Zelefal : другие произведения.

Путь Жизни. 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22/08/2011 Тадам! Прода. Я может чуток накрутил с физикой, поэтому если сильно ошибся поправьте меня. Я гуманитарий, поэтому в такие дебри не забредал. И собственно жду тапки.

  
  Глава 32. Выбор.
  
  Кракен. Биогенезис.
  
   Я висел в цепях и скучал. По идее я изображал глубокий обморок, но уж слишком долго его изображать. Организм главы клана оказался более чем интересен, но больше всего меня смущало энергопотребление. По всем расчётам, чтобы жить, вампир должен есть каждые пять минут, что в свою очередь затрудняет существование. Я бы долго ещё гадал что, да почему, если б босс не покушал. Я не мог подключиться к зрительному нерву, просто не умел. Перехватить управление - пожалуйста, а вот тонкие вмешательства ещё хромали. Так вот. Вирус, что был в крови вампиров, перерабатывал кровь, что они пили. Я не знаю всю физику и химию процесса, но каким - то образом кровь ПОЛНОСТЬЮ расщеплялась, а энергию, что выделялась при расщеплении, собирал вирус. Это было невероятно! По описанию это было похоже на ядерную реакцию, но это было что - то другое. Энергия получала от расщепления органического вещества! Не как у растений, а распад атома! Чёрт! Я понял это далеко не сразу, мне пришлось несколько раз проверить все теории по физике, что хранились у меня в памяти... Невероятно... Если создать Био -электростанцию, то тушкой одного оленя можно будет освещать всю Россию несколько лет!! Энергии выделялось очень много. Её вполне хватало для длительного функционирования моего организма. Мне это было ОЧЕНЬ любопытно, ибо решив эту задачу, я решал почти все проблемы с питанием. После долгих экспериментов мне удалось создать слабое подобие такого вируса. Для этого пришлось переделать свой. Переделка оказалась очень простой. Оказывается, вирус легко изменялся, и если в своей первоначальной форме он мог жить только в клетке, то после моих преобразований он смог поселиться в организме вообще. К сожалению, вне организма он погибал, как я его не переделывал. Удачные образцы я поместил в желудок и вдоль пищевода, и для интереса переделал одну из желёз во рту в биомассу. Её я и проглотил. Ну... Эксперимент был удачен. От небольшого комочка, весом в пару грамм, я получил энергии как от сытного завтрака. Скажем так: КПД получилось под 900%. Затрачено было ничтожно мало, а получилось в итоге очень много. Почти в 10 раз больше, чем обычным способом. Все мои опыты длились долго. Мне хватило времени, чтобы понять: ещё чуть - чуть и я сойду с ума. То, что проделывал с кровью вампирский вирус было за гранью понимая. Это противоречило всему, что было написано в учебниках физики, но оно было. И чтоб не свихнуться, я сделал перерыв, проста вися на цепях и скучая. Скучать долго мне не удалось. Заскрипел засов, а в комнату вошла вампирша.
   - Ну, к конструктивному диалогу готов?
   - Вероятно да.
   - Ну, осознал свою вину?
   - Моей вины нет. Ели б вы спросили, хочу ли я этого, то я бы честно ответил. А если это было неизбежно, то я должен был морально подготовиться. И не стоило это сообщать вот так в лоб. Тогда бы я не сорвался.
   - Тогда бы ты сорвался позже. - Ну - ну. Я действительно сорвался. Только не сейчас. Сорвался я в Колумбии. Сейчас это игра. Забавная, а главное абсолютно для меня безопасная, да ещё и развивающая.
   - Хорошо. Я успокоился, и готов к диалогу.
   - Отлично. Чтобы быть уверенной, я хочу, чтобы ты произнёс клятву крови, что не причинишь мне вред.
   - Хе, а про временные рамки не забыла?
   - В течение года. - Ого, а лицо у неё, будто лимон съела. Целиком. И без сахара. И коньком дешевым запила.
   - Такую клятву я дам, только что помешает мне её нарушить?
   - Наши клятвы даются на крови. Кровь покарает тебя, лучше не проверяй её действие. Многие пытались, только никому не удалось её обмануть.
   А дальше она мне распорола руку. Над открытой раной я поклялся, что не причиню её вреда в течение года. А дальше я с удивление наблюдал, как в подсознание вписываются новые безусловные рефлексы. Там было и остановка сердца, и прекращение мышления, в случае определённых действий. Догадайтесь с трёх раз какое действие я должен совершить, чтоб всё это со мной случилось? Бинго! Кстати, понятие "вред" бралось из мой памяти... Только у этого тела её нет!!! Ха! Рефлекс вписался, толка не активировался, так и повис заготовкой. А цепь с меня сняли, и я потирая руки, разглядывал собеседницу.
   - Ну, что может, объяснишь мои обязанности? А то обратили, а зачем не сказали.
   - А! чуть не забыла! Сейчас придёт Мастер Муо. Он должен проверить тебя на пси способности.
   И тут, словно дожидаясь этих слов, в камеру вошёл ещё один вампир. Необычный. Черный плащ с высоким воротником, а ля Дракула, и необычный головной убор. Головным убором была интересная маска. У неё не было лица. Вообще. Ни глаз, ни рта. Просто белый овал.
   - Он?
   - Да. - Вампирша кивнула.
   А потом в мою голову полезли... Вернее полез. Это была ментальная атака. Памятуя, с какой лёгкостью в мою голову проник покойный наниматель, я попытался защитить мой разум, создав паутину у входа в тоннель. Я тогда её сделал просто ради забавы, а вот сейчас она мне очень пригодилась, отразив первый удар. Да и второй. И третий. Вскоре Муо совсем озверел и начал бить в защиту полной силой. Вскоре защита сломалась, а он оказался в моих текущих мыслях. Которых не было. Его это явно оглушило, а я воспользовался секундой, чтоб завершить мою контратаку. Пока вампир долбился о шутовской заслон, я собирал бред. Именно бред. Так получилось, что среди заражённых немало наркоманов, в воспоминаниях которых есть ТАКИЕ глюки, что мне страшно становиться. Так вот, я собрал этот бред, а когда вампир пробился, он был обрушен на него. Ему хватило. Я обратил внимание на реальный мир. Муо лежал на полу, временами дёргаясь.
   - Что ты сделал??? - Вампирша.
   - Не знаю... Это я рефлекторно.
   - Лариса... Всё в порядке, я сейчас справлюсь. - Послышалось с пола.
   Спустя минуту, Муо смог подняться.
   - Это было потрясающе. У парня минимум Б - класс как псиона. А то и больше. Будь он опытнее, и продолжи атаку, мой разум мог сильно пострадать. А так я отделался временной потерей контроля над телом, да лёгким испугом.
   - Ну, так куда его?
   - Пси. Однозначно. Как воин он может хорош, но как псион лучше.
   - Радуйся, я сам лично займусь твоим обучением, а пока отдыхай. Лариса проводит тебя в твою комнату и даст крови. Надеюсь тебя не надо заставлять как маленького?
   - Я уже давно отучился бояться крови. Лариса, верно? Позвольте вашу ручку, я всё же джентльмен.
  
  Муо. Сильнейший псион клана.
  
  Спустя два часа.
  
   Я сидел у камина и пил кровь. В дверь постучали, и почти сразу вошла Лариса.
   - Ну?
   - А - ранг через три года.
   - Что??? Как??? Это невозможно!
   - Как псион он имеет огромный потенциал. Одна его оборона чего стоит. Грубая защита, которая фонит и дребезжит, создавая ужасный ментальный шум при взломе, а после абсолютная тишина разума, как у мёртвого. Чёрт! Это было страшно. Поначалу я думал, что пробью защиту и всё, а оказался в тишине, после шума... Одно это почти уничтожило мои щиты. А атака? Да такого сконцентрированного удара безумия хватило бы на десяток человек! Мои щиты оказались сметены! И это на голой силе! Да дай ему каплю, искусства и знаний, он может потягаться с самим Мамоном! Я даже представить боюсь его силу спустя сотню лет. Как ты и говорила, воином А - ранга он станет через 10 - 15 лет. А псионом через 3 - 4 года. Передай главе, что в пси появилась новая звезда, которая может затмить даже легендарного Мамона!
  
  Глава 33. Иллюзорный путь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"