Zelefal : другие произведения.

Блич. Возрождённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Часть 1. Закончена. Я давно облизывался на фанфик по Бличу, Наруто - то мне не очень понравился, вот и ждал пока созреет идея. но вот товарищ Отаку Феликс начал фанф по пустому и меня осенила идея, как же начать. Да и ещё кое - что... Если ставите низкую оценку - объясните почему. Если это будет объективное замечание, то я поправлю. И ещё кое что... Найду в сети выложенную копию без моего разрешения - обижусь и прекращу писать. ВНИМАНИЕ ЗАМОРОЖЕНО. ВСЕ ДАТЫ НА ПЕРЕДЕЛКЕ.

  Блич. Возрождённый.
  
  ПРОЛОГ
  
  
  От автора: Не судите строго, но пролог такой большой из - за необходимости объяснить силы и способности ГГ. И ещё раз упоминаю: к вселенной warhammer40k не имеет никакого отношения.
  
  Первый удар прошёл по плану. Бомбардировщики возвращались на материнский корабль. Ещё один мир пал. Стальные легионы техномагов уже заканчивали переработку первичных ресурсов. Большая часть аборигенов погибла ещё на стадии вторжения. Сейчас была стадия переработки, на которой мир подвергался терраформингу . Остатки сопротивления местных ещё пытались что - то предпринять, но что они могли? В их мир вторглась самая страшная сила во всех мирах.
  Техножрецы. Техномаги. Технобоги. Давно, когда только загорелись первые светила, а творец ещё не ушёл, мир был прост и гармоничен. Дети Творца были названы демиургами и сами творили миры... Но такое мирное время не может длиться вечно. И вот один из первых детей поднял руку на другого. И вот разразилась первая война создателей. То, что было создано отцом за миллионы лет, буквально за пару тысяч разрушено его детьми. Отец, что создал всё, отвернулся на миг, по его меркам, но дети уже подрались. Не зная, что ему делать, он создал их... Апостолов. Семь существ, что должны были проследить за детишками, пока ему на пару минут надо отлучиться.
  Время текло. Пара минут для НЕГО это сотни миллиардов лет для простого смертного. Стражи хранили мир, но постепенно стали забывать своё предназначение, впрочем, как и сами демиурги. Понимание приказа творца стражами росло и множилось. Вскоре приказ "не допустите войны на уничтожение" превратился в приказ "завоевать и усмирить". Нужна была армия. И армия появилась. Колоссальная сила магии, что должна была примирять демиургов, стала основой для создания нового порядка. Но воевать магией против магии не самое удачное решение. И тогда из смертных миров были набраны простые люди. И люди эти внесли технику. Так, неспешно, и появились техномаги. Технология развивалась, совершенствовалась, и вскоре вступила в симбиоз с магией. Семи стражей было не достаточно, чтоб начать усмирительный поход, и вот были набраны первые рекруты... Души людей, магов, что проходили через обряды и возвышались, становились сильнее. Постепенно всё это стало религией. Да и трудно не верить в творца, когда твой дом в нескольких дневных переходах от его владений. И так был создан первый легион. Десятки техномагов и сотни тысяч дроидов. Живые машины стали ударным ядром армии. Техномаги поднимали павших и направляли войска. Началась война. Потери среди магов были очень велики, почти не восполнимы. Тогда стражи, объединившись с простыми инженерами, создали монолиты возрождения. Настала новая эра войны.
  
  Бои шли за каждый мир. Некоторые уничтожались, другие становились мирами - кузнями, а третьи становились основой новой империи. Изначально было ясно, что не все души подходят для войны и службы в рядах техноармий. Из десяти тысяч душ полноценным техномагом становилась лишь одна. Сложнейшие бои, тысячи лет кровавой бойни... Многие души гасли. Но были и те, кто пройти сквозь триллионы схваток, остался собой. Их назвали техножрецами. Они, во славу творца, вели легионы на миры демиургов - еретиков. Вскоре творец - создатель стал технобогом.
  Так и шли тысячелетия. Клич: "к вящей славе технобога!" стал наводить ужас даже на богов. Вселенная необъятна, миры бесконечны. И так, мир за миром, ширилась империя. Техномаги умирали, возрождались, шли в бой и либо гасли и становились "планктоном" либо шли в офицеры. Стражи стали управлять регионами этого гиганта, самые сильные из техномагов, чьи души горели ярко, стали помогать управлять. Это был идеальный мир. Его построили с помощью машин и магии. И если на краях империи не потухал огонь сваток, то центр можно было сравнить с божественными садами.
  
  
  Младший техножрец стоял на возвышенности и смотрел на почти полностью сломленный мир. Вторжение было моментальным и смертельным. Сначала были открыты порталы, сквозь которые пошли техномаги с роботами, затем техножрецы подавили магический щит мира и туда вторгся один стражей. Он подчинил демиурга. Теперь мир был обречён.
  
  POW Александра.
  
  Как я устал... Мир пал. И я в очередной раз умываю руки в крови. Эту войну остановить нельзя, но так хочется. С чего всё началось? Как так получилось? Изначально это была ошибка демиургов, потом ошибка стражей, а теперь колесо войны не остановить. Боги и маги живут в страхе, хотя чего они боятся... Под управление техножрецов миры становятся чище и лучше. Люди из внутренних миров живут в достатке, а те, кто хочет войны и крови, идут в армию. Пара простых ритуалов (божественной силы) и даже простой человек становится техномагом. Просто и обыденно. Жизнь людей в империи ограниченна только их сознанием. Технологии и магия позволяют омолаживаться, менять тела и просто жить не старея. Многие идут на войну после пары тысяч лет сытой и тихой жизни. А есть те, кого вербуют с осколков уничтоженных реальностей. Я один из них. Мой мир был аннигилирован, лишь я один стал техномагом. Остальные остались верны нашему демиургу и погибли. Вернее многие бы пожелали сменить сторону, но техножрецов не обманешь. Только если ты не верил в старого бога, ты можешь принять веру в нового, его идеалы и убеждения. Мне на тот момент было семь. Вторжение было неспешным и так получилось, что я был сиротой. Выйдя на очередной отряд техномагов, я попросил их взять меня с собой.
   Просто удивительно, что становится с миром, когда тот гибнет. Меня избивали, продали пару раз в рабство, я голодал, прятался от орбитальных ударов под простыми коробками... И это продвинутый мир! У нас была демократия! Я до сих пор помню его название, хотя прошла уже не одна тысяча лет. Земля.
  Когда меня спросили, зачем я хочу идти с ними, то ответ был прост: "Этот мир прогнил. Ваше вторжение вскрыло гнойник. Я не хочу, чтоб были ещё такие миры как этот."
  С тех пор и началась моя карьера. Было трудно. Но со временем я привык. Привык и чуть не скатился в серость. К счастью мне попался мир, очень похожий на мой родной, с теми же правилами и порядками. Он и вернул волю к жизни. И вот тогда был проведён ритуал, и я стал младшим техножрецом. Интересный факт - почти никто из жителей ядра империи не стал даже младшим техножрецом, так и уходили в серость техомагами.
  И вот я стою на вершине нового мира. Которого вскоре не станет.
  - Умри!!! Тварь!!! - Очередной абориген. Ну и чего он может сделать мне своим мечом? Я в регнарном доспехе, который способен выдержать прямое попадание из орудия класса В. ( По нашим меркам это ядерный удар)
  Решив немного поиздеваться над парнем, я только сейчас обратил внимание на возраст. Молодой, импульсивный, весь в пыли и грязи. Вероятнее всего маскировался, думал, что я его не замечу... Он бил меня мечом, пытался ударить с разбегу... Но в конце он совершил то, что изменило мою жизнь.
  - Путь до дома, во имя жизни павших, умри! - С этими словами он проткнул свой живот мечом. Ритуальное жертвоприношение. Убийство своей души, дабы забрать с сбой чужую . Я слишком расслабился. Не доглядел. И теперь расплачиваюсь. Моя душа не пойдёт на перерождение в монолит( Души возрождаются в монолитах в новых телах, но со всеми знаниями силами и опытом ) . Я уйду насовсем.
  - Умри!!! - Ненависть в его глазах и мир гаснет для меня. Ну, что ж, пора мне увидеть престол технобога и ответить за всё.
  
  
  
  Глава 1. Монстры в пустыне.
  
  
  Pow Александра.
  
  После того, как перед глазами перестали мелькать яркие вспышки, я оказался в пустоте. Серое пространство без верха и низа, никаких ориентиров. Дышать было очень трудно, а вещество, казалось, давило со всех сторон. Обычно, при перерождении, ты видишь черный тоннель со светом впереди - обычной способ перерождения. Но сейчас я был в сером мареве, и находится в нём становилось всё сложнее и сложнее. Не знаю сколько прошло времени... Служба стальному богу быстро снимает условности времени, так что годы кажутся днями. Вот сейчас я не мог сказать точно сколько был в сером мареве. По моим расчётам от нескольких лет до пары дней.
  Ничего не менялось. Абсолютная неподвижность и низменность, вместе с давящим чувством и нехваткой воздуха. Это должно сводить с ума, но для меня самом деле это скука. Свести с ума младшего техножреца почти невозможно. Я говорю почти. Вот старшего, да, невозможно, но я - то младший!
  
  Внезапно всё изменилось. Наверное, можно назвать это штормом. Пространство рвалось, корёжилось, давление на меня то пропадало, то появлялось с утроенной силой. Я терпел и держался. Но вскоре, после особо мощной волны, стал заметен прокол. Прокол в ткани реальности. Путь в другой мир. Я мог выбраться из своей тюрьмы!! И не мешка ни секунды, наплевав на боль и неудобства, я рванул в ту сторону. Свозь бушующее серое марево. Я успел в последний момент - очередная волна должна была вот - вот восстановить целостность мира.
  
  Выпасть мне посчастливилось на песок. Странно. Тела у меня нет, так чем я чувствую? Оглядев себя, пришёл к выводу, что со мной не всё в порядке. Выглядел я как обычно одевался, на небольшие отпуски в центр империи. Обычный костюм, немного запылённый, но очень качественный. Но как он на мне появился, если тела у меня нет? ( об этом красноречиво говорила просвечивающая рука.) Ладно, если броня, в ней был перед изгнание души в Ничто, но костюм...
  Долго рефлексировать и приходить в себя мне не дали. Какой - то монстр с маской решил мной закусить. Выглядел он как очередное творения пятого стража. Шесть конечностей, львиная грива, черепаший панцирь, при всём этом оно довольно шустрое... Но тупое. Подождав, пока оно пронесётся прямо на меня, я уклонился. Небольшое движение кистью и стилет, выскочивший из рукава, вошёл тварюшке прямо в маку, пробив её. Это не хитрое действие окончательно меня вымотало. Я не до конца оправился после Пустоты, а тут такие кульбиты. Мне срочно надо было найти энергию. Где взять хоть каплю магии? Ответ лежал рядом со мной. Убитый монстр просто фонил магией. Немного подумав, я дотронулся до остатков его тела и начал впитывать энергию. Этому учили всех техножрецов. Всё же я довольно много раз перерождался, знал, как брать жизнь из окружающего мира, как поглощать души простых людей, как поглощать божеств, что надо для восстановления сил душе, в общем, основы жизни призраком. Это было сделано ради того, чтоб техножрецы не погибали при потере телесного носителя, без возможности вернутся к монолиту. Таки прецеденты были, вот и перестраховывались.
  Как же мне это помогло. Тело монстра было полностью поглощено, а чувствовать себя я стал гораздо лучше. Тут - то мне и пришла в голову мысль немного поохотиться. Добыть немного энергии про запас, а то регресс начнётся. Регресс у техножрецов выражался в значительной потере знаний. Вы что, думали, что за десятки тысяч лет они только десять разных заклинаний и плетений изучат? Нет, всё это было по-другому. За свою долгую жизнь они узнавали очень многое. И под конец некоторые сходили с ума от понимания, как устроен мир.
  
  Я шёл по бесчисленным дюнам и барханам. Вокруг иногда появлялись очертания гор, но на них не было ничего интересного. Дорога в никуда. По ней я шёл и встречал всё больше и больше монстров. Иногда попадались глупые монстры, они пёрли на меня подобно танку, а иногда были умные, которые видя смерть товарищей, обходили меня стороной. Я не жаловался. Энергии, получаемой с этих тварей, было более чем достаточно, чтоб не задумываться о энергетическом голоде. Даже более того, её хватало на пару плетений. К сожалению окружающая меня среда была... пустой, если можно так выразиться. Я был не способен впитывать внешнюю энергию мира из - за того что её не было. Но были монстры. А в них этой энергии предостаточно.
  
  Так и потекли дни. Вперёд и вперёд . Вечная охота. Монстры уже начали понимать что на них охотятся, по крайней мере они убегали от меня, лишь самые тупые по-прежнему пытались атаковать. А я шёл и шёл. После тысячного монстра что - то произошло со внешним слоем души, там где я хранил энергию. Как только я закончил поглощение каракатицы с рогами, то тело пронзили страшная боль. Понимая, что это плохо кончится в песках, где полно монстров, я попытался из последних сил найти пещерку в зоне видимости. Удача благоволила мне. Найти небольшой грот оказалось достаточно просто. И пред тем, как отключится, я осмотрел внешний слой тела\души. Он менялся. В какую сторону, не знаю, но точно сильнее нынешнего. С такими мыслями я отключился.
  
  В небольшой пещере на склоне одной из гор, что окружают долину пустых, происходили странные вещи. Странная душа, что пришла сюда целой и стала поглощать пустых, превращалась. Чудовищное реацу исходило от неё в последние часы, даже самые глупые из низших не осмеливались её трогать. Но душа по- прежнему охотилась на них. Изначально её приняли за синигами, но они сражались мечами, а странный пришелец сражался одним небольшим стилетом. Он не использовал никаких шикаев и банкаев, он просто убивал и поглощал силу пустых. Поглощал по - другому, не так, как адъюкасы , до конца. Обычно после пира высшего пустого оставалось много реацу, на которое сбегались низшие в надежде подкрепится. Так было всегда. Но странная душа разрушила этот круг. После его пира не оставалось ни крошки. Создавалось впечатление, что это пустой на грани регресса, но никак не синигами. В последние дни его душа уже не выдерживала накопленного объёма энергии и огромное, чудовищное количество реацу изливалось вокруг. И вот, наконец, началось его перерождение. Но вот кем он станет - неизвестно.
  
  Pow Александр.
  
  А! Голова. Болит. Тело. Болит. Энергии нет, совсем чуть - чуть осталось, чтоб не регрессировать и только. Срочно на охоту.
  Я выскочил из пещеры и огромными скачками понёсся в сторону ближайшего скопления энергии, даже не обращая внимания на размер прыжков. Прыжок. Остановка. Прыжок. Вскоре после десяти показался очередной монстр, только выглядел он помельче, чем обычно. Раза в два. Не обращая на это внимания, я прыгнул на него, и одним резким движением свернул ему голову, как котёнку беспомощному. Не было и единой мысли достать стилет и следовать обычной тактике. После того, как монстр был убит, я чуть не опустился до их уровня. Я хотел его сожрать!!! Не впитать, как обычно, а сожрать, вгрызаясь зубами в его тело. Но подавить этот порыв мне удалось быстро. Как только я совладал со своими эмоциями, то дотронулся когтем до тушки и начать впитывать энергию. И только после насыщения я обратил внимание на свой внешний вид. О великий технобог, что это!? Внешний слой души очень изменился. Теперь моё тело выглядело как костяная броня личной гвардии третьего стража. Похожие, хищные обводы, множественные торчащие во все стороны острейшие костяные наросты, множество разных черепов - масок по всему телу. ( Кому трудно представить, перекрасьте терминатора космодесанта из warhammer 40k в белый и отберите у него оружие. Вместо этого оставьте огромные когти.) Когти на руках были по тридцать сантиметров. Мда, такими хваталками лишь на комаров охотится удобно. К сожалению, монстр закончился очень быстро. Я даже не смог получить прежнего чувства насыщенности. Этого было мало. Благо чутьё на источники энергии развивалось не по дням, а по часам. Найти нового монстра не составило труда. Как и второго, как и третьего. Вскоре я поглотил двадцать штук, и только тогда почувствовал, что это как один раньше. Этого было мало. Такими темпами, я не смогу и одного заклинания применить! Если под конец охоты я уже спокойно оглушал монстров молниями и огненными шарами, то сейчас вновь придётся работать руками. Или... неожиданная догадка осенила меня. Буквально подрыгнов на одном месте, я раскрыл руку в направлении ближайшего монстра ( а это было в паре километров) и произнёс:
  - Ман кий! - Одна из вербальных формул манящего заклинания. По идее это должно было затрать одну сотую моего резерва. В чём преимущество техномагов, так это в накопителях энергии. Простой маг вынужден, обходится внешними источниками, а вот техномаги могут устанавливать огромные хранилища прямо в свои тела. Но тела то у меня нет, вот и вернулся резерв к природному размеру. Не очень большому, но и не маленькому, так, среднему. По крайней мере в магическую академию меня бы взяли с радостью.
  Заклинание превратилось в огромный жгут белого цвета и устремилось к монстру. Захват и доставка. Оглушенный богомол упал передо мной бесформенной кучей. Заклинание забрало одну тысячную резерва. О как велик технобог, что даровал мне удачу! На этих монстрах я повысил резерв свой души! Если так пойдёт дальше, то через пару лет я смогу сравняться с высшим техножрецом, а те иногда в одиночку миры завоёвывают. Потешив своё самолюбие, я проткнул монстра когтем и начал впитывать энергию. Хорошо. Но мало. Очень мало. Эх, пора на охоту.
  
  Так и потекли дни. За пару месяцев мне удалось поймать несколько тысяч монстров, всё же мало у меня энергии, чтоб каждого манящими чарами призывать, я тогда в минус работать буду. С одного монстра я получаю меньше, чем трачу на заклинание. Эх... Судя по всему я вырос из этой песочницы, да только не знаю куда дальше. Неизвестность всегда меня пугала. Да, тут мало энергии, тут скучно, но жить тут вполне комфортно и даже в какой - то степени спокойно. А что, пару раз, ради эксперимента, я даже подставился под удар. Костяную броню местным ужастикам не пробить. Тот монстр минут шесть грыз меня, потом заскулил и попробовал убежать. Ну, я его и огрел заклинанием связывания. Оно, кстати, почти не отнимает энергии, если использовать его на пару минут.
  
  Пара дней, пара месяцев, пара лет... Я не знаю, сколько бродил в этой пустыне, которая время от времени сменялась саваннами. Иногда были горы, иногда холмы, но пейзаж оставался серым и пустынным. Монстрики уже не просто меня боялись, они в панике убегали при одном только намёке на моё присутствие. Заклинаниями я по-прежнему не пользовался - не окупались....
  Скука начала давить всё сильнее. И когда я уже было решился жахнуть чем - нибудь мощным (вдруг кто сильный на звук прибежит), то на грани чувств уловил довольно странную аномалию. Десятки мелких монстров собирались в одного большого... Вот это удача! И не надо за ними бегать, вот они, даже упаковались, чтоб их поглощать было удобнее.
  Я почти успел. Когда до монстра оставалось около трёх прыжков, тот выпрямился ( Ну и размеры, на планетарного титана тянет. Космический он побольше раз в 10) и что - то невнятно провыв, сделал шаг вперёд. Ух! Огромный портал! И он почти вошёл в него, а до него ещё три прыжка. ( около двух километров) Задушив жабу, я использовал заклинание сумеречного шага. Раз и переместился почти в упор к этому гиганту. Но тот уже почти скрылся в гаснущем портале. Врёшь, не уйдёшь! И я прыжком прыгаю за ним.
  
  
  Глава 2. Лес гелианов.
  
  
  Из портала я почти успел выпрыгнуть, но он, схлопываясь, серьёзно повредил мне левую ногу. А если быть точным, то отрубил по щиколотку. Боль, как таковая почти не ощущалась, но вот дискомфорт был. А ещё началась потеря энергии. Глянув на обрубок, мне стало ясно - новая конечность вырастет за несколько минут, если не меньше. А здоровяк тем временим, выл и пялился на меня. Наконец, не выдержав, я кинул в него заклинание кляпа.
  - Силентиум. - Синее сияние возникло вокруг его головы, и наконец стало тихо... Вскоре ступня выросла вновь и я решил наконец попробовать так мило собравшихся монстров. Я культурный человек, поэтому не стал втыкать коготь в пятку этому гиганту, а немного напрягшись, запрыгнул ему на плечо. Воткнул в шею когти, я стал откачивать энергию. И вот меня проняло. Эта тварь завыла так, что даже заклинание кляпа пропускало звук. Скорее всего это была какая - то разновидность звуковой атаки.
  Энергии оказалось на удивление много. Я пил гиганта несколько часов, а тот непрерывно орал. Невольно воздашь хвалу технобогу, за то, что он надоумил заткнуть этого монстра ещё до поглощения. Кстати, а шкура у него достаточно твёрдая. Когти вошли с очень большим трудом, да и то, только после того как направил часть моей энергии в руки. Этому приёму обучали всех магов. Обычно он использовался для укрепления тела, но иногда магию направляли и в холодное оружие, дабы повысить его остроту. ("Железная рубашка" - не слышали?) Только после того, как половина моего резерва скопилась в руках, кожа этой твари поддалась. В общем, спустя три часа, я отправился дальше. Резерв был заполнен на одну четвёртую. Хорошо... это очень хорошо. Ещё четыре таких монстра и меня ждёт скачек в эволюции. Надо будет найти себе безопасное место.
  
  Место, в котором я оказался после переноса, было очень интересным. Ну во -первых, тут был небольшой магический фон. Даже если просто сидеть на одном месте, и впитывать энергию можно эволюционировать, правда на это уйдёт пара сотен лет, но тоже вариант развития. Огромные деревья, множество различных кустов, а главное - непрерывный вой, что слышался отовсюду. Это хорошо... По этим звукам можно найти этих гигантов. Пару раз мимо пробегали маленькие монстры, но на них я внимания не обратил. Пожалуй, одной из достопримечательностей этого места было небо. Вернее его отсутствие. Огромные деревья просто врастали в этот земляной потолок. Интересное место. Напоминает мир - корабль "странник" там тоже есть лес под силовым куполом.
  
  Второго здоровяка я убил таким же макаром - заклинание кляпа и когтями в шею, аки вампир. Кстати милейшие создания. Очень сильно нам помогают при очистке мира. А чего, им хавчик, а техножрецы не вкусные, у нас в крови 98% железа, почти жидкий металл.
  Третий тоже ушел на конвейере. А вот с четвёртым вышло сложнее. Он даже попытался запустить в меня каким - то лучом ядовито - красного цвета. Не приняв его всерьёз, я чуть не лишился руки, благо "железная рубашка" вовремя всплыла. (это когда кожа накачена энергией) . После этого я зарёкся недооценивать противников. Кто же знал, что они магией шибают на раз?
  После поглощения четвёртого, я запрыгнул в небольшое дупло, которое создал одним заклинанием, и приготовился к эволюции. Ждать пришлось не долго. И вот меня скрутил новый этап изменений.
  
  Пробуждение было не лёгким. Всё тело ломило, хотя как такое возможно, не представляю. Оглядев себя, я остался в небольшом замешательстве. Что за на*? Доспех почти не изменился, лишь кончики выступающих частей стали кроваво - красными. Так, а резерв? Я выскочил из дупла и приземлился на травку. Взглядом окинул близлежащую местность и, обнаружив маленького монстра, кинул в него простой огнешар. Произносить заклинание вербально я не стал, а просто использовал плетение. ОП! Огромная магическая печать появилась в реальности, и огненный шар размером в три раза больше меня полетел к несчастному монстру. Усталость от использования такого количества энергии даже не обозначила своё присутствие... Росту. А теперь ЖРАТЬ! После первой трансформации голод и то слабее был! Так, где тут ближайший "крикун"?
  
  
  Менос Грандос шёл. Он вообще ничего не умел делать, кроме того, как идти. Он ходил между деревьями и ждал прокола в реальный мир. Он был зол на него и хотел уничтожать. Менос был обычным, ничем не примечательным пустым. И именно он стал первой жертвой нового охотника. Неизвестный пустой просто вонзил в его шею когти и за несколько минут Менос был выпит.
  
  
  
  Pow Александр.
  Ах... Ну вот. Здоровяк был выпит за пару минут, а заклинание кляпа даже не понадобилось, он и пискнуть не успел. А вот резерв заметно подрос... Мне теперь пару сотен таких здоровяков надо для дальнейшего развития. Слава технобогу, они ещё тупее, чем маленькие монстры. Те хоть убегать могли... А эти... М-м-м. Охочусь на звук, кляп и когтями шейку ляпота.
  
  Месяц продолжалась моя охота. Ничего нового я не стал придумывать, лишь наловчился выбирать место для прокола. Сейчас на моём счету около сотни гигантов, это хорошо, я теперь могу использовать очень сильные заклинания, и это мой резерв, а не искусственные накопители, которые я потеряю со смертью тела. Но это не самое интересное. Однажды мне довелось видеть бой. О это было прекрасное зрелище. Какой - то мужик в чёрном халате размахивал мечом и пытался отбиваться от толпы гигантов. Несчастный. Кто же так прячется? Надо либо маскироваться под обычных монстров выпуская незначительную часть энергии в пространство, либо вообще не фонить энергией. Ну вот... Съели парня. Я помяну тебя, когда буду потрошить следующего здоровяка. На такую толпу нападать боязно, помню, когда один раз вот так напал, так они начали лучи энергии в меня посылать. Больно - не больно, но затратно в плане энергии.
  А ещё в этом лесу мне встретились другие монстры. Они более всего, что тут водится, походили на людей, но тот фон магии, что шёл от них, подсказывал, что божеств им рукой подать. Ещё не божество, но уже на уровне. Почти как техножрец средней руки... На него я тоже решил не покушаться. По примерному подсчёту у меня сейчас было ровно в десять раз меньше энергии.
  
  Маскирую фон. Жду. Вот он. Уже целых два дня я выслеживал этого странного гиганта. Вместо того, чтоб бродить и орать, он целенаправленно жрал себе подобных. Неэкономно, грубо, но поглощал их энергию. Значит, по моим подсчётам у него есть запас как минимум десяти таких как он. И это хорошо. Прыжок. Когти впиваются в горло очередному накопителю на ножках. Вот безда! У него минимум сотня особей!!! Я его до второго пришествия ( имеется в виду пришествие создателя - технобога, ведь сейчас он на пару минут отлучился) поглощать буду!
  - Так - так... Кто тут у нас? Неужели знаменитый пожиратель? - Голос раздался из - за спины. Обернувшись, я увидел монстра. Верхняя часть тела была человеческой, а вот ниже пояса это был паук.
  - Чего же тебе надо? - Я не прекращал процесс поглощения. Примерно тридцать процентов завершено.
  - О! О тебе в Хуэко Мундо ходят легенды. Ты приходишь и выпиваешь без остатка, причём не всегда убитый понимает, что его выпили. За тобой невозможно угнаться, у тебя нет следов... Но вот тут ты засветился. Охота на пустых, охота на гилианов, ХО! Ты видимо расслабился. Я видел твою работу. Чисто. Быстро. Менос Гранддос за три секунды... М- м-м. Быстро! Очень. Никто так не может. Так я хочу узнать как... А для этого тебя надо сожрать!!! - С этим криком паук бросился на меня, предварительно послав какую- то паутину, сотканную из энергии похожей на смертоубийственные лучи здоровяков.
  - К вящей славе технобога! - Я принял бой. Чтоб техножрец и проиграл? Нет, не бывать этому. Поглощение завершено на 70% Видимо придётся бросить его нодопитым. - Нос грандо тьерра!
  Заклинание подняло целый пласт земли, и паутина там успешно завязла. Прыжок. Плетение молнии! Вокруг меня вспыхивает печать. Сотни молний несутся навстречу паукообразному.
  
  
  Небольшая фигурка отпрыгнула с плеча гилиана и что - то быстро произнесла. Паутина, посланная прядильщиком завязла в земле. Он сам ничего не успел сообразить, когда вокруг фигуры вспыхнуло магическое поле. Печать! Это плохо. Прядильщик хотел было отпрянуть, но молния быстрее.
  - Серо! - И огромный, ядовито зелёный луч на огромной скорости несётся в Пожирателя. Его король, командир, приказал выследить и привести к нему, но Прядильщик докажет, что он сильнее этого выскочки.
  Пожиратель едва успел выскользнуть из - под удара, но его правая рука - нет. Теперь у него не было одной руки. Ха! Слабак. Обычный адъюкас просто бы получи ожог, а тут такая травма!
  - Норрит, зел, кано, рей! - Странный пустой. Он постоянно произносит какие - то слова, вместо того, чтоб использовать, наконец, печати. Ничего, сейчас ему будет не до смеха.
  - Серо! - Отлично!!! Второй руки нет, он мой! - Ты моя добыча!
  - РЕЙ, ритори, нул. Фтагн. Погибель, твоя, и изгнание твоё... Сила ЕГО, воля его, ты, пред ним НИЧТО. Осознай и погибни. Отражение вечности. - тонкий лучик сияющего света потянулся к Прядильщику. Он не выглядел опасным, но тот на всякий случай решил подстраховаться и поставил щит из реацу. И был очень удивлён, когда этот луч сломил щит, даже не заметив его. А потом удивляется стало некому. Личность пустого была стёрта... Тело осталось, оно так и фонило энергией, но хозяина больше не было. Уже на последнем издыхании Пожиратель добрался до тела и как низший пустой вцепился в тело Прядильщика зубами, начав откачку энергии.
  
  
  Глава 3. Лас Ночес. Война королей.
  
  Pow Александр.
  
  Я опять просыпался весь избитый и с огромным энергетическим голодом. Того монстра мне удалось завалить лишь благодаря его глупой ошибке. Самой глупой, но от этого ещё более страшной. Он недооценил меня. С магическими печатями они тут знакомы, поэтому от молний он даже не стал уворачиваться, а послал встречную волну энергии. Видимо про печати и плетения мне надо забыть, в простом мире они не видны, от того и более сильны, но тут - то это наоборот. При формировании плетения на духовном уровне, увидеть их без специальных заклинаний нельзя, а мир этот другой. Тут простые вербальные формулу кажутся просто воплями отчаяния, иначе как объяснить тот факт, что паучишка не обратил никакого внимания на мои действия. За это я и благодарен технобогу. Стоило мне прерваться, как откатом меня бы порвало, словно хомячка от грамма никотина. Но, несомненно, приём, что я использовал на напавшем монстре, был из категории тяжелого оружия. Вербальная формула состояла из 20 слов, часть из которых надо произнести на инфразвуке, часть на ультразвуке и лишь 8 слов в обычном спектре. Это заклинание было открыто случайно, назначение его не было военным. Как всё началось: Захотели яйцеголовые узнать всё и сразу. Подумали, подумали, и решили воззвать к разуму творца, дабы он знаниями поделился, ведь он тут всё создал, значит и законы он тоже придумал. И создали они это заклинание. Произнесли. И дружно перешли в состояние овощей, ибо ЕГО суть намного выше, чем у смертных творений. Их личности были уничтожены, а ядра их душ обновлены, словно перед тобой новорождённые. Записи сохранились, а вояки, подумав, признали это заклинание боевым анти божественным. Короче, это заклинание рассчитано на одиночную цель, которая превосходит тебя во всём. Энергии жрёт так, что использовать его может лишь техножрец, ( или группа техномагов) ну а много ли у них таких врагов, с которыми один на один нельзя справится? Верно. Только боги и остаются. Но они тоже умные, и понимают, что если техножрец затянул какое - то зубодробильное заклинание, то оно должно быть опасным. Вот и прерывают его. (Хомячок и капля никотина...)
  
  Лишь через час субъективного времени мне удалось встать. Хоть я здорово потратился, на заклинание познания, у меня должен быть резерв, так почему опять чувство опустошённости?
  Долго размышлять мне не потребовалось. Взгляд остановился на огромных костяных клинках, что держались параллельно руке от локтя до кисти. Здоровенные. Если прижать руки к телу, то они лишь сантиметров двадцать до земли не будут доставать. Обоюдно острые лезвия выглядели устрашающе. Немного повертевшись, я попытался определить все изменения, со мной произошедшие. Ну начнём с положительных. Когти - убийцы теперь отсутствовали, значит можно как человек пользоваться разными орудиями. Тяжёлая, массивная броня пропала, вместо неё было что - то напоминающее монашескую робу. Это должно было поднять мою скорость и ловкость на уровень повыше. ( кому трудно представит - одежда ассассина из одноимённой игры)
  Минусы... Ну брони нет, но это не значит, что роба защищает хуже, просто она производит не тот эффект, нежели тяжело бронированный танк на ножках. Огромные клинки на обоих руках резко перечёркивали любую шпионскую деятельность. Но хоть ими махать удобнее и даже фехтовать можно.
  Немного придя в себя, я решил подкрепиться. Найдя очередного гиганта, мне было надо совершить лишь пару ударов. Мда... Сколько же мне нужно простых монстров, если здоровяк заполнил лишь одну десятитысячную резерва? Второго я убил заклинанием. Силу рассчитывать становилось всё труднее и труднее. Изначально при повышении уровня сил мне было радостно, но теперь меня начали грызть сомнения. Некоторые заклинания срабатывали в несколько раз мощнее, чем надо, это не страшно, для боя. Но если надо выдернуть раненого из битвы, а манящее заклинание такой милы, что просто перемалывает его в фарш, пока несёт? Так и произошло с монстром, паук их, кажется, меносами называл. Обычные манящие чары, словно пресс, раздавили его при доставке. Пока это не проблема, но вскоре может ей стать, ведь я намерен ещё чуть - чуть подрасти. Тот парень, что напал на меня, его кто - то послал. Тут всё основано на силе, значит он сильнее. После его выпитой тушки я эволюционировал... Итак, ближайший план на будущее - начать питаться разумными монстрами. И ещё кое что... Что за хр*нь оторвала мне руку ??? Что это за атака? Надо разобраться. Она грубая, медлительная, на неё много сил уходит, но вот скорость формирования и разрушительная мощь на уровне.
  
  Новая цель в жизни - это не просто хорошо, это великолепно. Когда живёшь на протяжении тысячелетий, невольно начинаешь скучать, ведь больше ничего, по сути, тебе и не надо. А вот цель... Кто ставит себе цель отомстить, кто- то выбирает целью достичь вершин, а кто - то просто ищет цель. ( Каламбур, моя цель - найти цель в жизни) .
  Прыжок, прыжок, прыжок. Скорость моих движений заметно подросла. Меносы теперь не моя основная цель. Я ищу человекоподобных тварей. Они иногда встречаются в этом лесу. Двоих я уже поймал. Первого бил в спину с ветки ( он почему - то не заметил меня), а второго убил в честном поединке. Ну как честном... Магический щит с тем количеством энергии, что вбухал, может пережить пару часов на поверхности средней звезды. Вот и пока это недокузнейчик бил меня своими лучами "серо" , я пытался понять как он их формирует. Когда понял, сформировал пробную. Ну, что могу сказать.... Половина тушки это тоже хорошо. Как уже и говорилось, трата энергии велика и нерациональна, но в скоротечном бою самое верное решение. Сильно и почти сразу эффект. Примерные подсчёты показали, что мне надо будет три с половиной сотни вот таких умных монстров выпить. Пора откапывать "томагавку великой охоты".
  
  
  Лес гелианов в последнее время становился всё опаснее и опаснее. Новый пустой, которого прозвали "Пожирателем" производил настоящее опустошение в рядах адъюкасов, что там обитали. На самом деле их было не много, всего сорок. Но "Пожиратель" их истреблял быстро и планомерно. Обычно жертва и не замечала, что её больше нет, но вот только даже у деревьев есть глаза и уши. В этом лесу вскоре все были наготове... За живого "Пожирателя" Барраган назначил хорошую награду. Пустого, что притащит его живым, " король" пустых обещал принять в личную стражу. События начали принимать другой оборот. Назревала новая война, маленькая и победоносна, между Барраганом и Пожирателем. Только победитель был не ясен. Кто же сильнее? Тень, что скользит и забирает энергию пустых или владелец самой большой армии?
  
  Pow Александр
  
  Долго моя охота не продлилась. Всего в лесу я смог наловить двадцать сильных монстриков... Всего двадцать!!! Где я ещё три сотни брать буду??? Так будем рассуждать логически... Этого паука тут не было. Он пришёл откуда - то ещё. Откуда? Непонятно. Далее. Куда уходят большие монстры? Непонятно. Кто они, наконец, такие? Слишком много вопросов. Остаётся только один ответ - терпение и слежка. Терпеливый охотник всегда найдёт добычу. Во имя технобога, путь пройдёт хоть несколько сотен лет, но дождусь...
  
  Долго ждать не пришлось. Буквально через два дня я почувствовал, что в западной части леса огромный источник магии. Вот и пришёл проводник. Неслышной тенью скользнул в том направлении, а в душе уже разгорается азарт от охоты... Да... Теперь меня можно назвать охотником со всем почтением. Путём нехитрых экспериментов мне удалось выяснить, что моё новое обличие практически не выпускает энергию наружу. След остаётся, но он даже меньше самого слабого монстра, что я встречал. Причём всё это происходит на бессознательном уровне. А если ещё и сознательно контролировать течения магии, то я вообще становлюсь невидим. Причём не так как раньше. Тогда я проста становился малозаметен, но сейчас....
  
  
  Микото уже второй час бродил по лесу гелианов. Это перестало казаться ему хорошей идеей ещё на входе, но он должен получить место в свите у короля. В замке Лас Ночес можно жить. Еды там требуется меньше, пустых вокруг уничтожают, так чем ни рай? Безопасно и сытно. А всего - то и надо - привести какого - то странного адъюкаса. "Он, вроде, чем - то так заинтересовал самого Баррагана, надо будет узнать чем... Меносы!!! Опять!! Их шум не даёт мне возможности сосредоточиться. Как работать в такой обстановке?" - Были его мысли перед тем, как на него опустилась тьма.
  Сознание приходило рывками. Вскоре Микото уже осознал себя и попытался понять, что же его вырубило. Но додумать вариант, что это был менос ему не дали.
  - Ну, как, наша спящая красавица очнулась? - Вопрос был задан тихим, но хорошо различимым голосом. Если не знать, что к тебе обращаются, то такой шепот мимо ушей пропустишь, да и намёк на красивицу... Форма Микото - таракан.
  - Чего тебе от меня надо? - Адъюкас тянул время, пытаясь понять, что с ним, почему тело не слушается, да и кто поймал - то его?
  - Кто послал тебя?
  - А кто ты? Я не вижу тебя!
  - А прости... Прошлый мой пленитель называл меня "Пожирателем". Видимо ты тоже за моей шкуркой?
  - Барраган! Это его заказ! Ты ему нужен живым! Не убивай!!! - Микото стало страшно. По слухам он чрезвычайно силён, а голой силой его броню не пробить. Вся надежды была на ловушку ( в которых таракан разбирался как свинья в апельсинах) Но вот теперь он сам обездвижен, а над ним... Человек??? Нет... огромные клинки, что растут у него из рук и маска под капюшоном явно указывают, что это пустой, но, синигами тебя подери, он так похож на человека!
  - Хм... Расскажи мне о Баррагане. А потом ты покажешь, как выбраться из этого места. И тогда я подумаю над сохранением твой жизни.
  
  Разумеется, я его прихлопнул. Рассказав всё, что он знал, он стал бесполезен, да ещё и опасен... Что для меня сейчас опасно? А всё. Многие пытались меня убить. Многие. Некоторым даже удалось. Жизнь техномагов длинная. Когда стоишь на командном пункте во время вторжения, то все кто видит тебя, сразу записывают в кровные враги. Впрочем, я их понимаю. Когда кто - то хочет поработить и разрушить ваш мир... Но тогда у меня была армия. Легионы. А в случае опасности можно и стража призвать. Стражи... Самые сильные бойцы, боги, что сильнее многих. Их семь, каждый со своими сила и причудами. Скажу вам честно - среди существ старше 10 000 лет очень мало вменяемых. Но о них чуть позже. Сейчас главная проблема - как мне организовать свою безопасность? В отличии от обычного времени у меня нету возможности на воскрешение.
  Защиту своей тушки я организовал самым радикальным из возможных образов. В этом мире плетения материальны, так что мешает мне наложить прямо на одежду эти плетения? В реальном теле они бы развеялись через пару минут, а вот этот даёт мне возможность подпитывать их напрямую. Сами щиты тоже послужат ещё одной цели. Энергия во внешний мир просто перестанет выделяться. Заклинание "хамелеона" и щит... Полная невидимость.
  Щиты были выбраны в расчёте на грубые, сильные атаки. Тут не до изяществ. "Серо" - Очень мощная. Если бы я попытался навесить изящные щиты, их просто сомнут первой же атакой. Поэтому мной было решено повесить "зеркало". Грубая, но созданная как раз для таких случаев защита. Как вы, наверное, подумали, "зеркало" отражает атаку во врага? Нет. Это только против лёгких атак сработает. Как то же "серо" отразить? Да оно просто продавит большинство защит! Но, что мешает его просто отклонить? Вот для этого и нужно это заклинание.
  
  Спустя два дня усердной работы я закончил. Мой внешний вид теперь напоминал какого - то чернокнижника из малоразвитого мира. Балахон украшали десятки пентаграмм, гектограмм, и даже две октограммы на груди и спине. Я скользил по лесу. Скоро будет выход...
  
  
  Такеши и Нагато стояли у входа в лес гелианов. Они лучше всех из адъюкасов Баррагана работали в паре. Такеши идеально владел щитами, а Нагато мог великолепно использовать сонидо. Это делало их воистину смертоносным дуэтом.
  - Такеши, объясни мне ещё раз... Почему Барраган так хочет заполучить этого "Пожирателя"?
  - Нагато, идиот! Опять забыл? Твой крошечный мозг не в силах запомнить такую скудную информацию??? Пожиратель может сожрать гелиана за три секунды! Он опасен, Накамура Прядильщик был убит, хотя напал неожиданно. В этом лесу больше нет адъюкасов. Пожиратель очень опасен. Изначально "король" хотел лишь узнать, как он так быстро питается, но теперь он опасается. Этот новый пустой может быстро, очень быстро набрать сил.
  - И что? Мы его сейчас съедим и будем сильнее!
  - Идиот. Барраган нас после этого сам схест и.... Кха... Кха! - Огромное лезвие помешало ему закончить. Голова слетела с плеч огромной обезьяны, а скорпион пялился на это, не в силах понять, откуда пришла угроза. Он целых пять секунд смотрел на медленно растворяющееся тело своего бывшего напарника...
  - Такеши??? Что с тобой??? - Скорпион не понимал. Не понимал до последней секунды, пока лезвие не воткнулось ему в шею. Огромная, просто катастрофическая потеря рецу за всего пару секунд... А потом оцепенение и всё.
  
  Pow Александр.
  У входа меня ждали. Парочка придурков, что даже не попытались скрыть своего присутствия. Даже более того, они громко обсуждали меня. Как гласила народная мудрость во многих мирах - не поминай демона всуе, иначе он явится. Убийство оказалось очень простым. Достаточно было убить сначала умного, а пока то, что поглупее соображал, я успел не только выпить труп, так ещё и его самого убить.
  Настало время маленькой мести. Путь в сторону замка Лас Ночес я знал. Всё что мне оставалось -прибить выскочку.
  
  
  Барраган сидел на троне. С его внешностью это было трудно, но он упрямо там сидел. Вокруг всё было готово для приёма дорогого гостя. И он не заставил себя ждать.
  Сначала погибли двое, что стояли у дверей. Пушечное мясо. Затем едва видимый силуэт стал перемещаться от одного слуги к другому. Первый, второй, третий, четвёртый, двадцатый. Зал был очищен за минуту, причём никто так и не увидел убийцу.
  - Твой черёд... Барраган.
  Неясное марево скользнуло на короля Лас Ночес. Ещё пара метров и... Открылся разрыв пространства. Убийца просто не успел уйти с линии атаки.
  - Надеюсь, тебе там понравиться! Синигами любят таких как ты!
  
  
  Глава 4. Общество душ.
  
  
  Р-а-р-р-р! Слов нет, одни эмоции. Так глупо подставился. Ну, что стоило мне Баррагана убить каким - нибудь заклинанием? Нет, захотел энергии сохранить. Ладно, хватит лирики. Оказался я на обычной полянке. В любом нормальном мире их с десяток. Деревья низкие, породу не определить. Судя по тому, что щиты так и остались висеть на одежде, то тут оже обитают души.
  - Эй, Рьюго, ты посмотри, кто к нам пожаловал! Я думал максимум слабого пустого затянуло в проём, а то и мусор... Ха-аха-ха-аа! Мусор! Вот гляди, точно мусор.
  - Кагуро, у нас появилась отличная возможность, чтоб попасть в один из отрядов готэй 13! Если сейчас мы этот мусор притащим, то вероятно Генерал Ямомото, наконец, смилостивится? Ну подумаешь, убили сослуживца...
  Я не стал ждать окончания разговора. Щиты были запитаны , магические резервуары полны под завязку, так чего мне ждать? Я готовился к битве с Баррагано, так что не думаю что они сильнее.
  Невидимость, небольшое свето - шумовое заклинание, и вот удар! Отбит! Парень в чёрном халате достал откуда - то меч. Странный. А в нём чувствуется энергия, но он часть этого парня, словно внешний накопитель. Отпрыгнуть. Ещё одна вспышка. Атака сразу двумя лезвиями, направленными в голову и область паха. Звук столкновения со сталью. Отбиты оба удара! Перегруппироваться, "шаг в пустоту". По всей поляне стали хаотично образовываться местные порталы. Они ведут куда - то на эту поляну, только я знаю куда именно. Прыжок в один из них. Удар! Тело сейчас находится в нескольких измерениях, я могу высовывать одни только руки в пределах "шага пустоты", а сам оставаться " не тут".
  - Кагуро, чёрт, мы так долго не протянем!
  - Знаю. Но прорыв - то засекли! Значит скоро тут будут синигами!
  - Так может они из шестого отряда пошлют? Этот пустой явно на уровне вастер лорда! Нам не одолеть его!
  - Нет времени распускать слюни. Стань стеной, Мормиро!!! - Вокруг этих двоих стали появляться клики. Они хаотично вращались, не давая мне нанести удара.
  - Вот! Отсекай, БалУ! - Огромные когти ударили в том месте, где я предположительно мог стоять.
  - Ксо. Куда он делся?
  - Тут. Я чувствую его зловещую реацу. Её мало, но он тут.
  Судя по разговору эти двое неплохие сенсоры, раз замечают такой маленький фон энергии. Надо себя лучше контролировать. А пока они отвлеклись на разговор, у меня достаточно времени для создания магической печати.
  
  Рьюго и Кагуро так и не поняли, от чего погибли. В этом мире все допускают одну, очень страшную ошибку... Они ГОВОРЯТ. С противником, с союзником, даже сами с собой. Ну что им стоит заткнуться и послушать странный речитатив, что доносится отовсюду? Неужели трудно понять - исчез противник, вероятнее всего пакость готовит. Печать "гравио" состоит из двадцати слов и семидесяти магических нитей. В бою накладывать ЭТО не просто самоубийство, так ещё и трата магии. Дело всё в том, что противник должен находиться на небольшом пятачке пространства и не уходить оттуда. Те двое явно увлеклись разговором, вот и остановились. В итоге две раздавленные тушки лежали и не отсвечивали.
  
  Я подошёл поближе, чтоб узнать какая у них энергия. "Шаг пустоты" был уже отменён. Так - так. По энергии как раз монстры, на которых сейчас охочусь. Попробовать что - ли? И вот ту я совершил одну из немногих ошибок в своей жизни. Воткнув в синигами клинки, я стал откачивать магию. Откачивая огромное количество энергии, я непроизвольно отвлёкся на структуру моего ядра и не заметил, как энергия этих двух вступила в конфликт с имеющейся. "О милостивый технобог, за что???" - Это была последняя мысль перед тем, как я отключился.
  
  Мириюко нашла странного незнакомца на своей поляне. Она была только её, сюда никто не ходил, поэтому она очень удивилась. Тряхнув копной розовых волос, она решила помочь. Странное решение для того, кто живёт в 80 районе руконгая. Это место вполне возможно назвать адом. Жизнь тут не стоит и гроша. Смерть бродит совсем рядом. Даже реацу в этом районе отличается от сейритэй. Тут для слабых места нет. Да и для средних тоже. Только сильнейшие. Официально тут власти нет, но это далеко не так. Уже давно был сформирован особый отряд синигами из выходцев 80 района. Задачей этого отряда был рейд по глубоким тылам пустых. Они доходили даже до Лас Ночес! Сила этих сорвиголов поражала. Но так же поражало и их безрассудство. Неудивительно, что смертность там составляла 80%. Только генерал Ямомото и королевская семья знали об этом отряде. Обычно если какой - то благородный синигами попадал в трудную ситуацию и его забрасывало к пустым, то именно они лезли его спасать. Разумеется, их представляли как отряд внутренней полиции, который "случайно" оказался рядом. На территории пустых. Случайно.
  Мириюко была медиком в этом отряде. "Странно, ведь есть же целый шестой отряд!" - Спросите вы. Да. Есть. Но смертники не взаимодействуют с другими отрядами. Только если случайно на миссии встретятся. Поэтому в штате этого отряда и были медики, научники, бойцы...
  
  - Капитан Куроми, вам лучше взглянуть на это.
  - И что? Похож на человека, но реацу... Не понятно. Толи пустой, толи синигами.
  - Всё верно. Это пустой. Но вот нет дыры, и под маской явно человек.
  - И что это значит?
  - Мне известен один слух... Барраган ищет пустого - убийцу, что может высасывать меносов за три секунды. По описаниям очень похож.
  - Откуда такие сведения?
  - Разведчики из леса гелианов принесли.
  - Хорошо. А что с его реацу?
  - Скачет и не стабильно. Создаётся такое впечатление, что он хочет стать и пустым и синигами одновременно.
  - Бред. Глаз с него не спускать, как очнётся, наложите на него бакудо 99. Я хочу поговорить.
  - Да командир.
  
  
  Pow Александр.
  
  Голова моя, голова... Во всех культурных мирах говорят - не мешайте напитки. Не смешивайте алкоголь! Так с чего я решил, что энергия из душ не сродни этой жидкости? А ведь все признаки были... И хорошее настроение после "дозы" и подъём сил...
  А теперь на внешнем слое моей души, там, где хранится энергия, происходил локальный Армагеддон. Создавалось впечатление, что энергия мужиков в чёрных халатах и монстриков схожа, но в то же время кардинально отличается. Это как два полюса магнита. У обоих знак +. Они отталкиваются, и я сейчас нахожусь в состоянии овоща, пока не усмирю эту бурю. А энергии много... Пока я дополз до логова Баррагана, то успел сбить две сотни монстров моего уровня, плюс ещё пятьдесят пока по замку носился. Как итог до эволюции мне оставалось около сотни монстров. Но мужики в халатах хоть и были энергонасыщенными, на сотню никак не тянули. Максимум на пяток, хорошо, на десяточку. Но даже этого было много. Надо было как - то стабилизировать тело...
  Идея пришла неожиданно. И как и всё гениальное, она была проста. В душе же не один слой, так зачем складывать все яйца в одну корзину? Конечно, к ядру души я никакую энергию пускать не буду, но вот сделать ПОД слой первого уровня я смогу. Там и обосновалась новая энергия. И вот что странно... Видимо из - за бури образовались деформации "крепежа" . Это означало, что ПОД слой и просто 1 слой могут меняться местами. По объёму они одинаково бесконечные. Только вот с тем запасом, что лежит на нижнем слое, я деградирую за полчаса. Значит, если хочу новую силу, то надо охотится на мужиков в халатах. ( Прим автора. ГГ не встречал ни женских адъюкасов, а если и встречал, то не понял, ни женщин синигами.)
  
  Сознание возвращалось медленно. Во многом это было связанно с заметно увеличившимся количеством энергии. Видимо часть магий смешалась, посредством магии самого техножреца. ( Да, душа вырабатывала магию, но только чуть - чуть.) А смешавшись появился эффект катализатора. Если прикинуть, то на 20%. Примерно раз в месяц можно будет смешивать. Вот я и проводил расчёты.
  
  - Капитан, он скоро очнётся!
  - Наложить на него бакудо.
  - Есть!
  
  Угу... В который разя теряю сознание в этом странном мире духов? Пятый? Не, кажется четвёртый. И впервые я связан. Вернее руки связаны печатью, что ограничивает выпуск энергии во внешний мир. Странная печать. Как и всё в этом мире - она рассчитана на мощнейшие атаки и попытки вырваться, но вот я прямо сейчас вижу три дыры, в которых магическим щупом можно ослабить её. О! А если вот в эту часть закачать капельку разных энергий, то заклинание лопнет. ( Автор знает, что 99 бакудо - очень мощная связывающая техника, но её ни разу не применяли на моих ГГ)
  
  - Не притворяйся. Мы знаем, что ты очнулся! - Голос. Женский. С вероятностью в 70% могу предположить, что она относится к "халатам". Открываю глаза. Странное помещение. Никакой мебели, никаких стульев. Низенький столик и пара подставок.
   - Что вам от меня нужно?
   - Для начала скажи, кто же ты!
   - Я... - Вот тут у меня возникли проблемы. У техномагов нет имён. Нас слишком много, чтоб у каждого было имя. К примеру мой позывной "искажение - 98347928743". Вероятнее всего они не запомнят, да и не поверят. Имена в империи даются только высшим, достигшим душевного спокойствия... Ну, это такое состояние, когда душа уже никогда не регрессирует. Ну а с именем техномаг перестаёт им быть. Он уже больше на бога тянет. К примеру, есть "Проповедник". Его задача - организовывать культы технобога в отсталых мирах. И эти миры чаще всего переходят под контроль империи без войны. Его способности просто поражают. Воскрешение мёртвых, взмахом руки снести гору, накормить тысячу человек одним хлебом... Знакомая картинка ?Тамошних старых богов просто забывают. Или есть "Молния" хотя, его, скорее всего лучше называть по другому. У него нет особых сил, всё на уровне среднего техножреца, кроме одного... Его скорости. На короткое время, его скорость движения может превышать скорость света. На целых пять минут он может становиться быстрее света. Затем две минуты на охлаждение и снова ускорение...
   Воистину страшная сила. И таких не очень много. Всего около сотни. Сотня "героев" , что имеют имена. Они равны богам, они могут их уничтожать...
   - Моё имя Танатос. - Имя бога смерти... Старого. Ещё в моём мире он был стар, а уж сейчас, по прошествии тысячелетий... Римский бог смерти.
   - Итак, Танатос, почему ты тут?
   - Барраган. Он смог обмануть меня. Забросил сюда... Где я?
   - Руконгай 80 район.
   - А где 80 район?
   - Сейритэй. Общество душ.
   - Ясно...
   - Пустой, тебе нужна твоя ничтожная жизнь? - Влез какой - то парень с волосами, стоящими торчком.
   - Ну, допустим... Что вам от меня надо?
   - Ты говорил, что был в Лас Ночес.
   - Да.
   - Нам нужен проводник. Если проведёшь нас туда, то ты проживёшь чуть дольше!
   - Я... согласен. Но мне нужно восстановиться.
  
  
  
  
  Глава 5. Второй удар по замку.
  
  
  
  На восстановление мне дали всего два дня. Вернее просто не трогали и даже не общались. Тело же немного отдохнуло, как же хорошо, когда знаешь, что на тебя не нападут через минуту... видимо, такое состояние меня утомило. В бытность командиром я чётко знал - любой из дроидов не задумываясь, пожертвует телом, чтоб моя тушка осталась целой. Ну а сейчас я провёл слишком много времени на враждебной территории. Сколько я бродил по серым пустошам? Как долго исследовал лес гелианов? Ну и наконец: сколько мне потребовалось, чтоб пересечь путыню до замка Лас Ночес? Много. Слишком много. Я редко слежу за временем, но дни стараюсь отмечать. Обычно хронометрон, встроенный в тело позволяет с точностью до десятитысячных доль секунды определять время. А в этом мире я его на глазок определял, по состоянию тела. А тут был фактор погрешности. С каждым поглощённым монстром, я получал заряд бодрости и сил, вот и получилось, что я мог запросто провести там несколько лет.
  - Ты готов.
  - Если мой ответ отрицательный?
  - Это не имеет значения. Это не вопрос, а утверждение.
  - Хорошо... Вы сможете сами дойти до леса гелианов?
  - Да.
  - Я поведу вас по тайным тропам, где меньше всего встречается монстров. Скажите, а зачем вам вообще надо в замок?
  - Не твоё дело. Как только доведёшь - сдохнешь.
  - Ну, зачем так... Я же просто интересуюсь. Всё равно потом никому не смогу рассказать.
  - Барраган нашёл какой - то утраченный предмет из набора королевской семьи. Теперь наша задача - отбить этот предмет.
  - И что вы даже не знаете, как он выглядит? Как стандартно... Власть не меняется. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, верно?
  - Заткнулся! Не твоё, *****, дело!!!
  - Да нет моё... Вы же ничего не найдёте. Если идти напрямую, то замок насквозь можно пройти за шесть часов. Шесть часов вы потратите, только чтоб пройти по главному холлу. А на обыск комнат вы затратите несколько месяцев. Что - то найдёте, ибо тайников в таких замках мало не бывает, но бОльшую часть вы потеряете. И кто готов поручиться, что ваша вещь не окажется в одном из таких тайников?
  - Заткнул пасть, ты *****, *****, *****! Пустой, что думает.... О, он даже умнее синигами! Ха - ха - ха!!! Так вот... Пустой, неважно кто ты и что у тебя есть, сейчас ты наш пленник и от нас зависит, будешь ли ты жить. Ты, несомненно, упростишь нашу задачу, но вот без тебя мы сможем обойтись.
  - Посмотрим. Время покажет.
  
  В путешествие мы вышли вечером. В этом мире, в отличии от мира монстров, есть закаты и рассветы. Парни сноровисто открыли какую - то дыру и начали ровными рядами туда заходить. Всего их было человек 40, может 50. Я не считал. Почти все они были в чёрных халатах, кроме оного парня в белой накидке. Ну, ещё один носил на руке повязку.
  Мы вышли на окраине леса гелианов. Далеко. До ближайшего лаза дня четыре.
  - Куда дальше?
  - Туда. Но это опасный путь. До выхода вы дойдёте за три дня. Я предлагаю немного увеличить маршрут, тогда вы не попадёте засаду.
  - А не приведёшь ли ты нас в засаду?
  - Нет смысла. Меня тогда съедят вместе с вами.
  - Капитан, кого вы слушаете! Пусть по прямой ведёт!!! Нас целый отряд, так кого мы боимся?
  - Верно! Капитан, давайте напрямик.
  - Веди. Ты всё слышал.
  - Ваша воля...
  
  Отряд самоубийц шёл по лесу. Я хоть и вёл этот отряд, он был в стороне от возможной линии атаки. Если вдруг менос атакует, то его луч просто испарит авангард. Если нападут с тыла, то лостанется их главному, ну а ели удар по флангам, то смерть всем медикам и заклинателям. Кстати, заклинатели - очень интересные личности. Вот скажите мне, неразумному, как можно тратить на простое атакующее заклинание треть резерва? Нет, это не вливание линей энергии, это резерв такой маленький. Довелось мне увидеть эти их заклинания... с позиции опытного техномага, я могу сказать только одно: " Рассчитано на грубую силу и большой объём".
  Путь по лесу был далёк от совершенства. Если я раньше думал, что монстров не очень много, то был в корне не прав. Видимо они прятались, чуя мой энергетический след, а вот на "халатов" они стекались целым ручьём. Парни плевались, матерились и буквально прорубались сквозь плотную толпу чудовищ. Кстати, этих монстров почему - то называли пустыми. Пока я смотрел на их драку, то выучил очень много названий для флоры и фауны. Впрочем, не буду утверждать, что это именно они, а не мат. Но кто такие пустые, меносы и адъюкасы я понял. Ещё был вопрос по Вастер лордам, коим мне через сотню адъюкасов предстояло с тать, но задавать его не решился.
  - Капитан, может, ты развернёшь своих людей, и мы пойдём "тихим" путём? Не, я просто спрашиваю. Вероятнее всего через пару часов Барраган уже будет о вас знать.
  - ЗАТКНИСЬ. Твоя задача показать выход! Остальное мы и сами в состоянии сделать.
  - Ваша воля...
  И всё продолжилось по новой. Но, силу и упёртость этих парней трудно не признать. Они уже шесть часов, лоб в лоб, с боем, прорывались по указанному маршруту. Некоторые выдыхались, некоторые наоборот только вошли во вкус. Но что меня поразило больше всего - они до сих пор никого не потеряли. И ещё они крайне безалаберно относились к трупам врагов. Там столько энергии пропадает, а они их просто бросают. Вот мне и пришлось изображать интерес к битве. Конечно, в горячке боя никто не замечал, что время от времени, тушка пустого посильнее вдруг куда - то исчезала. Слава технобогу, что драться меня никто не заставлял. Я же чокнусь, если буду так же как они идти на пролом. Да прибьют меня очень быстро. Моя броня не предназначена для прямых ударов. Хотя это же низшие... вполне возможно, что они и не прибьют. Но как же хорошо, что все крупные источники я выловил! Теперь вероятность нарваться в этом лесу на адъюкаса очень мала, мне должны быть благодарны.
  
  Три дня были на редкость однообразными. Они таки не потеряли никого, чему я был немного огорчён. Но потрепало их знатно. С такими повреждениями и истощением надо месяц отлёживаться и хорошо кушать, а у них впереди самая сложная часть. Привал у входы длился пару часов, после чего Капитан позвал меня для уточнения маршрута.
  - Куда дальше? - В голосе просто слышится презрение.
  - В ту сторону. Но у вас не хватит сил. Замок хорошо охраняется, в прошлый раз я смог туда попасть только благодаря глупости стражи. Они...
  - ЗАТКНИСЬ. Я знаю, что делаю. ОТРЯД! Цель замок!!!
  
  Вскоре толпа не организованных идиотов дошла до замка. И, разумеется, вляпалась в самую банальную засаду. Адъюкасы закопались под песок, а когда колонна прошла, то ударили ей в спину. Сразу послышались крики команд, первые вскрики умирающих... Отряд понёс первые потери.
  - Лейтенант, прикончи проводника, сейчас если я погибну, то он освободится и ударит нам в спину!
  - Э! Парень, стой! Я не собираюсь на вас нападать!!!
  - Моя задача - очистить мир от пустых, а ты пустой. Так заткни пасть и подохни, чтоб мир станет чище. - С этими словами он стал неспешно приближаться ко мне, поигрывая своим мечом. Это то и дало мне последние несколько мгновений, которые были нужны для взлома наручников - ограничителей. Влить капельку энергии пустых и капельку энергии синигами.
  Заклинание с громким хлопком исчезло. Лейтенант, видя это, бросился ко мне, пытаясь убить одним ударом. Я едва успел парировать его удар своими клинками. А потом провёл свой коронный удар - одно лезвие летит в область паха, а второе в голову. Лейтенант рефлекторно закрыл паховую область, за что разу получил удар, отрывающий голову. Времени у меня не особо много, поэтому, не отвлекаясь, я просто выпил чуть - чуть энергии убитого, и больше ни на что не отвлекаясь, рванул в сторону замка. Синигами стали великолепным отвлекающим ударом. Маленькая армия сейчас занята, а король один. Заклинание хамелеона и я вновь на охоте.
  
   Основной проблемой стало пробраться в замок. Адъюкасы и пустые помельче толпились и роились у всех возможных входов и выходов. Пройти по головам, как в первый раз, я не мог. Убыль в рядах будет заметна очень сильно.
   Замок был величественен и красив. Даже заполнившие его монстры не могли испортить это очарование. Огромные колонны, прекрасные залы... Кто же построил это ? Пустые, в основной своей массе, безмозглые твари, врятли Барраган лично командовал своей гвардий при постройке. Скорее всего, он просто занял уже стоявшую твердыню. Вот и я сейчас пытаюсь совершить подобное.
  Дойти до тронного зала у меня получилось за двадцать минут. Звуки битвы с улицы не прекращались. Тихо передвигаясь между колоннами, я внимательно оглядывал пространство на предмет врагов. Король, как всегда, сидел на троне. Долго не раздумывая, я начал тихо нашептывать заклинания духовной иглы. Миг... Сотни тысяч игл просто покрывают собой тело. О чтоб тебя! Технобог, дай мне сил! Подделка!!!
  - Я ждал, что кто - то придёт за мной, но не думал, что ты выживешь... Пожиратель, не хочешь присоединиться ко мне?
  - Извини, но я не могу так, просто, примирится с бывшим врагом.
  - Жаль... Ты был бы сильным слугой.
  - Я служу лишь одному господину, и это не ты.
  - И кто же это?
  - К ВЯЩЕЙ СЛАВЕ ТЕХНОБОГА!!!
  После боевого клича я начал массированную атаку. Первую часть составляли заклинания и просто чистая, направленная энергия. Барраган, сразу ушёл с помощью какой - то пространственной техники. Ррррр! Мне его так не достать. Надо как - то блокировать пространство...
  - Инарес... Халиос...Вирим!
  Шаг в пустоту. Как запретить использовать пространство? Забить его чем - то ! Сейчас вокруг зала висело около сотни разных слоёв пространства. Перемещаться в таком - верный способ самоубийства. Это король пустых понял, лишь когда потерял лодыжку.
  - ЧТО.... СЕРО!
  О технобог... Рывок влево. Едва успел. Теперь сближение!!! Удар, удар, удар... Он силён. Комбинация из двойных ударов ушла в молоко.
  - Рей! Кано! - Волна из прозрачного воздуха ударяет в тело пустого и его отбрасывает на пару метров.
  Надо атаковать! Резко перехожу на бой на близкой дистанции. Мы осыпали друг друга ударами, но пока никто не имел преимущества. Надо было изменить баланс.... И выход нашёлся очень быстро. Невербальные печати.
  Барраган, видя, что дела его ухудшаются, стал атаковать мощнее. Я совершаю печати магии... О технобог... Удар, что должен был превратить его в фарш лишь оставил кучу царапин. Значит, дела ещё хуже, чем я думал. Но ничего, пора использовать поглощение. Каждое соприкосновение с его оружием выкачивает чуть - чуть магии. Мало, но достаточно, чтоб бой был закончен быстро.
  - Убью!!
  Барраган ринулся прямо на меня. Рррр! Заклинание пут на него. ДА! Ярость сыграла с ним плохую шутку. Руки завязли! Прямой удар... Король пустых лишается руки. Его сила позволила ему в последний момент избежать верной смерти, но вот руку он потерял.
  - Босс!!!
  Вот... ХАОС!!! В зал влетел капитан отряда. Судя по его ранам - его отряд бесславно погиб под воротами, а самого капитана запустили при помощи "серо".
  - Босс!! - Очередное серо бьёт мне в спину.... От этого не уклонится. О, технобог! Опять рука!!! Я больше не могу сражаться, не с такими ранами. Один за другим в зал вбегают адъюкасы... Надо уходить. При таком раскладе нельзя победить, но хоть трофей заберу...
  - Барраган, мы ещё встретимся. - И я кинул в пол заклинание завесы.
  Трофеем стало тело капитана. К счастью, пустые ещё не отошли от боя, поэтому мне удало просто проскользнуть над ними под невидимостью. Туман делал обнаружение энергии невозможным, вот я и уходил, пожав хвост. Отвлекающий удар оказался плохой идеей. Нужна дуэль... в открытом бою есть шансы, но у этого **** всегда есть слуги...
  Я отступал. Время от времени подхватывал очередное тело и путал следы. Заклинание левитации очень помогало, но мне надо было спешить. Хоть на пару дней, но мне надо отойти от замка.
  
  
  
  Глава 6. Новый синигами.
  
  
  Долго тащить эту кучу трупов я за собой не мог. Видимо, пришло время поглотить их энергию. Остановившись, я проткнул рукой первое тело. Отсутствие второй серьёзно увеличило время на поглощение. Тушек я набрал не много. Всего десяток трупов, если учесть, что пришло 40. Тела капитана и лейтенанта я подобрал в первую очередь, хоть чем - то они отличаются от простых?
  Одной рукой было неудобно работать, но регенерация постепенно создавала вторую.
  - Вот он! Это "Пожиратель"!!! Убить его!!! - Меня очень быстро обнаружили. Тел синигами осталась всего пара, поэтому одному я наступил на горло, а второму воткнул в живот клинок. Быстрее...
  - Убить!!! - До меня примерно пара метров. Технобог, сохрани на просторах хаоса...
  Как только последние капли энергии были выпиты, мне пришлось просто прыгать в нестабильный портал. Я его просто не успел стабилизировать.
  
  Тело ужасно отреагировало на такой грубый способ побега. Вывалился я в каком - то переходе. Тёмные стены, унылый пейзаж, ровная, укатанная тропа. И посреди этого лежит основательно перемолотая тушка. Моё духовное тело будет регенерировать несколько десятков часов... И тут у меня перед глазами замаячила идея. У меня повреждён первый духовный слой, но ведь есть второй, куда я недавно затолкал всю энергию от тел синигами. А скрепы между уровнями очень слабы, а это означает, чтоб сменить оболочку, надо очень мало энергии, совсем чуть - чуть.... Импульс. И сознание меркнет
  
  Лейтенант четвёртого отряда, Ичиро Магасаки возвращался из Токио. Рейд оказался не так удачен, как хотелось. Удар пустых пришёлся на самый разгар дня, а большинство стражей города были занято. Большие потери среди простых граждан, двоих стражей пришлось срочно доставлять к капитану, а ему, медику, оставаться и удерживать один из районов города. Хоть он и был лейтенантом, но в одиночку сдерживать такую кучу пустых... К счастью его отозвали в расположение отряда. Сейчас он бегом пересекал гарганту, в надежде, что всё обойдётся и его не расплющит. Но примерно на середине пути он заметил что - то странное. На пути лежало тело синигами. Обычный, ничем не примечательный парень, в униформе готэй 13, но без опознавательных знаков.
  - Ксо! И откуда ты? - Медик, несмотря на спешку, тщательно проверил духовное тело собрата - синигами. Он был жив, но без сознания и жутко истощён. - Эх, я об этом ещё пожалею. Печёнкой чую, аукнется мне моя доброта.
  С этими словами Ичиро поднял тело на плечи и продолжил бег в сторону сейритей.
  
  Неизвестного положили в медицинском отделении отряда 4. Пара медиков время от времени проверяла его жизненные показатели, но он не приходил в себя. Только спустя неделю неизвестный очнулся. Об этом сразу доложили Ичиро. Всё же это был его "пациент". Тот немедленно прибыл, чтоб установить личность больного.
  - Ну, здравствуй. Я Ичиро Магасаки. Синигами. Расскажи мне, кто же ты?
  - Я... э-э-э... - Пациент задумался. Глубоко задумался. Работа его мысли была видна невооруженным глазом. Вены на его висках вздулись, вид был отсутствующий, а руки непроизвольно теребили одеяло. - Я не помню!!! Скажите, как меня зовут!
  - Это я у тебя узнать хотел... - Лейтенант немного растерялся. Синигами не люди, они не теряют память от удара по голове. Значит что - то или кто - то стёр воспоминания этому парню.
  - И что же теперь делать? - Вновь задался вопросом больной.
  - Ну... Ты можешь поступить в академию, где быстро восстановишь навыки и вступишь в какой - нибудь отряд.
  - Академию? Отряд?
  - Мы - синигами. Проводники духов. Наша задача - провожать души людей на перерождение и убивать монстров, что вырастают из не упокоенных душ. Для этого у нас есть 13 отрядов. Там опытные бойцы сражаются, чтоб спасти невинных. Но просто так в отряд не поступить, надо учиться в академии. Там рассказывают о том, как правильно использовать Кидо, как сражаться на мечах, бой без оружия... В общем, всё что надо знать синигами. Думаю, что ты быстро освоишь курс. На тебе уже форма синигами, а значит ты состоял в каком - то отряде. Правда не факт, что этот отряд ещё существует...
  - О чём вы?
  - В последнее время война стала более суровой. Сейчас нам приходится работать на два фронта. Квинси и Пустые словно взбесились и идут сплошным потоком. Некоторые отряды уже несколько раз сменили состав.
  - Ясно... А как же мне теперь называться?
  - Хм... Как тебе имя... Кагеяма? Или Мамору?
  - Кагеяма мне больше нравится.
  - Хорошо. Ты пока отдыхай, а я доложу о тебе начальству. Скорее всего за тобой пришлют человека из академии.
  - Спасибо.
  - Не за что. Это моя работа - спасать жизни.
  - Но я всё равно вам благодарен! И возможно, я смогу попасть в ваш отряд?
  - Если твой зампакто лечебного типа, то да!
  - Зампакто?
  - В академии расскажут. Я плохо понимаю, что же это такое, поэтому не хочу тебя путать. Я хоть и пользуюсь им каждый день, но не понимаю.
  - Ладно... - Кагеяма зевнул.
  - Ну, я пошёл.
  
  Лейтенант отправился к капитану. Ему надо было доложить, что вероятнее всего удалость выловить кого - то из сильно пострадавшего или вовсе погибшего отряда. И если этот парень может восстановить память, то это поможет узнать, что же произошло с его отрядом. По силе он не ниже второго офицера, а то и вовсе лейтенант. Надо будет опросить всех из командного состава. Может, кто видел?
  
  Pow Александр.
  
  Когда очнулся, то было уже поздно. Меня опять повязали. Хоть я этого и не хочу говорить, но бой с Барраганом дался мне куда тяжелее, чем планировалось. Он явно был не готов, но и у меня были только стандартные тузы. Никакого джокера в рукаве. Бой был почти на равных, что мне очень не нравится. Вот и теперь я пожинаю плоды. Слава технобогу, меня приняли за своего. Как же хорошо... Только вот опят встал вопрос о имени. Когда тот парень спросил меня кто я такой, то пришлось здорово задуматься. Как итог, путём долгих размышлений, я притворился, что потерял память. Это не трудно, ведь о мире мне почти не известно, а то направление в академию просто благословление технобога. Они сами предоставили мне карт-бланш. Но кроме хороших новостей были и плохие. Я не слышал голоса монолитов. Совсем. Это я понял давно, но вот осознать... Душа моя смертна. Стоит ей погибнуть и ничто меня не спасёт. А вторая новость... Если я не слышу монолитов, то монолиты не слышат меня. Я просто не смогу позвать подкрепление. Забавно, правда? Мне потребовалась такая куча времени, чтоб просто понять, что вероятнее всего я останусь в этом мире навсегда. Это осознание мне тяжело далось. Хорошо хоть есть общество, иначе, будь я один, всё бы кончилось гораздо раньше. Психика техножрецов закалена тысячелетиями битв и сражений, но даже меня пугает перспектива жить в одиночестве на голой пустыне. Лучше сразу регресс и развоплощение. Но, может, ещё есть надежды вырваться в цивилизованный мир? Но пока об этом лучше не думать...
  
  Спустя несколько часов меня забрали из больницы. Первым делом был показан дом. Меня предупредили, что он мой только временно. Пока за меня платит академия, но как только вступлю в отряд, то буду должен. Про проценты никто не говорил, но я думаю, что своих не обманывают. Затем экскурсовод показал академию. Тоже интересное здание. Всё из древесно - бумажных конструкций. Жуть, как не практично. Впрочем, если тут круглый год лето и нет дождей, то и так сойдёт.
  - Кагеяма, верно? - Симпатичная девушка, что стояла около академии резко оживилась, когда мы с проводником подошли.
  - Да.
  - Я Мири. Мне сказали, что ты новенький и тебе надо показать Академию. Пойдём!
  
  Весёлая и энергичная. Пока мы ходили по запутанным коридорам и переходам академии, рот Мири не закрывался. Она рассказывала обо всём. О порядках, о кланах, о пустых, о ужасах Лас Ночес...
  - Погоди, Мири, а ты в каком отряде?
  - Я? Пока ни в каком, но очень хочу в 12 отряд!
  - Почему?
  - Я всегда любила науку. Например, ты знаешь, как создаются новые кидо?
  - Нет. - По - правде я вообще не знал, что такое кидо.
  - О! Научный корпус .... - Мири начала объяснять . К сожалению я ничего из её объяснений не понимал. Не хватало базовых знаний.
  - Вот это да.... - Видимо моя рассеянная реакция её вполне удовлетворила.
  - ОЙ! Мне же пора на занятия! А вот тебе лучше подойти завтра с утра. Давай, удачи! - С этими словами оно просто испарилась в неизвестном направлении. Хм... Странная техника. Вроде похожа на телепортацию, но вот колебания пространства не ощущаются. Ладно, забыли. У меня есть немного времени, чтоб узнать этот чудной мир. И знаете... Мне страшно. Впервые, за те тысячелетия бойни, мне страшно. У техножрецов есть всё. Жизнь, достаток, возможность развития. Сейчас я оказался неизвестно где, без поддержки, всё, что я имею, так это знания магии и опыт тысячелетий войны. По сути, я сейчас как ребёнок. Только ребёнок не может устроить локальный Армагеддон, но вот раскрывать этот секрет я не буду. Как говорят в Канзасе: Умеешь считать до десяти, остановись на восьми.
  На выходе из здания я немного заплутал и случайно забрёл на тренировочный полигон. Народа там было не много, всего пять человек. Три девушки и два парня. Парни увлечённо мутузили друг друга тренировочными мечами, а девушки разбились на два лагеря и болели. У одного парня был ирокез, покрашенный в кричаще - желтый цвет, а вот второй отличался обычной причёской. Ничего особенного. Разве только я затруднялся определить их возраст. Вроде 17 - 18, но может и 170 - 180. Девушки были как на подбор: рыжая, блондинка и брюнетка. Рыжая с блондинкой болели за "Ирокеза", а вот брюнетка поддерживала "обычного".
  Ирокез с трудом, но побеждал. Его удары были сильнее, чуть быстрее...
  - Давай Момоти! - Блондинка скандировала
  - Кириу, не сдавайся! - Брюнетка же подбадривала своего кандидата.
  Я остановился и наблюдал. Примерный уровень - как у мечников шиала*. Я сам мечами пренебрегал. Нет, владеть мог, но предпочитаю магию. Некоторые техножрецы таскают с собой целый арсенал. Во время боя они могут сменить до сотни различных видов оружия. Это страшно. Всё оружие - артефакты. Например, клинок, что может создавать завихрения пространства. Взмах таким клинком способен создать непроходимую завесу. Как против такого сражаться? Я же наоборот больше предпочитал сложнейшие плетения, которые тут выглядит как рунные круги. Вот глядя на бой этих двоих мне стало понятно ,почему все встречные таскали с собой мечи.
  - Иэх! - "Ирокез" резко приблизился и со всей дури ударил по выставленному жесткому блоку противника. Мда. Видимо я ошибся, они всё ещё ученики. Жесткие блоки - последнее средство защиты, а тот ведь мог уйти.
  - Ксо! - Как я и думал. Парень бросил меч и стал яростно тереть запястья рук.
  - Момоти, ты опять победил! Поздравляю.
  - Да ладно, ты ещё станешь сильнее, только не бросай тренировки.
  - Ой! А у нас гость!! - Брюнетка заметила меня, привалившегося к стене.
  - Приветствую! Я заблудился, и случайно забрёл сюда. Но ваш бой меня так увлёк, что я не стал вас прерывать, чтоб спросить дорогу к выходу.
  - Привет! Я Момоти, это Кириу, а вот та рыжая это Химе, блондинку зовут Микото, а это Сакура. - По очереди представил всех " Ирокез".
  - Угу, а я Кагеяма. Приятно познакомится.
  - Слушай, я тебя тут раньше не видел. Ты новенький? - Спросил Кириу.
  - Да. Завтра первый день.
  - Погоди, а ты не староват для первого курса?
  - М-м-м... Дело в том, что я уже был в отряде. Просто что -то произошло и я потерял память. Теперь мне надо восстановить навыки. Вероятнее всего я попаду в выпускной класс.
  - Ого... А что произошло? - Влезла Химе.
  - Не помню.
  - Жалко...
  - Кагеяма, а не хочешь провести спарринг? - Момоти видимо был не удовлетворён прошлым боем.
  - А что... Надо посмотреть, что я могу.
  
  Я вышел в центр зала, и встал напротив блондина. Тот кинул мне тренировочный бамбуковый меч. Взвесив его в руке, я понял, что это утяжелённый вариант. Чистое дерево не может столько весить.
  - Ну, начали! - Момоти не терпелось в бой.
  Сначала мы неторопливо перебрасывались ударами. Я привыкал к новому оружию, а тот оценивал мою реакцию. Решив, что пора, я начал стремительную атаку. Удар. Отскочить. Удар. Такая тактика называлась "терпеливый охотник". Изматывать, наносить жалящие удары, а потом усталого противника добить одним ударом. Видимо Момоти не был знаком с таким стилем боя, вот и попадался на такие уловки. Удар за ударом, он пропускал стремительные удары. Отвлекался на мои увороты, и совершенно неудивительно, что в конце концов тот запросил передышку.
  - Интересный стиль! Я никак не могу к нему приспособиться.
  - Это стиль против превосходящих противников. Если знаешь, что не победить в открыто бою, надо просто измотать противника. Обычно, чем сильнее противник, тем меньше у него выносливость.
  - Ага... Три минуты, а такое ощущение, что все двадцать бодалась.
  - Ну, продолжим?
  - Давай!
  Бой снова начался. В этот раз Момоти решил действовать решительнее. Впрочем, прямые, резкие - удары, единственно средство против стиля "терпеливого охотника". Этот бой окончился вничью. Блондин получил несколько чувствительных ударов, а вот мне достался тычок в плечо.
  - Кегеяма, а ты неплохой мечник. Не хочешь присоединится, мы сейчас идём к Кириу для отработки одного задания по кидо. А потом и в бар заглянуть можно.
  - С радостью, вот только я без гроша.
  - Деньги ты будешь платить в мире живых. Тут расплачиваются реацу! - Просветила меня Химе.
  - Угу... А чего они тогда повесили на меня долг за дом? Я что сам не мог дать энергии?
  - Нет, не мог. У тебя же зампакто нет. - Кириу оценил меня взглядом. - На выпивку ты сможешь так отдать реацу, а вот за дом надо побольше.
  - М -м-м. Ладно. Ведите!
  
   Критерии мечников. Шиал (Простое владение одним видом оружия) - Накави ( Совершенное владение несколькими десятками видов оружия) - Масс ( Владение всем, что можно поднять. Управление массами предметом) - Нексус . ( Управление материей при помощи клинка)
  
  
  Глава 7. Студент? Синигами!? Тогда кто???
  
  
  Новая жизнь с чистого листа. Никаких завоеваний и уничтожений. За четыре тысячи лет кровь надоела, просто жуть. Ведь, по сути, я в отпуске дольше десяти дне ни разу не был. Так что жизнь, что у меня сейчас началась, я веду с размахом, словно отрываюсь за те годы... В мой первый день знакомства с этой компание я и не подозревал, что так всё обернётся. На квартире Кириу они чинно и мирно отработали произношение какой - то мути, которая не несли ни единого ритуального смысла, ну а после... Этот бар был в 59 районе руконгая. Был. Не знал, что душу можно напоить, но это так. Что он наливал в кружки, так и осталось загадкой, но после третьей меня понесло. Бармен выглядел счастливым, роно до тех пор, пока я не вознамерился показать друзьям, что мечник я плохой, а надо мне срочно в Кидо отряд или к научникам в 12. Они не поверили. Видимо их тоже развезло, иначе бы они не потребовали это доказывать. Я доказал. Не знаю как, но в пьяном виде заклинание пепла вышло даже сильнее. Сначала огромное облако пепла разлетелось по всему зданию, потом образовало небольшую сферу вокруг него... А потом взрыв не оставил камня на камне. Мы как раз сидели на краю образовавшегося кратера. Протрезвевшие товарищи сразу потащили меня домой, слава технобогу, я успел сказать, где живу. После этакого, за мной на пьянках следили очень внимательно. Всю эту истории я потом восстановил со слов очевидцев, так как сам ничего не помнил. Ну а на носу был первый учебный день...
  
  Похмелье было. Этот легендарный синдром был воспет и описан в тысячах трактатов. Ещё тысячи были написаны о том, как от него избавится. К сожалению ни Алиманской грелки, ни Таканийского перца у меня не было. Даже воды не было. Пришлось так идти. Дорогу я нашёл только с третьего раза. Благо, я выполз заранее.
  - У нас в классе новый студент. Прошу любить и жаловать! Позаботьтесь о нём! - Наставник выстроил студентов в линию, а меня поставил перед строем... Технобог, покарай его!! Разве не видно, что мне плохо?? Так же плохо было и моим новым знакомым. - Кагеяма, расскажи, чего ты хочешь от нашего коллектива?
  - Честно?
  - Конечно!
  - Опохмелиться.
  - Разуме.... ЧТО??? - Тренер, видимо, рассчитывал отделаться стандартными фразами. Такой ответ его выбил из колеи, но вот уважение среди студентов я завоевал. Основная часть смотрела с одобрением, часть откровенно поддерживала (угадайте кто), ну и была парочка, что смотрела на меня, как на врага народа.
  - Что, что... Воды, где попить можно?
  - Там. - Тренер чуть прифигел, на происходящее реагировал чуть с задержкой. Я не торопясь побрёл в указанную сторону в поисках воды...
  
  Примерно через десять минут я вернулся.
  - Что вы себе позволяете???? Кагеяма, я вынужден в первый ваш день назначить вам отработку!
  - М?
  - Вы должны провести со мной спарринг, а я сдерживаться не буду!
  - Вперёд....
  Тренер резко шагнул вперёд и кинул в меня, не пойми, откуда взявшийся деревянный меч. Такой же, как вчера.
  - К бою!
  Первый же удар заставил меня быть серьёзным. Резкий удар, что должен мне оставить серьёзную шишку на голове, пришлось блокировать. Хорошо хоть блок поставил скользящий . Да и вообще не моё это... Резко разрываю дистанцию.
  - Кидо разрешено?
  - Нет! Это спарринг на мечах! - Тренер, судя по всему, решил, что я хочу запросить пощады.
  Я снова приблизился и нанёс один удар. Разрыв дистанции. "Терпеливый охотник" всегда дождётся добычи. Тренер это понял почти сразу. Трудно будет. Удар. Блок! Он смог подловить меня на возвратном движении! Ну ладно... ускоримся. Удар, удар, удар, отскочить, удар, удар, удар. Разорвать дистанцию, а затем близкий контакт. Без передышки. Без остановки.
  Бой продолжался около десяти минут. За это время я получил с десяток тычков, а тренер получил всего три. Но ему - то я залепил от души, а он меня задел по касательной.
  - Стоп! Нам на следующее занятие пора! Тренер! Стойте!!! - Момоти решил спасти меня. Впрочем ещё не факт, что я проиграл бы.
  - Ладно. Кагеяма, свободен. А ты неплох. Явно в отряде был. Чувствуется стиль и опыт. - Он говорил отрывисто, часто дышал.
  - А вы тоже очень неплохи, сенсей.
  
  Вторым на этот день было пробуждение зампакто. Вернее все будут пытаться узнать имя шикая, а я буду сам меч призывать. Новый тренер долго не разглагольствовал. Просто и внятно объяснил как войти во внутренний мир, подсказал как услышать имя своего меча.
  - Кагеяма... Тебе надо призывать зампакто. Так как скорее всего он у тебя был, то надо всего лишь вспомнить, как это делать. Тебе надо сконцентрировать как можно больше реацу на уровне груди и попытаться ощутить волю этой энергии. Как только будет достаточно, то ты почувствуешь, что делать дальше.
  Дельный совет. Впрочем, это не трудно. Итак, весь резерв энергии синигами в маленькую точку в районе солнечного сплетения. Энергия не поддавалось. Примерно сорок минут я тупо давил волей, пока до меня не дошло, что надо ПОПРОСИТЬ. Да! Эта энергия обладала примитивным разумом. И её эмоции... Это просто до безумия! Чем эмоциональнее носитель, тем сильнее его энергия! Разозлись и огнешар вырастет на 40%.
  Примерно через час у меня получилось. В солнечном сплетении было странное ощущение. Я почувствовал что - то инородное в груди. О технобог! Там торчала рукоятка меча.
  - Отлично! Доставай его!
  Мда. Проще простого. Взять за рукоятку и потянуть. Когда я достал меч, то сразу оглядел его. Меч как меч. Я никогда не интересовался холодным оружием.
  - Вот! Всего час! Выделаете успехи! А теперь постарайтесь узнать его имя.
  Легко! Погрузится во внутренний мир, открыть разу и...
  
  Я стоял посреди города. Дома были созданы по последней имперской технологии, огромные, полипластиковые конструкции, что удерживаются силовыми полями. Сверху падал чёрный снег. Передо мой стоял человек в костюме дворецкого.
  - Рад вас видеть. Господин. - И только сейчас я понял, что падает сверху не снег. Сверху падали чёрные перья.
  - Кто ты.
  - Я Карас*, господин. Призовите меня, дабы разить врагов или защищать союзников. Я всё могу.
  (* Ворон. Японский)
  - Ты покажешь мне, как пользоваться силой?
  - Сожалею, господин, но лишь частью. Вы ещё не достаточно сильны, чтоб полностью овладеть моими силами.
  -Хорошо. Я могу выбрать?
  - Вы очень проницательны. Я могу защищать и атаковать. Выбирайте.
  - Научи меня атаке.
  - Да будет так. Дабы призвать меня в боях, надо приказать мне сложить крылья.
  - Так. А дальше?
  - После призыва вы поймёте.
  Угу. Похоже это всё. Карас поклонился мне и удалился куда - то за угол здания. Пора в реальный мир.
  
  В классе стояла тишина. Энергия, что разливалась вокруг ночка был под стать капитанам. Реацу было просто чудовищным. Внезапно всё прекратилось.
  - Я вспомнил имя зампакто.
  
  Разумеется, сразу после моего возвращения меня потащили на полигон. Тренер лично встал нарпротив меня и обнажил свой меч.
  - Ну, давай, покажи, что можешь!
  - Как вам угодно. Сложи крылья, Карас.
  Волна реацу рванула во все стороны. Неудобный, примитивный меч превращался в одно из самых изящных творений. Рапиру. Гарда её была выполнена в виде сложенных крыльев ворона.
  - Ого... Красивое оружие. Пой о любви Цумами! - Тренер высвободил свой шикай. Его оружие превратилось в огромный двуручный меч.
  - Карас, Созови стаю. - Вокруг меня сгустилось огромное количество реацу. Оно уплотнялось, пока отдельные части не стали очень похожи на птиц. - Стая. В полёт!
  - Цумами! Раскрой свои объятия!
  
  Две атаки столкнулись. Меч тренера увеличился в размерах, а вот оружие Кагеямы... Каждая птица стала его точной копией. На тренера сразу насели четыре клона. Это страшное оружие. Если подумать, то рапира быстрее тяжелого двуручника, тренер просто не успевал закрыться и от одного, а их тут четверо. Да ещё четыре клона стоят и ждут развязки. Это очень опасное умение. Если реацу будет много, то он один может заменить отряд в битве, ведь у клонов единое сознание. Они действуют слишком синхронно. Бой длился не долго. Тренеру чудом удалось развеять одного клона, когда тот не смог увернуться от удара, но на этом всё и закончилось. Три клика были приставлены к сердцу печени и горлу.
  - Кагеяма... Ты в следующем выпуске. Тебе тут делать нечего, разве только кидо подучи.
  - Да. Сенсей.
  
  
  Глава 8. Трудный выбор.
  
  
  - Ух! Ну ты и вжарил! Кагеяма, ты просто чума! - Момоти просто захлёбывался от восторга. А вот Кириу смотрел на это с неодобрением.
  - Да ладно тебе! Это могло плохо закончится! - Микото поддержала Кириу.
  - Но всё же прошло нормально... - Химе тряхнула своей рыжей гривой.
  - Да, но его могли исключить! - Сакура решительно встала на сторону справедливости и порядка.
  - Ладно, ладно! В следующий раз я не буду напиваться перед важным событием!
  - Ну - ну. - Химе смерила мня ехидным взглядом.
  - А ребят, я забыл у вас спросить, а вы в какой отряд идёте?
   - Ну... Это сложно объяснить. Дело всё в том, каким будут наши шикаи.
  - А разве у вас их ещё нет?
  - В том то и дело, что лишь Кириу его пробудил.
  - И какой он у тебя?
  - Я могу управлять водой.
  - Ого. Круть.
  - Но твои клоны поопаснее будут. Ты просто не видишь потенциала этой способности. Позволь спросить, Кагеяма, твои клоны едины? Ты управляешь ими?
  - Да. У них полу ручное управление. Я не управляю их телами, но на мне контроль ход их мыслей.
  - Так я и думал. Твоё оружие просто идеально приспособлено под кидо. Когда отряд заклинателей читает абсолютно точные заклинания, то они становятся гораздо сильней. Есть целый отряд кидо, что специализируются на групповых заклинаниях. Тебе, видимо, туда лучше всего идти, ведь у тебя получится заменить целое звено! Высокоуровневые заклинания слишком сложны, вот их звеньями и произносят.
  - Ты, конечно, меня извини, но сейчас несёшь ересь. Я не достану столько энергии, чтоб целое звено заменять. Тела клонов тоже из реацу! Я трачу часть на создание, часть на поддержание, а как итог, на затяжной бой меня просто не хватит. - Про запас энергии пустых мы молчим, молчим...
  - Хм... ладно. Но скорее всего мы все пойдём куда - нибудь в отряд 9 - 10. Говорят в 11 стальная дисциплина, а в 6 одни хлыщи благородные. В первом элита... Второй разведка. 12 - научники. О 13 ничего сказать не могу. Вот и получается, что самые хлебные места это между благородными и вояками.
  - Значит 10? Ладно. Ребят я с вами!
  
  Дальнейшие дни не стоит описывать. Мне просто показали пару простых приёмов Кидо, дали немного общей теории, а в конце выдали краткий курс по тактике и стратегии. Мда. Интересная у них тут тактика. Вернее её отсутствие. Хоть я был не высшим командным звеном, но за четыре тысячи лет тактика сражений так глубоко въелась в мою душу, что невольно начинаю анализировать все доступные варианты. Вот, например: Тут указанно, что при нападении адъюкаса надо его задержать до прибытия капитана или лейтенанта. Лучше всего отвлечь его боем. Угу. Боем. Тактика тоже расписана. И рекомендуемая последовательность действий. Но вот только одного не учли авторы. Адъюкасы не стоят на месте, это раз, они могут ударить в ответ, это два, они могут быть чуть прочнее, чем их представляют это... Короче. Тут явно не учитывается уровень обычного синигами.
  Примерно через две недели состоялся выпуск. Если быть точным, то на нас внесли в реестры и сказали: "выбирайте себе отряд по душе". Девочки всё же смогли призвать свои шикаи. Момоти тоже не ударил в грязь лицом. Все их способности считались условно боевыми, в то время как моё оружие признали чисто боевым.
  
  - Друзья! За вас! - Этот тост прозвучал в одном из баров 70 района руконгая.
  
  Пойти на службу в 10 отряд было хорошей идеей. Никаких проволочек, никакого испытательного срока... Лейтенант лишь уточнил, есть ли у нас шикаи. И долго стоял с выпученными глазами, когда все шестеро подтвердили наличия у нас шикая. Это автомnbsp;
&
&атически поднимало 10 отряд вверх по иерархии. Сильно. Таким же количеством мог похвастаться лишь 6, тамошние аристократы всегда славились умением пробуждать силу. Ну и, разумеется, почти подавляющее большинство в первом отряде владело шикаями. Основной ударной силой были не остальные отряды, а именно первый. Отряды 3,5,7,8,9,10 и 13 в основном только и делали, что патрулировали мир живых и немного бродили по обществу душ, как усиление отрядов полиции. Остальные считались узконаправленными: боевыми, разведывательными, научными, медицинскими. Пойдя на службу в 10, мы усиливали его таким образом, что он тоже мог подать запрос на смену профиля деятельности.
  - Значит так. Вот вам повязки, завтра представление перед отрядом. Да, чуть не забыл, вы должны будете провести бои, чтоб мы могли назначить вас офицерами.
  - А зачем это?
  - Обычно у нас не так много синигами, владеющих шикаем.
  - И? Может, я не хочу быть офицером! - Надула губки Сакура. Характер у неё был интересным. Если Химе можно было смело называть бой - бабой, то у Сакуры всегда был полу мечтательный вид, словно занята она чем - то своим. Но иногда на неё накатывал дух противоречия. Она сама потом себя долго ругала, но всё же...
  - Но у офицера больше возможностей! - Лейтенант начал описывать разные перспективы, возможности роста.
  - Ладно. Уговорили. Только, надеюсь, боёв друг с другом не будет? - Сдалась Сакура.
  - А почему такой вопрос? - Видимо в планах такие бои как раз были.
  - Да Кагеяма всё равно нас победит, даже если нас пятеро будет, а он один!
  - Вы, что, так сильны? - Парень обратился ко мне с уважительной приставкой. ( Я не пишу - кун, - чан, - семпай, потому как сам плохо понимаю, что именно они означают. Не хочу портить фик своим "псевдознанием". Нет, сенсея от семпая я отличу, но вот что дальше? Так что я решил просто не писать их. Подразумевается, что они есть и используются по умолчанию.)
  - Не совсем. Это особенность моего шикая - Клоны. При максимальной отдаче, я способен заменить целый отряд, но это копии будут обладать достаточно скудной реацу. Хотя даже в такой ситуации это страшная сила. Они могут просто закидать "шапками" врага.
  - Ого. Неслабо.
  - Знаю. Мы будем завтра на испытаниях.
  
  Бои прошли как по маслу. Шикай Кириу - тонкий кинжал, мог повелевать водой. В бою против своего соперника тот просто дождался, пока противник получит лёгкую царапину. После чего применил контроль воды на тело. Молот Момоти прекрасно наносил урон, за счёт увеличения веса в момент удара. Пара минут под таким прессом, и противник вбит в землю по колено. Микото использовала веер. Тот просто сдул противника, оставив ему кучу порезов. Сакуре достался ледяной шикай. Направленный луч из небольшого зеркальца, в которое превратился её меч, мгновенно наморозил ледяную стену, а затем и ледяную темницу вокруг жертвы. Химе получила огненный зампакто. Огненный шторм несколько минут утюжил тренировочный полигон. Капитан Негима даже стал беспокоиться за бойца. Мой бой протёк ещё короче. Увидев вместо одного противника двадцать, парень просто отказался от боя.
  О нашем капитане нельзя было сказать почти ничего. Абсолютно серая личность. У меня даже сложилось впечатление, что это сборный образ из всех усреднённых черт и характера и внешности. В меру ленив, в меру умён, чуть тормозит, но есть харизма, немного трусоват, но хитёр. В империи был такой проект - Тень. Тогда искусственным образом собрали "среднего" человека. По статистическим данным этого человека не могли ни описать, ни заметить в семи случаях из восьми, в двух других даже не понимали, что кто - то был. Так было и с нашим капитаном. Если б не белый халат, он бы слился с толпой.
  - Отлично! Я так рад пополнению! С завтрашнего дня вы будете патрулировать руконгай. Сил полиции недостаточно, так что я разобью вас на пары. В случае боя этого вполне достаточно для победы. А потом, если мою заявку одобрят, у нас возможны походы на охоту за пустыми в реальный мир! Ура!
  
  На следующий день началась наша неспешная работа. Мне в пару досталась Химе, что было не совсем хорошо. Её характер, яркий необузданный, взрывной, мог сослужить плохую службу в бою. Нет, как человек, она прекрасный друг, но дать ей командовать отрядом я бы не доверил.
  Так и потекли дни.
  
  
  Глава 9. Почти обычные будни.
  
  Мы почти успели. В этот раз пустые умудрились вылезти прямо посреди жилого района, похоже, научники в этот раз жестоко облажались. Никаких сообщений, никакой тревоги... Просто портал открывается посреди улицы, а из него идут толпы пустых. Серьёзно облажались наши аналитики, очень. Мы с Химе были ближе всего, поэтому, когда только началось формирование портала, то первые вступили в бой.
  - Химе, срочно отступай! Мне хватит сил, чтоб задержать их ненадолго.
  - Нет! Они сами подойдут. Я тебя не брошу!
  - Р-р-р-р! Карас, созывай стаю!
  Небольшая стычка начала набирать обороты. Десяток клонов обнажили рапиры и перегородили дорогу к густонаселённой части района. Пустые были в основном низкоуровневые, тупые и слабые. Против таких даже шикай не надо использовать. Портал рос и ширился. Пустые шли как на убой, сплошной стеной, словно обезумев. Клоны стояли посреди улицы и ровно, как слаженный механизм наносили удар за ударом. Удар за ударом. Словно швейная машика.
  - Держись, Кагеяма, Юрине, подожги небо!
  К стройному ряду клонов присоединилась девушка с копной рыжих волос. В её руках была небольшая ракушка. Вид этого шикая был очень необычен. Никакого боевого назначения, при прямом контакте, но какая ярость и мощь, при магическом.... Сразу поток пустых стал в половину меньше. Но всё равно этого было очень много. Они шли. Один за другим. Неудержимая река грозила прорвать небольшую плотину.
  - Химе, если можешь, усиль напор! Моих клонов вот - вот сомнут! - Я просто прокричал эти слова. Дело было в том, что клоны не брезговали пользоваться пожиранием энергии. Только вот у них не было нескольких слоёв души, где она хранилась. Поэтому с каждым поглощённым пустым они получали катализатор реацу. Так долго продолжаться не могло. Вскоре их просто разорвёт.
  - Держать строй! - Судя по голосам, это прибыло подкрепление. Я обернулся. Так и есть, первый отряд. Прибежали сами, вместе с генералом. Видимо хвосты накрутили научникам и сразу сюда.
  -Всем, перегруппироваться! Держать линию! Как только парни из 10 отойдут, будьте готовы.
  Мои клоны стали потихоньку отступать, пока в проёме портала не показалась морда адъюкаса.
  - Ксо! Отмена перегруппировки! Стоять до последнего!
  Становилось жарко. Очень жарко. Надо было что - то делать. Что - то...
  - Хадо 12: Фушиби (огненный след) взрыв! - Клоны синхронно произнесли взрывное заклинание. Ударная волна, подкреплённая пламенем Химе, просто выкосила целую дорогу до адъюкаса.
  - Вперёд! - Парень в форме лейтенанта ломанулся в брешь. Не самый умный поступок. Адъюкас это доказал. Удар "серо" пришёлся выскочке прямо в грудь.
  - Кишимото! Ксо! Банкай! - В дело вступила тяжелая артиллерия. Видимо капитан какого - то отряда не выдержал. Народа уже собралось порядком, пустые лезли изо всех щелей, но только я служил затычкой в бочке, технобог, ну когда же меня сменят? Клоны вот - вот лопнут.
  После того, как банкай был задействован, огромная волна из чистого реацу просто смела вылезшего адъюкаса прямо в пролом в пространстве.
  - Так. Перегруппироваться! Пока есть время... Парней из десятого к награде. - Генерал было хотел продолжить речь, когда девять клонов развеялись с едва слышным хлопком. - А?
  - Генерал, это способность моего шикая. Я Кагеяма из 10 отряда.
  - Угу... Интересный у тебя меч... Очень. Завтра ты зайди ко мне. Поговорим.
  
  Когда научники наконец залатали брешь в обороне, то все начали потихоньку расходится. Было слишком много вопросов. Например, каким образом защита ослабла. Что за странный синигами с клонами, откуда вообще он взялся, почему пустые пошли в наступление именно сейчас... Генерала это очень сильно волновало. Слишком это подозрительно.
  - Тадзуна. - позвал он одного из адъютантов.
  - Да?
  - Выясни всё, что можешь о "копирующем" из 10 отряда.
  - Есть!
  Спустя пару минут на столе был рапорт и подпись капитана 10 отряда.
  - На словах, что за парень?
  - Очень интересная личность. До сих пор был неизвестен, обнаружили в гарганте при переходе, очнулся уже в медчасти, по его словам ничего не помнит.
  - О... Тааак. Значит к нему приставить наблюдающего из второго отряда. Предупредите его о возможности обмана с помощью клонов. При любой подозрительной активности пусть зовёт группу захвата. А пока сделаем вид, что не видим и не замечем ничего. Кстати, 10 отряду я разрешаю деятельность в мире живых.
  - Разрешите идти?
  - Идите.
  
  На следующий день 10 отряд получил разрешение на патрулирование мира живых. Я был очень удивлён и рад одновременно. В реальном мире были технологии. В реальном мире можно, наконец попробовать сохранились ли мои навыки. Ну и на крайний случай... Дело в том, что техножрецы, оторванные от монолитов перерождения, способны сами себе создать подходящее телесное воплощение. Вопрос в том, хватит ли им энергии? Обычно резерв у нас не просто небольшой, он мизерный. Практически всё завязано на тело. При потере лишь самые могучие, такие как "герои" способны практически из любой материи создать его. Нет, оно будет слабее, у него не будет особых примочек, но всё равно достаточно лишь одного знания, что твой враг при гибели просто создаст новое тело и бросится в бой. У меня сейчас очень много энергии, так что если вдруг что - то случится, я смогу просто потеряться в мире живых.
  Это оказалось скучнее, чем я думал. Мы по-прежнему ходили парами, а в мире живых... Технобог, покарай этих тупиц! У них там недавно война была, вот они и пытаются восстанавливаться. Ничего совершеннее доисторических драндулетов у них не было, никаких признаков компьтеров, а на улицах... Нищита, голод, кучи детей сирот... А сверху всё это прикрыто сотнями душ умирающих, что не нашли упокоения. Теперь понятно, откуда в хуэко мундо такой прилив пустых. Пытаться скрыться в таком обществе... Блин да я через неделю взвою. Тут люди о корочке хлеба думают, банд развелось немерено. И знаете, что самое поганое? Я, конечно не самый идеальный человек, но не могу смотреть на чужие страдания. Слишком много миров пало, слишком много ненужных жертв. Я могу быть жестоким, я могу убивать, могу пытать, но я не люблю, когда это делают другие. Обычного парня, работягу, зажали пятеро человек в переулке. Обычное ограбление. Если не учесть один маленький фактик... Этот работяга не ел уже три дня. Просто не было денег. Он всё, что мог, отдавал семье, а если сейчас у него отберут деньги, то погибнет не один человек. Погибнут шесть. Я было рванулся нарезать гадов на маленький фарш, но Химе меня удержала, повиснув на мне.
  - Нельзя! Нам нельзя!
  - Кто запретил???
  - Это закон!
  - Плевать!
  После этого я спрыгнул на неудачливых грабителей. Тот работяга навсегда запомнит тот ужас, когда невидимый меч стал рассекать тела бандитов. Я их убивал мееедленно. Со вкусом, отрубая их конечности...
  
  ******
  Доклад: Цель наблюдения "Копирующий" Кагеяма.
  Отчёт предоставил: Тьма
  Время наблюдения: 3 суток мира живых.
  Кому: Капитан первого отряда, лично в руки.
  Особенности: Возможен обман.
  При слежке было выявлено следующее: Кагеяма умён, но очень наивен. Импульсивность сочетается с просто огромным опытом. Как он бы это не пытался скрыть, опыт себя показывает. Хотя бы только при наблюдении за территорией: Многие опытные бойцы не знают, как правильно расположиться, чтоб в любой момент быть наготове, а он сразу такую позицию занял. Непонятна мотивация. Складывается такое впечатление, что это ребёнок. Иногда создаётся впечатление, что это умудрённый опытом старец. Шикай почти всегда включён, поэтому за подотчётным городом следит не пара синигами, а несколько десятков. В том городе почти полностью прекратили свою деятельность пустые, а все неупокоенные души отправлены в "общество душ". Это затрудняет определение настоящего. Ещё был замечен инцидент со спасение человека. Действий никаких принято не было. Текущий уровень развития неизвестен. Клоны слишком сплочены, работают слишком синхронно. Есть подозрение, что при смерти настоящего тела, Кагеяма может занять тело любого из клонов. ( Пометка: Проверить!)
  Лояльность Кагеямы обществу душ: Лоялен на 70%.
   Дальнейшие действия: Слежка.
  Отчёт завершён.
  ********
  Я всегда думал о своём разуме... Как сказываются те тысячи лет? Почему так, почему одни становятся психами, а другие техножрецами? Психи - никогда не станут ими, они так и останутся техномагами. Единственный способ сохранить разум - детская непосредственность и любопытство. По сути, единственный способ оставить себе разум - быть ребёнком... Великовозрастное, мудрое, прошедшее сотни тысяч битв, но дитё. Техножрецами люди из центра империи не становятся. Их разум уже закостенел, они не способны на протяжении тысячелетий радоваться солнышку, цветочкам... По сути, они к концу 2 - 3 тысячелетия больше напоминают машины. Так вот. Я - младший техножрец. Это трудно объяснить словами, но детское любопытство и прочие качества не так уж и плохи. Конечно, это вызывает немало проблем, но вспомни мир, когда вам было шесть лет... Вы радовались каждой букашке, каждый новый день у вас были приключения, а что теперь? Люди, расставаясь с детством, теряют те ощущения новизны. И как прикажите прожить в сером, надоевшем мире? Вот... Техномаги обычно и становятся "серыми". Такая душа уже сама уходит на перерождение, дабы забыть свою слишком долгую жизнь. Примерно по такому же принципу живут боги. У древних, могучих существ, часто детское любопытство и азарт преобладают над здравым смыслом.
  Сейчас я стою на вершине одного здания и думаю: "Не кинуть ли мне вниз пакетик с водой" Очень весёлое занятие. А ещё информативное в плане нецензурной лексики. Технобог, о чём я думаю... У меня дела, срочно надо проверить третий округ.
  
  
  
  Глава 10. Первые неприятности.
  
  Патрулировать город... Раньше мне это казалось благословлением технобога. В обществе душ было неуютно, создавалось впечатление, что за каждым твоим шагом следят, что каждый провал поставит само твоё существование на карту. Теперь я предполагаю, что это не так. Скука. Пустые поначалу пылись прорваться в город, но я быстро их от этого отучил. Огнём и мечом, пламенем и сталью. После того, как врагов не осталось, мне пришлось развлекаться, как умею. Химе поначалу смотрела на мои шуточки неодобрительно, но вскоре первая стала оставлять в неположенных местах шкурки от бананов, "забывать" перед прохожими разные банки... Действительно, что ещё делать, когда нет ничего интересного? Другой вариант не рассматривался. И не надо делать пошлые намёки. Она хоть и довольно милая, но не в моём вкусе. У неё не характер, а ядерная бомба со сломанным таймером, никогда не узнаешь, когда рванёт.
  - Кагеяма...
  - М-м-м?
  - Мне скучно!
  - Химе, ну что я могу сделать? Послать вестника в готей 13?
  - Ого! Да ты крут! - При этих словах её глаза округлились. Я в панике обернулся. Так и есть. Вестник.
  - "Копирующий" Кагема и Химе Сагахиги, вас срочно вызывают. В готей 13 проблемы, десятому отряду приказан общий сбор.
  - Ну вот. Отправляемся.
  
  Примерно через час мы были на месте. Капитан бегал вокруг отряда и разорялся:
  - Мы должны спасти их! Это наш долг! Только мы сейчас обладаем достаточны количеством свободных воинов, чтоб спасти их!
  - А в чём дело? - Я толкнул в плечо ближайшего синигами.
  - Да, тупицы из какого - то родственного королю клана решили, что раз они такие "благородные", то им все пустые по одному месту, вот и рванули в Хуэко Мундо . По их последним словам выходит, что они решили убить сотню адъюкасов.
  - У... тупицы, их же порвут за несколько минут!
  - Да нет, они пока живы. У главы рода какой - то артефакт, он и говорит, что пока есть ещё надежда.
  - Так нас сейчас дружно на убой посылают?
  - Ага...
  Собственно это и было нашим срочным заданием. Отряд собирался сделать невозможное. На таком специализировался другой отряд, но он пал в последнем задании. Так, судя по всему, и этот отряд собирался закончить. Мы, шли толпой туда, где выживали лишь одиночки. Мы просто не могли пройти там. На все мои увещевания и убеждения, мне ответили смехом. "Откуда тебе знать" - Был ответ. Я просил... Мне проигнорировали, поэтому перед тем, как иди я созвал своих знакомых и на пальцах им объяснил примерный план.
  - Там опасно. Одиночка может и выживет, но толпа там погибнет. Пустые будут идти и идти, как коты на валерьянку. Единственный способ там выжить - разделится и не пользоваться реацу. Всё что вам надо - выйти на безопасное место и открыть партал.
  - А как же остальные?
  - Забудьте. Вы не спасёте остальных, лишь себя погубите!
  - Откуда такие познания? - Кириу как всегда страдал лёгкой паранойей.
  - Это воспоминания. Они возникают, словно из ниоткуда... Раньше я часто бывал там, я помню...
  - Хорошо, мы последуем твоему совету.
  
  Отряд вступил в портал. Примерное наше место прибытия - лес Гелианов. Примерное местонахождение "благородных" - окрестности Лас Ночес.
  Flashback
  До назначения отряда 10 патрулировать мир живых.
  
  Я сидел в медитации. Внутренний мир ждал меня уже давно.
  Мир изменился. Среди стеклянных домов высилось новое строение. Оно было другим, другим, среди этой сюрреалистической картины. На крыше стоял Карас. Его аккуратное одеяние было выглажено и выглядело чистым и новым, будто только с иголочки.
  - Вы пришли, господин?
  - Да. Я хочу получить всю силу. Всю. Без остатка.
   - Разумеется, это ваше право. У ворона два состояния... Сложив крылья он пикирует, в поисках добычи. Раскрыв крылья, он плавно парит, готовый защищать своё гнездо...
  - Команда на активацию второго уровня "раскрой крылья"?
  - Да.
  - И что мне это даст?
  - Силу, способную защищать.
  - Я хочу опробовать свои силы в реальном бою, не сдерживаясь
  - К вашим услугам. - С этими словами он извлёк из воздуха рапиру.
  Почти не сомневаясь, я произнёс: "Сложи крылья Карас". И это сработало. Изящная рапира, с гардой, выполненной в виде вороного крыла, появилась у меня в руках.
  - К бою, господин.
  Сталь зазвенела, столкнувшись о сталь. Фехтование на рапирах отличается от сражения на другом оружии. Самое близкое - сражение на шпагах. Лезвие рапиры слишком тонкое, чтоб рубить. Им можно только резать и колоть. Скорость и ловкость, мастерство и изящество. Танец... Трудно назвать танцем бой, где тяжелые мечи при удачном ударе способны ломать кости. Но этот... Уколы, пируэты, стремительные, но в тоже время смертельно опасные.
  - Раскрой крылья, Карас!
  Оружие стало изменяться. Тонкое, изящное лезвие рапиры сменялось... Рельсой??? Огромная, без гарды, рукоятка и лезвие... Высота примерно 1.5 метра, а ширина 50 сантиметров. Это оружие было не приспособлено к бою. Скорее это был щит, ростовой. Как только я совершил эту ошибку - вызвал вторую форму, то Карас перешёл в наступление. Нормально защититься не получилось, поэтому несколько порезов украсили мои плечи.
   - Вы не правильно поняли назначение второй формы. Она не для сражений. Её способность - создание щита, мощного, но неподвижного. Бесполезное умение против быстрого противника, щит защищает только одну сторону.
  - М-м-м. Ясно. - Немного разочарованно потянул я. - А есть ещё атакующие способности? Или там новый уровень?
  - Банкай. У синигами есть два вида оружия: Шикай и банкай. На уровне шикая синигами узнаёт основы управления своей силой, понимает свою индивидуальность, принимает своё "я". Тогда появляются первые способности. Для этого достаточно лишь позвать шикай по имени. Но есть и другой уровень.... Достичь банкая не просто. Надо осознать силу. Надо её обуздать, а затем раскрыть её. Раскрыв силу, происходит лавинообразный скачок реацу.
  - Так... И что же мне необходимо для банкая?
  - А сделать вам, господин, надо следующее...
  
  The end of flashback
  
  Лес Гелианов воспринимался как уже давно знакомые, родные места. Сколько я уже тут был? Не помню, много. Мы всегда стараемся узнать что - то новое о знакомых вещах, это нормально, но вот такой просо маниакальный интерес к довольно опасному месту...
  При моём первом посещении я видел смерть одного синигами. Его просто задавили толпой. Пустые не знают тактики, им чужда стратегия, единственный их инстинкт - голод. Они жрут ровно до того момента, когда у них появляется разум. К стати разум довольно ограниченный, направленный на один аспект мира. Например у Баррагана, которого я никак не могу убить, это власть. У встреченного мной первого адъюкаса - гордость. Их разум останавливается в развитии. Это и хорошо и плохо, ведь если им достанется чуть больше, то они с легкостью завоюют мир. Готей 13, как это ни прискорбно, не соперник объединённой мощи пустых. Может быть, мифический король синигами и может склонит чаши весов в свою пользу, но думается мне, что банально это под запретом. Так, если прикинуть, то мощь "короля" позволила ему создать всё это... А именно устойчивую конструкцию по удержанию душ. Души не идут к изначальному пламени, чтоб очистится, они вынуждены годами жить в руконгае. Создатель этого мира гений...или безумный псих. Все души закольцованы, часть идёт к адъюкасам, часть к синигами, часть на перерождение, и что интересно - ни одной к вселенскому потоку. Познание техножрецов в этом вопросе весьма обширна, как никак мы оттуда чаще всего вылавливаем сильные души для пополнения войска техномагов. В бесконечном множестве миров умирает бесконечное множество существ, а их души стремятся к пламени очищений, чтоб переродится в новом теле, и если душа при жизни набралась духовной силы ( тёмной или светлой не важно) она станет на ступеньку выше. Так рождаются боги и демиурги - тысячи перерождений, где душа постепенно набирается сил и мудрости, а потом после достижения порога вспоминает всё и принимает решение...
  Мы шли по лесу. И в который раз мы совершали одну ошибку... Эти бараны шли напролом. Хорошо хоть нам до крепость штурмовать не надо, а если этих "благородных" прибьют с минуты на минуту, то мы сможем повернуть назад. Видимо фортуна благоволила нам. Отряду попалось всего четыре меноса и десятка два пустых. На меносов капитан использовал банкай... жалкое зрелище. Огромный молот, что может разрастаться и увеличивать вою массу, просто пожирая при этом реацу хозяина. В принципе всё правильно - чем невзрачнее душа, тем она слабее. Чем меньше у души опыта, тем она слабее. По сравнению с местными, я кажусь невероятно сильным... Блин да у них из - за закрытости регресс прогрессирует! У моего шикая ТРИ способности. У банкая капитана одна, да и та оставляет желать лучшего, ибо портив быстрого противника бесполезна. Этому миру может помочь только одно лекарство - вливание свежих, новых, очищенных по всем правилам душ. И знаете... Может и правда спасти его? Моего влияния уже должно хватить, чтоб отговорить иерархов уничтожать его , ведь я техножрец, и я отрыл этот мир. А лес всё тянулся... О технобог!!! Я идиот. Они же не знают выхода! Надо срочно к капитану.
  - Капитан, простите меня, но вы ходите кругами. Я уже был тут, в этом лесу. Как и с кем не помню, но помню где выход наверх, ведь наши беглецы там?
  - Да... Но как ты узнал?
  - Моя память... Она восстанавливается. И можно вопрос не по уставу?
  - Конечно.
  - Как они умудрились зайти так далеко? В нашем отряде тридцать синигами, шикай есть у семи, но нам всё равно трудно. КАК они туда добрались???
  - Это особенность шикая одного из тех твоих. Его меч способен полностью скрывать присутствие.
  - Теперь всё понятно. И почему их та долго не находили, и почему они так далеко зашли.
  - Ты поосторожнее. Это всё же знатный род.
  - Ага. Нам сюда.
  Отряд следовал за мной. В который раз я вёл отряд синигами в пасть ко льву? Второй. Только в этот я попытаюсь их вытащить, надеюсь, мне не придётся для этого становиться пустым. Думаю, сил моего банкая должно хватить, но так неохота его показать....
  На выходе опять была небольшая ловушка. И опять два адъюкаса. Когда капитан только приблизился к выходу, то получил двойное "серо" прямо в живот. Он даже пикнуть не успел, как его душа прекратила существовать.
  - Всем встать за мной! - Выхода не было. Отряд топтался как стадо баранов, тупо пялясь на то, что раньше было их капитаном.
  - Живо!!!
  - Я старший по званию! Всем в атаку! - "Проснулся" лейтенант. А в это время загоралось новое "серо".
  - Кто не хочет подохнуть от атаки пустого, встать за мной!!! Карас, раскрой крылья! - Огромный двуручник был воткнут в землю, а я схватился за рукоятку, посылая потоки реацу в меч. Щит сформировался почти моментально. Тонкая плёнка радужного цвета растянулась на ровный круг диаметром пять метров.
  - Тот, кто не подчинится моему приказу, будет объявлен изменнико... - Очередной луч прервал лейтенанта. Трудно говорить, если у тебя отсутствует голова. Последние колебавшиеся бойцы дружно, в едином порыве, кинулись под защиту. Адъюкасы, видимо, особым умом не отличались, вот и остались на том же месте. Они банально стояли и запускали одно "серо" за другим. Щит пока держался. Однако реацу утекало как вода сквозь пальцы...
  - Так, кто знает кидо 33?
  - Я.
  - Я.
  - Я.
  - Всего трое? Технобог, дай мне сил, значит так... На счёт три, я снимаю барьер, и сразу начинаю активацию 54 кидо! Ваша задача - прикрыть меня!
  - Есть! Капитан.
  -А?
  - Кагеяма, ты сильнейший. Лейтенант был не так силён, как ты.
  - Ладно, потом поговорим.
  План был авантюрой, рассчитанной на тупость пустых. По сути, что может быть банальнее, как отвлекающий огонь из мелкого калибра, а за ним выстрел из крупнокалиберного орудия? Бойцы сработали на редкость синхронно. Пустые, не нашли ничего лучше, чем тоже выставить щит... Вот это я и называю отсутствием интеллекта. По - хорошему отходить надо, уклонятся. Это я не мог отпрыгнуть с пути луча, у меня за спиной беззащитные "безшикайники".
  - Кидо 54!
  Да... Ну надо же... Это было точно благословление технобога. Пустые, видя, что моё прикрытие выдохлось , сами сняли щит и опять начали формировать "серо". К счастью - оно формировалось около трёх секунд. Кидо успело прибить пустых до того, как они закончили.
  - Так. Тут выход. За нам территории сильных пустых, там даже Вастер Лорд есть. Даю вводную: Увидели пустого, зови меня. Услышали пустого, зови меня. Почувствовали пустого, зови меня. Самим не лезть, ваши шикаи - помогут только в двух случаях из пяти... Никакой самодеятельности. Тело капитана и лейтенанта я похороню лично. На них могут слететься пустые. Компас, что на благородных указывает у кого?
  - Вот!
  - Ага. Ну, вот и всё! Идёмте же, наконец! Достанем этих засранцев. И надерём им зад, чтоб в следующий раз сбегать неповадно было!
  - ДА!!! - Взревел отряд. Ну и ладненько, ну и чудненько. Боевой дух есть, а тело капитана станет хорошей подпиткой для меня. Кстати... У формы синигами нет предела энергии. Если после энного количества пустых Я эволюционировал, то у синигами ЭНЕРГИЯ эволюционирует. Странно... Но вполне объяснимо. Судя по всему, создатель то один. Один вид, но разные способы переработки энергии... Синигами и путые... интересно, а их можно совместить?
  
  
  Глава 11. Считаем до 9.
  
  Дела становились всё хуже и хуже. Простые синигами ещё не чувствовали гнёта такого количества реацу, но без сомнения скоро будет паника. Минимум десять адъюкасов не ниже среднего уровня, точнее на таком расстоянии сказать нельзя. Благородные идиоты умудрились попасть в крупные неприятности. Как они это сделали, не знаю, но их выслеживали. Это бывало очень редко, чтоб пустые выслеживали кого - то, почти никогда. Им просто не хватает разума, чтоб организовать полноценную засаду, они друг друга быстрее схарчат. Но сейчас было невероятное. Видимо они не могли достать жертву, вот и ждали. Бродили кругами, ждали.
  - Командир! Они там, их много!!! - Вот и первая ласточка... Эх... Я почти никогда не вспоминал о своём родном мире, но мир живых тут настолько похож, что память невольно всплывает.
  - Знаю. Примерно сколько их можешь определить?
  - Нет.
  - А я могу. Их не менее 12. Все они выше среднего уровня, точнее сказать нет возможности, ибо рецу смешивается.
  - Мы сможем их спасти?
  - Трудно сказать... Скорее это почти невозможно. Двое адъюкасов, слабаков, угробили капитана и лейтенанта. А эти посильнее раза в два будут. Впрочем, капитан подставился, но даже для него это было бы очень трудно.
  - Не понял.
  - А что тут не понимать? Банкай капитана рассчитан на силу. ЕСЛИ он попадёт, то победит. Но пустые такого уровня умеют передвигаться ОЧЕНЬ быстро. Вероятность, что удар попадёт исчезающе мала...
  - Они могут использовать шумпо!?
  - Нет. Аналог.
  - Что же делать??? - В голосе бойца сквозила паника.
  - Снимать штаны и бегать. А если серьёзно, то прямой удар тут бесполезен. У нас просто не хватит сил, чтоб сражаться одновременно с таким количеством сильных противников, а значит нужна ловушка.
  - А.... - Видимо первая часть фразы вывела бойца из равновесия.
  - Не волнуйся, у нас есть шанс. Пустые довольно глупы, поэтому с лёгкостью попадут в ловушку.
  - Но каким образом мы её можем устроить?
  - У меня есть план. Мне нужен доброволец. Бойцы! Кто из вас может быстрее всего передвигаться в шумпо?
  - Капитан, разрешите мне!
  - Угу. Значит так. Твоя зада такова: Мы тут устанавливаем барьеры. Барьер Караса даёт небольшое пространство, в котором шумпо не работает. Ты появишься на секунду около пустых, а затем быстро сюда. Когда будешь выходить из техники, то тебе надо выбрать цель НАД нами. Перед нами техника невозможна. Таким образом, ты упадёшь с большой высоты, но будешь под щитом и сможешь восстановится. Остальные в это время будут держать кидо наготове.
  - Да, сэр.
  
  На создание приемлемых условий для ловушки ушло около часа. На землю были нанесены десятки магических печатей, а множество различных конструкций остались висеть в воздухе. Карас в защитной форме был воткнут в землю и накачан просто огромным количеством реацу. Мы ждали. И они пришли...
  Пустые появились внезапно. Хоть мы и ждали их, держа на готове всевозможные кидо, но даже так они словно появились из воздуха. Слишком быстро. Накамура вышел из шумпо прямо над нашими головами и упал с довольно большой высоты, всё, больше он не помощник. Ну, понеслась!!!
  - Всем, удар!
  Десяток разнообразных кидо ударил в толпу немного оглушенных монстров. Видимо насильно прерванная техника перемещения оставила некоторые оглушающие эффекты. Примерно трёх адъюкасов смели сразу, остальные остались немного покоцанами.
  - ЭЙ, подожди нас, стой кому говорят !! Отец за это тебя заставит до конца жизни за четвёртым отрядом на коленях ползать!! Быстро убейте этих пустых, вы идиоты, они на нас могут напасть! - Это было слабое звено моего плана. Сами спасаемые не придумали ничего лучше, чем самим бросится в погоню за пустыми. И кто после этого идиот? Они шли за врагом, чтоб высказать претензии отвлекающим... Смертники... Мне даже жалко их родителей. Нельзя быть такими. Технобог за это покарает. Умные бы мальчики сидели бы под камешком и не отсвечивали, а очень умные вообще бы сюда не пошли.
  Слабое место плана... Вскоре оно стало критическим. Пустые обернулись на вопли "благородных". Наша миссия оказалась под угрозой... О технобог, покарай этих идиотов! Нельзя допустить их смерти. Это не благородство, это здравый расчёт. Да наш отряд за то, что не смогли их вытащить, на фарш пустят и сортиры до пришествия короля снигами мыть заставят. У меня такие планы, я капитаном побыть хочу, раз место освободилось! Ладно, чтоб вас, БАНКАЙ.
  - Сожги своей яростью небеса, Карасу - Тенгу!!! Банкай! - Огромная огненная вспышка заставила бойцов на мгновение закрыть глаза. Когда ослепление прошло, перед ними предстал ОН... Крылья, словно выполненные из стальных копий были распахнуты на несколько десятков метров. Броня, с высоким воротом, была пепельно - серой... Наплечников не было, а вот ноги были вывернуты в обратную сторону, что было идеально приспособлено для крылатого существа. Лицо... Стальная маска, с хищными обводами, напоминающая птичий клюв закрывала лицо... ( Кому трудно представить броню - Турианцы из Масс эффекта). В руках был огромный фламберг... И, как завершающий образ - вокруг пылал зелёный огонь с серым пламенем. На стальных крыльях было шесть огромных пламенных сферы.
  - Вы познаете ярость... - Огонь рванул в сторону пустых. Те практически ничего не успели понять, как из самых первых языков пламени соткалась крылатая фигура. Пламенный телепорт. Там, где его огонь, он может передвигаться быстрее света. Фламберг совершил резкое движение, располовинив сразу троих. Ещё двое погибли от настигшего их пламени. Оставшиеся трое попытались было уйти, но... Первому помешал слаженный удар кидо от оставшейся части оряда, а второй неверно выбрал направление побега, посчитав, что огонь для техники перемещения не помеха. Третий развернулся и сделал единственно е возможное для него - попытался забрать с собой хоть кого - то. Умирать, не убив и одного синигами - преступление. Вот он и выбрал целью "благородных". Крылатой фигуре не осталось ничего, кроме того, чтоб встать на пути у разрушительного серо... Когда поднятая пыль улеглась, то всем стало ясно, что броня носит не только декоративный характер. "Серо", что могло пробить средний шит, оставило лишь небольшую вмятину в районе груди.
  Миссия была выполнена. Но положение сил немного сместилось. К чему это приведёт в дальнейшем - неизвестно. И в первую очередь баланс сместился для Техножреца. И он это понимал. Но сделанного уже не воротишь, а в горячке боя это решение казалось ему оптимальным.
  
  
  
  Глава 12. Капитан
  
  
  Не хотел я этого, не хотел... Банкай был открыт совсем недавно, буквально месяц назад, пока я был в мире живых. Это получилось чисто случайно, но я благодарю технобога, за его благословление. Внутренний мир обычных синигами хаотичен, в нём много тёмных закутков, мой же светел и полон прямых и чётких улиц. Возможно ли это от того, что техножрецы несут порядок? Не тот абстрактный порядок, когда всё на своих местах, а воплощение чистой стихии, что родилась вслед за хаосом. Пожалуй, стоит уточнить, что магия суть хаос, а техника суть порядок. Их практически невозможно совместить, но тем, кому это удается, выбирают лишь одну сторону. Как такое возможно, чтоб магия была хаосом? Да элементарно. Примерно половина магических манипуляций завязана на эмоциях, случайных жестах, настрое и ряде прочих факторов, которые игнорирует порядок. Так вот... Внутренний мир очень прост и логичен, а когда твой зампакто предлагает тебе выбрать из сотни копий настоящий... Да копии в моём внутреннем мире не продержались и секунды. Лёгкая задача, не правда ли? Кстати, этот финальный тест меня позабавил. Обычно синигами вынужден сражаться со своим мечом не один день, пытаться обуздать и победить его силу, а потом, когда среди сотен одинаковых клонов они случайно находят истинную форму... Да. Только тогда, когда их силы достаточно, чтоб выдержать поиск\борьбу они могут претендовать на банкай. Маразм, правда? Такое возможно только если твой мир хаотичен, и ты сам не знаешь чего ждать от себя в следующую минуту!
  У меня всё было проще... Подошёл, взял, оценил. А оценить было что... Две формы слились воедино, даруя мне отличные боевые способности. Броня с высоким воротом и маской - клювом идеальна для защиты, простые атаки она даже не заметит. Меч - фламберг, повелевает зелёным огнём с серым пламенем. Опасным огнём. Основная его способность - пламенные врата. Это позволяет перемещаться с огромной скоростью по полю боя, блокирую эту возможность для других, ибо пламя это очень опасно. Даже лучшая броня не выдержит долгого пребывания в этом пламени, а реацу бесполезно... Энергия горит и распадается, под его разрушительным воздействием. Даже небольшой язычок пламени способен полностью лишить среднего синигами запаса реацу. А когда у объекта нет духовной энергии, он начинает гореть физически. Но у этой силы есть и обратная сторона. Мою реацу она тоже пожирает. Медленно, но неотвратимо, так что бесконечно сражаться я не смогу.
  Но и это было не всё. Третья, самая сильная способность.... Карасу - Тенгу подобен фениксу. И как феникс он может восстать из пепла. Шесть сфер на крыльях показывают оставшееся количество жизней. После каждой смерти сфера распадается, даруя возрождение, и увеличивает реацу в 2 раза. Всё верно. Запасы, шикая и банкая несравнимы, но мой меч запечатывает их. С каждой смертью реацу становится всё больше и больше, а вот после пятой... Пожалуй этого лучше не проверять. С каждой разрушенной сферой пламя горит всё ярче и ярче. И его становится всё больше... Карасу - Тенгу может умереть, лишь погибнув семь раз подряд, но перед этим он заберёт с собой семь армий, и каждая из которых будет больше предыдущей в десять раз. Это способности моего банкая... Уничтожителя армий.
  
  - Кагеяма, за выдающиеся заслуги, за героическое спасение двух молодых людей, вы получаете должность капитана 10 отряда! Поздравляю, после сдачи аттестации вы можете принять командование. А пока я удаляюсь, празднуйте! - Капитан Ямамото закончил зачитывать похвальной список. Вернулись мы удачно. Шикай того парня оказался очень полезным. Сфера отрицания могла растягиваться на целый отряд, поэтому мы просто прошли до границы леса гелианов, не ввязываясь ни в одно сражение. Спасённые было попытались напасть на одного меноса, когда того заметили, но мой командирский подзатыльник остановил этот порыв. А потом были похороны капитана и лейтенанта. Ничего особенного. Про судьбу этих двоих я больше не слышал, но по непроверенным данным они здорово огребли и ближайшие две сотни лет за территорию поместья не выйдут. А вот у меня судя по всему началась весёлая жизнь.
  
  *********
  Доклад.
  Тема: Наблюдение.
  Кому: Капитан 1 отряда. Ямомото.
  Согласно наблюдению, объект значительно сильнее. Согласно имеющимся данным, он недавно освоился с шикаем, но на этом задании продемонстрированно было владение банкаем. Внимание! Банкай высокого уровня. По точным наблюдениям он уничтожил семь сильных адъюкасов за три секунды, они не смогли ничего ему противопоставить. Количество реацу увеличилось не сильно, что позволяет сделать вывод о крепости формы. "Серо" оставило лишь незначительные повреждения, что подтверждает гипотезу о чрезмерном бронировании реацу.
  Внимание! По примерным расчётам аналитиков такого синигами не было, и быть не могло на территории готей 13. Возможно, что отступник. Возможно, что он просто сильная душа, что сориентировалась и выдала себя за другого. Но эта теория маловероятна, в виду овладения шикаем через несколько дней после поступления в академию. Вывод: Слежку усилить. Пост капитана уступить. Рекомендуется устроить проверку боем.
  Доклад закончен.
  **********
  Капитан Ямомото отложил доклад. Дела становились всё интереснее и интереснее. Интрига закручивалась... Чей же это агент? Что этот синигами засланец, он не сомневался. Но такие ставки, такой риск при раскрытии... У кого достаточно ресурсов, чтоб устроить это? Кто готов выкинуть синигами уровня капитана ради достижения эфемерной цели? Напрашивался только один вывод... Это была проверка от Короля синигами. Только в его гвардии мог быть синигами такого уровня. Но зачем это королю??? Слишком много вопросов. Но проверку устроить надо. Причём надо устроить проверку боем. Скажем так... Город Каракура и нашествие пустых. Пусть отражает... Ради общего блага.
  
  Капитанская жизнь меня здорово захватила. Опыт управления сотнями тысяч дроидов сильно помогал. Знаете, иногда мне кажется, что синигами даже тупее абсолютно безмозглых роботов. Вот к примеру: Приказ на построение они выполняли полчаса. Интересно, а боевую готовность они час будут объявлять? Мда... Это как в анекдоте. Проблемы негров шерифа не волнуют. Так вот только я не знаю своё место в этом дуэте. Шериф я, или негр? Не буду обманывать мою нежную психику. Совещания... Ё ма! Это трудно назвать совещаниями. Как только они по разным углам ещё не разбежались? Каждый делает, что хочет, например один тип напялил себе на голову шлем и, судя по всему, спал. Другой спал уже в открытую. Я, было, попытался развить бурную деятельность, но... Мне мягко намекнули, что это никому не надо. Всё - таки мои подозрения были верны, если нападёт орда пустых побольше, то конец обществу душ.
  - Капитан Кагеяма, вас вызывают! - Ехидный и очень задорный голос. Я всегда выполнял священную заповедь - идёшь на повышение сам, тяни своих друзей. Сильно помогает, да и человек надёжный нужен. Например моим лейтенантом стала Химе. Её огненный шикай позволил ей вполне неплохо показать себя, так что её признали. Кириу и Момоти стали вторым и третьим офицером. Кириу более хорош в кидо, но и шикай у него не боевой. Вернее боевой, но вот против слабых пустых он не помогает. У монстра рангом ниже адъюкаса крови нет, так что его силы бесполезны. Но вот с канцелярией и отчётами ему цены нет! Момоти же, со своим молотом, прекрасно занял место силовой поддержки. Остальные тоже поднялись, но я решил их особо не выделять, а то зазнаются.
  - Химе... В следующий раз принеси кофе, ели меня вызывают, я же не спал всю ночь, а на совещаниях знаешь какая скука??
  - Да ну! Чтоб капитанам скучно?
  - Не поверишь, пока не попробуешь!
  - А я могу?
  - Ну, потенциал у тебя хороший, может со временем ,и станешь капитаном. - Тут я не особо приукрашивал. Если Химе чуток подрастёт в силе, то место капитана ей вполне реально занять. По крайней мере она будет сильнее того ничтожества, что было до меня.
  - У! Так оно когда будет? Я тогда уже со старости помру, буду дряхлой, как старейшины...
  - Ну, не надо так драматизировать! Ладно, я пошёл.
  
  На совещании было как всегда тоскливо... Пока не произошло ОНО.
  - Кагеяма, твоя квалификация пройдёт в городе Каракура. По нашим данным в ближайшее время там будет прорыв.
  - И я буду затычкой в этой заднице?
  - Э... да.
  - Уже ухожу. Счастливо оставаться. - Я не задумываясь выскочил из здания. Ну, хоть что - то. А то уже скучно стало.
  
  В мир живых попасть - раз плюнуть. Пока этот мир далёк от идеала, но пройдёт ещё лет двадцать и тогда я смогу тут нормально жить. Компьютеры и разнообразные машины делают жизнь интереснее...
  В обществе душ не было ни единой технологии, даже самого примитивного парового котла! Это сильно меня огорчало. Как бы ни был силён техножрец в бою один на один, его стихия - стоять во главе армии марионеток. Так было задумано, так и есть. Никто не способен лучше них отслеживать малейшие нюансы битвы, никто, кроме них, не способен поднимать уже отжившие своё кучи металла... Энергии у меня более чем достаточно, мне всего - то и надо вырваться в реальный мир одному и трансмутировать землю в сталь. Или спереть пару балок на стройке. Дроиды выйдут топорными и слабыми, но пока сойдёт. Капитаны, сами того не ведая, предоставили мне отличный шанс на создание маленькой армии. Мне всего то и надо - по быстрому справится с ВОЗМОЖНЫМ прорывом. Никто же не говорил, что прорыв БУДЕТ, он всего лишь возможен...
  В мир живых я просто прилетел. Такая скорость перемещения в шумпо даже для синигами очень велика, почти недостижима. Впрочем, я их не виню. Хоть они и духи, но на протяжении столетий верили, что их тело целое и не делимое, хотя это не так. Душа - ядро, оно неуничтожимо никаким образом. Именно оно после смерти перерождается. За ядром идут слои... Именно в этих слоях хранится память, личность, характер, зачатки способностей и возможностей. Так вот... Напитав энергией ноги синигами повышает скорость перемещения, я же напитываю энергией несколько слоёв, даже дохожу до ядра души. Соответственно, что скорость растёт в геометрической прогрессии с каждым напитанным слоем. Шумпо такого уровня возможно доступно капитанам, но они скорее всего это делают интуитивно, вбухав просто громадное количество энергии на основном слое.
  
  Каракура... Провинциальный городок. Достаточно большой, но до Токио или Киото не дотягивает. Ничего примечательного, ничег..... Ох ё ма!!! Это нельзя почувствовать, пока не вслушаешься, это нельзя увидеть, пока не всмотришься... Древние руины, что были на окраине этого городка, просто фонтанировали слой, но не разбрасывали её беспорядочно, а с упорством достойным уважения, напитывали каждый предмет в этом городе магией. Небольшой, но магией. Если где - то и таскать стальные балки для дроидов, то только в этом городе. Но вот что странно, откуда тут такая энергия? Такая... знакомая!? Не может быть... Тут... ОНО тут...
  Империя техномагов слишком велика, чтоб можно было контролировать каждый угол. Империя слишком стара, чтоб можно было модернизировать все миры разом. Каждый раз при смене деятельности, высшие иерархи создают артефакты, дабы облегчить себе работу. Каждый десятый из таких артефактов теряется в глубине времён. Каждый третий уходи в странствие по диким мирам, принося разрушения или чудеса... Теряются ли сами, намеренно ли их теряют... неизвестно. Хотя самая вероятная теория - накопив слишком много силы, артефакт отторгается миром в межреальность. Там он задорого тратится, а затем его абсолютно случайно выкидывает в любой мир. Иногда это безобиные вещи, как к примеру "корона ясного". Вполне безобидный обруч на голову, что упорядочивает мысли и помогает мыслить гораздо шире, даже зачатки псионики даёт. Когда его выловил из очередного мира, тамошний правитель ( Мир он завоевал таки) совершил самоубийство, ибо править без подсказок уже не мог. А есть и сильные, разрушительные артефакты...
   Например в Каракуре лежало легендарное "Око бури" . Давно, очень давно это оружие было утеряно, его искали долго и упорно, но ничего не смогли найти. Сама суть артефакта не дала бы это сделать. Что может быть разрушительнее бури? Буря магии. А что может быть разрушительнее магии? Буря первозданного хаоса. Само "око" ничего не разрушает, оно наоборот создаёт абсолютно безопасную зону. Но вот чтобы создать безосное место обычно призывается первостихия... "Око" может защитить от удара бога, но вот ценой за защиту станет шторм хаоса... Люди просто не понимают, что это такое, когда целые системы корёжит и ломает. Так вот, хоть этот артефакт и задумывался как защитный, но получил атакующую направленность . Обычно им выстреливали в скопление и ждали. Спустя неделю, от скопления звёзд оставался лишь небольшой метеорит, иногда с выжившими на нём. Создатель "Ока бури" - Нимраатал, первый страж Империи.
  Так вот, после очередного запуска этот небольшой шарик пропал... И он нашёлся тут, в закрытом, закупоренном мире. Вполне возможно, что демиург этого мира узнал "око", и понял, что за ним придут, вот и решил закрыть мир. Так... Вот же ! Не успел я продумать план по извлечению этой опаснейшей игрушки (Даже стражи долго не могут находится в такой буре), как почувствовал вторжение... Началось... Ну ничего:
  - Карас, созывай стаю! Нас всё больше, мы заслоняем солнце!!! - Тысяча копий начала неторопливо перемещаться в шумпо к земле. Бой вот - вот должен начаться.
  
  Первоначально мои копии просто разбивались на ройки и атаковали монстров. Некоторые гибли, некоторые побеждали, но клонов было МНОГО. Что такое смерть десяти синигами без шикая для отряда? Небольшие потери, которые достаточно проблематично восстановить из - за долгого обучения. Примерное время обучения души с нуля - семь - двадцать лет. Такой разброс зависит от таланта и желания самой души.
  Для меня потеря сотни клонов не оказала никакого влияния. Пустые были многочисленны, но меня было больше. Как говорилось в одной старой книге: "И имя мне легион, потому что нас много!!!" Орда пустых держалась не долго. Не зря мне дали прозвище - человек - отряд. Раз за разом поднимались мечи. Бой кипел несколько часов, и мне удалось выкроить один отряд и тридцати клонов, чтоб они направились к руинам. "Око" слишком опасно, чтоб вот так просто лежать в гробнице. Ещё на входе меня ожидали неприятности. Пустые, чуя артефакт, пёрли стадом, стремясь, смести или продавить препятствие своими телами. Но оказалось, что их кто - то сдерживал. Не понятно. Это точно не синигами, и точно не другие пустые. Их духовные тела были достаточно развиты, так что будь я в магическом мире, принял бы их за средней силы магов. Всего у входа стояло пять мужчин и одна женщина. Одеяния их были белыми, а в руках у них были луки. Вот хаос... Технобог, покарай этих идиотов! Неужели они не видят? А они действительно их не видели. Сила синигами такова, что при каждом убийстве душа очищается, все её травмы исцеляются и эта душа может жить заново. Не бог весть что, с пламенем воскрешения не сравниться, но для закрытого мира эта мана небесная. Тоже самое происходит при пожирании души пустым. Неужели вы думаете, что технобог, изначальный творец, не позаботился о сохранности своих творений? Душу может уничтожить только он сам и может быть стражи. Даже для демиургов это почти невозможно сделать! Пустой съедает лишь внешние слои, в то время как ядро остаётся целым и перерождается. А вот теперь представьте, что делали эти паразиты (По другому их трудно назвать). Они не отправляли ядра не перерождение, а оставляли их болтаться в воздухе. Это, извиняюсь, как нагадить в общественном месте и не убрать за собой. Ядра душ болтались неприкаянные, с остатками личностных слоёв, и не могли возродится, мир то закрытый! Будь он нормальным, то буквально за несколько минут эти души бы уже возрождались, а так всё что им остаётся - деградация и вселение в неразумных тварей.
  - Тамари, держи! - Один из парней перекинул девушке маленький серебряный предмет.
  - Спасибо, Рюхей! Ксо, сколько же их!
  - Ты лучше стреляй быстрее. Неужели не видела ту тучу из синигами, что опустились на город? Если про нас узнают, то нам крышка! Их слишком много!
  - Но у них абсолютно одинаковая реацу! Этого быть не может!
  - А тебе не всё ли равно? Главное что это синигами, и что они убивают пустых! А как только пустые закончатся, то они примутся за нас!
  Интересно. Судя по доставшимся мне огрызкам сведений, это квинси. В своё время, лет так сорок назад, синигами крупно поспорили с этими магами. А затем крепко начистили им морду, со словами: "Нечего у нас души перебивать" . Те не поняли. Обиделись и пошли войной. Как вы думаете всё закончилось? Синигами живы и здоровы, а вот квинси остались единицы.
  - Нас заметили! Всем залп по синигами!
  Связь с разведывательным отрядом пропала. Пора мне лично навестить поле боя. Сожги небеса своей яростью, Карасу - Тенгу. Банкай.
  
  Перед уставшими квинсти появилась крылатая фигура, закованная в доспехи. Чёрная маска в виде птичьего клюва, крылья выполненные из стали и шесть сфер, что пылают зелёным пламенем.
  - Вы... Должны... Покинуть... Это... Место....
  - Ксо, да это тот синигами! Его реацу чувствовалась во всех тех солдатах!
  - Так, всем оружие на изготовку, залп!
  Ливень стрел из чистой магии ударился в броню. Это было бы смешно, если б не было грустно. Заряды, с лёгкостью крошившие пустых не могли причинить и малейшего вреда этому монстру.
  - Не отчаиваться! У нас ещё остались Зелле Шнайдеры!
  - Я... Не хочу... Боя... Уходите....
  - Всем залп Зелле Шнайдерами!
  Шесть толстых стрел ударились о броню. Особого эффекта это не имело, просто появились шесть небольших царапин.
  - Ксо! Нам придётся использовать реликвию!
  - Но она будет перезаряжаться ещё лет 20! Мы не можем...
  - Заткнись! Этот город уже под властью синигами, так пусть он не достанется никому! - С этими словами он достал небольшую сферу, и полоснув себя по руке, подставил струйку крови на её поверхность. Так же поступили остальные. А мне в этот момент стало плохо. Эти варвары умудрились вскрыть охранные протоколы техномагов простой кровью... Более того, они сейчас собираются против меня использовать "око".
  - Умрите! - и небольшая сфера окроплённая кровью летит на меня. Технобог, что же делать!?!? Этого нельзя допустить, само ядро души может не выжить в эпицентре бури хаоса! Хотя стоп! Это не полноценная активация, они влили свои сила, а это значит, если я успею их поглотить, то "Око" замолчит!
  Технобог, помоги мне, прошу, как слуга твой, несущий волю твою. Пусть еретики узнают твой гнев, пусть союзники узнают твою милость, ты, начало начал. Молю, даруй милость свою...
  Звериный прыжок, чёткий захват и отточенное многими монстрами умение высасывать энергию... Видимо ОН смилостивился. Чистейшая авантюра удалась. Бури не будет. Это всё, что успел понять, прежде чем меня охватила волна преобразования....
  
  Все капитаны следили за экзаменом новичка. Копирующий Кагеяма был неплох. Весьма неплох. Немногие из здесь присутствующих могли с помощью одного только шикая удерживать прорыв в одиночку. А его клоны, та это вообще нечто. Капитан Мифуне даже предложил создать новый отряд, где будет один капитан Кагеяма. Но вот ситуация изменилась. Прорыв был локализован, но Кагеяма не спешил назад. Наоборот, он активировал банкай и направился на окраину города.
  Капитаны расслабились, когда заметили кучку квинси, видимо Кегеяму заинтересовали именно они. Но вот после небольшой перепалки, где новоиспечённый капитан стоял и ничего не делал, произошло странное. Квинси начали резать сами себе вены, а кровью поливать небольшую сферу, которую почти сразу кинули в Кагеяму. Тот её поймал...
  - Генерал! Это энергия пустого!!? - Послышался возглас.
   - Кагеяма превращается в пустого!? - Сразу несколько капитанов задали это вопрос Ямомото.
  - Не знаю. Видимо это последствия той сферы...
  Но договорить генералу не дали. Десятки, сотни лучей "серо" ударили в разные стороны. Бывший капитан впал в безумие, и теперь методично уничтожал город.
  - Его надо остановить! Только не убивайте, может это обратимо!
  Двенадцать капитанов в едином порыве бросились на бывшего товарища... Тот этот жест не оценил. Волна зелёного пламени поднялась над Каракурой, небеса действительно запылали. Почти мгновенно трое капитанов превратились в хорошо прожаренные тушки, а остальные получили ожоги. Ещё двоих унесло "серо" просто чудовищной силы. Оружие бывшего Кагеямы изменилось. Теперь это была коса... Да и внешний вид его менялся.
  Плащ развевался, а доспех стал выглядеть... Иначе...
  - Всем, разрешаю убить его, он опасен!
  На это сообщение пустой отреагировал не совсем адекватно. Вместо того, чтоб атаковать капитанов, тот ударил по земле свой косой. Сразу после этого удара появился разлом, из которого полезли пустые. Второй раунд начался... И длился он несколько часов. Сам бывший капитан стоял и раскачивался, будто находился в трансе, но время от времени послал очередное "серо" в какого - нибудь капитана. Ценой нечеловеческих усилий и жертв со стороны капитанов 2 и 4 отрядов всем выжившим удалось подобраться вплотную к пустому.
  - Хадо 101. Запечатывание бога! - Капитаны вложили максимум реацу, но этого было мало, чтоб удержать это существо. Его очередной рывок выпил силы ещё из 2 - х капитанов. Но вскоре он затих... Его тело стало меняться, но хадо не дало этому случится. Он так и застыл, когда половина тела принадлежала пустому, а вторая синигами.
  - Куда его?
  - В 12 отряд, к научникам. Мы должны понять, что за оружие использовали квинси. А потом он понесёт наказание. Пока пусть исследуют, а его тело будет в темнице.
  - Но он действовал не по своей воле!
  - Десять капитанов! Совет 46 не простит смерть стольких! Пока пусть будет в заключении, его судьба решится позже.
  - Да, капитан Ямомото. Я уже послал вестника в общество душ. Мы проводим отважных бойцов в последний путь.
  
  
  
  
  Конец 1 части.
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"