Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Почему не было и нет настоящих коммунистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже почти век тому назад В.В.Маяковский, который кое-что прочувствовал в коммунизме, написал:
  
  Встанет из времен
  революция другая -
  третья революция
  духа.
  
  И именно потому, что никто из тогдашних и из всех следующих за ними коммунистов не понял этих слов, с коммунизмом случилось то, что случилось в конце ХХ-го века. Потому что: "Не идти вперед, значит идти назад".
  
  Естественно, поэтому же не являются на деле коммунистами и все те, кто сейчас себя таковыми объявляют на словах.
  По одной простой причине - и все прежние "коммунисты", и все "коммунисты" нынешние неспособны сделать то, на что им всем указывал один из великих их вождей: "Коммунистом можно стать, только..." В том числе сам этот вождь. Поскольку не усвоил следующее: "Когда точно выяснено, что истинно есть нравственность, все остальное будет ясно" (Конфуций).
  
  А на самом деле, только овладев истиной, которая является основой, началом, истоком всего разумного, доброго, вечного и нравственного, что выработало человечество за всю историю его существования. Или, как научно выражался один из основоположников научного коммунизма: "...выводы - ничто без того развития, которое к ним привело..." Или, как более откровенно указывал В.Одоевский: "Для объяснения всякой мысли надобно начинать с азбуки, ибо люди гоняются за одними выводами, тогда как все дело - в основании".
  
  Короче, настоящий коммунист тот, кто понимает не только изложенное выше, но и то, что основой, началом, истоком всех научных, закономерных разумных, добрых, вечных, нравственных выводов, которые были, есть и будет во множестве книг, в том числе экономических, является простая, очевидная, людям со времен царя Гороха известная, вечная, добрая и прекрасная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  И именно эта истина является основой того, что, наверное, В.В.Маяковский вкладывал в понятие "дух", - достоинства и чести человека. "Благого лика естество, ты - свиток истины самой" (И.Насими). И люди, у которых многие века назад этот дух достоинства и чести уже был, так и заявляли, в том числе в пламяни костров и в момент, когда с них живых сдирали кожу: "Я - истина (связи времен)!"
  
  То есть, короче, сейчас настоящие революционеры и коммунисты только те люди, которые несут всем другим людям понимание, что истинно есть человек, в чем состоят его истинные честь и достоинство.
  
  После этого объяснить, почему таких революционеров и коммунистов не было и в помине нет, можно еще короче. Потому что "Когда в хвосте начало, то в голове мочало".
   Впрочем, естественно, необходимо сказать, что должно быть и встречное стремление людей, "когда народ заговорит и скажет: "... Верните нам огненное крещение духа" (Ф.Шеллинг). То есть поймет, что нет рабства страшнее и позорнее, чем рабство умственное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"