Зелен Станислав Иванович : другие произведения.

Каждый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толчком к написанию этого бреда послужил просмотр фильма Fight club. и ваще, это первое что-то, что я написал.Такой жизни я боюсь...

  Когда утром я открываю глаза, я всегда вижу потолок. Не знаю почему, но я просыпаюсь лёжа на спине. 5 дней в неделю от будильника, а оставшиеся два - сам , потому что к тому времени толстая стрелка часов чаще всего уже движется вниз по `правой` стороне циферблата. Но если это не так, то проснувшись я уже не могу уснуть. Приходится вставать, одеваться, варить кофе, и начинается ещё один длинный и, так похожий на вчерашний, день.
  Родители не знают, почему они меня назвали Сергеем, но с этим именем я живу уже 29 лет.... Однообразно прошедшие двадцать девять лет.
  В течение десяти лет, шесть дней в неделю ходил я в школу. Ни чем не выделявшеюся из, ещё около 30 школ того богом забытого городка, где я прожил до семнадцати. Два с половиной года ходил на бокс, потом, где - то полтора - в тренажёрный зал. Не брезговал дискотеками, хотя дискотеки там, редко можно было назвать хорошими. Друзей ни когда не бывает много - у меня их было двое. С ними я общаюсь и по сей день. Было, много товарищей, а ещё больше - кретинов, которые сами этого даже и не подозревали, а когда я им об этом говорил, на отрез отказывались мне верить.
  Закончил я школу не плохо и поступил, как и планировал в Москву. Прилежно отучившись положенные пять лет, правда, без особого отличия, я защитил свой диплом и начал работать. Вот уже семь лет, пять раз в неделю, девять часов в день.... Правда, устроился я очень удачно. Мне выделили квартиру, хоть однокомнатную, а всё же приятно. И зарплата довольно приличная, даже по Московским меркам. Иногда езжу в командировки, пишу отчёты и ненавижу своего босса - редкостного лоха, хотя и не хочу, что бы о моём мнении узнал кто-нибудь, по работе, так как ему, я обязан практически всем своим сегодняшним положением.
  Сегодня в моей квартире есть всё необходимое для удобной и комфортной жизни: неплохой диван, купленный на первую зарплату, здоровенный телевизор, за которым я провожу вечера и выходные, холодильник в который могут поместиться трое таких как я, дорогая стереосистема, не знаю зачем я её купил если включаю не чаще раза в две недели, микроволновка, кондиционеры в зале и на кухне, стиральная и посудомоечная машина, и та и другая и стирают, и сушат, и, короче, хрен прикопаешся, стеклянная посуда, которую хоть молотком колоти, не разобьётся и ещё до хрена всяких мелочи, пылящихся по полочкам у стен.
  Я ни когда не любил рассуждать о том, откуда мы взялись, о смысле и о цели жизни и когда спрашивали моё мнение, я отвечал, что это всё инопланетяне с далёкой системы со своим филиалом на Марсе, или говорил, что это всё матрица и поскольку я не избран, то и беспокоиться нечего. У меня была одна цель в жизни: работать и зарабатывать деньги.
  Друзья говорили мне, что бы я нарисовал на потолке какую-нибудь улыбающуюся рожицу, вроде так я буду веселее, начинать день. Я даже не стал пробовать - зачем пачкать белый потолок, если его совсем недавно покрасили.
  Мой двадцать девятый день рождения я справил около четырёх месяцев назад, а сегодня за окном зима, конечно не в пример тем, которые были там, где я вырос. Слякотная и мокрая, но всё же зима. А ещё, два дня назад был Новый год. У меня, как и полагается недельный отпуск. Часть моих новых товарищей поехали к родственникам, часть на подмосковные дачи, часть за границу. Сосед видимо, тоже поехал отдохнуть, а может, просто, продал машину. Друзья отправились в Австрию, кататься на горных лыжах, а я остался. Они приедут, покажут мне фотографии, дадут посмотреть видеокассету.... Я уже видел это по телевизору, в “Клубе путешественников”, что ли, а может, это была просто реклама. От глаз, воспринимающих свет, излучаемый телевизором, импульсы зачастую просто не доходят до мозга и теряются в глубинах подсознания. Можно целый вечер смотреть фильм, а потом, сходив на кухню не вспомнить чём он.
  Моё будущее мне предельно ясно: продвинусь по работе и возможно займу место босса, женюсь через пару лет, заведу детей. Умру в 63 года, а то и позже, собственной смертью. А, может, через год, меня на смерть собьёт какой-нибудь гад на Опеле или, на крыльце собственного дома, прирежет наркоман, которому нужны деньги, что бы ещё один день в его жизни у него не ломило кости. Разнообразие внесёт только финал, но и в этот день, как во все предыдущие, первым что я увижу, будет белый потолок......
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"