Збыковская Наталия Оттовна : другие произведения.

Во сне и наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВО СНЕ И НАЯВУ

Автор: Наталия Збыковская, ник - Ulfarra (znatali75@planet-a.ru).

Ночь. Большой и шумный город остался позади. Все вокруг заливает лунный свет.

Они были совсем близко. Они шли за мной по пятам. Я чувствовал запах их давно немытых тел, слышал их тяжелое дыхание. Хотя они наверняка думали, что идут как тени.

Подонки и мерзавцы! Бандиты и убийцы самого низкого пошиба, промышлявшие вымогательством. Шакалы, обиравшие и вымогавшие деньги у тех, кто изначально не мог им заплатить и оказать сопротивления. Они служили хозяину - мерзкому типу, которого презирали даже его "коллеги" мафиози. Этот "хозяин" и некоторые из его верных псов недавно распрощались с жизнью. А теперь те, кто выжил, идут за мной. Спешат выполнить последний приказ, отомстить, как велит им их чертов кодекс. Кто-то из них сам хочет стать хозяином.

Я мог бы разделаться с ними и раньше. Но еще не время, не то место...

А вот и то, что нужно. Пустынный, усыпанный галькой берег моря - как раз подойдет.

Я остановился, сбросил куртку и ботинки и вытащил из ножен катану. Её будет вполне достаточно.

Ждать пришлось недолго - они появились минуту спустя.

Их было человек восемь. Они были уверены в своем превосходстве и силе. Думали, что загнали меня в ловушку.

Что ж, пускай думают.

- Сейчас ты умрешь! - сказал один из них, мерзко ухмыляясь и вытаскивая свой меч. Остальные тоже обнажили клинки.

- Посмотрим.

Они напали все сразу.

Я увернулся от нападавших слева, сверкнул, описав дугу, клинок катаны, брызнула кровь, раздались крики боли, и двое из бандитов рухнули навзничь чтобы уже никогда не встать. Еще одному я нанес молниеносный удар стальным кулаком снизу верх в челюсть. Хрустнули шейные позвонки, и он завалился назад.

Пятеро отступили, чтобы перегруппироваться.

Левое плечо саднило - чей-то клинок оставил на нем глубокую царапину. Но мне было все равно, я давно привык к боли. Я выживу - всегда выживал.

А они? Они не уйдут отсюда.

Вновь сверкнули клинки, и бандиты ринулись в атаку.

Но я был наготове. Снова блеснула холодная сталь, дугой разлетелись брызги крови, и еще два головореза - один с перерезанным горлом, а другой с окровавленным обрубком вместо руки, в которой только что было зажато оружие - захлебываясь кровью и стонами, повалились на землю.

Осталось трое.

Я чуял их злость, ярость и... страх. Но уже поздно что-либо изменить - они сами выбрали этот путь.

Всё, хватит! Пора кончать этот цирк!

Мы ринулись друг на друга и столкнулись. Блеснули в лунном свете холодные клинки, я парировал удар одного, отшвырнул прочь второго, но третий успел пригнуться, проскользнул у меня под рукой и всадил мне в левый бок нож.

Проклятье!!!

Стиснув зубы, я отбил еще пару ударов и отступил к воде, мои босые ступни обернули мелкие холодные волны. Сжав в правой руке катану, не выпуская противников из виду, я чуть пригнулся и левой рукой прикоснулся к рукояти ножа. Весь бок как будто жгло раскаленным железом.

А они стояли и злорадно ухмылялись. Они думали, что конец близок, что я никуда от них не уйду.

- Что, достали мы тебя? - осклабился один из тройки уцелевших. - Тебе конец!

Я не ответил. Только коротко улыбнулся.

Да, ты прав - это конец. Но не мой, а ваш.

Сжав покрепче свой меч, я с похожим на рычание звуком вырвал из бока нож и набросился на них. Адская боль высвободила мою ярость и словно придала еще больше сил. Нож вонзился в горло своего бывшего владельца, а катана почти перерубила пополам того, кто говорил о конце... Снова брызнула кровь, ужас отразился в их глазах, и...

...И я, судорожно сглотнув, проснулась.

Дыхание перехватило, скрючившись и держась рукой за бок, я лежала в собственной постели, а за окном стояла глухая зимняя ночь. Я снова сглотнула и сделала глубокий вздох.

"Господи, - подумала я, - какой невероятно связный, страшный и до ужаса реальный сон!"

Такие сны снились мне очень и очень редко. В боку до сих пор как будто что-то покалывает, а перед глазами стоят искаженные болью и ужасом бандитские рожи, да взмывает ввысь узкий клинок-молния. Уф! Кошмар настоящий! Но...

...Мы не такие как все... Мы не любим шумных сборищ и многолюдной толпы... Люди часто косятся на нас... Мы оба любим побыть в одиночестве... Мы такие разные, но в чем-то мы все же схожи...

Я повернулась на другой бок, закуталась в тёплое одеяло, вытянула ноги, потом вздохнула с каким-то сожалением и тоской по чему-то неуловимому, утраченному и задумалась.

Этот сон... Он такой реальный и страшный... Страшный?.. Нет...

В темноте мои губы растянулись в улыбке.

Как бы я хотела снова быть тем, кем была во сне...

Сон все окутал вокруг,

И луна проливает свой свет

На тихо шелестящие волны.

Екатеринбург. 2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"