Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 49 -50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19/10/2011 Последние главы первой части. Ура, товарищи! У автора хватило терпения её закончить. Теперь ищу Бету, который\ая поможет вычистить её. А сам я плавно перехожу ко 2 - части. Она пойдёт по шустрее т.к почти полностью продуманна, в отличие от 1. Да и интереснее. Я вроде обещал GOD MODE OFF, но обламываю вас сразу - не будет этого! Как было МС так и останется. Ну и как награду вашему терпению я выложу свой список игр и книг, где био тематика поднята. И именно они вдохновили меня на написание этого бреда.

  
  
  Глава 49. Будни ОБЫЧНОГО студента.
  
  Кракен.
  
   Ну, и началось моё хождение по мукам. А как ещё назвать тот факт, что, даже имея контроль над клетками, имея возможность заменять их, я устал! Оказывается, чтоб появился новый человек надо СТОЛЬКО документов! Нет, я всё понимаю, но бюрократия зашкаливает выше нормы. Не буду описывать всё детально - долго это. А в двух словах это выглядит так: Стук в дверь. Заход в кабинет. Внушение хозяину кабинета определённых мыслей. Выход. И так примерно раз тридцать.
   А потом мне моча ударила в голову. Угу. Детство в одном месте заиграло. Я решил купить шестисотый Мерседес. Вроде нормальное желание, человек получил доступ к деньгам и решил купить машину покруче. НО! Моя машина будет бронированной!( http://www.blamers.ru/mir_mercedes/novosti_mercedes/detail.php?ID=943 ) Ага! Понимаю, что для меня потеря тела, как слону дробина, но зачем - то хочется. При принятии этого решения, тараканы в моей голове аплодировали стоя. Машина - зверь!
  
   Долгие месяцы медитаций - вот как можно описать дальнейшие весенние деньки. Странно это говорить, но инфы было слишком много. Я уже заранее выбрал ВУЗ ( МГУ, куда без него родимого?) и стал просматривать материал по теме. Разумеется, из той базы, что была получена в библиотеке. Кстати, кто с трёх попыток догадается на какой факультет я записался? Ага! Факультет фундаментальной медицины МГУ. Дохтор он и в Африке дохтор, только чёрный.
  
   Немногим позже, когда основной массив был переварен, мне пришлось заняться более нужными делами. Стражи библиотеки практически мгновенно определили меня в другом теле, а это что - то да значит. Вернее значит только то, что мне надо изучить дополнительный материал по маскировке. Им - то я и занялся. И затянулось всё это так, что я чуть не забыл подать документы на поступление. А дальше я продолжил этот адский труд. Кто скажет другое - прибью. Нет. В червяка преобразую и так и оставлю. И пофиг на то, что червяков размером в полтора метра не бывает. У меня - будут. В конце концов, ближе к концу лета я нашел, в чём моя ошибка. Аура. Те самые синие сполохи, что я вижу, выходя из тела не что иное, как вариация аурного зрения. А сама она вся просто сияет синими вспышками. Это просто кричит о моём присутствии. Причём если заразить тело, а самому в это время быть где - то в другом месте, то след становиться ОЧЕНЬ слабым. А решение, что я нашел, было сложным. Изменить ауру нельзя. Нельзя изменить её уникальные отпечатки. Но её можно ослабить до уровня простого человека. Так в древности определяли контроль над силой у ученика. Чем сильнее он её свернёт, тем выше контроль. Так что оставшиеся деньки было ещё скучнее - я пытался ослабить ауру по максимуму. А потом настал день Х. Я в кои - то веки отправился к людям. А то за те месяца, что я просидел дома, выбирался только за продуктами и за своим шестисотым мерином.
  
   Первый день много значит для будущего общения. Это я вам как психолог с тремя дипломами говорю. Правда их я получал заочно, прямо из голов людей... Группа набиралась весёлая. Чувствую, что год будет весёлым. На первой же пьянке я выделился. Судя по всему, когда аура свёрнута, я теснее связан с телом. Поэтому впервые за долгое время я напился! Причём сам того не заметил. А напившееся существо с почти не ограниченными возможностями - страшно. По пьяни я вызвался всех "покатать" на своём новом мерсе. Пара ребят тоже вызвалась помочь с развозом остальных. Позже, когда я протрезвел, мне было стыдно. Я новости увидел...
   Погоня в центре города! И моя машина в кадре. Вот она сбивает стоянку и едет дальше. Вот менты стреляют по колёсам. Колесо сдувается, но почти сразу надувается. ( не помню как такая система называется, если кто знает - отпишитесь) Машина ныряет под мост и съёмка прекращается. На последних кадрах я заметил, как стреляют уже на поражение по салону. Но стёкла пуленепробиваемые...
   Хорошо, что мне хватило мозгов перед этой поездкой номер снять... оторвать. Ну... В пьяный разум пришла мысль, что меня могут по номеру опознать, вот и снял. Позже вспомнил, что из - за этого и привязались менты. Одногрупников я покатал и домой поехал, а менты по пути прицепились. Как оторвался - не помню. Вот блиииииин... Так! Надо срочно лезть в голову к большим боссам. А заодно посмотреть на машину.
  
   ВСЁ! В следующий раз списанный танк куплю! Нет, ну это как надо было ехать, чтоб угробить БРОНИРОВАННУЮ машину!? Багажника нет. Левой двери тоже. Вместо водительского сиденья пустота. На обшивке следы чего - то чёрного. А про внешний вид... Не сильно ошибусь, если скажи, что её пожевали и выплюнули. Так... В металлолом. У-у-у! Я даже покататься не успел! Ладно. В следующий раз буду аккуратнее.
   С такими мыслями я пошёл заказывать второй бронированный мерс. Деньги были, и кончаться не собирались. Я просто "уговорил" сделать меня партнёром в паре известных предприятий. Вот и отрываюсь в последний раз. Так сказать живу по полной.
  
  
  Валентин. Староста группы.
  
  
   Год начался с грандиозной пьянки. Даже я перебрал. Но сейчас всё пришло в норму. Вот только один гад вечно напрашивается! Видите ли, он богатенький Буратино, приезжает в универ на крутой тачке. Да и выделывается, ух гад! Считает, небось, что откупится от преподов. Хотя... Он - то может. Что ему пару штук евро потратить? Большая часть девок на него просто вешается. Он красавчек, богатый, что ещё надо??? А вот серым мышкам, вроде нас, которые достигли всего своим путем, достаются объедки. Нет, а чего стоит его последнее заявление? "Наш препод по основному предмету дилетант!" Причём он это заявил, когда Иван Алексеевич мимо проходил. Теперь разбирательство будет. Причём не ясно, кто из их противостояния сухим выйдет! Эх... А я только наметил к Ваньке подход, чтоб зачёты сдавать по человечески. Не люблю таких. Или вот: "Не народ, не парьтесь! Все экзамены - фигня! Сдадите! Вы мне лучше вот, что скажите: кто фэнтези интересуется?" Это вообще беспредел. Но мало того, что у него есть деньги и он ими сорит и на право, и на лево, так он отказывается помочь мне! Не, как всё хорошо начиналось, все познакомились, напились, я пью мало, поэтому почти умудрился вытянуть из него дополнение к своей стипендии. Но этот гад на последних остатках разума послал меня лесом! Буржуи должны делиться. Это аксиома! А этот не хочет!!!
  
  Кракен.
  
   Будни... Ностальгия... Это так обыденно. Странно.
   Группа подобралась весёлая, общительная, девчонки без комплексов - флиртуют напропалую. Только вот, со старостой группы не получилось наладить хорошие отношения. Он был из рабочее - крестьянского класса. Сам парень из глубинки, но по головам прорвался в столицу. Противный такой человек. Вместо него, в столицу, должен был ехать его лучший друг. Так он его так опустил, что тому в родном городе работу найти и то не светит, а что уж говорить про Москву. Подставил того с кражей.
  
   Первые экзамены прошли весело. Ну, вернее это я веселился, а преподы узнали много нового. Как бы ни был образован человек, ему нельзя знать ВСЁ в определённой области науки. Мы слишком много открыли и изобрели. Ну, я и занимался просветительской деятельностью. Ну... Первые пару минут. А потом пришлось ответы из головы экзаменатора считывать.
  
   - Некит, пойдем, отметим сдачу! Ты, как - никак, сдал лучше всех. - Обратился ко мне Вовка - признанный заводила.
   - Да запросто! Куда пойдём ??
   - Да, как обычно.
   - Ладно, ты мне вот, что скажи, когда наши на ролёвку едут?
   - Сложный вопрос. Большие сборы будут во вторник, а так хоть завтра поедут, только выпьют побольше. - Вот тут следует сделать паузу - я познакомился с ролевиками. Буднично, обычно, на почве любви к фэнтези. Они сами пригласили меня к ним в компанию. И скоро будет моя первая ролёвка. Кстати, самое сложное - выбрать персонажа! Я сначала хотел просто и банально - магом. Но позже здраво рассудил, что боги не будут выбирать из безликого легиона магов. Нужен был оригинальный персонаж. И я его придумал: Маг - друид - целитель. По сути юнит поддержки, но есть пара особенностей, позволяющих выступать соло. Как друид - почти неуязвим в лесу, как маг может неплохо повоевать, а целитель просто незаменим в команде. В сочетании со всеми способностями получился неплохой убийца. Ага. Кто может убить лучше доктора, который досконально изучил строение человеческого тела? Кто лучше друида разбирается в природных ядах? Ну и наконец, кто лучше мага может устроить локальный Армагеддон? Ну и назвал я этого персонажа - Целитель Красного Ордена. Оригинально, правда? Ну, про инвентарь тоже не особо парился. Закупил балахон аля Ассассин из одноимённой игрушки, да отдал его на перекраску в красный цвет. Потом сказал сделать по рукавам золотую вязь "странных" рун. (На самом деле руны были рабочие, думаю, ни что так не привлечёт внимание, как магия в мире без магии.) Вязь была бредом, но магией фонила. Сверху балахона надел патронташ и заполнил его "зельями". В качестве основного инструмента колдовства взял перчатку. Разумеется, она тоже была исписана бредовыми рунами, которые давали противоположный эффект, и от этого фонили ещё сильнее. Потом мне осталось только придумать и распечатать историю красного ордена, где учили таких вот оригинальных докторов - убийц.
   Я был готов к выходу. И он настал. Вероятно, мне не повезёт, и я пролечу. Но я сделал всё возможное и не возможное.
  
  
  
  Глава 50. Исход.
  
  
  
  Кракен.
  
   История Красного Ордена... Давно, когда воины были частыми, был один орден, который занимался целительством. Так сложилось, что маги - целители именно этого ордена оказывались на полях сражений. Орден часто нес потери, но стойко выполнял свою работу - лечить раненных, поддерживать войско на марше, перед битвой мобилизировать все силы солдат. Им за это платили. И платили мнооого. Но если орден брался за помощь, то он всегда выполнял свою задачу. Они были известны, не как выдающиеся медики, а как военные врачи. Врачи, что могли вытаскивать раненных с поля боя. Целители, что могли под обстрелом лечить ранения. Отважные маги - целители...
   Но потери были велики. Главное правило войны - выбивать поддержку врага. И так, со временем, к целительской магии добавилась магия боевая. Теперь уже маг мог раскидать небольшой отряд. И тогда услуги ордена стали дороже. Маги поддержки. Они не были полноценными мастерами магического боя, но могли сражаться. Они не были мастерами целителями, но могли лечить. Это были обычные маги, не мастера. Но их задача была в другом. Мастер целитель никогда не выйдет на поле боя. У него банально нет необходимых способностей и знаний. Мастер магического боя не сможет вылечить смертельно больного человека. Нет, пара заклинаний из других областей магии у них есть, но заменить друг друга они не смогут. Маги Красного Ордена могли. Они не были гениями, так серединка на половинку. Но в жарком бою этого более чем достаточно.
   А потом ордену долго время пришлось проводить операции в лесистой местности. Лес и дремучий лес - там маги ордена были крайне слабы. И тогда руководство решило нанять друидов, для дополнительного обучения. При одном сражение в лесу, орден мог потерять до десяти человек, при всей численности ордена в пять тысяч. А за войну потери могли доходить и до тысячи. При этом в войнах на равнинах они теряли, в худшем случае, три сотни. Знания друидов идеально подошли к существующей базе. Теперь сам лес показывал дорогу орденцам. Трава по их желанию становилась смертельной ловушкой. А лекарственные растения сами рвались к ним в руки.
   Обычно разные виды магии ослабляют друг друга, как это было видно из примера с боевой и целительской магией. Но магия друидов дополнила их. Теперь Красный Орден был на пике силы. Целители изменяли свои тела, чтоб они были сильнее. Боевые маги накладывали десятки чар на свои боевые печатки ( их использовали вместо посохов, т.к с посохом по полю боя не побегаешь, а в лесу и жезл проблема). Друиды всегда имели собой странную зверюшку, которая отвлекала врагов, пока они взывали к силам жизни...
   Сами по себе маги ордена учили все три раздела, но каждый из них был особенно хорош в какой-то области. Так и появились: Маги Красного Ордена - мастера засад и дальнего боя. Целители Красного Ордена - мастера исцеления и ближнего боя. Друиды Красного Ордена - мастера засад и магии. Это не значит, что остальные виды магии были заброшены, нет, просто именно в этих областях они были мастерами. И такой мастер ничуть не уступал классическому. Это были сильнейшие маги поддержки. Даже отряд крестьян с вилами мог противостоять регулярной армии, если Красный Орден был на их стороне.
   А позже так сложилось, что чаще стали нужны услуги убийц. И снова Красный Орден оказался на высоте. Убийцы, которых не трогали животные. Убийцы, которые могли снимать магические охранные чары. Убийцы, которые могли на своих двоих обогнать галопирующую лошадь. Да... Маги - целители всегда поправляли своё тело. А при необходимости они могли подпитывать его магией. Тогда даже потерянная конечность вырастала за считанные часы. А мастера могли выжить даже, если им отрубить голову. Со временем орден стал организацией элитных убийц. Но и как простые маги поддержки они тоже зарабатывали очень много.
   Маг, что может превратить несколько гектаров леса в смертельную ловушку. Маг, что может остановить чуму, маг, что может отбиться от тысячи профессионалов. Это описание Мастера Красного Ордена.
  
  Это история этого ордена, и кто знает, может, она правдива?
  
   И вот я еду на ролёвку. Скоро всё решится. Приехали мы в ближнее Подмосковье. Лесочек, тенёчек, лепотааа... Практически сразу меня потащили регистрироваться к мастеру игры. Я старался сжать ауру до предела. Мне даже дурно становилось, так что чувствовал я себя не важно. При такой - то степени сжатия это и не удивительно.
   Притащили меня к Артасу Питерскому. Как я понял, он был хаотиком.
   - Так - так. И кто это?
   - Целитель Красного Ордена. - С этими словами я протянул ему распечатанный текст.
   - Алхимия будет?
   - Что - что? Простите?
   - Заявленный персонаж проходит как целитель, а у них обычно ещё алхимия неплохо развита.
   - О. Об этом не подумал. Да, алхимия обязательно будет.
   - Ладно, на игру допускаю. Приятного вечера. Ты за тёмных? - И с этими словами он, наконец, вылез из моей головы. Блин, кто бы знал, как это трудно - думать головой!
   - Конечно! Спасибо.
   Так первый контакт был успешен. Думаю, скоро всё решится.
   И верно. Ролевка оказалась весёлым делом. Вы не поверите, как это забавно - носится по лесу и кидаться в других людей камешками, завёрнутыми в поролон, ( они фаерболы изображали) а про зачитывание заклинания, которое должно не пускать в лес некромантов, вообще целая эпопея. Причём веселее всего было опять мне. Стою я, значит, посреди поляны и дурным голосом по бумажке всякую муть ору. При этом помахивая перчаткой, на которой руны хоть и неправильно нарисованные, но вполне рабочие. А вокруг такое твориться... На самом деле просто поднялся сильный ветер, а потом в остальных ролевиков, как по наводке, шишки, ветки и прочая лесная атрибутика полетела. И что самое удивительное - я сам остался невредим. Ни одна палочка на меня не покусилась. Арагорн, который наблюдал за эти усмехнулся и полез мне в голову. Я любезно предоставил ему воспоминания, про древнюю книгу, которую ещё у деда в детстве читал, но сейчас она сгорела, а руны по памяти рисовал ради антуража.
  
  Позже, когда вечером началась пьянка, я отошёл до ветру, к ближайшему кустику. А так как сто метров для пьяного не крюк, то кустик оказался в глухом лесу. Сделав свои дела, я развернулся и пошел обратно, как меня накрыло. Последнее, что я помню, это был Артас Питерский, который посмотрел мне в глаза и сказал, что инструкции я полу позже.
  Так и закончилась моя эпопея на земле... Интересно, что будет в новом мире?
  
  Призрачно все в этом мире бушующем.
  Есть только миг - за него и держись.
  Есть только миг между прошлым и будущим.
  Именно он называется жизнь.
  
  Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
  Вечный покой для седых пирамид
  А для звезды, что сорвалась и падает
  Есть только миг - ослепительный миг.
  
  Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
  Но не всегда по дороге мне с ним.
  Чем дорожу, чем рискую на свете я -
  Мигом одним - только мигом одним.
  
  Счастье дано повстречать да беду еще
  Есть только миг - за него и держись.
  Есть только миг между прошлым и будущим.
  Именно он называется жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"