Zelefal : другие произведения.

D.Gray - man. Война сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.86*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02/04/2012 Оно началось... Как по названию видно, встречаем, экзоцисты, техно - демоны, по кличке акумы, Граф, Ален, шайка - лейка из тёмного ордена. Проду ждите сегодня. P/S Напомните, где расположен тёмный орден.
    02/04/2012 Главы 1 - 3. Убрал беседу. Добавил картинку акумы.
    03\04\12. 4 глава.
    03\04\12 Начало 5.
    04\04\12 Окончание 5 главы.
    05\04\12 6 глава.
    06\04\12 7 глава.
    07\04\12 8 глава.
    11\04\12 9 глава, начало.
    12\04\12 Конец 9 главы. Когда ждать следующую часть - хз. Проект приостановлен, в связи с тем, что автор начал оригинальное произведение, с очень схожей системой развития ГГ

  D.Gray - man. В поисках ковчега.
  
  Глава 1. О том, как не надо попадать.
  
  Граф Тысячелетний
  Ищет свою душу,
  Ищет свое сердце,
  Ищет день за днем.
  Хочет тебя повстречать,
  Чтобы все проверить.
  
  Граф Тысячелетний
  Очень долго ищет
  Сердце драгоценное,
  Для него - бесценное.
  Мы сейчас проверим,
  Может, это ты...
  
  Чёрт! Чтоб этого Фириона поленом об затылок пять раз стукнуло, чтоб у него понос на совещании случился, чтоб у него, падлюки, все дела не ладились... Ну кто ТАК переносит, а? По условиям договора, я должен принести ему пару вещичек, а он мне комфортный перенос и оборудование. Чтоб его, морду стражескую, об забор приложило. Я же свалился с высоты десяти метров, благо, что тело модифицированное, и не такое выдержит!
   А забыл представиться, мне зовут Дмитрий Серов, я контрактер. Контракт у меня заключен с одним существом, он называет себя стражем, но это не важно. Я для него делаю мелкую работу, по поиску артефактов... Так было указанно в договоре. А на деле... У зараза, чтоб тебе громче икалось, мне приходится делать гораздо больше. Поначалу было чинно и мирно, мне обеспечивают почти бесконечную жизнь, приемлемые условия (Бассейн, пять девочек - моделей, вилла на семь этажей, личная планета...), а я должен на протяжении сотни лет таскать из миров артефакты. Сам он де не может - палят его на раз. Вот и приходится людей со стороны набирать. Да, надули не во многом. Например, как я в средневековье с одним пистолетом буде мятеж поднимать??? Вы не ослышались, мне за 60 лет службы приходилось четыре раза поднимать восстание, чтоб добраться до артефакта. Да и вообще... у этих стражей очень высокий уровень развития, они могут всё, у них даже роботы есть, сам видел, но в мирах нельзя пользоваться техникой....
  Почему не знаю, но весь мой арсенал - немного модифицированный пистолет и компас, что указывает на цель задания. Хорошо хоть тело технически и магически довели до идеала. Мне сейчас 87, из своего мира я ушёл в двадцать пять, а тушка всё так же выглядит на шестнадцать. Некоторые даже четырнадцать дают. Короче - идиллия. Ещё они что - то сделали с моим самосознанием. Дело в том, что я за эти 60 лет не устал удивляться. Я всё ещё двадцатилетний любитель аниме, что соблазнился походить по другим мирам.
  Чего я только не делал... И воровал и убивал, даже один раз пришлось мир завоёвывать, чтоб старейшины мне корону правителя мира отдали. Силой - то я отобрать не мог её. Ничего так послужной список, верно? Вот только в это мире у меня задание не совсем обычное... мне нужно угнать ковчег. Вы не ослышались, мне нужен Ноев ковчег. Хорошо, что люди тут пока только до бронзы дошли, ничего непреодолимого для пистолета с обоймой, близкой к бесконечности.
  Итак, встали. Потянулись. Достали компас... так... Ковчег... ковчег... Стрелка компаса сделал круг. Не понял. Ещё круг. И ещё. И ещё. И ещё. В итоге на пятнадцатом кругу она оторвалась и указала в небо. После чего развернулась и показала под ноги. Вот д*рьмо!!! Ковчег и везде, и нигде. Это не материальный предмет. Или он находится не в этом измерении. Значит, мне надо найти Ноя, и основательно его потрясти на предмет этого чудо - кораблика. Эх... Чего я только не искал... И Грааль искал, и ветвь древа миров искал... Даже как - то жаренного феникса искал, правда для себя и мимоходом. Вообще на один магический приходится около трёх не магических миров, уровень развития которых разнится от древней Греции, до позднего средневековья. Ни одного мира века этак 20 я не встречал. Впрочем, я видел лишь один мир, технически превосходящий мой. Мир моего нанимателя. В магических мирах уровень развития примерно равен обычному средневековью, начало феодальной раздробленности.
   В магических же мирах тяжелее работать... Сам я не маг, а против их барьеров пули не всегда помогают. Толи дело в древней Греции... пару раз пальнул в воздух, меня Зевсом признали, чашу мне принесли, я до неё прикоснулся и воуля! Я задание выполнил - артефакт у меня, включается программа переноса. Слава богу, что пистолетик подогнали нормальный. Устройство я даже приблизительно не понимаю, но калибр у него сурьёзный. Стреляет он с помощью магнитный полей и ядра массы. Короче - пушка Гаусса. Патронами служат вольфрамовые пирамидки, что создаются прямо в обойме. Идеальное оружие, не правда ли? Только есть одно "но". Перегрев у него жуткий. После двадцати выстрелов примерно двадцать секунд ждать надо пока остынет. Внешний вид я попросил сделать как у "Пустынного Орла", на что мне дали добро. Собственно меня удивляет - почему достаточно сложный артефакт, как мой пистолет можно брать в миры, а любую разновидность силового поля - ни - ни. Никаких наноботов - аптечек, никакой серьёзной электроники. Про пистолет сказали, что там примерно 80% на чистой магии замешено, поэтому можно. Да, забыл рассказать про "них". Они - центр подготовки и развития. Обычно там тренируют контрактеров во владении мечом, щитом, шестом, учат воровать и незаметно убивать и тд... Там же получают вводные. Всего стражей семь, я на побегушках у второго - Фириона. Сам он типо ледяного бога, вот всем, кто на него работает и передаётся умение не замечать мороз до 20 градусов. Лично мне пофиг +20 или -20 на улице, я особой разницы не почувствую. Вот -50 это да, прохладно, а при - 100 могу и замёрзнуть.
  Ладно, хватит полемики. Сказали угнать ковчег - угоним. Только надо найти цивилизацию. Тут недавно потоп был, значит поселений не много...
  - Компас, укажи на ближайшее поселение людей. - Не принимайте меня за сумасшедшего, просто этот компас может найти всё. Управление примитивное - голосом. Да и деньги просто с ним искать - приказал, а он ведёт к ближайшему кладу. Всё, что надо попаданцу - большая пушка и стрелка - указатель на самую красивую бабу. Держись мир. Арчи пришёл.
  
  Позывной Арчер, был выбран мной из - за предпочитаемого оружия. Контрактеры отличаются удивительным разнообразием, кто - то носит шест, что при ударе переходит в форму лучевого оружия, у кого - то есть цеп, что при ударе меняет массу... А у меня пистолет с ядром массы. Разгон пули до скорости сверхзвука, за сотые доли миллисекунды, обойма этого оружия действительно почти бесконечна. Дело в том, что она рассчитана не на количество выстрелов, а на время эксплуатации. Данное оружие будет исправно работать в течение полувека, затем ещё лет 20 с перебоями, а к 100 оно выдохнется. Ничего "вундервафля", правда? (Вундервафля от немецкого вундер ваффе - чудо оружие). Ещё я в мастерстве владел почти всем, что может стрелять, сюда входили и луки, и арбалеты и даже метательные ножи. Сокращение от позывного - Арчи, чем мне часто приходилось пользовался вместо имени, ибо греческое "Димитрий" во многих странах затрудняло мою деятельность. Уж не помню, чего церковь так на греков взъелась....
  
  Я прошёл немного. Буквально десяток шагов, прежде чем хлопнул себя по лбу и обозвал идиотом. Ну, да, я привык к прошлому миру, где провёл десять лет. Меня там, в лицо, каждая собака знала, как - никак "тёмный властелин". О деньгах мне даже думать не приходилось, а у нанимателей денег тем более не было, у них что - то типо коммунизма и всеобщего достатка. У них производство на магии и технике, вот и объёмы поражают. Хочешь машину? Да бери, их много! Хочешь виллу? Да лети в какой - нибудь из окраинных миров и хоть всей планетой правь! Вот жизнь то у меня после окончания контракта будет... А пока я без гроша и мне надо найти клад.
  - Компас, укажи ближайший достаточно ценный предмет, что никому не принадлежит.
  Стрелка сделал круг и остановилась, указывая строго на север. Судя по количеству делений на ней, до ценной вещи примерно шесть часов пути. Это много... Помню когда по дурости первый раз запросил у компаса денег, то он мне указал на ближайшего ростовщика. Потом, когда я запросил клад деньгами, то до ближайшего сундука надо было пилить несколько недель... Люди, в подавляющем своём большинстве, считают своим долгом закапывать в землю ценные предметы, вроде камушков, а вот деньги с собой носят.
  - Ну, где наша не пропадала. - С этими словами я побрёл в указанном направлении. Тело 15 летнего мальчишки часто мешало, но ещё чаще помогало. Кто будет серьёзно воспринимать пацана? Вот когда править страной намылился, тогда да, а вот если какую финансовую пирамидку провернуть, или там серым кардиналом стать у нынешнего правительства...
  Дорога тянулась. Ничего нового. Ничего интересно. Всё как всегда. Проходя мимо очередной кочки, я пнул лежащее за ней стальное колесо... Но внимание тогда не обратил, а стоило бы. Ценности средневеково мира и мира 19 века сильно отличаются.
  
  
  
  Глава 2. Чистая сила.
  
  
  Чтоб дойти до ценного предмета я потратил немногим больше шести часов, ибо застрял при переходе через болото. Да, есть у компаса одна плохая особенность. Видимо его содрали с борта какого - нибудь глиссера - антиграва, вот и прокладывает он путь там, где даже танки загнутся. Эх, жизнь моя жестянка... Где только ползать мне не приходилось! Один раз даже вместе с Моисеем по пустыне рассекал, ждал пока ему горящий куст, назвавшийся богом, приглючится. Мне с того куста веточка нужна была, только не пойму зачем. Ещё помню в болоте одного мира, не земного типа, завяз, так потом едва живым выполз.
  На месте предполагаемого клада было тихо. И пустынно. Никаких намёков или ориентиров. Обычно люди в таких местах оставляют какие - то приметы, вроде цветочка или менее густой травы, ещё в этом месте может быть естественная примета, вроде дупла на пол дерева или там каменюга размером со взрослого человека. Тут же не было ничего. Аккуратная полянка, множество цветов, ровные ряды деревьев, впрочем, это было довольно странно. Деревья стояли в несколько рядов, довольно близко прилегая, друг к другу, словно забор. Единственный вход в этот укромный закуток только со стороны непроходимого болота.
  Дела... Похоже на тайник мага. Но в этом мире магов нет! Точно знаю, что нет, иначе бы вокруг меня уже плясали бы хоровод с воплями типа: " О, великий странник по мирам, поведай нам свою мудрость!". Или бы уже тащили куда подальше и поглубже, в подвалы. Кстати, мне всегда было интересно, как мои наниматели делают так, что я все языки мира понимаю. Говорили что - про изначальный закон, при котором ты измучиваешь при переходе из мира в мир столько языков, сколько знал. Я в это не верю, наверное, запихали какой переводчик в ухо, и всё. А больше технический устройств давать не хотят. Хотя... Нас же заставляли в центре подготовку учить "унико". там была информация, что этот язык состоит из 158 наречий и 24 языков с миров центра империи. Видимо этот язык настолько универсален, что понимают его почти везде, по крайней мере с общение у меня проблем не возникало.
  
  Тайник мне удалось обнаружить лишь после того, как использовал компас. Мда, интересно оказался сундучок заныкан. Деревья в центре поляны казалось, вросли в этот сундук, мне пришлось использовать пистолет, чтоб с помощью пуль проделать в деревьях достаточного размера дыру. А на сундук стоило бы посмотреть... Литая крышка, огромные створки, множество различных цепей, что обмотаны вокруг этого сундука... А на цепях десятки рунных кругов и печатей. Я лично опознал санскрит, арабскую вязь, китайские иероглифы, японские иероглифы и ещё с десяток таких же сложных языков. Что может храниться в мире без магии, но запечатанное в такое количество магических печатей? Любопытство меня погубит...
  С такими мыслями я достал пистолет и выпустил первый снаряд в замок. (Вольфрамовые пирамидки пулями я называть не могу, язык не поворачивается, уж больно материал специфический из - за температуры выстрелов). Замок не поддался. Вторая. Третья. После четвёртого выстрела практически в упор сундучок открылся. В центре на небольшой подушечке лежал куб белого цвета. Что за на*? Это ценность? Для кого? Немного расстроенный, я достал этот кубик из сундука. Тяжелый. Примерные габариты этого зверька по двадцать сантиметров, на всей поверхности какие - то знаки, я не понимал их, и даже приблизительно не мог сказать, откуда они. Внезапно по кубу пробежала молния. Ох! Ё ма... Как тряхануло! Невольно расцепив руки, я уронил этот куб себе на ноги. Эта ценность упала острым краем и пропорола мне ногу, я собирался в мир, где недавно бронза появилась, поэтому ни о каких берцах и речи быть не могло, вот и был одет по последней римской моде - сандалии, плащ, грубая рубаха из льна и мешковатые штаны. (А вы, что, про тоги патрициев подумали?)
  Куб тем временем начал светится. Яркий, белый свет, а вокруг него стали бегать молнии. Что - то мне это не нравится.. Надо драпать, а то вдруг я включил какую машину судного дня? Уже разворачиваясь, я заметил, что по кубу пошли трещины, а свет стал ярче.
  "П*здец котёнку" - мелькнула мысль, прежде чем я отключился. Волна света меня настигла.
  
  Граф раскачивался в своём кресле. Дела шли... Весело. Семья Ноя стала пробуждаться, Род Камелот уже на грани пробуждения. Акумы исправно растут и убивают, всё идёт хорошо... Внезапный всплеск энергии заставил Тысячелетнего подскочить с кресла. Просыпалась не только семья Ноя. Сердце чистой силы* тоже пробудилось.
   ( От автора: Когда я смотрел аниме, то до 60 серии сила экзорцистов - "чистая сила". После - "Невинность" Не знаю как вас, а меня слово "невинность" смущает, если в тексте оно упоминается более 20 раз. Так что у меня экзорцисты владеют "чистой силой")
  Назревала новая война. Это будет интереснее, чем в прошлый раз. Тысячелетний граф расхохотался.
  - Пожалуй, надо дать экзорцистам шанс... Фору. Я пока не буду охотиться за чистой силой, мне так хочется повеселиться!!! Х и- ха - ха-ха - хи! - Граф часто разговаривал со своими творениями... Путь те, пока, не могли ему отвечать.
  
  Пробуждение было не из лучших. Сколько себя помню, ни разу не терял сознание. Вот, к чему приводит любопытство. Я встал и огляделся вокруг. Так... А где "оружие судного дня"? Я невольно усмехнулся пришедшему сравнению.
  На поляне было пусто. Цепи от сундука ржавели на глазах, да и сам сундук уже был прозрачным. Куба не было. Так. Вдох, выдох. Я жив? Да. У меня руки ноги целы? Да. Лишние конечности есть? Оглядев себя, я понял, что нет. Так руки в ноги, и меня тут не было. Надо опять компасу уточнять, что мне нужны предметы, которые можно продать...
  Достав свой неверный поисковик, я приказал ему:
  - Компас, мне нужно к ближайшей ценной вещи, что давно не трогали, чтоб её можно было продать. Можно, чтоб рядом были деньги!
  Стрелка сделал круг. Восток день пути. Надеюсь, не ошибусь
  
  
  
  Глава 3. "Всё страньше и страньше" - Говорила девочка Алиса, выпивая из странной бутылочки.
  
  
  
  У меня шок. Культурный. Во - первых в тайнике оказались напечатанные деньги, аккуратно завёрнутые в промасленный пакетик. Это что, типо миром ошиблись? А как мне тогда вылезать? Возврат происходит только при наличии артефакта, но судя по напечатанным деньгам тут век 18 - 19. Вот ******. Иначе не скажешь. Что же мне делать? Если бы недавно был потоп, то я мог бы попросить компас указать на семью Ноя, они то уж точно знают про ковчег, а что сейчас? Ладно, велика беда, надо хоть домик снять, не в открытом же поле мне ночевать?
  - Компас, укажи на ближайший город. - Приказал я усталым голосом. Север три часа. Судя по солнцу сейчас часов восемь. В городе буду к девяти. Нормально.
  Повздыхав, я направился в указанном направлении, делать то всё равно нечего было.
  
  В городе я оказался в щекотливой ситуации. Как мне и думалось... Англия, 19 век. А у меня одежда по последней римской моде. Даже полисмен задержать попытался.
  - Мистер, ваши документы. - Полисмен осведомился с брезгливым видом.
  - Слушай, я тут немного потерялся... Может договоримся?
  - Сколько? - Брезгливый вид сменился на заинтересованный.
  - Сотня. - Я прикинул сумму клада и решил, что одну сотую можно и отдать.
  - Так, отойдём в сторонку. - Полисмен за озирался по сторонам и стал активно подталкивать меня в сторону тёмного переулка. Пришлось подчиниться. Перед тем, как мы зашли в переулок, мимо нас продефилировал (Иначе и не назовёшь) странный тип в белом балахоне.
  - Так, бродяга, думаешь, я поверю, что у тебя на руках сотня фунтов? - А что у этого типа с голосом? Он стал ниже и... отдавать металлом.
  - Так, офицер, какие проблемы держи! - Я не совершал ошибки новичков, поэтому часть находки была распихана по десяткам карманов, что были нашиты на одежде. Сотню я легко выудил из одного кармана, не показав его содержимое.
  - Действительно есть... Но это ничего не меняет.
  - Э... Шеф!? Ты чего?
  - Смерть... - И тут его порвало. Страшное зрелище. ИЗ тела небольшого человека стал вылезать гротескный воздушный шар. На нём были в беспорядке натыканы десятки стволов, а посередине торчала голова человека. На ней, прямо в центре лба, была выгравирована пентаграмма.
  
  - Вот чёрт... - После этих слов, я ушёл из под возможного обстрела кувырком. Ине прогадал. Тварь выстрелила из всех стволов. Надо линять... Ещё один кувырок, и я выкатываюсь на оживлённую уличу. Тварь, ничего не соображая, вылетела за мной. А вот тут у народа, что в этот момент находился на улице, случилась паника. Повсюду стали раздаваться испуганные вопли, что ещё больше раззадорили монстра, а тот стал палить во все стороны, словно надеясь, что хоть в кого - то, но попадёт.
  - Акума, это акума, бегите! Я искатель из чёрного ордена, я знаю, что делаю! - С этими словами тот достал... ФОНАРЬ!? Сразу после этого, тот что - то переключил в своём агрегате и направил его на монстра. Луч света, что вырвался оттуда, мгновенно образовал полупрозрачную плёнку вокруг монстра.
  - Я задержу его!
  Видимо люди тут привычные. Вон уже бегут три полисмена, с пистолетами наголо. Добежав до акумы, как назвал этого монстра искатель, те начали палить в него. Мда. Видимо барьер обоюдный. Все пули отскочили, а парень в белой накидке принялся матюгаться на глупых... людей. Сам он стоял на одном месте, одной рукой удерживая фонарь, а другой шарил у себя за спиной. Ого! Да у него на спине целая радиостанция!
   Один из полицейских, видимо не поняв ошибочности своих действий, перезарядил револьвер и начал опять стрелять по монстру. Одна из пуль срикошетила и отлетела прямо в фонарь... Барьер исчез.
  - Идиот! Теперь мы все умрём!!!
  Гротескный шарик, видимо, решил исполнить последнюю просьбу искателя. Оружие развернулось и начало стрелять по полисменам. Очередь очень напоминала пулемётную... Чёрт. Ладно, мой выход!
  - Парень, пригнись! - Кричу я искателю, а сам в это время направляю "Пустынного Орла" прямо в звёздочку на лбу монстра. Выстрел... Чёткая дыра появляется на лбу у монстра. И ещё две превращают его глаза в провалы, а затем целая очередь из семнадцати пуль выбивает на теле "шарика" аккуратный крест. Я перевожу дыхание, моя реакция возвращается в норму, а зрачок принимает положенную природой, круглую форму. Я уже говорил, что тело доведено до идеала? Так вот, это не совсем так. Это идеал и ещё чуть - чуть. Каждый контрактер выбирает себе улучшение сам, под свой стиль боя и жизни. Я стрелок, так что моё зрение и восприятие имеют плохую привычку обостряться при скачке адреналина. Зрачок немного мутирован, вследствие чего во время такого скачка адреналина они принимают крестообразную форму. Восприятие же является следствием улучшения зрения.
  Такие улучшения имеются у каждого. Вот, к примеру, я знаю парня, с улучшенной регенерацией, ещё у одного есть улучшение мускульной силы...
  Монстр падал. Вольфрамовые пули хоть и пробили скорлупу, но акума был ещё жив. И он каким - то десятым чувством понял, кто ответственен за его гибель и направив орудие в мою сторону, открыл огонь. Это был не концентрированный залп, а беспорядочная пальба по площади. От такого на пустынной улице не увернуться. Не увернутся...
  
  Пуля попала мне в живот, вторая попала в ногу, а последняя... Мне не повезло. Сердце пропустило один удар. Второй. А потом до умирающего мозга дошло, что сердца у меня больше нет. Я не зря упоминал, что тело у меня идеальное, поэтому мозг ещё жил, а кровь по инерции ещё циркулировала... Рука спазматично сжала рукоятку пистолета. Вот и всё... Я прожил достаточную жизнь, с достаточным вагоном приключений... Чёрт... А умирать не весело... Тело умирало, а тут оказался ещё один подарочек... Пули были отравленные... Уже почти замедлившаяся кровь несла отраву. По всему телу стали появляется пентаграммы... Чем - то мне это чуму напомнило...
  
  И тут на том месте, где было сердце, появился белый свет. Свет горел несколько секунд, после чего мертвое тело вздрогнуло. Кровь вновь заструилась по жилам, а на месте дыры в груди появилась новая кожа. Только вот сердца больше не было. Неизвестная сила гнала кровь, заставляя организм жить заново. Яд, что был в крови, постепенно преобразовывался. Вскоре он стал частью организма, но теперь он не вредил, а наоборот организовал дополнительную иммунную систему. Мозг включился. На месте сердца образовался новый орган, только вот был ли он органический? По внешнему виду он напоминал куб, а вот состав... Уж очень он напоминал тот странный белый предмет.
  
  Искатель уже заинтересовался пистолетом, что с такой лёгкостью пробил броню акумы, как труп дёрнулся.
  
  
  
  Глава 4. Искусство чистой силы.
  
  
  Сознание приходило рывками. Я не умер? Как? Тело не болело, наоборот ощущалось сильнее...
  - Эй, пацан, ты жив? - Ко мне обратился искатель в белом балахоне.
  - Вроде, кха, да.... - В горле першило.
  - Мне надо тебя осмотреть. Яд акумы распространяется очень быстро, только экзорцисты с паразитическим типом чистой силы могут безбоязненно подставляться под пули этих тварей.
  - Хорошо.
  Искатель снял с меня окровавленную рубашку с дырой напротив сердца и с видом заправского патологоанатома начал изучать шрам. Кожа уже наросла, но вот шрам ещё дня три - четыре будет красоваться - ко мне пришло знание. Что за чёрт!? Откуда я это узнал?
  - Хм... Вроде всё в порядке, а где яд акумы? Ты же сейчас должен быть покрыт пентаграммами!
  Яд преобразован - очередная порция знаний постучалась мне в голову.
  - Не знаю, дядя. А что это был за монстр?
  - Акума... Тысячелетний Граф создаёт их, пользуясь людским горем. Если у тебя умирает кто - то близкий, то Граф появляется и предлагает вернуть его... Только вот возвращаются такие души уже акумами.
  - Ясно... Ну ладно, я пойду. Вы не подскажите, где здесь ближайший портной? Мне нужна новая одежда, а то в старой дырок больше, чем предусмотрено изначальным фасоном.
  - Конечно, тебе туда... Парень, а что у тебя за оружие? Никогда не видел, чтоб из пистолета могли пробить броню акумы!
  - Это семейная реликвия. Она передаётся из поколения в поколение. Мой отец погиб, и этот пистолет достался мне... Ладно, до свиданья, мне надо обновить поскорее гардероб. - С этими словами я немного вприпрыжку побежал в сторону магазина. Мне было это дозволительно, как - никак 16. Да ещё надо разобраться с телом, и откуда эти подсказки? Слишком много вопросов и слишком мало времени. Надо передохнуть.
  
  Парень удалялся, а искатель стоял и не верил своим глазам. Все признаки были на лицо. Парень экзорцист. Не опытный, не обученный, но экзорцист. Это объясняет его оружие, что пробило тело акумы, это объясняет его сопротивляемость яду... Надо срочно доложить в орден. Это редчайший случай, чтоб экзорцист сам нашёл свою чистую силу и сам синхронизировался с ней.
  
  Портной оказался милым парнем. Узнав, что у такого замызганного и оборванного клиента есть на руках две сотни фунтов, и он собирается их потратить на одежду, тот сразу развил бурную деятельность, предлагая различные костюмы и фасоны. В конце концов, я всё - таки определился.
  
  Уже выходя в новом костюме от портного, я заметил скользнувшую в подворотню тень. Это было интересно. За мной следили. Ну и ладно, видимо тому искателю понравился мой пистолет. Наивный. Неужели никто не понимает, что если я им вот так в открытую размахиваю, то не смогу его защитить? О... Многие пытались. И многие без рук остались. На пистолете стоит биосканер, что проверят около сотни всевозможных показателей, и если воришка берёт его в руки, то получает сильнейший разряд тока. Этот разряд столь силён, что кожа обугливается. Нет, он выживает, но вот руку навсегда теряет. А если кто - то попробует взять пистолет в перчатке, то тоже будет весело. Ну ладно, я отвлёкся. Пора искать гостиницу.
  Первый же прохожий любезно указал в сторону постоялого двора, и ещё осведомился, что молодой граф делает один. Мда... На простого парня - бродягу косились, но не подходили, а вот к маленькому графу уже очередь желающих помочь готова выстроится.
   Аэм....Как я устал, зеваю в полный рот. Всё. На покой. Номер в гостинице оказался так себе, ни рыба, ни мясо, но я уже привык жить в трактирах века 15, так что ладно. Как только голова коснулась подушки, я провалился в необычный сон....
  
  Белое сияние. Ни лева, ни права, ни верха, ни низа, ничего нет. Белый свет.
  - Что за на*? К чему это? - Я не понимал. И немного был напуган... Не знаю как для вас, а для меня те несколько секунд смерти выглядели почти также, только всё черное было. Я чётко помнил, что смерть у меня была. Человек без сердца выжить не может.
  - Твой разум силён, но даже он впадает в отчаяние, перед высшей силой. - Голос. Ни мужской, ни женский. Никакой. Я бы даже назвал его компьютером.
  - Кто ты?
  - Я сердце.
  - М-м-м. Что ты такое? - Долгое общение с компасом заставило меня выучить, как же правильно задавать вопросы.
  - Я чистая сила.
  - Но, ты сердце?
  - Я сердце чистой силы.
  - Очень интересно. А как я тут оказался?
  - Ты умер. Я проснулась. Теперь я осознаю себя.
  - Постой... Так это ты была тем белым кубом? - Неожиданная догадка пронзила меня.
  - Да.
  - Почему тебя заперли?
  - Чтобы защитить.
  - Тебя или от тебя?
  - .... - Сила промолчала.
  - Хорошо, что мне делать? Ты хочешь на свободу? Я выпущу тебя?
  - Нет. Я не могу быть без носителя. Ты подходишь.
  - А какая мне от этого польза?
  - Я буду твоим мечом и щитом.
  - А что ты можешь?
  - Знания ты получишь после пробуждения. Задавай вопросы, пока ты тут.
  - Ты что - то вроде паразита?
  - Да. Сердце тип паразитической чистой силы.
  - Как это на меня повлияет? У меня дополнительные конечности не вырастут?
  - Если ты этого пожелаешь...
  - Есть кроме тебя чистая сила? Там, разум чистой силы?
  - Есть обычная. Нет разума, есть сердце.
  - Чем сердце отличается от обычной силы?
  - Разумом. И возможностью роста.
  - Обычная чистая сила не развивается?
  - Медленнее. Гораздо медленнее.
  - Зачем ты живёшь?
  - Уничтожать тёмную материю.
  - Тёмная материя - враг?
  - Тёмная материя еда. Как и чистая сила для тёмной материи.
  - Сердце сильное?
  - Нет. Но я могу стать сильнее.
  - Что для этого нужно?
  - Тёмная материя.
  - Ладно, у меня больше нет вопросов. Как мне отсюда выйти?
  - Ты уже просыпаешься.
  
  Молодой парень 16 лет подскочил в кровати. Его прыжок был достоин того, чтоб его занесли в анналы истории, ибо прыжок из положения, лёжа на спине на два метра повторить трудно. Сразу после этого тот вцепился в свою голову руками.
  
  Боль была адской. Чёрт!!! Теперь понятно, почему сердце не захотело всё это рассказывать. Тут информации на полдня лекции. Ладно, начну с самого простого. Сердце вещь очень адаптивная и изменчивая. У него нет никаких атакующих функций, но оно может присваивать части убитых врагов. Представьте себе такую картинку: Бой. Воину отрывают руку. Тот в порыве ярости отрывает руку своему врагу и ставит её себе. Рука моментально прирастает. И теперь у него одна рука в мускулах, а вторая другого цвета.
  Забавно. Только вот у чистой силы есть свои преимущества. Например, умереть она мне не даст, а если найду сильных людей, то могу забрать себе часть их силы. Весело я буду выглядеть, ползая по полю и ища отрубленную голову. Хотя, скорее всего чистая сила вырастит новую. Смерть моя возможна, только при потере 90% тела. И не важно, мои там запчасти или я их позаимствовал. Вот акума, которого я встретил, поделился ядом. Теперь у меня иммунитет с нанороботами, такой, который всегда клянчил у нанимателей. Ещё надо бы кого - нибудь найти, авось что интересненькое перепадёт. Надеюсь, что после того, как закончу контракт, наниматель сможет всё это убрать и вернуть мне старое тело. А вообще красота, жаль, только атакующих способностей нету, придётся пистолетом, по старинке, монстров дырявить. Почему монстров? А что можно забрать у людей?
   Это была моя давняя мечта... Выйти за грань человеческих возможностей, но при этом иметь человеческий облик. Сердце это позволяло. Вторая функция - сокрытие улучшений, маскировка. Хотя, какая маскировка, когда полноценная кожа нарастает, а заимствованная часть тела становится почти не отличимой от родной?
  
  Парень встрепенулся и пошёл одеваться. Ему предстоял долгий путь. Искатель из чёрного ордена тоже встрепенулся. Его доклад приняли и выслушали. Теперь его задачей было проследить за молодым экзорцистом до прибытия кого - то более опытного.
  
  
  
  Глава 5. Дороги старого света.
  
  
  А дороги у них ничего, ходить можно, не то, что наши. Хотя погода у них подкачала. Англия - страна дождей и туманов, поэтому с утра ощущения не самые приятные, когда идёшь в тумане. Да и под дождиком не весело. Графскую одежду я убрал в сумку, а вместо неё купил одежду простолюдина. (Сумку я тоже купил). Мой путь начался. Хотя, как это назвать по-другому не известно. Я шел за силой. Знаете, бытует мнение, что если ты съешь сердце врага, то обретёшь часть его силы. Похоже, моя чистая сила будет работать по схожему принципу. Надо только брать самое - самое. Но вот откуда... Самыми лакомыми целями были акумы. Я уже сейчас приглядел себе их глаза. Почему такой выбор? Да всё просто. На этом гротескном воздушном шаре несколько десятков пушек, как они умудряются относительно точно стрелять, если зрение плохое? А значит зрение у них очень хорошее. Хочу себе. Еще надо бы проверить эту силу на простых животных.
  
  Парень шел в неизвестность. Такой вывод сделал искатель, следуя за ним на грани видимости. Он неплохо знал карту этих мест, поэтому не боялся потерять объект. Юный экзорцист шёл наугад, делая абсолютно случайные повороты на перекрёстках, это заставляло искателя подходить чуть ближе, но он всё равно держался на приличном расстоянии. Чистая сила этого парня технического типа, это пистолет. А пистолет довольно опасен. Это не меч, для использования которого в упор подойти надо. Походная жизнь у этого парня явно была привычно. На ночь тот стрелял дичь, (И как только находил) а костёр разводил при помощи того - же пистолета. В городе перед уходом он закупил немного вяленого мяса и просто огромное количество специй. Теперь понятно почему. Он охотился. И был неплохим охотником. Искателю в такие моменты приходилось труднее всего, ведь он с лёгкостью мог потерять объект наблюдения, вот и приходилось подбираться ещё ближе.
  
  Первые опыты с кровью животных показали, что их сила тоже передаётся. Например, после того, как я выпил крови убитого волка, то мой нюх заметно обострился. Я решил больше не проводить опытов, а то вдруг покроюсь шерстью? Хотя, признаюсь, тянуло. Мне так хотелось улучшений... В центре подготовки на любые модификации "сверх" было строжайшее табу. Под "сверх" понимались силы, позволяющие в одиночку выходить против армий. Ну, там сверхсила и кожа прочнее стали. (Вспоминаем Халка) Так вот. Ещё я подстрелил одну сову и тоже хлебнул её кровушки. Ночное зрение конечно не появилось, но вот в темноте стали чуть чётче предметы. А вообще это сердце чистой силы очень полезная штука. У меня складывается впечатление, что при потере тела она тоже выкрутится, ведь у меня не было запасного сердца при первой встрече с акумой!
  Дни текли неспешно. Я шёл. Не знаю куда, но топал. На шестой день пути до меня дошло, что надо достать компас и потребовать у его найти ближайшего монстра - акуму. (Да, каюсь, тормознул) Сразу после указания направления я приободрился. Моя первая цель была в двух часах ходьбы...
  
  Маленький, сгорбленный старичок сидел на обочине дороги. Ничего необычного, просто усталый путник. Но компас упорно указывал на него... И как заставить монстра вылезти? Может его русским народным методом? Ну... Камне по голове и в кусты... Ё, это не то! Может выстрелить, но тогда он погибнет в человеческом теле и не факт, что после смерти он превратится в монстра... Хм... На границе памяти что - то такое мелькает, я уже сталкивался с похожей ситуацией, только не помню где. Монстры, что прячутся в телах обычных людей... Не помню. А вот с мужиком что делать, непонятно. Близко подходить опасно, превратится ещё, даст залп, а в чистом поле никаких дзотов и дотов нету. М-м-м. А если выстрелить с безопасного расстояния в руку? План так себе, но что - то иное придумывать влом.
  
  Искатель заинтересовался странным поведением наблюдаемого. Тот вдруг начал совершать странные телодвижения. То заляжет прямо на дороге, то к ближайшему дереву подползёт, словно опасаясь немедленного обстрела. Да кого он опасается? На горизонте никого нет, так что... Молодой экзорцист достал пистолет и прицелился. Проследив предполагаемую траекторию пули, у искателя перехватило дух. Целью был пожилой крестьянин. Грабёж? Вот откуда у него деньги... Видимо экзорцисту придётся изживать дурные наклонности. Сейчас ценна каждая частичка чистой силы. Ничего... Ничего... Спокойствие. Сейчас он не может ничего сделать. Демоны, так хочется помочь! Но, тут прозвучал выстрел. Искатель, было, зажмурился, ожидая, что сейчас упадёт труп, но всё пошло по иному сценарию. Вместо крови и мозгов по всей поляне, в воздух взлетел акума. Практически сразу последовал выстрел из десяти стволов в направлении молодого экзорциста. Теперь стали понятны причины, по которым тот так странно перемещался. Искатель наблюдал.
  
  Моя гипотеза подтвердилась. Действительно, сразу после выстрела маскировка спала. И опять в небо взлетел гротескный воздушный шар, в котором торчало несколько десятков пушек. Я практически сразу, перекатом, ушёл в сторону ближайшего дерева. Ё! Видимо мой прошлый монстр был немного заторможен обилием целей. Этот же палил чётко в меня, не давая даже малейшего шанса на контратаку. Надо было сразу в голову стрелять! Я перебежками умудрился добежать до большого камня и присесть за него. План. Мне нужен план. Тот, который курят тоже сойдёт. Целая канонада выстрелов прозвучала рядом со мной. Чёрт! Ну, где наша не пропадала, чистая сила, надеюсь на тебя...
  Я высунулся из - за камня и начал стрелять. Прилив адреналина сработал, поэтому движения монстра были словно у сонной мухи. Впрочем, я сам был не намного быстрей. Это тот случай, когда тело не успевает за зрением. Очередной выстрел оказался на редкость удачен, ровно в лоб, да так, что глаза остались целы. Монстр уже погибал. Но агония (Если так можно выразиться) продолжалась. Тот палил во все стороны, а я пытался спастись, спрятавшись за камнем. Внезапно один из выстрелов попал в камень рядом со мной, а я в этот момент высунулся... Идиот. Давно под обстрелом не был, привык, что в мирах только у меня есть крутая пушка! Пуля разбила край камня на маленькие осколки, один из которых чиркнул меня по глазу. Практически сразу брызнула кровь и ещё что - то. Чёрт!!! Больно! Высунувшись в очередной раз, я опять выпустил очередь из пистолета. Акума издыхал. Думаю, сейчас можно.
  Подойдя к трупу, я почувствовал непреодолимое желание: дотронутся до тела убитого монстра. Не став сопротивляться своим порывам, я прикоснулся к телу монстра. Небольшая вспышка, а в голове тихое, довольное урчание. Когда выпил крови животных такого не было... Но надо было что - то делать с глазом. Ощупав его я понял, что дело швах. Нету больше у меня глазика, осколком выбило... На адреналине не заметил, но сейчас боль волнами накатывала. Хм... Пора испробовать свою чистую силу. Нагнувшись к голове убитого акумы, я попытался вырвать у того глаз. Забавно. Никогда не думал, что выковырять глаз так трудно! Но тут пригодилась ложка, которую я прикупил в магазине... Представляю. Как бы выглядел со стороны! Вот ситуёвина! Выковыряв глаз, я поднёс его к своей глазнице. Небольшая вспышка и едва ощутимое притяжение, словно магнитом. Глаз вошёл идеально. Небольшая вспышка я вновь смог "глядеть в оба". Моя теория оказалась верна. Полумеханическое глазное яблоко обладало просто поразительной чёткостью и качеством цветопередачи. Ну, я доволен! Только вот вопрос: Выковыривать ли второе? Да и самому себе глаз выбивать как - то... Ну не знаю...
  Ладно, достаю компас и задаю команду на ближайший город. Глаз оставим до лучших времён.
  
  Искатель уже был готов лезть в драку, когда увидел результат действий молодого экзорциста. Акуму тот убил, ноу него что - то было с глазом, тот зажимал его, а из -под руки текла кровь. Тот, дойдя до головы убитого демона, зачем - то начал её ковырять. Когда искатель приблизился, то его опять ждал шок. Парень ЛОЖКОЙ ВЫКОВЫРИВАЛ ГЛАЗ акуме. Такого он вынести не мог. Отвернувшись, искатель пытался перетерпеть рвотные спазмы. Когда он повернулся, то ни молодого экзорциста, на трупа акумы не было. У бедного искателя случилась истерика. Не соображая ничего, тот подбежал к тому месту, где лежал труп. Там была лишь аккуратная горстка пепла. А вот следов подопечного не было. Искателю ничего не оставалось, кроме того чтоб направить свои стопы в ближайший город и сообщить о провале миссии.
  
  
  
  Глава 6. Экзорцист.
  
  
  В городе мне удалось раздобыть немного приправ, старые уже заканчивались. Охотник всегда найдёт добычу, да и не пуганная она тут. Ну а если искать влом - вам поможет мега компас! Первые дня я охотился сам, а потом просто стал стрелять в направлении предполагаемой добычи. И ничего, нормально попадал. На описании города стоит остановиться особо. Тут уже изобрели все блага человечества (Фарфоровый друг, я по тебе скучал) Улицы были относительно чистые, ничьи отходы жизнедеятельности впереди тебя не плыли, вокруг было множество аккуратных магазинчиков, люди ходили в пышных наряда, а что самое интересное - было много цветов. Сам я не большой их любитель, скорее наоборот, но во сейчас они радовали глаз. Господи, как же я соскучился по культуре!!! Может пойти в бар, погудеть? Только надо деньги заныкать...
  Всевозможные питейные заведения тоже были предоставлены в огромном количестве. Чтоб особо не выделятся, мне снова пришлось покупать одежду, на этот раз это стал типично - городской стиль. Мягкая кожа на ботинках, довольно неплохая рубаха и штаны из мешковины. В паб меня пустили без вопросов. И пиво налили тоже. Скорее всего мне дали лет 17, но не стали уточнять. Хотя кто их знает, может тут с 14 наливают. Я законы древнего Рима изучал, а по родной Земле не помню.
  - Эй парень, есть дело. - Ко мне за столик подсела личность уголовной наружности. Блин. Я только половину кружки успел выпить. Больно пивасик у них хорош. Лет 17 такого не пил. - Ты по быстрому не хочешь заработать пару фунтов?
  - Не интересно.
  - Да? А если я скажу Лысому, что в нашем районе новый "щипач" появился?
  - Говори. Я не по этой части.
  - Ого, какие мы грозные! Домушник? - Парень не отставал.
  - Киллер. - С этими словами я направили дуло "Пустынного Орла" ему в голову. Эффектно. Пистолет я достал практически сразу, как тот подошел, только вот демонстрировать не спешил. Что поделать, слаб я в простой драке. - У тебя остались вопросы?
  - Э! Не горячись, крутой парень... Убери свою пугалку по хорошему, думаешь я не отличу револьвер от игрушки!? А?? И так, ты нае.... - Договорит я ему не дал. Выстрел прошёл в сантиметре от его шеи и сбил горлышко от бутылки, что стояла на столе из - за которого он поднялся.
  - Я ещё раз повторю... Ты мне не интересен. Следующий выстрел будет тебе между глаз. - Уголовник шумно вздохнул. По пабу расплылся запах... Того самого.
  - П-п-пон-н-нял...
  - Вали.
  Эх... Не дали покайфовать. Но... Может досидеть до последнего? Этот парень сейчас за друзьями побежит, без 15 человек теперь не вернётся, крепко струхнул. Но недостаточно, чтоб не ответить за оскорблённую гордость. М-м-м... В городе могут подловить из подворотни, а тут места мало.
  - Господин, вы платить будете? - Ко мне подошёл бармен и взглядом указал на дырку в стене.
  - Да. Вот. - Я кинул ему пятьдесят фунтов. - Уважаемый, тот придурок вернётся?
  - Этот? Нет. У него авторитета недостаточно, чтоб собрать больше трёх человек. А против хорошего стрелка втроём идти бесполезно. Да и стволов он нигде набрать не сможет.
  - Ну и ладненько. Пива мне, да получше!
  Дальше я плохо помню. Но вроде после этого я пил эль, ко мне подсела одна женщина и угостила виски, потом кто - то налил текилы... А потом хозяин паба выволакивал бессознательную тушку вора, что попытался стянуть пистолет, пользуясь моим состоянием. Хорошо посидели!
  В гостиницу я возвращался в преотличном настроении. И оно почти не испортилось, когда три парня заступили мне дорогу. По -пьяни я стреляю даже лучше! Это научно доказано. Трезвый человек подсознательно стремится сохранить жизнь, а вот пьяному море покалено.
  - Ты мне задолжал! - Вонючка. Гхы... Во теперь так звать его буду!
  - Отойди... Стрелять буду! - И я действительно выстрелил. Правда не в него. Из трёх бандитов на одном висела странная зелёная дымка.
  - БЕЖИМ, он не нормальный! - Двое рванули в стороны, и не видели метаморфозы, что произошла с их товарищем . Акума. Эти твари были везде. А я был пьян. Из - за пробитой головы тварь явно потеряла часть функций, но это её не останавливало.
  - РРРР! - Ого. У них есть речь!? Вернее зачатки. Это существо на меня зарычало! А потом начло стрелять. Сужу по себе - пьяные не самые лучшие цели. Например, бег по прямой превращается в бег по параболе с приседаниями и упором лёжа. Бог меня явно хранил. Мне удалось выскочить за угол. Шарик настигал.
  - Эй! Это он! - Парень в белом балахоне. Рядом второй, но в чёрном и с серебряной многолучевой звездой на груди. Пофиг, надо сматываться! И я прыжком (рыбкой) ухожу в другую подворотню.
  - Акума! Чистая сила, включись!
  Это последнее, что я услышал, прежде чем увидел влетающий комочек свинца мне в голову. Адреналина было море, поэтому я отчётливо видел полёт этой шальной пули. Вот оналетит. Примерно попадёт мне в лоб, я пытаюсь увернуться, но не успеваю. Вместо лба пуля попадает мне в левый глаз... Темнота.
  
  Экзорцист был слишком увлечён боем с акумой, чтоб видеть предполагаемого ученика. Искатель тоже. Никто из них не видел "смертельной" раны, а вспышка белого цвета убрала следы. Правда глаз не появился, из пустой глазницы текла кровь, но это было не так страшно, как простреленная насквозь голова.
  
  
  
  Глава 7.Долгий путь до вершины.
  
  
  
  - Ты жив? - Сознание включилось на этой фразе. Парень в тёмном балахоне склонился надо мной. Возраст от 25 до 30. Но может и моложе. Лицо было обезображено не одним шрамом. Хм... А вот волосы были длинные, словно их обладатель стремился отвлечь взор от своих шрамов. Натуральный блондин.
  - Я... Чёрт. Что с моим глазом? - Кто бы что не говорил, но после того, как адреналин спадает, боль жуткая.
  - Видимо тебя задело осколком. На, возьми. Я для себя берёг, но тебе сейчас нужнее. -С этими словами он передал мне повязку на глаз. Обычная, чёрная. Словно взята из фильмов про пиратов.
  - Откуда? Вы что, провидец?
  - Нет, обрати внимания на мои шрамы... Думаешь, они получаются от сидения на диване? Я экзорцист. Моя задача бороться с акумами. Акума это не демон, это оружие, живое оружие. Его делает Тысячелетний Граф, пользуясь людским горем. У экзорцистов есть особая взаимосвязь с чистой силой, благодаря которой мы очищаем души акум...
  Души - акумы - экзорцисты - Граф - Ковчег - Нои - Чистая сила - Земля(родная) - аниме - D.Gray - man.
  Цепь сложилась. Печать замкнулась. А у меня невольно вырвался малый Петровский загиб (1 Вариант). Аниме. Я попал в аниме.... ФИРИОН, я тебе этого не прощу!!!
  - Э! Ты чего? - Видимо парень понял что - то из русского матерного, вот и стоял с выпученными глазами.
  - Глаз жалко. - Железная отмазка.
  - Ну... не расстраивайся.
  - Ладно... Выдержу.
  - Вот и ладно!
  - Что вам от меня надо?
  - Я хочу, чтоб ты вступил в тёмный орден. У тебя тоже есть взаимосвязь с чистой силой .
  - О! Ну... А... Я же не умею ей пользоваться!
  - Не волнуйся, мы научим. Идём.
  
  Так и начался новый этап в моей истории. Потеря глаза сильно сказалась на моём восприятии мира. Ну, во - первых, теперь мир был чётче. А второе открытие меня ждало, когда на нас напал очередной монстр. Случилось это на выходе из города. Его образ был подсвечен зелёным, лишь одному мне видимым, излучением. Но как только мой провожатый активировал свою чистую силу, то сразу окрасился красным. Акумы использовали систему маркировки. Глаз, что я поставил себе, распознавал их маркеры. Теперь понятно, почему они не нападали на себе подобных... Они их видели. Как видели и экзорцистов. Пока было два разных глаза информация накладывалась, и я мог просто не обратить внимание на такие бледные образования вокруг людей. Магов насмотрелся, они обычно так магию защитную накладывают.
  - Дорога до ордена займет две недели. Кстати, я так и не представился. Меня зовут Даниил. - Представился экзорцист. Только что прибитый акума из его лука пылал. Прямо перед главным въездом в город намусорили... Прошла пара секунд и труп почему - то взорвался. Интересное свойство. Когда я убивал акум из пистолета, те просто падали, но никаких взрывов. А тут такие спецэффекты... Чистая сила Даниила - огромный ростовой лук. Я даже удивился. Как такой дурой орудовать? Но тот справлялся. Очень бойко. Натягивал на весу, держа его горизонтально, а стрелы сами возникали. Неудобное оружие. Против быстрого противника бесполезн.
  - Я... Арчер. - Не хочу светить своё имя... Почему, не знаю. Вроде у этого хлопца похожее, но всё равно как - то привык больше к позывному. Даниил сделал вид, что не заметил моей оговорки.
  - Вот и познакомились! А какая у тебя чистая сила? Мне сказали, что тоже что - то дальнобойное.
  - Ага... - Угу. Ну и ладно. Видимо, мой пистолет они приняли за чистую силу. Не будем разубеждать. - Вот.
  Я вытащил пистолет и продемонстрировал его экзорцисту.
  - Посмотреть можно?
  - Не советую. Без руки останешься, прецеденты были.
  - Всё так страшно? Тогда обойдусь.
  
  Путь был скучным. На мне, наверное, тоже была метка экзорциста. А как иначе назвать тот факт, что все акумы старательно обходили нас, только показавшись в зоне видимости. Даниил их ещё не видел, а вот я замечал на пределе зоны видимости. Глаза - то у нас схожие, вот и видим друг друга. Акума видит двух экзорцистов и понимает, что не справится. Интеллект у них определённо есть.
  - А теперь внимание! Скоро мы подойдём к предгорью!
  - И...
  - Ах, да... Я хочу тебе показать резиденцию Чёрного Ордена. Вернее скалу, на которой она стоит. Пойдём. - Тот зашагал бодрее, словно печатая шаг. - Некоторые молодые экзорцисты совершают очень весёлую ошибку. Они ползут по этой почти отвесной скале все 1200 метров! В это время все в ордене наблюдают и делают ставки. Внизу уже растягивают страховочные батуты... Хо - хо. Я тоже эту ошибку совершил. И свалился. Зато потом сам ловил следующего претендента. А на самом деле есть подъёмник! Ха - ха!
  - Надеюсь, вы не заставите меня ползти?
  - Ну... - Вид у него стал загадочный - загадочный.
  - Неееет! - Простонал я.
  - Надо. Я на тебя поставил, так что держи. - Даниил передал мне скалолазный моток верёвки, молоток с топориком и несколько железных колышков . - Удачи! Не подведи меня!
  Я полез... не буду ЭТО описывать. Но верёвка помогла.
  
  
  
  Глава 8. Приём и Хевласка.
  
  
   - АКУМА!!! ЭТО АКУМА! - Вопило каменное лицо. Знакомая картинка. Вокруг летали десятки големов - наблюдателей. Удивительные существа, это технология явно опережает всё в этом веке. Да и вообще тут всё не правильно. Пока я шёл с Даниилом в сторону ордена, то каждый привал медитировал, пытаясь воспроизвести в памяти хронометраж аниме. Получалось с трудом. Припомнил только основных персонажей, да чокнутого начальника ордена. А он уже тут заправляет? Или ещё нет? Не важно. Ещё я вспомнил Ноев. То, что надо. Они пользуются ковчегом, да ещё новый строить будут. Интересно, если я два ковчега угоню, вместо одного, мне дадут премию? Там, ещё одну планету... - ТРЕВОГА!!!
  Морда всё ещё надрывалась. Заткнуть её что ли?
  - Страж... Тебе не надоело? - Даниил собственной персоной. Вышел из бокового входа.
  - А что мне ещё делать? - Возмутилась каменная морда. - Сюда доходит один экзорцист из 5. А всего их чуть больше сотни, гипотетически... Так зачем меня поставили?
  - Не твоего ума дела. Пропускай, давай.
  Немного поворчав, страж открыл проход.
  - Это он всегда так?
  - Да. Ещё ни один новичок, что сам дополз до вершины, не миновал участи быть обозванным акумой.
  - Угу... А куда мы сейчас? Представиться там, или ещё что?
  - Сейчас я познакомлю тебя с главой Ордена. А потом нас ждёт ещё кое - кто... - На этих словах тот ухмыльнулся. Я припомнил вероятные потрясения. Если сейчас глава Ордена Комуи Ли, то мне стоит ждать роботов - Комуринов. Если нет, то единственной странностью осталась Хевласка...
  - А кто глава?
  - Джордж Смит. Но он очень стар. Не обращай на него особого внимания. Обещают прислать смену со дня на день.
  - А это нормально? Так отзываться о лидере....
  - Не волнуйся, у него маразм. Если он вдруг начнёт задавать вопросы по третьему кругу... Отвечай. И терпи.
  Не буду описывать разговор. Люди, что в возрасте, часто заговариваются, задают некоторые вопросы множество раз и забывают начало... Но это не страшно. Страшно другое. Ведь я старше этого человека. Ненамного, лет на десять. Но старше. Знаете, мне даже страшно подумать, каким бы был я в таком возрасте, не вмешайся страж.
  - Вот и поговорили. А он ничего, бодрячком. Хотел бы я быть таким в его возрасте. - Даниил выглядел немного подавленным. Хм. Странно. Обычно он жизнерадостен и довольно активен.
  - Что с тобой? Выглядишь опечаленным.
  - Это мой дед. Когда он уйдёт в отставку, я, скорее всего, тоже уйду.
  - А... Куда!?
  - В другой отдел. Китайский или Африканский. Тут я только из - за деда.
  - Ладно... А куда мы теперь?
  - Нам надо посетить одно место. Потом покажу тебе комнату. И ещё кое - что... Ничему не удивляйся. И не ори слишком громко... Я на тебя поставил. Если и сейчас не оплошаешь, поделюсь выручкой. Я здорово поднялся на ставках. Конечно, это неспортивно, но меня тут скоро не будет, а облапошить товарищей - святое дело. - Даниил говорил с загадочным видом. Значит Хевласка.
  
  
  Лифт спускался. Я стоял и нервничал. Что этот мутант - переросток может найти во мне?
  - Это новый экзорцист? - Началось. Неведомая сила подняла меня в воздух. - Хм... Он другой... ДРУГОЙ! ААААА!!!! СИНХРОНИЗАЦИЯ СЛИШКОМ....
  Хевласка кричала. Билась, словно под напряжением. Странная реакция. Меня буквальны выкинуло на пол лифта. Чёрт... Это реакция на сердце?
  - Потенциально Маршал! - Слышались шепотки. ЧТО!? Почему...
  - Синхронизация с чистой силой невероятна... - Хевласка пришла в себя. - Такое ощущение, что он состоит из чистой силы. Даже сейчас эта синхронизация около 100%. Я не вижу человека, такое ощущение, что это огромная чистая сила с разумом...
  - А... ВЫ КТО!? - Потрясение ещё не прошло. А на него ещё наложилось облегчение от осознания, что всё, что они узнали, так это уровень моей синхронизации. Так, что удивление получилось почти натуральным.
  - Я... Хевласка. Я экзорцист. Моя задача хранить части чистой силы и ждать пока не найдётся человек, что может с ней синхронизироваться. Ещё я проверяю синхронизацию... У тебя она очень высока... Очень... - Речь её была чуть заторможена. Видимо контакт с высоко синхронизированным экзорцистом причиняет ей боль... Словно она - тёмная материя. Вернее состоит из неё. Что же должно произойти, чтоб свет сменился на тьму? М-м-м. Дело всё в том, что у каждой вещи есть две стороны медали. И другая сторона чистой силы - тёмная материя. И если что - то происходит, то сторона меняется.
  - Думаю, тебе не нужны какие - либо технические улучшения... Твоя сила готова к бою. Добро пожаловать в орден, Экзорцист...
  
  С этими словами я был принят в орден. Правда, зачем, неизвестно. Мне не нужно было спасение человечества от акум. Мне нужен был Ковчег, что у Графа.
  
  
  
  Глава 9. Открытая рука, что приносит дары.
  
  
  
  - Мы экзорцисты, наша цель - быть щитом для простых людей. Именно поэтому мы носим эту форму, именно поэтому мы ходим по городам... - Мдя... Всё ещё хуже, чем я предполагал. Акумы фиксируют чистую силу и ставят метки на её носителей, вот и по ним вычисляют их. И вообще меня берут сомнения, что акума, который постарше, сможет сам распознать цвета одежды. Нет, недавно созданный, он ещё может что - то соображать, но по прошествии небольшого периода времени они резко тупеют. А экзорцисты тоже не блещут соображалкой. Неужели трудно заметить, что акумы буквальны вынюхивают их в любом облачении? Или они не снимают свои чёрные накидки?
  
  
  Судя по всему не снимают... На данный момент в ордене около 30 - 40 экзорцистов, часть которых рассредоточена по всему миру. Когда я задал вопрос о способах борьбы для простых людей, то мне показали "фонарь". Как оказалось у него есть две режима - сдерживание и сдавливание. На сдавливание уходит почти вся энергия, поэтому его трудно использовать в затяжной битве. Да и вообще - цель ордена - найти как можно больше чистой силы. Маршалы таскают на себе бусы из чистой силы и пытаются её всучить каждому встречному - поперечному. Мне, кстати, тоже грозит эта судьба. По словам Хевласки, через пять лет быть мне маршалом. А пока меня отправили... Ага... Спасать мир! То есть перевод того, что они мне сказали: "Пацан, тебе тут делать нечего, маловат ещё, вот иди, гуляй в сторону Франции, а там, куда глаза глядят, только не забывай отчёты присылать и найденную чистую силу с собой таскай. Годика через три придёшь, с новым смотрителем познакомишься, маршала получишь. Только не умри".
  Ну, это сокращённый вариант. А на деле мне дали разведывательную миссию, без срока давности. За каждого убитого акуму орден будет мне присылать по 10 фунтов, для подтверждения достаточно слов трёх свидетелей либо части акумы. Пункты сбора запчастей расположено довольно часто, поэтому проблем с деньгами не будет, а вот одежды ордена - универсальный пропуск в большинство цивилизованных стран мира.
  
  Путешествуют экзорцисты пешком. Печально. Это простой вывод я понял, когда меня выпихнули из ордена. Дойти до материка это дело трудное, особенно когда надо пересечь Ла-Манш. Пока я путешествовал, на меня напало трое акум, слава богу, что по очереди, с перерывами. У первого я повторил акт вандализма - ложкой выковырял глаз. Моя чистая сила сработала идеально. Несколько секунд боли, и новый мир раскрывает свои объятия. Два глаза позволяли видеть гораздо больше. Основной проблемой стало то, что на мне тоже была метка экзорциста. Попытаться её снять не было никакой возможности, хотя... Да. Выброс чистой силы всем телом мог это исправить, только, как я его устрою? Следующих акум я пристрелил без лишних колебаний. До каждого трупа я дотрагивался, а моя чистая сила удовлетворённо урчала. Создавалось впечатление, что я росту. Да! Это было чем - то невероятным. У моего тела стали повышаться характеристики. Если раньше я мог бежать на максимальной скорости пять минут, то сейчас этот предел поднялся до семи. Это хорошо. Моя физическая сила тоже повысилась.
  
  Путь по материку не сильно отличался от Британского. Монстры нападали, я их убивал, получал раны, собирал от убитых монстров части - доказательства, пока мне не привалило счастья... Очередной труп, урчание в голове, а затем резкая боль по всему телу. После чего я сваливаюсь прямо на остатки монстра.
  Белое сияние. Моя чистая сила...
  - И как это понимать?
  - Эволюция. Я стала сильнее.
  - Что мне это даёт?
  - По пробуждении узнаешь.
  - Мне надо время от времени делать выбросы чистой силы, чтоб очистится от меток акум. Можешь ли ты это?
  - Я перешла на новый уровень. Ты узнаешь по пробуждении. Задавай вопросы, время твоё ограниченно.
  - Когда я увижу тебя вновь?
  - При эволюции.
  - Сколько всего частей чистой силы?
  - Бесконечно. Всего в мире 109 частей одновременно, но как только часть умирает, рождается другая.
  - Как бороться нам с тёмной материей, если нас так мало?
  - Чистая сила изначально сильнее. Каждая частичка может развиваться, тёмная материя почти не способна к этому. Мы растём ввысь, они растут вширь. Они увеличивают количество способностей, мы - качество. Я тоже увеличиваю количества, когда поглощаю простые части живых.
  - Это всё, что я хотел знать. Пробуждай меня.
  
  Включение системы... Глупая мысль промелькнула у меня. Хы... Вот я и стал киборгом и горцем одновременно. Второй уровень чистой силы позволял оставаться в сознании до тех пор. Пока 90% тела не будут уничтожены. Правда горца напоминает? Только мне голову отрубать бесполезно - чистая сила будет меня держать в сознании. Ну и самая вкусная печенька - я могу не жалеть своё тело и использовать его на 100%. В чём это выражается? Ну, например я могу голой рукой разбить небольшую скалу. Правда после этого я останусь без руки - кость сломается, раскрошится. Полезное умение, но только для ближнего боя. Я же стрелок! Хорошо хоть мой пистолетик справляется, что бы я делал без него... Когда его впервые получил - был рад до соплей, а когда он впервые спас мне жизнь - стал любимой игрушкой. Когда контракт закончится - попрошу его себе.
  Неприятности всегда приходят парами. Научиться выдавать всем телом импульс чистой силы оказалось трудно. А если точнее - смертельно трудно. Первый же раз отправил меня в забытие, что означало - от тела остался кусок мяса. А вообще я подумывал поблагодарить бога за такую силу. Кто - то получает лук, кто - то меч, а я - относительное бессмертие. Если меня убить, а затем сжечь то, что осталось - кирдык мне, а вот из кучки фарша могу и восстановится. Атаковать мне нечем, но надо ли мне это? Тут опасности на каждом шагу, ковчег мне не получить, не побродив по местам скопления акум. А что мне сейчас делать например в Японии? Насколько я помню - Граф там. Там и завод. Если б у меня была обычная чистая сила, боевого типа, то можно было бы собрать группу, подключить маршалов, но вот чего бы они за это потребовали... А так - прикинулся ветошью и ползи себе под обстрелом. И плевать на то, сколько раз по тебе попали.
  
  Эта кучка акум преследовала меня уже несколько часов. Франция - удивительная страна, тут очень хорошие пейзажи, приветливые люди и... легендарная провинция Шампань. Кто в здравом уме и трезвой памяти откажется купить НАСТОЯЩЕГО шампанского, сделанного по старым рецептам? Причём цена на этот напиток не особо и кусаются, чуть дороже хорошего вина. В этом мире явно не обращают внимания на возраст, поэтому шёл я затаренный по самую макушку различной вино - водочной продукцией. Акум я заметил на выходе из города, но решил проигнорировать. У меня была более важная задача - наконец попробовать настоящее шампанское вино. Напиваться в городе с прошлого раза я опасался, вот и решил отойти на пару часов. Каково же было моё изумление, когда кучка из пяти акум последовала за мной. Нот гуд... Я с одним могу справится, но вот с пятью... Надо отступить. Но вот "вундервафли" оказались упёртыми. Так я окрестил акум из - за тактической информации, что выдали в ордене. Мол, акума - не демон. Это живое оружие.
  Спустя два часа, я понял, что отступление бесполезно. Лучше воспользоваться форой и устроить засаду. К сожалению, нигде в обозримом радиусе не было ни единого камешка, ни единой скалы. Деревья плохо подходили для защиты от пуль, но неплохо скрывали снайпера... Снайпера... Идея!
  
  Пять акум, не скрываясь, летели над землёй. Экзоцист... они видели экзорциста. Они его чуяли. Чистая сила жгла и манила одновременно. Четверо акум были обычными, но вот пятый был заметно крупнее своих товарищей. Когда до экзорциста осталось полкилометра, прозвучал первый выстрел. Один из четырёх маленьких акум завалился набок. Голова была пробита точно посреди лба. Вскоре прозвучал и второй выстрел. А за ним и третий. Но вот четвёртый раз выстрелить он не успел. Оставшиеся акумы открыли площадной огонь в направлении стрелка. Тому пришлось срочно отступать. А живое оружие подлетало всё ближе...
  
  "Пустынный орёл" хоть и простая игрушка (по меркам нанимателей), но всё же он имел два режима стрельбы. Как и любое оружие Гаусса, его пули разгонялись магнитным полем, а это означало, что при концентрации энергии это поле могло возрасти. Примерный уровень - в два раза. Ещё имелся другой режим, чисто технический, но о нём позже. Я успел сделать три выстрела, прежде чем они ответили. Неплохо. Особенно если учесть, что стрелял практически вслепую, листья - то заслоняют обзор! А вот дальше были салочки. Я прятался за деревьями и наугад палил. Благо акумы, не знакомые с тактикой ведения боя в лесистой местности, совершали глупейшую ошибку - палили не переставая. По звуку очень легко стрелять, ну по крайней мере для меня. Удача улыбнулась мне неожиданно. Шальная пуля задело что - то в голове одного из акум, и вот против меня остался только один противник. Уже предвкушая лёгкую победу, я почти не скрываясь выскочил из - за древа и начал стрелять.
  Но судьба любит сюрпризы. Вместо того, что умирать, акума лопнул, словно скорлупа яйца, из которого кто - то вылупился. 2 уровень. Чёрт! В ордене было их описание. Попадались такие достаточно, редко, но для экзорцитов они были серьёзными противниками. Такие могли и убить. Сам новорожденный был похож на паука, но с человеческим торсом и всем остальным от арахнида.
  - Убью! Экзорцист!!!
  Эмоционально. И опасно. Протянув свои, с виду, человесекие руки, тот выстрелил чем - то напоминающим нить. Рефлексы меня не подвели, и дерево за моей спиной оказалось разрезанным надвое. Чёрт! Похоже на нанонить, это оружие выбрал один из контрактеров. Видел я его тренировку, стальные мечи и доспехи на раз превращались в мелкую стружку. И что делать? Извечный вопрос. Ну, для начала уклонятся. Акума совсем озверел и размахивал своими руками словно мельница, а вот от его махов образовалась приличная полянка.
  - Убью!!!
  - Богатый лексикон, а другие слова выучил? - Надо отвлечь его.
  - Арх! Уничтожить чистую силу!!! - Невменяем. По крайней мере, сейчас.
  Идея появилась внезапно. Рискованная идея. Я же вроде как бессмертен? Так сжечь он меня не сможет, а вот в фарш превратить - запросто. Ну и сам план - подставится, подойти на дистанцию прямого выстрела и совершить камиказе. Жаль, истребителя нет, буду импровизировать. Итак, начали!
  
  Экзорцист выскочил из - за поваленного дерева, где недавно лежал, и побежал прямо на акуму. Увидев противника монстр начал атаковать его своей паутиной, не останавливаясь ни на секунду. До тела монстра добежал уже окровавленный кусок мяса, в котором не было цело ни одной кости. Монстр уже успокоился. Враг убит. Но тут произошла неожиданность. Когда труп поднял свой пистолет и выстрелил в мягкое брюшко ...
  
  От ран я восстанавливался целый день. Орденскую хламиду можно было выбрасывать, от неё остались лишь тряпочки и лоскутки. Знаете... Это АДСКАЯ боль, когда тебя полосуют тысячи нитей. Я уже был готов отключится и подохнуть, как тот перестал. Как говорят американцы - это было близко. Моё бессмертие не бесконечно. Стоило тому акуме атаковать меня чуть дольше, так чтоб кости и органы смешались, а не небыли просто повреждены - каюк мне. А ещё я впервые получил ценный трофей. Как оказалось - на втором уровне чистой силы нет необходимости отрывать себе руки, чтоб приставить чужие, достаточно наложить их поверху. А руки у этого монстра знатные... Возможность использовать атаку на средней дистанции - дорого стоит. Да и после того, как я приложил их, то они будто впитались в тело. Руки почти сразу были готовы к работе. Я знал это, чувствовал. Пробный залп показал - нить не утратила свой остроты. Ну а система маскировки впервые за долгое время, наконец, работала по специальности. У меня наконец появилось оружие. В случае чего - это паразитический тип чистой силы, да и активация выглядит похоже.
   Ух... Вот это денёк. Надо отметить.
  Это последнее, что я помнил, прежде чем дополз до тайника с шампусиком.
  
  
  
  Глава 10. Частная школа.
  
  
  
Оценка: 5.86*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"