Zed : другие произведения.

Июльская ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Июльская ночь

Какой же мудила-конструктор придумал панельные дома? Это просто пиздец, если окна выходят на южную сторону и лето жаркое. Ночью в квартире 30 градусов жары. Какой уж тут сон...

После полуночи я включил свой комп и решил полазать по ББСкам.

Testing Memory 16384Kb OK - шел тест памяти.

"Когда же ты будешь крутиться до 64 или до 48M?" - думал я. (1999й год)

Windows загрузилась и я запустил терминал. Поставил на автодозвон и стал ждать...

Наконец-то, минут через пятнадцать, дозвонился на одну ББС. На экране появилась надпись "CONNECT 31200 V42.bis"

"Мог бы уж и на 33600 соединиться" - "сказал" я модему.

Я ввел свой логин и уже собрался качать файлы, как появилось окно чата и Системный Оператор (СисОп) быстро набрал мне "Перезвони через час!"

"Э... Погоди!!!" - начал судорожно набирать я.

Вместо ответа модем вернул мне отклик "NO CARRIER". Я полез за сигаретой. Закурил... Немного успокоился.

Через 10 минут я опять подключился к следующей станции.

На этот раз скорость была 12000.

"Да, на таком коннекте мп3шки не очень-то прикольно качать" - в основном я скачивал музыку.

Я зашел в систему, полез в область файлов, стал смотреть там... Снова ничего хорошего не было. Были какие-то тексты, документация.

В это же самое время Митя Дима и Егор шли в "Лавку". Они решили провести всю ночь у Димы - играть в покер. В магазине они собирались купить какую-нибудь еду.

Итак, товарищи зашли в магазин и стали выбирать...

- Давайте возьмем лапши быстрого приготовления, - подал идею Митя.

- Давайте... Только еще попить что-нибудь надо, - поддержал Егор. - Диман, у тебя есть чай?

- Нет, чая нет, - ответил Дима.

Митя протянул деньги в окошечко со словами:

- Дайте нам пожалуйста четыре пачки лапши "Доширак", два Marlboro лайтс и... ну и бутылку пива.

- А пиво-то нахуя? - не понял сперва Егор.

- Ну, как... - Митя не нашёл слов, как бы лучше ответить.

Они вышли из ларька, закурили по сигарете (Дима не курил).

- Митя, нахуй ты четыре пачки лапши взял? - спросил Егор. - Обменяй лучше ее еще на одну бутылку "Жигуля" (По цене они стоили одинаково).

Через минуту Митя произвел обмен и вернулся со словами: - Да... Продавщица немного удивилась.

Когда они уже подошли к подъезду, Дима неожиданно сказал:

- Блядь!.. Так у меня же есть такая лапша дома. Мить давай ты еще раз обменяешь ее на бутылку пива.

- Да она скажет: "Вы чё, охуели?"

- Да не скажет.

Вновь Митя пошел менять. На этот раз продавщица удивилась еще больше.

Теперь они шли к Диме с двумя пачками лапши и тремя бутылками пива.

Я качал файлы с ББС. Скорость была низкая, было много ошибок, но что поделаешь...

Затем я подключился к следующей станции. Только начал вводить логин, пароль... Вдруг появилось окно чата и СисОп мне выдал:

"Ты, чё, охуел?"

А я и вправду охуел...

"А чё за хуйня?" - написал я ему в ответ.

"ББС в дауне!!!!!!!!!" - ответил тот.

"Ну и какого хуя ты пиздишь? Напиши в бюллетнях что так мол и так: ББС закрыта."

"Да потому, что вы меня уже заебали своими звонками!" - не унимался тот.

Я не хотел с ним спорить, поэтому просто нажал кнопку разъединения и вновь поставил свой терминал на автодозвон к ББСкам. Было пол второго ночи.

Митя, Дима и Егор тем временем уже выпили пиво, съели лапшу и курили папиросы "Преферанс".

- Пацаны, надо искать филки! - подал идею Митя.

- Всё, денег нет.

- Блядь! Ну, это всё, что ли???

- Да не может быть!

- Я вспомнил! - воскликнул Дима. - У Женича есть бутылка ваксы!

- А откуда она у него?

- Ну, это он еще тогда хотел сдать экзамен, но как-то лоханулся, вот она у него и осталась.

- Так пойдемте возьмём у него! Он же нам даст...

- Так уже же два часа ночи!

- Да хуйня... он щас каждую ночь по ББСкам лазает. Всё качает что-то...

- Ну, давайте сходим к нему.

Наконец мне удалось подключиться к ББС где было много музыки. Я тут же выбрал песню, которую очень долго искал и нажал кнопку скачивания.

" Это превысит ваш дневной лимит скачанных файлов!" - появилось в окне терминала.

"БЛЯ!!!!!" - чуть не заорал я и выдернул сетевой шнур из розетки. Не запарковал компьютер через меню: Пуск > Завершение работы, а просто выдернул шнур из сети и пошел спать.

Конечно же мне не спалось... Стояла страшная жара. Я подошёл к открытому окну, от которого слабо несло ночной прохладой. Где-то в траве стрекотали кузнечики или сверчки, что предвещало завтра такой же жаркий день. Совсем некстати вспомнились мне несданные экзамены... Настроение вконец было испорчено.

Немного постояв, я лёг в свою постель.

Вдруг за окном послышались голоса. Мне показались они знакомыми.

- Блядь... Он, чё, спит, что ли? - послышалось из за окна.

- Женя-я-я! - вновь услышал я громкий шепот.

Я подошел к окну, внизу стояли три человека.

- Женя, как хорошо, что ты не спишь! - обрадовался Митя. - У тебя еще осталась та водка с экзамена?

- Конечно!

- Бля... Пожалуйста спусти нам ее! Мы тебе потом купим!

Глупо было бы спорить с тремя полупьяными людьми - я полез в шкаф за пакетом, где лежала пол-литра. Когда я стал ее доставать - пакет стал издавать такое громкое шебуршание, что я сам немного удивился. Пришлось доставать бутылку медленно, чтобы не слышали родители, а они спали в соседней комнате.

Я жил на втором этаже и не решился скинуть пакет из окна - привязал его на веревку и медленно спускал вниз.

- Давай, Женя! Мы поймаем! - слышались голоса снизу.

- Майна! Майна! - кричал Дима.

Наконец, операция была выполнена.

- Женя, а ты с нами не пойдёшь? - спросил Митя.

Интересно, как он это себе представлял? Я сейчас поду к родителям (был уже третий час) и скажу: "Мама, Папа, я пошёл на улицу"

- Ладно уж, в другой раз... - ответил я.

- Ну Ладно, спокойной ночи, - сказали они мне и пошли в сторону Диминого дома. Они шли и смеялись в предвкушении веселья, а мне ничего не оставалось, как лечь спать и надеяться на то, что я проснусь завтра в хорошем настроении.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"