Зехель Хоупроуд : другие произведения.

С высоты птичьего полета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то вроде "размышлизмов".

  Как же это здорово - смотреть вниз с крыши и видеть облака. Такое ощущение, что ты находишься высоко в небе, но на самом деле это не так. Ты просто стоишь наверху и смотришь на туман, застеливший собой весь асфальт. В такие моменты в голове появляется мысль о том, что вот он шанс, упасть в небо. А ведь всегда кажется, что это невозможно. Но вот сейчас ты абсолютно четко осознаешь происходящее, никаких лишних иллюзий, никаких сомнений и никого вокруг, лишь ты один наедине со своими мыслями. Ветер своими длинными пальцами скользит по лицу, проскальзывает по уху и забирается кончиками в волосы, чтобы потрепать их и ощутить их каждой клеточкой своего естества. Казалось бы, как это? Вам просто так не понять, это нужно чувствовать, видеть и слышать. Слышать, как шепот касается раковинки уха и проникает в сознание. Этот шепот поет песню, песню ветра, рассказывая свою собственную правду и секреты всего мира. Остается лишь поверить или отказаться от этих слов, отказать от реальности и собственного сознания, готового вот-вот покинуть тебя самостоятельно, пока ты стоишь на самом краю, на парапете. Нет страха, нет отчаяния, нет боли и печали, нет радости, есть лишь ты на перекрестке дорог своего рассудка, разума, мыслей и реальности. Куда же повернешь ты, когда хочешь быть честен с собой? Ты не хочешь ошибиться и не хочешь быть закованным в цепи пустоты и вечной тягучей тьмы, уже пустившей тебе в душу свои корни. Они не покинут тебя, потому что они уже поглотили тебя, ты уже стал частью этого безумия, окружающего тебя и желающего сломить твою волю. Но что делать, если твоя неоправданная надежда на спасение является лишь миражом? Слишком реальной иллюзией? Вдох - выдох - вдох - выдох. Дыши, не смей паниковать. У тебя уже нет на это права. Все твои эмоции заперты в кокон, который спрятали где-то далеко за границами твоего восприятия. Твой взгляд на мир давным-давно изменился, поменялся так радикально, что тебя словно подменили, ты стал сам не свой, а ведь это лишь потому, что наконец-то ты смог открыть глаза и понять все. Понять, кто тебе лгал, кому что-то от тебя нужно было, кто просто пользовал твое терпение, желая выговориться сполна, а точнее, вылить хоть на кого-то свои надуманные проблемы. Какую же цену нужно заплатить за то, чтобы видеть этот мир в его настоящих красках со всеми оттенками? Продать душу? На кой кому-то твоя прогнившая насквозь душа, пропитанная чужой ложью, твоими сомнениями, недосказанными или непонятыми словами? Она не стоит и гроша, но люди надеются, что продав ее, они получат все блага человечества. Они слишком высоко ценят свои жалкие жизни. Просто прекрати лгать самому себе. Впусти в свою душу черное зерно, которое прорастет внутри тебя. Но будь осторожен это чревато. Ты рискуешь потерять самого себя и рассудок, который будет судорожно биться о стенки сознания и царапать их. Ты делаешь свой выбор. До чего же прекрасно небо над головой. Но люди не умеют летать. Но ты стоишь и видишь внизу облака, там тоже небо, так что же? Шаг вперед и... А ты сумеешь упасть вверх? Смотри не ошибись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"