Zelefal : другие произведения.

Путь жизни 2:9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25/01/2012. Так с четвергом могут быть проблемы. Если я в четверг не появлюсь - Прода Поттера переносится на пятницу. Заранее извиняюсь за небольшой размер. Время - наше всё И не его так не хватает... Я ещё посмотрю, может суда ещё кусочек добавлю, только это ближе к 12 ночи будет

  
  
  
  
  Глава 9. На распутье.
  
  
  Кракен.
  
  
  Дорога, дорога, ты знаешь так много, дорога, дорога мы скоро... Будем в тупике. Это я про себя и свою шизофрению, кто не понял. Ну а как ещё назвать состояние, когда обращаешься к себе во множественном числе? Мания величия? Не... У меня пока ещё не острая форма. Короче вот стою я на перекрёстке дорог и чешу голову, думая куда мне идти. Прям сказка, блин. Налево - цитадель магии, направо - город, где можно беспалевно отсидеться пару месяцев. Уууу! Ну что мне мешало на какой - нибудь вороне проверить этот газ? Вот теперь бьюсь головой обо всё твердое. Только мне от этого ни жарко, ни холодно, я и без головы прекрасно себя чувствую. Тот газ не должен был разлагать биологическую составляющую, не должен! По всем расчётам - должен был быть сердечный приступ, но никак не моментальное разложение. Блин! Все планы себе поломал. Вот и куда мне теперь? Так, стоп. А когда у нас приём в академию? Ага... Три десятницы назад. Ну вот и решено, иду в город и залегаю на дне... Или наоборот начинаю активно светить. Темнее всего под пламенем свечи.
  
  
  Путь до города прошел тихо и мирно. Название его я не стал вспоминать, как и многое другое. Мне сейчас надо было помедитировать несколько дней, чтоб хоть немного разобраться во всей это каше информации. А пример - мой облом с золотом. Ну выловил я из памяти, что один золотой равен сотне серебра, ну что, много оно мне дало? Неприятности. Чего мне стоило изучить воспоминания поподробнее? Узнал бы сразу, что золото в дефиците. Интересно, а камушки сейчас как, в цене? Ну за одно надо выбрать кем буду в следующий год.
  В городе было так же грязно и погано... Никаких представлений о гигиене. Моя угроза была ещё в силе. Ноги оторву любому, кто на меня ночной горшок выльет. С чего такая бурная реакция? Хо... Из чего сделана моя одежда? Из моих клеток. Что делают мои клетки при контакте с органикой? Перерабатывают её. И если одно дело - в бессознательном состоянии всё до костей доесть, то отходы производства я обычно не трогаю. Да и вообще местную еду я ещё ни разу не ел. Всё то время, пока я в мире, я кормил клетки напрямую. Да и вообще что для меня голод? Голод - нехватка у клеток энергии. Вампирский вирус в животе сильно увеличивает доход энергии от пищи, но мне всё равно надо очень много при изменённом теле. Сейчас от обычного, человеческого, тела моё - мало чем отличалось. Ну, разве что реакция была раз в десять выше. Всё из - за проводимости моими клетками магии жизни. Вот и получалось, что пока я ещё ни разу не ел. И ещё... Меня немного пугала перспектива лопухов в качестве туалетной бумаги, поэтому всякую пакость я старался не перерабатывать. К сожалению, как верёвочка не вейся, но всё равно в организме рано или поздно накопятся не перерабатываемые вещества. Надеюсь у меня хотя бы пара неделя будет и я успею найти тут бумаги... Вот что меня радовало в других попаданцах - они этой маленькой проблемы не замечали. Ладно я, с моих организмом я вполне месяцами на безотходном производстве сидеть, но всё равно раз в месяц надо сбросить не переработанное. А вот герои - попаданцы мало того, что не ходят по нужде, так ещё и зад (извините за выражения) не подтирают! И если смотря на местных такое легко представить, то как быть с нашими, культурными, людьми....
  В городе я устроился в таверне. Клон предыдущей. Грязно, мрачно, еду пробовать не рискну, всё равно ещё запас биомассы есть. Ну а вечером началось самое интересное...
  Мне нужна была база. Дом. В знатном районе. Ну и мне ничего не осталось, как выбрать одинокого знатного затворника и стать им. Ну... Съесть и превратится в него. Для такой деликатной миссии был выбран "охотник".
  Ах, да! Я совершенно забыл рассказать об одной задумке... Дело в том, что своё тело я каждый раз формирую по - новому и часто совершаю досадные ляпы. Вот я и решил сосредоточить самые лучшие наработки по одной тематике в одном теле. Пока их было всего три - "болид", "танк" и "охотник".
   Болид отличался обтекаемой фигурой и кожистыми крыльями. Скорость в любой среде - вот его основная цель. Вес этого тела составлял около 40 кг, а скорость в прямом запуске - 150 км\ч. Правда, на такой скорости я мог бежать минут 5. После этого начинали лопаться мышцы, и мне приходилось снижать скорость и их восстанавливать. Скорость в воде не многим отличалась. Крылья выполняли роль плавников. Ну вот с воздухом был полный швах. Крылья идеально подходившие для воды с трудом справлялись с воздушными перелётами. Ташился я как беременная утка... Как основное оружие были многочисленные шипы и когти по всему телу. По сути - главной тактикой был таранный удар на огромной скорости.
  
  Танк... Ну многое уже ясно из названия. Вес этой формы около 500 кг. Толщина брони - пятнадцать сантиметров. Броня композитная, в ней есть хитин, кевлар, кость и многое другое. В качестве оружия выступает хвост. Длинна хвоста около 10 метров, а вес "била" 100 кг. Это позволяет наносить просто сокрушительные удары, в то время как само тело с трудом может обогнать лошадь.
  
  Охотник. Система маскировки как у хамелеона, нюх - собачий. Зрение - помесь хищных птиц. Слух - летучие мыши. Строение тела взято у паука, что позволяет перемещаться по любым поверхностям. Острейшие когти позволяют висеть даже на отвесном склоне... Основное оружие - всевозможные яды. Охотник покрыт целым сонмом ядов, он плюётся ядом, а при необходимости используется газ.
  И вот эта милая зверюшка направилась туда, где было чище...
  
  
  
  Глава 10. Новый мир. Первые шаги.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"