Зелиева Рина : другие произведения.

Замерзшее море.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.46*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любить тебя больно. Книга 5.

  ЗАМЕРЗШЕЕ МОРЕ.
  
  Название рабочее. Пятая книга серии "любить тебя больно" началась писаться в жесточайшей депрессии. Замысел соответствует. Не знаю, как пойдет дальше, но... Впрочем, многие читатели меня упрекают в излишней надуманности текстов. Что ж. Попробуем опуститься до правды жизни. Тут маленький кусочек. Остальное - по настроению.
  
  Марисса сидела на полу и пыталась собрать тумбочку. Окно без штор казалось совсем голым. В комнате было неуютно. Женщина поежилась:
  - До чего тупая инструкция. И кто их пишет, - ругнулась она, когда в очередной раз ее творение рассыпалось на детали.
  Раздался пронзительный неприятный звонок.
  - Опа! И кто это нас тут навестить собрался, - Мари отложила отвертку и направилась открывать дверь.
  - Привет, Ритуль, - без особого энтузиазма и совсем нерадостно поприветствовала она подругу. - Проходи, - вяло махнула в направлении спальни.
  - Чего ты тут соображаешь? - удивленно и настороженно обвела взглядом Рита небольшую комнату, в которой царил полнейший хаос.
  - Пытаюсь обустроиться, - буркнула Марисса, снова устало опустилась на пол, начиная все сначала. - История из серии: помоги себе сам.
  - Как дела на личном фронте? - осторожно поинтересовалась ее подружка, присаживаясь на пустой подоконник.
  - Как обычно, - вздохнула Мари, - то есть - никак.
  Она усердно закручивала постоянно вываливающийся из отверстия шуруп, стараясь одновременно удержать на месте непослушную крышку тумбы, все норовившую соскользнуть с положенного ей места.
  - Взвейтесь кострами синие ночи, - напевала при этом, - мы, пионеры - дети рабочих...
  - Н-да, - оценила ее усилия Ритуля, - забей, а? Может, напьемся? Сейчас Лийка подтянется...
  - А давай, - все так же меланхолично отозвалась Марисса. - Гори оно все синем пламенем...
  - Ну, вот и ладушки, - встрепенулась Рита. - Я за бухлом. Чего будем пить?
  - Да все, что горит. Пойдем вместе...
  
  - Бум, бум...бум, - эхо от ритмичной музыки, издаваемой маленьким магнитофончиком, примостившимся возле окна, отлетало от бетонных стен и оглушительно резонировало по всей пустынной квартире.
  - Нажираемся тут, как быдло какое, - бухтела Лия, доставая очередную бутылку мартини из таза с холодной водой. - Могли бы в ресторан или кафешку какую пойти...
  - Да не пыхти ты, - Рита убавила звук, заглотнула остатки пива и, скомкав банку, запустила ей в пустой угол. - Ну, нет у человека настроения по тусовкам шататься. Здесь-то тебе чем плохо? Компания не устраивает?
  - Если бы не устраивала, я бы не приехала, - Лийка открутила крышку и приложила горлышко к губам, не заморачиваясь с посудой. - А где ты тут спать собираешься? И потом, Алекс на какашку изойдется. Да и твой Ден не думаю, что сильно в восторге будет. Ты хоть сказала ему, куда намылилась?
  - Не-а. Если он не разделяет мою точку зрения, то я не считаю нужным посвящать его в свои планы. Я же не вмешиваюсь в его отношения с его друзьями. Ден и Алекс - конкретно так не правы. Вот пусть посидят вечерочек одни и поразмышляют над этим.
  - Девоньки, - грустно заметила Мари. - Я меньше всего бы хотела становиться причиной раздора между вами и вашими половинками...
  - Ты тут не причем, - оборвала ее Ритка, - конфликт давно назревал. Если они поддерживают Ринара, то, значит, с ним солидарны. Значит, могут начать вести себя также. А мы, я уверена, Лийка со мной согласна, допустить этого никак не можем. Друзья на то и нужны: чтобы указывать друг другу на ошибки, а не участвовать в них.
  - Они не собираются ни в чем участвовать, - запротестовала Марисса. - Просто придерживаются политики невмешательства. Ринар - это Ринар. То есть, что-то с чем-то. Другого такого нет, слава Богу, и, я смею надеяться, не будет. Да. Плохой пример для подражания. Но он - их друг.
  - И ты тоже, - возмущенно перебила ее Лия.
  Во входную дверь кто-то настойчиво звонил.
  - Кого еще принесло в два часа ночи? - округлила глаза Ритусик.
  - Дай-ка догадаюсь? Соседей? - хихикнула Лийка.
  - Ща глянем, - Мари достала из коробки с вещами глок.
  - Ты чего? Заикаться же будут, - пьяно рассмеялась Рита.
  - Привычка, - пожала плечами женщина, но пистолет не убрала.
Оценка: 7.46*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"