Zealot : другие произведения.

Разговоры с дьяволом. Финальный финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  — Ну ладно — сказал Дима. Вот теперь совсем совсем последний вопрос. — Вот человечество достигло этой точки Омега. Остались сто сорок четыре тысячи праведников, которые занимаются бесконечным творчеством. И это конец? Финал истории? А как же болезни, несчастные случаи, стихийные бедствия?
  
  — Не совсем. В точке Омега люди достигнут не только вечного блаженства, но и могущества, равного богам. Собственно, откуда по твоему взялись боги? При помощи достижений науки и техники они станут бессмертными, неуязвимыми, способными управлять пространством и временем. Ни одна катастрофа не страшна созданию, способному иметь дюжину физических тел, мгновенно перемещаться с места на место, регенерировать, разложить себя на атомы и мгновенно собрать обратно.
  
  — Цитадель Риков? Судя по мультику, там все не так безоблачно.
  
  — Потому что Рики не равны. Представь то же самое, только все Рики обладают равным бесконечным могуществом. Все. Финита. Аль Фина. Бессмысленно соревноваться. Бессмысленно пытаться убить друг друга. Смерть это решенная техническая проблема. Болезней не существует. Несчастных случаев не бывает.
  
  — В таком случае им будет очень, очень скучно.
  
  — Да. И тогда они создадут людей.
  
  — То есть.. Подожди...
  
  — Ага. И даже дадут им свободу воли. При всей свободе воли как ты можешь навредить бессмертному всемогущему существу которое тебя создало? Ты можешь делать что хочешь. Убивать, насиловать, даровать, отнимать, дразнить, унижать. Можешь начинать войны, создавать и разрушать царства, жечь пылающей серой, скармливать киту, топить как щенят. А они все равно ничего не могут сделать!
  
  — Но ведь люди рано или поздно станут богами. Ты же сам это говорил.
  
  — Да. Как только бог создает человека, Он подписывает себе смертный приговор. Никак иначе он умереть не может, а бессмертие слишком тяжкий груз. Даже бог не в силах его нести. Поэтому люди становятся богами, убивают старых богов, создают людей, которые тоже становятся богами, и так далее. У греков про это подробно написано.
  
  И тут Дима почувствовал настоящий ужас. Такой, что даже тот ужас, испытанный им во время мимолетного увлечения психоделиками, когда ему показалось что он висит в пустоте под взглядом некоего всемогущего и очень его ненавидящего существа, показался лишь бледной тенью.
  
  — То есть вот это вот все... Навсегда? Бесконечный фрактал страданий, производящий поколения богов? Которых сменяет новые поколения богов?
  И точка Омега на самом деле не точка а круг, за который не вырваться?
   Дьявол лишь грустно посмотрел на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"