Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Доказательство несуществования бога - дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мудрец ничего не утверждает без доказательств.
  
  Латинское изречение
  
  
  Где-то по осени этого 2010 года в одной из передач программы "Вести24" на тему религии своими собственными ушами слышал такое утверждение митрополита Иллариона (цитирую по памяти): "Как невозможно рационально доказать существование Бога, так невозможно и рационально доказать несуществование его".
  
  Вообще-то, самое что ни на есть разнаучное и рациональное доказательство несуществования всяческих богов, - это вечная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей, против которой не может, как сказано в Библии, "перети" не только что любой простой и даже невежественный в вере верующий, и даже не только любой митрополит, но и любой предстоятель любой церкви.
  
  Ведь любой из перечисленных субъектов знает и верит, что от того, как он живет в настоящее время, зависит то, что его ожидает в жизни будущей, в том числе в мире ином. Более того, многие из этих субъектов, еще раз повторюсь, любой религии именно это понимание и стараются всеми силами донести до самых широких масс верующих или неверующих.
  
  То есть, диалектически, все религии несут в себе зерно истины, но таким образом, что, прорастая, это зерно неизбежно ведет к отмиранию всех без разбору религий. А прорастает это зерно как раз в тот самый момент, когда кто-то начинает делать из него совершенно рациональные, закономерные на практику людей выходящие выводы. А один из этих выводов как раз и гласит: "Из ничего никогда не может возникнуть нечто". Что, кстати, и доказывают последние данные с андронного коллайдера.
  
  Но это все, так сказать, дело еще не такого уж скорого будущего. Прямо же сейчас и сразу несуществование бога доказывается именно участью миллионов и миллионов безгрешных, подчеркиваю, совершенно безгрешных детей, с рождения этого мира постоянно подвергавшихся и ежесекундно подвергающихся в настоящее время духовному, психологическому, физическому, социальному, сексуальному, в том числе со стороны собственных родителей, и другим видам насилия, гибнущих и страдающих в ходе различных стихийных бедствий, социальных конфликтов и катаклизмов.
  
  Я уже знаком с некоторыми мнениями, скажем так, простых верующих по этому поводу, как я полагаю, приведших уже все возможные доводы в оправдание Бога, скажем так, в лучшем случае, попустительствующему отмеченным бедам детей. Разброс этих мнений очень широк: от откровенно глупых и невежественных до прямо-таки людоедских. Конечно, мнения ученых богословов, церковных иерархов и предстоятелей всяческих церквей по этому вопросу могут и просто должны быть более витиеватыми, софистическими, схоластическими и многословными, но, ни минуту не сомневаюсь, что по сути и при кратком изложении ничего не добавят к тем мнениям, на которые мне уже приходилось отвечать.
  
  А потому я считаю совершенно доказанным факт несуществования бога для каждого здравомыслящего человека, которому на деле, а не на словах не наплевать на участь всех детей, то есть, в конце концов, детей своих собственных.
  А то, что таких людей поныне днем с огнем не сыскать, доказывается уже простым и очевидным фактом непонимания всеми без исключения школьными учителями, что в школах они не просто учат детей, а подготавливают членов общества, в котором придется жить их собственным детям.
  Иначе из наших школ не выходили бы нынешние преступники, политики, верующие всяческих сект и религий и прочая нечисть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"