Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 42

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08/09/2011 Прода. У автора был затык с вдохновением, поэтому пока не прочитал одну книгу не смог продолжить. Интересная зараза! Ну да ладно. Предупреждаю, что скоро конец 1 части, а значит и конец пребывания ГГ на земле.

  
  
  
  
  Глава 42. Учёба, снова.
  
  
  Кракен. Биогенезис. Кен. Женская форма.
  
   Вот тут я впервые почувствовал на своей шкуре то, что называют муштрой. Как не прискорбно это говорить, но у вампиров равноправие. Потому и давали максимальные нагрузки. Тренировка выглядела примерно так: Я сидел в своей иллюзии, вокруг меня ходил инструктор и пытался пробить мою оборону. Иллюзия была простой - обычный валун. Как это ни странно, но чем абсурднее иллюзия, тем проще её воплотить в реальном мире. Например, дракон давался почти без усилий, а здоровая каменюга выжимала до последних сил. Тут могу сказать в своё оправдание, что этой каменюгой убить гораздо проще. А да, меня очень заинтересовала та сила, что даёт мне возможность воплощать в реальном мире мои больные фантазии. Как так получается, что даже иллюзией можно убить, если поверить в неё? Как увидеть иллюзию, если хозяин проработал её до последней черточки? Как такое, возможно, что работает самовнушение???
   На последний вопрос меня подтолкнула одна история. Воину в бою мечом отрубили руку, но его друг, иллюзионист, сделал ему руку - иллюзию. И что вы думаете? Он этой рукой лучше, чем настоящей орудовал!!! А чтоб она не развеялась, псион стер воину воспоминания о потере руки. Только после того как воин умер иллюзия перестала держаться. Представляете, какой шок был у суеверных крестьян? Ведь дело то происходило в средневековье! Вот я и задумался: Почему??? КАК??? До это я считал наш мозг не самым лучшем творением эволюции, и что это по его приказу плоть расходится, оставляя раны. Но вот как объяснить тот случай с рукой??? Инструктора мне объяснили, что это связанно с энергией веры. Представляете? Вера, вот то, что заставляло срабатывать все эти иллюзии. Только это не та вера, где веришь или нет. Это ВЕРА, что питает богов. Каждый человек - этакий генератор. Кто - то больше кто - то меньше, но все вырабатывают эту энергию. Иллюзионистов боги не любили во все века. Это наглядно доказывает то, что именно их энергию они тянули. Многие выдвигали теории, что боги это маги - иллюзионисты выше А - ранга. И ведь не поспоришь!
   Вспомним матрицу? Весь мир одна большая иллюзия! Но что если это так? Вера делает богов сильнее, и чем больше у них верующих, тем сильнее они. Но вот возник иллюзионист, который перехватывает микропоток и пускает его на свои желания. По сути человек САМ, делает иллюзию материальной, наполняя её своей энергией веры. И это срабатывает! Ведь мир создал демиург, а чем он пользовался? Той же энергией!
   Но сравнивать человека и демиурга глупо. Если демиург свое волей творит миры, то Веры человека едва хватает на материализацию простых вещей, да и то не на долго. И вот тут нарисовывается новый закон построения иллюзий. "Иллюзия не может быть долговечной без зрителя". Пока кто - то её видит, она тянет Веру. Если это псион, то он может рассмотреть, что это иллюзия и не поддаться. Но остальные...
   А впрочем, самое зрелищное - бой двух пси мастеров. Мир очень хрупок. Это аксиома. В бою иллюзионисты нередко используют "раскол мира". Это ОЧЕНЬ страшный приём. Дело в том, что при достаточном количестве "зрителей" иллюзионист создаёт иллюзию другого, демонического мира. Или чёрной дыры. Проблема в том, что при достаточной энергии веры это может воплотиться в реальность. Провал в демонический мир. И как с эти бороться? При этом создатель ни чем не рискует. Он ЗНАЕТ, что это иллюзия. Противник это тоже знает, но в скоротечном бою на самоубеждение времени нет. Тут и вступает в бой ВОЛЯ. Псион может быть слаб как иллюзионист, но если у него стальная воля, то он способен стоять в самом реалистичном иллюзорном пламени с улыбкой. Сказать самому себе "НЕ ВЕРЮ!" и не верить, причём без всяких уговоров своего подсознания. Таких называют отрицающими. Они природные враги иллюзионистов.
   Как так вышло? Не известно. Доподлинно известно, что такие были всегда. Но тут вступает в дело военная хитрость. Мало сказать "НЕ ВЕРЮ", надо ещё убедиться, что перед тобой именно иллюзия, а не реальная вещь. Впрочем, сильнейшие отрицающие могли отрицать и реальность. Это были поистине великие псионы. Он сказал: "НЕТ!" и мечи рассыпались в прах. Так гласила запись на одном свитке. Это позволяло предположить, что локально они были сильнее богов. Именно локально. В одном месте. Как игла, что может пробить брешь в защите. Таки не любили больше чем иллюзионистов. Доподлинно не известно, что произошло. Просто все мастера пси и маги исчезли. ДА. НЕ путать! Мастер пси это иллюзии и ментальные атаки! Маг это фаерболы и ледяные копья! Псион может быть магом, а вот магу мастером пси не стать. Лишь слабенькие ментальные удары - вот их придел. А почему? Да всё очень просто! Маг это очень слабый псион, который внушает сам себе небольшую ментальную иллюзию, и сам её наполняет своей ВЕРОЙ.
   Зачем магам всякие слова, взмахи волшебными посохами? Да это всё элементы самогипноза. Не знаю, как так получилось, но маги как генератор ВЕРЫ просто монстры. Один маг стоит примерно тысячу людей. Да и почему у магов имеет место "заканчиваться мана"? Их хранилища веры ограничены! Не знаю, как они научились, но каким - то образом они часть веры используют для поддержания жизни, а часть как расходный материал. Догадались? Мана и прана. Потенциально любой человек - маг. Правда, очень слабый. Его запаса праны и маны едва хватит на один фаербол. Вот так.
  
   Очень трудно было сдерживаться. Вампиры мне успели порядком надоесть. Ментальные тренировки хоть и приносили мне прирост в мастерстве, я случайно узнал о одной хитрой технике. Она позволяла закрыть разум от всех информационных потоков и оставить один вход. Для простого человека это означало мгновенную деградацию. Изначально это была казнь. Хотя сейчас это тоже она... Но для меня это не имело значения. Один информационный вход - вероятность прорыва в разум, прикрытый такой защитой - почти нуль. Мне, существу, которое воспринимает мир не мозгом, это была как манна небесная.
   После проведения этого ритуала я стал почти неуязвим для ментала. Стало труднее создавать в мозгу деятельность, но это уже почти не было нужно. Если раньше туда мог залезть каждый, то теперь это было невозможно (оооочень трудно). На способностях это никак не отразилось. Даже наоборот, стало легче концентрироваться на более сложных образах. Вскоре я понял - пора...
   - Мамон.
   - Что милашка Кен хочет от меня, чтоб так назойливо терроризировать моего секретаря???
   - Ты упоминал, что есть великая библиотека древних.
   - Ну да, есть такая в Америке. Её ещё майя заложили.
   - Скажи мне её координаты! Мне нужно узнать о магии!
   - Магия в нашем мире невозможна.
   - Мамон! Это важно для меня!
   - Ты всё равно не пройдешь!
   - Я как псион не на много слабее тебя, хотя тебе уже очень много лет!
   - Хорошо... Но только с одним условием!
   - Чего ты хочешь?
   - Если ты убедишься, что тебе не пройти в библиотеку, то ты сразу вернёшься. И станешь моей правой рукой, без права покинуть клан.
   - Ладно! ГДЕ БИБЛИОТЕКА!!??
   - Как ни странно, но в городе под названием Нью - Йорк. Библиотека скрыта иллюзиями и находится под городом. Помогать я тебе не буду. Это честное соглашение.
   - Нью - Йорк? Хм, опять лететь через полмира.
   - Что?
   - Мысли вслух... - Я встал с удобного кресла и пошел по направлению к выходу. Чувствую мне будут там очень рады...
  
  
  Глава 43. БИБЛИОТЕКА.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"