Зазеркальная Алиса : другие произведения.

От судьбы не уйдёшь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто мы полагаемся на судьбу, забывая, как много могут значить наши собственные усилия...


   От судьбы не уйдёшь
   Как часто мы полагаемся на судьбу, забывая, как много могут значить наши собственные усилия...
   Наши отношения вряд ли можно было назвать простыми. Он любил риск. Совершал необдуманные поступки. Адреналин в его крови бурлил.
   Я же была тихой и спокойной.
   Если его подтип это альфа собственной стаи, то я - серая мышь.
   И я ничего не делала, чтоб это изменить. Меня все устраивало. До недавнего времени.
   ***
   Мы встретились на практике. Такие разные. Он - кареглазый блондин и я - голубоглазая брюнетка. В момент, когда наши глаза пересеклись, я поняла что это конец: я влюбилась.
   Я никогда раньше не встречалась с парнями, считая, что для отношений нужны чувства, а не обоюдное использование, особенно когда и парню, и девушке пофиг друг на друга, лишь бы не оставаться одинокими в глазах общества.
   И всё же, я начала чувствовать.
   Я никогда особо не верила в судьбу, но что это, если не она? Нас поставили в одну группу, а после и вовсе - в пару. Мы должны были изучить влияние автотранспорта на природу. Ну что туту сказать, экология. Вернее, это я эколог, он же - программист. У нас всех так скомбинировали, для того, чтобы мы смогли представить свои работы на областной олимпиаде. Вот и выходит что на экологах исследования, а на информатиках - оформление.
   Но любая сказка имеет тенденцию рушиться. Он оказался самовлюблённым эгоистом, считающим весь мир его владениями.
   Мы не раз ссорились, пререкались, кричали друг на друга. Он любил мучить меня. Выдумывал всякие миссии, задания, которые я должна была выполнить или он не будет помогать мне с проектом. Один раз я даже плюнула на всё и попыталась сделать всё сама. Но сколько бы я ни пыталась, ничего путного не выходило. Пришлось вновь выполнять его тупые задания.
   ***
   Проект закончен. Больше он мне не нужен. Неужели мы больше не увидимся?
   Но нет, вот последняя пара и он делает не знак - надо поговорить.
   У меня вспотели ладони. О чем мы будем разговаривать?
   ***
   Мы сидим на скамье возле универа уже пять минут и молчим.
   Вдруг он поворачивается ко мне и вздохнув говорит:
   - Ну что, мышка, сыграем в последний раз - не спрашивает, утверждает.
   Хотя проект сдан и он больше не может заставить меня, я все же соглашаюсь. Мне интересно.
   Он обыскивает все карманы.
   -Черт, в буфете отдал последнюю мелочь. Мышка, надеюсь у тебя есть?
   Я достаю с кармана пиджака монетку.
   Как я уже говорила, он любит риск и все свои миссии он разыгрывал на монетках, причём я заметила одну особенность - он всегда ставил на орла. Если же выпадала решка - задание отменялось. За все наше общение решка была лишь три раза.
   Я протягиваю ему монетку.
   -Орёл - ты будешь у меня в услужении целый месяц, решка - мы забываем о друг друге.
   Так вот оно что. Игра по-крупному.
   И вот монета уже в воздухе. Я вижу как напряжённо он следит за ней, будто сейчас решается его судьба.
   Секунда, две...
   Орёл. И его глаза сияют.
   ***
   С тех пор прошёл год. Теперь мы пара. Сильная, крепкая и абсолютно нелогичная. Он любит риск, я - тишину и покой. Он не может оставаться на одном месте дольше трёх минут, я - могу часами слушать одну и ту же мелодию. Вот вам и принцип: противоположности притягиваются.
   Когда мы только начали встречаться, никто не верил, что мы будем вместе так долго. Все иронично ухмылялись, стоило кому-то из нас сказать о наших отношениях.
   Потом все изменилось.
   Он взял меня на день рождение своего друга. И опять насмешки. Его даже спрашивали, как часто он мне изменяет. Тогда чуть не началась драка. Но все удалось уладить. Одна девушка - миловидная блондинка с ангельским лицом, решила отвлечь всех и спросила как мы познакомились.
   До сих пор помню их удивлённые лица, когда они узнали про монету. Тогда все стали говорить, что нас свела сама судьба. И больше ни одной насмешки.
   ***
   Я шла с универа домой. Поскольку погода была отличная, я решила прогуляться пешком. Надела наушники, включила свою любимую песню и стала осматривать все вокруг. Каждое деревце, каждый цветочек. Не знаю почему, но я любила так делать.
   В какой-то момент, я заметила девушку. Приглядевшись, поняла, что это та самая блондинка. Подумав, решила подойти и поздороваться. Как только я к ней приблизилась, увидела что она плачет. Заметив меня, девушка расплакалась ещё больше. Я спросила в чем дело и уже через пять минут уже знала много интересного.
   Оказывается, она влюблена в парня, того самого именинника, но он не отвечает ей взаимностью. Он вообще бабник. И чтобы она ни делала - он не обращает на неё внимания. Ей больно от этого и она больше не может бороться. Да и не хочется.
   -Видно не судьба, - просипела она. - Повезло тебе.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Ну как же, вас ведь свела сама судьба. Сначала одна группа, затем - пара, а что уж говорить о монете. Похоже вам действительно было суждено быть вместе.
   Я вздохнула. Если я сейчас промолчу, об этом никто не узнает. Но она сдастся.
   Нет, так нельзя. Я помню что я чувствовала, когда была на её месте. И поэтому, я помогу.
   -Послушай меня очень внимательно. Никакой судьбы не существует.
   -Но как же...
   -Никакой судьбы не существует - повторила я твёрже.
   -А как тогда ты объяснишь то, что случилось с вами?
   -Легко и просто.
   Я достала цепочку с монеткой, на которой был изображён орёл.
   -Это та самая?
   -Да, это она. И пока ты снова не завела песню о судьбе, посмотри на неё.
   -Я не понимаю.
   -Ты знаешь, я человек не любящий рисковать, - она кивнула. - Но в какой-то момент я поняла, что готова рискнуть.
   И я повернула монету другой стороной. Блондинка не сумела сдержать удивлённого и испуганного возгласа. Там был орёл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"