Зазеркальная Алиса : другие произведения.

Добро пожаловать или Начало всех бед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это лишь часть главы, завтра будет ещё))


   Добро пожаловать или Начало всех бед
  
   ***
   После четырёх часов непосильных трудов передо мной предстала самая что ни на есть красавица.
   Тёмные пряди вьющихся волос ниспадали на плечи, казалось, они струятся как водопад. Красивые карие глаза подчёркивали аристократические черты лица. Светлая была одета в тёмно бордовое платье.
   Первое что я понял - у меня очень умелые служанки.
   Девчонка больше не выглядела как малолетка-грязнуля.
   Просто превосходно. То что нужно.
  
   ***
   Мы вошли в поместье.
   -И не забудь, папа больше всего на свете чтит манеры, мама ненавидит когда её перебивают, бабушка... Впрочем бабушке вообще угодить нельзя. Так что, здесь тебе даже напрягаться не стоит. Просто показывайся ей на глаза как можно больше - давал я последние наставления. - И помни, никто не должен узнать о нашем соглашении. Всё поняла?
   Девчонка ... Хм, нет, Девушка кивнула.
   Пройдя по длинному коридору, мы оказались в главном зале.
   Последний вздох, три шага, вновь сомнения, а правильно ли я поступаю? И вот мы уже на террасе, где ужинает вся семья.
   -О, ты наконец соизволил появится - отметила мама.
   Я улыбнулся в предвкушении. Что сейчас будет!
   -Папа, мама, позвольте вам представить мою невесту.
   Похоже слово "невеста" какое-то особенное. Я бы даже сказал магическое. Моя родня так дружно и синхронно подавилась.
   О да, я доволен эффектом.
   Потянув за руку, заставил девушку, доселе скрывающуюся в тени дерева, предстать перед очами моей семейки. Ну что туту скажешь, тест на внешний вид она определённо прошла. Вон, как мама улыбается. Сестрёнки уже начинают прожигать взглядом, от зависти. Да и папино выражение гордости, мелькнувшее на мгновение на лице, я сумел рассмотреть. Равнодушной осталась лишь бабушка. Чего и стоило ожидать.
   -Как зовут Вас, милое создание?
   Боже, папа, ты бы ещё назвал её цветком юности. Фу! Ненавижу все эти штучки. Все надо называть своими словами, прямым текстом, а не улещивать. А то сделаешь так рас, для их радости, а они привыкнут и будут требовать постоянно.
   Посмотрел на девчонку. Тоже скривилась. Похоже, тоже такое не любит. Странно, мне казалось светлые на такое падки.
   -Мое имя Меления Иль Азар Артемиус.
   Да-да мам, я знаю что ты в академии прогуливала историю. Да и отец не сильно рьяно учился. А вот бабушка насторожилась, и принялась разглядывать мою "невесту".
   -Вам определенно идет ваше имя - сделала комплемент мать.
   - Вы словно ангел парящий над небесами - подхватил папа.
   Девчонка опять скривилась.
   -Я тоже рада с вами познакомиться - светлая мило улыбнулась и через секунду добавила: - Только можно, пожалуйста, без всей этой чепухи.
   Мать выпучила глаза, сестры с отцом застыли. Ну не ожидали они, что милый прелестный ангел сказанёт такое. Только бабушка, как всегда, беспристрастна. А она молодец, так держать.
   -Как приятно встретить того, кто тебя хоть в чем-то понимает - неожиданно отозвался я и кинул взгляд на мать. Та, поняв на что я намекаю, посерела от злости.
   -И когда же это мы тебя не понимали? - спросила она.
   -Да хоть сегодня.
   -А что уже случилось сегодня? - удивился папа.
   -Ты не знаешь? Ах да, ты же тогда спал.
   Отец заволновался. Это стало ясно потому, как он начал теребить край скатерти. Вот что за дурная привычка - мять в руках всё что попадется. Для полного ощущения вами трагизма скажу, что руки-то у папы крепкие! И вот когда в детстве такое случалось, это почему-то всегда были мои игрушки, которые после можно было лишь выкинуть. Вот, сейчас и скатерть пострадает. А мне она нравилась. Моя любимая - с ромашками.
   Но вернемся к нашим проблемам.
   -Она пыталась сосватать мне уродскую дочь её подруги! Он заявил что приведёт в дом безродную! - одновременно произнесли мы с мамой и страшно уставились друг на друга.
   Кто-то прыснул от смеха. Обернулся и понял что кто-то это моя "невестушка". Так, стоп, я слышал ещё подобный звук. Поискал глазами его источник. Бабушка?!
   Отец нахмурился и, видно, собирался что-то сказать, но светлая его перебила.
   -Да ладно. Это всё уже в прошлом. Сейчас же здесь я, а не какая-нибудь безродная или дочь-уродина подруги - ласковая улыбка для мамы.
   Боже, она самоубийца! А как играет! Но она самоубийца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"