Здрав Мыслин Олег : другие произведения.

Турист Мимохожий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к произведениям Д. Руса Кто-то возможно узнает Волхха)))

  ТУРИСТ МИМОХОЖИЙ
  
  
  Красиво, ярко, насыщенно цветом и солнцем, запахами и звуками. Вот он какой, Друмир. На первый взгляд и по ощущениям, даже лучше, чем обыденная скучная реальность.
  Кручу головой, жадно прислушиваясь и присматриваясь к окружающей обстановке. Американский кластер - не самое интересное место этого мира, и такой выбор - напрасная трата денег для нуба-туриста, коим я и являюсь.
  Впереди очередь застопорилась, какая-то сутолока и замешательство в толпе новоприбывших.
  Потихоньку колонна движется вперед, и, наконец, становится понятной причина затора.
  Любимое занятие всех кланов, кроме получения лута и денег - вербовка новичков. Но сегодня, отлаженный конвейер дал сбой. Из шести вербовщиков, лишь пятеро заняты делом - записывают нубов, центральный, самый большой стол пустует, именно из-за него и возникла пробка - чечако дружно игнорируют зазывалу клана "Ди Си Юнайтед".
  История занимательная, и в последние дни на слуху. Народ в сети болтает разное, и в большинстве своем - изрядно брешет и приукрашивает. Некий старец Иоанний Ничтожный, прославившийся своими точными предсказаниями, вдруг предрек смуту и гибель сильнейшего клана в американском кластере. Прогноз не восприняли всерьез - трое дроу придут наниматься шестого на рассвете, и через шесть дней после этого во Фритауне случится голод, и мертвые восстанут из земли среди бела дня. Кто поверит в такую чушь?
  Именно поэтому никто не обратил внимания на появление трех темных дроу в песочнице и их желание вступить в клан "Ди Си Юнайтед". Лишь через неделю об этом вспомнили, когда во Фритауне внезапно исчез хлеб и зерно. Причина не имела никакой мистической составляющей - торговцы из китайского кластера решили немного подзаработать, и скупили все запасы в городе, поскольку в соседнем регионе в этот момент цены оказались выше на четверть.
  Но сам факт заставил вспомнить о пророчестве. Когда же в центре Фритауна из портала вывалилась орда из полусотни гнолов, то даже скептики задались вопросом - что за на...?
  Нашлись счетоводы любители, которые загибая пальцы, сумели вычислить дату появления темных дроу. Естественно это оказалось шестое число. Никого не волновало, что ушастые так и не вступили в клан, исчезнув в неизвестности.
  После чего у " Ди Си Юнайтед" наступила черная полоса. Уважаемые воины и решительные бойцы все чаще оказывались в сводках городских новостей. Причем, исключительно в криминальных или неприглядных ситуациях. Их обманывали и обсчитывали. Заезжие торговцы втюхивали им негодные свитки и неисправные артефакты. Закаленные пропойцы клана умудрялись устраивать дебоши с одной кружки пива, причем городская стража по неумолимому закону подлости оказывалась на месте драки раньше первой свернутой скулы.
  Тут, даже видавших виды, скептиков, проняло. Это уже не сглаз - это глобальное проклятие! Не меньше.
  Соответственно, последствия этого вывода я сейчас и наблюдал. Новички шарахались от зазывалы как от чумного.
  История забавная, но меня не касается. Я обычный турист, как ни странно это звучит. Хочу осмотреть мир, не утруждая себя прокачкой, фармом, сбором лута и прочими видами приятного уничтожения времени. Именно поэтому, я просто плачу деньги, чтобы пожить в этом мире в свое удовольствие. Хорошая кухня, прекрасные женщины, уникальные пейзажи и незабываемые ощущения. И чтобы не отвлекаться по пустякам - хорошая, профессиональная охрана. Можно даже покачаться неплохо, если возникнет желание.
  На выходе из стартовой зоны, меня встречают маг и воин - определенно танк, 80 уровня. Судя по значку на кирасе - из "ГолденБ". В случае загородного путешествия присоединиться ещё десяток бойцов, но сейчас они явно лишние.
  Сразу же появляется представитель туристического агентства - по совместительству мой проводник и связной.
  - Какие новости в славном городе Фритауне?
  - Пахнет грандиозным скандалом. Народ кипит, а СМИ подливают масла в огонь, обвиняя "юниатов" во всех грехах, и даже в пособничестве Неназываемому. Только этим можно объяснить проклятие, наложенное на клан. Светлые наказали их за предательство - мнение большинства горожан. Райн Мудрый вынужден был сделать заявление, что проведет расследование. Газеты, естественно, истолковали по-своему, что клану - конец.
  - Весело у вас тут. Но лучше перейдем к нашим планам. Не возражаете, если загонную охоту проведем сегодня? "Тлеющая услада императора" и знаменитые картофельные чипсы от нас никуда не убегут .
  Охота не впечатлила. Угольно-черный махровый волколак, 52 уровня. Специально выловленный и доставленный с другого конца мира, не оправдал возложенных на него надежд. Несколько минут отчаянного сопротивления.
  Десяток бойцов выше него уровнем, парочка магов и завершающий удар в моем исполнении. Шесть уровней - как с куста. Теперь важный момент - поднятие лута. На пару секунд проводник прикрывает меня от взглядов наемников - мне этого хватает. Извлекаю из своих запасов "Атрибут Чистоты". Симпатичная вещица, сделана на заказ известным ювелиром. Никакой ценности, кроме эстетической не имеет.
  Демонстрирую поднятый дроп, цитируя по памяти - "Первый в мире, первым ударом сразивший несоизмеримо могучего! Достоин!" Краткость - сестра таланта, авторство моё. Чем меньше смысла - тем шире поле возможностей для домыслов и толкований.
  Принимаю поздравления и возвращаюсь в город. На следующее утро история во всех газетах, о чем мне и сообщает мой проводник. Мои два охранника из ГолденБ разнесли сенсационную новость по всему городу. Собственно, для этого их и нанимали.
  - Говорят, на аукционе за ваш атрибут предложили сто тысяч золотых! И что самое удивительное - Иоанний Ничтожный упоминал о нем!
  - Значит, "юниаты" появятся через два дня.
  - Почему так поздно?
  - Сегодня и завтра они будут пытаться получить атрибут самостоятельно. А когда не получится - придут ко мне. Описание ритуала есть во всех газетах - неизвестный жрец Светлоликого слил его журналистам.
  Проводник улыбнулся.
  Покупатели появились на третий день. Два высокоуровневых господина, с ног до головы увешанных дорогими и очень дорогими побрякушками и экипировкой. Хотели произвести впечатление? Получилось ровно наоборот - показали, что денег у них много.
  - Миллион золотом, и атрибут ваш.
  - Но мы должны проверить, как он действует!
  - Да? Вы предлагаете мне взять ответственность за ваш ритуал, непонятно откуда взявшийся и предсказанный сумасшедшим пророком? Если вам он не нужен, то с удовольствием предложу его Райну Мудрому.
  Блефую, конечно. Кроме аукционной цены в 500 тысяч, аргументов у меня нет. Да и та цена, фейковая, моих рук дело. Продать искину Райну фальшивый артефакт? Хорошая шутка.
  - Семьсот тысяч наше окончательное предложение!
  Сошлись на 800.
  Между прочим, это не чистая моя прибыль - расходы тоже не малые. Дешевле всего обошлась раскрутка пророка. Несколько недорогих, но зрелищных заклинаний примененных вместе, на фоне бесконечных туч "Кровавой саранчи".
  Достоверные свидетельства "очевидцев" и немного денег журналистам - сенсация о сбывшемся предсказании готова.
  Китайские торговцы и вовсе принесли прибыль, цены на зерно выросли. Все остальное: зелья в кружку с пивом, подкуп стражи, три одноразовых аккаунта на дроу и прочие мелочи - забота моего помощника.
  Жалко, что имя теперь придется сменить - хочу посмотреть Друмир поближе.
  
  С другой стороны, если золотое руно можно остричь дважды - то смысл отказываться?
  " Уважаемый глава клана "ГолденБ". Имею важную и ценную информацию о крупном мошенничестве небезызвестного вам клана "U" в отношении господина Р.М. , иногда именуемого Искин-***, управляющего городом ***. Информация связанна с последними события."
   Не стоит думать, что все это только ради денег. Побывать в Друмире и не увидеть самого интересного - это кощунство. А вы знаете, сколько стоит облавная охота на дракона? Вот то-то и оно!
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"