Zebrov Anton : другие произведения.

Крешер и Стеклянная Маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про странный мир за Стеклом... бойтесьь бить витрины.

  Крешер и Стеклянная Маска
  Антон Зебров
  
  "...КРЕШЕР - короткий цилиндрический стержень из твердой латуни, по деформации которого определяют силу взрыва или ударной волны.
  Крешеры использовались для гашения энергии удара..."
  
  
  Движения должны быть легкими и спокойными.
  Когда знаешь где "плохо",
  всегда знаешь где "хорошо".
  Реальность преломляется, и меняется ощущение времени.
  ...
  Организм, за которым гоняться голодные псы с брызгающей от злобы слюной, с хриплым дыханием, криками и не нормативной лексикой, да и просто неприятные физиономиями, сам найдет выход.
  Стекло витрины магазина разлетелось на миллионы маленьких кусочков. Металлический стержень со звуком волшебного "Джедаевского" меча проник в сердцевину и сделал свое черное дело.
  На этот раз они вызвали подкрепление. В далеке показалась еще одна патрульная машина. Я вбежал в переулок и затем во двор "Апрашки". Но это еще не все. За спиной не стихало тяжелое дыхание и я повернул в сторону Канала. Затем спрятался за помойные баки в глубине двора.
  - СлЮщай, ты чего не здароваешьси? - Несколько кавказцев в спортивных костюмах курили и явно не догадывались, что уже являются частью моей опасной игры.
  Я встал во весь рост и с улыбкой крикнул:
  - Никогда не видел столько pidorasov в одном месте.
  - А ты нах сюка! - Всей дружной толпой они, не дав мне отдышаться дернули за мной. С другой стороны подтянулись бойцы Омона и я, ловко увернулся, снял маску и бросил в сторону ночных Чучмеков.
  - Эй, обезьянник, Казахстан рулит!
  И с этими словами растворился в темноте.
  .
  - Ну как пробежка, Макс? - в одном халатике Она сидела у телевизора.
  - Хорошо. Холодно сегодня. Вот ногу поранил.
  - Сейчас дам тебе йод, заразы полно в городе.
  Я начал щелкать каналами и вышел на передачу о ночных происшествиях.
  " Вчера, ночью злоумышленниками была разбита витрина магазина Ювелирных украшений. Наряду милиции не удалось поймать преступника. Ведется расследование"
  Еще бы. Они пробежали всего 20 минут. Потом сдохли! Более того - втроем побежали за мной. В итоге я вернулся, залез в их "Шаху" и помочился на водительское сидение.
  .
  
  Первая паутина разбитого стекла в центре города дала начало целому движению. Хотя я, когда начинал бегать, не думал, как назвать то, чем я занимаюсь. Может Спорт? Да да. Это именно спорт. Никаких других целей у меня не было и нет. Многие занимаются настоящим онанизмом в спорт залах, а мне это просто забавно. Современный мир лишил мужское население опасности. Их в общей массе можно было принять за беременных женщин либо за педиков. И то и другое ужасно не привлекательно.
  И спустя годы правительство уже не могло контролировать беспорядки, а еще более жесткие меры лишь провоцировали сумасшедших злоумышленников на еще более глобальные провокации.
  Все бы ничего, если бы не странные вещи. Город по вечерам становился темным и страшным, как буд-то вымирал. Продавцы закрывали железные ставни, и ощущение холода пронизывало, но как то из нутрии, как бывает в крематории.
  Стали говорить о какой-то "Стеклянной маске" - маленьком жестоком существе, которое охотилось на Крешеров. Я честно говоря не верю в эту чушь. Его никто никогда не видел, а на всех он наводит страх как Лев на кролика. Урод со стеклянным лицом. Говорят он болен странной болезнью , что-то связанное с хрупкостью костей.
  Кстати, одного Крешера нашли без двух ног с сотней осколков, врезанных по всему телу под кожу. Говорят, что этот парень после экзекуции жил еще несколько часов.
  Я добрался до своего компьютера и на сайте разместил новый рекорд времени. Если другие спортсмены стремятся минимизировать свое время, я - увеличиваю, бегу от преследователей, долго находясь на острие адреналина. Чем дольше дыхание опасности - тем больше адреналина, тем больше балов в мою копилку самореализации.
  .
  Крешера легко узнать по удобной спортивной обуви, просторным штанам ( к голени мы привязывает скотчем железный стержень) и плотная обтягивающая куртка, которую трудно ухватить, еще на лице маска.
  Сообщение в компьютер говорит мне о новых адресах . Мы никогда не встречались. Друг о друге мы узнаем из новостей, по Интернету. Никогда не встречаемся, и не храним информацию .
  Сегодня праздник. Годовщина движения Крешеров.
  "Это стоит отметить". Вечером, как обычно я одел свои любимые спортивные кроссовки и отправился на поиски приключений в центр города.
  .
  - Эй! Мать твою! Что происходит? - Кто-то выкрикнул из толпы. Народ начал расступаться и перед огромной витриной появился человек в маске Миккимауса.
  Он высунул стержень и начал танцевать в свете яркой витрины магазина. Таким образом мы входим в определенного рода гипноз, чтобы всем продемонстрировать свою храбрость и безнаказанность. Люди вокруг поняли что сейчас будет происходить.
  Мне показалось что это слишком смело - так рано начинать опасно - могут схватить. Уже скоро в далеке появились проблесковые маячки и звук приближающихся серен. Пока все происходило, как мне казалось, по намеченному плану. Крешер чувствует всегда себя уверенно и выдержано и в тоже время молниеносно. Наконец в момент "Х" блестящий стержень направляется прямо в середину огромного витринного стекла, точно в центр....и ..... Бамс!
  Затем разлетевшееся стекло и крики милиции. Миккимаус сделал паузу и в момент, когда до него оставались считанные метры начал бег. И в этот момент парень упал.
  - Хватайте этого мерзавца! - заголосила бабка. Милиция была готова набросится на несчастного и растерзать его.
  Вдруг прозвучал громкий хлопок - кто-то смачно врезается в неудачно припаркованную машину милиции. Я воспользовался ,пока все обернулись в сторону другого происшествия подбежал к травмированному и схватил за руку. Он отдернул руку и сквозь прорезанные дырочки для глаз в маске злобно посмотрел.
  - Бежим, дурак!
  Мы неслись по каналу, мой "ушастый" товарищ бежал прихрамывая сзади. В первой же подворотне мы попали в темный двор и спрятались в парадной. Специальный электронный ключ помогает проникнуть в любой подъезд.
  - Ну что, если рискуешь, наверно есть смысл продумывать отходные пути.
  Микки громко дышал но не говорил ни слова.
  - Ладно, если сегодня вернешься домой - тебе очень повезет.
  - Да пошел ты! - голос, по девчачьи огрызнулся.
  - Опа! - Я сдернул маску и увидел девчонку с злющими черными глазами .
  - Ну можешь меня не благодарить, собственно...
  - А тебя никто не просил меня спасать! Сама бы выкрутилась.
  - Ну ну...
  Микки гордо встала и чуть хромая спокойно вышла из подъезда. Грязный кот прошмыгнул за ней, как будто следует за хозяйкой.
  "Чего только не бывает?Хех...". - Я достал сигарету и закурил. - "Да, на чем это я остановился? надо подумать куда сходить сегодня вечером".
  Прошло несколько минут, дверь открылась и я опять увидел все тот же "симпатичный ужас", который спас я некоторое время назад.
  - А вы не знаете, в какую сторону тут выход?
  Я выбросил сигарету и мы вышли во двор. Странно, странное было ощущение... Тишина совсем не естественная.
  Питерские дворы - отдельная история. В них можно укрыться от кого угодно. Именно благодаря им Крешер может всегда уйти от преследователей, как одинокий воин в горном ущелье.
  - Да, ну наверно туда.- Я показал на просвет в темноте двора и мы отправились в ту сторону.
  Мы спокойно брели по длинным аркам . Казалось, вокруг на сотни километров нет ни одной живой души. Мы вышли на свет - это оказался огромный высокий колодец.
  - Да...- нарушил я тишину,- тихо как-то, не по себе немного.
  Девчонка опять споткнулась и я взял ее за руку.
  - Если бы нога не болела я бы давно нашла выход. Только не надо ныть, что: из девушек Крешеры "никакие" и что это мужское дело.
  - Да ни говорю я ничего, просто ты ошибок серьезных сделала. Время и место не самое лучшее. Да мне вообще по фиг. Нарвешься на неприятности.
  - И куда теперь? - девушка посмотрела на верх колодца.
  - Туда.
  Мы пошли в самое темный переулок двора и вышли в узкую трубу. Мне показалось что ничего подобного я не видел в своей жизни, мы шли уже полчаса а на выход в город не было даже намека.
  - И людей нет.
  - Ночь все-таки. Хотя ты права, людей действительно нет.
  Вдруг в далеке показались люди. Мы резко прислонились к стене.
  Мне показалось, что по мере движения к нам они уменьшались. И в момент, когда они приблизились на критическую дистанцию я увидел очень разборчиво несколько карликов. Уродливые
  существа имели руки и ноги разной длинны.
  - Сдается мне это не рождественские эльфы. - Шепнул я в сторону Микки.
  Они внимательно смотрели на нас, затем один из них, произнес тихим тонким голосом:
  - Следуйте за нами.
  - Ну не знаю... - я взглянул на девушку, она спокойно стояла у стены, - если у нас есть выбор то я бы предпочел второе.
  - Второе - это первое. Как только вы добираетесь до второго, первого уже не существует, потому что оно в прошлом.
  - Ага, - я растекся в одобрительной улыбке, явно идя на конфликт, - ну в таком случае, с точки зрения философской мысли моя жопа желает не быть чуждой твоим губам. Короче, поцелуй меня в зад! - и добавил - если дотянешься.
  В этот момент один карлик достал пару черных кубиков.
  Я очнулся на полу. Подняв голову я осмотрел помещение. "Либо это приемная "Рая", либо ... карлики живут неплохо" подумал я. Огромное помещение, все в стекле и зеркалах, темное и много лампочек. В далеке я увидел море подушек и маленького человечка, который полулежал и играл в ручную компьютерную игру.
  - Ну что, проснулся? Сейчас подожди доиграю и продолжим разговор.
  Мне даже показалось что это был голос мальчика, такой тонкий и вежливый.
  Я пошел по направлению к подушечной горе и везде видел себя в отражении зеркальных стен. Причем странный эффект - на некоторых зеркалах я двигался в обратную сторону.
  - Фокус с зеркалом не плох!
  - Это не фокус, здесь многое происходит по другим законам. По этому не удивляйся. И говори тише, я тебя слышу.
  Я боялся своей догадке, блики на лице. Может это....Стеклянная Маска?
  - Что смотришь? - карлик сказал это не оборачиваясь на меня. - С момента как ты попал в мой мир, я вижу все, что ты делаешь. Это пожалуй единственное, что я могу делать не задумываясь, без осторожности.
  - А что с ....Микки, с девушкой, которая...
  - С сестрой? Да все ок, отдыхает, подойдет попозже. Смелая девчонка, правда? Ладно, пошли.
  "Вот сучка, подставила" думал я и не показывая вида отправился за прихрамывающей Маской.
  Мы вошли в просторный зал. Лестница находилась прямо под куполом неведомого до селе мира. Много странных, разнопалых существ не обращали никакого внимания на меня . Каждый занимался своим делом. Кто-то выпивал, кто-то работал в обслуживающем персонале. По атмосфере, все что я наблюдал, больше походило на казино в Монте-Карло.
  - Сейчас доберемся до ресторана, он на другом уровне. Мы любим играть, очень любим, вот так! - он щелкнул пальцами. Я заметил, что его большой палец непропорционально большой.
  - А почему у вас все люди какие-то кривые?
  Тут он резко приблизился и начал разглядывать мои руки.
  - Кривые.. кривые.. и что с того, мы что не люди что ли?
  Он так уставился на них, как будто он увидел выигрыш в еженедельной утренней лотереи Бинго.
  Подскочили два "рикши" в клоунских разноцветных костюмах с королевскими носилками со стеклянным куполом.
  Мы понеслись сквозь зеленый сад , мимо большого озера
  . Вокруг раздавалась приятная музыка, располагающая к общению.
  - Ты знаешь примерно куда ты попал?
  - Примерно ??... Похоже у вас здесь государство. Может секта низкорослых, не совсем симпатичных людей? Извини конечно...
  - Нуууу..... от части ты прав. У нас есть святыня. В двух словах это параллельный мир, не совсем земного происхождения.
  - Ммм, интересно. И вы что, питаетесь мозгами там, и человеческой кровью и пытаетесь захватить землю?.
  - Мне нравится твой юмор. До определенного момента мы не могли понять, как
  можно проникать и воздействовать на ваш мир. Пока не появились ...их называют Крешеры.
  Я сидел болтая ногами на носилках и думал о том, что если меня и раздерут на части, то утешает только одно, моя смерть станет вехой сближения межгалактических цивилизаций.
  - Да, эти ребята очень активны. И как же эти ребята вам помогают?
  - Мы проникаем в ваш мир через разбитые стекла. Стекло - грань между мирами. Все очень просто.
  Да, подумал я, похоже я сам вырыл себе могилу. - Слушай, вы я смотрю вы азартны, так много играющих..
  Маска посмотрел на меня:
  - А что здесь еще делать? Скука.
  - А на что играем?
  - ...На кости. На настоящие человеческие кости мой друг..
  Я сглотнул слюну, и аппетит был безнадежно испорчен.
  Ребята под носилками понесли нас к большим воротам, с большим количеством стражников.
  .
  Ад - наверно самое мягкое слово, которое я могу применить к всему увиденному. Маленькие карлики в кожаных плащах, с пилами. Крики и безногие, безрукие существа, с грустными глазами валялись по углам. У некоторых карликов, из обслуживающего персонала, я заметил мохнатые кривые ноги ...животных. Лысый карлик-мясник встретил меня у входа.
  - Хороший. - улыбнулся он.
  Я испугано посмотрел на него, потом на маску и на кровавое "месево" с отвратительным ташнотным запахом. Потом я помню только странные черные кубики в руках лысого.
  .
  - Лежи, лежи.. - я услышал нежный голос Микки.
  - Это что такое было? Так голова болит и все тело ноет.
  Я попытался подняться и оперся на подушку. В это момент я не поверил своим глазам - рука была меньше, и какая-то чужая, я ее не чувствовал.
  - Пиздец мля..
  - Он хотел еще твою ногу, но я его остановила. Я поняла, что чтото случилось. И приехала на фабрику.
  - Он что, мне руку поменял?
  - Ну почти, только кости...
  - Но это же моя рука, или здесь не спрашивают разрешения? Твоего братца не учили в детстве, что брать чужого нельзя? - у меня на глазах навернулись слезы.
  - Ну не переживай.
  Она обняла меня и стала гладить по голове.
  Я попытался успокоиться. - Ну как мой череп?
  Микки улыбнулась.
  - Я совсем другая. Я не их них. Маска нашел меня на улице ребенком и спас, я умирала в подворотне, оставили родители..
  - Понятно. Помоги мне выбраться от сюда.
  В этот момент дверь распахнулась и в зеркальную палату зашел его Величество Маска.
  - Оооо, ну как мы себя чувствуем? Слушай, предлагаю не дуться и пойти пообедать.
  - Не дуться? Ты тут опыты проводишь на моем бездыханном моем теле, отрезаешь ... - в этот момент я незаметно пощупал новой рукой в районе паха.
  - Ладно,считай это твой жест доброй воли, к тому же я мог и больше взять. Но ты же спас сестру.
  Карлики из свиты стояли рядом и одобрительно заулюлюкали.
  Через некоторое время мы всей свитой с микки, привилегированными Карликами добрались до ресторана. Пляски кривоногих существ под ужастную музыку завершили праздничный вечер в который мне был торжественно вручен стеклянный обруч на шею. Любопытно, но я заметил- по мере приближения чего либо - все предметы соответственно уменьшались. Возможно это какое-то оптическое искажение. Одно я понял точно: законы физики здесь не действуют.
  Микки пришла ко мне поздно вечером.
  - Отсюда "земным" невозможно убежать. Это одно из тех мест из которых нет выхода. Многие мирятся с этим и спокойно живут.
  - Ага, и превращаются в уродов. Если есть вход, должен быть и выход.
  - Здесь есть и хорошие существа.
  - Ага, те которые отпиливали мою руку? Сигарет тут у вас нет?
  - Ну, по идее можно достать, но у тебя нет денег. - Микки достала из кармана пластиковую карточку.
  - Не говори только что мне придется выложить за пачку Парламента пол ступни и фалангу указательного пальца.
  - Слушай, есть единственный способ отсюда выбраться, но ты должен точно знать, когда будет разбито стекло и раздобыть черные кубики.
  - Это уже что-то. А ты почему не хочешь остаться у Нас? Тебе не надоели эти маленькие уродцы? Ты очень приятная девушка, у тебя должен быть парень, в конце концов.
  - Хех . А чем ваш земной мир лучше нашего?
  - Ну ноги не отпиливают с руками, например.
  Она улыбнулась и сняла платье.
  - Зато у нас не отрезают головы, у нас это запрещено! - в этот момент она прыгнула на меня и проявила все мастерство неземного секса.
  .
  Черные кубики перемещения я выменял у одного безрукого карлика на два своих пальца, осталось уговорить девчонку, чтобы она перебравшись в Город разбила стекло в точно назначенное время. Маска последнее время усиленно охранял сестру, по этому сделать это было не просто. Но Микки возможно чувствовала определенный долг перед мной и за мое обещание научить ее настоящему Крешерскому искусству она все же согласилась на риск.
  Она, спустя время, рассказывала мне, что маска снарядил целую экспедицию за мной. Но тщетно. Я вернулся в город - очнулся около разбитой витрины. Меня подобрал наряд милиции, от которого убежала Микки обратно в свой Стеклянный мир.
  Да, я теперь совсем не бегаю по ночам. Через несколько лет движение Крешеров вообще не стало.
  
  
  
  љ Copyright: Антон Зебров, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1704140312
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"