Зейский Виктор Афанасьевич : другие произведения.

Не было бы счастья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного намёка на эротику

"Не было бы счастья..."
Рассказ
   Летняя спартакиада большого машиностроительного завода закончилась победой спортивного коллектива Отдела Главного Конструктора - ОГК. Событие это в масштабе ОГК было знаменательным: ведь со времени рождения завода, 1936 года, отдел ни разу не побеждал в спартакиадах. В основном, реальный спор за первое место вели цеха: окончательной сборки и два механических. Изредка в этот спор вклинивались другие заводские еденицы; и даже ОГК однажды занял второе место. Но чтобы - первое! Это событие произошло впервые! По такому важному обстоятельству администрация отдела, совместно с профсоюзной организацией, устроила вечер чествования спортивной команды и победителей, в заводской столовой. Вечер состоялся в пятницу, аккурат, под выходные.
    Главными героями оказались два практиканта, занявших пять первых мест. Ещё четыре первых места заняли трое местных "штатных" чемпионов. Но им дифирамбов досталось меньше, ибо к их победам привыкли.
    Практиканты - ребята иногородние, сокурсники и друзья, прибыли на полгода и отлично вжились в коллектив. Семён Лобов отличился на двух спринтерских дистанциях: сто и двести метров, и в эстафете. Денис Сёмин стал чемпионом в прыжках в длину и тройном, внёс лепту в победную эстафету и, самое главное, стал чемпионом в десятиборье. Белокурый красавец метр девяносто два ростом, он и без чемпионских титулов был неотразимым манком для девушек отдела, которые выказывали ему свои симпатии открыто, без намёков. Но с его стороны не было заметно, чтобы он активно использовал бремя девичьего внимания по прямому назначению. С точки зрения нормального человека, он был странным: обладая отменными природными физическими данными, не был откровенным ловеласом. Что это? - идеальный мужчина? но таких, как известно, не бывает. Может, природа решила пополнить таким отменным экземпляром клан людей, отмеченных её равнодушием, то есть для которых она пожалела ген, отвечающий за влечение друг к другу противоположных полов? Но по словам его друга, Семёна Лобова, успевшего прослыть отчаянным сердцеедом, Денис не чурается женского общества. Дома у него есть девушка. А до неё он крутил романы с другими, как нормальный парень. "Так что, товарищи, не парьтесь на этот счёт". Эта фраза Семёна вселила надежду в девичьи сердца и они, почти всю смену, сменяя друг дружку, околачивались возле его стола, балагуря с ним о разных пустяках. В основном, это были девицы из других бюро.
    Сам Денис добросовестно корпел все рабочие дни над монтажными схемами, под руководством, закреплённого за ним наставника, Исая Венедиктовича, спеца "до мозга костей" в своём деле. Он был уже в предпенсионном возрасте. Мягкий, тактичный, не конфликтный, он не мог отгонять девушек, потому что ему они не мешали. А сам он часто своим включением в беседу переключал их внимание на себя, не отрываясь, при этом, от схемы. Позволяя своему подшефному на какое-то время сосредоточиться на работе.
    Начальница бюро, Евгения Леонидовна Мороз, в отношении девиц не использовала свою власть и обязанность - обеспечивать нормальные условия для работы своим подчинённым, опасаясь намёков, что, дескать, "сама глаз на него положила?" И это правда - она, действительно, положила глаз на него. В сорок с небольшим, что называется, женщина в соку: не худая и не толстая, с выдающимися, чисто женскими анатомическими особенностями, которые не позволяют сомневаться, чья это фигура: женская или мужская, она была достойна мужского внимания. Парни околодвадцатилетние и моложе отдают предпочтение именно таким женщинам, перед сверстницами.
    После торжественной части состоялся лёгкий банкет. "Лёгкость" обеспечивалась отсутствием крепких напитков и наличием сухого вина, которого хватило на три тоста. Но закуска удовлетворяла обоим требованиям: и количеству, и качеству.
   Случайно ли, преднамеренно ли, Денис и его начальница оказались за одним столом, да к тому же, рядом: Денис с одной стороны, Исай Венедиктович - с другой.
    Евгения Леонидовна давно хотела обратиться к Денису с одной, мало того, что необычной, но и крайне деликатной, просьбой. Как умудриться это сделать на работе, она просто не представляла. А сейчас сам бог велит осуществить задуманное. Нужно только уловить момент, когда он окажется за пределом внимания соседей. Такой момент случился сразу после третьего тоста, когда соседи отвлеклись на закуску.
    - Денис, у меня к тебе настоятельная просьба. Эта просьба очень щепетильного свойства. Сейчас я её конкретизировать не могу. Одним словом, загляни завтра ко мне в гости в любое время. Дом мой ты знаешь, квартира тридцать. На месте всё и обсудим. Там ты и решишь: осуществимо ли то, о чём я попрошу, или нет.
   Весь остаток вечера и в столовой, и в общежитии, мысли Дениса крутились вокруг загадочного намёка начальницы. Конечно, воображение молодого, здорового мужчины обыгрывает только одну, вечную, тему; а какая ж другая тема может быть "щепетильной", кроме этой? Мысленно он ещё тогда сразу же ответил: "Да, конечно, осуществимо!". В своих фантазиях, он прикидывал, как будут развиваться события, и сердце ёкало от предвкушения приключения очень отличного от тех, похожих друг на друга свиданий, которые у него случались ранее.
    Перед дверью квартиры, Денис приложив палец к вене на запястье. даже не считая, сразу же определил, что вместо обычных сорока восьми ударов, его пульс перевалил за восемьдесят. "Волнуешься, брат, волнуешься. Но это волнение стоит того кайфа, который тебя ожидает. Вперёд и с песней!", - и он нажал кнопку звонка. Дверь открыла девушка, в тёмных очках, и молча уставилась на Дениса. В его мозгу моментально высветилось: "В моих фантазиях вариант с третьим лишним не предусмотрен. Здесь что-то не так", и он почти тоскливо спросил:
    - Мне бы Евгению Леонидовну, - при этом успел заметить, что девушка очень привлекательна даже в этих очках. "И на кой чёрт она нацепила их в квартире - модно, что ли?".
    - Ааа, она вас ждёт, проходите.
    Внешний вид Евгении Леонидовны, несколько обескуражил Дениса: она была одета в свою обычную рабочую форму, которая никак не располагала к лиричности, тем более - к интиму.
    Они вышли на лоджию. Отсюда открывался приятный вид на парковую зону и водную гладь обширного волохранилища за ней. Над водой мельтешили пяток дельтопланеристов. Ближе, из кудрей парковой зелени наполовину выглядывало "Колесо обозрения". Идилическую картину нарушал самый близкий объект - оживлённое шоссе. А кто-то может сказать, что не нарушал, а уравновешивал.
   К перилам лоджии был закреплён лёгкий столик с двумя подпорками. Рядом стояли два плетёных из ивы предмета для сидения: что-то среднее между стулом и креслом.
   - Видок у вас классный! - заметил Денис, кивнув подбородком в направлении видка. Евгения Леонидовна, не заметив кивка, не поняла истинного смысла реплики Дениса, и потому скокетничала:
    - Это ирония или комплимент?
   - Восхищение! Об этом можно только мечтать!
    - Говорят, мечтать никогда не вредно. Однако, мечты должны быть реальными. Я тебя пригласила для осуществления моей, а точнее - нашей, семейной мечты. А как вступление к ней, давай немного побеседуем. Не знаю: корректно ли с моей стороны расспрашивать тебя о твоей семье?
   - А что тут особенного? Конечно корректно.
   - Тогда расскажи о своих родителях. Живы ли они? Что заканчивали и где работают? Есть ли у тебя братья, сёстры? Место работы можно не конкретизировать, а можно только специфику предприятия или фирмы.
    Общение с Евгенией Леонидовной принимало не тот оборот, который Денис представлял себе. Он "забыл" подготовленные фразы, должные сопровождаться уместными действиями, и добросовестно принялся удовлетворять её любопытство, в душе недоумевая: зачем ей всё это?
   "Допрос" длился долго и основательно. Евгения Леонидовна узнала, что отец Дениса служил на подводнлй лодке командиром отделения гидроакустиков. Сейчас на пенсии, но работает в управлении пароходства. Мать работает технологом на хлебозаводе. Старший брат уже пять лет скитается в геологических экспедициях. Сестра младше Дениса и учится на первом курсе сельско-хозяйственного института на ветеринарном факультете - любит животных. И, кстати, мастер спорта по плаванию. То, что сам Денис кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, Евгения Леонидовна уже знала. Завуалированным вопросом, она выяснила, что наследственных болезней в роду нет и особенно этим осталась довольна.
    - Хорошая у тебя семья. А у меня на этот счёт не всё благополучно. Была замужем, родила дочку. Она оказалась с врождённым дефектом - бельмом на одном глазе. В детском садике детишки были более лояльны к дефекту Алисы. А вот в школе его мало кто прощал. Чтобы не раздражать окружающих, я ей предложила носить тёмные очки. К ним одноклассники оказались более лояльны.
   Школу окончила с золотой медалью. Без экзамена была зачислена на юридический факультет университета. Проучилась год и была вынуждена перейти на заочное обучение. А для этого пришлось устроиться помощником нотариуса. Перейти с очного обучения на заочный она была вынужденна из-за одного пренеприятнейшего случая. Был в их группе один парень. Это был типичный экземплярчик, который бывает почти в каждом коллективе, будь то в школе или в вузе. Он привлекает всеобшее внимание раскованностью, переходящей в нагловатость. А если к тому же не дурён собою, то женская часть коллектива влюбляется в него и прощает ему многое. К нашему несчастью, такой был и в алисиной группе. Она в него влюбилась. И он положил на неё глаз. Всё уговаривал её снять очки. Она не снимала. Тогда он сам сорвал их, увидел бельмо и крикнул на всю аудиториию: "О! Да ты уродина!". Представляешь?! Такое мог сказать о женщине, ей же в глаза, только мужчина - моральный урод! Что творилось с Алисой, рассказывать не буду. Она больше в университете не появлялась. Больших трудов мне стоило уговорить её перейти на заочное обучение и устроить на работу, как я сказала, в нотариальную контору. С тех пор она ведёт жизнь затворницы: редко выходит в "свет", избегает знакомств с мужчинами. Есть у неё три подружки. Хорошие, порядочные девочки: с двумя она знакома ещё с младших классов школы, а одна подружка, Майя, привязалась к ней с университета. И как привязалась-то? - тоже перешла на заочное обучение, вопреки воле родителей. Сейчас вместе готовят все задания. Я всё сомневалась - не окажется ли она, как принято говорить, "нетрадиционной ориентации". Моё беспокойство, думаю, напрасно: судя по тому, что её подружки дружат с парнями и болтают о них с Алисой, "нетрадиционки" я могу не опасаться. Но каково выслушивать амурные похождения подружек Алисе? Я всё пыталась с ней беседовать, пыталась убедить, чтобы вышла из затворничества, что при общении с ней происходит естественный отбор "мелких" людишек; всё напрасно. Я уже забыла, как она смеётся. Спрашиваю её: "Неужели мы так с тобой и останемся двоём до моей старости? А потом уже ты будешь коротать свои годы в одиночестве. Это же страшно!" Она мне говорит: "Мама, я подумаю". Через неделю говорит своё решение: "Мама, я подумала и вот что надумала: организуй мне беременность. У вас на работе много мужчин."
    Я четырежды приводила сюда претендентов, но она всех забраковала. Лишь бы какого ей не надо. Она вычитала, что если ребёнок зачат с желанием, с любовью, то он получится красивым. Этим она объяснила свои отказы. Ты ей понравился - она мне дала знать. Дело за твоим согласием. У нас заготовлена соответствующая бумага, заверенная нотариусом, что не будем настаивать на отцовстве, с вытекающими отсюда последствиями. Никаких исковых заявления с нашей стороны не будет никогда. Вот ради чего я тебя и позвала в гости.Твоё слово?
    - Неожиданно как-то. Надо собраться с мыслями.
   .- Денис, я не знаю с какими мыслями ты хочешь собраться, но это лишняя трата времени. Неужели ты думаешь, что я буду афишировать сие событие? Кроме нас троих ни одна живая душа об этом не узнает. Ой, нет вру - ещё один человек неизбежно узнает - это мой многолетний друг, он же друг нашей семьи, Кирилл Осипович. Насколько я понимаю, ни один нормальный мужчина отказаться от интимной близости с девушкой не может. Ты, насколько я понимаю, мужчина нормальный. Или ты ещё не имел дел с девушками? У тебя нет опыта? Так Алиса полностью в твоём распоряжении - набирайся опыта.
   . - Ну, опыта у меня достаточно...
   . - Тогда за чем дело стало? Действуй! Как говорится, "Смелость города берёт!". Она ждёт тебя в ванной - там легче будет познакомиться. Я её проинструктировала, как нужно себя вести с мужчиной: "Полностью доверься мужчине, а он знает, что и как нужно делать".
    Самую главную "операцию" в воде совершать не надо, чтобы не внести инфекцию. Думаю, ты понял, что имею в виду? По-хорошему, мне следовало бы уйти, чтобы вы были раскованнее, но я этого не сделаю, буду находиться в своей комнате: мало ли что? Возможно, понадобится медицинская помощь. Знай, что ты желанный, что она тебя ждёт, а дальше сам сориентируйся. Твои действия не только ради удовольствия, но и жизненной необходимости для. Время у вас не ограниченно - ведь завтра воскресенье.
    Евгения Леонидовна заметила опытным глазом, что Денис необыкновенно взволновался, что её предложение его возбудило, он был явно смущён. Его нерешительность вполне понятна и объяснима. Для её нейтрализации Евгения Леонидовна противопоставила свой напор и решительность: подвела парня к ванной, открыла... Ванна вся была заполнена пеной и Алисы не было видно.
   - Дочь, ты жива?
   - Жива, жива.- донеслось из пены.
    - Дверь на щеколду не закрывайте - мало ли что? - и Евгения Леонидовна удалилась в свою комнату.
* * *
   Минут через сорок мимо её комнаты прошлёпали тяжёлые шаги. Евгения Леонидовна предположила, что Денис пронёс её дочь на руках. Она облегчённо вздохнула: "Ну, слава богу, кажется, дело пошло!".
    Ещё через полчаса в комнате появилась совершенно голая довольная дочь и спросила с тревогой в голосе:
    - Мама, у меня нет крови. Это как? Плохо?
    - А больно было?
    - Да, но терпимо.
   - Ты внутри-то почувствовала что-нибудь?
    - Да, там струйка ударила.
    - Так это же самое главное! - вскричала мать и обняв дочь, зацеловала её в лицо. - Теперь мы будем не одни, у нас будет маленький.
   - Да? Значит у меня всё хорошо? Это ничего, что крови нет?
    - Конечно хорошо! Такое бывает. Честно признаться, и у меня было так. А как он, Денис? Понравился тебе?
    - Ой, мама, он хороший, ласковый, мягкий. Всё меня спрашивает: Как то? Как это? Не больно? Как лучше? Нравится тебе так или так?
    - Да, действительно, тебе понравилось то, что Денис с тобой делает?.
   - Такого, чего-то особенного я не почувствовала, но всё-равно приятно, понравилось.
    - Ты его на ночь оставишь?
    - А что? - можно?
    - Глупышка, ты, глупышка. Так ничего и не поняла - что сейчас произошло? Ты стала женщиной, взрослой женщиной! Ты - реально почти мама. Ты уже сама должна распоряжаться собой. Будет он посещать тебя, зависит только от вас самих; моего разрешения не требуется.Я теперь только твоя помощница и наставница. Если ты хочешь, чтобы он остался - предложи ему, но не настаивай, не навязывайся - мужчины этого не любят. И ещё один совет: не ходи при мужчине обнажённой. Если же он попросит раздеться, тогда - пожалуйста, не капризничай. Можешь раздеться и без его просьбы, но если почувствуешь по его глазам и поведению, что он по тебе проголодался. Кстати, как он к твоему глазу отнёсся?
   - Я по нему не поняла. Он как-будто ничего не заметил. Он всё восторгается моим телом.
    - Тебя сейчас к нему тянет?
   - Да! Очень!
   - Ну, иди. Хорошо запомнила правила поведения с мужчиной? Напоминаю: не ходи долго обнажённой, не капризничай, не навязывайся. Последнее не путай с лаской; ласка - самое сильное оружие женщины. Постой, вот ещё что: если он останется на ночь, ты мне скажи, и я ужин нормальный приготовлю.
   - Мама, если он останется, я ужин приготовлю сама.
    - Предварительно выведай: что он любит? Постой, надень мой халат, а потом в свой переоденешься.
    Алиса зашла в комнату и была обескуражена: Денис стоял уже одетый и дожидался только её, чтобы попрощаться.
    - Как!? Ты уже уходишь?! А я хотела приготовить ужин. Ой, что это я - ужин, ещё только обед.
    Денис замялся и нерешительно пробурчал:
   - Я не знаю, как отнесётся Евгения Леонидовна к моему затянувшемуся... присутствию?
   - К твоему сведению, мама сказала мне, что я уже женщина, взрослая женщина, и отныне я сама решаю: приглашать ли мне кого-нибудь и кого именно? И на какой срок. Отныне она для тебя Евгения Леонидовна, как начальница, там, на заводе. А здесь она, Евгения Леонидовна, как моя мама и не более. Здесь забудь, что она твоя начальница. Договорились? - она умерила пыл притворной строгости и так же притворно заговорчески пояснила, - этому меня надоумила сама мама. Поэтому сейчас тебя приглашаю я.
    - Ну, так это же другое дело! И на какое время ты меня приглашаешь?
    - Отныне этот вопрос неуместен. Мама сказала мне, что ты пробудешь здесь ещё два месяца, и потому я должна использовать эти месяцы на полную катушку. Может, это будут два счастливейших месяца в моей жизни.
    - Не надо так безнадёжно смотреть на будущее. А пока - обед будем готовить вместе: я тоже коё-что умею. Но сначала нам необходимо повторить пройденное, - и Денис снял халат с Алисы. - А теперь раздень меня...
* * *
   Утром, на "Волге" приехал друг семьи Кирилл Осипович. Он бесцеремонно тыкал в кнопку звонка, пока Евгения Леонидовна добежала до двери.
    Это я специально поднял переполох, чтобы вы долго не раскачивались, берите пляжные атрибуты и айда на водохранилище. День великолепный и ...
   Евгения Леонидовна зажала ему ладонью рот:
    - Тише ты! Уймись! Дай людям выспаться.
   - Выспаться?! Да ты знаешь, сколько времени? Уже полдесятого!
   - Да знаю, знаю. Но счастливые часов не наблюдают.
    - Стоп, я что-то пропустил? Кого это обременили счастьем и по какому поводу? Требую подробностей!
    - Алиса с парнем, вот уже почти сутки.
   - Дааа тыыы чтооо?! Месяцами не выходит из дому и умудрилась-таки кого-то охмурить? Ай, да Алисочка! Ай, да молодца! Тогда тем более надо на природу, отдохнуть от ратных, то бишь, постельных дел. Давай буди их и скажи, что карета подана. Завтракать будут там: я наготовил мясо на десять шашлыков.
    - Подожди немного, дай им оклематься.
    - Так, ничего не хочу слушать. Я пошёл в машину и жду вас там. Если моё терпение лопнет, ты меня, Женечка, знаешь: подниму на уши весь двор сигналом.
    - Не вздумай, мне и так достаётся от жильцов за твои выходки.
   - Вот и прекрасно, договорились. Жду! Не тяните резину. - И уже перед тем как закрыть дверь шёпотом спросил. - Ну, а парень-то как? - Лихой?
   В ответ Женечка оттопырила вверх большой палец и сопроводила это действо чудесной фразой: - Второй ты, в молодости.
   - Тогда считай, что ей крупно повезло. Не забудьте, я жду.
    Евгении Леонидовне не хотелось выслушивать очередные упрёки за потенциальную выходку друга, и приготовилась в ускоренном темпе мобилизовывать молодых на отдых. Но её усилия не понадобились, ибо они очень охотно восприняли такое предложение.
    Кирилл Осипович протянул руку Денису:
    - Будем знакомы: Кирилл Осипович - друг и, по мере возможности, покровитель этой семьи.
    - Денис, практикант, подопечный Евгении Леонидовны.
   - Я пока ещё ничего не знаю о тебе, но на всякий сдучай...
    - Стоп Кирилл, дальше - табу. Ты абсолютно не в курсе дела и можешь только наломать сейчас дров.
   Эта фраза в исполнении Евгении Леонидовны прозвучала не просто строго, а жёстко. Таким тоном ей иногда приходится разговаривать со своими подчинёнными, которые заваливают дело и срывают графики. Видимо и Кирилл Осипович впервые узнал её с этой стороны: он был крайне удивлён, о чём можно было судить по полезшим вверх бровям.
   - Женечка, я ни черта не понял. Но понял, что брякнул что-то на грани фола. Каюсь!
   - Евгения Леонидовна поцеловала его в щёку и лелейным голоском проворковала:
    - Я же знаю, что ты у меня умница и поймёшь меня с полунамёка.
    Дальше беседа протекала в обычном, обывательском русле. Диссонанс вносили молодые, когда разговаривали между собой - они, почему-то говорили шёпотом.
   Кирилл Осипович умудрился довести до сведения Дениса, не обращаясь к нему напрямую, что тоже занимался спортом, получил мастера спорта в первом тяжёлом весе. Но по самой настоящей дурости сам оборвал свою карьеру. Как-то на рыбалке, в кругу своих друзей, он решил блеснуть своей силой и попытался выбить пробку из винной бутылки ударом ладони по дну. С третьей попытки пробка вылетела. но разбилось вдребезги и донышко. Цилиндрическая часть бутылки своими зазубринами впилась в ладонь и повредила нерв. Один из пальцев плохо функционирует. Сейчас работает заведующим кафедры физкультуры в институте и готовит к соревнованиям сборную области по тяжёлой атлетике.
    Ихнее, ими же найденное и обихоженное место, оказалось свободным.
   Кирилл Осипович сразу же решил избавиться от молодых, чтобы полностью войти в курс дела, как появился в их семье новый член:
    - Так, молодёжь, мы займёмся делом, а вы идите баклуши бить: ознакомьтесь с лесом, песчанной полосой пляжа и - водой, в конце концов. Я лично предпочитаю температуру воды не ниже двадцати трёх градусов.
   Ввести в курс дела Кирилла Осиповича много времени не нужно. Он понимал щекотливость ситуации, поэтому острословить и глумиться не стал, а, наоборот, дал некоторые добрые и дельные рекомендации.
    Уже расставлены: столик и настоящие табуретки, доведены до кондиции содержимое всех десяти шампуров. Нарезан салат. Евгения Леонидовна допекала, обязательные при вылазке на природу, оладьи. Скоро надо звать молодых. Между делом стали их высматривать. Они были как раз напротив и развлекались довольно оригинально. Денис опустил руки и сцепил пальцы. Алиса становилась на них и стартовала прыжком в воду. Денис, при этом, подбрасывал её, и она по большой дуге входила в воду. Дельфином проплывала метров двадцать, возвращалась к Денису. С последним гребком выпрыгивала из воды, попадала в его объятья и на несколько секунд замирали в поцелуе. Потом всё повторялось. Они не обращали внимания на то, что за ними наблюдали другие отдыхающие.
   - Ты смотри, что девочка вытворяет. Когда это она так научилась плавать? Ааа, ну да, она же ходила в плавательный бассейн. Но я не думал, что занятия были серьёзными. Она никогда нам здесь не демонстрировала своё мастерство. Почему?
    - Она ещё в седьмом классе выполнила первый разряд. На тренировках постоянно выполняла норматив кандидата в мастера. Но потом как-то сникла: дальнейшие тренировки требовали много времени, а ей хотелось с отличием закончить школу. Ты же видел, как она корпела над книгами. Она мне неоднократно говорила: "Мама, я если не способностью, так хотя бы задом должна школу закончить на отлично.
    - Злесь она не права: если нет способностей, то и зад не поможет. Нет, ну ты смотри, что девочка вытворяет! Я же наблюдал соревнования по плаванию различного ранга и твёрдо тебе говорю: так плавают настоящие мастера. Зря она бросила.
    Евгения Леонидовна с умилением наблюдала за дочерью. И даже заблестели слёзы. Она попросила друга допечь остатки теста, а сама продолжала наблюдать. "Девочка моя, резвись, пока есть возможность. Неизвестно, насколько Дениса хватит".
    После очередных объятий и поцелуя они изменили игру: Денис захватил ступни ног Алисы и раскружил её над водой. В какой-то момент он отпустил ноги, она шлёпнулась в воду и поплыла к берегу. Развернулась и не доплывая метров пять до Дениса, принялась его обрызгивать. Денис ответил. Его широкие ладони оказались эффективней и он залил её лицо. И случилось ещё одно чудо: Алиса, отбиваясь от его брызг, вдруг завизжала, как делают в таких случаях многие нормальные девушки. Этот визг дочери привёл в настоящий восторг мать:
    - Кирилл, Кирилл, слышишь?! Это Алиса смеётся! Послушай, какой у неё интересный смех!
    - Это действительно её смех? Впервые слышу, как она смеётся - как мелко дребезжащий колоколчик. Я уже допёк всё тесто и хотел их звать, да разве можно такой экстаз прерывать.
    - Да, давай, ещё чуть-чуть понаблюдаем.
   Алиса сквозь брызги пробилась к Денису, опять обьятия и поцелуи. Потом он упёр руки в бока и она,становясь ногами на его руки, ...
    - Нет, ты только посмотри, что вытворяет моя затворница. Бедная девочка, как многого она не дополучила. Ведь подобное вытворяют тринадцати-пятнадцатилетние, а ей то уже двадцать первый идёт.
    Алиса, между тем, взобралась Денису на плечи, встала и прыгнула как со стартовой тумбочки.
    В очередной раз она не стала прыгать, а уселась ему на шею и обхватила его подбородок, а он направился к берегу. Оказавшись на берегу, они направились, было, в сторону вдоль береговой линии, но зычный клич Кирилла Осиповича: "Эй, молодёжь! К столу!" нарушил их план, и Денис повёз наездницу к стоянке.
   
* * *
   Кончилась практика. Два месяца, отпущенные Алисе для опробования на "вкус" женского счастья, вначале казались бесконечным сроком, а в реальности они промелькнули, как выскочившая из воды рыбка. За это время произошло ещё два знаменательных события, вдобавок к тому, что читатель уже узнал. Тоже местного, семейного масштаба. Эти события оставили свою зарубку, которые, ещё неизвестно как, отразятся на судьбе Алисы. Одно произошло недели через две после знакомства с Денисом. Тогда Евгения Леонидовна услышала из комнаты дочери характерные стоны. В очередной раз она была безмерно счастлива за дочь: "Маленькая моя! Наконец, тебя и это настигло!". За ночь эти стоны вырывались за пределы дочеринной комнаты трижды.
   Перед утром, после третьей серии стонов, Алиса вошла к матери и шмыгнула к ней под одеяло.
    Мамочка, сегодня я прочувствовала в сексе то, о чём читала, слышала, о чём рассказывала Маечка. Она уже два года живёт с парнем и рассказывала мне об этом. Я всё не могла понять: почему она с восторгом об этом рассказывала? А теперь поняла! Это просто сумасшедшее чувство. Действительно теряешь голову. На меня как оно накатило, я чуть не закричала, но успела зажать рот: я боялась тебя разбудить. А потом Денис подсказал, что не надо сдерживаться, не надо накапливать крик, а сразу же надо стонать, и тогда дело до крика не дойдёт.
   - Доченька, я слышала все твои стоны и радовалась им,
    - Мама, мне, знаешь, стало страшно: вот Денис уедет, а я уже втянулсь. Если это влечение меня настигнет, я не знаю, как с ним бороться. Мне, наверно, после первой ночи надо было с ним распрощаться.
   - Денис выполнил первую, основную часть нашей задумки. А то, о чём ты беспокоишься, это уже вторая часть. Желающих на красивое, девичье тело, будет - хоть отбавляй. И меня, в связи с этим, беспокоит: не превратишь ли ты нашу квартиру в проходной двор?
    Алиса с ужасом, чуть ли не закричала:
   - Мама, да ты что такое говоришь? Ты считаешь, что я способна стать потаскухой?! Да я лучше под поезд брошусь!
   Теперь в тон дочери и её же словами, вскричала мать:
    - Дочь, ты что такое говоришь?! Чтобы в жизни ни произошло, что бы ни случилось, не смей больше думать об этом! Самое страшное на свете, когда родителям приходится хоронить своих детей! А что со мной будет? - ты об этом подумала? Я ведь следом за тобой брошусь!
   - Мамочка, прости меня, я действительно не подумав, ляпнула. Я действительно дура! Самая настоящая, набитая, дура!
   - Вот когда ты родишь, когда растворишься в своём дитя, когда забудешь обо всём на свете, кроме своего малыша, тогда поймёшь глубину горя, которую несут твои слова... .
    Надо было на этом сменить тему, но обе женщины, заливаясь слезами, ещё какое-то время изливали друг дружке: упрёки - одна, и покаяние - другая. И Алису занесло в другую крайность:
    - Всё, мама! Я получила, что хотела и теперь - к чёрту мужиков! Я, если хочешь, сейчас пойду и выпровожу Дениса. Скажу ему: "Сделал своё дело и - гуляй смело!"
    - Вот тебе на! Доболтались, называется! - Евгения Леонидовна обескуражена непредвиденным оборотом дела, растеряна. - Да Денис-то тут причём? Он действительно сделал своё дело, и даже больше: сделал из тебя полноценную женщину, а это не всем удаётся. Так что с Денисом ты должна вести себя только как благодарная женщина, то есть, так, как у вас сейчас и происходит. А насчёт необходимости общения с мужчиной, я тебе вот что скажу. Вставим глазной протез и ты ничем не будешь отличаться от нормальных женщин. А если учесть твою идеальную фигуру и то, что ты у меня красавица, то проблем с мужчинами не будет, уверяю тебя! Такую высокую оценку тебе дал Кирилл Осипович, а он знает, что говорит. Он сравнил тебя с Натальей Варлей, какова она в "Кавказской пленнице": и фигура, и причёска, и черты лица.
    - А мне и Денис тоже говорил, что я очень похожа на Варлей.
    - Вот видишь! Двое нашли сходство, найдётся и третий.
   - А вот я, к сожалению, второго такого Дениса не встречала и вряд ли встречу.
    Второе событие произошло за день до отъезда практикантов: в женской консультации ей сказали, что она беременна и срок - восемь-девять недель. Большая доля вероятности, что у неё - мальчик. Правда, это событие особым фонтаном радости отмечено не было, так как факт беременности стал ясен через месяц после начала жизни с Денисом. Но всё-таки это было официальным подтверждением стопроцентного предположения. Денис в сексуальном угаре результатом своей "работы" не интересовался, а Алиса, по настоянию матери, в свою беременность его не посвящала. ......
   Доставить их в аэропорт вызвался Кирилл Осипович. Алиса добросовестно исполняла роль, "расписанную" матерью вчера. Уже в машине "надела" маску затворницы: сидела притихшая, как мышка, безучастно смотрела в окно, в беседу вступала по мере необходимости.
   Семён Лобов уже стоял в очереди на регистрацию. Его провожали три девушки - все из ОГК. Увидев Дениса, он окликнул его и указал на место перед собой.
    Евгения Леонидовна отозвала Дениса в сторону, подала ему какие-то бумаги, сопроводив словами:
   - Денис, ты поработал не впустую. Вот здесь те документы, которые дают тебе гарантию от всяких посягательств с нашей стороны.
   - Евгения Леонидовна, вы о чём?
   - Я о внуке, который у меня появится в марте-апреле.
    - Я совсем забыл, что мне была отведена роль быка-производителя.- Он сунул бумаги в руки Евгении Леонидовны и побежал догонять Алису, которая вместе с Кириллом Осиповичем уже подходила к выходу. - Алиса! - закричал он и побежал вслед. Догнал. С жаром что-то начал ей говорить. Она стояла безучастная.
   Подошла очередь для регистрации. Семён оповестил друга зычным баритоном. Денис принялся неистово целовать Алису. Она - как будто погружена в сомнамбулу - никакой реакции, руки висят плетьми.
   - Алисочка, я вернусь! Когда? - не знаю, но я вернусь! Я не прошу - жди! Но вернусь! и он побежал на регистрацию.
   
* * *
    Обычный вечер в семействе Евгении Леонидовны Мороз. Алиса в своей комнате "слилась" с компьютером, выуживая материалы по юриспруденции; она задалась целью пройти за три года всю пятилетнюю учебную программу, здраво рассудив так: гуманитарные науки ей даются легко, а так как всякие там любовные шуры-муры её не касаются, то времени свободного много и его нужно использовать с умом.
    На кухне хозяйничает Кирилл Осипович: он привёз пару двухкилограммовых щук, собственноручно пойманных на одном из Семёновских озёр, и готовит какой-то фирменный деликатес. А потому попросил Женю на кухне не появляться до его приглашения. А чтобы она не маялась от безделья, вручил ей свои новенькие брюки - укоротить их на два сантиметра.
    Разделка щук происходит под звучание романсов Гурилёва и Варламова в личном исполнении самого ... Кирилла Осиповича. У себя дома он никогда не поёт - обстановка не располагает. Желание попеть возникает только тогда, когда он занят какой-то долговременной работой. Но дома всю работу по кухне выполняет дочь, а мужчины - муж и отец - у неё в помощниках. Да и возня с тремя внуками не согласуется с пением. Когда же он находится у Жени, то душа сама поёт, чувствуя благожелательное отношение обеих женщин к её хозяину.
    Из кухни стал распространяться вкусный аромат явно рыбного блюда, сопровождаемый романсом "На заре ты её не буди", в исполнении вышеозначенного певца.
    В комнате Евгении Леонидовны стрекочет швейная машинка. Через эту жизнеутверждающую кокофонию Алиса умудрилась из своей дальней комнаты расслышать звонок, и главное - его почерк. Она бегом промчалась к двери, не спрашивая, распахнула дверь и всеми четырьмя конечностями умудрилась обнять гостя: ногами обхватила его грудь, а руками - шею, и осыпала поцелуями его волосы, оставив ему единственное место для поцелуя - её, уже наливающиеся груди. Читатель, полагаю, догадался, кто явился поводом к столь бурному и оригинальному выражению радости - ну, конечно же, Денис. Ни Кирилл Осипович, ни Евгения Леонидовна не слышали звонка, но почувствовали какой-то переполох и каждый выглянул из своей "каморки". Не видя субъекта, которого так оригинально обнимала Алиса, они недоумённо поглядывали друг на друга. И тут обоих осенило: "С кем так откровенно может вести себя эта скромница и затворница?". И одновременно оповестили друг друга: "Денис!"
    Наконец, Алиса приняла нормальное положение и потащила Дениса за руку, приговаривая:
   - Пойдём быстрее в ванную, я тебя отмою!
    Кирилл Осипович глянул на свою Женечку:
    - Однако лихо! Наглядно - "в тихом болоте черти ...".
    Женечка в ответ молча улыбалась.
    Денис не очень активно упирался и ласково уведомлял:
    - Алиса, у меня там, за дверью, вещи остались.
    Она оставила его руку и выскочила за дверь, попыталась поднять баул - не получилось, схватилась за рюкзак - и он не поддался. Вскрикнув: "Не смей!" мать подскочила к дочери, оттеснила её от груза:
   - Не смей поднимать! Ты что? Выкидыш захотела сделать?!
    - Ой! А я забыла, что нельзя поднимать. Что теперь будет?
    - Думаю, что ничего не будет - я вовремя присекла твою глупость. Имей это на будущее.
    - Спасибо, мамочка, что бы я без тебя делала?!
    Вспышка бездумной радости затихла и дальше всё пошло своим чередом: приветствия, рукопожатия, краткие благожелательные реплики и Алиса вновь завладела своим сокровищем. Ласковым, любящим, но не терпящим возражения, тоном, она настояла:
    - Всё, разговоры потом, а сейчас - марш в ванную!
    Денис с виноватям выражением глядел на Кирилла Осиповича и Евгению Леонидовну и беспомощно разводил руками:
    - Неподчинение - смерти подобно! - сказал он и скрылся в ванной. Следом деловито зашла Алиса с полотенцами и халатами.
   Через двадцать минут щука уже дошла до кондиции, стол накрыт. Приготовлена бутылка какого-то "божественного" вина, которую принёс Кирилл Осипович вместе с рыбой.
    Вскоре вышли молодые и направились к себе. Недогадливый Кирилл Осипович приказным тоном пригласил:
    - Молодёжь, к столу!
    Алиса обернулась и с укоризной ответила:
    - Кирилл Осипович! Какой стол? Мы ещё не ласкались. Стол подождёт, а ласки - нет! - и они скрылись за дверью своей комнаты.
   - Нет, ты только посмотри, какая пошла молодёжь? Шпарит напропалую: "мы ещё не ласкались", - возмущался Кирилл Осипович.- Никакой тебе маскировки, такта. Ну, это, в конце концов, неприлично - заявлять во всеуслышание о своём интиме.
    Его "Женечка" загадочно улыбалась, с хитринкой, искоса посматривая на возмущающегося друга. Он ещё что-то говорил на тему этики поведения молодёжи, но тут из дальней комнаты донеслись неприглушаемые, сладострастные стоны, которые не спутаешь ни с какими другими. Кирилл Осипович осёкся, вслушался, устремил вопросительный взор на "Женечку" и протяжно прошептал: - Чтооо этооо?
   Евгения Леонидовна, сквозь смех разъяснила ему:
    - Доченька моя так выражает состояние пика блаженства.
    - И ты смеёшься?
    - А я слушаю её стоны, как восхитительную песнь, и радуюсь за мою кровиночку, радуюсь, что кроме дефектного глаза, она в остальном нормальная женщина!
    - Ты это считаешь нормой?!
   - Да, конечно.
    Кирилл Осипович замялся, что-то буркнул себе под нос. Она обняла друга и переспросила:
    - Ты что-то хотел сказать, или мне показалось?
    Он ещё буркнул что-то, а потом как-то неловко, стеснительно, что на него не было похоже, спросил:
    - А почему ты никогда не стонешь? Или я не полноценный мужчина?
   Она поцеловала его в щёку и успокоила:
    - Ты мужчина полноценный во всех отношениях. У меня к тебе претензий нет. Но, видишь ли, я в своё время прослушала, правда, не знаю - где, когда и как - курсы: "что такое хорошо и что такое плохо". А доченька этих курсов не проходила и я её не посвящала в псевдоэтику интима. Ты только вслушайся в эту песню! Неужели мужчина может оставаться равнодушным к этому?!
    - В том-то и дело, что - нет! От этой "песни" всю внутри зашкаливает! Я готов наброситься на тебя...
    - Так за чем же дело стало? Кто тебя держит? - и она принялась расстёгивать его рубашку....
    Сколько времени длились телесные "беседы" в обеих комнатах - кто знает? На кухне собрались почти одновременно, все в отличном настроении. За ничего не значащими шутками-прибаутками, никак не связанными с только что закончившимися диалогами тел, расселись по местам, наполнили фужеры вином, выпили за приезд Дениса. Алиса не сводила с него счастливых глаз, то прильнёт к его руке, то погладит её. Следила, чтобы его тарелка не пустовала и наполняла её. Чувствовалось, что Денис здорово проголодался и упустил из вида, что не он ухаживает за дамой, а она за ним. Евгения Леонидовна всё засекала и потом укажет дочери на её промашки. Но одна промашка дочери возмутила её настолько, что она не стала откладывать "на потом", а прижала носок ноги дочери своим носком: Алиса настойчиво подсовывала Денису малосольный, с мизинец, огурчик. Сама она с некоторых пор поглощала их по литровой банке в день, и ей казалось, что и Денис будет от них без ума. Но Денис был занят разговором с Кириллом Осиповичем, и машинально уклонялся от предлагаемого Алисой, деликатеса. Их разговор её не задевал, так как он касался чисто рыболовной темы. Получив толчок от матери, она взглянула на неё. Мать постучала тихонько по столу пальцем и тихо произнесла:
    - Не навязывай! Забыла?
    - Спасибо, мамочка! - она оставила вилку со злополучным огурцом в покое. Посидела спокойно, созерцая профиль любимого. Потом принялась стряхивать с плеч и спины его несуществующие соринки или пушинки.
   То ли иссякли темы про рыбалку, то ли дальше не было мочи скрывать вопрос: что означает сей приезд?, но Кирилл Осипович его задал. По логике вещей, этот вопрос должен был прозвучать самым первым и, главное - из уст женщин. Но они, удивительное дело, не любопытствовали. Как потом выяснилось, Алиса уже была в курсе и успела шепнуть матери.
    - Ну, ладно, рыбалка рыбалкой, а ты какими судьбами здесь оказался? Надолго ли? Женщины что-то не решаются задать этот вопрос. Так я уж сам эту обязанность выполню.
    - С сентября я начинаю писать диплом. И в оставшиеся двадцать свободных дней я должен успеть сделать два очень важных, даже судьбоносных, дела. Во-первых, - тут он спохватился, - подождите минуточку, в комнате забыл, - и он быстро ушёл. Обе женщины недоумённо смотрят друг на друга: "о судьбоносных делах он речи не вёл". Он вернулся с красивой миниатюрной коробочкой. - Итак, во-первых, я предлагаю свои руку и сердце самой-самой прекраснейшей девушке на свете, по имени Алиса, и прошу её поделиться со мной тем же.
   Алиса, похоже, не поверила в смысл сказанного и смотрела на мать:
    - Мама, он не шутит?
   - Доченька, такими вещами может шутить только отпетый мерзавец. Разве Денис похож на такого?
   - Ой, а что я должна делать? - девушка была в полнейшей растерянности.
    Кирилл Осипович от души хохоча, сквозь смех произнёс:
    - Что, что - дать то, что он просит!
   - А что он просит?
    - Так спроси его ещё раз!
    Но Денис опередил её вопрос, повторив просьбу в несколько упрощённой форме:
   - Я прошу твоё сердце и руку.
    - Я тебе сердце уже отдала, а руку зачем?
    - А рука вот для чего, - и Денис надел на безымянный палец правой руки золотое кольцо с рубином.
   - Я теперь - кто? - полноценная жена? - вопреки уместному, в таком случае, ликованию, Алиса говорила обычным будничным тоном.
    - Пока - официальная невеста. А чтобы стала полноценной женой, завтра пойдём а ЗАГС и подадим заявление. Это второй пункт моей программы. После этого, ближайшим рейсом летим к моим родителям, познакомиться. Вот таковы мои планы на оставшиеся дни августа. Что ты мне можешь ответить? - они осуществимы?
   - Мама, ты меня отпустишь с Денисом съездить?
   - Алиса, ты до сих пор не можешь воспринять мои слова, что ты не только моя дочь, но и фактическая жена Дениса, поэтому ты сама должна решать.
    Алиса захлопала в ладоши и запричитала;
    - Я поеду! Я поеду! Я поеду! - но вдруг осеклась: - А если они попросят меня снять очки и что тогда?
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список