Зазулин Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Маршрут №27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если постоянно подвергаешь свой организм всяческим стрессам?

  - И какой чёрт меня дёрнул поменять работу? Теперь, в свой выходной, ни свет, ни заря, плетусь на другой конец города за зарплатой немногим больше нынешней. Зачем? Что бы лучше обеспечивать свою жизнь? – подумал Алексей, прикрыв глаза на сиденье в маршрутке – И машина чего-то не заводится. И весна вовсе не весна, а зима какая-то…
  Меж тем, автобус медленно плывёт в пробке. Алексей выглянул в окно и, увидев, что автобус не сильно далеко отъехал от последней остановки со вздохом откинулся на кресло и снова прикрыл глаза. В наушниках играла какая-то инструментальная музыка, поэтому он и не заметил, как погрузился в сон. Проснувшись от резкого толчка по руке, Алексей на полном автомате встал с кресла, чтобы выпустить мужчину, что сидел у окна. Осознав, что мужчина никуда не выходит – смотрит в сторону мужчины и собирается сесть назад, но тут он увидел, что мужик какой-то бледный, даже серый, как труп.
  — Мужчина! Мужчина, вы меня слышите? – спрашивает Алексей, тряся за руку мужика.
  Немного перепугавшись, всё-таки решает проверить пульс на шее. Нет пульса! Вдруг этот мужик зашевелился и издал звук, отдалённо напоминающий рык.
  — Эй, ты чего? – отпрянув, Алексей оглянулся по автобусу и увидел, что весь автобус забит такими же серыми людьми, которые начинают шевелиться так, будто просыпаются. Постепенно рычанье по всему автобусу начинает нарастать и Алексей решил, что пора валить из этого жуткого автобуса.
  — Шеф, открой дверь, мне надо срочно выйти – закричал парень, побежав к месту водителя.
  Краем глаза заметив, что и в начале автобуса люди абсолютно такие же, Алексей ускорил бег и в два прыжка преодолел оставшееся расстояние до водителя.
  — Командир, открой дверь, дай выйти! – взмолился Алексей – выпу…
  Тут он осёкся.
  Водитель был в таком же состоянии, как все люди в автобусе и уже начал поворачиваться в сторону молодого человека. Алексей обернулся – с задней части автобуса люди уже встали с кресел и двигаются в его сторону. На передних же ещё барахтались и пытались встать.
  — Эй, ты куда лезешь? – воскликнул парень и кулаком ударил по голове водителя, который уже норовился укусить его за руку. Пока «водитель» отлипал от стенки автобуса, Алексей судорожно вспоминал, какая кнопка открывает переднюю дверь. Открыв дверь, ещё раз впечатал «водителя», который снова пытался его укусить, нажал кнопку закрытия двери и пулей вылетел из автобуса.
  Приземлившись на землю, он обернулся удостовериться, закрылась ли дверь. Автобус под номером «27» начал набирать скорость и скрылся за углом. — Ну, хоть дверь закрыл… — вздохнул Алексей и развернулся, доставая из кармана упаковку антидепрессантов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"