Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни 2:7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16/01/2012 Звиняюсь за недельное отсутвие. Неделя тяжело началась, а после были проблемы с провайдером. Ну ничего, наслаждыйтесь новой главой. Следующая глава пойдёт в фанфик. Примерно в среду. Темп выкладки пока снижен. Вот втянусь в рабочий ритм, тогда и посмотри на ускорение.

  
  
  Глава 7. Переполох.
  
  
  
  Как узнать, что в городе что - то интересное? А теперь к этому добавьте условие, что город средневековый. Много ли можно узнать таким способом? Ну, а самое интересное - как мне быть? Я перепробовал десятки вариантов, но они мало соответствовали реальности. Послать шпионов? Ну - ну. Я такими темпами буду так сидеть до морковного заговенья. Скачать память? Как - то стрёмно. Остались только слухи.
  Выйдя на площадь этого города, я с трудом удержал желудок от спазмов. Я рассчитывал, что покупая какой - нибудь товар, я смогу разговорить торговца. И случиться чудо - первый (десятый) торговец расскажет мне о интересных мероприятих. Но ЭТО я даже смотреть не смог. У меня сложилось стойкое впечатление, что тут не центральная площадь города, а помойка. Торговцы справляли нужду, прямо за свой лоток, люди, смотрели на это и ехидно комментировали... Ну добил меня один мужик, который со смаком ел что - то и смотрел на отошедшего по нужде товарища. Я, со своим изнеженным сознанием, долго выносить этого не мог. План Б.
  
  Ночной город осветили звёзды. Крыши убогих, разбитых лачуг посетил новый гость. Издали его можно было принять за человека, но вблизи шесть конечностей и полное отсутствие лица резко меняло картину. По домам это существо перебиралось достаточно резво. Шесть конечностей с огромными когтями прекрасно держали его даже на отвесной стене. Вот в проулке послышались голоса. Видимо ночные обитатели этого города вышли на работу. Существо замерло на краю крыши и пошло волнами. Спустя несколько секунд на крыше никого не было. Маскировка была великолепной, и домушник, который решил срезать, ничего не заметил. Подождав пару секунд, существо вышло из тени и продолжило свой путь вглубь квартала воров. Сегментированные конечности гнулись на все 360 градусов, хоть у существа не было ни глаз, ни ушей, ни носа, оно прекрасно видело. Кожа у существа была серой, но меняла цвет по желанию владельца. Толщина хитина была несколько сантиметров, что было достаточно, чтоб выдержать удар боевым молотом.
   Откуда такие подробности? Дык, я пошёл за инфой! Кому, как не главе воровской гильдии знать о всяких вечеринках? Да ещё и благое дело сделаю - город от одного вора избавлю. Идею с режимом танка я одобрил, вот и полз при полном параде. Откуда биомасса на такие примочки? О! Оказывается, при деревне, я в бессознательном состоянии скинул в подпространственное хранилище кристалла около полутоны биомассы. Я только сегодня это обнаружил, когда хотел туда запихать ещё чуток мяса.
  А вообще я в том мире совсем тормоза потерял. Хочу - ем, кого хочу. Вот и сейчас по моей вкусовой шкале на первом место сидит эльф. Потом бандиты с развалин. И последнее место - городские бандиты. Я даже примерно прикинул их "энергетическую ценность". Обычного вора хватает примерно на три дня, без особых изменений тела. Человека, пропитанного магической энергией ( амулеты фонят) мне хватает на есть дней. Ну а эльфика мне должно было бы хватить на месяц. Интересно, а на сколько кровавого ушастика мне хватит? Да и вообще, люди тут не вкусные. Не моются. Вкус поедаемых клетками тел я начал ощущать недавно. Скорее всего, это из - за свёрнутой ауры. Видимо это ещё ближе связывает с клетками. Я тут прикинул в уме и понял - надо мне ауру увеличивать. Если её размер будет с планету, то я смогу быть реально вездесущим... К примеру могу вырастить дерево из клеток на одной стороне мира, а в то же время в другой управлять полётом голубя. А ещё я стал задумываться о шизофрении. Нет, вы ничего такого не подумайте, просто хочу разделить сознание, чтоб несколькими телами мог управлять. Только вот до этого момента пару тысяч лет надо тренироваться... Вот зараза!
  Замечтавшись, я не успел активировать кожу хамелеона, и какой - то вор заметил странное мерцание. Подойдя ко мне в плотную он начал напрягать глаза, пытаясь что - то рассмотреть. Подумав, что пища лишней не бывает, я решил его пустить по назначению. Парень толком даже понять ничего не успел. Правая верхняя рука пробивает ему гортань. Резкое движение и у его нет горла. Склонившись над телом, я начинаю поглощение. Сейчас мой суммарный вес около полутоны. Божественная руна лёгкости уменьшает его до десятка килограмм. Сверхплотные образования биомассы позволяют мне выглядеть человекоподобно, а не изображать из себя слона. Вор оказал...лась вкусной. Вернее это была она. Девушка, возраст двадцать. Вышла на дело недавно, до гильдии пара домов. Собрав свои клетки с её тела, я направился дальше. Кстати, я при наличии сверхплотной биомассы я по-другому ем. Если при обычном весе мне приходится распылять часть тела, то сейчас я просто оставляю там часть клеток и жду. Они едят и делятся. А чуть позже я их подбираю.
  
  
  Паргал. Глава гильдии воров.
  
  
  Этот день начался не удачно. Куда - то запропастилась целое звено. Наверное сбежали и подались на вольные хлеба. Видимо придётся их вылавливать. У гильдии со стражей был договор - не брать сверх меры. Два, три ограбления в месяц, а стражи закрывают глаза, но тем в замен часть от награбленного. А вот за таких "убегающих" Могли быть неприятности. Стражи по договру закроют глаза на их кражи, но часть добычи- то потребуют с гильдии. Паргал перебирал бумаги. В отличие от распространённого мнения в кабинете главы воров не было ничего ценного. Все ценности были в эльфийском хране. Это было особое здание в центре города, где по крови определялся владелец денег. Эльфы занялись хранение денег совсем недавно, но уже по всему миру были разбросаны их представительства. Причём снять деньги можно было влюбом городе. Идентификатором служила кровь. Маги жизни, конечно, могли её подделать, но им это было не надо. Бедных маго не существует. А маг жизни без работы - очень смешной анекдот.
  - Я не помешаю? - Голос раздался со стороны окна... Паргал обернулся, внутренне готовясь к борьбе. Попасть на третий этаж по отвесной каменной стене не каждый мастер может. Но ЭТО не было человеком. Глаза главы гильдии расширились, он уже был готов закричать... НО мёртвые не кричат. Перелом шеи.
  
  
  Кракен.
  
  Дело было сделано. И сделано очень чисто. Ну в смысле - от главы остался только скелет. Надо будет чуть позже заглянуть под его обликом в местный аналог банка. И как только я его не заметил? Наверное, был поглощен созерцание торговцев.
  
  
  
  Глава 8. Бал у князя тьмы.
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"