Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24/09/2011 Прода. У меня ноут сдох вместе с продой, поэтому сердечно извиняюсь. Сейчас недели напряжённые, поэтому писать каждый день иногда просто нету сил.Именно этим и вызвана такая задержка.

  
  
  
  Глава 46. Ответы на вопросы.
  
  
  Кракен. Бронеформа.
  
   Тяжело громыхая, я вошёл в зал. Каждый шаг отдавался протяжным грохотом. Шёл я не долго. Посреди зала стоял небольшой стол. Подойдя к нему, я огляделся. Никаких стеллажей с тысячами книг не было. Вообще это был ПУСТОЙ зал. Но не успел я расстроиться, как зал заволокло туманом. Туман рассеялся спустя пару секунд. Я был в шоке. Передо мной была типичная библиотека, со стеллажами книг и стойкой, за которой стояла очаровательная девушка.
   - Добро пожаловать в Хельмирон! Крупнейшая библиотека Терры приветствует вас! Скажите, чего вы хотели бы узнать?
   - Кто ты?
   - Я Хириана. Я одна из хранителей мудрости.
   - Кто встретил меня перед входом в этот зал?
   - Теликорр, один из стражей силы.
   - Он выживет?
   - Пока стоит Хельмирон, его стражи бессмертны, и не могут быть убиты.
   - Хорошо, скажи мне, кто же я?
   - Ты НЕ принадлежишь Терре. В архивах нет никакой информации о тебе.
   - Где может быть такая информация?
   - Гирравион. Библиотека этой ветви миров.
   - Как мне попасть туда?
   - В архивах Хельмина есть способы построения мировых проколов, но они не помогут тебе. Магия не работает.
   - Что случилось с магией, почему из всех магических рас выжили только вампиры?
   - Когда - то давно был хаос. Из него родился порядок. Спустя миллиарды лет противостояния был рождён мир. Первый мир. Мир тех, кто мог создавать другие миры. Колыбель демиургов. Этот мир был расположен так, что потоки энергий, что рождаются от бесконечной войны двух первостихий, были направлены на него. Первые демиурги, что родились на нём, назвали этот мир ТЕРРОЙ. Шли миллиарды лет, пока что - то не случилось. Терра оказалась закрыта, в то время как энергии хаоса и порядка продолжали её питать. Демиурги больше не могли уходить из колыбели. Постепенно они начали погибать. Концентрация сил была столь велика, что она медленно их убивала. И вскоре демиурги вымерли. Остались люди. В некоторых демиург готов был проснуться, и остальные называли их богами. В некоторых демиург дремал не очень крепко, и их называли магами. Постепенно их становилось всё меньше и меньше. Но была возможность уйти. Маги смогли создать портал миров. И они уходили. Так бы и продолжалось, но в один день концентрация силы стала критической. Мир перестроился. Для жизни нужно было иметь просто дикое количество энергии. Маги, что не успели уйти - погибли. Остались только простые существа, чья жизнь была защищена их неспособностью черпать то буйство энергий, что было разлито вокруг. Маги Терры давно привыкли к жизни в месте со столь сильным энергетическим фоном, но скачёк стал последней каплей. Это произошло недавно. Но люди успели адаптироваться. Жизнь простого человека составляет около 80 лет. Это связанно с энергиями, что разлиты вокруг. Человечество постоянно впитывает эту силу, благодаря чему они живут. Но они не могут её отдать. Поэтому - то люди и погибают, просто перебрав энергии, которую они не могут выплеснуть. Они потомки демиургов. Они могут жить вечно... Терра не даёт им этого. Попав благодаря случайным, спонтанным порталам в другие миры, люди Терры становятся там богами, великими магами. Попасть специально в такой портал невозможно они появляются в разных частях мира. Слишком сильны потоки энергий, поэтому портал открывается лишь на доли секунд. Когда мир только закрылся, последние демиурги, что населяли его, создали десятки расс, чтоб они заселили мир. Но они не выжили. Тогда демиурги придумали способ, как продлять жизнь своим потомкам, в которых не пробудилась сила. Вампиризм. Благодаря этому и были сохранены древние знания. Вампиры пронесли сквозь века знания уже погибших отцов и матерей. Они вместе с остатками созданных народов построили Хельмион, чтоб знания демиургов не были забыты. На остатках магии они зачаровали его и поставили стражей. Нам дали приказ - хранить и собирать крупицы оставшихся знаний. Постепенно древние вампиры стали уходить из жизни. Способ, что создали демиурги, позволял прожить тысячелетия на Терре, но и у него был предел. Позже вампиры стали деградировать. Вначале они были не слабее богов. Сейчас они не сильнее магов.
  
   Мда. Информативненько. Я думал мне расскажут про какую - нибудь чупакабру, что съела всех магов, а вон оно как оказалось. Много неясного, но основные моменты понятны. Значит, ошибки в генетическом коде вызваны не криворукостью создателей, а влиянием хаоса и деградацией. Мир закрыт, никто просто не может выплеснуть энергию, оттого и умирает. Теперь про порталы... Они, значит, есть, но чтоб пройти в портал, что открывается на доли секунд в разных частях света, мне понадобиться переработать всю планету. Так... О! Созрела у меня ещё парочка вопросов, на которые надо получить ответ, пока есть возможность.
   - Почему у Хельмиона такая слабая защита?
   - Она рассчитана на существ из плоти и крови. Тёплых существ. Живых.
   Ой бл*!!! Вот что значит, увлёкся бронёй. Это тело проживёт ещё пару часов и отдаст коньки. Я ж ни сердце, ни почек, ни желудка с кишечником не предусмотрел. Они были не нужны. А кровь бежала благодаря моей силе. Да и кровью это сложно назвать. В этой крови была квинтэссенция биоматериала. Один глоток и у вампира сорвёт башню. Он в нирване несколько дней пролежит. Да и количества воздуха было повышенно. Общим итогом стало то, что эту жидкость я называю кровью только за схожие функции.
   - Для кого построен Хельмион, да и как вы выживаете в настолько переполненном энергией мире?
   - Создатели надеялись, что рано или поздно мир будет открыт, и потомки смогут воспользоваться знаниями. Терра была колыбелью миров. Именно с неё пошли другие миры. И именно тут зародилась цель создавать миры. При строительстве библиотеке было решено построить её на стыке миров. Уже не Терра, но ещё и не другой мир.
   А вот тут я задумался. Значит, есть способ уйти. А мне нужно уйти. После таких откровений мне очень захотелось покинуть родную колыбель. А чтоб уйти, мне нужны последние крупицы знаний. Да и кто сказал, что я заберу ВСЕ свои клетки? Уже сейчас идёт постепенная переработка Сибири и лесов Амазонки. Нет, я не уничтожаю их. Я просто заменяю их. Функции те же. Строение то же. Вид тот же. А вот контроль будет принадлежать мне. Да и всегда возродится смогу. Всю эту эпопею с заражением лесов я предпринял только с одной целью - создать запасные тела. Даже если вдруг начнётся атомная война, хоть десяток моих клеток уцелеет. А этого вполне достаточно, чтоб начать восстановление. Потребуются месяцы, если повезёт, и годы если нет. Но тело я восстановлю. Я пока хочу пожить. Только недавно мир приобрёл краски, и цепкие пальчики скуки отпустили меня.
   - Хириана, могу ли я получить знания Хельмиона?
   - Да. Открой свой разум. Ты способен принять знания. - Я, как и велено открыл свой разум, да до кучи починил его. Ритуал, что я проводил, нанёс ему повреждения, поэтому -то он и закрылся. Знания потекли рекой. Даже можно сказать бурным потоком. В них я решил пока не разбираться, а просто запомнить и сложить на отдельную полочку с пометкой "важно". Так продолжалось около десяти часов. Тело я изменил на исходе третьего часа. Теперь оно было от высшего вампира.
   - Это всё?
   - Это все знания по магии и творению. Нужны ли тебе знания, что были созданы недавно и призваны заменить магию?
   - Нет. У меня остался только один вопрос.
   - Спрашивай.
   - Есть ли другие способы покинуть Терру?
   - Есть... Несколько лет назад в этот мир проникли по путям хаоса и порядка два бога. Они пока сами не осознают, что губят себя, находясь здесь. Простые боги перегорели за несколько месяцев, но они посвящены первоэлементам. Это позволит им протянуть тут пару веков. Мир открыт только для энергий хаоса и порядка. По ним и прошли боги. Демиург бы не прошёл - слишком малый канал, да и не посвящены демиурги элементам. При закрытии мира канал энергий сузился, иначе спустя пары тысячелетий мир бы лопнул, как воздушный шарик. Да и сейчас есть такая угроза. Но спонтанные порталы позволяют снизить напряжение. Пройдёт не один миллион лет, пока мир опять не достигнет критической массы и опять не растянется. После этого возможно он лопнет, а возможно опять произойдёт скачёк в развитии. Но это не меняет сути того, что сейчас на Терре есть два бога хаоса и порядка. Один называет себя Арагорном Московским. Второй называет себя Артасом Питерским. Глупцы... Они называют себя богами игры. Они переносят террианцев в другие миры... После того как террианцы покидают колыбель их сила начинает просыпаться. Каждый террианец, что потеряет физическую оболочку за пределами колыбели, возродится демиургом.
   - Где мне найти этих богов?!
   - Они в России. Под Москвой...
   - Как я узнаю их?
   - Они называю себя "Ролевиками". Ищи в этом направлении. - Тут я припомнил, что действительно у меня в памяти что - то про ролевиков мелькало, но я опустил это как одно из развлечений.
   - Благодарю тебя, хранительница. Скажи и ещё одно: Как попасть в Гирравион?
   - Находясь в междумирье, ищи знаний. Она сама тебя найдёт.
   - Благодарю и прощаюсь. С этими словами я пожелал покинуть библиотеку и уже направился обратно, как меня захватили искры переноса. Именно они перенесли меня сюда. И именно они переносили меня отсюда. А у меня стояла новая цель...
  
  
  
  Глава 47. Подготовка к исходу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"