Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Что каждый школьник обязан прочитать в Библии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что написано пером, не вырубишь топором.
  
  Истина
  
  
  Сначала для взрослых. У каждого современного цивилизованного человека должна быть библиотека. Безразлично, какая и где: хоть на полке, хоть в iPod"е. И в каждой такой библиотеке обязательно должны быть главные памятники мировой культуры и истории. И среди них обязательно должна быть Библия, в составе и Ветхого, и Нового заветов.
  
  Пусть в этот памятник в разные времена вносились разные изменения, возможно, во многом изменившие содержание исходных текстов. Пусть какие-то апокрифы не вошли в него. Главное - зерна истины связи времен в нем представлены достаточно полно и откровенно.
  
  Кстати, возможно, именно поэтому некоторые христиане с некоторых пор, скажем так, особенно не привликают внимание верующих-вульгарис к этой части Библии, и не только потому, что в ней больше всего всяческих нестыковок и несуразиц.
  
  Поэтому и школьникам нечего совать туда нос, пока они не научатся жить своим умом, в том числе с помощью ли будущих учителей или вопреки стараниям учителей нынешних.
  
  Во всяком случае, прежде чем обращаться к любому тексту на тему религий, даже к тем, в которых и намека нет на миссионерские потуги, каждый школьник в обязательном порядке должен прочитать следующие строки из четвертой главы Евангелия от Матфея в Новом завете.
  
  Стих 18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братье, Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыбаками;
  
  Стих 19 И говорит он им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
  
  Русские в таких случаях говорят: "Не в лоб, а в глаз". Или: "Хоть ложись, хоть падай".
  
  А потому школьники на всю оставшуюся жизнь должны зарубить себе на носу: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь".
  
  Кстати, на всякий случай, если среди читателей этой заметки окажутся мусульмане. Их детям обязательно надо познакомиться с сурой, кажется, 43:
  
  И не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: ведь слух, зрение, сердце - все они будут об этом спрошены.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"