Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 19 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08/08/2011 Отдельно для удобства чтения. тапки по этой главе сюда, по тексту в общий.

  Глава 19. Вы, мафию, заказывали?
  
   Колумбия встретила меня жарким, палящим солнцем, и тихим маленьким городком, где всё было скучно и обыденно. Заказав номер в отеле, я стал прогуливаться по городу, время от времени поглаживая пальмы, что росли около дороги. Пляж оказался кристально чистым, а вода была как парное молоко. Живности в Карибском море просто кишила. Местное население было тихим и сонным. Рай...
   Джунгли были великолепны - такого количества биомассы я ещё не видел. Наши леса, даже самые дремучие чащи, уступали этому кошмару. Количество насекомых просто зашкаливало, а от обилия ядов у меня потекли слюнки. Хомяк довольно тёр лапки. Как - то само получилось, что моей специализацией стали яды и кислоты. Когти, зубы, хитин - всё это хорошо, но одного укуса ядовитого насекомого более чем достаточно чтоб убить, а устраивать шумиху, бегать суетиться, скрываться, промывать мозги... Это можно только со скуки. Скажу по секрету: я немного лентяй, и делаю хоть что - от только от скуки. Как бы то ни было, первая неделя пролетела спокойно и мирно.
   Неприятности начались на последних днях моего отпуска. Наркомафия устроила разборки с партизанами. (Надеюсь, никому не надо рассказывать, что в Колумбии партизанят против правительства долго и упорно.) В эти разборки влезли бандиты, а видя такую заваруху, подключились и официальные власти - полиция.
   Я сидел на песочном пляже и думал какие дела мне надо сделать в первую очередь. Собака сидела рядом со мной. Блин! Я даже не дал ей кличку! Хотя зачем миньону имя? Впрочем, я же планировал сделать её постоянным спутником. Значит нужно имя. Как на счёт герцога? У соседей был кот маркиз. По размеру он не уступал обычной овчарке, соседи часто перекармливали животинку, поэтому он совсем разленился и заплыл жиром. Умер он сердечного приступа. Соседка возила того к ветеринару (сильно она его любила) тот и поставил такой диагноз. Так вот, мы с новоявленным герцогом сидели на берегу моря. Тёплый бриз, тихое шуршание моря... И пуля в спину! Нет ну ё моё! Почему все так стремятся меня убить???
   Притворившись мертвым я упал на песок. Между тем к моему телу подошли две личности, и стали доставать кошелёк!!! Нет, такого я им простить не мог. Я уже достаточно разобрался с летучими ядами, чтоб создать целое смертоносное облако. Удивлению грабителей не было предела, когда из всех открытых участков кожи недавно убитого пошёл зеленоватый туман, причём с такой силой, будто дымовая шашка взорвалась. А потом они начали задыхаться. Лёгкие жгло, непрекращаемый кашель, сосуды в глазах полопались, и они начали кровоточить... Ужасная смерть. Они умирали около десяти минут, пройдя все девять кругов ада при жизни. После их смерти я приказал облаку рассеяться. Встал и забрал свой кошелек, крикнул герцога и пошёл в отель. Только что мне стоило проверить окрестности??? Да ничего! Чёрт! Если б я только знал, что их было трое! Через два часа ко мне в номер вломились. Глупая смерть. Я конечно пофигист, но что такое паранойя знаю не понаслышке. Вернувшись в комнату, я наполнил её ядовитым газом собственного приготовления. Особенностью этого газа было то, что он занимал определённый объём и не расходился. Такое облако могло висеть несколько часов, не меняя своего положения. Конечно, при сильном ветре его относило, но в обычном состоянии оно было почти полностью не подвижно. Как мне это удалось достичь??? Секрет! А дышать в этом облаке я мог спокойно. Мой организм благодаря своей изменчивости был абсолютно имунен к ядам, а те яды, что я сам готовил, были для меня втройне не смертельны. Ибо создатель всегда оставляет лазейку для себя.
   Вломившиеся парни умерли мгновенно. Следующие тоже. И следующие. Всего у входа полегло шесть человек. Остальные оказались умнее. Мне пришлось менять структуру пальцев в насекомых, чтоб прибить их. Драться мне не хотелось абсолютно. Пара укусов мелких насекомых и остатки бандитов умирают в страшных мучениях. ( У меня только 2 вида ядов - смерть мгновенная, смерть долгая и мучительная). Не охота мне тут больше задерживаться. Пора мотать удочки! Остатки вещей в чемодан, Герцога к ноге. Всё теперь можно идти в аэропорт. Путь не занял много времени, только у самого здания путь мне перегородила целая толпа.
   - Ты убил наших!
   - Они сами были виноваты.
   - Взять его!
   Чёрт! Вот не удача! Срочно надо спасать рефлексы! Рогатка сработала великолепно - кусок мяса вылетел из тела и полетел куда - то в сторону домов. А теперь можно начать к бойне. Мне давно хотелось узнать предел этой формы. В этот раз противник будет видеть обычного человека... Буга - га - га -гашеньки!
  
  Дон Фиро. Глава местного отделения бандитов.
  
  День так хорошо начинался. Нарики поцапались с сопротивлением. А мы сидим и стрижём бабки, только официалы мешаются.
   - Дон! Дон! Беда! - Дверь распахнулась, а на пороге стоял Эсто. Обычный бандит, умом не блещет, но исполнительный и верный. Побольше бы таких...
   - Что случилось, Эсто?
   - Мы с Канцо и Васто попытались пришить туриста.
   - И что? Что за турист?
   - Неделю назад приехал, отдыхает, никого не трогал.
   - Ну и за что вы его?
   - Деньгами очень сорил!
   - Так чем всё закончилось? Официала вас повязали???
   - Турист!
   - Чего?
   - Он в броннике был. Ему в спину стрельнули, пошли проверять, а он противогаз одел и какой - то яд открыл. Канцо и Васто больше нет. Похоже на эффект дымовой шашки, только дым зелёного цвета, и ядовитый, убил их.
   - Похоже на ЦРУ.
   - Да они подобными методами пользовались.
   - Так убрать его! Пошли группу Рауля.
  
   Спустя два часа.
   - Как?
   - Дон, мне очень жаль, группы Рауля больше нет. Убили их также. Турист сидел в противогазе, и как только к нему ворвались, он очередную ядовитую дымовуху взорвал.
   - Аррр! Задержать, он наверняка к аэропорту направляется, пошли основные силы! Хотя нет! Я сам пойду, только смотреть со стороны буду.
   Засада сработала. Турист был окружен. Он осмотрел всю засаду и рассмеялся! Потом из его тела вылетел кусок мяса, а он, не переставая хохотать, напал на заслон.
   Это была бойня. Пули попадали в него, но он не обращал внимания. Несколько раз ему попали в голову, но он с его собакой, казался машиной смерти. Каждый удар уносил жизнь одного. Вскоре заслон не выдержал. Мои парни побежали. А "Турист" улыбнулся и...
  
   Зелёное облако накрыло город. Выживших не было. Правительство обвинило террористов, террористы сказали, что это испытание нового оружия правительства. И только одно существо, которое сейчас подлетало к Москве, знало, что произошло на самом деле
  
  Глава 20. Поиск работы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"