Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12/09/2011 прода. На выходных я "слегка" простыл. Поэтому на этой неделе я могу пропадать. Когда валяешься с температурой под 40 не до книг. Вот взял больничный.

  
  
  Глава 43. БИБЛИОТЕКА.
  
  Кракен. Биогенезис. Мужская форма.
  
   По прибытии в Нью-Йорк я сменил форму. Зачем? Банально опасался хвоста. Я немного переборщил с внешностью, поэтому в женской форме было трудно не привлекать внимание. Библиотека, которую заложили майя... Это странно. Они жили достаточно далеко, но почему - то именно тут, под Нью-Йорком, она была заложена. Я сомневаюсь в количестве рас, которые принимали участи в строительстве, но знаю точно - были вампиры. Почему я так стараюсь найти библиотеку? Всё просто - там есть ответ. Ответ на что? На вопрос! На какой? НА ЛЮБОЙ!!! Неизвестно, что за магия была использована при её создании, но всё, что происходит в мире не остаётся без ведома этих заклинаний. Можно прочитать про правление Петра I на Руси, а можно про восстание Мамона, которое привело к расколу двух кланов. Там есть ответ на вопрос, который волнует меня очень давно: "кто же я??"
   Но не всё так просто, как я думал. Основной проблемой было не найти, а протии в туда. Первое правило библиотеки гласит : "Ищущий знаний найдёт их". Тут всё просто, библиотека рано или поздно перед тобой предстанет, причём вход может открыться в ЛЮБОМ месте. Хоть на дороге в пробке, хоть у подворотни около пиццерии. Вход откроется только для одного человека, поэтому массовой пропажи не будет. Но второе правило гласит: " Ищущий знаний должен быть их достоин". Вот тут и начинается ж*па. Ловушки, артефакты, что задают тебе загадки, встающие мертвецы, которые ждут от тебя правильных мыслей... Возможно, что при окончании постройки, достаточно сильный маг мог просто пройти напролом, не обращая внимания испытания. Это было его право. Вообще - то в библиотеку ведут два пути: "Путь Силы" - Это когда ты своей головой, как тараном вышибаешь ворота и идёшь себе спокойно, изображая танк с пулемётом. " Путь Разума" - разгадать все головоломки, пройти мимо самых изощрённых ловушек... Возможно, в те времена это был этакий лёгенький тестик, с которым каждый нефит справлялся. Сейчас же это было непреодолимое препятствие.
   Я решил выбрать третий путь - Путь Жизни. Кто сказал, что я не могу с собой взять достаточно био - материала, чтоб каждый метр пола устилать небольшим слоем моих клеток? Кто сказал, что необходимо пройти самому, на своих двоих, а не пролететь роем ос? Но это всё лирика. План выглядит бредово - пойдёмте туда и побьём всех, используя наши скиллы! Надо было подготовиться. Дверь откроется, как только я захочу попасть в библиотеку. С собой я могу взять только то, что поместится на мне. Бу - гага - га! А кто сказал, что я не могу создать гибрид БТР и себя любимого? Оплести его клетками, а важные органы разместить внутри него, а сверху оставить торс. Получится этакий кентавро - БТР. Я уже немного научился создавать концентрированную биомассу, поэтому я планирую взять около десяти - двадцати тонн. Вопрос: "Где взять столько???" Если я начну ловить людей, то рано или поздно меня таки найдут. И не факт, что после обнаружения на меня не скинут атомную бомбу.
   В результате раздумий мне в голову пришла моя давняя мечта. Я хотел создать настоящего "Кракена" и попугать людей, топя корабли. Конечно, это было ребячество, но рациональное зерно в этой идее было. В качестве строительного материала я планировал использовать кита. А то и парочку. Вес этой зверюги примерно 150 тонн ( Имеется в виду синий кит). Подставьте себе кальмара весом около 300 тонн. Угу. По моим расчетам такая зверюга выживет, только если я применю вампирскую кожу. Помните, что у клана Асумы, кожа способна выдерживать открытое пламя костра? Вот - вот! По моим примерным прикидкам, даже пуля на излёте не сможет пробить этот природный панцирь. Причём они ничем не отличаются от простых людей. Но я отвлёкся. Моя цель - океан. Там я смогу наловить достаточно рыбки, чтоб стать очень тяжёлым. Потом надо будет выйти на поставщика оружия и купить побольше пушек. А да ну и самое смешное - наведаться на ближайшую военную базу и спереть там БТР. Или танк. Или ещё что - нибудь большое и бронированное.
   А пока я устроился в пятизвездочном отеле и вкушал заслуженный отдых. Планы были составлены, график действий выработан, а цели были ясны и не требовали особой подготовки. Ну, кроме кражи БТР. Или танка.
   Вдруг раздался стук в дверь. Странно. Я же повесил на ручку знак, чтоб меня не беспокоили.
   - Откройте. Это ФСБ! Нам известно, что вы в этом номере! Это пятый этаж, не пытайтесь скрыться! - Еб***, в рот мне ноги! Вот это оперативность!!! Я только подумал о краже военной техники и покупке оружия, как за мной пришли "большие дяденьки". Нее. До ТАКОГО ещё дошли. Я что - то совершал в США? Нет. Значит всё в порядке, и они ошиблись. Надо выйти и сказать им, а то выбьют дверь, а платить я буду.
   - Что вам от меня надо? - Как только я открыл дверь, в нос мне упёрлась корочка со значком. Подлинник.
   - Пройдёмте с нами. ВСЕ вопросы будут решены в управлении.
  
   Понеслась. Меня сначала долго куда - то везли, затем завязали глаза и долго водили по коридорам. (Откуда им знать, что без глаз я прекрасно вижу, благодаря голубым сполохам.) Потом меня привели в этакую "допросную комнатку, где уже сидел один пленник. Мне было интересно, поэтому я не спешил лезть в головы к сопровождающим. Это же так весело, когда ты узнаёшь о себе что - то новое.
   - Мистер Эндрю Игнатоф?
   - Да... Позвольте спросить, за что вы меня сюда привели? Я впервые на территории Штатов, да и нахожусь я тут меньше суток! Я просто не успел нарушить ничего столь серьёзного, чтоб мной заинтересовалось ФСБ.
   - Вы задержаны по подозрению в теракте, совершённым в Колумбии! - Упс! Я же под этим именем отдыхал! Вполне вероятно, что головастые мужики совместили "обычного русского парня" и странный теракт. Ну конечно! Кто мог испытывать новое оружие, если не террористы? Русские! Это они за всем стоят! Давайте его в розыск. Только по нашим каналам! Не дай бог всплывёт инфа, что у Русских новое оружие массового поражения есть - паника поднимется!
   - Вы меня с кем - то путаете! Я простой турист! Я отдыхал в этом городе, и мне посчастливилось уехать ДО теракта!
   - Ну - ну. В вашем чемодане, что остался в номере, обнаружено странное вещество. Предположительно это оно выпускает ядовитый газ. Сейчас наша лаборатория проверяет его. Что вы на это скажите?
   - Это простое мясо! Просто его так подготовили к хранению. - В этот момент я быстро скользнул частью сознания в те клетки. ( да, пси тренировки мне позволили работать в три независимых сознания) Успел я вовремя. Их уже начали устраивать под микроскопом. Ну я и отдал приказ на превращение внутреннего слоя в мясо... Хи - хи! Интересно, что они скажут, когда увидят простое мясо в "очень оригинальной" упаковке.
   - Да ну!!! Не верю! Не может быть мясо серым и желеобразным!
   - Вы не понимаете! Это заказ одного нашего учёного! Это его разработка! Я согласился передать её за небольшое вознаграждение! Она должна перевернуть мир! Только я не знаю, кто он!!! У меня только место втречи!
   - Вот придёт экспертиза, тогда я начну шутить! О! А вот и она... - И он углубился в чтение распечатки с факса.
   - Ну, что? Верите?
   - Невозможно... Простое мясо, в неизвестной оболочке.
   - Вооот! Видите?
   - Что это за оболочка?
   - Не знаю! Я курьер!
   - А что ты в Колумбии делал!?
   - Что, уже съездить к морю, отдохнуть, нельзя?
   - Это всё он!!! Я видел его!!! - Подал голос второй пленный. Вот тут я и обратил на него внимание. Чёрт! Это один из той шайки - лейки, что пыталась на меня наехать! Опознал я его по слепку памяти погибших мафиози. И как только он выжил? В том облаке могло выжить только то, что не дышало. То есть, травка, деревья, кустики...
   - И как ты выжил??? У тебя, что, акваланг был? Дыхание на час ни один человек задерживать не может! А газ должен был висеть облаком около часа!
   - НЕЕЕЕТ! СПАСИТЕ!! ОН МЕНЯ УБЬЁТ!
   - Так это ты!!! Я знал это!!! - ФСБшник заплясал от радости. Я, глянув на него, скептически фыркнул и спокойно встал. Наручники, которыми меня приковали к стулу, были из простой стали. А стул из простого дерева. Напомню, что высший вампир голыми руками рвёт булатную сталь. ( Был в истории пример, когда со злости кто - то из Барино узлом завязал булатный клинок) Оторвать дужку наручника от стула было легче лёгкого.
   - Заткнись. - И повернувшись ко второму пленнику, я вгляделся в его глаза. Это было сделано для облегчения пси атаки. Как и ожидалось, от сломленного пытками человека - сознание было практически не защищено. Рывок в его воспоминания и...
  
  Антонио. Бывший член Мафии.
  
   Это было страшно. Этот ЦРУшник применил какую - то химическую бомбу. Босс... Ребята... Их нет. Сам я выжил благодаря тому, что как снайпер сидел далеко и увидел ядовитое облако. Решение о том, как спасти жизнь мне будто высшие силы подсказали. Я сидел на берегу небольшой бухты, а там был грот. Сейчас был прилив, а это означает, что грот затоплен и в нём есть карман воздуха. Не раздумывая, я нырнул. Воздуха едва хватило, чтоб оказаться в воздушном кармане. Не знаю как отреагировали бы на этот поступок остальные, если б газ оказался бы не смертельный... Но тогда будто кто - то перехватил контроль над телом. Я просто прыгнул. О том, что около меня есть грот, я вспомнил только когда подплывал к нему. И на последних гребках меня отпустило. Тогда я чуть не захлебнулся.
   Но потом был ад... Хождения по мертвому городу. Видеть тела убитых. Понимать, что возможно большая часть вины на нас...мне. Ну кто, кто просил трогать того парня??? Ну, подумаешь, пришёл один! Ну чего, много бы денег с него удалось взять? Если его не трогать... Я медленно сходил с ума, на остатках родного города, где провёл детство. Где жили друзья, родители, знакомые... А теперь их нет. Никого нет.
  
  Когда Антонио нашли, он был полубезумен. Лапотал что - то про ЦРУ, и всё время повторял: "Не надо было его трогать!" Дальше его передавали из руг в руки довольно долгое время, пока он не засел в застенках ФСБ. С безумца спроса нет - древняя мудрость. Но парни из службы безопасности оказались упёртые. Они смогли выбить из Антонио примерный облик, но он был очень размытый и нечёткий. Единственная зацепка - русский, что был в этом городе и уехал за день до теракта. Вовремя уехал. ОЧЕНЬ вовремя. Антонио показали его фотографию из паспорта, но тот никак на неё не прореагировал. И вот сейчас его в очередной раз побили и привели в допросную. Антонио был в полубессознательном состоянии, но он таки его опознал... и окончательно сошёл с ума. Страх. Животный, дикий. Пустота. Разум безумца может принимать разные формы. Безумие Антонио очень напоминало лоботомию. Он замкнулся в своём внутреннем мире и не реагировал на внешние раздражители.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Оторвав взгляд от глаз Антонио, я посмотрел на всё ёще стоящего с открытым ртом следователя.
   - ТЫ Следующий!
   Сержант ФСБ закричал. Ему было страшно.
  
  
  
  
  
  Глава 44. Набор оружия.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"