Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Глава главой, а обед по расписанию. Вероятнее всего проду я смогу выложить только 1 числа. Я за инет заплатить забыл... А провайдер тормоз. Сутки ждать надо, пока деньги придут.

  
  Глава 38. Трудное задание.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   И опасна и трудна жизнь наёмная... Меня потянуло на лирику. Сейчас я прикрытый иллюзией лежал на крыше здания напротив временного логова Барино. Я ещё не совсем спятил от обилия знаний и силы, потому память вампиров, над которыми экспериментировал, была изъята. Знание планировки базы и точное её местоположение - серьёзное подспорье. Это было обычно офисное здание, которое было укрыто десятком отводящих взгляд щитов. Судя по всему древний находился на верхних этажах...
   И как мне туда залезть???? Я прекрасно знаю схему охраны, потому ответственно заявляю - обычный вампир не пройдёт. Даже под иллюзией... ИЛЛЮЗИЕЙ!? А зачем мне иллюзия???? Я могу поменять внешний вид тела за несколько секунд! Надо просто принять облик одного из переработанных и сказать, что сбежал от сумасшедшего псиона Вогно. Пара секунд, трансформация, и... Я идиот. Сейчас день!!! Если я с таким видом войду во мне сразу шпиона спалят! Так что там про ходы для таких случаев? Ага... память недавно съеденных подсказывала, что есть ещё один путь для низших. Шёл он естественно по канализации. Ну, где наша не пропадала?
  
  Степан. Дежурный у запасного входа.
  
   Не нравится мне эта война! Ох, как не нравится! Сейчас потери у нас больше чем у Вогно, да и это их территория. Здесь полно нычек и секретных складов. При желании они могут вести партизанскую войну при полном комфорте. А мы ползай по вонючей канализации. Вдруг из прохода послышался всплеск. Я насторожился.
   - Есть кто? Дежурный, твою мать! Чёрт, помоги!
   - Ты кто? - Спросил я, а сам аккуратно начал доставать автомат.
   - Я из третьей семёрки! Меня на свободную охоту отправили, да только попался я! Недавно сбежать смог! - А я внимательно оглядел гостя. Точно! Помню его! Он всё время возмущался, что ему меньше всех поохотится дали.
   - Проходи. Что с тобой случилось, где остальные, что на свободной охоте были?
   - Позже. Мне срочно надо к истинному. У меня срочное сообщение.
   - Да ты понимаешь, чего ты хочешь?
   - Новость того стоит. И передать я хочу её лично. Награда будет только моей!
   - Ну - ну. Иди к главе, проси аудиенцию.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Чёрт, какие всё - таки эти вампиры приставучие. Я 13 раз пересказал свою легенду на каждом углу и только тогда от меня отстали. Главный в этом походе оказался ещё большим параноиком. Он позвал псиона, чтоб проверить нет ли на мне иллюзии. Угу... ищи, негр, ищи.
   Когда все убедились, что я вампир, который сбежал от Вогно, а не засланец, все просто облепили меня, требуя рассказать новость. Иначе меня истинный не примет. Супер. Древние вампира всегда держат руку на пульсе, потому спустя несколько минут я получил приглашение на аудиенцию. Самое смешное было читать неподдельное разочарование на глазах, отходящих от меня вампиров. Им ведь тоже не чуждо любопытство.
  
  Древний Шилай.
  
   Я собирался отдохнуть после обеда, как почувствовал нарастающее напряжение около позвоночника. Что - то должно случиться. Что - то нехорошее для меняю... Я поднялся и сделал круг по кабинету. Странно. Очень странно. Давно у меня не было такого сильного предчувствия беды.
   Я был уже на взводе, кода охрана сообщила, что ко мне рвётся один из птенцов, заявляя, что имеет очень важную информацию. Наверно чувство опасности из - за этого. Надо срочно его принять и допросить.
   - Приведите его! Срочно!
   Птенец был взволнован. При виде меня он упал на колени и уткнулся лбом в пол. Интересная реакция. Наверное, кто - то из старших решил пошутить, сказав, что это форма приветствия.
   - Что у тебя за новость?
   - Вот, истинный, посмотрите на это! - Сказал новичок, не поднимая головы. А сам в это время достал из - за пазухи небольшую, богато украшенную коробочку. И протянул её мне.
   - Что это?
   - Это было у псиона из Вогно, что поймал всех одиночек вчера ночью. Я чудом смог бежать, прихватив это с его стола.
   - Дай сюда! - Я вырвал из рук этого низшего коробочку. Наверняка там лежит то, ради чего было убито 20 моих воинов. Аккуратно я открыл эту самую коробочку. Странно. Тут лежал лишь небольшой комочек серого вещества.
   - Ты решил так неудачно пошутить?
   - Нет. Просто оно ещё не проснулось.
   - Чего??? - И тут я понял ответ на вопрос. Этот серый комочек оказался помесью тарантула, скорпиона и кобры. Прыгнув прямо из коробки, он попал мне на лицо. Укус... Всё расплывается... Мне плохо... Что со мной? На истинных не работают яды...
  
  Птенец хмыкнул, подошёл к упавшему древнему.
   - Вот вы все такие. На понт берёте. Думаете, если такой иммунитет, вы от всех ядов защищены? А ладно. Пора за работу.
  Вампир снял с груди упавшего вампира небольшую книжечку. После чего не раздумывая бросился в окно.
  При падении его сильно расплющило по асфальту. И если б не иллюзия было бы мнооого вопросов. А так... Ошмётки тела сползались вместе, и вскоре вампир встал, и как ни в чём не бывало ... Пошел по своим делам.
  
  
  Глава 39. Предательство. Свобода.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"