Эйс : другие произведения.

Когда всё закончится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне бы хотелось увидеться с тобой напоследок. Прежде чем этот мир, наконец, прекратит существовать.

  Мне нравится думать, что когда-нибудь всё закончится.
  Вселенной придёт конец, рано или поздно, и каждая столь любимая тобой планета, каждая звезда, каждый клочок темноты на небе, в которое стало привычно вглядываться, канет в небытие.
  
  Может быть, даже я буду во всём виноват, и об этом тоже приятно думать. Я или кто-то мне подобный, мечтающий приложить руку к уничтожению всего. Придёт время, когда ты не успеешь спасти день. Или устанешь от бремени обязанного вселенной, от своих идеалов, за которые цепляешься в попытке скрыться от прошлого. Без оглядки. Пафосно разворачиваться и не смотреть на взрывы сзади.
  
  О, конец всего, это должно быть до безумия красиво! Истекающая кровью, терзающаяся реальность, которой, так или иначе, суждено исчезнуть без следа. Всепоглощающее чувство отчаяния, грызущее изнутри в последние минуты. Без выхода, без путей назад, к спасительному отступлению - впереди только боль и хаос, переходящий к покою, но не порядку, а мёртвой, холодной пустоте, которая уже ни для кого не будет иметь значения.
  
  Я закрываю глаза, всякий раз вижу эту картину и жду, когда можно будет не закрывать их, когда без ненужного флирта закончится всё. И для всех.
  
  Знаешь, это не твоя вина, Доктор. И, хотя забота обо мне трогательна, она ни к чему не приведёт. Потому что такова моя природа, всё моё существо, стремящееся к войнам и разрушениям. Барабанный бой - фон, красивое оформление, отговорка для мира и самого себя. Я всегда был сумасшедшим. Безумие всегда скрывалось у меня внутри. И я ничуть не изменился, всего лишь научился ставить стены, отгораживаясь от внутреннего и внешнего мира.
  
  Поэтому я и жду с замиранием сердец конца всего. Мгновения, когда сломаются все преграды, рухнут плотины, пропуская поток силы, смывающей всё на своём пути, торжествующей на глазах у всех. Это то, что мне всегда требовалось. Внимание. Я хочу, чтобы меня слушали, дали доиграть роль до конца и сжечь мосты. А заодно и реку, вместе с берегами.
  
  Меня коробит от слова "бесконечность". Всё имело начало. Будет и конец. Фееричный, как во всякой постановке с хорошим вкусом.
  
  Смешно и сентиментально, но в самые последние мгновения я хочу увидеть тебя. Ты - то, за что действительно стоило цепляться, осколок великой империи, эхо прошлого, единственное, что раздражающе напоминает о доме, который я когда-то имел. Мы имели.
  
  Ты наверняка будешь в отчаянии, так и не понимая, насколько прекрасно происходящее вокруг. Я хочу показать тебе в самый последний момент, как ослепительно безумие и прекрасен хаос. Мне надо, чтобы ты понял самое главное. Снова за пару минут до обрыва. Как тогда, когда нам казалось - конец, прислониться лбами, чувствовать не отпускающий ритм из четырёх ударов. Его должна услышать вся Вселенная.
  
  Его должен услышать ты. В последний раз.
  
  Возможно, потом, когда утихнет финальный стон погибающего в агонии мира, начнут зарождаться новые звёзды. Но они будут уже после нас. А пока... Я хочу умирать вместе с этой Вселенной, глядя тебе в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"