Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Светлая "под прикрытием"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если твоя избранница, не нравится твоей родне? А твоя мать желает поскорее женить тебя на дочери своей подруги? И вся семья мечтает поскорее выгнать тебя из дому? Отомсти им! Не нравится невестка - пожалуйста, встречайте, Меления Иль Азар из высшего рода Артемиусов. Вот только светлая. Ну и что, что я тёмный? Обещаю, будет весело!!! Ко всем читающим просьба - стоит ли продолжать, пожалуйста, отпишитесь кто как считает.


   Светлая "под прикрытием"
   ***
   Подземелье не радовало. Все такое же тусклое и пропахшее сыростью.
   Итак, я обошёл все клетки и в итоге мы имеем пять светлых, из которых трое мужчин. Ну что ж, у меня даже есть выбор - одна из двух. Но выбор, это сильно сказано. Я сейчас поясню и вы поймёте.
   Первая - идеал. Длинные белокурые локоны струятся по нежному изгибу фигуры. Глаза цвета океана прекрасно смотрелись на кукольном лице. Голубое платье отлично подчёркивает её изящный и тонкий стан.
   Переведя взгляд в другую сторону, я увидел дитя. На вид - лет четырнадцать, не больше. Лохматые тёмные волосы, едва достающие до локтей, карие глаза. Перепачканное лицо. Взгляд опущен к разбитому колену, которое не скрывает чёрное разодранное платье. Ей бы вымыться.
   Так что мой выбор был вполне очевиден.
   ***
   Нет, ну это же надо, так обломаться!
   Когда мы практически уже покинули подземелье, на нас наткнулась повариха.
   Оказывается, эта светленькая была обещана ей матерью в помощники.
   И вот что ты будешь делать?
   Пришлось возвращаться.
  
   ***
   Я привёл девчонку в беседку. В дом идти сейчас опасно, вдруг кто застукает. А так подготовимся, всё обговорим. Ещё раз на неё взглянул. Опять же, замаскируем, макияж наложим, он её просто необходим, а то больно молодо выглядит.
   -Сколько тебе?
   -Семнадцать.
   Я недоверчиво прищурился. Кинул быстрый взгляд на неё. Как я уже говорил, выглядит на все четырнадцать.
   -Врёшь - сказал уверенно.
   Девчонка усмехнулась.
   -Нисколько.
   -Из какого ты рода?
   Если вообще из рода - успела мелькнуть у меня мысль.
   -А какая разница?
   Точно безродная. Ну ничего, мы это исправим.
   -Слушай, будешь себя хорошо вести и слушаться меня - будешь иметь возможность свалить отсюда.
   Девчонка недоверчиво хмыкнула и внимательно на меня посмотрела. А затем и вовсе с сарказмом вопросила:
   -Неужели? - и выжидающе уставилась на меня.
   - Абсолютно.
   И мы начали играть в гляделки. И конечно же я победил. Она отвела в сторону глаза. Потом внимательно посмотрела на меня. Очень внимательно, будто пыталась что-то вспомнить.
   -Так что я должна сделать? - и с этим вопросом она пригубила мой чай. Наглая.
   -Будь моей невестой.
   И девчонка поперхнулась. Не мыслью, чаем.
   ***
   -Ты либо гений, либо идиот.
   Это были первые слово моего давнего друга Ксамела.
   Первое что я сделал после того, как ушёл от девчонки - это пошёл в библиотеку. Да, да, Ксамел - библиотекарь. Всё же ставка изначально была на высокородную дворянку, а мне попалась безродная. Вот и приходится исправлять.
   -Посмотри-ка сюда. Как тебе этот?
   Уже час мы подбирали подходящий род, где имелась дочь, имя которой мы могли бы дать светлой.
   -Так, что тут у нас - я устало потёр глаза.
   -Род Артемиусов. Один из высших светлых родов. Их основатель был главнокомандующим Пресветлой армии. И у них три дочери, которых никто не видел. Просто идеально.
   -Почему их никто не видел?
   -У светлых обычай такой, девочек впервые выводят в общество в восемнадцать.
   -Какие они странные.
   -Но нам это на руку.
   -Тут ты прав. Так что там с их дочерьми?
   -Сейчас, сейчас. Ага - и он принялся цитировать книгу. - Род Артемиусов в настоящее время имеет двух сыновей... и бла-бла-бла... ага, вот оно... три дочери. Старшую зовут Селина Маль Ар. Ей двадцать один год.
   -Значит её уже вывели в свет?
   -Очевидно. Да, здесь даже написано о её супруге.
   -Поехали дальше.
   -Средняя Алана Ель Фар. Её семнадцать. Скоро будет восемнадцать.
   -Как скоро?
   -Через месяц.
   -Через месяц моя афера закончится, так что подходит.
   -Младшая...
   -Не стоит, мы же уже выбрали среднюю - прервал я Ксамела.
   -Ну как хочешь.
   -А сколько ей? - проклятое любопытство, хотя когда ты живёшь с особями женского пола, а единственные мужчины - ты сам, отец, конюх и садовник, мало помалу и не такого нахватаешься.
   -Шестнадцать.
   -Оу, нет, нет и ещё раз нет. Я же не совратитель малолетних.
   Тут библиотеку начало сотрясать от нашего безумного смеха.
   -Представь что было бы, приведи я в дом такое малолетнее дитя. Мать убила бы меня на месте - сказал все на одном выдохе через смех.
   -Да ладно, ты бы никогда так не поступил.
   -Ага, уж лучше старшую. Буду её любовником.
   И библиотеку вновь затрясло.
   -А давай поспорим. Старшая или средняя - вполне серьёзно предложил друг.
   -А давай! - сам удивляюсь своему авантюризму.
   -Что будем делать?
   -Кинем монетку - предложил я.
   -Давай - согласился друг.
   Я полез в карман за золотом.
   -Ты в судьбу веришь? - вдруг спросил Ксамел.
   -Нет. С чего бы?
   -Просто я тут подумал, а вдруг ты себе сейчас жену будущую выбираешь? Ну там старшая или средняя.
   Полсекунды на осознание, и библиотека затряслась в третий раз.
   -А ты шутник, однако - сказал, вытирая слезы.
   -Ещё какой. Так веришь?
   -Неа.
   -Жаль, а она в тебя очень.
   Чуть снова не засмеялся. Так, пора за дело.
   Я протянул вперёд руку с монетой.
   -Значит орёл старшая, решка - средняя - и кинул.
   Как в замедленной съёмке, мы с Ксамелом смотрели, как монета летит верх, начинает падать вниз, переворачивается в полёте несколько рас и, наконец, приземляется на пол. И не поверили своим глазам. Ребром, она встала ребром!
   -Ни орёл, ни решка тихо констатировал факт друг.
   -И что это значит?
   -Ни старшая, ни средняя...
   -Младшая - одновременно произнесли мы.
   На пять минут воцарилось молчание.
   -И что теперь?
   Вроде бы и пошутили, но ведь случаи когда такое выпадает очень редки. Может действительно, это знак, подсказка свыше. Не иначе как сама судьба вмешалась.
   -Как её имя? - спросил я решительно.
   -Ты ведь не собираешься... - недоверчиво уставился на меня друг.
   -Именно. Как её зовут?
   Ксамел, будто очнувшись ото сна, быстро подбежал к книге и пробежавшись взглядом по страницам произнёс: - Меления Иль Азар - и снова уставился на меня.
   -Что ж, Меления Иль Азар, так Меления Иль Азар. Мне пора. Светлая небось там уже заждалась.
   Если не сбежала - мысленно добавил я.
   -Ты уверен что она справится?
   -Нет. Но кто не рискует, тот не живёт. Верно?
   ***
   -Значит моя задача отпугнуть и довести до белого каления твоих родственников, чтоб потом они с радостью приняли твой вариант.
   -Всё верно. Смотри не напортачь - сказал я ей грозно.
   -О, не беспокойся, я справлюсь.
   - Ты так говоришь лишь потому что ещё не видела мою семейку.
   Светлая фыркнула.
   -Кстати, - повернувшись вполоборота, я замер между двух деревянных палок, что сплетались постепенно вверху в подобие арки, - а как тебя зовут? - спросил из чистого любопытства. Невеста всё таки, а я даже имени её не знаю. Интересно же.
   -А какая разница? Сейчас у меня другое имя.
   Хмыкнул, оценив и обернувшись обратно вышел из беседки.
   Итак я взял то что досталось, а вернее - осталось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"