Zed : другие произведения.

Обратимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Обратимость

Сергей шел по улице, не замечая прохожих.

Сегодня он расстался со своей девушкой... Виной тому было его легкомыслие увлечение алкоголем...

"Нет, это невозможно... Этого не может быть.." - постоянно вертелось его голове мысль.

У них были прекрасные отношения. Казалось, что они были специально созданы друг для друга, и никакая сила не могла их разлучить.

Полгода назад, весной родители Сергея уехали за границу и он жил один. Как-то к нему зашел друг и они решили выпить... Денег не оказалось и Сергей решил заложить в ломбард видеомагнитофон. На вырученные деньги "поднять" на игровых автоматах пару сотен, выкупить семейную вещь и остаться в плюсе... Вырученные пятьсот рублей были проиграны за полчаса... Тогда товарищи решили заложить телевизор... Две тысячи удалось спустить чуть за большее время...

После этого азартный игрок решился на отчаянный шаг... Он отнес в ломбард норковую шубу. За шубу дали значительно больше денег, и Сергей с другом поселились в казино. Они играли три дня с обеда до глубокой ночи. На второй день они почти все проиграли. Осталась тысяча. Сергей поставил ее на красное. Выпало красное. Потом поставил на черное и снова угадал. Неожиданно он поднялся до суммы, на которую уже можно было выкупить заложенные вещи, но он решил, что раз пошла масть, то можно еще заработать...

На третий день было проиграно все до последнего рубля.

На следующий день вернулись родители. Отец не стал ругать/бить своего сына. Он просто выгнал его из дома. В отчаянии Сергей поехал на пляж. Там был конкурс "Мисс-бикини". Победительницей стала красавица Ольга. И тут они познакомились.

Любовь положительно подействовала на Сергея. Он помирился с родителями, нашел себе работу. Просто на глазах он становился нормальным человеком. Через полгода они уже вместе жили с Ольгой в квартире Сергея. Осенью влюбленные собирались пожениться и отец Сергея обещал сыну в подарок на свадьбу новую квартиру...

И тут это ужасный случай... Сергея бросало в дрожь, когда он вспоминал про него...

Незаметно для себя Сергей подошел к кафе "Милан". Когда он увидел эту вывеску, мир в глазах этого человека начал преломляться, словно в кривом зеркале, ибо глаза наполнись слезами... Здесь они часто бывали с Ольгой, особенно первое время...

Сергей решил зайти в это заведение, чтобы вновь последний раз прочувствовать те чувства, что он испытывал тут весной...

Сев за столик в углу помещения, он заказав себе два пива.

"Ничего тут не изменилось" - подумал он. " Всё такая же тут вкусная пицца, приятная музыка, так же с грохотом падают стулья..."

За соседний столик пришли парень с девушкой. Несложно было догадаться, что это было их первое свидание.

Сергей большими глотками отпивал пиво. Вначале боль только усилилась, теперь он осознал, что навсегда потерял Ольгу и ее не вернуть...

Девушка уже сидела одна за столиком - видимо молодой человек пошел за заказом.

Сергей с интересом смотрел на нее, на ее невинную улыбку, ее ясные умные глаза, которые видели мало ужаса и жестокости современной жизни...

Наконец парень вернулся с подносом, на котором стояла пицца, кола...

"Золотая молодёжь" - подумал Сергей, глядя на них... Не пьют не курят... Наверное, даже матом не ругаются...

Время шло... Сергей пил уже третий стакан пива... Боль приутихла... Показалось, что не всё так плохо в этой жизни... Он вновь осмотрел в сторону соседнего столика.

Парень с девушкой уже просто разговаривали... Было заметно, что молодой человек был застенчив - не мог выдержать прямого взгляда девушки...

"Ну, а как ты хотел?" - уже весело подумал Сергей, "Все через это проходили... "

Молодая пара собралась уходить... Парень решил помочь одеться девушке - подал ей пальто (по его неуклюжим действиям было видно, что он делал это не часто...) И они пошли в сторону выхода...

Пиво закончилось... Сергей посидел еще немного за столиком с глубоко задумчивым лицом (в тот момент ему было о чем задуматься)...

Всё! Так дальше нельзя! - тихо, но твердо сказал он сам себе, - Завтра начинаю новую жизнь! (Неожиданно ему пришла в голову гениальная идея)

И с этими словами он пошёл к выходу твердой уверенной походкой.

2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"