Zed : другие произведения.

От заката до Крахаля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рассказы

От заката до Крахаля

Уважаемые пассажиры, мы убедительно просим вас соблюдать правила проезда в электропоездах. Не курите и не сорите в вагонах и тамбурах, не проходите мимо нарушителей правил общественного порядка. Помните, что железная дорога - зона повышенной опасности. Будьте внимательны и осторожны. Помните, что двери электропоезда закрываются автоматически. Берегите свою жизнь.

Стояла невыносимая жара. Ночью было невозможно спать, поэтому я частенько после двеннадцати (ночи, конечно) зависал в инернете и ложился спать уже утром, после восхода солнца, когда было хоть немного прохладнее.

...Весь день я шароёбился в городе. К вечеру забрёл к Егору. Он сидел на балконе и читал какую-то книжку. Потом я заметил у него Диму, который играл в свою любимую компьютерную игру. Казалось, они находились независимо друг от дуга.

- Что, все всё лето страдают хуйнёй? - спросил я их.

- Почему? Я вот второй день уже книгу читаю. - медленно ответил Егор, - Вчера до пяти утра читал... Интересная...

- Я в восемь на дачу поеду, - отозвался Дима.

Я почувствовал, что немного лоханулся и решил сменить тему.

- Дима, что ты делаешь на даче? - спрашивал я, - Ты же туда каждый день ездишь, когда в город приезжаешь...

Но он был так увлечён игрой, что не расслышал моего вопроса, а может быть сделал вид...

- Может вы со мной поедите? - неожиданно предложил Дима.

- Прямо сейчас?

- Ну, почему, на восемь, через полтора часа.

- Можно...

- Так, а что пить то будем? - задал я очевидный вопрос.

- "Чё, чё?" Водку! - Егор наконец захлопнул книжку.

Тут же подсчитали, что денег хватит на 0,75 и ещё на запивон.

- Ну, и заебись, отдохнём...

До электрички оставался час и я пошёл предупредить своих родителей. Но родители были настроены не так, как было необходимо в тот момент. И я сказал, что поеду на свою дачу. Родители обещали приехать утром на следующий день...

Это немного нарушило мои планы и я решил поступить несколько иначе: поехать к Диме, но перед этим заехать к себе и оставить записку, а утром уже вернуться до приезда родителей (если получится) . Конечно, подсознательно я понимал, что этот план не осуществим...

Придя к Егору я тут же сообщил им.

- В общем, план немного меняется. Сначала придётся заехать ко мне на дачу, потом к Диме, а то у меня родители...

- Так, блядь, мы не успеем, - забеспокоился Дима.

- Успеем! - я всё рассчитал. Ко мне поедем на семь десять, как раз успеем.

- Ну, блядь...

- Тогда вы едьте а я пока посплю часика два, - это Егор. - Спать охота, аж пиздец. А я поеду на восемь сорок.

Мы с Димой пошли на вокзал. По дороге зашли в ларёк, взяли там 0,75, решив, что всё остальное можно купить на станции у Димы.

Электричка тронулась точно по графику. Мы ехали ко мне на дачу...

День был солнечный, тёплый, предвещал такую же тёплую ночь. "Может быть хоть сегодня удастся нормально выпить" - думал я.

Мы проезжали станции с красивыми названиями: "Дубрава", "Комаровка", "Гусиный брод".

- Красивая тут природа! - восхищался Дима (раньше он здесь не бывал).

Природа была на редкость прекрасная. Железная дорога проходила меж высоких холмов, огибала их со всех сторон. Между этих холмов протекала быстрая речка, которую обступал ивовый лес. Кое-где росли берёзы. Их белые стволы словно светились на фоне тёмно-зелёной травы. Часто мелькали дачные домики, находившиеся по обе стороны от железной дороги.

Через час мы вышли на станции "Новолуговская".

- Дима, может ты подождёшь меня здесь, а я быстро сбегаю и оставлю записку, - спросил я?
- Нет! Я пойду с тобой.

Мы быстрым шагом пошли к моему огороду. Там я оставил записку родителям, что поехал на дачу к Диме и завтра утром приеду.

Обратно мы уже торопились почти бежали до станции, однако, пришли раньше поезда на пять минут.

- Через сколько? - спросил Дима.

- Пять минут ещё.

Уже доносился гул приближающегося поезда. По ритмичному стуку колёс, было слышно, что это электропоезд.

Наконец электричка-четырёхвагонка вырулила из-за поворота и стала приближаться к нам. Мы уже подошли у месту посадки. Я заметил, что поезд слишком быстро едет.

"Странно, что он проедет немного дальше места остановки" - успел подумать я.

Но поезд не затормозил, а так же легко проехал дальше и стал удаляться...

Наверное минуту, мы молчали.

- Да, нет, это какая-то прогулочная, - промолвил Дима. - Сейчас эта приедет.

Я посмотрел на часы. Было уже десять пятнадцать.

- Блядь!! Так уже пять минут, как она должна была прийти! - я неожиданно разнервничался, - Сука! Это же она и была. Это коммерческая хуйня!

Дима немного переменился в лице, но ничего не сказал.

К нам подошёл какой-то мужик с собакой.

- Мужики, а чё вы ждёте? Больше электричек не будет, - сказал он нам.

- А эта почему не остановилась?

- Так а это - экспресс он на мелких станциях не останавливается...

- Ебать мой хуй, блядь, ну, я так и знал...Сука... - не выдержал Дима.

Положение было очень напряжённым. Что делать не знал никто. А Егор уже, наверное, ехал к Диме не дачу, где никого не было - у меня остаться было нельзя.

- Ну, что пойдём пешком, - решился Дима.

Делать было нечего. Хоть это был и не самый лучший вариант, другого не было.

Мы двинулись в путь в десять двадцать. Пошли по шпалам, Дима нёс пакет с 0,75. "Интересно, выпьем мы её, или нет?" - думал я.

Мы ее не выпили...

Уже стемнело, солнце зашло за горизонт и догорала последняя заря.

- Сегодня долго ещё светло будет, - сказал я.

- Сколько нам станций ещё идти? - спросил Дима.

- Скоро будет "Гусиный брод", потом "Комаровка", "Дубрава", "Учебный", "Издревая", "Крахаль", ну, а там и до твоей дачи не далеко...

- Ёбаный в рот, шесть станций, между ними если даже километров по пять, то это... блядь... тридцать километров... Бля-я-ядь... - Дима схватился за голову.

Постепенно подошли к "Гусиному броду"...

- Женя, сколько мы шли? - спросил он.

- Двадцать пять минут, но это самый короткий перегон. Электричка тут минуты три едет... - я решил, что сейчас скрывать ничего нельзя.

- А следующий большой?
- Между "Гусиным бродом" и "Комаровкой" самый большой...

- Блядь, Женя, побежали! - сказал Дима и стал прибавлять шаг.

Я тоже побежал за ним.

Бежали долго и молча. Уже почти стемнело, но летняя заря в полнеба долго светилась. Дима бежал впереди с пакетом, в котором лежала 0,75. Иногда он спотыкался о что-нибудь, я тоже двигался неравномерно.

Сзади послышался равномерный гул. Приближался таварняк. На самом деле он был ещё далеко, но шум усиливался всё сильнее и сильнее. Наконец послышалось равномерная работа дизеля. Мы перешли на левую часть рельсов. Обгоняя нас, машинист посигналил нам, в знак приветствия, что ли, и, прорезая мощным прожектором темноту помчался вперёд. Со страшным грохотом пролетали старые вагоны, проехавшие в своей долгой жизни много сотен тысяч километров.

Даже вдвоём было страшно - казалось, что в любой момент из вагона... Да... Нет смысла описывать, что в тот момент могло представить моё воображение...

Наконец состав умчался вдаль, но шум был долго ещё слышен.

Минут через десять навстречу нам снова показался поезд...

Ещё через некоторое время вдалеке показались огни станции.

- Женя, сколько время? - спросил Дима.

- Одиннадцать десять.

- Так мы за полчаса добежали до Комаровки?! Так это ж заебись, если таким темпом будем двигаться, то в первом часу уже будем...

- Диман, но ты не учёл то, что бежать всё время не получится. Я уже заебался.

- Ну, давай пройдём немного.

Мы пошли по платформе железнодорожной станции. На одной лавочке сидел старик, курил.

- А вы чё, на последнюю электричку опоздали что ли? Так вам надо было на Гусинобродский тракт идти, так в город быстрей доберетесь...

- Да, нам в город-то как раз и не надо...

- А... Ну, счастливо...

Мы пошли дальше, уже в темноту.

- Женя, а до следующей станции далеко?

- До Дубравы? Ну, поближе немного...

- Побежали.

Местность уже различалась с трудом, но очертания рельсов выделялись чётко.

Пока мы двигались, нас обогнала пара поездов... До Дубравы добирались минут сорок.

Снова показались огни станции.

- Женя, стой!! - чуть не закричал Дима.

- Что?

- Нам дорогу чёрная кошка перебежала...

"Вот, теперь точно пиздец..." - подумал я - я человек суеверный.

- Давай это место спиной пройдём.

- А зачем?

- Ну, как, примета такая...

- Давай...

И действительно, проходя мимо будки на станции, от туда послышались нетрезвые голоса... Вокруг никого. Все нормальные дачники давно спят, а судя по голосам их там было человек пять-семь...

- Э... Стойте... - донеслось до нас.

Естественно, мы не остановились, но и не побежали. Побежать - это значит всё - показать себя лохами. У нас с собой не было ни то, что оружия, даже силы уже были на исходе...

Несколько человек пытались нас догнать, но, к нашему счастью, они были в говно пьяные.

Так мы и дошли до поворота. Как только дубрава скрылась за холмом, мы снова побежали. Но бежать пришлось недолго - мы слишком устали.

- Блядь... Диман... Давай ёбнем грамм по сто, - сказал я. - Стресс был предельный.

Но в следующее мгновение я почувствовал, что мою правую ногу стремительно повело в бок - я наступил на круглый камень и меня потянуло под откос. С невероятным акробатическим усилием я выровнялся. Откос был метров десять, а дно покрывали камни.

Думаю, грамм пятьдесят мне бы хватило, чтобы оказаться в этих камнях... Нет... До Крахаля пить нельзя... А уж потом... хотя... сейчас лучше не загадывать...

А я разнервничался ещё сильней - руки затряслись мелкой дрожью.

Железная дорога вырулила на больное открытое место, с одной стороны протекала речка, с другой рос лес. Вышла луна, она ярко освещала нам трудный путь.

Природа успокаивающе действует на человека - это гармония, от которой он отгораживает себя миром техники всё сильнее и сильнее. Воздух, земля, вода - на этом строится высшее согласование. Цифровой мир никогда не достигнет этого.

Было тихо - птицы давно уже спали, а пОезда ещё не было. Постепенно спокойствие возвращалось - на это влияла ночная тишина.

- Ну, вот, половину, кажется прошли уже, - вслух подумал я.

- Сколько время?

- Двенадцать, без пяти..

- Блядь... К двум бы хоть прийти...

- Ну, ничё, скоро уже "Учебный" будет. За поворотом, кажется.

- Ну, и названия станций...

Со стороны реки вновь послышались голоса, но только это были другие - ещё детские, но уже достаточно прокуренные.

Преступники-малолетки опасны тем, что в свои юные годы они ещё не думают о последствиях совершённого. А это были как раз они. Нормальные дети в час ночи не будут шароёбиться в лесах.

Конечно, мы с Диманом отпиздили бы четверых таких пиздёнышей, но состояние было не то, да и никто не знал, что у них было из оружия: может быть ножи, а может быть и ружья. Убить человека ночью, в сорока километрах от города, и далеко от дач ничего не стоит. Тем более здесь была не равнина, а холмы, почти горы; в низинах были болота, на вершинах - лес.

Голоса становилось всё громче и громче, вот уже можно было разобрать отдельные слова - то были бессмысленные нагромождения ругательств. Мы тихо сошли с рельсов на другую сторону и дошли до учебного. Был час ночи.

- Да, Дима, это тебе не в QUACK`е бегать с бессмертием, - сравнил я ситуацию.

- Блядь, Женя, пиздец... Целыми днями дома сидишь, но как выйдешь...

- Сейчас будет мост через реку, - сказал я.

- Только этого не хватало...

Мост был железный. Самое опасное было, то если одновременно пойдут два поезда - ведь мы шли по рельсам, но было тихо.

Постепенно подходили к станции "Издревая".

- Дима, пойдём, купим попить что-нибудь, - сказал я.

- Пойдём.

В ларьке на станции оказался только апельсиновый сок в двухлитровой бутылке. Мы тут же его открыли и выпили почти половину. "Надо бы Егору оставить, ели он ещё там " - подумал я, жадно глотая воду.

- Вот, теперь надо через лес идти до "Крахаля", - объяснил Дима.

- Бля... там же темно...

- "Темно...". Там маньяк живёт. На прошлой неделе мужика с бабой чуть не убил, - Дима не шутил. - Но, я, правда, раз ходил уже по этой дороге.

- Ладно, мне уже похуй, пошли.

Как только мы зашли в лес, сразу резко стемнело. Высокие сосны закрывали небо - лишь кое-где оно выделялось тёмно-синим цветом. Дороги было совершенно не разобрать. Удивительно, как Дима ориентировался.

...Всё-таки мы дошли до "Крахаля". Оставалось пройти немного по рельсам.

Крахаль - большая станция. Там было много семафоров, маневровых теловозов, стрелок...

Неожиданно я почувствовал резкую боль в области члена. Оказалось, что какой-то железнодорожный указатель чуть в хуй мне не впился.

- Блядь! Ебучие железнодорожники! Понагородили тут всякой хуйни! - не выдержал я.

- Это не "всякая хуйя", а "стрелочный указатель", - Дима гордился железно дорогой (Это была его будущая специальность).

- Диман, ну скоро твоя дача? - я уже неимоверно устал.

- Сейчас, вон - за поворотом.

Дошли до поворота...

- Ну, чё, Женя, как пойдём по дороге или срежем? - спросил Дима каким-то весёлым голосом.

- Нет, давай лучше по дороге.

- Ну, пошли тогда перейдём на другую сторону.

Мы перешли рельсы. Справа была платформа - небольшое бетонное возвышение. Я стал подниматься на эту платформу, почувствовал смещение центра тяжести, приближение земли... Через мгновение раздался глухой хлопок, резко запахло спиртом...

- Бля-я-я... - хором сказали мы, но это было не отчаяние, а скорее согласие с платой за то, что мы благополучно прошли ночью тридцать километров по железной дороге.

Мы проходили мимо водокачки. Там стоял Джип с заведенным двигателем и включенными фарами. Когда мы проходили мимо него, водитель стал газовать на месте.

- Если мы сегодня дойдём, - сказал Дима. - То...

- Интересно, Егор давно уехал, если приезжал? - подумал я, когда мы уже зашли в дачное общество.

У Диминого огорода калитка была закрыта - значит Егор уехал. Мы зашли, пошли к домику.

- Суки! Пидоры! Мудоёбы ебучие! - послышалось из темноты. - УРОДЫ!!!

На лавочке сидел Егор. Замёрзший он всё-таки ещё ждал нас.

- Егор, ты не поверишь! - первым сказал Дима.

- Да я уже ничему не поверю! Я тут с десяти часов на лавочке сижу! Все соседи, блядь, на меня смотрят, как на ... Я уже заебунел в пизду! - ему надо было разрядиться.

- А мы пешком шли...

- Нет, ну, я знал, что вы приедете, - конечно, он был рад нам.

- Ладно, сейчас, мы тебе всё расскажем...

Через какие-то двадцать минут мы сидели на веранде, ели свежесжаренную картошку, только что сделанные салаты и пили только что заваренный чай. Дима нашёл в холодильнике отрытую пол-литру. Допили её... Закурили... Как это было прекрасно - я не мог поверить, что этот день мог закончиться наилучшем образом, а закончился он ещё лучше.

1999


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"