер переносицу, и присел на край дивана, жмурясь.
   -Что с тобой? - услышал совсем близко чуть обеспокоенный голос.
   -Ничего, - откинулся на спинку дивана.
   -Извини. Твой день рождения, а мы тут ругаемся, - Оля присела рядом, - я не хотела, чтобы так вышло.
   -Знаешь, а мне стало легче, - заявил я, - что признался, что не придется бросать украдкой голодные взгляды...
   -Стоп-стоп! - нервно рассмеялась малышка, - ты сейчас явно лишнее говоришь.
   -Оль. Сделаешь еще один подарок?
   -Что, опять поцеловать? - нервно хмыкнула она.
   -Я был бы рад, - серьезно ответил, - но я прошу о другом. Оставайся со мной, как мы и договаривались. Сегодня и завтра. Хочу познакомить тебя со своими друзьями, к тому же мы с тобой уже об этом договаривались.
   -Это было до того, как... До того.
   -Да, знаю. Но я правда очень хочу познакомить тебя со всеми. Или теперь ты боишься оставаться со мной? Так я тебя не обижу, Оль. Ни за что на свете!
   -Знаю, - она слегка улыбнулась, и губы ее немного задрожали, - мне так жаль...
   -О Господи, да перестань ты это повторять! Жаль ей... Считай мои чувства моей проблемой, обещаю, набрасываться на тебя не буду. Ведь раньше сдерживался.
   Оля неловко заерзала за диване.
   -А хотелось? Наброситься...? - и тут же покраснела и отвела глаза.
   -Черт! - выругался я, сглатывая слюну и тяжело задышав.
   -Э...
   -Закрыли тему! Я никогда ничего такого, чего ты не хочешь, не сделаю, поняла?! Ты не должна меня бояться, малыш...
   -Я останусь, только... не называй меня так.
   -Хорошо, - я облегченно вздохнул, - я пойду наверх, позвоню в ресторан, чтобы завтра все заказанное мною привезли сюда, а не на мою квартиру, и заодно ужин закажу. Чего ты хочешь?
   -Я не хочу есть.
   -А надо! Мы ведь не обедали. Закажу что-то на свой вкус. В общем, отдохни пока. Может тебе пока мой ноут дать? Полазишь в интернете...
   -Нет, спасибо, я лучше телевизор посмотрю.
   -Хорошо, если захочешь перекусить, поройся на кухне, не стесняйся. Скоро вернусь, - и, прикоснувшись на мгновение к маленькой ладошке, я направился в свою комнату.
  
   ***
  
   Проснувшись утром на следующий день, первый делом потрогал медальон, который и не думал снимать с шеи, и улыбнулся. Моя девочка...
   Улыбка сползла с лица тотчас же, когда вспомнил, что малышка решительно настроена прервать наше общение. Нужно поработать над этим... Но сегодняшний день она будет рядом, поэтому о всех рвущих сердце мыслях можно подумать завтра.
   Весь остаток вчерашнего дня мы провели практически молча. Я работал над документами в гостиной, где Оля смотрела телевизор, ни разу за это время не перебросившись ни единой фразой, так же молча ужинали, после чего девочка, пожелав мне спокойной ночи и еще раз поздравив с днем рождения, скрылась в отведенной ей комнате.
   Все это печалило, и нужно было что-то предпринять. Завтра, все завтра... сегодня она с тобой...
   Когда я постучался в Олину комнату, дверь открылась незамедлительно. Девочка стояла покусывая губку и нервно переминаясь с ноги на ногу.
   -Доброе утро, - сказал я, не сдвигаясь с места.
   Оля кивнула.
   -Как настроение?
   -Нормально, - промямлила она, опустив глаза
   -Ну-ну... - хмыкнул я, - выкладывай, - заходя в комнату сказал я.
   -Я тут подумала, - замялась Оля, - ну... как бы... В общем, я, наверное, вернусь в детский дом лучше, - к концу предложения ее голос совсем стих.
   -Причина? - спокойно поинтересовался, - мы ведь договорились.
   -Да, но... Понимаешь, твои гости ведь придут на праздник, и все такое, а я...
   -Что ты? - когда она замолчала, уточнил.
   -Ты не подумай, мне не то, что бы стыдно, просто не хочу тебя позорить, - прошептала она, не смотря на меня.
   -То есть? - удивился.
   -Кирилл, мне надеть нечего! - выпалила Оля, - Как ты себе это представляешь - твой день рождения, все одеты красиво, а я...
   -А ты глупенькая девочка моя! - рассмеялся я, но осекся под ее взглядом, - Так! - хлопнул в ладоши, - поехали!
   Оля выдохнула.
   -Спасибо, так будет лучше, - она явно испытывала облегчение.
   Косо посмотрел на нее.
   -В магазин поехали! А ты что подумала?! - хитро подмигнул.
   -Нет! Никакого магазина! Я же не за этим...
   -Оль, перестань. Будешь у меня принцессой! Хотя ты и в таком виде королева королев,- сглотнул.
   -Кирилл, - перевел взгляд на ее заалевшие щеки, - ты меня смущаешь, - она снова прикусила губу, отчего мне захотелось проделать то же самое. С ее губами, конечно.
   -Пойдем, Оль, - прошептал хрипло, - времени до пяти еще много, а из ресторана еду привезут к двум, так что у нас, - посмотрел на часы, - целых четыре часа.
   -Да никуда я не поеду! - возмутилась она, - Я не позволю, чтобы ты тратил на меня деньги.
   -Ты прекрасно знаешь, что для меня это пустяк! А тебя порадовать я всегда буду счастлив.
   -Нет, - покачала головой упрямица, - я так не могу. Я не хочу, чтобы ты покупал мне вещи.
   -А я хочу! Хотя, замотайся ты хоть в простыню, я все равно буду тебя...
   -Кирилл! - в панике перебила Оля, а я только сжал зубы.
   -И в простыне, вероятно, даже больше... - еле слышно закончил, даже зная, что такими вот неосторожными фразами делаю только хуже. Кто за язык идиота тянет...
   -Ладно, - провел рукой по волосам, - давай не будем ругаться, - состроил я уморительную гримасу, и Оля немного расслабилась, - Просто съездим и купим тебе что-нибудь. Считай, что это мой маленький презент за то, что согласилась остаться.
   -Я же сказала, что мне не надо. Лучше я уйду и не буду вам мешать.
   -Ты самый первый человек, которого я бы хотел сегодня видеть, а без тебя и смысла нет кого-то приглашать. Хочешь, отменю все, и мы с тобой в киношку завалимся? - на полном серьезе предложил я.
   -С ума сошел! - провозгласила Оля, видя, что я не шучу, - нет, нет и нет! Сегодня ты должен праздновать!
   -Только с тобой, - безапелляционно заявил я.
   -Хорошо, - после минуты раздумий, согласилась Оля, - только ни в какой магазин мы не поедем, - сказала она, и украдкой бросила на зеркало расстроенный взгляд.
   Знал, что малышка будет чувствовать себя неуютно в кругу моих гостей в джинсах и простой трикотажной кофточке, поэтому решил сделать так, чтобы она была уверена в себе на сегодняшнем праздновании.
   -Ладно, - кивнул, - поеду я один. Но потом не возмущайся, если то, что куплю я, тебе не понравиться.
   -Что? Ты не можешь...
   -Могу.
   -Кирилл!
   -Слушаю, - невозмутимо отозвался.
   Вздох малышки.
   -Хорошо. Но вещи потом останутся у тебя.
   -Как скажешь, - согласился я, в мыслях довольно потирая ручки.
   В магазине женской одежды Оля немного растерялась от обилия одежды, висящей на многочисленных вешалках рядами, лежащей на полках, и надетой на манекены.
   Я выбрал небольшой магазинчик недалеко от дома, чтобы не смущать Олю огромными модными магазинами, в которые она даже зайти не согласилась бы.
   Видел, что она и тут чувствует себя не очень комфортно, а потому, быстро объяснив цель нашего визита консультанту, взял Олю за руку и повел за девушкой, которая привела нас к ряду подходящей одежды. Оля немного смущенно перебирала платья, висящие здесь, раз за разом на вопрос молодой девушки о том, как ей тот или иной вариант, отвечала только слабым кивком и тихим 'красиво'. Но я-то видел, что не нашла она еще то, что бы ей очень нравилось, а потому просто стоял рядом. В какой-то момент взгляд Оли зацепился за платьице нежно-голубого цвета, и по ее глазам я сразу понял, что это оно. Но вот Оля, немного подержав легкую вещицу в руках и посмотрев ценник, повесила ее обратно.
   -Тебе не понравилось? - спросил я.
   -Понравилось, - ответила она, - но не для меня оно.
   -Почему? Я же видел, тебе оно нравиться, померь.
   -Оно... дорогое...
   Нахмурился. Снял платье с вешалки и увидел, кажется то, что ее смутило. Хмыкнул. Восемь тысяч, я бы сказал, дешево, по сравнению с тем, что иной раз напяливали на себя мои бывшие просто, чтобы сходить в магазин.
   -Мне ничего не стоит купить его. Померь, - всучил платье обратно девочке.
   -Не буду!
   -Иди-иди, - легонько подтолкнул ее к примерочной.
   Через минут пять Оля вышла, неся платье в руках.
   -Ну как? Подошло?
   -Очень красиво! Ей очень идет! - щебетала девушка-консультант, которая вызвалась помочь моей малышке с платьем в примерочной, - еще бы чулочки подобрать...
   -Помогите, будьте добры, - кивнул я ей, и девушка тут же скрылась.
   -Ну а тебе платье нравиться? - допытывался я у Оли.
   Она кивнула.
   -Хорошо. Берем. Теперь давай туфли посмотрим.
   Оля скривилась.
   -Глупо как-то, по дому в туфлях ходить... Не хочу...
   Я понял, что Оля сказала это не для того, чтобы оградить меня от трат и не потому, что ей не хочется принимать от меня еще и туфли, а потому, что она и вправду так считает.
   -А гости что, тоже в обуви будут? А то в фильмах обычно...
   -Да нет, - пожал я плечами, - в коттедже тапок полно, да и ковры там везде, так что кто хочет, может хоть босиком ходить...
   -Тогда не надо туфель, - решительно сказала малышка.
   -Оль, - позвал я, не зная, как потактичнее спросить, зная, что девочка обидится, - ты посмотри, может тебе еще что-то из одежды нужно? Бери что хочешь. Ну, джинсы там, кофты, что ты там носишь...
   -Я сейчас вообще обижусь, - хмуро предупредила Оля.
   -Ладно, - примирительно произнес я, двигаясь к кассе, где нас уже поджидала консультант с упаковкой, видимо, чулок, - извини. Домой? - постарался не думать о том, как будут выглядеть ножки малышки в чулочках, или о том, как я их с нее снимаю...зубами...
  
   ***
  
   Стрелки на часах будто все быстрее двигались к пяти, а я, переодевшись в легкие светлые брюки и рубашку с короткими рукавами, сидел на диване в гостиной и сверлил взглядом лестницу. Оля минут двадцать назад пошла переодеться, после того, как мы с ней накрыли на стол. Из ресторана привезли много всего, и я надеялся откормить сегодня Олю всякими вкусностями. Выпивки тоже было не мало, и если еще год назад мне нравилась перспектива безбашенной вечеринки с бутылками повсюду и сигаретным дымом, то сейчас хотелось чего-то потише, чтобы Оля чувствовала себя комфортно. Не то, что бы раньше я был парнем, который не может жить без попоек с друзьями и отрыва на дискотеках, но позволял себе это не редко.
   Звонок в дверь. Видимо, первые гости пожаловали.
   Открыв дверь, только с веселым изумлением покачал головой. Картина, представившаяся мне, была сильно похожа на ту, что я наблюдал вчера в своем кабинете: люди в колпаках, с шарами в руках громко прокричали три раза 'С Днем Рождения!' и ввалились в дом.
   -Вот, Алексеич, решили приехать все вместе. Ну почти, еще несколько человек попозже подъедут.
   -Ну, вы ребят, даете! - хмыкнул я.
   -А то! - хохотнул Денис, занося ящик шампанского.
   -Да зачем... - начал было я, но замолк, увидев, что Олег с Игорем тоже несут по ящику алкоголя.
   -Оторвемся брат, - подмигнул мне Игорь.
   -Ребят, - простонал я, - вы что, решили устроить день рождения Сереги - дубль два? Я ж не переживу второго такого...
   -Хахах... Нет, Кирюх, я не уверен, что повторить такое вообще возможно, - вклинился упомянутый Сергей.
   -Некрасов, заткнись! Ты на каждом сборище умудряешься налакаться вдрызг - будь то день рождения, свадьба или поминки! - вставила Инка, девушка Сергея.
   -Ну, Иннусь, - заворковал Серега, - чего ты...
   -Ребят, как я по вам соскучился! - произнес я искренне, окунаясь в почти позабытую атмосферу.
   -Ничего, сегодня оторвемся, вспомнишь былые времена! - провозгласил Сергей, за что получил по макушке от Инны.
   -А Леха где? - оглядывая компанию человек из пятнадцати, спросил я.
   -Никитин припоздниться, - ответила Соня.
   -Ясно. Ну, располагайтесь, одежду оставляем на вешалках!
   -Ого! Какой шикарный стол. Ресторан? - Максим уже потянулся к маленькой булочке с кунжутом.
   -Макс! Обжора чертова!
   Веселье, смех, шутки и легкие поддразнивания друзей заполнили былую тишину. Ребята не пробыли в доме и пяти минут, а атмосфера праздника полностью поглотила.
   -Кирюш, тапками не угостишь? - улыбнувшись сладко, попросила Марина, - а то ноги так устали, - она показательно провела рукой по ноге, указывая взглядом на туфли на огромном каблуке.
   Вот что за баба! Ведь знает же, что Вова, хмуро следящий за ней сейчас глазами, с ума по ней сходит, а ведь шлюха шлюхой... Но не пригласить ее не мог, Вова мой друг, и рад видеть эту дамочку всегда, даже если она и причиняет ему этим неимоверную боль.
   -Ой, и меня, если можно, - воскликнула Инна, встав перед Мариной, отчего та прищурила искусно подведенные глаза.
   -Ребят! - крикнул я громко, - кому тапки - вот здесь, прям у входа, рядом с вешалкой откроете...
   -Да поняли! - Инна уже доставала тапки и передавала их друзьям, - у тя че тут, оптовый склад что ли? - удивилась она, когда тапки и не думали заканчиваться, и из коричневой стенки доставались все новые и новые.
   -Да это у предков скопились за годы...
   -Аа, - Инна мягко улыбнулась, явно не желая, чтобы воспоминания о смерти отца всплывали сейчас.
   -Ю-ху! Кир, я тебя люблю! Мандарины, вашу мать! - заорал Костя, любитель этих фруктов, и тут же начались бои мандаринами, как зимой снежками. Никто не возражал, все друзья давно знали, что увлечение Костяна не есть мандарины, а пуляться ими, и привыкли, что когда друзья собирались вместе, кому-то могло достаться оранжевым фруктом.
   -Дите, - прокомментировала Катя, - С Днем, Кир! Счастья, радости, любви и так далее по списку, - она протянула мне сверток размером с книгу, а потом начались поздравления от каждого и подарки, складываемые мною на столик в углу.
   Все чаще я оглядывался на лестницу, а Оли все не было. Неужели струсила... Не верю! Решил подождать еще минут пять, а потом отправиться за своей девочкой.
   -Хэллоу! - вскричал с порога Леха, заходя в дом с... большим горшком в руках, в котором росло некое растение высотой в два метра.
   -Что за...? - выразил общую мысль Костян.
   -Эт мамке твоей, Кир, финик. Подарок в честь сыновнего дня рожденьица. Ща притащу и твой презент.
   -Мда... жаль, что мама сегодня не оценит, - проговорил я, складывая руки на груди.
   -Куда? - уже прохрипел Никитин.
   -Неси в тот угол, горемычный, - указал я, и когда Леха поставил горшок на пол, пожал другу руку, - спасибо, брат.
   -Ты еще свой подарочек не видел, - хмыкнул тот, - я мигом, смотаюсь к машине и обратно. И, кстати, как поживает твой маленький ангелочек с умопомрачительными глазками? - шепотом спросил Алексей.
   -Лех, - предостерегающе произнес я.
   -Понял, - хмыкнул парень.
   -Давайте за стол, что ли, ребят, - указал в сторону огромного стола, который ради сегодняшнего события был поставлен в гостиной.
   -А хозяйка вечера уже есть? - прильнула к моему боку Марина, - давай я помогу тебе?
   -Спасибо, Марин, обойдусь, - холодновато отозвался, высвобождая свою руку из ее, и косясь на Вову, который нервно постукивал пальцем по столу.
   Девушка надула губки, но отошла.
   -Вов, - присел рядом с одноклассником, - ты...
   -Я все знаю, Кир. Вижу же, что она сама вешается, - спокойно ответил Вовчик, причем на всех подряд...
   -Да плюнь ты на нее! Знаешь же, что стерва.
   -Люблю я эту стерву, - горько улыбнулся друг.
   В этот момент Леха вошел в дом, неся с собой огромным пакет с логотипом многим известного магазинчика в нашем городе.
   Отовсюду послышались смешки и короткие восклицания.
   -Тебе. Пригодиться! - протягивая мне пакет, усмехнулся Никитин.
   -Ты разрешишь, если открывать это сейчас я не буду? - скопировав ухмылку Лехи, спросил я.
   -Нет уж! Давайте посмотрим! - с энтузиазмом предложил Костя.
   -О нет! - застонала Вероника, - сейчас начнется!
   Костян опустил руку в пакет, находящийся у меня на руках, и вытащил первый предмет.
   - Хм, наручники. Ну, это классика...
   -Там еще и меховые есть! - открывая бутылку за бутылкой шампанское, вставил свое слово Никитин.
   -А плеточка? - Марина призывно улыбнулась моему другу, а у Вовы заходили желваки от злости.
   -И плеточка, и кляпы, и прочие атрибуты веселой жизни, - кивал в такт своим словам Леха.
   -Ладно, народ, - Костя положил наручники обратно, - давайте махнем за нашего друга Кирю... ху, - Костя заткнулся и смотрел в одну точку, в след за ним повернулись и остальные, удивленные поведением друга.
   -А это что за фея? - услышал вопрос Дениса.
   Игорь присвистнул.
   -А! Оля, солнышко мое, свет очей моих! - пафосно провозгласил Леха.
   Вот же скотина, - ухмыльнулся я мысленно, пожирая глазами тоненькую фигурку с легком платье, подчеркивающим ее хрупкость.
   -Ты ее знаешь? - удивился кто-то из девчонок, обращаясь к Леше.
   Как притянутый, подошел к малышке, которая стояла у подножия лестницы и неуверенно улыбалась.
   -Ну наконец! - облегченно выдохнул я и взял девочку за руку, - ты выглядишь... просто великолепно, - прошептал, уже забывая, что за спиной куча гостей, - красавица...
   -Спасибо, - малышка смущенно посмотрела в пол, - извини, я опоздала.
   -Задержалась, - улыбка не сходила с лица, - главное, ты здесь.
   -Не смотри на меня так, - почти невнятно пробормотала она.
   -Как?
   -Так...
   -Как идиот влюбленный, - хлопнул вдруг меня по плечу Леха, - здравствуй, милая, - он взял левую руку Оли, так как правая была в моей власти, и поцеловал.
   -Привет. Леша, кажется? - доброжелательно улыбнулась малышка.
   -Угу...
   -Руку отпусти, - прошипел я другу, чтобы девочка не услышала.
   Хмыкнув, Леха отошел.
   -Идем, познакомлю тебя со всеми.
   Оля неуверенно кивнула.
   -И ничего не бойся, я с тобой, - сжал крепче маленькую ладошку. - Народ, это Оля, моя подруга. Прошу любить и жаловать!
   -Я уже люблю, - смеясь, высказался Леха.
   Покачал головой. Знаю ведь, что он специально, но по морде дать-таки охота!
   -Оль, это мои друзья.
   -Какой ангелочек! - подошел к нам Олег, - А чего раньше не знакомил?! Я Олег, очарованный твоей красотой, детка!
   -И еще, - громче прежнего произнес я, - никаких 'деток', 'заек', 'солнышек' и прочих, ясно?
   -Ого... Наш золотой мальчик в сетях? - хмыкнула Марина.
   -Заткнись! - дернул ее за локоть Вова.
   Рад был, что в этот момент Олю заняла Соня, поэтому она ничего не слышала. Расстроилась бы наверно, хотя такая, как Марина, кого угодно доведет.
   -За стол! Именинник голоден, как волк! - сказав это, посадил Олю рядом с собой.
   Первый тост, второй... веселье потихоньку начиналось...
   За следующие полчаса Оля, похоже, более-менее запомнила, кто есть кто, и даже разговорилась с Инной и Соней. В глазах друзей проскальзывал вопрос, но отчитываться перед кем бы то ни было я не собирался.
   -А лет-то тебе сколько? Выглядишь на пятнадцать, - ехидно сказала Марина.
   -А ты не завидуй, Артемьева! - сказал спокойно Никита.
   -Шестнадцать, - невозмутимо ответила Оля.
   -Значит виски тебе не наливать? - после затяжной тишины разрядил обстановку Некрасов, держащий в руках бутылку.
   -Оле сок, - не удержался я.
   -Ха! А спасть малолетним еще не пора?
   Ну, Марина... Я с тобой еще поговорю... Сейчас уже не верил, что когда-то малышка Марина была милой сестренкой друга Севы, который сейчас живет в Лондоне.
   Только хотел заткнуть взбалмошную девицу, как услышал все такой же спокойный Олин голосок.
   -Нет, не пора, конечно. Сейчас же даже шести нет, и даже 'Спокойной ночи, малыши' не начались, а без них я не засыпаю... - прозвучало в меру издевательски, а Оля продолжала невозмутимо убирать косточки с рыбы.
   Тут Максим не выдержал и расхохотался, а за ним и остальные, даже Марина не смогла сдержать смешка.
   -Мда... Молодец девица, - покачала она головой и даже улыбнулась по-человечески как-то, не замечая, что Вова не отрывает глаз от этой ее улыбки.
   -Давайте выпьем теперь за... за что? - встал с бокалом Сергей.
   -За именинника, благодаря которому собрались такие замечательные люди, как мы! - встал следом Костян.
   Хохот, звон бокалов, опять поздравления...
   -Будешь немного? - указал я Оле на шампанское, - ты только не подумай, я спаивать тебя не собираюсь...
   -Я и не думаю, - рассмеялась Оля, - давай чуть-чуть, - кивнула она, - никогда не пробовала.
   Галдеж за столом перекрывал звук ее голоса, и я придвинулся ближе к малышке. Налил в бокал немного игристого, примерно треть того, что наливалось остальным, заполнил и свой бокал, второй по счету за сегодня.
   -Э-э! Куда это вы без нас! Стоять! - Игорек приземлился по другую сторону от Оли, на место Сони, которая вышла минуту назад, - Наливаем!
   Когда бокалы присутствующих были заполнены, мне в очередной раз пожелали всех благ.
   -Чокаемся третий раз за сегодня и больше не будем, больше трех, говорят, нельзя... - начал Серега.
   -Кто говорит? - приподняла бровь Вероника.
   Сергей отмахнулся и продолжил:
   -В общем, Кирюх, еще раз с прошедшим, ты знаешь, ты очень хороший друг, и, надеюсь, это не последний раз, когда мы вот так собираемся в такой приятной компании... Давайте за дружбу! За нашего общего друга Кирилла и за его друзей!
   -И за любовь, - вдруг вставила уже захмелевшая Марина.
   -Кто-кто, а ты б молчала о любви, - буркнула Катя.
   -Так, ребят, давайте балаган устраивать не будем, - тихо одернула их Инна.
   -Все-все-все! - Игорь приподнял бокал, - пейте уже!
   Все стали пить шампанское, и Оля поднесла бокал к губам.
   -Ммм... - она облизала губы, а я следил за этим, что доставляло мне какое-то садистское удовольствие, ведь я прикоснуться к этим губам не могу... - вкусно, - сказала Оля, делая еще глоточек.
   -Да, - прошептал я, вспоминая, какие вкусные эти губы...
   Звонок в дверь. Кто-то из компании помчался открывать.
   -Кир, тут у нас новоприбывшие! - весело сказала Инна, - заходите, ребят!
   Повернулся, улыбнулся троим припозднившимся, и, встав с места, пошел им на встречу.
   -Здорово, Кирюх!
   -Здорово. Опаздываем? Лех, налей ребятам штрафной! - крикнул другу.
   -Будет сделано!
   -Народ! Кто не знает, знакомьтесь: мои однокурсники - Ваня, Жора и Дима.
   Ребята тут же влились в коллектив. Некоторые из них были уже знакомы, например, вся троица знала Леху и Сергея.
   -Кирилл, С праздником тебя! - Ваня вручил мне подарочный пакет.
   -Угу, расти большой-большой! - дурашливо пропел Жора, передавая мне сверток.
   -По-моему, все что нужно, уже должно было вырасти, - хмыкнул Дмитрий, - с Днем Рождения, друг!
   -Спасибо, ребят. Рад, что пришли, - ответил я, принимая из рук Димы внушительную фигуру слона и бутылку коллекционного коньяка, - давайте за стол, как видите, почти все уже разогреты.
   -Ничего, и мы наверстаем, - хмыкнул Жора.
   -Познакомьтесь, - подойдя к столу, положил руки на Олины плечи, - это Оля, раньше вы ее не встречали.
   -Да уж! Какая милашка! - Ваня улыбнулся, - чья-то сестра? На Макса похожа, что ли... - Иван кидал взгляды на стоящего в сторонке с Игорем Максима и на Олю, а потом обратно.
   -Да нет, - покачал я головой, - ничья это не сестра. Оля - моя подруга.
   -Подруга? Эм... Оль? А лет тебе сколько? - поинтересовался Жора, - выглядишь на пятнадцать...
   -Шестнадцать, - автоматически отозвался я.
   -А... - Жора замолк и посмотрел на меня с сомнением.
   -О чем болтаем? Где наш обещанный штрафной? - весело произнес Дима, подходя к нам от компании парней, и вдруг остановился и уставился на Олю, - Привет.
   -Привет, - улыбнулась моя девочка.
   -Я - Дима.
   -Оля, - сказала Оля.
   Жора продолжил что-то говорить на счет выпивки, а Дима с Олей все так же смотрели друг на друга. Да, Дима у нас, конечно, красавчик, но, черт побери, необязательно же на него так пялиться?! - кипятился я про себя. И этот... тоже хорош! Все глаз отвести не может...
   -Дима, - все-таки не выдержал я, и скрипнул зубами, - садись. И вы, ребят.
   -Э! Ваня-Дима-Жора, сюда! - махнул им рукой Леша с противоположной стороны стола, - Вот ваши штрафные, - указывая на доверху наполненные водкой стаканы для сока, хохотнул он.
   -Мда... Теперь я очень жалею, что мы опоздали, - крякнул Ваня на ходу.
   Веселье все набирало обороты, Оля потягивала второй бокал шампанского, точнее, вторую треть бокала, а я следил за тем, чтобы жук Леха не подсовывал ей 'неопознанные' стаканы, именуемые им самим 'коктейлями' собственного приготовления. Все чаще ловил переглядывания Димки с Олей, и все чаще пытался заболтать малышку, чтобы у той не было времени даже посмотреть в сторону.
   В какой-то момент, когда стол отодвинули с центра гостиной и начались уже пьяные танцы, понял, что потерял Олю из виду, а так как парни у нас тут давно не трезвые, причина волнения была ясна. Обошел весь первый этаж, и, зайдя на кухню, застал, я бы сказал, чуть ли не семейную картину, от которой меня тут же заворотило.
   Оля с Димой мило беседовали сидя на кухонном диванчике с кружками в руках.
   -Привет. А я тебя ищу, - сказал малышке недовольно, от чего Дима удивленно уставился на меня.
   -Стало слишком шумно, вот мы с Олькой и решили пойти, где потише, - простодушно ответил однокурсник.
   Олька, значит, да?! Сжал кулаки.
   -Да? И Дим, тебя, кстати, Макс искал, - беззастенчиво соврал я.
   -Зачем? - спросил Дима, вставая с Дивана и ставя кружку на стол.
   -Понятия не имею, - не глядя на него, ответил я.
   -Ясно. Ну ладно Оль, приятно было поболтать, - подмигнул друг Оле, и, когда поравнялся со мной, шепнул почти не слышно:
   -Как я понимаю, Максиму я не очень-то и нужен, да? - улыбка.
   Хмуро глянул на парня, и, когда тот скрылся из виду, еще более хмуро посмотрел на девочку.
   -Что? - бросила она, не выдержав.
   -Зачем сбежала? Я найти тебя не мог.
   -А я и не пряталась, чтобы меня искать, - пожала Оля плечами.
   -Тут столько народу, мало ли что, поэтому держись лучше поближе ко мне, - проговорил я.
   -Мы не в лесу, Кирилл, так что я не заблужусь.
   -И все равно...
   -Ох, ладно, ладно! - замахала она руками, - не буду с тобой спорить.
   Я удовлетворенно кивнул.
   -Но только потому, что у тебя праздник! - тут же добавила она.
   -Ну что мне с тобой делать? - пробурчал я, улыбаясь.
   -Любить, холить и лелеять! - пропел Леха, входя на кухню покачивающейся походкой.
   -А я итак... - сказал твердо, глядя Оле в глаза, отчего она отвела взгляд и нахмурилась.
   -Ребятки, чего вы тут расположились? Пойдемте к нам! Кир, там к тебе еще один гость пожаловал.
   -Пойдем? - спросил у малышки.
   Она кивнула, стараясь не смотреть на меня, и первая направилась в гостиную.
   -Кирюююша! - услышал я сразу, как только мы туда вошли.
   Скривился, бросил настороженный взгляд на Олю, которая с интересом рассматривала пришедшую. Ира, черт бы ее побрал!
   Вот вроде и была эта девица у меня еще до знакомства с моей малышкой, но все равно было как-то стыдно перед девочкой за свою связь с Ириной. Да, я стыдился того, что у меня была любовница! Крыша, видимо, совсем съехала. А что было бы, если б сюда притащились все мои бывшие? Не то, чтобы это была бы огромная толпа, но с десяток особ женского пола тоже немало. Прокралась мысль, как было б хорошо, если б Оля у меня была единственная!
   Рассуждаю как баба, да, самому противно... Но что поделать, если ангелочек заставляет меня быть таким.
   -Ну, здравствуй, дорогой! - воскликнула Ирина, маша руками и подходя все ближе.
   Сжал Олину руку, не хотел отпускать.
   -Что ты тут делаешь? - спросил предельно вежливо.
   -Как что? - 'удивилась' девушка, - пришла к тебе!
   -Ир... - вздохнул устало.
   -А это что за малышка? - поинтересовалась она, переключив свое внимание на Олю.
   -Моя подруга, - ответил твердо я.
   Смешок Ирины разозлил.
   Народ поутих, с интересом рассматривая представившуюся им картину.
   -Представишь?
   -Зачем пришла? - уже строго осведомился я, - я тебя не звал.
   -А я вот захотела и пришла! - взвизгнула девушка.
   -Очень интересно, - прищелкнул я языком и сжал руку Оли крепче, так как девочка, видимо, решила оставить меня с этой мегерой наедине, - и кто тебя звал?
   -Эм... Кир. Это я, - подошел к нам Макс, - а что не так-то? - искренне изумился он.
   -Не стоило этого делать, Максим, - сказал я другу.
   -Кирилл, - намеренно обиженно произнесла Ира, - я тебя, поздравить пришла, в конце концов. Ты со всеми друзьями так невежлив?
   -Друзьями? - хмыкнул я.
   -Ну да, да... - томно вздохнула Ирина, - я не просто друг, - и, подойдя ко мне, провела рукой по моей груди, не обращая внимания на стоящую рядом Олю, - с днем рождения, дорогой, - она потянулась к моим губам.
   -Спасибо, - сухо ответил я, отходя на шаг назад.
   -Кирилл, я, пожалуй, оставлю вас?.. - неуверенно проговорила Оля.
   -Да, милая, будь так добра, - нагло заявила Ирина.
   -Тебе самой не пора ли? - обратился я к ней, все так же удерживая Олю рядом с собой.
   -Нет, - ухмыльнулась она, - у меня полно свободного времени. А мой подарок ждет тебя прямо под этим платьев, - плавно проведя руками по бокам от груди и ниже, прошептала девушка так, что услышали только мы с Олей.
   Послышался подозрительный звук со стороны Оли, и, посмотрев на нее, увидел, что девочка стоит, отвернув голову. Подрагивающие плечи убедили меня, что волноваться о том, что Олечка приревнует меня к Ире, не надо. А может, наоборот, стоит волноваться, так как Оле, видимо, наплевать и на Ирину, и на ее весьма 'щедрый' подарок. Неужели ей было бы так же плевать, если бы я принял его?..
   Но я твердо знал, что не буду пытаться вызвать ревность девочки таким способом. После этого не только она перестанет меня уважать, но и я сам.
   Еще раз взглянув на развеселившуюся Олю, не сдержался, и заржал - другого слова и не подобрать.
   -Чего смешного? - зло зашипела Ира.
   -Это печально, Ир, а не смешно, - кивнул я, - хочешь, можешь остаться, я сегодня добрый, а хочешь, уходи. Но твой... щедрый подарок мне не нужен.
   -Раньше ты принимал от меня такие подарки с радостью!
   -Раньше я был дураком! - в тон ей, ответил я, и, больше не обращая на девушку внимания, повел Олю к друзьям, которые уселись в круг прямо на ковре.
   -Что это вы тут делаете? - спросил я, пока Сергей с Лехой отодвигались, освобождая места для нас с Олей.
   -Мы решили поиграть в карты! - воскликнула захмелевшая Соня.
   -И где ж столько карт возьмете? - поинтересовался я.
   -Ну... мы придумали свою игру - один человек загадывает карту, и тот, кому она достанется, пьет залпом коктейль, который Леха сотворит.
   -Не, ребят, давайте без этого, и так половина народу еле на ногах стоит! - возмутилась Инна.
   -Ну а резон играть-то тогда? - ощетинился Игорь.
   Пока друзья спорили, Оля наклонилась ко мне, и тихо прошептала:
   -Ну, вы не сильно отличаетесь от детей.
   -Карты - только прикрытие. Сейчас посмотрим, что эти затейники придумают, - подмигнул я ей.
   -А я сказала - коктейль! - громче прежнего воскликнула Соня.
   -Ребят, ребят! Давайте жить дружно! - примиряющее сказал Леха, - у меня есть предложение - желание. Тот, кому попадется загаданная карта, выполняет то, что загадал тот, кто проиграл до этого, - кто-то одобрительно загудел, - а первое желание загадываю я! - быстро добавил он.
   -Нет уж! - вставила свое слово Катя, - пусть загадывает именинник!
   -Да! Кирилл!
   -Я с вами! - наблюдавшая до этого за происходящим в сторонке Ирина решительно уселась между Инной и Максом.
   -Давай, Кир! С тебя желание.
   -Ладно... - я подумал, - пусть будет так... Тот, кому достанется карта...
   -Стриптиз! - послышался шепот Игоря.
   -Карта дама червей. Желание - пусть сгоняет на кухню и приготовит мне кофе, - решил я.
   -Ладно, для разогрева подойдет, - кивнул Леха, раздающий карты по очереди каждому.
   -Блин! - Вероника бросила карты на пол и поднялась.
   -Не повезло тебе, брат, - засмеялся Олег, - Ника кофе варит отвратительный.
   -Ха! Ты утром сам мне сказал, что кофе исключительный! - произнесла Ника, грозно сверля того взглядом.
   -Ага, - согласился Олег, - исключительно паршивый!
   -Стоп-стоп-стоп! - хлопнула в ладоши Катя, - утром? Вы что... э... ночевали вместе?
   Олег ухмыльнулся, а Вероника, покачав головой и гордо вздернув подбородок, направилась на кухню.
   -Ну так как? - допытывалась Катька.
   -Без комментариев! - Олег поднял руку, призывая Катю помолчать, - давайте дальше.
   -Так Ника загадывать карту и желание должна, - сказал я.
   -Шестерка винни, а желание сейчас увидите! - прокричала всеслышащая Вероника с кухни.
   Все заинтригованно замолчали, и вскоре Ника появилась в чашкой в одной руке и с... бутербродом, кажется, в другой.
   -Вот, Кирюша, наслаждайся, не отравись, - промурлыкала девушка, села на место и указала на нечто в своей руке, - неудачник, которому попадется карта, сожрет это чудо кулинарии.
   -Э... боюсь спросить, - замялся Леха, - а что там?
   -Кусочек батона, затем... - она рассматривала бутерброд, - листик салата, кусочек колбаски, конфета шоколадная, перец черный молотый, майонез, оливка, немного мяса тушеного, горчица и кусочек салфетки.
   -И салфетку есть? - сглотнула Катя.
   -А то! Тут все включено, ребятки!
   -Жестокая, - пробурчал Денис.
   Ника только нахально улыбнулась.
   -Надеюсь, завтраком она тебя не кормила? - хмыкнул Леха, обращаясь к Олегу и раздавая карты.
   -О неет... - простонала Оля.
   -Черт, - ругнулся я, смотря на две ее карты - последняя из полученных оказалась шестеркой вини, - Ник!
   -Что, Ник? - пожала плечами Вероника, правда при этом виновато улыбаясь Оле.
   -Не знаю, выдержит ли мой желудок такой деликатес?.. - размышляла Оля вслух, беря из рук этой выдумщицы 'бутерброд', - что, ты говоришь, туда наложила? Горчицу, перец, конфету...
   -Оливку, колбаску, майонез, кусок салфетки... не большой, правда!
   -По-моему, там есть что-то еще, - с гримасой отвращения рассматривая сие яство, промолвил Леха.
   -Э... вроде бы еще что-то было, - кивнула Ника, - вот только поди ж ты вспомни... - еще одна виноватая улыбка.
   -Ладно, проиграла так проиграла... - Оля уже поднесла ЭТО ко рту, принюхалась, передернулась и нервно хихикнув, прикусила губу.
   -Так, все! - громогласно заявил я, - я не смогу на это смотреть! - отобрал из рук Оли эту отраву.
   -Э! - воскликнул Серега, - она должна это съесть, вообще-то!
   -Я это съем, понятно? Вам-то какая разница, кого тут вырвет, Ольку или меня? Один фиг смешно. Только ей я это есть не позволю.
   -Рыцарь! - усмехнулась Катя.
   -Кирилл, - глаза малышки округлились, - ты спятил? Как ты будешь это есть? Это же... кошмар какой-то...
   -А как будешь есть ты? - хмыкнул я.
   Она пожала плечами.
   -Ну, я же проиграла...
   -Я не хочу, чтобы ты это ела!
   -А я не хочу, чтобы это ел ты!
   -Вау, ребят, не ругайтесь, - вклинилась Ника, - раз уж мое кушанье прямо-таки нарасхват, я могу еще приготовить!
   -Не надо! - хором воскликнули мы с Олей.
   -Ну, так что? Лично я не против, чтобы Кирюха откушал Вероникин бутер, - лыбился Игорь.
   -Нет! Кирилл не будет это есть! - Оля попыталась отобрать у меня 'угощенье', но я оказался шустрее, и быстро встав на ноги, откусил от бутерброда.
   -Ой, - Оля так и остановилась, а потом со смесью страха и любопытства взглянула мне в глаза, - ну как?
   -П-превосходно... - сдерживая рвотные позывы, буркнул я.
   -Запей, - заботливая Оля быстро принесла мне бокал со стола, в котором было, видимо, вино.
   Осушив разом бокал, я посмотрел на Олю.
   -Еще.
   Оля тут же опять кинулась к столу, и пока я надкусил чудо-бутерброд еще раз, принесла мне еще один бокал.
   Жевать я старался быстро, дабы не смаковать, стараясь не распознавать вкуса, но, естественно, этого не получалось. Поэтому, когда бутербродик закончился, мною были выпиты три бокала вина.
   -Оль, теперь ты просто обязана взять его в мужья! - всхлипывая от смеха, бормотал Олег, а я попивал четвертый бокальчик, дабы забыть послевкусие шедевра кулинарного искусства.
   Одно радовало - пока я приходил в себя, глоток за глотком осушая бокал, Оля, едва касаясь, гладила меня по плечу, и не отводила взгляда, пусть и жалостливого, от моего лица.
   В течение следующего часа мы знатно посмеялись, смотря, как тот или иной человек выполняет нелепые, а подчас и абсурдные задания. Это было и сходить к соседям и заявить, что начался конец света, и станцевать танго с мягким медведем, не обошлось и без классического - прокукарекать, стоя на стуле.
   Не до смеха мне стало тогда, когда желание 'поцеловать Максима взасос', загаданное им самим, выпало Оле.
   -Что, и теперь за нее выполнять станешь? - ухмыльнулся Игорь, увидев мое выражение лица.
   -Заткнись. Макс, загадай что-то другое, - глядя на друга, почти приказал я.
   -А... нет! Хочу поцелуй!
   -Сейчас я тебе так двину, год не сможешь целоваться! - прошипел я.
   К этому времени почти все парни уже набрались, да и я немного захмелел. Максим смеялся, и говорил, что поцелуй свой получит.
   -Эй-эй, Кир, не заводись, - предупреждающе посмотрел на меня Дима.
   -Оль...
   -Кирилл, да нормально все, чего ты, - успокаивающе сказала она, даже улыбнулась.
   Я зарычал, когда Макс подошел к Оле, которая растерянно смотрела на злого меня.
   -Карточный долг дело чести! - Макс поднял за руку Олю, и они оказались в центре нашего круга.
   -Горько! - вдруг крикнула Ирина, и Макс, под одобрительные выкрики кого-то из наших, прижался губами к Олиным губам.
   Казалось, это длилось вечность... Хотя я сразу же отвернулся и пошел к столу за выпивкой, не в силах смотреть, как мою девочку целует другой, а она при этом не сопротивляется. Пока стоял у стола, выпил бокал шампанского, а затем еще один, пытаясь остыть, когда поцелуй закончился, о чем возвестил Максим, которому захотелось дать в морду.
   Вышел на балкон, так и не посмотрев на Олю. Там закурил, глядя в темное небо, и пытаясь заставить себя держать себя в руках, когда выйду к друзьям. Ведь знаю, что игра, и что Макс ни на что не претендует, но все же... Какого это, когда твою любимую у тебя на глазах целует другой?
   Паршиво... Так, что хочется вынуть душу тому, кто осмелился ее дотронуться... Хочется вырвать сердце себе, чтобы не чувствовать этой злости, этой боли... Словно бездомного щенка пнули, а потом и прошлись по нему, уже еле дышащему...
   -Кирилл... - Оля тихо подкралась со спины, так, что я вздрогнул, когда ее ладошка опустилась мне на лопатку.
   Потушил сигарету о пепельницу, резко развернулся и обнял ее так, что она пискнула.
   -Никогда так больше не делай. Или я убью того, кто касался тебя... - твердо сказал я.
   -Придушишь, - прошептала Оля, и я чуть ослабил хватку, потерся носом о ее волосы.
   -Это же просто игра. Шутка.
   -Я из-за этой шутки был готов друга порешить. Ты мне лучше скажи, - вздохнул, как перед прыжком в воду, - понравилось? - а сам стиснул зубы, ожидая ответа.
   -Поцелуй как поцелуй, - пожала она плечами.
   -То есть как? Такой же, как со мной?
   -Нет, - покачала она головой, - Максим, он... просто чмокнул... - произнесла она тихо и отошла от меня на шаг.
   -Да? - выдохнул, - хорошо...
   -Ты не должен был так реагировать там, в гостиной, - сказала Оля после минуты тишины.
   -Я по-другому не мог, - коротко ответил я, и в этот момент на балкон вышли Олег, Дима, Ваня и Игорь.
   -А мы покурить, - известил Ваня.
   -Я зайду, - наморщила носик Оля, - не люблю сигаретный дым.
   Кивнул, провожая ее взглядом, почти успокоившийся.
   -Ну, давай, рассказывай! - потер ладони в предвкушении Олег.
   -Что рассказывать? - затянулся сигаретой.
   -Как что? Про свои отношения с этой милашкой! Ей че, серьезно шестнадцать?! Удивил, ты, друг, удивил, - бормотал Олег, не переставая.
   -Ребят, давайте без этого. Что ты, как баба базарная, раскудахтался? - бросил я Олегу.
   -А чегой-то вы свалили? - вошли на балкон Жора, Серега и Леха. Последний держал в руках бутылку шампанского, из горла которой периодически отпивал.
   -Да вот, хотим услышать подробности из первых уст, так сказать, - ответил Игорь, - нет, девочка, конечно, хоть куда, но ты Кир, по-моему, зря ввязываешься.
   -Я тебя спрашивал? - рыкнул я.
   -Кирилл, не злись, но я согласен. Просто мне кажется, что ты мог бы найти кого-то другого... Та же Ира, к примеру... - поддержал Олега Сергей.
   -Забудь про Иру. Хочешь, можешь взять ее себе.
   -Инка меня угробит, - засмеялся Серега, - да и Ирка твоя мне на фиг не нужна...
   -Ты что, и вправду спишь с этой девочкой? - заинтересованно спросил Ваня.
   -Так, все! - произнес я громко, - да с чего вы взяли, что между нами с Олей что-то есть? Разве мы похожи на счастливую парочку?
   -На счастливую парочку - нет, разве что ты похож на несчастного влюбленного... - вставил Жора.
   -По-моему, так и есть, - произнес Игорь, смотря на смену выражений на моем лице.
   -Скажу один-единственный раз - мы с Олей просто дружим.
   -Да ладно! Будто мы не видели, как ты на нее пялился весь вечер! - Леха поставил бутылку на пол и тоже закурил.
   Промолчал.
   -Кирюх, ну и влип ты! Бросай это дело, пока не поздно! Откуда она вообще взялась, эта Оля твоя? - продолжил Леша.
   -В парке познакомились, - буркнул я.
   -Ну-ну... в парке... И что? Девочка уже побывала в твоей постели? - хмыкнул Жора.
   -Замолкни, - осадил друга Дима, когда я уже хотел послать того к черту, - Кир, да не слушай ты их!
   -Во! Зачем нас слушать! Облизывайтесь на нее и дальше! - произнес Жора.
   -Что? - нарочито спокойно спросил я.
   -Да блин, ладно один Кирилл спятил от большой и светлой любви, - ехидничал Жора, - но ты-то, Дима! - покачал он головой.
   -Ты совсем очумел? - рыкнул Дмитрий.
   -Дим? - посмотрел на друга.
   -Да не слушай ты этого..! Я просто считаю, что у тебя своя голова на плечах, и ты сам разберешься, встречаться тебе с Олей или нет.
   -Ага, ты еще скажи, что счастья им желаешь! - хмыкнул вдруг Ваня, - все мы видели, как ты с девчонкой переглядывался. Кир, а у тебя конкурент!
   Ужасно разболелась голова, хотелось просто сесть прямо тут, на пол.
   -Заткнулись все! - прикрикнул я, - мы с Олей просто друзья, она так захотела, но если кто-то из вас посмеет ей хоть слово дурное сказать или обидеть...
   -Понятно все, друг, не кипятись, - хлопнул меня по плечу Олег, - никто из нас к твоей девочке не полезет. Ты не думай, нам Оля очень понравилась, просто мала она для тебя, Кирилл. Но решать, конечно, тебе, - высказал он общую точку зрения, судя по кивкам парней.
   -Ребят. Просто не суйтесь, - попросил я и вышел с балкона, думая, так ли понравился Дима Оле?
   Девчонки, оставшиеся в компании нескольких парней, без умолку болтали, а я, пройдя к столу и прихватив бокальчик игристого, присел рядом с Олей и Инной, которые весело чему-то смеялись.
   Настроение рядом с моей девочкой поднялось быстро, поэтому уже через десять минут я сидел, расслабленно откинувшись на диване, и кормил Олю тортиком с ложечки. Малышка смеялась, но кушать ей волей-неволей приходилось.
   -Пойду-ка я от вас, - проговорила Инна, - пока меня зависть не пробрала, - и девушка скрылась в направлении Сереги, подмигнув перед этим Оле.
   -Ну все, Кирилл, больше не хочу, - хохотала Оля, отвернулась, и ложечка с тортом попала ей в щеку, - ну вот!
   -Я все исправлю, - сказал, заворожено смотря на нежную кожу, и, приблизившись, слизнул крем с щеки малышки.
   Оля вздрогнула и отодвинулась, улыбки как не бывало.
   -Кирюш, проводи меня, я домой поеду, - подошла к нам подвыпившая Ирина.
   -Ир, попроси Макса, - безразлично отозвался я.
   -Ты мог бы и попрощаться со мной нормально! - протянула девушка, зло смотря на Олю.
   -Пока! - воскликнул я преувеличенно бодро, - и, надеюсь, прощай!
   -Хам! - фыркнула девушка, - ну да ладно, - уже елейным голоском пропела она, покачиваясь на ногах, - еще раз с днем рождения, милый! - и впилась мне в губы крепким поцелуем, да так при этом обхватила мою голову, что я не мог отвести ту в сторону, так что пришлось терпеть прикосновение густо накрашенных губ еще какое-то время, пока я не оторвал ее от себя.
   Ирина рассмеялась, торжествующе взглянула на Олю, и удалилась.
   Оля молча встала с места, хотел сорваться за ней, но только опустился обратно, выругавшись.
   -На, держи, - Оля протягивала мне салфетку.
   -Что, опять есть? Я не голоден, спасибо, - буркнул, чувствуя потребность объясниться и не зная, как начать.
   Послушно вытер губы, смотря на Олю виноватым взглядом, хотя и ни в чем не виноват.
   -Слушай, я, наверное, должен объяснить... Ирина - это... -замялся я. Ну не говорить же, что постельная забава, в самом-то деле?!
   -Бывшая девушка. Инна много чего говорила про нее сегодня, - сказала Оля.
   -Да? Надеюсь, она также упомянула, что у меня с Ирой не было ничего серьезного? - спросил, пытаясь разгадать эмоции моей девочки.
   -Да, - ответила малышка, и, кажется, ей не было дела до моих с Ирой отношений.
   -Как тебе мои друзья? - через некоторое время поинтересовался я, наблюдая, как эти самые друзья, притащив ноутбук и колонки, которые я оставил на кухне, выбирают музыку.
   -С ними не соскучишься, - искренне улыбнулась Оля, - тебе повезло, - немного погрустнела.
   -Пошли, потанцуем? - предложил я, не желая, чтобы моя девочка грустила, как раз заиграла медленная композиция и несколько парочек уже обжимались на импровизированном танцполе.
   -Пойдем, - Оля положила свою ладошку в протянутую мной руку и встала с дивана вслед за мной.
   Танец был столько же прекрасным, как и невыносимым.
   Прижимать к себе маленькое хрупкое тело девочки, и не сметь надеяться на большее было нелегко. Но я радовался и тому, что имею - тому, что она сейчас здесь, со мной, в моих объятиях, что ее ручки лежат на моих плечах, в то время, как мои обнимают ее за талию.
   Но вот медленную мелодию сменила веселая композиция, и под дружный рев друзей началась дискотека с брызгами вина, летающими по гостиной подушками и редкими падениями людей, которые не могли устоять на ногах под действием спиртного.
   Расходиться народ дружно начал ближе к часу ночи, а некоторые и расползаться. Позвонив в такси, и вызвав несколько машин, я пьяно улыбался и кивал на повторные поздравления и всевозможные пожелания - все-таки выпитое сделало свое дело, и я тоже, как и большинство друзей, покачивался на своих двоих.
   -Ну все, Кирюх! До встречи! - промямлил едва внятно Серега и поспешил к такси, где его уже ждали Инна с Максом и Соней.
   -Давай, - я закрыл дверь и прислонился к ней спиной. Оли не было видно.
   -Ооль!!! - проорал я, испугавшись глупой мысли, что и она уехала со всеми. Но в тот 'нетрезвый момент' мне показалось это вполне реальным.
   -Здесь я, - Оля вышла из кухни и направилась к столу. Подхватив пару тарелок, она опять пошла по направлению к кухне.
   -Стой. Ты чего это делаешь? - удивился я.
   -Как что? Убираю тут, - ответила она.
   -Ой, да оставь. Завтра все сделаю, - подошел, едва не упав по пути, и попытался отобрать тарелки.
   -Кирилл! Да ты еле на ногах стоишь, не трогай тарелки! - воскликнула она, и поставила их обратно на стол, - ну и ну, - хмыкнула девочка, - пойдем, я провожу тебя до комнаты, упадешь ведь, сломаешь еще что-нибудь себе. Вот и будет веселый день рождения!
   -Мой день рождения был уже два дня назад...
   -Поэтому поломанные кости не будут таким уж несчастьем? - моя затуманенная голова различила нежную Олину улыбку, отчего захотелось обнять ангелочка крепко-крепко...
   -Ты извини, - пробормотал я, - я не хотел в таком виде перед тобой предстать, - скиснул от мысли, что представляю из себя сейчас. Да уж, вот кто так добивается любимой девушки?
   -У тебя день рождения, я понимаю. И вправду, не молоко же вам было пить? - засмеялась она, - ну ладно, пойдем, обопрись на меня.
   Оля обняла меня за талию и повела вверх по лестнице.
   -Все нормально? - в который раз ласково спрашивала малышка, заглядывая мне в глаза, когда мы поднялись на второй этаж.
   -Оль, - усмехнулся я немного пьяно, - уже давно все нормально! Вот только пить не хотел, а видишь как оно... Только ты меня не бойся, я ничего тебе не сделаю... - бормотал.
   -Кирилл! - возмутилась девочка, - я тебя не боюсь, - уверенно ответила она, поддерживая меня за талию и ведя в сторону моей комнаты.
   -Да?.. Даже, когда я такой? Даже зная, что хочу тебя безумно? Даже теперь... - прижал ее к стенке, - не боишься?
   -Кирюш, - смущенно, - перестань.
   -Ох, Оль, знала бы ты... - поцеловал в нежную шейку, прижал еще ближе к стене.
   -Все хорошо, Кирилл, ты просто... перепил, - она оставалась все такой же спокойной, не ведая, что я могу сделать, даже больше того - хочу сделать... Прижать к стене, заглушая мольбы и попытки вырваться жаркими поцелуями, проникнуть в этот ротик... в это тело...
   -Я готов каждый день так напиваться, лишь бы обнимать тебя так... - просунул руки между стеной и малышкой, и положил ладони на ее попу, чуть сжал, застонав от восторга.
   -Кир... - зашевелилась Оля.
   -Погоди, - прошептал, закрыв глаза и дыша ей в шею, - просто постой так...
   Правая рука стала гладить бедро девочки, мечтая пробраться через ткань.
   -Умм... - протянул я, кайфуя от блаженства.
   -Кирилл, - Олин смешок, - все, хватит. Пойдем я тебя уложу.
   -Я сам тебя хочу уложить, - пробурчал я, целуя волосы любимой.
   -О Боже, - хихикнула она, - вот как на тебя действует алкоголь. Хорошо хоть, что не буйствуешь... Все, Кирюш, давай зайдем в комнату.
   -С тобой хоть на край света... только скажи.
   -Вот и говорю - пошли в твою комнату, - улыбалась Оля.
   -Ты ведь всерьез меня сейчас не воспринимаешь, да? - спросил, - потому, что я пьян.
   -Да, - не отпиралась Оля.
   -Только я - это я, Оль. Я тебя люблю, поэтому ничего плохого никогда не сделаю. Но не смей, - взял ее за подбородок, - оставаться с другими выпившими мужчинами, поняла? Они-то не я... Да и со мной в идеале в таком состоянии лучше рядом тебе не быть... - грустно закончил я.
   -Да-да-да. Все, идем, - открыв дверь в спальню и включив свет, она помогла мне дойти до кровати, - все, теперь садись.
   Послушался, сел на край кровати.
   -Сейчас я тебя раздену... - Оля присела возле моих ног и стала стаскивать тапки.
   -Ты чего? Я и сам...
   -Сам, сам, - кивнула малышка, уже стянув носки. Встала.
   -Ты как себя чувствуешь? - в который раз поинтересовалась малышка.
   -Донельзя возбужденным, - ответил честно, отчего Оля, начавшая расстегивать пуговицы моей рубашки замерла и отвела руки.
   По ее лицу увидел, что вот сейчас вот точно перешел границу. Если до этого она сносила мои слова и действия потому, что считала все это результатом действия алкоголя, то теперь я явно переборщил.
   -Прости, Оль, - попросил я, возвращая ее ладошки на мою грудь, - больше не буду.
   Она кивнула, и продолжила расстегивать пуговицы.
   -Все, теперь давай снимем ее, - помогла мне, а потом, неожиданно даже для меня, ее руки оказались на поясе моих брюк.
   -Ты чего? - хрипло прошептал я.
   -Брюки хочу твои снять, не будешь же ты в них спать!
   -Лучше не надо... - сглотнул я.
   -Тогда давай сам, - она выпрямилась и уставилась на меня в ожидании.
   Поднялся с кровати, пошатнулся, но быстро встал прямо и стал расстегивать штаны. Ремень, замок, пуговица...
   -Отвернись... - попросил, не желая смущать девочку силой моего желания.
   -Чтобы ты упал сразу? - приподняла она брови.
   -Не упаду, - пообещал я.
   -Ладно, - вздохнула Оля и отвернулась, а я стал стягивать брюки.
   Когда я высунул ногу из второй штанины, то неловко пошатнулся, и оказался на полу. Вот и синяк на мягком мете обеспечен.
   Из-за грохота Оля обернулась и тотчас же бросилась ко мне. Села на колени рядом.
   -Ну, вот, видишь! Живой хоть? - обеспокоенно спросила она.
   -Живее всех живых, сама убедись... - хмыкнул я, не пытаясь подняться.
   На ее непонимающий взгляд выразительно посмотрел вниз, а Оля, повторив эту дорогу, резко отвернулась, покраснев.
   -Я не виноват! - заявил обиженно и попытался встать. После третей проваленной попытки Оля все-таки подошла ко мне и протянула руку. Схватив ладошку, потянул малышку на себя, не понимая, что делаю.
   -Кирилл! - возмутилась Оля, оказавшись на моих коленях.
   -Оль... - глухим голосом позвал я, - можно я тебя соблазню?
   -Что? - девочка расхохоталась.
   Ну что делать, совсем малышка не видит во мне опасности! Неужели я для нее так безобиден?! Вроде и понимаю, что да, но в то же время...
   -Люблю, - прошептал на ушко, целуя то и посасывая мочку.
   -Перестань уже! - Оля попыталась слезть с меня, и, ерзая, задела мой уже давно готовый член, вызвав из моей груди стон.
   -Отпусти! - теперь малышка была крайне серьезна, - иначе я с тобой вообще разговаривать больше не буду. Уже не смешно!
   -Прости, - покаялся я, выпуская девочку из рук, - прости, - уткнулся лбом в ладони, застонав от бессилия, - я такая сволочь, Оль... Прости...
   -Кирюш... - Оля подала мне руку опять, - давай ложись, а?!
   -Ты меня простила? - я сидел, не шелохнувшись, - простила?
   -Да простила, простила! - воскликнула Оля, - давай вставай, или на полу тоже хорошо?
   Через минуту я уже лежал на кровати, благодаря усилиям моей Оли и остаткам моих собственных.
   -Спокойной ночи, - сказала малышка, и хотела было уйти.
   -Ты куда это? - еле ворочая языком, спросил.
   -Спать.
   -Оставайся со мной?.. - понимая, что дурю, попросил я.
   -Нет, Кирилл. Я буду спать в той же комнате, что и в прошлый раз. Спи, - и она вышла, аккуратно закрыв дверь.
  
   ***
  
   Как только я проснулся, сморщился от головной боли, не открывая глаз.
   Вот идиот! Я не должен был напиваться вчера, тем более так, ведь малышка была рядом. Что она теперь обо мне думает?
   Вспомнил, как вел себя после того, как друзья разъехались, и застонал от собственного дибилизма... Показал себя в лучшем свете, точно идиот!
   Если совсем недавно, узнав о моих истинных к ней чувствах, Оля захотела прервать наше общение, то что будет теперь, когда вчера ночью я чуть ли не силком пытался вбить ей в голову, что люблю...
   -Ты проснулся? - услышал я тихий голосок.
   Открыл глаза, и тут же зажмурился от солнечного света, наполнявшего комнату. Снова застонав, сел на постели, откинувшись на спинку.
   -Ты как?
   Хмыкнул.
   -Так себе, - немного приуменьшил я.
   -Вот, держи, - Оля протягивала мне стакан воды 2 таблетки, - это аспирин, я на кухне нашла.
   -Извини за вчерашнее, - сказал, глядя, как она поправляет одеяло, которое почти свалилось на пол.
   -За что? - она улыбнулась, но как-то натянуто.
   -Ну... не следовало мне пить, - ответил просто.
   -Знаешь, я, конечно, могу сказать - да, не следовало, какой ты не хороший и все такое, - развела она руками, - но мне не десять, и не шестьдесят, и я прекрасно понимаю, как именно отмечаются в наше время дни рождения. Выпить на собственный праздник, нормально, наверное. Тем более я никогда не замечала, что ты часто напиваешься, первый раз такое.
   -Ты у меня просто чудо, - вздохнул я.
   -Кирилл... тебе очень плохо?
   -Не так чтобы... Переживу. А что?
   -Да я... мне же возвращаться нужно... Внизу я все убрала, так что тебе не придеться...
   -Так. Как это возвращаться? И как убрала? - нахмурился я.
   -Ну, стол там... посуду вымыла...
   -Оль, ты не должна была! - возмутился я.
   -Ну не оставлять же было уборку на именинника, тем более больного! - весело сказала малышка, - а в детский дом мне, правда, пора. Ведь вы договорились с Раисой Николаевной на сегодня...
   -Черт, - буркнул я, потерев лицо, - забыл, - тяжелый вздох, - давай я отвезу тебя, но вечером, хорошо?
   -Нет, не нужно. Тут ведь не очень далеко, я сама доберусь.
   -Сама доберусь! - передразнил я, - никуда одна не пойдешь! Еще я твоей Раисе обещал, что завезу тебя сам, а не что ты будешь по городу одна слоняться!
   -Ну ладно! - сдалась Оля, - вечером так вечером.
   -А времени сколько? - опомнился я.
   -Два часа дня, - ответила Оля, направляясь к двери, - тебе завтрак сюда принести или ты спустишься?
   -Что? Э... Сам, пожалуй, - сказал, не желая совсем уж наглеть.
   -И ты извини, что я без проса похозяйничала, - немного смутилась девочка.
   -Оль, - улыбнулся я, подтягиваясь в кровати, - тебе можно все, хоть дом вверх дном переворачивай, хозяюшка моя!
   Оля, с улыбкой покачав головой, вышла из спальни.
  
   ***
  
   Приняв душ и одевшись, я спустился, после чего мы с Олей позавтракали, или, точнее, пообедали. Было безумно приятно видеть мою девочку здесь, в этой обстановке, и представлять, что так может быть всегда. Но, реальность, к сожалению, не всегда такая, какую мы домысливаем в своих мечтах.
   Оля, по сравнению с вчерашним днем, вела себя более настороженно и не так свободно. Все мои предложения, такие как пойти в кино или посмотреть фильм дома, прогуляться, сходить в зоопарк, на аттракционы и так далее, были отклонены, что заставляло меня чувствовать себя все хуже. Малышка просто сказала, чтобы я занимался своими делами, а она не будет меня отвлекать. Такое мне не очень понравилось, но показывать этого я не стал, а просто сказал, что никаких дел сегодня у меня нет. Через какое-то время мне все же удалось убедить ее посмотреть вместе фильм у телевизора, по окончании которого Оля твердо заявила, что намерена отправиться обратно в детский дом, а когда я ее отвез, она вышла из машины, быстро попрощавшись, и на мой вопрос, увидимся ли мы завтра, просто покачала головой.
  
   ***
  
   Три дня... Целых три дня! Целых три дня, черт побери!
   Я нервно мерил шагами свой кабинет в офисе, пытаясь успокоиться. Вот уже три дня Оля не отвечала на мои звонки. Сначала просто не брала трубку, а потом и вовсе отключила мобильный.
   Поначалу я решил, что дам ей немного времени, а потом уж буду приставать опять со своими чувствами, но вот того, что она и по телефону не захочет со мной говорить, ожидать никак не мог.
   Открыв окно, я уже было собрался прикурить, но решение пришло в голову, оттесняя все остальное. Ну не могу я вот так вот тут сидеть, не зная, что с ней. И не смотря на обещания Раисы-директриссы присмотреть за малышкой, я должен был убедиться лично, что все с Олечкой в порядке. Выбросив сигарету в мусорное ведро, я вышел из кабинета, бросив по пути секретарю, что сегодня больше не появлюсь.
   Когда я притормозил у детского дома, на часах было четыре. Для верности набрав Олю еще разок, и получив ответ механического голоса, решительно вышел из машины и пошел ко входу в здание.
   Игнорировать, значит, вздумала! - злился я, направляясь прямиком к кабинету директора, - ну смотри у меня, девочка моя!
   -Можно? - постучав, я нетерпеливо распахнул дверь.
   -Да, входите, Кирилл. Добрый день.
   -Здравствуйте, Раиса Николаевна, - кивнул я, - я хотел бы повидать Олю.
   Женщина вздохнула, вытащила из стопки листочков один, и, что-то написав, протянула мне.
   -Что это? - удивился я.
   -Адрес больницы. Я...
   -Что случилось? - перебил я быстро, сжав кулаки.
   -Аппендицит, - коротко ответила женщина, - вчера ночью Ольгу увезли в больницу, операцию уже сделали, так что волноваться не о чем. Врачи говорят, скорее всего выпишут через неделю, - спокойно продолжила она.
   -Почему вы мне не сообщили? - разозлился я, - я ведь оставлял вам свой номер!
   -А с какой стати? - таким же ровным тоном проговорила Раиса, - вы ей кто? Брат, отец? Ой, - она театрально схватилась за сердце, - я совсем забыла, у Оли же нет родственников!
   -Ну вы... - я сжал зубы, но все-таки промолчал, и, еще раз посмотрев на листочек в своих руках, вышел из кабинета.
  
   ***
  
   До больницы я доехал быстро, решив по пути, что все что нужно малышке куплю, посоветовавшись сначала с врачом.
   На то, чтобы выяснить, в какой палате лежит Калинина Ольга, воспитанница детского дома ? 2, много времени тоже не ушло. Выяснив заодно фамилию Олиного врача, я отправился на второй этаж больницы. Там же пришлось надеть больничный халат в дополнение к уже красующимся на ногах бахилам.
   Постучав в нужную палату, я распахнул дверь. Три кровати, две из которых были на данный момент заняты. На одной кровати сидела женщина лет сорока, жуя шоколадку. Вот только при виде меня она сначала ту попыталась спрятать, но разглядев вошедшего, вынула сладость из-под одеяла.
   -Э... Здравствуйте, - смутилась она.
   -Здравствуйте, - хмыкнул я.
   -Я... думала, врач, - пояснила она, улыбнувшись, - а мне нельзя, - указала на шоколад.
   -Ясно, - постарался не рассмеяться.
   Палата была небольшая, но светлая и чистая. Окинув ее взглядом и заметив любимую на кровати у левой стены, тихо подошел к ней, так как уже понял, что Оля спит.
   -Вы к Оле? - перешла на шепот любительница сладкого.
   Я кивнул, и, придвинув нашедшийся в палате стул к кровати, сел как можно ближе к любимой.
   Оля была немного бледной, но выглядела неплохо. И сон вроде бы у малышки спокойный.
   Осторожно провел указательным пальцем по ее щеке, успокоившись от того, что девочка рядом, и одновременно разозлившись, что раньше меня с ней не было.
   -Оксан! - вошла девушка в махровом халатике розового цвета, - ты прикинь... - громко начала она.
   -Рита! - шикнула на нее женщина, сидящая на кровати, - человек спит!
   Девушка фыркнула, перевела взгляд в стороны Олиной кровати, заметила меня и улыбнулась.
   -Ой, здрасти!
   Я кивнул. Разговаривать не хотелось, тем более, когда был шанс потревожить этим сон любимой.
   Девушка, видно поняв мое настроение, больше ничего говорить не стала, и молча прошла к пустующей ранее койке, сев на которую, стала перешептываться с соседкой.
   Тут Оля немного пошевелилась, и через пару секунд открыла глазки.
   -Привет, солнышко, - прошептал я, наклонился, поцеловал малышку в щеку, чуть сдвинулся и легонько прикоснулся к губам девочки, которая никак на это не отреагировала. Ладно хоть, не ругается.
   -Ммм... Кирилл... - она зевнула, а потом как-то печально улыбнулась, - ты здесь...
   -Здесь, малыш, - не удержался, и вновь склонившись к Оле, провел носом по ее шейке, а, услышав ее легкий смешок, счастливо улыбнулся.
   -Как умудрилась-то, Оль?! - я взял маленькую ладошку в свои руки, - не отвечай, устала, наверное. Я с врачом переговорю, все сам сделаю.
   -Что сделаешь-то?- удивилась она.
   -Лежи и отдыхай, - еще раз чмокнул ее в губы. Сам знаю, мерзавец - пользуюсь ее состоянием, но ничего с собой поделать не могу.
   Малышка возмущенно запыхтела, видно, не довольная таким моим 'самоуправством', и уже хотела что-то сказать, но я ее опередил.
   -Все! Больше не буду! - сказал я, имея в виду поцелуи, но тут же, переча сам себе, в третий раз за сегодня поцеловал губы любимой, - вот теперь не буду, - довольно улыбнулся.
   Оля только вздохнула и устало закатила глаза.
   -Оль, с парнем своим не познакомишь? - услышали мы голос обладательницы розового халата.
   -А что, сама не успела еще? - скривила губы Олька, - что-т не вериться!
   -Ну и сама могу! - гордо бросила девушка и подошла к нам, - Рита, - слащаво улыбнувшись, она протянула мне руку.
   -Кирилл, - бросил я, не принимая руку с длиннющими ногтями. Вот еще, из-за этого мне ручку Оли что ли отпускать?!
   -Очень приятно, - промурлыкала Рита.
   -И мне, - сухо ответил я, и отвернулся от девушки, полностью сосредоточившись на Оле, - Как ты, малыш?
   Оля чуть поморщилась от моего обращения, но все же ответила.
   -Нормально.
   -Сильно болит? - чуть сдал руку в моей ладони.
   -Тянет немного, врач сказал, скоро пройдет.
   -Я испугался, - вздохнул я, - когда Раиса сказала, что ты здесь. И до того, когда ты трубку не брала. Думал, ты меня игнорируешь. После всего... - помолчал.
   -Кирилл, - как-то обреченно вздохнула Оля, - первые два дня после праздника... знаешь, я и вправду сознательно не отвечала на твои звонки, - Оля осторожно вызволила свою ладошку и сложила руки под грудью, - я подумала, так будет лучше, - сказала она без намека на сожаление в голосе.
   -Кому? - зло хмыкнул я, - да я чуть с ума не сошел, когда не смог до тебя дозвониться!
   -Прости, надо было все же поговорить с тобой...
   -Если ты имеешь в виду то, что уже говорила утром в мой день рожденья, то нет. Я и слышать больше не хочу о том, что нам не надо больше видеться, - начал закипать я, постепенно повышая голос. И если с начала разговора мы с Олей разговаривали тихо, то сейчас я увеличил громкость настолько, что две дамы, находившиеся в комнате, с изумлением следили за нашим разговором.
   -Кирилл, - смущенно отозвалась Оля шепотом, косясь на 'зрителей'.
   -Извини, не будем об этом сейчас, - уже спокойнее сказал я.
   Последнее, чего бы мне хотелось - это создать ситуацию, в которой Оле будет неуютно.
   Девочка кивнула, опустив глаза.
   -Я пойду, поговорю с врачом, - произнес я.
   -Да зачем? Все и так хорошо, ты все можешь и у меня спросить, - удивилась Оля.
   -Да я так... обсужу некоторые...хм, так сказать, организационные вопросы, - туманно ответил я.
   -Что..? Кирилл?
   -Оль. Отдыхай. Я зайду через полчасика, - перебил я, и быстро вышел из палаты.
   Трубку, значит, специально не брала. Не отвечала на звонки. Не хотела со мной разговаривать. Не хотела видеть. Ничего общего иметь.
   Что ж, сюрприз. Кирилл приперся в больницу. Кирилл будет рядом, как минимум, дней пять. Слишком близко. И выгнать Кирилла у его девочки возможности не будет. И он не успокоиться, пока хотя бы не вернет ее дружбу, ее доверие, ее улыбки. Пока не вернет ее.
  
   Договориться об отдельной палате труда не составило. Хотя я и предпочел бы, чтобы малышка лежала в частной больнице, где и условия, и уход лучше. Но ничего, и тут можно устроить все так, как будет лучше для любимой и спокойнее мне, были бы деньги. А их для моей девочки я никогда не пожалею.
   Новая палата была весьма не плохой. Кровать, тумбочка возле нее, большое окно с видом на парк. По моей просьбе рядом с диваном поставили столик. Цветы занести тоже разрешили, и даже вазу выделили. Вот с питанием было сложнее, я даже немного растерялся. Это не сломанная рука, после операции у Оли должна быть строгая диета, внимательно выслушав о которой у врача я только морщился, и не представлял, как смогу не кормить Ольку сладостями и другими вкусностями. Эти же бульончики просто жуть...
   Через час все было готово, и только тогда я отправился в палату вместе с санитаром с каталкой.
   -Оль, - тихо позвал у порога.
   Девочка, лежавшая с закрытыми глазами, посмотрела на меня с удивлением.
   -Ты что здесь до сих пор делаешь? - удивилась она.
   -Как что? Я же сказал, еще приду. Сейчас мы тебя в другую палату перенесем.
   -Что? Зачем? - еще больше удивилась она.
   -Без вопросов, малыш. Все потом, - безапелляционно произнес я.
   -Кирилл, - Оля состроила хмурую мордашку, - сколько можно?..
   -Слушайся меня и все будет хорошо. Малыш, - добавил я с ухмылкой.
   'Малыш' только тяжко вздохнула и слегка покачала головой.
   'Транспортировка' ангелочка из одной палаты в другую прошла хорошо, не считая того, что Оля чуть морщилась, когда ее перекладывали с каталки на кровать.
   -Как палата? - спросил я, когда помогавший санитар вышел, - нравиться?
   -Я вообще не понимаю, зачем это. Мне и в той было неплохо. Я здесь одна буду, да?
   -Да.
   -Ну так зачем?..
   -Просто хотел, чтобы тебе было удобно, - невозмутимо проговорил я, поправляя одеяло.
   -Это ты договорился?
   Я промолчал.
   -Кирилл, ну зачем? И точно не бесплатно ведь! - возмутилась моя девочка.
   -Только не говори, что барышня, поедающая сладости и молодая вертихвостка тебе составили бы приятную компанию. Балаболки...
   Олины губы задрожали от сдерживаемого смеха, но она быстро взяла себя в руки.
   -А тут у меня компании не будет вообще!
   -Будет, - подмигнул я.
   Малышка застыла с открытым ртом.
   -А... Кирилл...
   -Кирилл сейчас съездит домой и вернется, хорошо? - улыбнулся я, - ты пока поспи, отдохни.
   -Тебе не нужно возвращаться! - недоуменно воскликнула она.
   -Как мило, что ты и виду не подаешь, что не хочешь меня видеть! - буркнул я, хотя обижаться не думал.
   -Я не... я просто... ну... - смутилась Оля, - ты и так уже два раза приходил, считай! - нашлась она, - зачем тебе бегать опять?
   -Так. Закрыли тему. Я приду и точка.
   Олечка моя только тяжело вздохнула и закрыла глазки.
   Провел пальцем по гладкой щеке, наслаждаясь легким прикосновением.
   -Устала, маленькая? Поспи, - поцеловал Олю в лоб и встал с небольшого кресла возле кровати, в котором сидел.
  
   ***
  
   Звонок мобильного застал меня, когда я упаковывал кое-какие вещи в небольшую дорожную сумку.
   -Да, мам?
   -Привет, Кирилл. Как так у тебя дела?
   -Ой, мам, не очень, вообще-то, - честно ответил я, идя в ванную за туалетными принадлежностями.
   -Как это? - заволновалась она.
   -Да Оля в больнице лежит.
   -Что случилось? - ахнула женщина.
   -Операция была. Аппендицит, - сказал коротко, возвращаясь в спальню с нужными вещами.
   -И ты мне не сказал?!
   -Да я и сам только сегодня узнал!
   -Кошмар какой... Хорошо, что я завтра отправляюсь обратно...
   -Что? Уже? А как же подруга? - автоматически спросил я, застегивая на сумке молнию.
   -Зина поправляется быстро, а Виталика, наконец, в отпуск отпустили, так что он говорит, теперь сам со всем справиться.
   -Хорошо. Завтра, говоришь?
   -Самолет ночью, так что утром буду в городе. На поезде, знаешь ли, ехать никакого удовольствия - долго слишком.
   -Тебя во сколько встретить?
   -Да я такси возьму, тем более вещей с собой не много.
   -Мам, давай я все же...
   -Сынок. Я же сказала, сама доберусь.
   -Ну ладно.
   -Ты сейчас где?
   -У себя. Собираюсь к Оле.
   -Понятно. Ну тогда до завтра. И передай девочке, что я обязательно завтра же ее навещу. Там наверное, диета специальная, да? Хочу домашнего девочке приготовить...
   -Мам, - усмехнулся я, - ты даже до дома не добралась, а уже о меню для Ольки раздумываешь!
   -Все равно - заупрямилась мать, - ты у врача поинтересуйся, что можно, что нельзя...
   -Да я уже!
   -Вот и хорошо. Тогда составь мне список и сбрось смской, - приказала она.
   -Ладно-ладно! - засмеялся я, - будет сделано!
  
  
Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"