Zed : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чудо

Я спускался в метро "Заельцовская". Подошел к кассе, где продают жетоны, подал 5 рублей. Кассирша дала мне один жетон (он стоил четыре рубля) и гору мелочи сдачи (в метро всегда стараются сдачу сдавать самыми мелкими деньгами).

Опустив жетон в автомат, я спускался к посадочной платформе. В метро как всегда было много людей, которые терпеливо ждали свой поезд.

Вдруг с потолка начала сыпаться пыль, все люди удивленно смотрели на это зрелище, потом уже начала ощущаться вибрация, сверху посыпались мелкие камни, частицы штукатурки, многие уже с криком бежали к выходу, а некоторые в ужасе стояли на месте и не могли сдвинуться с места. Я тоже бежал на выход, оглядываясь назад. С потолка уже падали мраморные плитки, и бетонные плиты, на которые держалась вся станция.

Грубые бетонные плиты падали на красивых девушек в блестящих обтягивающих джинсах, в обуви на высокой платформе... Кто-то из парней пытался их спасти, возвращались обратно, но их тот час же заваливало бетоном, я успел выбежать на улицу.

На улице было еще страшнее - некоторые дома были разрушены, люди в панике бежали не понимая куда, машины давили людей - водители тоже пытались спастись непонятно от чего.

Сотовая связь не работала - видимо был поврежден главный коммутатор. Вместо "SCS RUS" - мой телефон высвечивал "Нет сети".

Не помню, как я добрался до своего квартала. В нем не было ни души, все люди исчезли, я бежал к своему дому. На шестом подъезде вместо входной двери я увидел решетку, которой был заварен дверной проем. Арка у моего подъезда была тоже перекрыта решеткой. Вверху заграждение висела черная табличка "В военное время проход закрыт".

Решетка на моем подъезде была плохо приварена и мне удалось ее сорвать, я вбежал в подъезд. Все входные двери в квартиры были открыты. Я зашел в свою квартиру, свою комнату. Родителей не было, "Наверное, они уже в убежище" - думал я.

Под телевизором лежал кот и удивленно смотрел на меня. По его глазам я постигнул, что он все понимал... У входной двери стояли два рулона с линолеумом, новые обои...

"Бля... Как все было заебись! Собирались делать ремонт... А теперь наступило стихийное бедствие или непонятно что и все дома, скорее всего, будут разрушены... Придется начинать все сначала..." - думал я.

"Хоть бы это был сон!!!"

Во сне человек думает, что любые фантастические события, происходящие с ним - это реальность. Так же думал и я, и через мгновенье проснулся.

Приятно светило солнце, из окна веяло утренней прохладой, пели птицы - было чудесное июльское утро. Это было мое самое лучшее утреннее пробуждение.

1999


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"