Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни, Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 10/08/2011. Тапки как обычно.

  Глава 21. Штатный киллер Красноярска.
  
  
   Не буду пересказывать то, что произошло с верхушкой конторы. Это было просто. Заразив одного, я неспешно за месяц заразил всю Московскую контору. Знания у них были специфические, поэтому я их сохранил. Чтоб не утруждать себя с обработкой будущего начальства я выбрал самый "бунтарский" отдел. Мой путь лежал в Красноярск.
   Перелёт прошел гладко. Мы сели в аэропорту, и я с Герцогом прошествовал к вип терминалу. Я знал точный адрес базы, поэтому с поиском трудностей возникнуть не должно. Трудности были с легендой и тем, как заинтересовать контору. Это потом можно открыть что я "оборотень", кстати, надо не забыть продумать второй облик. Для начала надо устроиться на работу, и как бы невзначай продемонстрировать себя. Для демонстрации сойдут обычные гопники. Немного подкорректировать память и вуоля! Им срочно надо грабануть хоть кого - то. Вкладывать знания в голову я научился недавно. Видимо это правда, что чем больше площади заражено моим вирусом, тем я сильнее.
   Работать я устроился программистом. Знания, что достались мне, позволяли мне заниматься практически любой работой, кроме той, где нужна серьёзная практика. Например, я знал, как делать операции на сердце, но сделать я её не мог. Но у меня была альтернатива. Рак по сравнению с моими клетками - безобидный щенок по сравнению с тигром.
   И вот он настал. День Д, час Ч и секунда С. Один из приближенных к начальству вышел из дома конторы. Быстро отправив миньона - голубя вслед за ним я пошел ему наперерез, заодно отправляя гопников к этой точке. Самое трудное было внушить бандитам, что именно там их ждёт лох с деньгами. Взять под контроль я их не мог. Они бы очень удивились, что оказались в другом месте, да и ни о каком ограблении и речи быть не могло,
  Игнат Валерьевич. Зам. Главы Конторы.
  
   И чего Владимиру Анатольевичу не сидится? Он человек не плохой, только вот его порядок... Да он просто помешан на порядке! И ладно на месте работы, там это необходимо, но зачем на базе стерильность???? Вот и сейчас наше доблестное начальство послало меня за хлоркой!!! Нет ну ладно отправил бы тех обалдуев, что никак в шпионов наиграться не могут, в очках даже спят, но я, то почему??? Или Аллу. Вот она без дела сидит даже кофе не заварила. Нет, Игнат иди ты. Давно ты с базы в свет не выбирался. Да не выбирался! Я работаю! Это близнецы могут бездельничать, а мне отчётность писать надо! Склад проверить, зарплату всем выдать, списки повышения пересмотреть. Нет, ну начальство придумало - круги! Вот, например я служащий штаба первого круга. А стажер, которого недавно взяли - оперативник пятого круга. Чем выше круг, тем сложнее задания... Задание первого круга - поход в магазин хлоркой!!!! Рррррр! Ну чего стоило основной группе подождать денёк и не укатывать на пикник?? Я бы с ними смотался!
   Предаваясь таким мыслям, я шел по переулку, когда заметил двоих парней впереди. Они стояли, перекрыв дорогу, и ухмылялись.
   - Ну что, платить будем или в морду? - Они начали доставать куски арматуры.
   - Вам это так не сойдёт! - У меня началась паника. Хоть я и работаю в конторе, но, ни стволом, ни боевыми искусствами не владею. Если сейчас достану ствол, могут убежать, а могут напасть и отнять, и что тогда делать? Ну не оперативник я! Вот отчётность, приход расход, склад.
   - Отвалите от мужика, козлы! - Раздался голос справа.
   - Ой, кто тут у нас такой смелый? - Один из гопников развернулся, демонстрируя кусок арматуры. Я тоже посмотрел в ту сторону. Обычный парень лет 20 - 25, сложения хилого, роста не высокого. Такой как все. Такой как большинство.
   - Не смогли найти равного? Нападаете вдвоём на одного, шакалы? - Патетичная речь. Бандиты оценили, и заржали.
   - Сейчас расскажешь ещё анекдот, и можешь идти! Мы сегодня добрые! - Сказал сквозь слёзы, которые выступили от смеха, один из них.
   - Ах вы... - И парень бросился на бандитов. Первым ударом в челюсть он заставил одного из них покачнуться. Те, поняв, что цель поменялась, бросились на паренька. Тот дрался как берсерк, не замечая ударов, когда бандиты упали, парень, тяжело дыша, прислонился к стене и спросил у меня:
   - С вами всё в порядке?
   -Да. А как вы?
   - До свадьбы заживёт! - И тут он скривился. Видимо досталось ему сильно. - Не люблю таких людей. У меня брат был, его, такие как эти забили до инвалидности.
   - А почему был?
   - Умер недавно. Один я остался. Мать с отцом давно уже на том свете. - Видимо у парня стресс, поэтому он начал изливать душу первому встречному.
   - А почему ты мне помог?
   - Мразь надо истреблять. Если б не закон, взял бы пушку и пошёл бы отстреливать, только убедился бы, что они виновны. На невиновных рука не подниметься.
   - Опасные ты речи говоришь. А если я из милиции?
   - Врятли. Да и не стыжусь я своих слов.
   - Ну, бывайте. - И он протянул мне руку, для рукопожатия.
   - Постой, ты хоть имя своё назови!
   - Дмитрий Седых. Я тут не далеко живу. Улица Авиационная. Д 39.
   Парень развернулся и пошёл дальше, а я серьёзно задумался. Парень был в недорогой одежде, явно потрёпанной, значит, испытывал недостаток в деньгах, да и его психика... Он годился на роль оперативника, только надо к нему будет приглядеться повнимательнее, собрать данные, а потом делать предложение. Да и поторопиться придётся, т.к он уже сейчас рвётся в бой, как бы не случилось чего... У нас как раз недобор, после того как Степан на "пенсию" отправился. Решено! Буду советовать его на роль оперативника.
  
  Кракен. Биогенезис.
   Я довольно потирал ручки. Спектакль удался! И теперь осталось дело за малым - вложить нужные воспоминания в головы нужных людей. Только серьёзной проверки эта легенда не выдержит, но кто её будет проводить? Я не позволю. Такая семья действительно была, только старший сын погиб в пьяной драке. Надо будет подкорректировать память многим людям.
  
  
  Глава 22. Будни оперативника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"