Zelefal : другие произведения.

Тварь Живучая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    03/08/2015. Люди. Венец эволюции или ошибка? Вершина или провал? На такие вопросы нельзя ответить простыми словами. Эта история не о воине, нет. О простом целителе, который просто хотел выжить в горниле войн, а после - изменить мир.


   От автора.
   Доброго времени суток, читатель. Да, я вернулся на СИ, с очередной попыткой написать что - то своё. Этот год выдался на редкость тяжелым и пакостным, а потому сил писать что - либо не было. Вернее, не так, силы были, не было идей. Я честно пытался, начал ещё два произведения, но они не продвинулись дальше пролога. Стоило лишь начать, как они резко наскучили. Выкладывать их просто не было смысла, да и сейчас, этот кусок я выкладываю только потому, что обещал. Отвечая на вопрос заранее - я НЕ знаю, буду ли продолжать старое.
  
   Тварь Живучая \ Бессмертный.
  
   Пролог.
  
   Немолодой мужчина устало выдохнул, переставляя стремянку.
   - Не то, всё не то! - очередная, "гениальная" идея окончилась "пшиком". Ничем.
   На пол полетел толстенный талмуд, щедро украшенный какими - то оккультными знаками, вслед за ним мел, свечи...
   Вспышка ярости прошла, а хозяин комнаты остался в отчаянии. Ничего не помогало, и день ото дня ему становилось всё хуже и хуже. Рак. Злокачественная опухоль - бич современного мира.
   Сколько операций он уже перенёс? Уже не важно, ведь даже не смотря на химиотерапию - опухоль была не операбельна и продолжала расти.
   Человек, которого похоронили заживо. Итог закономерен. Отчаявшись найти спасение в современной медицине, он перешел на традиционную. Лучше не становилось, только хуже. В судорожной попытке сделать хоть что - то, хозяин квартиры даже оправился в паломничество. Православные церкви, буддистские храмы...
   Бесполезно. Время уходило, подобно песку сквозь пальцы. И тогда его бросило в другую крайность. Если бог не помогает, может поможет его антагонист? Да, он потребует платы, но мужчина был готов на это. Древние книги, стоящие бешенных денег, ритуалы, жертвоприношения... Пока довольно безобидные, вроде куриной тушки из гипермаркета.
   Начатая пачка сигарет и свежий воздух, что ворвался в помещение из распахнутого окна.
   - Нет, нет! Должен же быть выход! - все эти ритуалы, на чем - то же они должны быть основаны?! Не может быть, что всё обман!
   За окном тем временем зачастил редкий дождь.
   Сигарета уходила за сигаретой, а настроение стремительно падало вниз. Апатия, отчаяние, они вновь погрузили свои клыки в душу.
   Редкий дождь превратился в ливень, а где - то в вышине стали слышны первые отзвуки грома.
   Врачи давали ему ещё несколько месяцев, потом боль станет невыносимой и остатки своей жизни он проведёт под капельницей с морфином.
   - Ещё одна попытка. - твердо пообещал себе хозяин квартиры. - А потом... - взгляд вновь устремился в открытое окно. Десятый, последний этаж. Мысли вновь пошли на новый круг.
   "Выжить, любой ценой!"
   Сколько он так простоял? Неизвестно, просто время в какой - то момент утратило смысл. За окном бушевала стихия, как и в его душе.
   Кто услышал его мольбы - неизвестно, но произошло то, что произошло. Шаровая молния, редчайшее природное явление, подобно футбольному мячу, влетела в открытое окно. Как мячик, сфера ударилась о пол, отскочила и понеслась на застывшего столбом хозяина квартиры.
   Удар пришелся точно в грудь, и уже мертвое тело стало заваливаться на четко очерченную многолучевую звезду, чья точная копия была выведена на потолке.
   Нельзя сказать, что оккультная книга была настоящей, в ней, как и во многих других современных подделках всего - навсего были использованы случайные конструкты, выдернутые откуда только можно.
   На Земле нет магии, она ушла, но тело после удара молнии несло в себе заряд, достаточный, что бы тот бред безумца активировался.
   Это было невероятно, но именно в тот день, в том месте имело место быть то сочетание факторов, которое и повлекло великие события, но уже не здесь, не на Земле...
  
   Глава 1.
  
   "Я выживу, я буду жить, я не сдамся!!!" - три мысли, они крутятся в моём разуме, повторяясь раз за разом, намертво впечатываясь в мою суть.
   "Где я? Кто Я?" - посторонняя мысль, но она не важна. - "Выжить любой ценой!"
   Вокруг всё и ничто, не могу описать, мысли не останавливаются, не могу сосредоточиться ни на чём, калейдоскоп цветов и абсолютная тьма одновременно.
   Внезапно всё прекращается, краски теряют яркость, мысли начинают идти медленнее...
   Свет!!! Он как вспышка, ослепляет мгновенно, а вместе со светом приходит и холод, вслед за холодом - боль. Больно!!!
   Я не могу удержать крика. Но спустя пару мгновений я понимаю, я ЖИВ! И крик боли сменяется надрывным нервным смехом.
  
  
   Альто, владетель домена Лагера.
  
   - Тан Альто, позвольте вам сообщить радостную весть! - усталый целительно неспешно вышел из комнаты. Под его глазами были видны мешки - признак сильного истощения, но взгляд его был ясным. - Ваша супруга благополучно разрешилась от бремени! У вашего рода появился наследник, да какой!
   - Маг? - моё дыхание чуть сбилось. Если ещё один представитель семьи вступит в гвардию, это в разы усилит род!
   - Да, господин! Более того, ребёнок очень силён, магический резерв новорожденного уже сравним с пятилетним! И хорошо, что вы всё же решились оплатить мои услуги. Боюсь, что любой другой целитель бы не справился, плод при рождении скорее всего выпил бы мать.
   - Елена жива? - надеюсь в моём голосе прозвучало достаточно обеспокоенности. Но если эта блудливая тварь померла, я бы не сильно расстроился.
   - Да, ведущий, я сделал всё в лучшем виде, хоть она и ослабла до предела, зато жива. Правда... Есть у меня опасения, не знаю, стоит ли ей говорить...
   - Скажи мне, целитель, а я сам уже решу.
   - Как пожелаете. Дело в том, что, когда рождается сильный маг, мать обычно погибает, её тело отдаёт всё. Я же этого не допустил, подпитывая роженицу, но, не смотря на мои усилия, ребёнок успел взять своё. Боюсь больше госпожа Елена не сможет иметь детей.
   - Это... Можно исправить? - мой голос остался ровным, хотя внутри была лёгкая тень злорадства.
   - Неизвестно, тут потребуется полноценный круг из магистров жизни.
   - Что же, я благодарю тебя. - круг магистров? Хорошая шутка. Его собирают только для продления жизни императора. И это дорого обходится казне целого государства! - Что же, ты свободен, плата уже переведена на твой счёт в банке.
   - Я всегда хорошо делаю свою работу. Удачи вашему наследнику. - с этими словами целитель неспешно направился к выходу, а мне предстояла встреча с супругой.
  
   Елена лежала на кровати, отдыхая. Ребёнка уже отдали служанкам, так что в комнате кроме неё никого не было.
   - Зачем ты пришел? - женушка чуть - чуть приподнялась на подушках.
   - Навестить любимую супругу? - я усмехнулся.
   - О, тогда я польщена. А теперь что ты хотел, я не в настроении вести дебаты.
   - Всего ничего, какое имя у ребёнка?
   - Маркус. - выдохнула женщина.
   - Хм, Маркус Лагера? Неплохо, я согласен. Уже вечером я подам документы на зачисление его в военную академию по достижению 16 лет.
   - Твоё дело. А теперь уходи, мне надо отдохнуть.
  
   ***
   Сознание то возникало, вспышкой озаряет туман, окружавший меня, то милосердно гасло, даруя покой и отдохновение.
   Что со мной происходит? Непонятно, я отключаюсь быстрее чем туман прояснится. Кто я? Не помню. Почему я оказался в такой ситуации? Ничего не помню. В разуме мелькают какие - то образы, из глубины памяти всплывают обрывки знаний, определений.
  
   ***
   Себя, как цельную личность, я осознал только когда телу исполнилось три года. До этого был лишь туман с редкими проблесками. Впрочем, осознание много не дало, просто теперь мне стало понятно, зачем я здесь. "Я тут чтобы жить". Память, к моему сожалению, почти ничего не сохранила, лишь фрагменты, осколки, понятия без привязки к образу. Я знаю, что такое "машина" но представить её уже не получается, мешанина образов и всё.
   Осознание произошло как раз во время обеда. Тело так и застыло, обдумывая информацию, не донеся до рта ложку.
   - Маркус. Маркус! Маркус Лагера!!!
   - А? - я понял, что меня зовут, лишь на третий раз. "Маркус". Это моё имя? Я запомню.
   - Ты витаешь в облаках. Немедленно доешь свою кашу! - довольно стройная женщина, что восседала напротив меня, сердито хмурила брови. Моя мать...
   А во главе стола, как подсказывает память, отец. Высокий, жилистый, он мог бы быть настоящим сердцеедом, если бы не огромный шрам, который "украшал" левую половину лица. Нанесена эта рана каким - то хитрым способом, так что вылечить её было невозможно. Отцу, кажется, это ничуть не мешало.
   Стоило мне доесть то, что было в тарелке, как, словно по волшебству, откуда - то появилась девушка в простой, длинной одежде черно - белого цвета и забрала тарелку. Другая девушка, появившаяся вслед за первой, поставила передо мной чашку с чем - то горячими ароматным.
   Я немного растеряно оглянулся. Мать в этот момент неторопливо ковыряла ложечкой десерт, а отец и вовсе развернул какой - то свиток и читал, не вставая из - за стола.
   Напиток мне не понравился. За приятным запахом скрывалась горечь, а потому наполовину полная кружка была отставлена. Я попытался было вылезти из - за огромного стола, как последовал окрик матери:
   - Маркус, ты забыл о манерах?
   - Э...
   - Елена, пусть делает, что хочет. - от своего свитка оторвался отец.
   - Ф! Альто, я не хочу, видеть в доме ещё одного вояку, который не может отличить вилку от ножа!!! - волне справедливое замечание. Видимо, зачитавшись, отец не стал откладывать нож и ел прямо с него.
   - А я не хочу видеть очередную бездарность, что каждый день мозолит мне глаза на приёмах! - одним взглядом граф высказал всё, что думает. - Маркус, иди в свою комнату. Твой учитель уже ждет.
   Я покорно кивнул и пошел к выходу. Осталось только вспомнить, где моя комната...
   Благо, в этот раз память не подвела, вывесив перед внутренним взором очертания какого - то коридора и двери. Искомая комната была найдена минут через 15, когда я вволю побродил по огромным залам особняка. Мне трудно судить, богатая отделка или нет, но что - то внутри говорило о том, что тут всё очень дорого и шикарно.
   В комнате меня уже ждали. Сухонький старичок, одетый в просторные одеяния, сидел на небольшом кресле и изучал свиток, удерживая его двумя руками.
   - А, наконец - то. Сегодня ты припозднился. - упрекнул меня учитель. - Для начала повторим прошлый урок. Начнём со счёта...
  
   ***
   Первый шок от столкновения с реальностью прошел только спустя неделю! Все это время я ходил сомнамбулой, просто выполняя команды встречных. И нельзя сказать, что моё поведение было незамеченным. Меня похвалили... Как я понял из сдержанных речей матушки, до моей головы наконец стало доходить. А до этого, получается, они тренировали обезьянку?! Ну р-р-родсвеннички. Кстати, я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что родителям плевать на меня. Им и друг на дружку плевать, а потому понять почему они вместе для меня - выше всяких сил.
   Мать проводила дни дома, в компании девушек, имеющих странную внешность. Высокие, замазанные всевозможной косметикой до такой степени, что их лица были белыми. Отец... Он был занят на службе, являя собой тот самый образ "паркетного генерала". Я не знаю, почему именно такие ассоциации у меня возникли, но посудите сами: папа проводит дни во дворце нашего правителя, при этом его должность... он заместитель командующего 4 резервной армии, которая есть только на бумаге.
   С матерью у отца довольно интересные отношения, они друг друга терпят. Не более. Я же в их вечном споре являюсь даже не размерной монетой, а просто как показатель успешности того или иного родителя.
   А ещё я являюсь магом. Эта новость, почему - то оказалась самой шокирующе - радостной для меня. Пожилой учитель в тот день обмолвился, что мне уже пора заниматься тренировками на контроль. Ухватившись за эту его оговорку, мне удалось размотать целый клубок из маленьких секретов и тайн. Итак, я родился с магией, и буквально на следующий день после рождения отец записал меня в Военную академию, по завершению которой я вынужден буду поступить в гвардию. (Вынужден, именно это слово, ведь в военной академии меня будут учить тайным заклинаниям, опасным)
   Гвардия - особый отряд из боевых магов, этакая дубинка - страшилка, которая является затычкой в любой бочке. Смертность там довольно высокая, но и привилегий даёт тоже не мало.
   "Я не хочу на войну" - в тот момент эта мысль особенно ярко сформировалась. Благо, сразу озвучена она не была, иначе всё могло бы произойти совершенно не так.
   Аккуратные расспросы привели к тому отец, бывший в тот момент дома, разразился целой речью:
   - Наш род издревле служил нашему правителю. Мы элита из элит, опора трона и его карающий меч. Мы - власть. И нет большей чести, чем служить нашему правителю. И нет большей радости, чем умереть за него!
   Дело не то чтобы было плохо... Просто меня такой вариант развития ну совершенно не устраивал. А потому "фракция отца" оказалась в моей опале. Ну, в смысле я тихо саботировал все его приказы, исполняя лишь аналогичные от матери.
   Это не могло не остаться незамеченным.
   Мать, приободрившись, с утроенным усердием болтала со своими подружками. Папа лишь пожал плечами. И всё.
  
   Когда мне исполнилось четыре года, ко мне впервые пришел маг. Это был мужчина, лет 30, с козлиной бородкой и прилизанными черными волосами.
   - Меня зовут Архе! - представился он. - И я буду учителем. Садись и смотри!
   - Э... Куда? - уточнил я.
   - В себя! Глупец!
   Естественно в тот раз у меня ничего не вышло. Как не вышло и в следующий, и в последующий. Домашние не расстраивались, лишь пожимали плечами. Единственный у кого раз от раза падало настроение - Архе.
   Вообще, надо отдельно отметить ту атмосферу, что царила в нашем доме и даже немного распространялась на слуг. Всем было плевать друг на дружку. Не друзья и не враги, просто прохожие, не знакомые друг с другом. И если отец с матерью хоть как - то контактировали друг с дружкой, то отношение к тем же слугам было сродни отношению к мебели. Им платили тем же.
   В нашем доме не было улыбчивых лиц, лишь застывшие каменные маски, выражающие равнодушие. Что было за высоким кованным забором - для меня была загадка. Кстати, в сад меня тоже не так часто отпускали. Впрочем, делать там тоже было нечего. Небольшая беседка, клумбы с цветами и пара аккуратно присыпанных песком дорожек.
   Наш дом имел целых два этажа. На первом располагался бальный зал, столовая, несколько гостевых комнат и подсобные помещения, в том числе и комнаты слуг. Второй этаж содержал хозяйские покои, мою комнату и "учебные", как я их окрестил, помещения, к примеру, небольшую библиотеку.
   Обучали меня пока ещё "спустя рукава", всего пара предметов в день, а всё остальное время я был предоставлен сам себе. Мог приставать к прислуге, если удавалось её отловить, мог просто шататься из комнаты в комнату, а мог сидеть у себя и тихо играться с целой грудой игрушек, которыми моя комната была завалена. Сами игрушки были... интересными. Миниатюрные солдатики, повозки, выполненные из дерева и железа, всевозможные лошадки, а венчал всю эту коллекцию самый настоящий, позолоченный, дворец с прислугой.
   Отца с матерью я удостаивался чести лицезреть только во время совместных приемов пищи. В остальное время меня либо не пускали, либо... ну я был лишним. Почему - то мне казалось, что так быть не должно.
  
   Впервые мне удалось "взглянуть в себя" лишь спустя полгода после начала обучения. В тот момент всё отошло на второй план, бубнеж учители, пение птиц, едва слышные шаги прислуги...
   Где - то внутри, над желудком, вспыхнула яркая, горящим зеленым цветом, небольшая звездочка. Во все стороны шли лучи, ясно видимые, которые распространялись по всему телу, по всем его клеточкам, частичкам.
   - Отлично, просто великолепно! - так охарактеризовал учитель. - А ты можешь разглядеть цвет источника?
   - Зелёный. Ярко зелёный.
   - Хм, твоего отца это не порадует...
   - А почему?
   - Тебе не зачем это знать. - буркнул учитель и сразу же дал задание. - Погрузись в себя и проследи за ядром. Потом всё опишешь, работай, а мне надо отойти...
   С этими словами он поспешно покинул комнату.
  
   Не знаю, что конкретно учитель сказал отцу, но буквально через несколько минут на весь дом раздался негодующий вскрик:
   - ЧТО!? НЕ СМЕТЬ!!!
   Мне было жутко любопытно, но идея пойти и подслушать показалась не очень удачной. Рано или поздно мне и так всё скажут, так что нечего привлекать внимание, а вместе с тем и гнев родителя.
   Архе вернулся лишь спустя полчаса, весь раскрасневшийся, со встрепанными волосами. Он раненным зверем сделал круг по комнате и просто рухнул в своё кресло, устремив свой взор куда - то в никуда.
   - Учитель? - я подал голос.
   - Правда всегда относительна... - задумчиво протянул мужчина. - В любом случае, это его право. Маркус, продолжаем, ты должен вновь взглянуть внутрь себя и постараться увидеть как можно больше. После чего ты описываешь всё, что видишь. Понял?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"