Zeggers : другие произведения.

Труды Брата Ремидия: Слово отрокам.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вирши. Руководство к действию.

  
  Труды Брата Ремидия: Слово отрокам.
  
  Большая часть рукописей Ремидия, моего друга и учителя, исчезла вместе с ним во время пожара, больница горела три дня, и мы ничего не нашли среди почерневших от копоти стен и остовов от кушеток, да и не надеялись найти.
  То немногое, что доставлял нам санитар - это альбомные листы, исписанные зеленым и синим фломастерами. Ремидий лишь делал вид, что рисует коров и жирафов: он работал над фундаментальным трудом по демонологии. Труд следует разделить на четыре части: Общая теория потустороннего, Введение в оккультные практики, Имена и Методы, и последняя и самая важная часть - Цели и Торг.
  Несмотря на некоторое недовольство среди братии, я все же беру на себя ответственность опубликовать наиболее доступную часть его работ. Вступление к разделу Имена и Методы:
  
  Отрок! Если тебя не интересует архаичная магия древних, если ты не любопытен, если тебя не привлекает пафос темных ритуалов - закрой книгу.
  
  Если же тебя влекут тайны, сокрытые в мире духов, если ты хочешь соприкоснуться с иррациональными и абсурдными существами, если жажда знаний затмевает страх потерять бессмертную душу - прочти и вникни.
  
  Брат! Предлагаю тебе эти вирши, что продиктовал мне покойный ныне Йозеф Пфальц, Великий Кондитер пражской ложи. Надеюсь, и тебе послужат они в твоих оккультных изысканиях. Ты можешь приступить к чтению, как только сядет солнце, не дожидаясь когда "Скорпион окажется в доме Марса". Тебе не понадобятся ингредиенты вроде левой руки мертвеца и выросшей на могиле девственницы фасоли. Единственное условие - вирши следует произносить отчетливо, в полный голос, строго следуя указанной очередности. Очерти мелом круг, войди в него, зажги свечи и постучи в ворота мира демонов!
  
  Азраель!
  Открой мне слова клятв и проклятий!
  Познать дай богов алфавит!
  Знаки ужасных девних заклятий!
  Отдай мне ключи пирамид!
  
  Авгор!
  Я требую знаний, о ядах и травах!
  Скажи, как воскресить мертвеца!?
  Ослабить как сильных и умертвить слабых?
  Постигнуть как смерть до конца?
  
  Люцифер!
  Распахни врата в сокровенный розарий!
  Проникнуть дай в зловещий чертог!
  Средь мрачных и древних кошмарных созданий
  Перешагну я безумья порог!
  
  Будь проклят рассудок! Да здравствует дух!
  Древнее заклинание да произнесется вслух!
  
  Инфинита обскура витиум процедура!
  Коррупта диаболика креатура!
  Кведам де морбо иногуралис!
  Ин номине сатанас актус вульгарис!
  Креатура инферна инкарнатус!!!
  Корпус диментиа фактус!!!
  
  Адепт! Постиг ли ты ничтожную часть из того, что тебе предстоит постичь? Лишился ли ты иллюзий о мире, где яблоко падает всегда вниз, где наука, едва заглянув за полог бесконечности, уже успела поработить умы? Ты чувствуешь, как в твоей голове спариваются и резвятся черви сумасшествия? Слышишь ли ты, счастливец, шепот и смех демонов, что раз соприкоснувшись с тобою, стали твоими навсегда? Смейся, дитя, братство Люцифера распахивает тебе свои объятия!
  
  Составил брат Ремидиус.
  XVXVXVXV-XVIIIIV Anno Satanas
  N-ская лечебница для душевнобольных
  Палата 12 отделения интенсивной терапии.
  
  (Я закончил переписывать, но брат Тотус принес потемневший кусок картона, на котором, среди жирафов, пентаграмм, имен, мы едва прочли следующий стих, по-видимому, последний всплеск поэтического дара Ремидия)
  
  Я не безумец! Я маг!
  Именем Люцифера, обратитесь в прах!
  На ложе порока и кровосмешенья
  Постигло меня откровенье:
  Издохните вы еще до обеда,
  Пожрет огонь и врачей и соседа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"