Zealot : другие произведения.

Пушок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о нашем счастливом будущем.

  План
  Петр Иванов
  Призыв
  Служба
  Кот
  Возвращение с котом
  по каким то причинам кот умирает
  клонирование кота в двухкратном размере
  закон о декарбонизации, запрет на домашних животных
  эвтаназия
  
  
  Петя Иванов был нормальным парнем. Как и всякий нормальный парень, он окончил школу, потом отучился в ПТУ на программиста, после чего дома начал ждать звонка военкома. Откосить у него и мысли не было. Какой же нормальный парень косит?
  Долго ждать не пришлось. Уже через месяц на мобильный пришел звонок от Яндекса. На экране замерцали две зеленые кнопки. Не ответить было нельзя.
  Вздохнув, Петя поднял трубку.
  - Уважаемый Петр Сергеевич - ласково зазвучал голос робота. - С вами говорит Яндекс.Призыв. Ваша электронная медицинская карта была проверена, и по результатам обследования вы были признаные годными к строевой. Напоминаем вам, что согласно законодательству Российской Федерации вы призываетесь на военную службу. Вам надо завтра с вещами явиться в военную часть. Закажите Яндекс.Такси или поедете на электробусе?
  Поразмыслив, Петя решил заказать такси. Да, дороже, но и в армию не каждый день призывают.
  - Мам! - крикнул он на кухню. - Меня призывают. Собери мне шмотки на завтра.
  На следующее утро квелый от ранней побудки Петя ехал в такси. Прибыв на место, он мрачно оглядел военную часть, огороженную серой стеной с колючей проволкой. Часть выглядела неприветливо.
  Вздохнув, он вошел через обитую жестью дверь. За дверью находилась раздевалка. Введя код, который ему пришел через смс, он открыл свой шкаф и вытащил оттуда свеженапечатанную форму.
  Переодевшись, он запихал вещи в шкаф и пошел дальше. В следующем помещении он нашел дубовый стол, который наверное еще Путина помнил, и сидящего за столом военного средних лет.
  "Капитан, наверное": догадался Петя, посчитав звездочки.
  - Здравия желаю, товарищ капитан! - прокричал он, вспомнив, чему учил культовый фильм "ДМБ".
  - Не ори, рядовой, - поморщился военный. - Я не глухой. Поздравляю с прибытием в вооруженный силы нашей великой страны. Пошли, покажу тебе армейский быт.
  - Вот здесь у нас столовая. - Он показал на презиместое здание грязно-кориченевого цвета. - Здесь осуществляется прием пищи. Промокод на доставку АРМИЯ_2033, с андерскором. А здесь казарма. Пойдем, покажу тебе твое место.
  Поднявшись на третий этаж, они зашли в небольшую комнатку. Возле противоположной стены стояла аккуратно застеленная кровать. Рядом с нею находился стол и удобное кожанное кресло. На столе стоял системник и три монитора.
  - Вот здесь ты будешь нести службу по защите рубежей родины следующие три дня. - пояснил капитан.
  - А что за машинка? - профессионально поинтересовался Петя.
  - Эльбрус, семь нанометров.
  - Техпроцесс даже не пикометровый? - изумился призывник.
  - Отставить разговорчики! Тебе здесь армия, а не курорт. Все, располагайся. Чтоб на вечерней перекличке в вотсаппе был!
  Кинув сумку на кровать, Петя включил комп. Экраны медленно загорелись, и перед Петей открылся терминал управления дронами. Привычно взяв в руку джойстик, солдат открыл список миссий.
  Так, Сирия, Юар, бангладеш, северо-американский доминион... Попробую пока в Сирии... - подумал Петр. Разгромив тридцать командных пунктов ИГИЛ и потеряв только три дрона, Петя довольно потянулся, кинул заказ на доставку и не спеша пошел в столовую.
  В столовой питалась пара десятков солдат и скучала одинокая повариха у прилавка. На прилавке валялись ссохшиеся от времени шоколадки и цельнометаллические сушки. На табло над продавщией виднелась надпись "Заказ КХ-154 прибудет через пять минут". Петя сел за стол и решил скоротать время за телефоном.
  - Отлипни от телефона, солобон. - К Пете подсел рослый солдат с татуировкой 666 на брови. - К тебе сам дедушка снизошел. Служу третий день, вечером домой. Как служба? Не обижают?
  - Нормально все. - веско ответил Петя.
  - Ну смотри. Сам понимаешь, первый день придется на дедов шестерить. Зато завтра сам оттянешься. А потом и дембель не за горами.
  - Кахэ стопятьдесятчетыре кто заказывал? - закричала повариха. Петя сказал "Я!" и пошел к стойке.
  Идя с подносом к столу, Петя чуть не споткнулся об пушистого кота шпротной масти. Кот терся об его ноги и мурлыкал.
  - Это что? - Спросил Петр, отковыривая кусок соевой котлеты из бургера.
  - Слепой чтоли? Это кот наш, Пушок. - равнодушно ответил его новый знакомый. - Хочешь с собой забери. Животное неуставное, все равно.
  Кот подозрительно обнюхал кусок сои, но есть стал. Дождавшись, пока Петр закончит трапезу, он бодро побежал за ним, чтото урча на кошачьем.
  День прошел быстро. Как и обещал дед, вечером пришлось стирать белье старослужащих. Брезгливо взяв пакет с исподнем двумя руками, Петя вытряхнул его в прачечной в автомат, следом отправив свои носки. Потом он ответил на сообщения капитана в вотсапе и пошел в свою комнату.
  Устав от изобилия новых ощущений, Петя рухнул на кровать и почти сразу провалился в сон. В ногах у него уютно сложился кот.
  Следующий день прошел быстро. Повоевав в Ливии, Петя открыл вкладку инкогнито и, поколебавшись немного, выбрал миссию "Украина". "Запомни, солдат": зазвучали в голове мудрые наставления капитана. "Нас там официально нет и никогда не было. Поэтому там воюешь только через вкладку инкогнито!". Набив пару тысяч очков, Петя решил прогуляться по казарме, посмотреть на новоприбывших.
  Вскоре он нашел новобранца, грустного тощего анимешника в ушах и с розовыми волосами, и быстренько напряг постирать свое белье. Анимешник обиженно посмотрел, но спорить не решился. "Армия делает из мальчика мужчину": удовлетворенно подумал Петя. Наскоро поев, он продолжил нести службу. Кот все так же храпел у него на столе.
  Третий день Петя провел в приятных хлопотах подготовки к дембелю. Сдав свою форму в ателье на пошив аксельбантов, он забрался в тесную армейскую фотобудку и сфоткался на дембельский альбом.
  В коридоре его нагнал давнешний капитан. Недовольно поглядев на его футболку с ироничной надписью, он предъявлять претензии все таки не стал. Оба понимали, что дедушке можно все.
  - Для меня было честью служить с тобой, солдат. - он крепко пожал Пете руку. - В моей части ты был лучшим по количеству очков! Не хочешь на контракт остаться? У нас еще кораблики есть. И танки.
   Потом, взяв в каптерке кошачью переноску, от сердечно попрощался с армейскими товарищами в вотсапе и вызвал такси. Кот ехал рядом с ним, на сидении.
  - Вернулся наконец. - мама недовольно оглядела Петю. - А это что с тобой? Ты что, кота домой притащил? Он же все провоняет.
  - Маааам. - Петя поморщился. - Это Пушок. Ничего он не провоняет.
  Оставив за спиной привычное бухтение, он вразвалочку пошел в свою комнату.
  Прошло полгода. Петя нашел хорошую работу, и по вечерам начал попивать вишневый гараж. Вытерпев по этому поводу два скандала, он начал запирать дверь в свою комнату. Все шло хорошо, до тех пор, пока, не вернувшись однажды домой, он не обнаружил кота.
  - Мааать! - Заорал он. - Где кот?
  - Сам за своим котом следи. - сердито ответила мать. - Делать мне нечего, смотреть за ним.
  Поискав пять минут, Петя заметил приоткрытое окно.
  - Мать! Я же просил окна закрывать! У нас же пятидесятый этаж!
  - Душно мне! Смерти моей хочешь, даааа? - дааа она протянула противным плаксивым голосом. - Вот умру, и открывай окна сколько хочешь.
  Едва сдерживая слезы, Петя выглянул в окно. Далеко далеко внизу виднелось крохотное пятнышко в виде кота.
  "Не плачь." - подумал он. "Солдаты не плачут." Схватив телефон, он быстро набрал нужный номер.
  - Яндекс.Кот слушает. - раздалось в трубке. - К сожалению, наши приборы зафиксировали, что ваш кот прекратил жизнедеятельность. Если желаете восстановить кота, нажмите один. Если...
  Петя ткнул в цифру один.
  - Спасибо, что выбрали Яндекс.Кот! Генетическая репликация и восстановление личности кота из Яндекс.Облака занимает один рабочий день. Доставка запланированная на завтра. Ожидайте.
  На следующий день, ранним утром в десять часов, в квартире Пети раздалась мелодия телефона. В трубке голос с сильным акцентом сказал "Достафка яудверистою" и положил трубку. В одних трусах Петя бросился к двери. За дверью стоял курьер в штатной желтой куртке. Аккуратно достав из сумки кота, он протянул его Пете. Новый Пушок увидел Петю и довольно замурчал. "Признал хозяина": довольно подумал тот.
  После смерти Пушка отношения с матерью окончательно испортились. Пушок не выходил из комнаты хозяина, комната тщательно запиралась на ключ. Петя всерьез подумывал об ипотеке, но молодому двадцатипятилетнему специалисту ипотеку никто не даст.
  Когда Петя в очердной раз лежал и думал об своем невеселом житье бытье, на телефон к нему опять поступил звонок. Две зеленые кнопки, значит, чтото важное. Свайпнув одну из них влево, он приложил аппарат к уху.
  - Добрый день, Петр! С вами говорит Яндекс.Грета. С сожалением информируем вас, что количество выбрасываемых углекислых газов превышает допустимый уровень.
  - Как так! - Возмутился Петя. - Я в прошлом году проверял, все у нас в норме с газами.
  - К сожалению, после недавней экологической катастрофы с выбросом метана из средиземного болота требования к выбросам парниковых газов ужесточились. Мы вынуждены забрать вашего кота на утилизацию. Курьер прибудет завтра с десяти до шести. Будьте дома, пожалуйста.
  - Петя! Ты жрать будешь или нет? Ужин стынет. - раздался из кухни противный голос матери.
  - Постойте. - сказал Петр. - Как вы думаете, кто больше выбрасывает газов... Один маленький кот, или одна противная старуха?
  В трубке было слышно молчание, потом разговор прервался. Петя вздохнул и погладил Пушка. Кот, не подозревая о нависшей над ним опасности, терся об руку.
  Опять зазвонил телефон. Петя лениво взял трубку.
  - Да. - Здравстуйте. - в трубке зазвучал теплый, человеческий голос -Вас приветсвует Яндекс.Эвтаназия. Желаете оставить заявочку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"