Zelbai : другие произведения.

Луиза делает это правильно Х)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал коментарий уважаемого философа и коментарии к омаку уважаемого плотникова. О многом задумался. Решил написать своё видение истории и Луизы, какая она могла бы быть если вопреки всем невзгодам выросла бы разумной и волевой личностью. И как бы ей надо было бы поступить при вызове фамильяра человека. Здесь луиза Маг с большой буквы так как невозможность колдовать так же как другие ученики решила компенсировать мощной теоретичекой базой и разумным подходом к изучению магии. А также развитию своего мозга в целом. Тараканов в голове выгреб всех. Более того. Она даже открыто ревновать Сайто не будет так как будет точно убеждена что его жизь это его личное дело. Его долг фамильяра заключается только в помощи в исследованиях и мозговом штурме. Ну и интересный собеседник. Хотя возможность романнтических отношений присутствует. Но они будут гораздо ровнее. Эта Луиза ко всему будет подходить обстоятельно. В общем писать это или нет. Наверное буду писать. Хотя скорее всего оформлю как быстрый курс по основным событиям. Не более четырёх так как у меня куча незаконченых фанфов но самое главное с такой Луизой не будет никаких Лулзов. Она не цундее, не Кудеоре, полнейший адекват. Характер стойкий нордический Х) Страсть к познанию нового. Это блин не Луиза а кокой-то попаданец в классическую магическую академию. блин Х) Чтото мне эта идея всё меньше нравится. Но и автор в каноне многое притянул за уши. В общем уже интересно даже, какова будет реакция . Но мне почему то показалось что читать это будет на порядок скучнее тех фанфов где Луиза неадекват или с тараканами Х) ААААА!!! Что за ужас у меня получился!!!!!!

  Глава 1: Я - Фамильяр
   - Ты - кто? - спросила, словно вышедшая из простирающегося сзади синего неба, девочка, пристально всматриваясь в лицо Сайто. Ее возраст не сильно отличается от моего. Одетая в белую блузку и серую плиссированную юбку под черным плащом, она наклонилась и, похоже, будучи озадаченной, всматривалась в лицо Сайто.
  Ее лицо... милое. На сцене, созданной светло-розовыми волосами и такой белой кожей, что та казалась прозрачной, главную роль играли глаза каштанового цвета. Похожа на иностранку. Что не скажи, она - иностранка. Милая, словно куколка, девочка-иностранка. Нет, возможно, она - наполовину японка?
   Однако то, что на ней надето - вероятно, школьная униформа? Не видел такой.
   Похоже, Сайто лежал навзничь на земле. Он поднял голову и огляделся вокруг.
   Множество людей, на плечи которых были накинуты черные плащи, удивленно смотрели на него. Вокруг простиралась поросшая густой травой равнина. Вдалеке виднелся возведенный из камня огромный замок - такие были изображены на туристических фотографиях из Европы.
   Совсем как фэнтези.
   Голова раскалывается от боли. Мальчик опять лег и проговорил:
   - Кто... Я - Хирага Сайто.
   - А я Луиза. Приятно познакомится. - Девочка с интересом разглядывала призванного парня, который по воле магии станет её фамильяром.
   Собравшиеся вокруг подростки, одетые в такую же униформу, как и эта девочка, держали в руках какие-то предметы, похожие на палочки.
   Я сбился с пути и оказался в какой-то школе для американцев?
   - Луиза, вызвав простолюдина с помощью заклинания "Призыв Подручного", что собираешься делать? - спросил кто-то, и все кроме той девочки, которая пристально вглядывалась в лицо Сайто, рассмеялись...
   - Так. Я не поняла, вы чего ржёте? Я его призвала? Призвала. Акт магического действия был? был. Иначе оказалось бы, что парнишка изз ближайшей деревни отрастил крылья и решил полетать. Но его одежда не похожа на крестьянскую, да и крыльев я не вижу!- прокричала луиза чётким звонким голосом, начиная закипать. Все эти подначки её порядком достали. Ненеприятно, ей богу.
   - Что, заткнулись? сказать нечего. Вам бы только позубоскалить! Я его призвала, значит он мой фамильяр. И причина вашего смеха мне непонятна.
   - Но ты призвала простолюдина! Он явно не дворянин! Потому что дворяне сами маги и сами призывают фамильяов. А ты Луиза-нулиза! - сказал кто-то, и толпа расхохоталась.
   "В любом случае, кажется, это - не американская школа. Подобных зданий там не увидишь.
   Декорации к фильму? Какая-нибудь киносъемка? - моментально подумал Сайто. - Однако слишком просторно для декораций. И есть ли такие пейзажи в Японии? Нет, возможно, это - недавно открытый тематический парк развлечений? Но почему я лежу в таком месте?"
   - Мистер Кольбер!
   Толпа расступилась, и появился мужчина средних лет. Сайто стало смешно. Ведь у мужчины была слишком необычная внешность.
  Он держал в руке большой деревянный посох и был закутан в черную как ночь мантию. Что это за внешний вид?
   Ну, совсем как волшебник, не так ли? У него с головой в порядке?
   Я понял. Это - место встречи любителей косплея.
   Однако, даже если так, все равно какая-то странная обстановка.
  Сайто внезапно испугался. А если это - сектанты, что мне делать? Ведь вполне возможно. Эти ребята каким-то образом усыпили меня, когда я шел по городу, и доставили сюда. Тот похожий на зеркало предмет был ловушкой. Если же нет, то иного объяснения не подобрать.
   Сайто решил быть тише воды и ниже травы, пока не поймет истинное положение вещей.
   - Что вам? Мисс Вальер.
   - Вот! Я призвала своего фамильяра. Что дальше? Напомните пожалуйста.
   Кольбер с улыбкой ответил.
   - Теперь заключение контракты.
   -Смех и шёпотки в толпе студентов продолжались, но Луиза не обращала на них внимание.
   ... И все-таки, это - подозрительная новая религия. И попал я в странное местечко... Безопаснее будет быстрее отыскать шанс и сбежать отсюда.
   Совершенно серьезно, где я, черт побери? Может быть, меня переправили в другую страну? Похищение! Я был похищен!
  Сайто осознал, что он оказался в чрезвычайно затруднительном положении.
   - Эй, - Луиза окликнула Сайто.
   - Да?
   - Ты, будь мне признателен. Поскольку за всю твою жизнь не случится того, что дворянка сейчас сделает для тебя.
  Дворянка? Она - идиотка? Что за дворяне? Вы все - сборище религиозных косплейщиков-извращенцев, разве не так?
  Луиза, похоже, примирившись с чем-то, закрыла глаза.
  И взмахнула маленькой палочкой, которую держала в руке, перед лицом Сайто.
   - Мое имя - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром.
  Она звонко начала произносит слова, похожие на заклинание.
  И легко коснулась палочкой лба Сайто.
  Затем медленно приблизила свои губы.
   - Ч-что ты делаешь?!
   - Слушай, просто не шевелись, - сказала Луиза, и в ее голосе слышалось раздражение.
  Ее лицо приблизилось.
   - С-стой, это, я, такое, морально быть готовым и все прочее... - суетился мальчик. У него задергалось лицо.
   - Вот же! Разве я не сказала тебе не шевелиться! - Луиза решительно схватила голову Сайто левой рукой.
   - Что?
   - Ммм...
   Губы Луизы соединились с губами Сайто...
   Ч-чего это она?! Так называемый договор оказался поцелуем?!
  Прикосновение ее мягких губ привело Сайто в еще большее смятение.
  Мой первый поцелуй! Отнятый в этом месте этой бестолковой девчонкой!
   Сайто лежал, неспособный пошевелится.
  
   Луиза оторвалась от его губ
   - Закончено.
   "Лицо у нее красное как свекла. Похоже, от своего нахальства чувствует себя неловко. Идиотка", - подумал Сайто.
   - Кто смущен, так это - я. Совсем не ты! Так неожиданно наброситься с поцелуями!
  Однако Луиза совершенно не обращала внимания на Сайто. Словно поцелуя и не было.
  "Реально, что это за ребята?! Страшно. Хочу быстрее вернуться домой. Вернувшись домой, хочу залезть в Интернет, - думал Сайто. - Ведь я совсем недавно зарегистрировался на страничке знакомств. Хочу проверить свой почтовый ящик".
   - Она сумела заключить договор, поскольку ее партнер - простолюдин.
   - Окажись он мистическим животным высокого уровня, она бы не сумела заключить никакого договора.
  Несколько учеников смеясь, говорили подобные фразы.
  Луиза бросила на них сердитый взгляд.
   -Кажется, кто то из моих однокурсников является тайным учеником самого Бимира, вот уже сотни лет бродящим среди нас, простых смертных, который познал все теоретические и пактические аспекты магии?
   -Нет? Вот и не рассуждайте о том, чего не знаете наверняка. Сходили бы что ли в библиотеку книжки почитали. Это гораздо полезнее, чем стоять и зубоскалить!- Громко прокричала Луиза гомонящей толпе.
   - Ааа! Аааааааа! - мальчик невольно вскочил. - Горячо!
  Луиза проговорила тоном, в котором чувствовалось раздражение:
   - Сейчас закончится. Подожди, и все. Всего лишь гравируются Руны Фамильяра.
   - Не гравируй ничего! Что ты издеваешься над моим телом?!
  Раз уж на то пошло, ничего не поделаешь, кроме как послушно лечь. Горячо! Это - не шутка!
   - Извини, но придётся потерпеть. Ты стал моим фамильяром, а руны есть связь между фамильяром и хозяином.
  
   Жжение длилось всего несколько секунд. Затем его тело снова успокоилось.
   - Ох...
  Любитель косплея средних лет, которого звали Кольбер, одетый как волшебник, приблизился к упавшему на колени Сайто и проверил тыльную сторону его левой ладони.
   Там сплетались невиданные ранее письмена. Точнее сказать, это - письмена? Невиданный ранее рисунок, напоминающий извивающуюся змею.
   Сайто тоже уставился на узор. "Это - не фокус, - думал он. - Что же это?"
   - Хм...
  Он уже ничего не понимал.
   - Необычные руны, - сказал мужчина средних лет, притворяющийся волшебником.
   - Да кто вы такие?! - завопил Сайто, но никто не отреагировал.
   - Ну ладно, все возвращаются в аудиторию.
  Любитель косплея средних лет, одетый как волшебник, повернулся на каблуках и взмыл в воздух.
  Сайто с разинутым ртом уставился на это.
   П-полетел? Взмыл в воздух?
   Невероятно.
   Все остальные из этой группы, похожие на учеников, тоже одновременно взмыли в воздух.
   Еще более невероятно. Когда один человек, возможно, применен какой-то трюк, но здесь-то - все сразу.
   Сайто высматривал тросы. Высматривал передвижной кран. Однако вокруг была слишком открытая равнина. Нигде не было заметно оборудования для выполнения трюков и хитрых фокусов.
   Вся парящая группа как перышки полетела прямо к сделанному из камня зданию, напоминающему замок.
   - Луиза, а ты иди пешком.
   - Она даже заклинание Левитации правильно не сможет выполнить, не говоря уж о заклинании Полета.
  - Этот простолюдин очень подходит тебе в качестве фамильяра!
  Все как один произносили подобные фразы и, смеясь, улетали.
   Теми, кто остался, были только Сайто и Луиза.
   Как только их оставили вдвоем, она вздохнула. Повернувшись к мальчику, спросила.
   - Ты, кто вообще такой?!
  Сайто разозлился. "Это я должен был сказать", - подумал он.
   - Именно ты, кто такая?! Что это за место?! Кто вы все такие?! Почему они летают?! Что ты сделала с моим телом?!
   - Мда. Вопромс не совсем верный. Сперва надо было спросить, откуда ты. Однако, я все тебе объясню.
   -Я из Токио
   - Токио? Что это? В какой стране?
   - Япония.
   - Что это? Не приходилось слышать про подобную страну.
   - Все шутишь! Но почему они летают в воздухе?! Ты ведь тоже видела?! Летели! Те люди!
   Однако Луиза осталась совершенно невозмутимой. На ее лице читалось: "Что такого необычного в полетах?"
   - Именно, что летали. Магам доступно заклиние левитации.
   - Маги? Черт побери, что это за место?! - крикнул Сайто, схватив Луизу за плечи.
   - Тристейн! И значит это - знаменитая Академия Волшебства Тристейна!
   - Академия Волшебства?
   - Я - студентка второго курса, Луиза де Ла Вальер. И с сего дня ты мой фамильяр.
   Силы покинули тело Сайто.
  Поскольку у него возникло ужасное мерзкое предчувствие.
   - Нуу... Луиза.
   - Чего еще?
   - Я действительно был призван?
   - Разве я тебе не говорила? Бесчисленное множество раз. Уже набило оскомину. Смирись уже. Так уж заклинание сработало.
   - Поскольку вы летаете, вероятно... посему я тут подумал, вы все действительно - волшебники?
   - Именно так. Если ты это понял, убери руки, которые положил мне на плечи! И успокойся уже. Такой нервный фамильяр это весьма опасно. Кто щнает, какими способностями ты обладаешь?
   Сон... Это - сон.
   Ноги у Сайто ослабели, и он опустился на колени.
   Слабым голосом мальчик произнес:
   - Луиза.
   - В чём дело?
   - Ударь меня.
   -Зачем?
   - Я хочу быстрее проснуться. Проснувшись, зайду в Интернет. Сегодня на ужин - гамбургеры. Утром мама меня предупредила.
   - Интернет?
   - Не обращай внимания. В конце концов, ты - образ, явившийся мне во сне, и поэтому не стоит беспокоиться. Как бы там ни было, дай мне возможность проснуться.
   - Так. Спокойно. Не ерунди пожалуйста. Я в кои-то веке правильно исполнила акт магического действия. А мне попался неуравновешенный фамильяр. Хотя на самом деле разумный человек в роли фамильяра это весьма занятно. И ещё кое-что. Ты...тут луиза замялась. С из её глаз исчезла уверенность и решимость а выражение лица стало смущёным.
   -Ты...станешь моим другом?
   -Что!?
   -Пожалуйста. Меня достали все эти спесивые дворяне. Из-за особенностей моей магии у меня не получается правильно исполнить н одно из известных заклинаний. Я надеялась, что мой фамильяр станет мне опорой и поддержкой. С животным хотя бы можно поговорить. Но появился ты. И теперь я буду не так одинока. Пожалуйста, стань моим другом!
   Луиза взяла его ладони в свои и просяще посмотрела в глаза Сайто.
   - Х-х-хорошо. Но ты объяснишь мне, что происходит!
  
  
  * * *
   Хирага Сайто. Семнадцать лет. Второй курс старшей школы.
  Физическое развитие: нормальное. Успеваемость: средняя. Не имеет девушки: семнадцать лет. Награды и наказания: отсутствуют.
  Оценка учителей: "А, ученик Хирага. Упорный, чрезвычайно любознательный, однако немного с тараканами в голове".
  Оценка родителей: "Больше учись. Ведь ты - не такой, как все".
  Из-за того, что он не такой, как все, он мало волновался в непредвиденных или необычных ситуациях и сравнительно легко их воспринимал.
   Он устроил переполох, увидев недавно, как люди взлетают в воздух, однако окажись на его месте обычный человек, для того это обошлось бы сильным испугом, от которого невозможно встать; его же характер позволял вести себя отважно.
   Грубо говоря, его характер позволяет не очень глубоко задумываться по поводу обстоятельств дела.
  И его воля к победе очень сильна. Возможно, в этом смысле его характер похож на недавно продемонстрированный характер Луизы.
  Итак, всего лишь за полчаса перед описанными событиями Сайто однозначно шел по улице города Токио, находящегося в Японии на планете Земля.
   Он забрал свой ноутбук из ремонта и возвращался домой. Он был в приподнятом настроении. Теперь он сможет зайти в Интернет. Недавно Сайто зарегистрировался на страничке знакомств. Возможно, его уже нашла будущая подружка. Он хотел, чтобы нечто возбуждающее изменило его монотонные ежедневные события.
  Однако это нечто возбуждающее появилось не в Интернете, а по дороге домой.
   Мальчик направился от вокзала к дому, но перед ним неожиданно появился сверкающий объект, похожий на зеркало.
  Сайто остановился и внимательно уставился на этот предмет. Ведь мальчик был чрезвычайно любознательный.
  Это был объект эллиптической формы около двух метров в высоту и приблизительно метр в ширину. Толщины не было. Внимательно присмотревшись, Сайто обнаружил, что предмет просто парит в воздухе.
   Любопытство бурлило. "Вероятно, это - какое-то природное явление?" - подумал он, всматриваясь в ярко сверкающий предмет, похожий на зеркало.
   Как мальчик не рассматривал, ничего не было понятно. Он никогда не видел и не слышал о подобном природном явлении. Он уже собирался пройти мимо, но сила присущего ему любопытства сыграла злую шутку.
   Сайто решил попробовать пройти сквозь объект.
  "Остановись!" - подумал он. И тут же ход мыслей изменился на: "Всего только чуть-чуть". Такой вот дурной характер.
   Первым делом он подобрал мелкие камешки и попытался бросать их в этот объект.
  Камешки исчезли внутри предмета, похожего на зеркало.
   "Ого", - подумал Сайто. Даже когда он заглянул за объект, камешков нигде не оказалось.
  Затем мальчик достал из кармана ключи от дома и попытался просунуть конец ключа в середину предмета, похожего на зеркало.
   Ничего.
   Вытащив обратно ключ, Сайто осмотрел его, однако изменившихся участков не было. И тогда он решил, что даже если пройти сквозь объект, вряд ли случится что-то опасное. Когда он так подумал, уже ничего нельзя было поделать с его желанием пройти сквозь предмет, похожий на зеркало.
  В конце концов, думая: "Остановись!" - он пошел через объект. Его душевное состояние было похожим на то, когда он открывал том манги, и при этом думал: "Отлично, с текущего момента буду учиться".
   Сайто сразу же пожалел о сделанном. Поскольку объект вызвал у него сильнейший шок. В детские годы мама купила ему устройство, которое, как она сказала, поможет ему стать умнее; шок от того, что его тело ударило электрическим током при включении тумблера на аппарате, был очень похож на нынешний.
  Сайто потерял сознание. А когда очнулся...
  Здесь было фэнтези.
  
  * * *
   - Невероятно! Так значит другие миры и правда сущесвуют! А в твоём мире нет эльфов? -
  Фамильяр и его хозяйка сидели на стульях за столом напротив друг друга.
   Это была комната, принадлежащая Луизе. Площадь помещения была около двенадцати татами. Если считать, что окно направлено на юг, то у западной стены располагалась кровать, на северной стене была дверь. Возле восточной стены располагался большой платяной шкаф. Все предметы мебели смотрелись как ценные антикварные вещи.
   Луиза привела Сайто в комнату, быстро поставила два стула около столика и чайник с чаем и чашками на стол. Луиза решила по пути забежать на кухню за чаем, так как беседа за чаем проходит лучше всего. Да и стресс он снимает. Повар Марто всегда был рад милой девочке, которая в отличие от остальных дворян не смотрит на простых людей как на говно и с радостью налил ей чая.
   - Ну разве что в фентези.
   -А что это?
   -Это книги, где пишут о различных выдуманных магических миах, вроде этого.
   - Оооо, Так значи, возможно, мы всего лишь плод чьего-то воображения? Весьма занятное предположение и весьма смелое.
   - Ну в общем-то я о чём-то таком слышал. Но не думаю, что это имеет отношение к нашей ситуации. - Улыбнылся сайто, поскребая затылок.
   -Ладно. Я должна ввести тебя в курс дела. Уж извини, что тебя выденули из твоего мира, но тут уж я ничего не могу поделать, заклятье выбирает фамильяра по неведомым нам магическим законам - Луиза развела руками - Это древняя магия, а у долбаных дворян никак не дойдут руки занятся фундаментальными исследованиями. Им бы только за власть грызться, да выяснять, у кого орган толще... Ой, извини, не сдержалось. Накатывае на меня иногда.
   Сайто смотрел и офгевал с внезапной эмоциональности и откровенности. Точно так же, бывало, его дядя Тайзо за за сашкой чая на кухне ругал политиков, которые ни*** не делают и только промсаживают деньги налогоплательщиков.
   Это - Академия Волшебства Тристейна, как объяснила Луиза.
  Академия представляет собой школу-пансион, где ученики живут в общежитиях.
   Академия Волшебства? Замечательно! Пансион? Великолепно! Такое было только в кино!
  Однако это - не Земля...
   -Теперь с твоим социальным положением. Насколько я поняла, в вашем мире нет магии?
   - Павильно.
   -Значит ты не являешься магом. Значит ты простолюдин. У нас в обществе люди делятся на дворян и простолюдинов. Дворяне владеют магией, а простолюдины нет. Дворяне являются властьпридержащими и у них есть свои владения. Простолюдины работают на дврорян и не имеют прав по отношению к ним. За нападение на дворянина простолюдина убивают. За неповиновение карают. По большому счёту простолюдины принадлежат дворянам. Как вещи.
   -Похоже на древнюю японии. Так-так. Вот! Феодальный строй!
   - Точно! Так в Германии называют крупных землевладельцев.
   - Германии? Ты знаешь, где германия?
   - Да. Она на границе с тристейном!
   - В моём мире есть страна Германия! Мне срочно нужно увидеть карту! Может быть я, как в "Стране обезьян", переместился во времени, а не в пространстве!
   -действительно. Сейчас-сейчас.
   - Луиза нагнулась, пошарила под кроватью и достала оттуда карту.
   -Ахренеть!
   -В чём дело?
   - Это очень похоже на нашу Европу. Только там стран больше. Вот тут, где сапожок, Италия. Остров это англия. Только там их два у нас. Одно Королевство , а другой ирландия. Правда, часть королевства находится в северной ирландии.
   Стран больше, территория чуть побольше. И береговая линия другая. И морей меньше. Пониже Африка. Восточнее Россия, Китай и чуть южнее моя страна. Правда она является островом и довольно маленькая. Так, сейчас. Листок бумаги мне и где писать!
   Сайто прям лучился энтузиазмом. Луиза тоже была весьма заинтересованна, потому быстро достала из тумбочки кучсочек грифеля, привязанный к палочке и пергаментный лист. Сайто успел заметить, что в тумбочке было довольно много литков пергамента.
   -Вот. Этим писать.
   - Да знаю я. Давай.
   Сайто стал быстро чертить схематичное изобажение карты мира.
   - Вот.Вот это наша европа. Вот италия. Вот германия, вот испания. Вот ещё страны.
   -Сайто торопливо подписывал названия стран, которые помнил.
   -Действительно, похоже. Только больше. Ты какой масштаб взял?
   -Сейчас посмотрим. Твой свиток как листок формата А 4...примерно. диаметр земли ~13000 км. Ширина экватора в километрах равна пд Тоесть 3.14 умножить на 13000.
   Сайто в процессе разговора быстро чёкал на обратной стороне свитка.
   Примерно 40820 км. Ширина листа формата а 4 гдето 30 см. Значит 40820 делить на 30. Это у нас 1361 км в одном сантиметре будет.Ну чуть поменьше. Там в большую сторону диаметр округляется.
   -А сколько это.
   - Ну см примерно во столько -Сайто показал пальцами расстояние - А километр это. Сейчас. Точно! Вот смотри!
   - Сайто расставил ноги, как будто широко шагнул.
   -Вот это примерно метр. Ну это 100 см. А вот примерно тысячу шагов среднего мужчины будет километр.
   - Ну ничего себе!!!
   -Да. Теперь только осталось убедится в размере вашего мира. И ещё. Наша планета круглая.
   - Планета?
   - Да. Это вот смотри. Представь себе мяч. Так вот .Мяч это планета.
   - Тогда получается что мы упали бы с этого мяча.
   - Ладно, Луиза. Я тебе потом всё это объясню. Сейчас я устал. У меня слишком много потрясений. Ты что-то говорила о моём социальном статусе. Насколько он плачевен. И что мы собираемся делать.
   -Ах да! Не всё так плохо. Я твоя хозяйка. Формально я полностью за тебя отвечаю. Ты моя собственность. Спокойно! Мне самой это претит, но что поделаешь. В таком уж мире я живу. И тебя притащила. Так что ты не будешь таким уж бесправным и беззащитным так как я за тебя как бы ручаюсь. Хотя по большому счёту все дворяне тебя будут считать не более чем моим псом. Но я думаю что разумному существу из другого мира я смогу обеспечить достойное существование. Тем более что ты согласился стать моим фамильяроми другом. И с тоблой будет явно интереснее общаться, чем с этими дворянами.
   И ещё. Как фамильяр ты являешься моим помошником. Уверен, ты гораздо полезнее, чем жаба или крот. Эти идиоты-дворяне думают, что мантикора в качестве фамильяра офигенно полезная вещь. Три раза ха! Что может мантикора? Пугать всех своим видом! Ну да, конечно, её яд опасен. И она может "защищать" своего хозяина. От кого? Дворяне не лазиют по опасным местам. А если и надо им пересечь скажем великую пустыню то непременно поедут с кучей охраны.
   К тому же сильный маг сам по себе многое может. А студентов от кого защищать? От самих студенов? Натравить мантикору?
   Сила мага в его разуме и воле. Зачем магу тупое магическое животное? Правда, нужно заключить, что ты можешь, раз уж твои возможности как фамильяра не ясны с самого начала.
   - Стоп стоп стоп. Луиза. То есть я твоё магическое животное?
   -Формально да.
   -И по контракту я обязан помогать тебе?
   - Ну да...Луиза с силой хлопнула ладонью по лбу... Ну конечно. ДУРА Я ДУРА!!!
   - Что такое?
   - Ты! - Луиза указала на Сайто - Тебе нужно будет следить за каждой своей мысью, особенно в отношении меня. Обязательно! И говорить обо всех изменениях. Также тебе нужно развить силу воли и самоконтроль!
   - В чём дело! Ты вдруг стала говорить как старый учитель, тренирующий ученика из сёнен манги.
   -Это ментальная привязка! Она встроена в контракт. Это чтобы магические животные были абсолютно преданы хозяину. Без неё завести фамильяра было бы практически невозможно и чертовски опасно. Фух. Мне повезло, что копаясь в библиотеке я нашла информацию об этой привязке. Она укореняется постепенно, так что у тебя есть шанс остаться абсолютно здоровым.
   - Ну ничего себе подробности!
   - Извини. - виновато пожала плечами Луиза - Не я составляла эти заклинания. Но тебе надо быть очень осторожным в своих мыслях. Заклинание работает на привязанность. Так что как только почувствуешь ко мне нечто большее, чем симпатию к милой девушке, следи за своими позывами и гаси неправильные. Это собъёт привязку. Я надеюсь.
   Так. Что ещё. Вот. Сейчас ложимся спать. Придётся тебе поспать на моей кровати. Потом я возьму тебе матрац и постель. Но помни, соблюдай личное пространство. Фамильяр с хозяйкой конечно же близки, но я не могу игнорировать тот факт что у тебя сейчас... ну ты понял. Не вынуждай меня говорить такие смущающие вещи. Хоть ты и мой друг и фамильяр. И не забуть про привязку. Твои желания могут усилить её, так что лучше тебе вообще не думать обо мне как об ... объекте...влечения. Фух. Как же неудобны порой эти реакции организма.
   -Знаешь- сказал шокированный Сайто - Я не являюсь монахом и не умею ТАК себя контролировать. Так что я пожалуй посплю на полу. Одну ночь уж как-нибудь переживу.
   -Хм. Благоразумно. Ну, отвернись, что ли.
   Луиза начала снимать с себя одежду. Затем она переоделась в ночную сорочку. Сайто тем временем отвенулся и лихорадочно вспоминал таблицу производных. Хоть луиза была весьма милой, он не хотел остаться без мозгов. За этим делом он и заснул.
  
  Глава 2: Луиза-Нулиза
   Наступило утро. Обычный японский школьник Хирага Сайто обнаружил себя проснувшимся одетым в свой синий спортивный костюм в углу комнаты, обставленной в стиле века 17-18.
   Вначале, как и всякий обычный человек без какой-либо подготовки, он оглядывался с удивлённым выражением лица и прикидывал, почему мама не позвала его к завтраку, где его будильник, который должен его разбудить в школу, и почему он лежит в месте, не сильно похожим на свою комнату. Скорее, в корне от неё отличающимся.
   И тут он бросил взгляд на кровать. На кровати посапывала спящая Луиза. Во сне ее лицо было весьма милым. И тут мозг начал "включаться", выстраивая цепочки ассоциаций, по ним вытаскивая из памяти минувшие события, которые порождали новые ассоциации и вовлекались в мыслительный процесс.
   Вот Сайто забрал свой ноутбук из ремонта. Вот около него возникает странный сверкающий объект, похожий на зеркало. Это был объект эллиптической формы около двух метров в высоту и приблизительно метр в ширину. Толщины не было. Внимательно присмотревшись, Сайто обнаруживает, что объект или явление просто парит в воздухе.
   Любознательный школьник, конечно - же, пытается изучить этот объект эмпирически, за неимением каких-либо альтернатив в виде точных измерительных приборов и профессора в области астрофизики.в качестве консультанта. (То есть совершая различные манипуляции с непонятным объектом и наблюдая за его реакцией)
   Сначала юный исследователь соблюдал осторожность. Он подобрал мелкие камешки и попытался бросать их в этот объект.
   Камешки исчезли внутри объекта.
   Затем мальчик достал из кармана ключи от дома и попытался просунуть конец ключа в середину предмета, похожего на зеркало.
   Результат нулевой.
   И тут юный исследователь потерял терпение и ,позабыв об осторожности, прошёл сквозь объект. Причём, не озаботившись какими-либо средствами защиты или страховкой.
   " Мда, в массачусетский технологический институт с таким отношением к технике безопасности меня точно не примут" - С иронией подумал Сайто, прежде чем потерять сознание.
  . А когда очнулся...
   Это было фентези. Серьёзно. С магами-дворянами и средневековым антуражем. И его призвали в качестве фамильяра. Его призвала довольно милая девочка небольшого роста, над которой все смеялись. Но она умело отвечала на насмешки, обнажая несостоятельность самих смеющихся как магов и умело выискивая логические противоречия в их инсинуациях.
   Затем она предложила стать ему своим фамильяром. И другом. Она явно осознавала, в какую ситуацию его поставила, но сразу решила сгладить все неприятные моменты, которые могут возникнуть.
   А они могут. Так как в здешнем закосневшем феодальном обществе с магическим акцентом фамильяров не считают за людей. А простолюдин никто перед дворянином. Но Луиза, живя в этом обществе, видела весь ужас данной ситуации. Она оказалось хоть немного странной, но весьма умной девочкой. И много думала об окружаещем её мире. Сайто, как уроженец более развитого социума, был полностью с ней согласен. Ему бы не понравилось, если бы его, человека 21 века, почти получившего полное среднее образование, люди уровня 17 века, хоть и со сверхспособностями, считали и обращались как с неразумным животным лишь потому, что у него сверхспособностей нет. Хотя в этом мире у Сайто ничего нет ( не считая безусловно удобного и стильного ;) спортивного костюма, в котором можно спать хоть на полу хоть в ближайших кустах, не опасаясь его помять или испортить Х) Есть только Луиза. Которая формально хоть и в ответе за него, но также с учётом реалий этого мира не обязана с ним даже обращаться как с человеком.
   По-сути фамильяр здесь нечто среднее между собакой и посохом.
   Хотя, сама Луиза весьма необычная личность. Просто так средневековая девочка, хоть и студентка академии магии, не станет переосмысливать всё, что существует. И явно это не от хорошей жизни. От хорошей жизни не просят у свалившегося фамильяра-человека стать другом или переругиваются со всем классом.
   От хорошей жизни скорее становятся высокомерными дворянами, считающими себя выше всех.
   Последним событием того злаполучного дня был собственно ввод Сайто "хозяйкой" в курс дела, объяснение диспозиции и приобщения любознательного мага к теории мультивселенной. Ну и до кучи к привычной ему метрической системе. То есть сантиметры метры километры.
   "Точно, надо будет ей ещё о системе СИ рассказать! И физика! Закон ньютона, атомистическая теория, термодинамика, электричество! Да она сама всё просила рассказать! Даблин, так я выполню все обязанности фамильяра и это всё для мага будет намного полезней, чем сраный динозавр с горящим хвостом!!! Да блин, в конце-концов у них в школе преподают в школе английский, он читал Гарри Поттера, и у него есть интернет!"
   Мысли в голове Сайто пронеслись потоком.
   Он вскочил и подбежал к Луизе.
   - Луза, вставай! - Он начал теребить её плечо.
   - Не будем терять времени! Нас ждут дела. Много дел. Мне тоже нужно многое выяснить!
   - Сейчас...уже встаю...
   Луиза сонно открыла глаза.
   - А, Сайто. Уже проснулся? Как спааааалось? -Луиза зевнула во весь рот и потянулась.
   - Оденься уже. Надолго моего запала не хватит!
   - Я бы вообще советовала тебе отвернуться.
   - Об этом я помню. Но пока мой мозг занят физикой ему ничто не угрожает!
   - Физика? - Луиза удивлённо склонила голову набок.
   - Это как то,что я тебе вчера рассказывал, только про всё и в гораздо большем объёме.
   -Уже одеваюсь!
   Луиза пробежалась до шкафа с одеждой и по-быстрому оделась. Сайто тем временем увлечённо чирикал на обороте вчерашней карты физические законы, которые помнил. А также некоторые обоснования. Когда к нему подбежала Луиза, он уже был готов прочесть целую лекцию, а может и не одну. Может, в другой ситуации даже когда одноклассница попросила объяснить задачку ,старшеклассник думает, прежде всего, о прелести означенной одноклассницы, а уже потом о прелести и изяществе первого закона ньютона. Да, Мы свои самые главные враги на пути познания.
   Но в данной ситуации кое-какая тяга к науке и адреналиновый коктейль наряду с некоторыми приспособительными механизмами психики добавил Сайто, сидящему рядом с Луизой, пару десятков к стату "Интеллект", "мудрость" и параметру "концентрация" Очистил мозг от лишнего и улучшил вытаскивание из памяти полезных сведений.
   - Так вот, смотри. Это второй закон Ньютона. Один из основных законов в механике.
   - Что за механика?
   -Точно! Начнём с самого начала. В общем физика это...
  
  
  * * *
   ... Так вот. Ещё древние Греки пришли к выводу, что всё состоит из мельчайших неделимых частиц-атомов. Они так и назвали эти частицы. Атомос значит на их языке неделимый. Правда они пришли к этому выводу исключительно путём философских измышлений. И затем оказалось, что всё немного не так. Но сколько информации скрыто в этом тезисе!
   - Древние греки?
   - Да. Цивилизация, жившая в моём мире. Между прочим, по времени они были на несколько веков раньше нас. И вас! Хотя может это связано с магическим путём...
   В дверь постучали.
   -Луиза! Ты хочешь опоздать на завтрак!? Всё, пойду тебя вытаскивать. Мало ли, что этот странный фамильяр с тобой сделал?
   Дверь открылась, и оттуда появилась девчонка с рыжими, словно пылающий огонь, волосами. Она была выше Луизы, и ее рост почти не уступал росту Сайто. Она источала такую сексуальность, что можно было задохнуться. Ее выразительное лицо и выступающая грудь были обворожительными. Груди напоминали дыни.
   У рыжеволосой красавицы были расстегнуты две верхних пуговки, что обязывало взглянуть на ее груди. К ложбинке между ними невольно притягивался взгляд. Смуглая кожа так и расточала вокруг ощущение здоровья и дикой сексуальности.
   Рост, цвет кожи, окружающая аура, величина груди... все это было полной противоположностью того, что было у Луизы. Однако разницы в обаянии не было.
   Увидев Луизу, рыжеволосая девица улыбнулась:
   - С добрым утром. Луиза.
   - Утро, Кирхе. Надо же, мы совсем забыли о времени!
   - И чем вы таким занимались? - с ехидной улыбкой спросила Кирхе.
   - Гораздо более полезными вещами, чем ты думаешь.
   Сайто уставился на грудь Кирхе. - "Обычный пришелец с планеты Сиськи, не так ли? Оох, пришелец с планеты Сиськи, не так ли? Ксо! Кровь начинает отливать от мозга! Блин, из-за неё я весь настрой потерял" - продолжая пристально глядеть, словно поглощенный этим зрелищем, подумал мальчик.
   - Как это похоже на тебя - человека заклинанием "Призыв Подручного". Что и ожидать от Луизы-Нулизы.
   - Что поделаешь? Если прозвища дают, не глядя на уровень интеллектуального развития, сосредатачиваясь лишь на универсальности магических манипуляций.
   - Стой, стой, Луиза! Пощади! Когда ты начинаешь разговаривать языком из этих своих книг, у меня голова побаливать начинает. Я хоть и не дурра, но до вас с Табитой мне далеко. Блин. С тех пор, как ты её на эти старые трактаты подсадила, она мне в качестве мести иногда так мозг выносит!!!
   - Ну блин. Что самое удивителное, ты и правда не глупая. Почему тебе так сложно прочесть пару книжек?
   -Не для меня это. Скажу по секрету, только такие монстры как ты и Табита могут в таком количестве поглощать книги. У нормального человека после пяти минут чтения этой те-рми-но-ло-ги-чес-кой абракадабры начинается нервное расстройство.
   Ладно, живи пока. - С улыбкой заключила Луиза - Но Сайто не недооценивай! Он мне столько всего интересного рассказал. Оказывается, в их мире реализованы настоящие ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ исследования всего и вся! Они БЕЗ магии умудряются создавать такое, о чём мы и помыслить не можем!
   - Действительно, интересно. Может и я захочу послушать. Сайто - Она повернулась к мальчику. Он к тому времени уже обрёл осмысленное выражение лица. Видимо, вспоминал некоторые химические реакции и думал, как сдесь можно реализовать производство взрывчатки. Всё же он любил читать про истории открытий в химии.
   -Сайто! Тебя ведь так зовут?
   Сайто вздрогнул. Кирхе пришлось немного резко крикнуть, чтобы привлечь внимание мальчика. А то что-то совсем отсутствующее выражение лица стало у него.
   - Да, я Хирага Сайто. Приятно познакомиться.
   Я Кирехе Фон Цербст. А это мой фамильяр. Пламя!
   В дверь забежал давешний динозавр с горящим хвостом.
   - Это что ещё за покемон?
   - Это саламандра с Хребта Огненных Драконов. Знаменитая порода.
   Кирхе была явно горда своим фамильяром
  - Тебе не жарко находится рядом с ней? - спросил Сайто. - Хотя о чём это я? Это же магия!. Ладно, мне кажется, кто-то опаздывает на завтрак?
   -А, точно. Ктрхе спохватилась. - Приятно было поболтать, я побежала!
   И Кирхе скрылась за дверью с быстро перебирающим следом за ней лапками мутантом.
   -ФУХ... Раздражитель исчез. И я хочу жать. Кстати, Кирхе назвала тебя "Луиза-Нулиза", что означает "Нулиза"?
  - Ну так меня позвали. Это значит, что ни одной из четырёх стихия я не могу манипулировать. Ну, просто стандартные методы манипуляции, разработанные для этих четырёх стихий для меня оканчиваются лишь взрывом. И они решили, что у меня нет магического дара. А значит "нулевая" стихия.
   - А какие у вас стихии?
   - Ну у нас вода, огонь, земля, воздух.
   - И всё? - удивлённо спросил Сайто.
   -.Ну...- Луиза замялась...- Ещё есть - Она приблизилась к самому уху Сайто и прошептала - Пустота.
   - Пустота?
   - Не переспрашивай так громко! Эти невежи ничего не знают, и лучше бы им остаться в неведении. Это стихия мага-прародителя Бримира. Человек, который и наделил нас магией. Эта стихия очень сильна и даёт большое могущество. А ты фамильяр мага пустоты. У них как правило есть особые силы. И наша задача разобраться с ними как можно быстрее. И ещё. Если об этом узнают на меня тут же обратят пристальное внимание и попытаются как-либо использовать сильные мира сего.
   - Нет, я имел ввиду, что собой представляет эта стихия? У нас бытует философское представления о пустоте в Даосизме. И если у тебя ТА пустота, то ты уже сейчас можешь объявлять себя богом.
   - Нука - нука, с этого места поподробней! Сама я знаю только возможность взрывать всё подряд. На самом деле я совсем недалеко продвинулась в изучении собственной магии. Что ты знаешь?
   Луиза пристально смотрела на Сайто.
   - Я не помню! Дао-дэ-Цзы слишком мозголомно! Оно есть у меня в ноуте. Потом покажу. И вообще, пошли уже. Я жрать хочу. За едой поговорим.
  * * *
   Столовая в Академии Волшебства Тристейна располагалась в Главной башне, которая была самой высокой из всех построек школы, и помещалась в самом центре территории. Внутри столовой параллельно друг другу стояли три неразумно длинных стола. Стол для второкурсников, к которым относилась Луиза, был средним.
   Над первым этажом располагался второй в виде галереи. Там были видны учителя, развлекавшиеся приятной беседой.
   Все столы были роскошно украшены.
  Были установлены бесчисленные свечи, расставлены цветы, лежали корзины, в которых были насыпаны фрукты.
   И вот в залу вошли наши герои. Шли они торопливым шагом, громко разговаривая. Казалось бы, не замечая пышности обеденной залы и великолепия кушаний. Они были поглощены друг другом.
  
   ... Как это так? То есть он утверждает, что ВСЁ есть пустота?
   - Да! К тому же бытие и небытие суть одно и то же. Это всё проистекает из дао? - Лицо Сайто лучилось самодовольством.
   - Я ,конечно понимаю, что волшебство велико в своём многообразии и уже поняла, что мир больше чем мы видим, но то чтобы вот этот стол и вот эта самая еда на самом деле ничем не отличались от того, что в моей руке - Луиза показала пустую ладонь - Видимо, я ещё не готова стать богом - Луиза иронично улыбнулась.
   И я так и не поняла, как это поможет мне в управлении магией.
   - Не теряй надежды, и всё получится. - Сайто ободряюще хлопнул Луизу по плечу - Ты лишь в начале пути познания. Вот когда дойдём до теории струн, тогда истинна может и откроется тебе. А может и не. В конце - концов всё суть пустота. Ха-ха-ха-ха-ха.
   -Ну что же, в таком случае, полагаю, ты не откажешься завтракать, обедать и ужинать пустотой? - Лицо Луизы приняло довольно ехидное выражение и один завсегдатай 2-channelа понял, что у него появился достойный противник.
   -EEP. Ну, у меня пока ещё не столь высокий дао, чтобы черпать энергию для существования напрямую из космоса. Ксати, насчёт еды. Не мешало бы подкрепиться.
   - Ну хорошо. Я тоже не могу питаться пустотой. Эх, толку от этой пустоты никакого! Даже супчик сварить не может.
   Луиза прошествовала к месту за столом. Сайто только посмотрел на столы, заставленные многочисленными кушаньями.
   - Вот это я удачно зашёл! - громко воскликнул он. Для завтрака это было напрасной роскошью. Огромное жаркое из курицы подчинило Сайто. Рядом также были расставлены пироги, имеющие форму лосося, и вино.
   - Я столько не смогу съесть! Я сдаюсь! Эй! Леди!
   - Ну что же, тогда начни хотя бы с вон того аппетитного цыплёнка. А там посмотрим.
   -Вызов принят!
   Сайто был не дурак покушать. Всё же молодой растущий организм, используюший большую часть энергии, и постоянно что-то учащий в школе и на курсах мозг требовали усиленного питания.
   Как выяснилось, и Луиза обладала подобными особенностями. Потому они с удовольствие поглощали еду. Разумеется, многие, сидящие рядом, на них косились. Но какое дело двум голодным студентам до окружающих людей? (если, конечно, они не последователи доктора Лектора Х) Правильно. Никакого. Их больше интересует вон-тот аппетитный прирожок или тот, наверняка вкусный, кусок поджаренного мяса под соусом.
  
  
  * * *
   Классные комнаты в Академии Волшебства были похожи на лекционные аудитории в университетах. Если вам в голову пришла мысль, что комнаты тоже были сделаны из камня, то это в основном оказывается правдой. Ведущий лекцию волшебник-учитель находился на самом нижнем уровне аудитории, а места для сидения размещались подобно лестнице. Когда Сайто и Луиза вошли, ученики, ранее пришедшие в классную комнату, все вместе повернулись в их сторону.
   И начали посмеиваться. Кирхе, которую парочка встретила ранее, тоже была тут. Ее со всех сторон окружали мальчишки. Неудивительно, с такими-то данными.. Окружавшие ее студенты почитали ее как королеву. Все пришли в сопровождении разнообразных фамильяров.
   Саламандра Кирхе крепко спала у нее под стулом. Были ученики с сидящими на плече совами. Через окно в комнату заглядывала гигантская змея. Один из мальчиков свистнул, и змея спрятала голову. Также были вороны. И кошки.
   Однако внимание привлекали живые существа, которых в мире Сайто считали фантастическими. Он ещё недавно играл в Героев, читал фентези, смотрел Аниме, а теперь взирает на разнообразных фентезийных существ вживую.
   И тут его голову пронзила мысль: " а вдруг я и сам герой какого-нибудь молодёжного аниме? А что, весьма похоже. Попал практически в рабство, ну считай в слуги, к молодой симпатичной девочке-волшебнице. Да что там симпатичной. Она мне почти ровесница, а выглядит как типичная лоли. Из той же "Шаны", например. Хотя нет, бред, таких девочек-волшебниц не бывает, иначе это уже сёнен про девочку-волшебницу с замашками умудрённого опытом и ищущего знаний мага. Хотя у нас есть Насу, от него ещё и не такого ожидать можно...WAIT...OH SHI! Если я персонаж произведения великого и ужасного тайп мун то мне срочно напоследок надо от**ть Луизу, Кирхе и вообще всех, кого сочту нужным чтобы: во-первых, не умереть девственником и во-вторых оторваться напоследок. Потому что потом мне лучше сразу сделать сеппуку чем-нибудь острым"
   Со стороны Луиза увидела мгновенно побледневшего Сайто, у которого расширились глаза от ужаса.
   - Сайто! Что случилось?
   -Луиза. Я вот всё хочу спросить, но боюсь.
   -Что?
   - У вас случайно нет какого-нибудь турнира магов за какую-нибудь штуку, исполняющую желания?
   - Не слышала ни о чём таком. А что?
   - Фух. А экзекуторы?
   - Кто?
   - А мёртвые апостолы?
   - Кто такие апостолы?
   - А вампиры?
   - Кто? Зачем ты вообще задаёшь мне всякие дурацкие вопросы?
   " Ну вроде бы нормально всё пока. Война святого грааля мне не грозит. Как и прочие "радости" в виде нашествия мёртвых апостолов.. Надо проверить ещё одну идею.
   - Луиза. Ответь мне честно.Ты не являешься переселенцем из другого мира?
   - Сайто, ты не заболел?
   - Луиза! Это важно!
   - В отличие от некоторых я родилась здесь!
   - А до этого?
   Сайто, ты меня пугаешь всё больше и больше.
   - Ладно, потом объясню. Видимо, я сам себя накрутил. Просто находиться тут. Среди всех этих сказочных созданий и магии. Весьма необычно. Вот и лезет в голову всякое.
   Однако, и правда. Даже если мы все лишь плод чьего-то воображения, нам остаётся только смириться.
   - Так, чтото я не понимаю. Вечером непременно расскажешь, что тебя так обеспокоило. Мы что-нибудь придумаем. А пока уроки. Урок скоро начнётся.
   -Фух. Спасибо, утешила.
  
   Дверь открылась, и в аудиторию вошла учительница.
   Это была женщина средних лет. Она была закутана в фиолетовую мантию, а на ее голове была надета шляпа. Пухлые щеки создавали вокруг нее атмосферу доброты.
   Хотя бы по мантии и изображению пятиконечной звезды на ней можно было догадаться, что она преподаёт студентам магическую науку. Хотя Сайто не знал, на каком уровне находится магия в этом мире. Это тоже предстояло выяснить у Луизы. Судя по тому, что она рассказала, у них вообще много работы.
   Волшебница окинула взглядом аудиторию, после чего с видимым удовольствием улыбнулась и произнесла:
   - Ребята. Похоже, Весенний Призыв Фамильяра был весьма успешным. Таким образом, я, Шеврез, в новом весеннем семестре получаю большое удовольствие от созерцания разнообразных фамильяров.
  
   - Ой-ой. Вы вызвали необычного фамильяра. Мисс Вальер, - увидев Сайто, шутливым голосом проговорила Шеврез, после чего комната сразу наполнилась смехом.
   -Луиза-Нулиза! Не тащи этого бродягу-простолюдина только потому, что не можешь совершить призыв!
   - Призыв был совершён. И магия ответила мне.
   - Не ври! Похоже, ты не сумела осилить заклинание "Призыв Подручного"!
   Ученики в аудитории раскатисто хохотали.
  - Миссис Шеврез! Маликорн Простуженный не может отличить магическое действо от пришедшего из ближайшей деревни бродяге. Поставьте ему двойку и посадите наконец этго простуженного невежу за книги! Абсолютно никакого образования! Ни студенты, а посмешище!!!
  Луиза ударила стиснутым кулаком по парте.
  - Что за Простуженный? Я - Маликорн Ветряной! И сама ты невежественна. Луиза-Нулиза! Это не я проваливаю каждое заклинание.
   - Следите за собой, господин Маликорн - Холодно сказала Луиза и села на место.
   Маликорн хотел было что-то сказать. Но он понял, что все дальнейшие попытки как-либо задеть Луизу будут ей игнорироваться. Эта бездарная волшебница всегда строила из себя невесть-что
   - Нельзя называть своих товарищей Нулизой или Простуженным. Поняли? (тамбовский волк тебе товарищ Х Прим. авт.)
   - Миссис Шеврез. То, что я - Простуженный, является обычным злословием, но Луиза-Нулиза - это реальность.
  Послышалось хихиканье.
  Миссис Шеврез окинула аудиторию строгим взглядом. И взмахнула своей палочкой. Рты хихикающих студентов оказались заткнуты неизвестно откуда появившейся красной глиной.
   - Молодые люди, поприсутствуйте на занятии в таком виде.
   Хихиканье утихло.
  - Итак, начнем урок.
   Миссис Шеврез торжественно откашлялась, а затем взмахнула палочкой. На столе появилось несколько камешков.
   - Мое руническое имя - "Красная Глина". Шеврез Красная Глина. С сего дня я в течение года буду всем преподавать курс магии, связанной со стихией Земли. Знаете четыре главные стихии магии? Мистер Маликорн.
   - Д-да. Миссис Шеврез. Это - Огонь, Земля, Вода и Ветер!
   Учительница кивнула.
   - Согласно тому, что знают все, если добавить утраченную ныне магическую стихию Пустоты, всего существует пять стихий. Среди них, по моему разумению, стихия Земли занимает наиболее важную позицию. И дело не в том, что я специализируюсь на этой стихии. У меня нет простого фаворитизма.
   Миссис Шеврез снова торжественно откашлялась.
  - Итак, магия стихии Земли - важная магия, которая управляет образованием всего на свете. Не имея этой магии, мы бы не смогли выпускать и обрабатывать необходимые металлы. Если бы мы не умели с помощью заклинаний возводить дома, раздробив огромные камни, или собирать урожай, то, полагаю, по сравнению с нынешними процессами это отнимало бы больше труда и времени. Соответственно, магия стихии Земли тесно связана с жизнью каждого из нас.
   "Аа, - подумал Сайто - Вероятно, в этом мире магия соответствует технологиям из моего мира. Теперь, так или иначе, понятна причина,по которой маги оказались правящим сословием.
   - Теперь все вместе заучим основу магии стихии Земли - заклинание Трансформации. Вероятно, во время обучения на первом курсе существовали студенты, которые умели выполнять это заклинание, но основы - важное дело. Еще раз повторим.
   Шеврез направила на камешки маленькую палочку, которую держала в руке, а затем взмахнула ей.
   И как только учительница пробормотала короткое заклинание, камешки засветились.
   Свечение утихло, и то, что было простыми камешками, превратилось в ярко сверкающий металл.
   - Это - з-з-золото? Миссис Шеврез! - Кирхе всем телом подалась вперед.
  - Ошибаетесь. Это - простая латунь. Только маги-квадраты способны произвести облагораживание до получения золота. Поскольку я - простой... - миссис Шеврез, многозначительно откашлявшись, продолжила - ...маг-треугольник...
   " Это всего-лишь алхимия" - С улыбкой подумал Сайто.
   - Луиза!
   - В чём дело:
   - Что она имела в виду под треугольниками и квадратами?
   - Это - количество стихий, которые можно комбинировать при колдовстве. Этим определяется уровень мага.
   - Каким обазом комбинируются стихии?
   Луиза тихим голосом объяснила:
   - Тебе нужен пример? Хотя магия стихии Земли годится для простых элементов, если можно присоединить к ней стихию Огня, то заклинание станет намного мощнее.
   - В самом деле.
   - Маги-линии могут комбинировать две стихии, например, Огонь-Земля. Маги-треугольники, подобные учительнице Шеврез, способны комбинировать три стихии, например, Земля-Земля-Огонь.
   - От этого данная стихия становится мощнее.
   - В самом деле. Короче говоря, поскольку болтающая там учительница - маг-треугольник, значит она - сильная волшебница?
   - Именно так.
   - Это хорошо.
   Пока они вот так болтали, учительница окликнула девочку:
  - Мисс Вальер!
  - Д-да?
  - Во время урока воздержитесь от перешептываний.
  - Извините...
  - Если у вас есть время поболтать, значит, вы все усвоили?
  - Теоритически да. А вот с практикой проблемы.
   -Превратите, пожалуйста, имеющиеся здесь камешки в металл по вашему желанию. Если вы усвоили теорию, для вас это не составит проблем.
   - При всём моём уважении. Максимум, что я могу сделать, так это взорвать их. Вы хотите подвергнуть всех опасности?
   - Ничего страшного. Я слышала, что вы старательная ученица. Итак, мисс Вальер. Не волнуйтесь и, пожалуйста, попытайтесь выполнить задание. Страшась собственных неудач, ничего ведь не достигнешь.
   - Мисс Шиврез. У меня магический дефект Видимо, мои заклинания могут нести только разрушительный эффект. Использовать их для алхимии также глупо, как факелы для выращивания леса.
   - Неужели всё так, как говорил старейшина Осман? Неужели, такое может быть? Бедная девочка. Ладно. Вызову кого-нибудь другого. Маликорн, вы готовы продемонстрировать нам алхимическое преобразование?
   Судя по выражению лица Маликорна, тот был не совсем готов.
Оценка: 5.79*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"