Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легка ли роль свахи? На первый взгляд может показаться, что да! Но как, как скажите, примирить двух абсолютно разных людей, которые не понимают, что созданы друг для друга? И все бы ничего, да на это у тебя есть лишь месяц...


   Пролог
   14 января, 23:00
   Громкая музыка, просторный танцпол, на который падает яркий свет специфических ламп, постепенно сменяясь то синим, то зелёным, то красным... Клуб "Стиляга" всегда считался самым лучшим в Киеве. Именно здесь решил отпраздновать свой двадцать третий День Рождения некий Максим. Он позвал с собой всего четверых гостей: девушку, сестру и двух лучших друзей. Итак, начнём по порядку.
   Девушка. Алина. 22 года. Шикарная брюнетка с модельной фигурой. Не любит манную кашу и обожает Максима. Они уже вместе год.
   Сестра. Алиса. 21 год. Взбалмошная девица с огненно рыжими волосами и карими глазами, в которых нередко "пляшут бесенята". Любит всего три вещи: адреналин, свою семью и сладкое. Не любит Антона.
   Лучший друг N 1. Влад. 23 года. Шатен с серо-голубыми глазами. Обожает фотографировать и поэтому везде с собой таскает фотоаппарат ( профессиональный, надо сказать ). Не любит когда ему указывают.
   Лучший друг N 2. Антон. 22 года. Белая чёлка прикрывает глаза. Светловолосый парень с карими глазами - поистине восхитительное сочетание. Имеет атлетическую фигуру. Увлекается паркуром. Не любит Алису.
   Что ж, отчёт завершён и можно смело переходить к нашим баранам.
   Влад внимательно смотрел через объектив своего фотоаппарата на окружающих, ища момент, который стоило бы запечатлеть. В очередной раз поведя фотик в сторону наткнулся на злого Антона и не менее злую Алису, которые что-то друг другу доказывали. Вздохнув с сожалением и положив фотоаппарат на стол, откинулся на спинку стула и начал оглядываться в поисках Макса. Найдя оного на танцполе, где он лихо отжигал с Алиной, вновь вздохнул. Что же, похоже придётся ему самому их разнимать.
   - А я говорю, нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Да!
   - Люди, что у вас там уже происходит? - вмешался Влад.
   К нему повернулась Алиса. Её лицо полыхало от злости.
   - Он говорит, что любви не существует!
   - Да, именно так!
   - Влад, скажи ему!
   Но Влад не успел и слова вставить.
   - Что он должен мне сказать?
   - Что ты дурак!
   - Я дурак?!
   - Да! Любовь существует. Хочешь примера? Оглянись по сторонам!
   Антон немедленно исполнил этот приказ.
   - Ну, и где ты здесь видишь любовь? Ну же, давай, покажи мне!
   - Я не имела в виду именно это место, кретин! Я говорила в общем!
   - Что мне даёт это твоё "в общем"? - взревел Антон.
   - Много чего! Ты когда по улице идёшь, видишь парочек, в кафе когда сидишь, в кино когда ходишь - девушка стала успокаиваться. - Взгляни в их глаза в тот момент, когда они видят друг друга, общаются. Это взгляд любви, его невозможно подделать!
   - Да всё там возможно.
   - Хочешь сказать, ты сможешь подделать такой взгляд?
   - Да.
   Правая бровь девушки поднялась верх, губы искривились в ироничной усмешке.
   - Посмотри - просто сказала она.
   - Что? - не понял парень.
   - Посмотри так на меня.
   Антон нахмурился. Настала минута тишины.
   - Что, не можешь? - и погодя ещё немного добавила. - А поцелуй?
   - Могу - уверенно ответил Антон.
   - Можешь - подтвердила девушка и в знак своего согласия кивнула головой. - Но не хочешь!
   - Ну и что? Я теперь должен захотеть тебя поцеловать?
   Влад, наблюдающий перепалку, насторожился. Ещё бы, такой поворот сюжета, особенно между этими двумя!
   - Нет. Не должен. Хотеть целовать можно лишь любимого человека.
   - Ну, не скажи - вмешался Влад.
   - Вот, вот. Целую того, кого хочу. Например вон ту сексапильную малышку за столиком рядом с нами - сказал и плотоядно усмехнулся, не забыв подмигнуть этой самой малышке.
   Алиса насупилась.
   - Мы говорим с тобой о разных вещах. Хотеть можно много чего. Но действительно хотеть не так уж и много. И прежде всего, человек действительно хочет любви. Её мы находим в семье, близких и во вторых половинках. Поэтому и поцелуй с любимым нельзя сравнить с обычным поцелуем. С таким же самым успехом ты можешь просто пойти и поцеловать жабу, но она никогда не вызовет в тебе чувств.
   - Ну ещё бы, это ведь жаба - рассмеялся Влад.
   - Ты неправа! - возразил Антон.
   - Да что ты?
   - Жаба во мне вызовет чувство. Отвращение! - парни буквально задыхались от смеха.
   - Смейтесь, смейтесь. Да только даже отъявленные бабники чувствуют любовь.
   - О да, знаем мы эту "любовь".
   - Если вы о сексе, то примите к сведению, что ни один ловелас, раз испытавший настоящую любовь, не захочет больше никого, кроме той самой, что разбудила в нём это чувство. Как вы думаете, почему? Ведь они могут себе спокойно "любить", как вы выразились, любую девушку. Но ни за что больше не получат такой отдачи, как с той самой. Потому, что секс никогда не сравниться с занятием любовью, когда людей ведут чувства. И именно поэтому, любовь всесильна - с торжественной улыбкой закончила свою речь Алиса.
   Пять минут за столиком царила тишина. Девушка допивала свой коктейль, а парни молча переваривали полученную информацию.
   - А все равно, любви не существует! - упрямо заявил Антон.
   - Существует - устало откликнулась девушка. - Просто ты её пока ещё не нашёл.
   - Не нашёл, как же. Да тут скорее потерял - нахмурился блондин.
   - Мне жаль, что ты расстался с Мариной, но она и не была твоей половинкой.
   - Да неужели? Может ты тогда скажешь кто мне подходит?
   - Нет, этого я не могу. А вот насчёт тебя и Марины, так это ясно, как божий день. У вас же абсолютно одинаковые повадки: что ты, что она любите остроту в отношениях. Но для того, что бы эта острота не препятствовала самим отношениям, необходимо и умение находить компромисс. Вы же оба гордые и независимые и не способны на компромисс друг с другом. К тому же, когда любят, могут переступить через гордость. Вот почему эти отношения были обречены с самого начала - девушка устало откинулась на спинку стула и закрыла глаза, вслушиваясь в музыку. Медляк. Наверняка Максим с Алиной там, на танцполе. Танцуют. И чувствуют. Любят.
   Вдруг раздался треск. Алиса открыла глаза и испуганно заозиралась по сторонам. Оказалось, рядом с их столиком произошло столкновение двух девушек и одного парня, в результате которого одна из девушек разбила свой бокал, а вторая пролила свой коктейль на этого самого парня. Он, надо отдать ему должное, не стал устраивать истерик, и после слов извинения, заверил, что всё в порядке. Трио разошлось своими путями, правда вторая девушка, как успела заметить Алиса, оглянулась вслед парню.
   - Хм, посмотрите, как эта девица поглядывает на парня. Вот уж точно взгляд любви! - насмехался Антон.
   - Зря смеёшься. Вполне может быть и так.
   - Да ну?
   - Да!
   - А я их узнал! - воскликнул Влад. - Это Вика Маливцева, Лика Арфтеева и Дима Горишин.
   - И откуда же такие познания? - удивился Антон.
   - Дима - звезда нашего универа, Лика - староста потока, а Вика - гордость университета.
   - Так уж прям и гордость?
   - Она претендует на красный диплом. Но тебе то откуда о таком знать, ты же туп до невозможности - ответила Алиса.
   - А ты значит умна. О, а может они ещё отлично друг другу подходят?
   - Более чем.
   - Ха! Да если они сойдутся, я поверю в любовь.
   - Не зарекайся. Всё может быть - таинственным шепотом поведала девушка.
   - То есть, ты хочешь сказать, что они сойдутся? - спросил Влад.
   - Вполне возможно. Их просто надо подтолкнуть.
   - Хм, а давайте так. Мы с тобой поспорим.
   - Антон... - предостерегающе начал Влад.
   - Нет уж. Раз малышка утверждает, что это возможно, пусть так и будет! Пусть она обломается, когда поймёт всю невозможность этого.
   - Я вся во внимании.
   - Слушай. Если ты сможешь их свести, то я так уж и быть, признаю, что любовь существует.
   - Мне кажется этого мало - вмешался Влад. Он хоть и был серьёзным человеком, но всё же считал, что если не можешь остановить огонь, то сделай его более сжигающим. Как говориться, умирать, так с песней.
   - Что ты предлагаешь?
   Парень принял таинственный вид.
   - Если это спор, то на кону должны быть стоящие ставки.
   - А ведь он прав - согласилась Алиса.
   - Действительно. Тогда так: проигравший становится рабом победителя на месяц.
   - Согласна. Я легко тебя уделаю. Готовься к поражению.
   - Ну, ну, милочка. Я ещё посмеюсь, когда ты облажаешься.
   - А как ты собираешься это сделать? - спросил Влад.
   - О, она их заставит смотреть друг на друга этим самым взглядом - засмеялся Антон. Влад с Алисой тоже заулыбались.
   - Не всё сразу. Они будут смотреть так друг на друга. Но вначале, я заставлю их осознать свои чувства друг к другу.
   - Что, до бесконечности будешь заставлять? - рассмеялся Влад, а Антон вдруг всполошился.
   - Имей в виду, бесконечность я ждать не собираюсь. На всё про всё у тебя лишь месяц.
   - Месяц? Хорошо. Месяц, так месяц. 14 февраля они уже будут вместе - уверенно заявила она. - Готовься проиграть.
   - И всё таки, как ты собираешься это сделать? - повторил свой вопрос Влад.
   - Мне для этого хватит трёх поцелуев...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"