Название рабочее. Пятая книга серии "любить тебя больно" началась писаться в жесточайшей депрессии. Замысел соответствует. Не знаю, как пойдет дальше, но... Впрочем, многие читатели меня упрекают в излишней надуманности текстов. Что ж. Попробуем опуститься до правды жизни. Тут маленький кусочек. Остальное - по настроению.
Марисса сидела на полу и пыталась собрать тумбочку. Окно без штор казалось совсем голым. В комнате было неуютно. Женщина поежилась:
- До чего тупая инструкция. И кто их пишет, - ругнулась она, когда в очередной раз ее творение рассыпалось на детали.
Раздался пронзительный неприятный звонок.
- Опа! И кто это нас тут навестить собрался, - Мари отложила отвертку и направилась открывать дверь.
- Привет, Ритуль, - без особого энтузиазма и совсем нерадостно поприветствовала она подругу. - Проходи, - вяло махнула в направлении спальни.
- Чего ты тут соображаешь? - удивленно и настороженно обвела взглядом Рита небольшую комнату, в которой царил полнейший хаос.
- Пытаюсь обустроиться, - буркнула Марисса, снова устало опустилась на пол, начиная все сначала. - История из серии: помоги себе сам.
- Как дела на личном фронте? - осторожно поинтересовалась ее подружка, присаживаясь на пустой подоконник.
- Как обычно, - вздохнула Мари, - то есть - никак.
Она усердно закручивала постоянно вываливающийся из отверстия шуруп, стараясь одновременно удержать на месте непослушную крышку тумбы, все норовившую соскользнуть с положенного ей места.
- Взвейтесь кострами синие ночи, - напевала при этом, - мы, пионеры - дети рабочих...
- Н-да, - оценила ее усилия Ритуля, - забей, а? Может, напьемся? Сейчас Лийка подтянется...
- А давай, - все так же меланхолично отозвалась Марисса. - Гори оно все синем пламенем...
- Ну, вот и ладушки, - встрепенулась Рита. - Я за бухлом. Чего будем пить?
- Да все, что горит. Пойдем вместе...
- Бум, бум...бум, - эхо от ритмичной музыки, издаваемой маленьким магнитофончиком, примостившимся возле окна, отлетало от бетонных стен и оглушительно резонировало по всей пустынной квартире.
- Нажираемся тут, как быдло какое, - бухтела Лия, доставая очередную бутылку мартини из таза с холодной водой. - Могли бы в ресторан или кафешку какую пойти...
- Да не пыхти ты, - Рита убавила звук, заглотнула остатки пива и, скомкав банку, запустила ей в пустой угол. - Ну, нет у человека настроения по тусовкам шататься. Здесь-то тебе чем плохо? Компания не устраивает?
- Если бы не устраивала, я бы не приехала, - Лийка открутила крышку и приложила горлышко к губам, не заморачиваясь с посудой. - А где ты тут спать собираешься? И потом, Алекс на какашку изойдется. Да и твой Ден не думаю, что сильно в восторге будет. Ты хоть сказала ему, куда намылилась?
- Не-а. Если он не разделяет мою точку зрения, то я не считаю нужным посвящать его в свои планы. Я же не вмешиваюсь в его отношения с его друзьями. Ден и Алекс - конкретно так не правы. Вот пусть посидят вечерочек одни и поразмышляют над этим.
- Девоньки, - грустно заметила Мари. - Я меньше всего бы хотела становиться причиной раздора между вами и вашими половинками...
- Ты тут не причем, - оборвала ее Ритка, - конфликт давно назревал. Если они поддерживают Ринара, то, значит, с ним солидарны. Значит, могут начать вести себя также. А мы, я уверена, Лийка со мной согласна, допустить этого никак не можем. Друзья на то и нужны: чтобы указывать друг другу на ошибки, а не участвовать в них.
- Они не собираются ни в чем участвовать, - запротестовала Марисса. - Просто придерживаются политики невмешательства. Ринар - это Ринар. То есть, что-то с чем-то. Другого такого нет, слава Богу, и, я смею надеяться, не будет. Да. Плохой пример для подражания. Но он - их друг.
- И ты тоже, - возмущенно перебила ее Лия.
Во входную дверь кто-то настойчиво звонил.
- Кого еще принесло в два часа ночи? - округлила глаза Ритусик.
- Дай-ка догадаюсь? Соседей? - хихикнула Лийка.
- Ща глянем, - Мари достала из коробки с вещами глок.
- Ты чего? Заикаться же будут, - пьяно рассмеялась Рита.
- Привычка, - пожала плечами женщина, но пистолет не убрала.